絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  感謝主一直在看顧、保守 Offline  感謝主一直在看顧、保守 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
感謝主一直在看顧、保守 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
感謝主一直在看顧、保守 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
感謝主一直在看顧、保守 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
感謝主一直在看顧、保守 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
感謝主一直在看顧、保守 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
感謝主一直在看顧、保守 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
感謝主一直在看顧、保守 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
感謝主一直在看顧、保守 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
感謝主一直在看顧、保守 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
感謝主一直在看顧、保守 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
感謝主一直在看顧、保守 Bar_left感謝主一直在看顧、保守 Bar感謝主一直在看顧、保守 Bar_right 
levi
感謝主一直在看顧、保守 Bar_left感謝主一直在看顧、保守 Bar感謝主一直在看顧、保守 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

感謝主一直在看顧、保守

向下 
3 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

感謝主一直在看顧、保守 Empty
發表主題: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周四 30 1月 - 14:26

我很喜歡聽見證,也很願意把自己的見證分享出來,目的就是讓人知道我的神是又真又活的,希望每個人都能悔改歸向祂。但求神憐憫,我有這個心卻常常懶惰 Embarassed ,今天說的見證是去年大概11月發生的。

有一天接了孩子,到家後我先上去(我住的是城市屋,底下是車庫,樓上是客飯廳,再上一層是臥室),叫小兒子上去的時候把門鎖上。誰知過了大概十分鐘吧,他在廁所喊說他忘了鎖門,因我在忙,他也在“忙”,所以沒下去把門鎖好。

到了晚上,剛想上房時,突然想起車庫門沒鎖,就下去鎖了,但剛轉身,裏面突然有一個感覺——看看我的車,我也不知為甚麽,但那感覺很強,所以我就開門,一看,我車裏的燈都亮著 affraid ,這肯定是我小兒子弄的,我當然馬上把它們關掉,然後就感謝神,因若沒發現,我的車第二天肯定發動不了。

主就是這麽好,常常看顧、保守,很多時候我們不知為何會發生這樣的事或為何會做出這個選擇,但後來就發現原來是這個原因 Smile 

爲何小兒子會這麽沒記性把門鎖好?要不是這樣,我怎會下去?怎會發現車裏的燈開著?

又如昨天,早上把一些晚上要煮的肉拿出來退冰,但過了五個小時,盤裏一點血水也沒有,肉還是硬的,我就想可能今天不用煮了,然後把肉放回冰庫。果然真的這樣,因今天小組慶祝新年,每人要帶一個菜,我不會做,所以就去美國的Costco買烤雞,剛好pizza特價(是小兒子最愛吃的),所以就買回家當晚餐 Very Happy 

又如今天聽到的一個見證,一位姐妹說有一次遇到車禍,但因那天她沒開平常開的小車,改開大車,所以被撞也不是太嚴重(對方是一輛大車),要是開的是小車,就不敢想象了。

可能有人會說只是事有湊巧,但很多的湊巧就不是湊巧了,是嗎?

聖經有一句話——“古時〔或作從遠方〕耶和華向以色列〔原文作我〕顯現、說、我以永遠的愛、愛你、因此我以慈愛、吸引你。”【耶31:3】

不管是古代還是現在,神都先以慈愛吸引我們,祂會讓屬祂的人經歷祂的美好、祂的奇妙,使人不得不相信祂是又真又活又是愛我們的神!對著這個慈愛的神,我們要怎麽做?我覺得就是如中國的一句話——滴水之恩,湧泉相報!就是以所有的愛去回應祂,過討祂喜悅的生活。何況耶穌給我們的不是滴水之恩呢?!

希望我們每一個基督徒都不會辜負耶穌為我們所作的。
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周四 30 1月 - 21:11

真可惜.......

我最懶得寫「見証」了....... What a Face 

........不過我會比較建議你多寫「別人的見証」,那會對你比較有益~ Wink 

12:1 我自誇固然無益,但我是不得已的。如今我要說到主的顯現和啟示。
12:2 我認得一個在基督裏的人,他前十四年被提到第三層天上去;(或在身內,我不知道;或在身外,我也不知道;只有 神知道。)
12:3 我認得這人;(或在身內,或在身外,我都不知道,只有 神知道。)
12:4 他被提到樂園裏,聽見隱祕的言語,是人不可說的。
12:5 為這人,我要誇口;但是為我自己,除了我的軟弱以外,我並不誇口。
12:6 我就是願意誇口也不算狂,因為我必說實話;只是我禁止不說,恐怕有人把我看高了,過於他在我身上所看見、所聽見的。
12:7 又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒但的差役要攻擊我,免得我過於自高。
12:8 為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。
12:9 他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。
12:10 我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的;因我甚麼時候軟弱,甚麼時候就剛強了。
(哥後)

順帶一提

每次一看到「靈修日記」,我就覺得「沒什麼好講的」....哈哈!
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周四 30 1月 - 21:18

PS

使徒保羅把他的「見証」歸類為「自誇」..... What a Face 

所以「誇人過於誇神」....

也是種「可惜」,因為我們都不知道他「被提到哪裡去過?看過什麼?遇見什麼?」.......... affraid 

不然「聖經」應該會多好幾巻......呵呵

想當然爾.......「十二使徒」比較保羅還大,一定更「見証豐富」

同樣可惜地......只有小貓「幾巻書」.....加起來都比不過「主教、牧師、神學家.信徒」呢....... What a Face 

PS:我多希望他們多寫一點呀!金害!!
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周四 30 1月 - 21:30

這就叫..........

使徒保羅「不寫見証」..............反而被哥林多教會給看扁了~ What a Face 

13:2 我從前說過,如今不在你們那裏又說,正如我第二次見你們的時候所說的一樣,就是對那犯了罪的和其餘的人說:「我若再來,必不寬容。」
13:3 你們既然尋求基督在我裏面說話的憑據,我必不寬容。因為,基督在你們身上不是軟弱的,在你們裏面是有大能的。
(哥後)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周四 30 1月 - 22:40

Aquarius,不知為何讓你誤會我在自誇,要真這樣,我就不對了。但我寫的,好像並没説自己多行、多棒,是嗎?

如我所説,我為神作見證只是希望人看到神的真、神的活、神的愛,讓他們快點悔改歸向祂!

“我要一心稱謝耶和華.我要傳揚你一切奇妙的作為。我要因你歡喜快樂.至高者阿、我要歌頌你的名。” 【詩9:1,2】

神奇妙的作為不只在以往,祂的作為也活生生的出現在我們當中,就如昨晚看的GoodTV,羅惠娟説的,她就是一個奇蹟,一個患胰臟癌末期的人按道理只能活三、四個月,卻多活了兩年;一個肺裏積水到3/4的人,竟没咳嗽、喘氣,除了神,誰能使她這樣?所以她説要為神作見證,希望所有親友都信祂,這也是我的心願!

忘了她説所有人還是親友,有興趣請自己看 Smile 

給親愛的你
https://www.youtube.com/watch?v=BZFCHhUtb1A
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周五 31 1月 - 2:11

詛咒魔:Wing 寫到:
Aquarius,不知為何讓你誤會我在自誇,要真這樣,我就不對了。但我寫的,好像並没説自己多行、多棒,是嗎?

如我所説,我為神作見證只是希望人看到神的真、神的活、神的愛,讓他們快點悔改歸向祂!

“我要一心稱謝耶和華.我要傳揚你一切奇妙的作為。我要因你歡喜快樂.至高者阿、我要歌頌你的名。” 【詩9:1,2】

神奇妙的作為不只在以往,祂的作為也活生生的出現在我們當中,就如昨晚看的GoodTV,羅惠娟説的,她就是一個奇蹟,一個患胰臟癌末期的人按道理只能活三、四個月,卻多活了兩年;一個肺裏積水到3/4的人,竟没咳嗽、喘氣,除了神,誰能使她這樣?所以她説要為神作見證,希望所有親友都信祂,這也是我的心願!

忘了她説所有人還是親友,有興趣請自己看 Smile 

給親愛的你
https://www.youtube.com/watch?v=BZFCHhUtb1A

喔.......我不是說「你自誇」,我是說(((使徒保羅把他的「見証」歸類為「自誇」....)))

所以我建議你「效法」他~

至於你所說的「見証」.....若你認為「不是自誇」,那你就繼續見証呀!

只是很「現實」的一面就是:如果你遇到一位因你而「信神」,但就是生活慘不忍睹的人的話......你的見証就「無益」了 What a Face 

所以使徒保羅為何只誇他的「軟弱」?這樣他才能成為別人「堅強」的榜樣 What a Face 
PS:別人看他那麼慘都信得下去了......自己慘慘慘也不算什麼啦!

順帶一提

現在沒幾個人信保羅這一套了.......哈哈!

4:10 我們為基督的緣故算是愚拙的,你們在基督裏倒是聰明的;我們軟弱,你們倒強壯;你們有榮耀,我們倒被藐視。
4:11 直到如今,我們還是又飢又渴,又赤身露體,又挨打,又沒有一定的住處,
4:12 並且勞苦,親手做工。被人咒罵,我們就祝福;被人逼迫,我們就忍受;
4:13 被人毀謗,我們就善勸。直到如今,人還把我們看作世界上的污穢,萬物中的渣滓。
4:14 我寫這話,不是叫你們羞愧,乃是警戒你們,好像我所親愛的兒女一樣。
4:15 你們學基督的,師傅雖有一萬,為父的卻是不多,因我在基督耶穌裏用福音生了你們。
4:16 所以,我求你們效法我。
(哥前)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周五 31 1月 - 2:31

聖經裡「自誇」的意思不一定是指「自己多好」,也可指「自己多蒙福」

為啥?因為都是在講「自己的事」嘛....

旁人就容易產生「比較效應」:神啊!為什麼你對他那麼好?而我禱告你都沒有應允?

所以「基督徒的見証」為什麼傳不出去?

講白了就是「看的人覺得不關我的事。」........如果好死不死真有一個跑來「求救」的.....你能擔保「救得了他」嗎....... Question Question Question 

也就是:神會看顧他嗎?

見証是要帶出「果效」的....現代普遍的見証就是「別人無法受益」,無法受益就會「招損」

11:20 你們聚會的時候,算不得吃主的晚餐;
11:21 因為吃的時候,各人先吃自己的飯,甚至這個飢餓,那個酒醉。
11:22 你們要吃喝,難道沒有家嗎?還是藐視 神的教會,叫那沒有的羞愧呢?我向你們可怎麼說呢?可因此稱讚你們嗎?我不稱讚!

(哥前)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周五 31 1月 - 3:02

PS:

最重要的是「見証」是指「看見的証明」

比如「我被聖靈充滿」啦!「我看到天使OR神」啦!「我聽到神的聲音啦」!或是「誰為我禱告後我就好了!」呀...

..........我親自看見/聽到他這樣那樣啦.......這才叫「見証」......

比如我就是你的「見証人」啦!你也是我的「見証人」啦!(以這篇文章來說...)

........基本上你打的「見証」......應該都沒有「看見神」吧 Question Question Question Question Question Question 

這應該叫「心得」,不是「見証」

比如「我相信、我認為、我覺得、我以為.....」

現在一般的見証都是「這種的」....

同運者:Aquarius* 在 周五 31 1月 - 3:09 作了第 1 次修改
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周五 31 1月 - 3:06

講個冷笑話.........

像我「見証」神在禱告時臨到我......我發現還有一堆人....包括自稱是基督徒的,「暗示」我被邪靈附身呢 What a Face 

那你就知道「像我這樣的」都傳不出去了......「你那樣的」還會有效果嗎?

哈哈!

頂多只有「基督徒」會哈利路亞而已啦......
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周五 31 1月 - 5:20

同運者:Aquarius* 寫到:
PS:

最重要的是「見証」是指「看見的証明」

比如「我被聖靈充滿」啦!「我看到天使OR神」啦!「我聽到神的聲音啦」!或是「誰為我禱告後我就好了!」呀...

..........我親自看見/聽到他這樣那樣啦.......這才叫「見証」......

「誰為我禱告後我就好了!」

這種是一定能講的見證

但也要小心不要把榮耀放在人身上

以爲那人與別不同

至於其他的

我反而覺得不適合

因如保羅所說

其他人會很容易把他看高

但他也是人

也會有軟弱的時候

而且所做的也不一定能被所有人認同

那麽仇敵就很容易藉著人去攻擊他

從而羞辱神的名了

“我認得這人、或在身內、或在身外、我都不知道.只有神知道。他被提到樂園裡、聽見隱秘的言語、是人不可說的......我就是願意誇口、也不算狂.因為我必說實話.只是我禁止不說、恐怕有人把我看高了、過於他在我身上所看見所聽見的。”【林後12:3-6】
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周五 31 1月 - 5:46

........基本上你打的「見証」......應該都沒有「看見神」吧 Question Question Question Question Question Question 

這應該叫「心得」,不是「見証」

比如「我相信、我認為、我覺得、我以為.....」

現在一般的見証都是「這種的」....

怎樣才算「看見神」?

一定要真看見神出現在自己眼前才算嗎?

那麽

世上沒幾個能看見了

但等如神不存在嗎?

我們雖沒看見

但從生活的諸般經歷中

也能感受到神的幫助

這就是“看見”

只是不是肉眼的看見

而是心靈的看見
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周五 31 1月 - 6:09

聖經裡「自誇」的意思不一定是指「自己多好」,也可指「自己多蒙福」

為啥?因為都是在講「自己的事」嘛....

是嗎?

請問聖經哪裏說自誇也指「自己多蒙福」?

我查過自誇(2744)

它的意思是

1) 讚美, 誇耀, 引以為傲

2) 為...自豪, 提到某事來誇耀

並沒「自己多蒙福」啊

旁人就容易產生「比較效應」:神啊!為什麼你對他那麼好?而我禱告你都沒有應允?

一個人蒙福是有原因的

神是公平的

祂不會挑人來愛

祂愛世上所有人

但為甚麽有人那麽得神眷顧

我們就要思考為什麽?

“這律法書不可離開你的口.總要晝夜思想、好使你謹守遵行這書上所寫的一切話.如此你的道路就可以亨通、凡事順利。”【書1:8】

以前曾寫了一篇“甚麼人的禱告才蒙神垂聽”,請指教 Smile 
http://www.oursweb.net/conmunity/index_detail.asp?id=9627
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周五 31 1月 - 7:15

順帶一提

剛才接孩子放學回家途中

突然想起以前聽一個人講她怎樣到教會的見證

當時我一邊聽一邊在感嘆神的奇妙安排

但當我也很開心的述説自己的見證時

她卻表現淡然

而我也不勉強她聽......

所以我理解你爲何說有人講見證是為了使人知道自己有多蒙福

可我們不應因爲有人這樣而認爲所有作見證的人都是這樣

我喜歡聽見證

因爲從別人經歷神的事中

我的心會因此受鼓舞

而我的信心也因此越來越大 cheers 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周五 31 1月 - 20:19

怎樣才算「看見神」?

那麽

世上沒幾個能看見了

但等如神不存在嗎?

我們雖沒看見

但從生活的諸般經歷中

也能感受到神的幫助

這就是“看見”

只是不是肉眼的看見

而是心靈的看見

沒錯!「一定要真看見神出現在自己眼前才算」 What a Face 

正因為「世上沒幾個能看見」,聖經的巻書才會那麼少.......

沒有所謂的「心靈的看見」這種東西,如果有.....那就是「大家/包括非基督徒都看見了」.......

太 13:14 在他們身上,正應了以賽亞的預言,說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得;
太 13:15 因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著,恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裏明白,回轉過來,我就醫治他們。
太 13:16 「但你們的眼睛是有福的,因為看見了;你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。
太 13:17 我實在告訴你們,從前有許多先知和義人要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。」
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周五 31 1月 - 20:42

是嗎?

請問聖經哪裏說自誇也指「自己多蒙福」?

我查過自誇(2744)

它的意思是

1) 讚美, 誇耀, 引以為傲

2) 為...自豪, 提到某事來誇耀

並沒「自己多蒙福」啊

羅2:17 你稱為猶太人,又倚靠律法,且指著 神誇口(2744);

5:2 我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜(2744)盼望 神的榮耀。

5:11 不但如此,我們既藉著我主耶穌基督得與 神和好,也就藉著他以 神為樂(2744)。

林前1:31 如經上所記:「誇口的(2744),當指著主誇口(2744)。」

4:7 使你與人不同的是誰呢?你有甚麼不是領受的呢?若是領受的,為何自誇(2744),彷彿不是領受的呢?

林後10:8 主賜給我們權柄,是要造就你們,並不是要敗壞你們;我就是為這權柄稍微誇口(2744),也不至於慚愧。

10:13 我們不願意分外誇口(2744),只要照 神所量給我們的界限搆到你們那裏。

12:1 我自誇(2744)固然無益,但我是不得已的。如今我要說到主的顯現和啟示。

加6:14 但我斷不以別的誇口(2744),只誇我們主耶穌基督的十字架;因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。

腓3:3 因為真受割禮的,乃是我們這以 神的靈敬拜、在基督耶穌裏誇口(2744)、不靠著肉體的。

帖後1:3 弟兄們,我們該為你們常常感謝 神,這本是合宜的;因你們的信心格外增長,並且你們眾人彼此相愛的心也都充足。
1:4 甚至我們在 神的各教會裏為你們誇口(2744),都因你們在所受的一切逼迫患難中,仍舊存忍耐和信心

.........那你說....「自誇」 有沒有包含「自己多蒙福」呀?

簡單講就是:你以為「自誇」是「不對」的事......但在聖經裡,「自誇」並不一定是「錯的」 What a Face 

回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周五 31 1月 - 21:15

一個人蒙福是有原因的

神是公平的

祂不會挑人來愛

祂愛世上所有人

但為甚麽有人那麽得神眷顧

我們就要思考為什麽?

傳道書有說「原因」了

9:11 我又轉念:見日光之下,快跑的未必能贏;力戰的未必得勝;智慧的未必得糧食;明哲的未必得資財;靈巧的未必得喜悅。所臨到眾人的是在乎當時的機會
9:12 原來人也不知道自己的定期。魚被惡網圈住,鳥被網羅捉住,禍患忽然臨到的時候,世人陷在其中也是如此。

所以才會「傳 7:15 有義人行義,反致滅亡;有惡人行惡,倒享長壽。這都是我在虛度之日中所見過的。 」
參見http://answertoantitze.vampire-legend.net/t2154-topic

所以才說「7:14 遇亨通的日子你當喜樂;遭患難的日子你當思想;因為 神使這兩樣並列,為的是叫人查不出身後有甚麼事

查不出什麼事呢?查不出得永生還是得永死..... What a Face 

所以........為什麼「一帆風順」的最容易讚美神?而「風雨交加」的卻默默無言?

因為人是「眼見為憑」的族類.......容易以「自己的境遇」去分析「神的看顧」 What a Face 

但事實是怎樣呢?

10:14 我若犯罪,你就察看我,並不赦免我的罪孽。
10:15 我若行惡,便有了禍;我若為義,也不敢抬頭,正是滿心羞愧,眼見我的苦情。
10:16 我若昂首自得,你就追捕我如獅子,又在我身上顯出奇能。
10:17 你重立見證攻擊我,向我加增惱怒,如軍兵更換著攻擊我。
(約伯記)

........神的看顧會讓人「多災多難」.......

約 16:33 我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」

所以說..................人永遠不知道........自己到底是「被看顧」還是「被任憑」 What a Face 

7:42  神就轉臉不顧,任憑他們事奉天上的日月星辰,正如先知書上所寫的說:以色列家啊,你們四十年間在曠野,豈是將犧牲和祭物獻給我嗎?
7:43 你們抬著摩洛的帳幕和理番神的星,就是你們所造為要敬拜的像。因此,我要把你們遷到巴比倫外去。(使徒行傳)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周五 31 1月 - 21:34

順帶一提

剛才接孩子放學回家途中

突然想起以前聽一個人講她怎樣到教會的見證

當時我一邊聽一邊在感嘆神的奇妙安排

但當我也很開心的述説自己的見證時

她卻表現淡然

而我也不勉強她聽......

所以我理解你爲何說有人講見證是為了使人知道自己有多蒙福

可我們不應因爲有人這樣而認爲所有作見證的人都是這樣

我喜歡聽見證

因爲從別人經歷神的事中

我的心會因此受鼓舞

而我的信心也因此越來越大 cheers 

所以說呀...........「聽見証」只是「你的興趣」而已.....同樣的,「那個人」會見証也是「她的興趣」而已。
這不是很明顯的道理了嗎 Question Question Question 

講白了就是你的信心是建立在「別人」的見証上的,也從「自己」的見証上去建立信心

這也不是「不能行」,只是「很危險」.......因為當你遇到「孤立」時,你的信心就搖搖欲墜了... What a Face 

所以你若喜歡聽見証,你就該找到「也喜歡聽見証」的人

因為很多人都不是用「見証」來加增信心的,而是用「信以致於信」,或用「道」

最常見的一種人就是「喜歡講見証但不喜歡聽見証的人,也就是興趣在於自己,別人不聽就懷疑人家有問題啦...

其中最經典的就是:腓 1:28 凡事不怕敵人的驚嚇,這是證明他們沉淪,你們得救都是出於 神

同運者:Aquarius* 在 周五 31 1月 - 22:17 作了第 2 次修改
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周五 31 1月 - 21:54

怎樣才算「看見神」?

那麽

世上沒幾個能看見了

沒錯~ What a Face 

那你才能學習「真正的謙卑」....... study 

你要有「自覺」,因為「不夠好」才會「看不見」 What a Face 

太 5:8 清心的人有福了!因為他們必得見 神。

順帶一提

這就讓我想到以前我遇到的那位「不打不相識」的主內呀.......(拜她所賜讓我難得一次聽到神的聲音了~哈哈)

我問她呀:你為什麼會跑來跟我「吵架」,我自己在那講呀講(指信仰),每講必被你吐槽(其實我不是在跟她講,她就是老愛跑來回我),為啥 Question Question Question Question Question 

她回我呀:因為你講了一句話「我從來沒有看見/聽見過神(PS:所以我跑去發言誰可以教我怎樣更親近神啦...我的意思就是我要看見/聽見神啦!像使徒先知那樣!)」

她說呀:我從來沒遇過這麼誠實的基督徒.....所以她才跑來回我,想不到怎麼講都「講不聽」 affraid 

PS:後來才知道講道的是A、K人的是B,我以為是「同一位」,心想「這種傢伙」怎麼可能是「神的人」,我死都不信啦!

PS:最後就勞動神出馬啦!可能祂也看不下去了~呵呵!

......不過最狗血的是......好不容易「終於學得差不多了」.......神又把我「冰」起來啦! What a Face 

仔細一看..........原來「大部份的」都跟我差不多嘛!神意..... Idea 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周五 31 1月 - 22:02

PS

像我會跟你講這麼「多」,純粹就是我的興趣是「神」 What a Face 

你要是不跟我講「神」,我就沒興趣了~因為我的另一個興趣就是「動物/自然」啦!....
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周六 1 2月 - 11:39

沒錯!「一定要真看見神出現在自己眼前才算」 What a Face 

正因為「世上沒幾個能看見」,聖經的巻書才會那麼少.......

沒有所謂的「心靈的看見」這種東西,如果有.....那就是「大家/包括非基督徒都看見了」.......

太 13:14 在他們身上,正應了以賽亞的預言,說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得;
太 13:15 因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著,恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裏明白,回轉過來,我就醫治他們。
太 13:16 「但你們的眼睛是有福的,因為看見了;你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。
太 13:17 我實在告訴你們,從前有許多先知和義人要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。」

什麽叫見證?

是自己親眼所見所聞的才是

耶穌的門徒真是有福的

他們能親眼見到耶穌

我也很羡慕他們

但我們不是生在那時的人就沒“看到”或“聽到”嗎?

就算神今天真的向某人顯現

這人會到處跟人說嗎?

你覺得這個對傳福音有果效嗎?

特別是這人根本是一個普通人

也會常有軟弱的時候

我們跟人講見證

是希望人能感受到神的真和活

當他們真的相信有神

還怕他們不真正悔改歸向祂嗎?

還怕他們不努力尋求神的道嗎?

回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周六 1 2月 - 20:13

什麽叫見證?

是自己親眼所見所聞的才是

耶穌的門徒真是有福的

他們能親眼見到耶穌

我也很羡慕他們

就算神今天真的向某人顯現

這人會到處跟人說嗎?

你覺得這個對傳福音有果效嗎?

特別是這人根本是一個普通人

也會常有軟弱的時候

我們跟人講見證

當他們真的相信有神

如果你仔細查新約,就能發現「見証」大約分為以下幾類

1:耶穌類,也就是親眼看過主的見証人

2:使徒類,也就是親眼看過使徒的見証人(別忘了使徒看過主)

3:聖徒類,也就是親眼看過聖徒經歷神或自己經歷神的人

PS:不知你明不明白我的意思呀?這是有一種「傳承」的階段性的

當然.....傳到最後的結果,就會產生「信心類」,也就是沒有看見、也沒有聽見,只有「因著信」的人 What a Face 

也就是「目前」普遍的階段啦!也是最「危險」的階段啦

比如以色列的階段

申 31:29 我知道我死後,你們必全然敗壞,偏離我所吩咐你們的道,行耶和華眼中看為惡的事,以手所做的惹他發怒;日後必有禍患臨到你們。」

約書亞去世
2:6 從前約書亞打發以色列百姓去的時候,他們各歸自己的地業,佔據地土。
2:7 約書亞在世和約書亞死後,那些見耶和華為以色列人所行大事的長老還在的時候,百姓都事奉耶和華。
2:8 耶和華的僕人、嫩的兒子約書亞,正一百一十歲就死了。
2:9 以色列人將他葬在他地業的境內,就是在以法蓮山地的亭拿•希烈,在迦實山的北邊。
2:10 那世代的人也都歸了自己的列祖。後來有別的世代興起,不知道耶和華,也不知道耶和華為以色列人所行的事。

以色列離棄耶和華
2:11 以色列人行耶和華眼中看為惡的事,去事奉諸巴力,
2:12 離棄了領他們出埃及地的耶和華─他們列祖的 神,去叩拜別神,就是四圍列國的神,惹耶和華發怒;
2:13 並離棄耶和華,去事奉巴力和亞斯她錄。
2:14 耶和華的怒氣向以色列人發作,就把他們交在搶奪他們的人手中,又將他們付與四圍仇敵的手中,甚至他們在仇敵面前再不能站立得住。
2:15 他們無論往何處去,耶和華都以災禍攻擊他們,正如耶和華所說的話,又如耶和華向他們所起的誓;他們便極其困苦。
2:16 耶和華興起士師,士師就拯救他們脫離搶奪他們人的手。
2:17 他們卻不聽從士師,竟隨從叩拜別神,行了邪淫,速速地偏離他們列祖所行的道,不如他們列祖順從耶和華的命令。
2:18 耶和華為他們興起士師,就與那士師同在。士師在世的一切日子,耶和華拯救他們脫離仇敵的手。他們因受欺壓擾害,就哀聲歎氣,所以耶和華後悔了。
2:19 及至士師死後,他們就轉去行惡,比他們列祖更甚,去事奉叩拜別神,總不斷絕頑梗的惡行。

再者

如果今天「神真的向某人顯現」,當然就是應該四處去向人「見証」神的顯現啦!也就是「傳福音」

PS:比如「神跟我說什麼啦!」,「神要我做什麼啦!」,「神怎樣怎樣啦!」
當然要說啦!因為這就是「見証」 What a Face 

至於別人聽或不聽,是「他的事」~並不是「說了就非聽不可」~

就算是「耶穌跟使徒時代」,他們傳福音也沒有造成「眾人皆信」呀 What a Face 

而且一切都要依照準則,也就是「神真的顯現」才能說神顯現

神若沒有顯現,那就是「信心」的考驗。

至於別人信或不信,並不是那麼「重要」的事

為啥?講白一點...........他們不信不就正是因為「沒有看見」嗎 What a Face 

就算今天他跌倒時「神在暗中扶了他一把」...他「沒有看見」也是不會認為是神扶他的啦~ What a Face 

那你跟他講「神如何如何看顧我」,他也是不會有什麼感觸的.... What a Face 

王下 5:1
乃縵得醫治
亞蘭王的元帥乃縵在他主人面前為尊為大,因耶和華曾藉他使亞蘭人得勝;他又是大能的勇士,只是長了大痲瘋。
王下 5:2 先前亞蘭人成群地出去,從以色列國擄了一個小女子,這女子就服事乃縵的妻。
王下 5:4 乃縵進去,告訴他主人說,以色列國的女子如此如此說。

5:10 以利沙打發一個使者,對乃縵說:「你去在約旦河中沐浴七回,你的肉就必復原,而得潔淨。」
5:11 乃縵卻發怒走了,說:「我想他必定出來見我,站著求告耶和華─他 神的名,在患處以上搖手,治好這大痲瘋。
5:12 大馬士革的河亞罷拿和法珥法豈不比以色列的一切水更好嗎?我在那裏沐浴不得潔淨嗎?」於是氣忿忿地轉身去了。
5:13 他的僕人進前來,對他說:「我父啊,先知若吩咐你做一件大事,你豈不做嗎?何況說你去沐浴而得潔淨呢?」
5:14 於是乃縵下去,照著神人的話,在約旦河裏沐浴七回;他的肉復原,好像小孩子的肉,他就潔淨了。
5:15 乃縵帶著一切跟隨他的人,回到神人那裏,站在他面前,說:「如今我知道,除了以色列之外,普天下沒有 神。現在求你收點僕人的禮物。」
5:16 以利沙說:「我指著所事奉永生的耶和華起誓,我必不受。」乃縵再三地求他,他卻不受。
5:17 乃縵說:「你若不肯受,請將兩騾子馱的土賜給僕人。從今以後,僕人必不再將燔祭或平安祭獻與別神,只獻給耶和華。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周六 1 2月 - 20:33

我們跟人講見證

當他們真的相信有神

人是「眼見為憑」的族類,他們不相信,當然是因為「沒有看見」啦!

既沒有看見,當然對「神的真和活」就「沒有感受」啦~ What a Face 

既然沒有感受,那又怎麼可能因為「你們的見証」就想「悔改歸向祂」呢 Question Question Question Question 

如果你真想讓他們感受到神的真和活........那不如「活出基督」還比「見証神的賜福」更容易引人歸向神
也就是「讓他感受到你對他的愛」 What a Face 

PS:不過因為本人對「人」沒什麼興趣.....所以這招我只「用在」我姪子身上而已... What a Face 
100%改變的啦~ What a Face 

回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周六 1 2月 - 20:42

簡單講就是:基督徒的「愛」不夠,寫寫文章或講講見証,是不可能引人歸向神的。

因為「基督徒忙」別人「也很忙」......

365天24小時60分60秒.....世事過眼雲煙.....

看完聽完他們就忙著要想再來要「煩惱」什麼事了........ What a Face 

除非他們「正好需要神」,也就是「他們本來就對神有興趣」....

否則他們是不會「停下來」的~ What a Face 

既然你是「第一代」基督徒......你就應該會明白「他們」有多忙吧?因為你也曾經「忙」過 What a Face 

回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周六 1 2月 - 21:34

[/size]

個人認為你的思考邏輯本身就存在了「極端性」

正如你也曾講過

但等如神不存在嗎

所以你就為此替「沒看見」做了另一種詮釋:其實是這樣看見、那樣聽見.....(而是心靈的看見)

好似承認「沒看見」就是神不存在或現代絕不可能會有了似的 ,或自己沒被神看顧似的,所以一定有看見或聽見...affraid 

但聖經不存在這種「極端性」

詩 35:17 主啊,你看著不理要到幾時呢?求你救我的靈魂脫離他們的殘害!救我的生命(生命:原文是獨一者)脫離少壯獅子!

詩 74:10  神啊,敵人辱罵要到幾時呢?仇敵褻瀆你的名要到永遠嗎?

詩 89:46 耶和華啊,這要到幾時呢?你要將自己隱藏到永遠嗎?你的忿怒如火焚燒要到幾時呢?

賽 63:15 求你從天上垂顧,從你聖潔榮耀的居所觀看。你的熱心和你大能的作為在哪裏呢?你愛慕的心腸和憐憫向我們止住了。

哀 3:50 直等耶和華垂顧,從天觀看。

正可謂:沒看見就是沒看見、有看見就是有看見.......這麼簡單呀!

PS:那我可以想見.......如果那些牧者老實一點的話....「屬靈書藉跟講道」絕對可以暴減10分之一或萬分之一~ What a Face 

4:6 弟兄們,我為你們的緣故,拿這些事轉比自己和亞波羅,叫你們效法我們不可過於聖經所記,免得你們自高自大,貴重這個,輕看那個
4:7 使你與人不同的是誰呢?你有甚麼不是領受的呢?若是領受的,為何自誇,彷彿不是領受的呢

回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝主一直在看顧、保守   感謝主一直在看顧、保守 Empty周六 1 2月 - 21:45

順帶一提

也許就是因為「有看見的」太絕產了.......也就是「信心無處餵養/狗急跳牆」

所以才會一看到「神蹟醫治OR特會什麼的OR哪裡信主的大復興啦!」........就一窩蜂往前跑吧!哈哈

最狗血的就是最後總常會冒出有人吐槽是「異端」的橋段.....

當然這一段不是在說你啦~ What a Face 

資料自己去查......
回頂端 向下

感謝主一直在看顧、保守
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 見證篇-
前往: