絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Offline  神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 107 人 [ 記錄時間 :: 周一 13 五月 - 6:09 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Bar_left神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Bar神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Bar_right 
levi
神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Bar_left神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Bar神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

神學課程035別怕世俗

向下 
+7
alaska
mini
may
king
歸心祈禱
levi
11 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步
發表人內容
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周六 17 11月 - 11:20

阿門

讓我想起神在腓力比書 提醒我們

只是我先前以為與我有益的 我現在因基督都當作有損的

不但如此 我也將萬事當作有損的

因我以認識我主基督耶穌為至寶

我為祂已經丟棄萬事 看作糞土 為要得著基督

求主幫助我們
回頂端 向下
levi

文章數 : 1142
注冊日期 : 2010-07-30

人物特征表
經驗值:
神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Left_bar_bleue400/400神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty_bar_bleue  (400/400)

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周三 21 11月 - 13:53

提摩太 寫到:
阿門

讓我想起神在腓力比書 提醒我們

只是我先前以為與我有益的 我現在因基督都當作有損的

不但如此 我也將萬事當作有損的

因我以認識我主基督耶穌為至寶

我為祂已經丟棄萬事 看作糞土 為要得著基督

求主幫助我們

到底是〔看作糞土〕還是〔感謝著領受〕?

提前 4:
4.凡神所造的物都是好的,若感謝著領受,就沒有一樣可棄的,
5.都因神的道和人的祈求成為聖潔了。
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周三 21 11月 - 16:25

保羅為得著基督 把萬事看作糞土

我覺得保羅並不是把糞土當作是不好的 不聖潔的事

而是保羅把認識基督視為首要重要的事 其它的事都是細微末節
回頂端 向下

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周四 22 11月 - 5:46

我想提前4的經文指的是食物,而腓3指的是名譽、地位等等世人追求的東西,兩句經文並沒衝突、矛盾。
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周四 22 11月 - 16:17

阿門
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:
神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Left_bar_bleue400/400神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty_bar_bleue  (400/400)

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周四 22 11月 - 21:26

Wing 寫到:
我想提前4的經文指的是食物,而腓3指的是名譽、地位等等世人追求的東西,兩句經文並沒衝突、矛盾。

兩個解釋都不對喔

1.
腓3談的都是肉體

2.
提前4提到嫁娶和飲食

太:24.38喫喝嫁娶
也就是說肉體

兩者沒有什麼區別的
所以到底是〔看作糞土〕還是〔感謝著領受〕是要靠對整本聖經的融會貫通

這應該也是〔木乃伊神學〕
如果你看重天堂那就把世俗〔看作糞土〕
如果你看重天國那就〔感謝著領受〕世俗

回頂端 向下
common

文章數 : 368
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周六 24 11月 - 4:41

通常,在聖經裏,「世俗」指這世界不合神心意的思想、風俗、做法等等。

羅12:1 所 以 弟 兄 們 、 我 以   神 的 慈 悲 勸 你 們 、 將 身 體 獻 上 、 當 作 活 祭 、 是 聖 潔 的 、 是   神 所 喜 悅 的 . 你 們 如 此 事 奉 、 乃 是 理 所 當 然 的 。
12:2 不 要 效 法 這 個 世 界 . 只 要 心 意 更 新 而 變 化 、 叫 你 們 察 驗 何 為   神 的 善 良 、 純 全 可 喜 悅 的 旨 意 。
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周六 24 11月 - 17:12

阿門

求主幫助我們 將身體獻上 當作活祭 行在神所喜悅的旨意裡
回頂端 向下
common

文章數 : 368
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 同意提摩太!!!!!!!!!!!   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周日 25 11月 - 5:14

提摩太 寫到:
我覺得世俗是 凡不合乎神心意的就是世俗

同意提摩太!!!!!!!!!!!
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周日 25 11月 - 16:23

不懂這兩句話 可以說明白些嗎

回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周日 25 11月 - 16:56

提摩太 寫到:

因為聖經對世俗有兩種看法
如果兩種都採用的話就是如此

以色列人本來就有〔出埃及〕和〔進迦南〕兩個截然不同的階段

〔出埃及〕的時候不可留戀世俗
要盡速離開埃及
但是〔進迦南〕以後就要吃當地的收成
可以置產
這就是得救與得勝的不同
http://answertoantitze.vampire-legend.net/t1430-topic

回頂端 向下
mini

文章數 : 129
注冊日期 : 2011-01-25

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周日 25 11月 - 21:04

levi 寫到:
提摩太 寫到:

因為聖經對世俗有兩種看法
如果兩種都採用的話就是如此

以色列人本來就有〔出埃及〕和〔進迦南〕兩個截然不同的階段

〔出埃及〕的時候不可留戀世俗
要盡速離開埃及
但是〔進迦南〕以後就要吃當地的收成
可以置產
這就是得救與得勝的不同
http://answertoantitze.vampire-legend.net/t1430-topic

我選擇〔感謝著領受〕
雖然聖經兩方都有
但是所謂〔看作糞土〕應該是從前的基礎
例如你可能聽過一句名言或看過一本書覺得很好

卻不知道那是佛教名言
但是已經不知不覺吸收進來了
等知道的時候也來不及了

然後這跟神的國有關
假如只看天國的書就不至於看錯
只能給小孩看天國的書

人的聖潔不聖潔也是如此
吸收錯誤的就是不聖潔
沒有沾染異教的就是聖潔

天國真的是對的
這種事等到天堂就來不及了
這種不聖潔也到不了天堂

行為是否善惡並不是聖潔不聖潔
因為這不是神所要的
如果神要這種聖潔
神自己會造這種人
何必造惡人來做善事呢?
直接造善人就好了?

所有的基督徒都是善人
只有被異教污染的才是惡人

所謂是否世俗沒那麼複雜難懂
就是 "是否合神的國"
如果看到異教橫行卻視若無睹
這比做壞事還可惡
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周一 22 4月 - 11:22

回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周一 22 4月 - 19:25

levi 寫到:
屬世和屬天的辯論
http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=9184&highlight=
很精采 沒有人身攻擊 只針對理念申辯 是本論壇要學習的
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周一 22 4月 - 21:48

提摩太 寫到:
levi 寫到:
屬世和屬天的辯論
http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=9184&highlight=
很精采 沒有人身攻擊 只針對理念申辯 是本論壇要學習的

本論壇也是這樣阿
看到人身攻擊要檢舉喔
回頂端 向下
歸心祈禱

歸心祈禱

文章數 : 1086
注冊日期 : 2011-05-05

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周二 23 4月 - 5:39

太感謝連結了

真是精采

裡面的說法歸心都要好好品味
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周二 23 4月 - 22:29

歸心祈禱 寫到:
太感謝連結了

真是精采

裡面的說法歸心都要好好品味

那裡所言
這裡都提過喔
尤其是這篇〔別怕世俗〕
都是這個一貫主張
希望大家踴躍發言
更多探討真理
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周三 24 4月 - 10:47

SYM 寫到:
Wing 寫到:
SYM弟兄,你好,你說“神要我們贏得世界”

可否詳細説明?謝謝Smile

神最喜歡與人同住
偏偏就是還有許多人沒有與神同住
所以必需贏得這些人與神同住
但是神也不會這樣來住
因為人必需合一同住
神來的時候才會一個也不漏掉
否則神是去與你同住還是來與我同住呢?
因為神是要來做王的
如果你我不合一
神就不是王
因為你我各自為王了
所以不是個人要與神同住
而是要先合一建立神的國
然後才迎接神來做王
先合一就是放棄做王
既然你我都是王
就沒有天國
耶穌也絕對不會來

“耶穌回答說、人若愛我、就必遵守我的道.我父也必愛他、並且我們要到他那裡去、與他同住。” 【約14:23】

的確,神最喜歡與人同住,根據以上的經文,只要人能遵守神的道,天父和耶穌就會與他同住。

神是個靈,祂充斥全宇宙,不會在這裏就不能在那裏,所以,只要你我都能遵行神的話,祂就會與我們同住。

是否需要合一?這當然是神最樂於見到的,但不知你所指的不合一的人,是否指他們有爭競或紛爭?若是,那他們就不遵行神的話了,因如羅1:29和加5:20所寫,這種人不能承受神的國,若是這樣,神怎會與他同住呢?是嗎?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周三 24 4月 - 11:02

不好意思,因發覺第一次引用SYM弟兄的話沒以白色出現,所以想用編輯文件的方法再quote全文,因沒注意原來有"X",所以最後把回應重覆貼出來了 tongue ,不知誰能幫我刪掉第一篇沒白色的?謝謝
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周三 24 4月 - 21:57

詛咒者 : Wing 寫到:
是否需要合一?這當然是神最樂於見到的,但不知你所指的不合一的人,是否指他們有爭競或紛爭?若是,那他們就不遵行神的話了,因如羅1:29和加5:20所寫,這種人不能承受神的國,若是這樣,神怎會與他同住呢?是嗎?

這個疑問非常好
有人合一有人不合一
有人重視整個天國
也有人只重視自己做好
這對神來說很無奈
所以神必有無奈之舉
我們會在密版裡談
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周三 24 4月 - 22:13

common 寫到:
通常,在聖經裏,「世俗」指這世界不合神心意的思想、風俗、做法等等。

有多通常?
我所知道的聖經完全反對這個說法
你的說法是一次也沒有

神的心意就是天國
違反神的心意就是罪
不是世俗
也不是善惡
而天國就在這世界

http://answertoantitze.vampire-legend.net/t819-topic
被基督徒亂引用的經文〔我的國不屬這世界〕

一個錯誤翻譯的經文造成基督徒不懂天國
http://answertoantitze.vampire-legend.net/t1465-topic
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周四 25 4月 - 4:44

levi,謝謝你,相信是你幫我delete的,是嗎 Smile

你説會在密版裏談,那我就没機會看到你的分享了 Sad
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周四 25 4月 - 9:12

levi,謝謝你,相信是你幫我delete的,是嗎 Smile

你説會在密版裏談,那我就没機會看到你的分享了 Sad

人人都有責任爭取進入密版
對你而言
就是要重生就可進入密版

難道你不該嗎?

評議委員們會根據你的言論判斷你是否重生
調整你的權限
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周四 25 4月 - 11:59

重生與否不是應該由神判斷嗎?

而且,聖經説要知道某人是否神的僕人,看他的果子就知道,單聽他説的也不準,因有些人是嘴裏敬虔,心卻遠離,就是會説不會做。所以單憑文字怎能判斷一個人是否重生?

神對每個人的帶領都不同,每個人的成長速度也不一樣,就如保羅在腓三所説,我們到了甚麼地步,就按甚麼地步行,對軟弱的弟兄我們要扶助,我們不能因他的步伐不跟自己一樣而i説他還没重生的。

而且,何謂之重生?我的領受是真心悔改,領受聖靈那一刻,當一個人領受了聖靈,聖靈就會使他知罪、自責,若他順服神的教導,他的生命就會慢慢更新改變,結出屬神的果子,或三十倍,或六十倍,或一百倍,只要他願意結果子,耶穌就會幫他修理乾淨,使他結更多的果子。

所以,我認為要知道一個人是否真的重生,應看他的果子,是嗎?
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 神學課程035別怕世俗   神學課程035別怕世俗 - 頁 2 Empty周四 25 4月 - 18:09

重生與否不是應該由神判斷嗎?

而且,聖經説要知道某人是否神的僕人,看他的果子就知道,單聽他説的也不準,因有些人是嘴裏敬虔,心卻遠離,就是會説不會做。所以單憑文字怎能判斷一個人是否重生?

神對每個人的帶領都不同,每個人的成長速度也不一樣,就如保羅在腓三所説,我們到了甚麼地步,就按甚麼地步行,對軟弱的弟兄我們要扶助,我們不能因他的步伐不跟自己一樣而i説他還没重生的。

而且,何謂之重生?我的領受是真心悔改,領受聖靈那一刻,當一個人領受了聖靈,聖靈就會使他知罪、自責,若他順服神的教導,他的生命就會慢慢更新改變,結出屬神的果子,或三十倍,或六十倍,或一百倍,只要他願意結果子,耶穌就會幫他修理乾淨,使他結更多的果子。

所以,我認為要知道一個人是否真的重生,應看他的果子,是嗎?

是的 應該看果子
求主幫助我們 常在祂裡面 結果子 榮耀神
回頂端 向下

神學課程035別怕世俗
回頂端 
2頁(共3頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 神學天地 :: 神學課程-
前往: