絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Offline  為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Bar_left為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Bar為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Bar_right 
levi
為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Bar_left為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Bar為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?

向下 
3 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty
發表主題: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周二 4 11月 - 6:01

有人問這問題,在此分享一下淺見。

在四福音書中,每當耶穌行神跡後,眾人都歸榮耀與神,因他們知道惟有神才能做那些奇事,連耶穌也說他是靠著神的能力趕鬼(路11:20)。

可是,有多少人知道凡事要感謝神、歸榮耀與他?

“......萬軍之耶和華說、不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。” 【亞4:6】

在人還沒認識神前,常以為是自己的能力高或自己努力所以才成功,又或遇到貴人,得貴人相助,甚至是運氣好,可是,世上是沒有巧合的,所謂的貴人其實也是神感動他來幫助自己的。

希伯來文本來沒巧合這個字,只是後來有人創造了這個詞語,使人把神的恩模糊掉,不知道要感謝神,所以我認為這就是為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”的原因。

“凡以感謝獻上為祭的、便是榮耀我.那按正路而行的、我必使他得著我的救恩。” 【詩50:23】​

回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周二 4 11月 - 20:08

創 1:26  神說:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」

這就叫..........沒有像神一樣就是虧缺了神的榮耀........ Very Happy

更詳細的說法就是.........世人都是犯罪的,因為沒有活出「神的榮耀」....

神的榮耀有哪些呢?

最簡單的:管理、制服、大有能力、呼天喚雨.... What a Face

造化主頌
104:1 我的心哪,你要稱頌耶和華!耶和華─我的 神啊,你為至大!你以尊榮威嚴為衣服,
104:2 披上亮光,如披外袍,鋪張穹蒼,如鋪幔子,
104:3 在水中立樓閣的棟樑,用雲彩為車輦,藉著風的翅膀而行,
104:4 以風為使者,以火焰為僕役,
104:5 將地立在根基上,使地永不動搖。
104:6 你用深水遮蓋地面,猶如衣裳;諸水高過山嶺。
104:7 你的斥責一發,水便奔逃;你的雷聲一發,水便奔流。
104:8 諸山升上,諸谷沉下(或譯:隨山上翻,隨谷下流),歸你為它所安定之地。
104:9 你定了界限,使水不能過去,不再轉回遮蓋地面。
104:10 耶和華使泉源湧在山谷,流在山間,
104:11 使野地的走獸有水喝,野驢得解其渴。
104:12 天上的飛鳥在水旁住宿,在樹枝上啼叫。
104:13 他從樓閣中澆灌山嶺;因他作為的功效,地就豐足。
104:14 他使草生長,給六畜吃,使菜蔬發長,供給人用,使人從地裏能得食物,
104:15 又得酒能悅人心,得油能潤人面,得糧能養人心。
104:16 佳美的樹木,就是黎巴嫩的香柏樹,是耶和華所栽種的,都滿了汁漿。
104:17 雀鳥在其上搭窩;至於鶴,松樹是牠的房屋。
104:18 高山為野山羊的住所;巖石為沙番的藏處。
104:19 你安置月亮為定節令;日頭自知沉落。
104:20 你造黑暗為夜,林中的百獸就都爬出來。
104:21 少壯獅子吼叫,要抓食,向 神尋求食物。
104:22 日頭一出,獸便躲避,臥在洞裏。
104:23 人出去做工,勞碌直到晚上。
104:24 耶和華啊,你所造的何其多!都是你用智慧造成的;遍地滿了你的豐富。
104:25 那裏有海,又大又廣;其中有無數的動物,大小活物都有。
104:26 那裏有船行走,有你所造的鱷魚游泳在其中。
104:27 這都仰望你按時給牠食物。
104:28 你給牠們,牠們便拾起來;你張手,牠們飽得美食。
104:29 你掩面,牠們便驚惶;你收回牠們的氣,牠們就死亡,歸於塵土。
104:30 你發出你的靈,牠們便受造;你使地面更換為新。
104:31 願耶和華的榮耀存到永遠!願耶和華喜悅自己所造的!
104:32 他看地,地便震動;他摸山,山就冒煙。
104:33 我要一生向耶和華唱詩!我還活的時候,要向我 神歌頌!
104:34 願他以我的默念為甘甜!我要因耶和華歡喜!
104:35 願罪人從世上消滅!願惡人歸於無有!我的心哪,要稱頌耶和華!你們要讚美耶和華(原文是哈利路亞;下同)!
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周二 4 11月 - 20:13

所以.......為什麼「虧欠」 Question Question Question Question Question 一定「虧欠」的嘛..... Razz

就像你常聽到...聽到都會背的一句話:人是照著神的形象造的...

OK~人是照著神的形像造的,那神的形像又是什麼咧 Question  Question

榮耀嘛 Idea

腓 2:6 他本有 神的形像,不以自己與 神同等為強奪的;

回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周二 4 11月 - 20:18

這就叫.........你只要無法「管理」天地萬物......你就「必定」虧欠了「神的榮耀」..... What a Face

也就是必定「犯罪」
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周二 4 11月 - 20:29

忘了講.....

耶穌基督就是來「示範」什麼叫「管理萬物活出神的榮耀」滴.... Very Happy Very Happy

比如.....醫治

比如.....神蹟

比如.....五餅二魚

比如.....復活

比如.....平靜風和海

比如.....無花果死亡..

也就是「最初的亞當」..... Idea

講個冷笑話:...抱歉....我做不到....(喔~已經虧欠了神的榮耀啦!)

可 9:23 耶穌對他說:「你若能信,在信的人,凡事都能。」
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周三 5 11月 - 10:31

同運者:Aquarius* 寫到:

這就叫.........你只要無法「管理」天地萬物......你就「必定」虧欠了「神的榮耀」..... What a Face

也就是必定「犯罪」

請問你怎樣理解這句經文?

凡以感謝獻上為祭的、便是榮耀我.那按正路而行的、我必使他得著我的救恩。” 【詩50:23】​
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周三 5 11月 - 21:06

詛咒魔:Wing 寫到:

請問你怎樣理解這句經文?

凡以感謝獻上為祭的、便是榮耀我.那按正路而行的、我必使他得著我的救恩。” 【詩50:23】​

你是問詩50:23嗎?

就照「經文」上的理解啊 What a Face

凡以感謝獻上為祭的、便是榮耀我----------->並不是活出神的榮耀,而是「人的榮耀/也就是奴僕的形像」

那按正路而行的、我必使他得著我的救恩--------->神的救恩才是神的榮耀,因為祂使人「得之」

PS:榮耀神跟神的榮耀是「差很多」的......

.....

.....

榮耀神是「奴僕的形象」

神的榮耀是「神的形象」

明白嗎 Question Question Question Question Question Question

2:6 他本有 神的形像,不以自己與 神同等為強奪的;
2:7 反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;

2:8 既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。
2:9 所以, 神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,
2:10 叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,
2:11 無不口稱「耶穌基督為主」,使榮耀歸與父 神。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周三 5 11月 - 21:25

「再次提醒」

「榮耀神」跟「活出神的榮耀」是差很多滴.....別忘啦! study

看不懂的話........就算了~只能請你回去讀聖經了.....

其一:大而可畏

出 34:10
重新立約( 出 23:14-19 申 7:1-5 16:1-17 )
耶和華說:「我要立約,要在百姓面前行奇妙的事,是在遍地萬國中所未曾行的。在你四圍的外邦人就要看見耶和華的作為,因我向你所行的是可畏懼的事。

其二:萬夫莫敵

王下 1:12 以利亞回答說:「我若是神人,願火從天上降下來,燒滅你和你那五十人!」於是 神的火從天上降下來,燒滅五十夫長和他那五十人。

其三:調動萬軍

賽 34:16 你們要查考宣讀耶和華的書。這都無一缺少,無一沒有伴偶;因為我的口已經吩咐,他的靈將牠們聚集。

其四:只憑一張「嘴」 What a Face

路 4:4 耶穌回答說:「經上記著說:『人活著不是單靠食物,乃是靠 神口裏所出的一切話。』」

王下 5:13 他的僕人進前來,對他說:「我父啊,先知若吩咐你做一件大事,你豈不做嗎?何況說你去沐浴而得潔淨呢?」

這就是「神的榮耀」.....其它的「其X」自己去讀.....

賽 40:5 耶和華的榮耀必然顯現;凡有血氣的必一同看見;因為這是耶和華親口說的。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周三 5 11月 - 21:37

簡單說..........

你先「列出」神的榮耀有哪些?

然後你都「完全做到」......就不會「虧缺」神的榮耀啦...

就像「拼圖」一樣....少一塊就「不完全」.....明白了吧?

為啥?「神」耶...... Shocked

難道說~做到其一而做不到其二就沒有「虧缺」了嗎?

PS:榮耀神是「僕方」....別忘啦~
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周三 5 11月 - 21:46

再打個「你的比方」,也就是「詩50:23」

比如你所分享的那些見証:感謝神怎樣怎樣.....OOXX點點

你那個叫:榮耀神....也就是「感恩,禱告,分享...OOXX點點」

不是「活出神的榮耀」....

為啥?代入「你自己」活出神的榮耀.....神要向誰「感恩」?神要向誰「禱告」?神要向誰「分享得救經歷」??

所以你的見証不是「活出神的榮耀」,是「榮耀神使神得榮耀」...因為祂是「被感恩...」的那一方,不是「你」

.....

.....
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周三 5 11月 - 22:28

再打個「你的比方」,也就是「詩50:23」

比如你所分享的那些見証:感謝神怎樣怎樣.....OOXX點點

你那個叫:榮耀神....也就是「感恩,禱告,分享...OOXX點點」

不是「活出神的榮耀」....

為啥?代入「你自己」活出神的榮耀.....神要向誰「感恩」?神要向誰「禱告」?神要向誰「分享得救經歷」??

所以你的見証不是「活出神的榮耀」,是「榮耀神使神得榮耀」...因為祂是「被感恩...」的那一方,不是「你」

.....

.....

能活出你所說的“神的榮耀”當然最好

這也是我們一生要努力追求的

我也是一直強調我們不要犯罪

尤其是保羅明說不能承受神國的罪

可是

我們也要按正意分解真道

故勿論我所寫的對與否

但你的我認為是錯的

可能我的中文程度不夠好

虧缺對我而言是做得不夠..........

剛查了原文

這字的意思是缺少、短缺,、不足

那麽就是應該要給卻不夠或沒有

可能你還是會把它用在不要犯罪上

但犯罪應是得罪神而不是虧缺神榮耀那麽簡單吧

“在這家裡沒有比我大的、並且他沒有留下一樣不交給我、只留下了你、因為你是他的妻子、我怎能作這大惡、得罪神呢。”【創39:9】

“他們不可住在你的地上、恐怕他們使你得罪我.你若事奉他們的神、這必成為你的網羅。”【出23:33】

“耶和華對摩西說、誰得罪我、我就從我的冊上塗抹誰的名。”

我想神不會因我們不感謝他而塗抹我們的名吧
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周三 5 11月 - 22:32

另外

我的貼文重點是

要凡事謝恩,把榮耀歸與神

不謝恩就是虧缺神的榮耀

而不是你所說的「活出神的榮耀」
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周四 6 11月 - 0:01

可是

我們也要按正意分解真道

故勿論我所寫的對與否

但你的我認為是錯的

可能我的中文程度不夠好

虧缺對我而言是做得不夠..........

剛查了原文

這字的意思是缺少、短缺,、不足

那麽就是應該要給卻不夠或沒有

可能你還是會把它用在不要犯罪上

但犯罪應是得罪神而不是虧缺神榮耀那麽簡單吧

唉~你若認為我的是錯的就錯的啊~我也沒差 Shocked

不管我對我錯~也不會改變這句經文的原意不是嗎? What a Face

至於你說你「可能」中文程度不好....那也沒辦法了....這樣我「再講」大概也會「不小心送錯意」....呵呵!

還有你所說的「原文」.....缺少、短缺,、不足.......「應該要給卻不夠或沒有」.....為什麼「沒有」 Question Question Question 自己想想吧~

順帶一提:虧缺神的榮耀不是一件「簡單」的,是「複雜」的,是「重大」的 Shocked

我看你還是先建立好「神的榮耀」有哪些再來思考「虧缺」的意義吧...

PS:反正「全世界」也沒有人做得到.....理解一意就意嚕 What a Face
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周四 6 11月 - 0:09

另外

我的貼文重點是

要凡事謝恩,把榮耀歸與神

不謝恩就是虧缺神的榮耀

而不是你所說的「活出神的榮耀」

不謝恩才是件「簡單」的事.....

這是「小缺」罷了~

本人「野心」比較大......要談「神的榮耀」......我一定把「神的榮耀」拉到「最高」 What a Face

正如聖經所言.........沒有義人

沒有義人
3:9 這卻怎麼樣呢?我們比他們強嗎?決不是的!因我們已經證明:猶太人和希臘人都在罪惡之下。
3:10 就如經上所記:沒有義人,連一個也沒有。
3:11 沒有明白的;沒有尋求 神的;
3:12 都是偏離正路,一同變為無用。沒有行善的,連一個也沒有。
3:13 他們的喉嚨是敞開的墳墓;他們用舌頭弄詭詐,嘴唇裏有虺蛇的毒氣,
3:14 滿口是咒罵苦毒。
3:15 殺人流血,他們的腳飛跑,
3:16 所經過的路便行殘害暴虐的事。
3:17 平安的路,他們未曾知道;
3:18 他們眼中不怕 神。
3:19 我們曉得律法上的話都是對律法以下之人說的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在 神審判之下。
3:20 所以凡有血氣的,沒有一個因行律法能在 神面前稱義,因為律法本是叫人知罪。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周四 6 11月 - 0:36

喔~說到「不謝恩」是虧缺神的榮耀.......是啊~你說的沒錯

不過這只是「冰山的一小角」

為啥?以色列人「謝不謝恩」?謝啊~他們「每天」都在謝 What a Face

比如我啊~我也「從天謝到地」去了~ What a Face

所以我不思考這個點啦.....

約 9:24 所以法利賽人第二次叫了那從前瞎眼的人來,對他說:「你該將榮耀歸給 神,我們知道這人是個罪人。」

1:11 耶和華說:你們所獻的許多祭物與我何益呢?公綿羊的燔祭和肥畜的脂油,我已經夠了;公牛的血,羊羔的血,公山羊的血,我都不喜悅。
1:12 你們來朝見我,誰向你們討這些,使你們踐踏我的院宇呢?
1:13 你們不要再獻虛浮的供物。香品是我所憎惡的;月朔和安息日,並宣召的大會,也是我所憎惡的;作罪孽,又守嚴肅會,我也不能容忍。
1:14 你們的月朔和節期,我心裏恨惡,我都以為麻煩;我擔當,便不耐煩。
1:15 你們舉手禱告,我必遮眼不看;就是你們多多地祈禱,我也不聽。你們的手都滿了殺人的血。
1:16 你們要洗濯、自潔,從我眼前除掉你們的惡行,要止住作惡,
1:17 學習行善,尋求公平,解救受欺壓的;給孤兒伸冤,為寡婦辨屈。
1:18 耶和華說:你們來,我們彼此辯論。你們的罪雖像硃紅,必變成雪白;雖紅如丹顏,必白如羊毛。
1:19 你們若甘心聽從,必吃地上的美物,
1:20 若不聽從,反倒悖逆,必被刀劍吞滅。這是耶和華親口說的。
(以賽亞)

總之...........「虧缺神的榮耀」可是件「大事」......可以從「天」講到「地」去...從「地球」講到「宇宙」去喔 Very Happy

簡單三個字:做不到..... Idea

如果你「只有」要講「一小角」.....那也是你的「相信」啦.... Very Happy
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周四 6 11月 - 0:42

喔....當然這裡面也包括「我」....別忘了~

本人比較沒興趣講「自己做得到」的事..... What a Face
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周四 6 11月 - 7:01

喔~說到「不謝恩」是虧缺神的榮耀.......是啊~你說的沒錯

不過這只是「冰山的一小角」

為啥?以色列人「謝不謝恩」?謝啊~他們「每天」都在謝 What a Face

比如我啊~我也「從天謝到地」去了~ What a Face

所以我不思考這個點啦.....

約 9:24 所以法利賽人第二次叫了那從前瞎眼的人來,對他說:「你該將榮耀歸給 神,我們知道這人是個罪人。」

1:11 耶和華說:你們所獻的許多祭物與我何益呢?公綿羊的燔祭和肥畜的脂油,我已經夠了;公牛的血,羊羔的血,公山羊的血,我都不喜悅。
1:12 你們來朝見我,誰向你們討這些,使你們踐踏我的院宇呢?
1:13 你們不要再獻虛浮的供物。香品是我所憎惡的;月朔和安息日,並宣召的大會,也是我所憎惡的;作罪孽,又守嚴肅會,我也不能容忍。
1:14 你們的月朔和節期,我心裏恨惡,我都以為麻煩;我擔當,便不耐煩。
1:15 你們舉手禱告,我必遮眼不看;就是你們多多地祈禱,我也不聽。你們的手都滿了殺人的血。
1:16 你們要洗濯、自潔,從我眼前除掉你們的惡行,要止住作惡,
1:17 學習行善,尋求公平,解救受欺壓的;給孤兒伸冤,為寡婦辨屈。
1:18 耶和華說:你們來,我們彼此辯論。你們的罪雖像硃紅,必變成雪白;雖紅如丹顏,必白如羊毛。
1:19 你們若甘心聽從,必吃地上的美物,
1:20 若不聽從,反倒悖逆,必被刀劍吞滅。這是耶和華親口說的。
(以賽亞)

總之...........「虧缺神的榮耀」可是件「大事」......可以從「天」講到「地」去...從「地球」講到「宇宙」去喔 Very Happy

簡單三個字:做不到..... Idea

如果你「只有」要講「一小角」.....那也是你的「相信」啦.... Very Happy

不知你引約9:24的目的是什麽?

法利賽人這麽說是因那被治好的瞎子一直說是耶穌把他醫好

好像把榮耀都歸給耶穌

而他們認為耶穌是罪人(不守安息日 v.16)

所以才叫他應把榮耀歸給神

這就是我們述說神在自己身上所作的美事的原因——歸榮耀給他 cheers

保羅問了他們安、便將神用他傳教、在外邦人中間所行之事、一一的述說了。他們聽見、就歸榮耀與神......” 【徒21:19,20】

詩篇有很多經文是寫要把神所作的奇事述說給後代聽

這些奇妙的作為應是指神把以色列人帶離埃及時所施的神跡

但除了這些

難道永生神沒讓你經歷到他的真和活嗎

因他是真實的我才信

否則信什麽宗教都是一樣

只是一個心靈寄托而已

要是你認為謝恩跟虧缺神的榮耀只有一丁點兒的關系

犯罪才是

那麽難怪人總會以此為繼續犯罪的借口——

“反正世人都犯了罪,但神已把救恩白白的給我們,我們還是能得救”

你所引以賽亞書的經文

只讓我看到神的憐憫與寬恕

就算作惡甚大

只要洗濯、自潔,除掉惡行,止住作惡,

學習行善,尋求公平,解救受欺壓的,幫助孤兒寡婦

那麽神就會潔凈他們

給他們享美福

跟歸榮耀與神可一點關系都沒有

回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周四 6 11月 - 7:19

喔....當然這裡面也包括「我」....別忘了~

本人比較沒興趣講「自己做得到」的事..... What a Face

為何你會把人家講的見證說成是「自己做得到」的事?

難怪從沒看過你的見證

要是你有這心態

就要好好省察你的心了

“凡敬畏神的人、你們都來聽.我要述說他為我所行的事......我若心裡注重罪孽、主必不聽......但神實在聽見了.他側耳聽了我禱告的聲音。神是應當稱頌的.他並沒有推卻我的禱告、也沒有叫他的慈愛離開我。”【詩66:16-20】

大衛若不述說神為他所行的事

敬畏神的人怎知道神的大能和慈愛

(原來是寫給敬畏神的人看的)

從大衛寫的

他們知道神不聽罪人的禱告

這樣他們才會更恒心持守神的道

而且把榮耀、頌贊都歸給神

回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周四 6 11月 - 15:57

為何你會把人家講的見證說成是「自己做得到」的事?

難怪從沒看過你的見證

要是你有這心態

就要好好省察你的心了

喔~我沒有見証不就是要帶出「你的見証」嗎 What a Face

比如:要好好省察你的心了 Razz

而且我還樂此不疲~特別喜歡看這些「見証」呢 What a Face

本人走「低調風」......不喜歡告訴別人「神對我有多好」也不行嗎 Question Question Question Question

法利賽人和稅吏的禱告
18:9 耶穌向那些仗著自己是義人,藐視別人的,設一個比喻,
18:10 說:「有兩個人上殿裏去禱告:一個是法利賽人,一個是稅吏。
18:11 法利賽人站著,自言自語地禱告說:『 神啊,我感謝你,我不像別人勒索、不義、姦淫,也不像這個稅吏。
18:12 我一個禮拜禁食兩次,凡我所得的都捐上十分之一。』
18:13 那稅吏遠遠地站著,連舉目望天也不敢,只捶著胸說:『 神啊,開恩可憐我這個罪人!』
18:14 我告訴你們,這人回家去比那人倒算為義了;因為,凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。」
(馬太)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周四 6 11月 - 16:12

“凡敬畏神的人、你們都來聽.我要述說他為我所行的事......我若心裡注重罪孽、主必不聽......但神實在聽見了.他側耳聽了我禱告的聲音。神是應當稱頌的.他並沒有推卻我的禱告、也沒有叫他的慈愛離開我。”【詩66:16-20】

大衛若不述說神為他所行的事

敬畏神的人怎知道神的大能和慈愛

(原來是寫給敬畏神的人看的)

從大衛寫的

他們知道神不聽罪人的禱告

[/size]

喔.........大衛的這篇詩歌正是經典的「感謝上帝按公義懲罰我」的頌讚版....

等你寫出「感謝上帝你在我犯罪的時候管教我」時.......再思考這經文吧...

所以你正好講「反」了....神會聽「罪人」的禱告...認罪禱告 Shocked

32:3 我閉口不認罪的時候,因終日唉哼而骨頭枯乾。
32:4 黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精液耗盡,如同夏天的乾旱。(細拉)
32:5 我向你陳明我的罪,不隱瞞我的惡。我說:我要向耶和華承認我的過犯,你就赦免我的罪惡。(細拉)
(詩)

PS:為啥說?大衛的這篇詩歌正是經典的「感謝上帝按公義懲罰我」的頌讚版....

滴+

66:10  神啊,你曾試驗我們,熬煉我們,如熬煉銀子一樣。
66:11 你使我們進入網羅,把重擔放在我們的身上。
66:12 你使人坐車軋我們的頭;我們經過水火,你卻使我們到豐富之地。

PS:經文要看整篇.....這裡「神在我身上所行的」是「降災」的見証.....噗!
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周四 6 11月 - 16:19

[/size]

Question 有嗎 Question Question Question Question

本人「打混」這麼久.......還沒有遇到稱得上「恒心持守神的道」的人呢..... Question Question Question

「偶爾」持守一下的倒是有就是了.... What a Face
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周四 6 11月 - 16:30

講個冷笑話

按你的「難怪從沒看過你的見證

要是你有這心態

就要好好省察你的心了
」.........

這詩篇「66篇」要頌讚上帝........也應該是「我這位經過水火的」才適合引用的吧 What a Face

不過本人走「低調風」.....自己看看就好沒有興趣拿出來訴說啦~ Idea

每次看都覺得「好熟悉的感覺呢」...所以才會「樂此不疲」.呵呵

66:1 全地都當向 神歡呼!
66:2 歌頌他名的榮耀!用讚美的言語將他的榮耀發明!
66:3 當對 神說:你的作為何等可畏!因你的大能,仇敵要投降你。
66:4 全地要敬拜你,歌頌你,要歌頌你的名。(細拉)
66:5 你們來看 神所行的,他向世人所做之事是可畏的。
66:6 他將海變成乾地,眾民步行過河;我們在那裏因他歡喜。
66:7 他用權能治理萬民,直到永遠。他的眼睛鑒察列邦;悖逆的人不可自高。(細拉)
66:8 萬民哪,你們當稱頌我們的 神,使人得聽讚美他的聲音。
66:9 他使我們的性命存活,也不叫我們的腳搖動。
66:10  神啊,你曾試驗我們,熬煉我們,如熬煉銀子一樣。
66:11 你使我們進入網羅,把重擔放在我們的身上。
66:12 你使人坐車軋我們的頭;我們經過水火,你卻使我們到豐富之地。
66:13 我要用燔祭進你的殿,向你還我的願,
66:14 就是在急難時我嘴唇所發的、口中所許的。
66:15 我要把肥牛作燔祭,將公羊的香祭獻給你,又把公牛和山羊獻上。(細拉)
66:16 凡敬畏 神的人,你們都來聽!我要述說他為我所行的事。
66:17 我曾用口求告他;我的舌頭也稱他為高。
66:18 我若心裏注重罪孽,主必不聽。
66:19 但 神實在聽見了;他側耳聽了我禱告的聲音。
66:20  神是應當稱頌的!他並沒有推卻我的禱告,也沒有叫他的慈愛離開我。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周四 6 11月 - 16:41

不知你引約9:24的目的是什麽?

目的很簡單啊~就是要告訴你........不是「榮耀神/謝恩」就不會虧缺神的榮耀啦! What a Face

正如下面以賽亞所記.......榮耀神/謝恩........卻是反效果:被上帝所厭煩~明白了吧 Question  Question  Question

這年頭都「反著教」 Question  Question  Question

要先「洗濯自潔」....再來「謝恩」

要先「除掉惡行」....再來「頌讚」

要先「悔改」..........再來「認罪」

.....

.....唉!

這就叫「蠓蟲你們就濾出來,駱駝你們倒吞下去。」... Very Happy
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周四 6 11月 - 17:07

再拿個「你的見証」來做例子.......比如「你給誰幾美元...然後神又給你幾美元」那個...

「你」感謝上帝「沒有用」....要讓那位「拿幾美元的」感謝上帝「才有用」啦....

基督徒整天都在「上帝啊我感謝你!」.....結果「非基督徒沒有人在感謝上帝」...你想上帝會「滿足」嗎 Question Question Question

你也當「基督徒」有2年了吧?還看不出來嗎Question Question Question Question  

再拿個很夯的「反同性戀議題」來說~

整天在那裡反同性戀.........都沒有「提到」上帝.......榮耀神有用嗎 Question Question Question 沒有!

就算「成功」也沒效果,因為「別人沒有將榮耀歸給神」!明白嗎 Question Question Question

上帝的目標就是要「萬民都將榮耀歸給祂:尤其是異教徒」,「基督徒就是跳版

基督徒要是「做不到」,那「基督徒」也沒必要「謝恩」了~明白了吧 Question Question Question

不明白也沒法度了......都「反著教」嘛 affraid

太 5:16 你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」

回頂端 向下

發表主題: 回復: 為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”?   為何聖經說“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”? Empty周四 6 11月 - 17:17

再講個冷笑話

所以啦!本人為啥「樂此不疲」 Question Question Question Question Question Question

每個「叫我要改」的基督徒都會跑回去「感謝上帝!」

比如:幸好我沒有像他這麼執迷不悟啊...(這只是冷笑話..不要太認真喔!)

「我」當然很開心啦!.........大家都在「謝恩」,我「這方面」就算「好行為」啦!哈哈哈

PS:這是冷笑話....當真你就「輸」了喔 Very Happy
回頂端 向下

回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 見證篇-
前往: