絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  人能馬上完全無罪嗎? Offline  人能馬上完全無罪嗎? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
人能馬上完全無罪嗎? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
人能馬上完全無罪嗎? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
人能馬上完全無罪嗎? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
人能馬上完全無罪嗎? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
人能馬上完全無罪嗎? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
人能馬上完全無罪嗎? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
人能馬上完全無罪嗎? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
人能馬上完全無罪嗎? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
人能馬上完全無罪嗎? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
人能馬上完全無罪嗎? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
人能馬上完全無罪嗎? Bar_left人能馬上完全無罪嗎? Bar人能馬上完全無罪嗎? Bar_right 
levi
人能馬上完全無罪嗎? Bar_left人能馬上完全無罪嗎? Bar人能馬上完全無罪嗎? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

人能馬上完全無罪嗎?

向下 
3 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

人能馬上完全無罪嗎? Empty
發表主題: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周三 10 2月 - 11:53

保羅在羅馬書六章警告信徒們,不能犯罪以使恩典顯多,受水洗就是要歸入基督的死,使罪身滅絕,一舉一動有新生的樣式,可人能馬上完全無罪嗎?不可能,但罪的工價就是死,那不是沒幾個人能得救嗎?感謝神,祂讓約翰寫了約翰壹書,使我們不致絕望。

“人若看見弟兄犯了不至於死的罪、就當為他祈求、神必將生命賜給他.有至於死的罪、我不說當為這罪祈求。凡不義的事都是罪.也有不至於死的罪。”【約壹5:16,17】

神讓我們知道罪分至於死和不至於死的,凡不義的事就是至於死的罪,跟從神的人必不能犯,否則就是明知故犯,輕慢主治了,這等人的結局只有焚燒(來6:4-8)。

“你們豈不知、不義的人不能承受神的國麼。不要自欺.無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的、都不能承受神的國。”【林前6:9,10】

這裏只是一些例子,凡聖經說不能承受神國的罪就是至於死的(羅1:29-32;加5:19-21等)。

遠離了這等不能承受神國的罪,不代表我們完美了,我們還是不夠恩慈、良善、信實、溫柔、節制、忍耐......這都需要更新改變,但只要離棄一切神看為污穢的事,聖潔的神和耶穌就會住到我們心裏,祂的靈會引導我們,靠著耶穌的幫助,加上自己的順服,人就能多結果子,越來越像耶穌,這也是為什麽彼得說要先除去情慾,我們的生命才能漸長的原因(彼前2:1,2),因只有神和耶穌的靈與我們同住,我們的生命才會越來越好。
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周四 11 2月 - 19:35

詛咒魔:Wing 寫到:
保羅在羅馬書六章警告信徒們,不能犯罪以使恩典顯多,受水洗就是要歸入基督的死,使罪身滅絕,一舉一動有新生的樣式,可人能馬上完全無罪嗎?不可能,但罪的工價就是死,那不是沒幾個人能得救嗎?感謝神,祂讓約翰寫了約翰壹書,使我們不致絕望。

“人若看見弟兄犯了不至於死的罪、就當為他祈求、神必將生命賜給他.有至於死的罪、我不說當為這罪祈求。凡不義的事都是罪.也有不至於死的罪。”【約壹5:16,17】

神讓我們知道罪分至於死和不至於死的,凡不義的事就是至於死的罪,跟從神的人必不能犯,否則就是明知故犯,輕慢主治了,這等人的結局只有焚燒(來6:4-8)。

“你們豈不知、不義的人不能承受神的國麼。不要自欺.無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的、都不能承受神的國。”【林前6:9,10】

這裏只是一些例子,凡聖經說不能承受神國的罪就是至於死的(羅1:29-32;加5:19-21等)。

遠離了這等不能承受神國的罪,不代表我們完美了,我們還是不夠恩慈、良善、信實、溫柔、節制、忍耐......這都需要更新改變,但只要離棄一切神看為污穢的事,聖潔的神和耶穌就會住到我們心裏,祂的靈會引導我們,靠著耶穌的幫助,加上自己的順服,人就能多結果子,越來越像耶穌,這也是為什麽彼得說要先除去情慾,我們的生命才能漸長的原因(彼前2:1,2),因只有神和耶穌的靈與我們同住,我們的生命才會越來越好。
謝謝分享
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周五 12 2月 - 10:55

罪分「至於死的罪」與「不至於死的罪」

「至於死的罪」是「凡不義的事」

那「不至於死的罪」是「 Question 」...........「義的事」 Question Question Question Question Suspect

行義也是一種犯罪 Question Question Question
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周五 12 2月 - 11:05

順便一提

使徒是說「凡不義的事都是罪.也有不至於死的罪。”【約壹5:16,17】

也就是「凡不義的事」都分「至於死的罪」與「不至於死的罪」

不是說「凡不義的事」就是「至於死的罪」

你這麼一改「範圍」差很多耶.... Suspect

正確的說法就是:就算一位「殺人」的真基督徒也沒有「犯罪」了..... Laughing Laughing Laughing

或是:連行義行善也是犯罪了  (不至於死的罪) Laughing Laughing Laughing
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周六 13 2月 - 5:44

同運者:Aquarius* 寫到:

罪分「至於死的罪」與「不至於死的罪」

「至於死的罪」是「凡不義的事」

那「不至於死的罪」是「 Question 」...........「義的事」 Question Question Question Question Suspect

行義也是一種犯罪 Question Question Question

“凡不義的事都是罪.也有不至於死的罪。”【約壹5:17】

約翰講完不義的事都是罪後才說也有不至於死的罪

就是說不義的事都是會引向滅亡的

但並不代表不至於死的罪是義的

凡不符神標準的行為都是罪

斤斤计较、看见人需要帮忙而袖手旁观等都是不讨神喜悦的

都需要改正

“......行義的纔是義人.正如主是義的一樣。”【約壹3:7】

所以合神之義的行為必不是罪
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周六 13 2月 - 10:43

所以呀~

使徒怎麼講就「最好不要加上不必要的字眼」啊.. Suspect

要加也要加「不會改變原意的字眼」... Suspect

畢竟「基督信仰」的根基就是「赦免之道」嘛.... Suspect

赦免之道知道嗎 Question Question Question 雖然「很多基督徒」都已經不知道什麼叫「赦免之道」了 Laughing Laughing Laughing

簡單說就是:聖經已經暗示地告訴大家.............「罪不必定死」 Suspect

聖經看一看別忘了「耶穌/最後出場的這一咕」啊~ Laughing

講個冷笑話:當然哪一個至於死哪一個不至於死就是看個人的智慧啦!搞錯條就搞笑了.. Laughing

比如....把至於死的罪當成不至於死的罪

比如....把不至於死的罪當成至於死的罪

結果....該求的不求~不該求的....求也得不到啦... What a Face

賽 55:7 惡人當離棄自己的道路;不義的人當除掉自己的意念。歸向耶和華,耶和華就必憐恤他;當歸向我們的 神,因為 神必廣行赦免。

太 12:31 所以我告訴你們:「人一切的罪和褻瀆的話都可得赦免,惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。
太 12:32 凡說話干犯人子的,還可得赦免;惟獨說話干犯聖靈的,今世來世總不得赦免。」

13:38 所以,弟兄們,你們當曉得:赦罪的道是由這人傳給你們的。
13:39 你們靠摩西的律法,在一切不得稱義的事上信靠這人,就都得稱義了。
13:40 所以,你們務要小心,免得先知書上所說的臨到你們。
13:41 主說:你們這輕慢的人要觀看,要驚奇,要滅亡;因為在你們的時候,我行一件事,雖有人告訴你們,你們總是不信。」(使徒行傳)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周六 13 2月 - 11:01

再打個比方~

耶穌說啥?太 12:31 所以我告訴你們:「人一切的罪和褻瀆的話都可得赦免,惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。

這就告訴我們(別忘了耶穌啊)「“你們豈不知、不義的人不能承受神的國麼。不要自欺.無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的、都不能承受神的國。”【林前6:9,10】

是「不至於死的罪」 Suspect

為什麼是不至於死的?因為「耶穌」已經說了「人一切的罪和褻瀆的話都可得赦免」

那什麼才是「至於死的罪」呢 : Question Question Question

其實就只有一條啦......那就是「可 3:29 凡褻瀆聖靈的,卻永不得赦免,乃要擔當永遠的罪。」

最大條的總是最難分辨又最容易分辨錯邊的呢 Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

講個冷笑話

比如「三位一體」這麼大間.....我就很懷疑「它要怎麼得救」啦....Laughing Laughing Laughing  

太 7:13
窄門( 路 13:24 )
「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;
7:14 引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」

回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周一 15 2月 - 6:53

再打個比方~

耶穌說啥?太 12:31 所以我告訴你們:「人一切的罪和褻瀆的話都可得赦免,惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。

這就告訴我們(別忘了耶穌啊)「“你們豈不知、不義的人不能承受神的國麼。不要自欺.無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的、都不能承受神的國。”【林前6:9,10】

為什麼是不至於死的?因為「耶穌」已經說了「人一切的罪和褻瀆的話都可得赦免」

那什麼才是「至於死的罪」呢 : Question Question Question

其實就只有一條啦......那就是「可 3:29 凡褻瀆聖靈的,卻永不得赦免,乃要擔當永遠的罪。」

最大條的總是最難分辨又最容易分辨錯邊的呢 Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

講個冷笑話

比如「三位一體」這麼大間.....我就很懷疑「它要怎麼得救」啦....Laughing Laughing Laughing  

太 7:13
窄門( 路 13:24 )
「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;
7:14 引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」

新年快樂
謝謝分享
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周一 15 2月 - 13:17

太 12:31 所以我告訴你們:「人一切的罪和褻瀆的話都可得赦免,惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。

一切的罪和亵渎的话都可得赦免

是因为

“我們若認自己的罪、神是信實的、是公義的、必要赦免我們的罪、洗淨我們一切的不義。”【約壹1:9】

但还有一个条件——要行在光明中

“我們若在光明中行、如同神在光明中、就彼此相交、他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。”【約壹1:7】

如施洗约翰所说

不要以为受水洗就能逃避将来的忿怒

要结出果子来

与悔改的心相称(路3:7,8)

至于为何亵渎圣灵不得赦免?

因圣灵是叫我们知罪自责的

他会引领我们

使我们离弃罪恶行神的道

若人亵渎他

就是说这人不会听圣灵的话

自然是活在罪中

罪的工价就是死

神是公平、公正的

耶稣将来会按神的话去审判我们

若做了圣经明说不能承受神国的罪而始终不肯悔改

怎能逃罪?

所以亵渎圣灵的人总不得赦免
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周一 15 2月 - 13:28

再打個比方~

若聖經說不義的人都不能承受神的國

而也列舉了一些不義的事情來

我們是不能把之更改為「不至於死的罪」的

“小子們哪、不要被人誘惑、行義的纔是義人.正如主是義的一樣。”【約壹3:7】

行義的才是義人

行不義的會是義人嗎?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周二 16 2月 - 3:21

若聖經說不義的人都不能承受神的國

而也列舉了一些不義的事情來

我們是不能把之更改為「不至於死的罪」的

“小子們哪、不要被人誘惑、行義的纔是義人.正如主是義的一樣。”【約壹3:7】

行義的才是義人

行不義的會是義人嗎?

已經跟你講了~「赦免之道」.... Suspect

如果你不明白什麼是「赦免之道」....我看也難以跟你講清楚了啊~

路 23:34 當下耶穌說:「父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。」兵丁就拈鬮分他的衣服。

如果你「明白」,那你就知道為什麼那些都是「不至於死的罪」啦... Wink

如果你不明白~那你的視線就只能專注在「罪」上了......

比如...........只會在意某人犯了什麼罪~而不是他行了什麼義~那就沒有幾個人能得救啦!

(因為他犯的那些罪也沒悔改啊)

你只能每天日以繼夜地祈求某某人可以悔改不再「犯罪」啦 Laughing

而不是每天日以繼夜地祝福同一個人可以得到神的赦免啦! Wink
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周二 16 2月 - 3:31

講個冷笑話

但是呢.....其實「你自己每天都在享受神的赦免之道」卻不自知也是很無言的啦~

(照理說你應該要明白的耶~ Suspect )

為啥?

因為「在你還不認識的時候」神就已經看顧了你....

你有想過「如果你現在直到死還是不認識神的時候」,神是否就不會看顧你了呢 Question  Question

你假如從未悔改......是否就是「至於死的罪呢 Question

想清楚一點喔~

這可關係到你那些「尚未信主」的家人朋友喔... Wink

回頂端 向下

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周二 16 2月 - 3:43

行義的才是義人

行不義的會是義人嗎?
[/size]

行不義的「如果神赦免了他」就會是義人..... Suspect Suspect

經文不就有說了~

徒 13:39 你們靠摩西的律法,在一切不得稱義的事上信靠這人,就都得稱義了

羅 8:33 誰能控告 神所揀選的人呢?有 神稱他們為義了(或譯:是稱他們為義的 神嗎)。

使徒為什麼叫基督徒「為其他弟兄祈求,好叫神賜生命給他」

就是因為「其他人沒有悔改」啦...

你要求神赦免他好叫他得生命啦 Suspect

約一 5:16 人若看見弟兄犯了不至於死的罪,就當為他祈求, 神必將生命賜給他;有至於死的罪,我不說當為這罪祈求。

明白了嗎 Suspect  Suspect  

回頂端 向下

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周二 16 2月 - 3:59

PS

所以我才會「在別的地方」說......

「基督徒」最好從「遵守摩西律法」的舊約開始學起......

而不是從「遵守基督律法」的新約開始學起.....

不然的話啊.......「一輩子都會不知道自己常常在犯至於死的罪」呢..... Suspect

賽 66:17 「那些分別為聖、潔淨自己的,進入園內跟在其中一個人的後頭,吃豬肉和倉鼠並可憎之物,他們必一同滅絕;這是耶和華說的。
/color]

瑪 4:4 「你們當記念我僕人摩西的律法,就是我在何烈山為以色列眾人所吩咐他的律例典章。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周二 16 2月 - 4:14

順帶一貼

關於這點我有問過類似的~

你可以想想神會怎麼做 Wink

基督徒公然違背耶穌的教訓時神會怎麼做

https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20130716000010KK00600
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周二 16 2月 - 12:15

已經跟你講了~「赦免之道」.... Suspect

如果你不明白什麼是「赦免之道」....我看也難以跟你講清楚了啊~

路 23:34 當下耶穌說:「父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。」兵丁就拈鬮分他的衣服。

如果你「明白」,那你就知道為什麼那些都是「不至於死的罪」啦... Wink

比如...........只會在意某人犯了什麼罪~而不是他行了什麼義~那就沒有幾個人能得救啦!

你只能每天日以繼夜地祈求某某人可以悔改不再「犯罪」啦 Laughing

而不是每天日以繼夜地祝福同一個人可以得到神的赦免啦! Wink

已經跟你講了,神是信實的,只要肯承認自己的罪並行在光中,神都會赦免(约壹1:7,9)但若以為就算不悔改離棄所行的惡神也會赦免,就是誤解了救恩,找到窄門的人不多就是因為這緣故,難怪耶穌說被召的人多,選上的人卻少(太22:14)!

另外,耶穌本著愛那些釘他十字架的人的心去求天父赦免他們,不代表神一定會應允,若那些人至死不肯悔改,神是公義的,必按各人所行去審判各人(太16:27),不會以有罪的為無罪,行善的復活得生,作惡的一定復活定罪(約5:29)

使徒們在書信中一直強調犯什麽罪不能承受神的國,就是要我們知罪,只要知道行哪些事不能承受神的國,信神的人怎能無視?若明知故犯,怎能逃罪(來6:4-8)?

彼得說只要除去污穢的情欲,我們的生命就能漸長(彼前2:1,2),為什麽?因若把心裏清潔乾凈,沒有污穢(神看為惡的情欲),神和耶穌就會與我們同住,到時候就由神親自帶領,帶領我們把那些不夠恩慈、良善、忍耐等等毛病(不至於死的罪)改過,靠著連於耶穌和自己的順服,就能多結果子,生命漸長。

所以,認識哪些罪是得罪神的並痛悔遠離是很重要的,懊悔死行是根基(來6:1),若根基打不好,怎能在上建造房屋?最後只有倒塌的分。你應該有看過以西結書13章,神怎麽譴責那些假先知?他們是憑本心說出那些平安的話,但神說祂沒講過,最後假先知和聽信他所言的人都一起倒了!

回頂端 向下

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周二 16 2月 - 12:33

結33:12 人子阿、你要對本國的人民說、義人的義、在犯罪之日不能救他.至於惡人的惡、在他轉離惡行之日也                不能使他傾倒.義人在犯罪之日也不能因他的義存活。

結33:13 我對義人說、你必定存活.他若倚靠他的義而作罪孽、他所行的義、都不被記念.他必因所作的罪孽死                亡

神是公正無私的,義人若作惡,祂一定會追討他的罪,倘若他能痛悔自責,神必定赦免並以耶穌的寶血洗凈他的罪,如大衛一樣,作那等惡事最後還是得神的原諒,原因是他最後悔改了,並沒有找借口。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周二 16 2月 - 12:40

“主所應許的尚未成就、有人以為他是耽延.其實不是耽延、乃是寬容你們、不願有一人沉淪、乃願人人都悔改。”【彼後3:9】

神就是要我們悔改

若祈求神帶領某某人悔改

就是希望他能得到神的赦免

若他不悔改

你覺得你的祝福有用嗎?

“我告訴你們、一個罪人悔改、在天上也要這樣為他歡喜、較比為九十九個不用悔改的義人、歡喜更大。”【路15:7】
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周三 17 2月 - 7:27

“主所應許的尚未成就、有人以為他是耽延.其實不是耽延、乃是寬容你們、不願有一人沉淪、乃願人人都悔改。”【彼後3:9】

神就是要我們悔改

若祈求神帶領某某人悔改

若他不悔改

你覺得你的祝福有用嗎?

“我告訴你們、一個罪人悔改、在天上也要這樣為他歡喜、較比為九十九個不用悔改的義人、歡喜更大。”【路15:7】
我覺得有用耶
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周三 17 2月 - 22:40

結33:12 人子阿、你要對本國的人民說、義人的義、在犯罪之日不能救他.至於惡人的惡、在他轉離惡行之日也                不能使他傾倒.義人在犯罪之日也不能因他的義存活。

結33:13 我對義人說、你必定存活.他若倚靠他的義而作罪孽、他所行的義、都不被記念.他必因所作的罪孽死                亡

神是公正無私的,義人若作惡,祂一定會追討他的罪,倘若他能痛悔自責,神必定赦免並以耶穌的寶血洗凈他的罪,如大衛一樣,作那等惡事最後還是得神的原諒,原因是他最後悔改了,並沒有找借口。

如果你這麼堅持非要「悔改」才能得到赦免之恩...........

那就「願上帝向所有的人/包括基督徒自己」如此地行吧........ Wink Wink Wink

講個冷笑話~

至少........在審判台前「基督徒」也沒有理由求神赦免自己所犯的罪了........ Laughing Laughing Laughing

回頂端 向下

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周三 17 2月 - 22:52

神就是要我們悔改

若祈求神帶領某某人悔改

若他不悔改

你覺得你的祝福有用嗎?

唉.....

我不是說祈求神帶領某某人悔改....然後得到神的赦免

是祈求神「直接赦免他」啦... Suspect Suspect

耶穌到底是在「悔改前」求神赦免了別人 Question

還是在「悔改後」才求神赦免他人 Question

自己想想吧...... Suspect

約 8:11 她說:「主啊,沒有。」耶穌說:「我也不定你的罪。去吧,從此不要再犯罪了!」

回頂端 向下

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周三 17 2月 - 23:33

[/size]

你舉大衛的例子不貼切喔~

大衛還沒悔改神就原諒他啦.... Suspect Suspect

你沒看他最後還把人家老婆娶回家生了個「所羅門」嗎..... Laughing Laughing Laughing

(如果現在有一個小王跟別人老婆偷情又殺了他,然後說我錯了原諒我,之後又把別人老婆娶回去...你會怎麼想呢 Suspect )

ps:重點烏利亞已經隔屁了.....他的悔改還能使烏利亞復活嗎 Question 如果我是烏利亞我可能會「嘔死」 Rolling Eyes

比如點名也點完了.....別人的老婆也睡好了....別人的老公也殺死了....再來「悔改」有什麼用呢 Suspect

哪一個能得到回轉呢 Question  Question  Question

撒下 12:13 大衛對拿單說:「我得罪耶和華了!」拿單說:「耶和華已經除掉你的罪,你必不至於死。

ps:

神的權柄就在於「就算你不悔改祂也有能力赦免你」 Suspect

而不是「如果你不悔改他就沒辦法赦免你」... Suspect

簡單說:要不要赦免其實就是看祂高興.... Suspect

這就是a「公平/同一位神的決定」與「公義/同一位神的判斷」.....比如:羅 9:15 因他對摩西說:我要憐憫誰就憐憫誰,要恩待誰就恩待誰。

而不是b「公平/同一個人的決定」與「公義/同一個人的判斷」.....比如:大家都應該平富平型...受到同樣的對待,有同樣的獲得與失去

比如:神啊!王永慶那麼有錢....我也應該一樣有錢才公平啊....

如果是「b」的話.......耶穌就不用來了~因為「罪的工價就是死」,沒有所謂的「赦免之道」啦 Suspect  Suspect

所以為啥使徒說:這就是「神的義」......簡單說就是「祂高興赦免的話摩西律法也無法定罪」啦....

有沒有罪就祂在決定的嘛...... Suspect  Suspect

講個冷笑話:只要祂高興.........也能把撒但留到現在還趴趴走抓不到啊..... Laughing  Laughing  Laughing

你都不會奇怪為什麼「全知全能的神」到現在還放著撒但趴趴走嗎 Suspect  Suspect  Suspect
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周四 18 2月 - 0:03

簡單說(回到主題)

「人根本不可能完全無罪」...

「因為人根本不可能完全悔改」....

就因為「人根本不可能」~所以才需要「赦免之道」,也就是「神的義/祂的赦免」,靠耶穌得到「完全」

約一 1:8 我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裏了。

耶穌拯救「罪人」,就是拯救「世人」

基督徒可以靠「主名」得到赦免,「非基督徒」也可以

行義的可以靠「主名」得到赦免,「行惡的」也可以

悔改的可以靠「主名」得到赦免,「不悔改的」也可以

因為都是「同一位主」,「同一位神」

ps:基督徒唯一的優勢就是有「神的兒女的權柄」,非基督徒沒有~

如果你已經「靠主名」得到赦免,那下一步就是要「靠主名」祈求「不悔改的」被赦免

如果你「靠主名」得到了某人的幫助,這人就能「靠主名」得救~

「耶穌基督」的名就是這麼好用,(其實最好用的是你不幫別人祈求神自己也會決定要不要赦免啦 Laughing )

基督徒最重要也最難的「信仰功課」就是學習「神的赦免/赦免別人」---好叫別人「因主名」歸向神 Wink

如果學不會..........就只能忙著找出哪些是不得神喜悅的事了..... Suspect

然後「不悔改」的就「愈跑愈遠」....最終也無法「靠主名」得赦免了

如果「你很不喜歡某人的話」.....這一招就很好用啦 !神一個不爽可能就把他砍死了...Laughing  Laughing  Laughing

太 10:42 無論何人,因為門徒的名,只把一杯涼水給這小子裏的一個喝,我實在告訴你們,這人不能不得賞賜。」
可 9:41 凡因你們是屬基督,給你們一杯水喝的,我實在告訴你們,他不能不得賞賜。」

回頂端 向下

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周四 18 2月 - 0:25

已經跟你講了,神是信實的,只要肯承認自己的罪並行在光中,神都會赦免(约壹1:7,9)但若以為就算不悔改離棄所行的惡神也會赦免,就是誤解了救恩,找到窄門的人不多就是因為這緣故,難怪耶穌說被召的人多,選上的人卻少(太22:14)!

重點是.........「大家都覺得自己是對的啊」... Suspect

那要悔改什麼 Suspect Suspect Suspect

比如:你覺得對我不一定覺得對啊~或我覺得對你也不一定覺得對啊~

就算「基督徒」覺得哪一些是罪~「非基督徒」也不一定覺得那些就是罪啊~ Suspect Suspect

你不能因為「基督徒相信這些是罪」就認定「 別人必須悔改才能被赦免」,因為「他們就覺得自己不是要悔改的那一員」啊 Suspect Suspect

套句我跟我同事的對話~

他說:我看見的話就一定會如此做

我說:你看見當然會如此做.....重點就是你沒有看見啊
Suspect Suspect

所以「知罪的必定會悔改~重點就是不知罪要怎麼悔改呢」....不會改的啦 Rolling Eyes
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 人能馬上完全無罪嗎?   人能馬上完全無罪嗎? Empty周四 18 2月 - 6:04

重點是.........「大家都覺得自己是對的啊」... Suspect

那要悔改什麼 Suspect Suspect Suspect

比如:你覺得對我不一定覺得對啊~或我覺得對你也不一定覺得對啊~

就算「基督徒」覺得哪一些是罪~「非基督徒」也不一定覺得那些就是罪啊~ Suspect Suspect

你不能因為「基督徒相信這些是罪」就認定「 別人必須悔改才能被赦免」,因為「他們就覺得自己不是要悔改的那一員」啊 Suspect Suspect

套句我跟我同事的對話~

他說:我看見的話就一定會如此做

我說:你看見當然會如此做.....重點就是你沒有看見啊
Suspect Suspect

所以「知罪的必定會悔改~重點就是不知罪要怎麼悔改呢」....不會改的啦 Rolling Eyes
聖靈會使我們知罪
回頂端 向下

人能馬上完全無罪嗎?
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: