絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Offline  神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 107 人 [ 記錄時間 :: 周一 13 五月 - 6:09 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Bar_left神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Bar神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Bar_right 
levi
神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Bar_left神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Bar神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

神學課程035別怕世俗

向下 
+7
alaska
mini
may
king
歸心祈禱
levi
11 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3
發表人內容
levi

文章數 : 1142
注冊日期 : 2010-07-30

人物特征表
經驗值:
神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Left_bar_bleue400/400神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty_bar_bleue  (400/400)

神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty
發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周四 25 4月 - 21:51

詛咒者 : Wing 寫到:
重生與否不是應該由神判斷嗎?

而且,聖經説要知道某人是否神的僕人,看他的果子就知道,單聽他説的也不準,因有些人是嘴裏敬虔,心卻遠離,就是會説不會做。所以單憑文字怎能判斷一個人是否重生?

神對每個人的帶領都不同,每個人的成長速度也不一樣,就如保羅在腓三所説,我們到了甚麼地步,就按甚麼地步行,對軟弱的弟兄我們要扶助,我們不能因他的步伐不跟自己一樣而i説他還没重生的。

而且,何謂之重生?我的領受是真心悔改,領受聖靈那一刻,當一個人領受了聖靈,聖靈就會使他知罪、自責,若他順服神的教導,他的生命就會慢慢更新改變,結出屬神的果子,或三十倍,或六十倍,或一百倍,只要他願意結果子,耶穌就會幫他修理乾淨,使他結更多的果子。

所以,我認為要知道一個人是否真的重生,應看他的果子,是嗎?

你不要再大放厥詞了
1. 果子你確實有,就是詛咒和驕傲,亂用聖經
2. (林前12.10)辨別諸靈的恩賜,確實有人有,也可以求得
3. 治理這地的是人,不是神,神授權給人的任務,超過你想像得多

這三點統稱〔聖徒的靈會互相感應〕:

1.
你的聖經知識建立在錯誤基礎上,必需全部拆掉重建,否則這詛咒和驕傲,亂用聖經還會繼續,因為必需生命傳遞生命,不知當初誰帶你決志?驕傲是指你覺得自己什麼都懂,很少會請教人

2.
我到世界各地從來沒去過的地方,一到主日就能靠靈的感應不問路找到崇拜的地方,這不是聖靈,是弟兄姐妹的靈,當然聖靈也會一起高興迎接要去崇拜的靈,我們三位評議委員應該也可以辨別的

3.
這一點程度會高一點,許多神學生還以為神會萬事躬親,甚至於還幫他洗飯菜,忘記神在創世記就交託給人了,不是所有的人都由神直接管,神也間接派人管人,路19.17耶穌要人管的十座城五座城不會是空城,一定有很多人歸他管,神既然交給了他就由他全權處置,太20.8也說明人是有人管的,不是神直接管的

這一篇不影響你的言論自由
但是會對你的言論定位

回頂端 向下
may

文章數 : 246
注冊日期 : 2011-02-09

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周三 1 五月 - 10:51

levi 寫到:
3. 治理這地的是人,不是神,神授權給人的任務,超過你想像得多

這三點統稱〔聖徒的靈會互相感應〕:

3.
這一點程度會高一點,許多神學生還以為神會萬事躬親,甚至於還幫他洗飯菜,忘記神在創世記就交託給人了,不是所有的人都由神直接管,神也間接派人管人,路19.17耶穌要人管的十座城五座城不會是空城,一定有很多人歸他管,神既然交給了他就由他全權處置,太20.8也說明人是有人管的,不是神直接管的

[/size]

這第三點很重要
有人說要將所學奉獻給神
這樣等於沒說
其實神不會直接收你的奉獻
一定是會使用〔你所學〕的基督徒才會
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:
神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Left_bar_bleue400/400神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty_bar_bleue  (400/400)

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周四 6 6月 - 11:54

回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周四 6 6月 - 17:22

回頂端 向下

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周五 7 6月 - 1:48

levi 寫到:

而世俗卻是神造給人享用的
人只是不能〔貪愛〕世俗
但是可以〔享用〕世俗
〔轉化〕世俗
倒也談不上合不合乎神心意
合不合乎神心意的是〔人心〕

以掃貪戀世俗,以致把長子的名分賣了(來12:16),可知貪戀世俗是不對的。

但除了貪戀不好,聖經也教導我們要棄絕、躲避、除去、不沾染,應該沒說過“轉化”

“只是要棄絕那世俗的言語、和老婦荒渺的話、在敬虔上操練自己。” 【提前4:7】

“提摩太阿、你要保守所託付你的、躲避世俗的虛談[/color]、和那敵真道似是而非的學問。”【提前6:20】

“但要遠避世俗的虛談.因為這等人必進到更不敬虔的地步.”【提後2:16】

“教訓我們除去不敬虔的心、和世俗的情慾、在今世自守、公義、敬虔度日.”【多2:12】

“在神我們的父面前、那清潔沒有玷污的虔誠、就是看顧在患難中的孤兒寡婦、並且保守自己不沾染世俗。”【雅1:27】

而最重要的是

“你們這些淫亂的人哪、〔淫亂的人原文作淫婦〕豈不知與世俗為友、就是與神為敵麼.所以凡想要與世俗為友的、就是與神為敵了。”【雅4:4】

所以,我覺得聖經應沒教導我們轉化世俗,是嗎?

回頂端 向下
SYM

文章數 : 177
注冊日期 : 2011-06-17

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周六 8 6月 - 16:31

levi 寫到:
世界就是我們的修道院- 海外宣教雙月刊- 無名小站

文中:

>今日基督徒面臨的最大挑戰,就是信仰和生活脫節。生活遭撒旦控告,遭世人譏諷,信仰沒有見證,沒有影響力,

現代說要放棄世俗的都是言行不一的基督徒
尤其在網路上的很可能是佛教徒在說的
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周六 8 6月 - 19:44

SYM 寫到:
levi 寫到:
世界就是我們的修道院- 海外宣教雙月刊- 無名小站

文中:

>今日基督徒面臨的最大挑戰,就是信仰和生活脫節。生活遭撒旦控告,遭世人譏諷,信仰沒有見證,沒有影響力,

現代說要放棄世俗的都是言行不一的基督徒
尤其在網路上的很可能是佛教徒在說的

要如何做一個信仰與生活一致的基督徒呢

想請教大家
回頂端 向下
may

文章數 : 246
注冊日期 : 2011-02-09

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周六 8 6月 - 21:28

提摩太 寫到:

想請教大家

論壇最大的缺點就是能言不能行
說的道理自己不必做
我們論壇一定不能這樣
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周六 8 6月 - 23:38

提摩太 寫到:
]

想請教大家

“沒有人點燈用器皿蓋上、或放在床底下、乃是放在燈臺上、叫進來的人看見亮光。”【路8:16】

“你們的光也當這樣照在人前、叫他們看見你們的好行為、便將榮耀歸給你們在天上的父。”【太5:16】

“......聽了神之道而遵行的人、就是我的母親、我的弟兄了。”【路8:21】

要信仰與生活一致,就是要行耶稣的教導,能行就必讓人看到好果子,就能把所有榮耀歸給神 Smile
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周六 12 10月 - 5:45

http://www.oursweb.net/conmunity/index_detail.asp?id=10074
這裡屬靈與屬世的辯論又一大堆了
應該可以定讞了
這樣辯下去也不是辦法
總該有個結果

http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=9184&highlight=%C4%DD%A5%40
加上這個應該上百了

還有人有異議嗎?
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周六 12 10月 - 21:00

詛咒者:Wing 寫到:
重生與否不是應該由神判斷嗎?

而且,聖經説要知道某人是否神的僕人,看他的果子就知道,單聽他説的也不準,因有些人是嘴裏敬虔,心卻遠離,就是會説不會做。所以單憑文字怎能判斷一個人是否重生?

是呀~「重生與否」是由神判斷,而且祂還會賜下「聖靈」讓你知道你重生了Wink 

所以你不用去問別人「我重生了沒?」,因為「你自己就會知道」自己已經重生,就是「見証」

那你也不會去管別人「認不認為」你是否重生了Wink 

順帶一提

不過眼下有一個「很大的危機」,就是「某些基督徒」好像「認錯老爸」了Razz 

比如把「邪靈充滿」當成「聖靈充滿」啦......

我不是指「這裡的基督徒」,又沒看過他被「充滿」的樣子,我是指「別處的基督徒」Wink 

比如下面這個呀....

https://www.youtube.com/watch?v=iou8RLsIp4Q

基本上我不會閒閒去判斷「是否是邪靈」?
不過根據我的「經驗談」........這個應該是「邪靈」沒錯

PS:這就是「不要問人的安」的另一個翻版,那些人就叫「自投羅網」Wink

http://answertoantitze.vampire-legend.net/t1889-topic

回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周六 12 10月 - 21:06

順帶一提

「重生」指的是---------------呱呱落地的那一刻而已。而「果子」指的是「生長建立」的階段,也就是「更新」
果子看不出一個人是否「重生」喔Wink

若「言行舉止」可以判斷一個人是否重生,那我看新約裡被保羅數落的基督徒都「全部沒有重生」了What a Face 

「重生與否」不能跟「結果子與否」相提並論

因為也有人「重生」而後又「墮落」了.......

2:15 他們離棄正路,就走差了,隨從比珥之子巴蘭的路。巴蘭就是那貪愛不義之工價的先知,
2:16 他卻為自己的過犯受了責備;那不能說話的驢以人言攔阻先知的狂妄。
2:17 這些人是無水的井,是狂風催逼的霧氣,有墨黑的幽暗為他們存留。
2:18 他們說虛妄矜誇的大話,用肉身的情慾和邪淫的事引誘那些剛才脫離妄行的人。
2:19 他們應許人得以自由,自己卻作敗壞的奴僕,因為人被誰制伏就是誰的奴僕。
2:20 倘若他們因認識主─救主耶穌基督,得以脫離世上的污穢,後來又在其中被纏住、制伏,他們末後的景況就比先前更不好了。
2:21 他們曉得義路,竟背棄了傳給他們的聖命,倒不如不曉得為妙。
2:22 俗語說得真不錯:狗所吐的,牠轉過來又吃;豬洗淨了又回到泥裏去滾;這話在他們身上正合式。

(彼後)

PS:還得不得救.......只有「神」知道
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周六 12 10月 - 22:13

king 寫到:

那個字2889可不得了
常用在〔世界〕
那就用了149次
範圍太寬了
不必忌諱這麼寬的東西
一定沾染的
沒有人不沾染的
所以聖經不能這樣挑出一節來讀

這個有意思,若「2889」就是世俗的意思,那「凡所有的受造之物」都應該被稱之為「世俗之物」Wink 

打個最近的比方:絕對天國的系統、成員、文字、言論、思想,全部都是「世俗之物」

為啥?因為「活在世界」裡What a Face 

那另一個「世俗」就是:952

提前 1:9 因為律法不是為義人設立的,乃是為不法和不服的,不虔誠和犯罪的,不聖潔和戀世俗的,弒父母和殺人的,
提前 4:7 只是要棄絕那世俗的言語和老婦荒渺的話,在敬虔上操練自己。
提前 6:20 提摩太啊,你要保守所託付你的,躲避世俗的虛談和那敵真道、似是而非的學問。
提後 2:16 但要遠避世俗的虛談,因為這等人必進到更不敬虔的地步。
來 12:16 恐怕有淫亂的,有貪戀世俗如以掃的,他因一點食物把自己長子的名分賣了。

952 bebelos {beb'-ay-los}

源於 939 的字源 和 belos (門檻, 限度); TDNT - 1:604,104; 形容詞

AV - profane 4, profaneperson 1; 5

1) 沒有重點, 沒有價值的 ( 提前 4:7, 6:20  提後 2:16 )
2) 全然屬世的 ( 提前 1:9  來 12:16 )

PS:我想「952」應該不是版大在討論的「世俗」之點吧Wink 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周六 12 10月 - 22:20

levi 寫到:

到底是〔看作糞土〕還是〔感謝著領受〕?

提前 4:
4.凡神所造的物都是好的,若感謝著領受,就沒有一樣可棄的,
5.都因神的道和人的祈求成為聖潔了。
這兩段經文根本就是在講不同的點

以下轉貼

加贈補充

3:7 只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。

A:律法上的義、肉體上的義、行為上的義、這些都是足以誇口的

律法上的義--------->守神的誡命

肉體上的義--------->出身正統信仰

行為上的義--------->品行端莊的作為

以上都是~人~的~本~份~,沒什麼可誇口的.......@@

認識我主基督耶穌為至寶

效法基督的柔和謙卑,不因自己律法上的義自傲、不因自己肉體上的義自傲、不因自己行為上的義自傲,乃因神的作為與神的義自傲

因為除了神的作為和神的義--------->其它的〞萬事〞在基督裡都是有損的~^^+

打個比方:你是基督徒?------------>小心你的基督信仰使你成為〞一種損失〞~^^+

就是自傲............@@+

2012-11-13 00:06:47 補充
PS:

為什麼是糞土?垃圾?廢物?意思是什麼呢?----->很簡單....因為不是得救的條件....@@

得救的條件是---->信耶穌基督呀.....

那因為是糞土、垃圾、廢物、就必須丟棄嗎?------>不是喔....雖然那不是〞得救的條件〞,卻可能是〞必須要做的條件〞~也就是人所該行的事、想行的事、不得不做的事......
(比如興趣、行善、誡命、職責、......)

也就是在〞得救的條件〞之外......那些並不是~糞土.......@@+

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1012111204746

補充一條經文
傳 12:13 這些事都已聽見了,總意就是:敬畏 神,謹守他的誡命,這是人所當盡的本分(或譯:這是眾人的本分)。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周六 12 10月 - 23:25

異教徒:Aquarius* 寫到:

不過眼下有一個「很大的危機」,就是「某些基督徒」好像「認錯老爸」了Razz 

比如把「邪靈充滿」當成「聖靈充滿」啦......

比如下面這個呀....

https://www.youtube.com/watch?v=iou8RLsIp4Q

基本上我不會閒閒去判斷「是否是邪靈」?
不過根據我的「經驗談」........這個應該是「邪靈」沒錯

PS:這就是「不要問人的安」的另一個翻版,那些人就叫「自投羅網」Wink

http://answertoantitze.vampire-legend.net/t1889-topic

我之前去的教會是靈恩派的

記得剛知道神是真實時

有一次主日牧師問誰想說方言

(那時牧師的教導是凡有聖靈的人都能說方言,所以叫我們要追求說方言,那時不知道,但後來看林前12章才知道是錯的)

有幾個姐妹就走出去

我是被一個屬靈夥伴鼓勵我出去的

牧師叫我們大聲禱告

(我到現在還不行,禱告還是聲音小小,嘴巴動動Razz

然後逐一按手在我們頭上禱告

我旁邊的人都一一倒下去

我是排最後的

可牧師怎樣把手按在我頭上為我禱告

我就是沒倒

後來回座位時

我那夥伴竟笑著對我說

“我就知道妳不會倒”

原來她要拿我做實驗Laughing

說回那些抽搐、癲狂的現象

要是被不信神的人看見

不是會嚇死人嗎

我想聖靈斷不會做嚇怕人的事吧What a Face 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 3 Empty周日 13 10月 - 1:00

詛咒者:Wing 寫到:

我之前去的教會是靈恩派的

記得剛知道神是真實時

有一次主日牧師問誰想說方言

(那時牧師的教導是凡有聖靈的人都能說方言,所以叫我們要追求說方言,那時不知道,但後來看林前12章才知道是錯的)

有幾個姐妹就走出去

我是被一個屬靈夥伴鼓勵我出去的

牧師叫我們大聲禱告

(我到現在還不行,禱告還是聲音小小,嘴巴動動Razz

然後逐一按手在我們頭上禱告

我旁邊的人都一一倒下去

我是排最後的

可牧師怎樣把手按在我頭上為我禱告

我就是沒倒

後來回座位時

我那夥伴竟笑著對我說

“我就知道妳不會倒”

原來她要拿我做實驗Laughing

說回那些抽搐、癲狂的現象

要是被不信神的人看見

不是會嚇死人嗎

我想聖靈斷不會做嚇怕人的事吧What a Face 
我也沒倒過What a Face 
也沒說過方言What a Face 

「即使」是當初聖靈「充滿我裡面」的時候.............我也沒有聽到任何「聲音」What a Face 看過任何異象What a Face 

只知道祂來了又走了Shocked .........結果後來基於:嚐了就想再嚐的想法(這想法說好也是不好),我「拼命地禱」.....就是「禱不到那天的臨在」耶Shocked 

PS:所以我以前會以為神是在「別處」的......我做這做那祂「可能」會沒注意到,有點偷偷摸摸的想法~哈!

結果後來又聽到「聲音」,才慢慢明白原來祂是在我「裡面」,也就是有「藉由」之點  (只是沒有說話或怎樣而已Shocked )

祂不可能不知道我在做什麼What a Face 

所以呀.........我非常「謹慎」何謂聖靈? (因為我自己也遇過鬼嘛~能分別聖靈跟邪靈差在哪?)

沒有100%的信心我是不會去輕易接受的Wink 

PS:別人的話就不管他啦!

順帶一提

根據主內的說法,他是說神會按「你的需要」賜給你恩賜,如果你不需要或害怕「神的恩賜」,祂就不會賜下來~Wink 

比如「看到或遇到邪靈」之類的,也許吧~仔細想想我也不是非要有那些恩賜,搞不好還會讓我「得意忘形」呢Razz 

天眼為什麼是屬於撒旦的魔法?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1009110304680

回頂端 向下

神學課程035別怕世俗
回頂端 
3頁(共3頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 神學天地 :: 神學課程-
前往: