絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  怎樣才算是因信稱義? Offline  怎樣才算是因信稱義? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
怎樣才算是因信稱義? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
怎樣才算是因信稱義? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
怎樣才算是因信稱義? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
怎樣才算是因信稱義? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
怎樣才算是因信稱義? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
怎樣才算是因信稱義? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
怎樣才算是因信稱義? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
怎樣才算是因信稱義? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
怎樣才算是因信稱義? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
怎樣才算是因信稱義? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
怎樣才算是因信稱義? Bar_left怎樣才算是因信稱義? Bar怎樣才算是因信稱義? Bar_right 
levi
怎樣才算是因信稱義? Bar_left怎樣才算是因信稱義? Bar怎樣才算是因信稱義? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

怎樣才算是因信稱義?

向下 
4 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

怎樣才算是因信稱義? Empty
發表主題: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周日 27 10月 - 20:11

很多人都以保羅講的因信稱義而説我們只要信耶穌,接受他為我們的救主,我們的罪就被他的寶血洗凈,在神面前就變為無罪,就得永生了。

可是,甚麽是信?

在原文字典中,(新約的)信有兩個不同的代表數字: 4100 and 4102(我不知怎樣稱呼它們Rolling Eyes )

4100的信,意思是
1. 相信;
2. 信賴,信靠
3. 將一件事交託給某人

4102的信(羅5:1的因信稱義的信就是這個),意思是
1. 堅信神的存在;
2. 對神或基督的那種信靠(或是信心), 是從對神和基督的信心所發出的;
3. 忠貞, 忠實

雖然它們的代表數字不同,但意思是相通的,若一個人不堅信神,不相信祂是真的、活的,他怎能倚靠祂呢?

當一個人知道神是存在的的時候,我覺得會有兩種反應,一是感激祂,然後愛死祂,二是敬畏祂,無論是愛還是敬畏,都會帶出一個結果——遵行祂的話,神説甚麽我們就做甚麽,不會有異議,這就是忠貞、忠實了。

若我們敬畏祂,知道神的公義,知道非聖潔不能見主面,就不敢做那些神看為不正的事。但若我們對神只有敬畏而没有愛,就會做得很辛苦,每時每刻都會很緊張,可是,在愛裏應該是没有懼怕的,若我們因懼怕神才遵行祂的話,我們就要省察問題出在哪兒,是否因還没為自己的罪痛悔?只有真心悔改,神才會差派聖靈來幫助我們,他會使我們明白神的話,當我們心思意念不對時,他會提醒我們,讓我們想起神的話,只要我們順服神的教導,我們的生命就會越來越好。

若我們愛祂,就不希望神傷心、難過,不想祂擔心,就會願意遵行神的話,這是神最喜悦的,這也是為甚麽最大的誡命是盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神,只有這樣,你才會甘心樂意地討神的喜悦。

試想想,我們是誰?耶稣竟願意來到世上為我們受死,把我們這羣本該死的人拯救出來,這恩情怎樣回報?耶和華不像其他的,祂不用我們給祂財寶、錢財,祂只要我們一顆順服的心,就像我們當父母的,兒女聽話、孝順比甚麽都好

“凡稱呼我主阿、主阿的人、不能都進天國.惟獨遵行我天父旨意的人、纔能進去。 ”【太7:21】    

所以,保羅説的因信稱義是没錯的,可信並不是嘴巴説説而已,而是打從心底的相信,只有這樣,我們才會活出神良善的生命,越來越像耶穌。

我們是按照神的形像造的,但這形像並不單指外貌,還有性情

“如果你們聽過他的道、領了他的教、學了他的真理、就要脫去你們從前行為上的舊人.這舊人是因私慾的迷惑、漸漸變壞的.又要將你們的心志改換一新.並且穿上新人.這新人是照著神的形像造的、有真理的仁義、和聖潔。”【弗4:21-24】

神的形像有真理的仁義、和聖潔    
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周日 27 10月 - 20:40

怎樣才算是「因信稱義」?就是

羅 1:17 因為 神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以至於信。如經上所記:「義人必因信得生。」

「信耶穌」會陷入不清不楚的表述裡~新約時代「沒問題」,21世紀時代「問題很大」

為啥?天主教也是信耶穌、新教也是信耶穌、真耶穌教會也信耶穌、耶和華見証人也信耶穌、摩門教也信耶穌.....
你也信耶穌、我也信耶穌、他也信耶穌................誰才是「信耶穌的」呢?

所以在「這個時代」裡,你要跳脫出「信耶穌」的狹義思想,而是「信真理」、「信真相」、「信事實」

因為凡信真理、真相、事實的人-----------就是「信耶穌」
凡是不信真理、不信真相、不信事實的人-------------就是「不信耶穌」

約 18:37 彼拉多就對他說:「這樣,你是王嗎?」耶穌回答說:「你說我是王。我為此而生,也為此來到世間,特為給真理作見證。凡屬真理的人就聽我的話。」

所以什麼是「因信稱義」?

相信「真理」的人就會被「稱義」Wink 

打個比方~地球是圓的嘛----------你相信地球是圓的就是「信耶穌」啦!

打個比方~他沒有殺人嘛----------你要是相信他殺了人就是「不信耶穌」啦!

所以「基督徒」不能聽信虛假、謊言,也不能傳揚虛假與謊言!因為那就是「不信」Wink 

打個比方:同性戀是不是心理疾病Question Question Question Question Question 是或不是?

一邊就能決定你信耶穌還是不信耶穌了Razz Razz Razz Razz 

3:21 但如今, 神的義在律法以外已經顯明出來,有律法和先知為證:
3:22 就是 神的義,因信耶穌基督加給一切相信的人,並沒有分別。
3:23 因為世人都犯了罪,虧缺了 神的榮耀
3:24 如今卻蒙 神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。
3:25  神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明 神的義;因為他用忍耐的心寬容人先時所犯的罪,
3:26 好在今時顯明他的義,使人知道他自己為義,也稱信耶穌的人為義。
(羅馬書)

順帶一提

所以「因信稱義」的義是指「神的義」、不是指「人的義」,所以才叫「因信稱義

你可以好好地思索其中差在哪裡Wink 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周日 27 10月 - 20:59

講個冷笑話.............

將來要是哪天,神在白色大寶座前,突然爆出一句話:同性戀不是罪!

到時你就算拿著「聖經」跟祂講:您看!聖經明明說「同性戀是罪」....

你看祂會不會理你Razz Razz Razz Razz Razz Razz 

這就叫:神的義~

這就叫:因信稱義~

詩 32:6 為此,凡虔誠人都當趁你可尋找的時候禱告你;大水泛溢的時候,必不能到他那裏。

這就讓我想到我曾問過一個問題:萬一將來「全部的人」都得救了.....你還會不會守神的誡命?

......意外地讓我發現「很多基督徒」不希望別人能得救呢Razz Razz Razz Razz 

以下轉貼

這是一個假設題

如果有一天,你發現了一個天大的救贖秘密

那就是:神最終除去了全人類的罪與罪性,不管是信主的還是不信主的,殺人的還是不殺人的............全都成為無罪進了新天新地

(換言之就是人生如一場戲,演完結果通通進新天新地去了......@@)

Q:你還會為神守誡命?守現在的如此這般嗎?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1510051900427

回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周日 27 10月 - 21:10

「致命遊戲」真的超好看!

快去看一看吧~給了我很大的啟發呢!

那個啟發就是:當你「真正相信」的時候..........你可能才會「真正找到自己」

讚!

http://app.atmovies.com.tw/movie/movie.cfm?action=filmdata&film_id=fGatm0874231
回頂端 向下
levi

文章數 : 1142
注冊日期 : 2010-07-30

人物特征表
經驗值:
怎樣才算是因信稱義? Left_bar_bleue400/400怎樣才算是因信稱義? Empty_bar_bleue  (400/400)

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周一 28 10月 - 5:24

詛咒者:Wing 寫到:
很多人都以保羅講的因信稱義而説我們只要信耶穌,接受他為我們的救主,我們的罪就被他的寶血洗凈,在神面前就變為無罪,就得永生了。

可是,甚麽是信?

在原文字典中,(新約的)信有兩個不同的代表數字: 4100 and 4102(我不知怎樣稱呼它們Rolling Eyes )

4100的信,意思是
1. 相信;
2. 信賴,信靠
3. 將一件事交託給某人

4102的信(羅5:1的因信稱義的信就是這個),意思是
1. 堅信神的存在;
2. 對神或基督的那種信靠(或是信心), 是從對神和基督的信心所發出的;
3. 忠貞, 忠實

雖然它們的代表數字不同,但意思是相通的,若一個人不堅信神,不相信祂是真的、活的,他怎能倚靠祂呢?

當一個人知道神是存在的的時候,我覺得會有兩種反應,一是感激祂,然後愛死祂,二是敬畏祂,無論是愛還是敬畏,都會帶出一個結果——遵行祂的話,神説甚麽我們就做甚麽,不會有異議,這就是忠貞、忠實了。

若我們敬畏祂,知道神的公義,知道非聖潔不能見主面,就不敢做那些神看為不正的事。但若我們對神只有敬畏而没有愛,就會做得很辛苦,每時每刻都會很緊張,可是,在愛裏應該是没有懼怕的,若我們因懼怕神才遵行祂的話,我們就要省察問題出在哪兒,是否因還没為自己的罪痛悔?只有真心悔改,神才會差派聖靈來幫助我們,他會使我們明白神的話,當我們心思意念不對時,他會提醒我們,讓我們想起神的話,只要我們順服神的教導,我們的生命就會越來越好。

若我們愛祂,就不希望神傷心、難過,不想祂擔心,就會願意遵行神的話,這是神最喜悦的,這也是為甚麽最大的誡命是盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神,只有這樣,你才會甘心樂意地討神的喜悦。

試想想,我們是誰?耶稣竟願意來到世上為我們受死,把我們這羣本該死的人拯救出來,這恩情怎樣回報?耶和華不像其他的,祂不用我們給祂財寶、錢財,祂只要我們一顆順服的心,就像我們當父母的,兒女聽話、孝順比甚麽都好

“凡稱呼我主阿、主阿的人、不能都進天國.惟獨遵行我天父旨意的人、纔能進去。 ”【太7:21】    

所以,保羅説的因信稱義是没錯的,可信並不是嘴巴説説而已,而是打從心底的相信,只有這樣,我們才會活出神良善的生命,越來越像耶穌。

我們是按照神的形像造的,但這形像並不單指外貌,還有性情

“如果你們聽過他的道、領了他的教、學了他的真理、就要脫去你們從前行為上的舊人.這舊人是因私慾的迷惑、漸漸變壞的.又要將你們的心志改換一新.並且穿上新人.這新人是照著神的形像造的、有真理的仁義、和聖潔。”【弗4:21-24】

神的形像有真理的仁義、和聖潔    
你這就是以〔知〕代替〔信〕
回頂端 向下
levi

文章數 : 1142
注冊日期 : 2010-07-30

人物特征表
經驗值:
怎樣才算是因信稱義? Left_bar_bleue400/400怎樣才算是因信稱義? Empty_bar_bleue  (400/400)

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周一 28 10月 - 5:41

異教徒:Aquarius* 寫到:

將來要是哪天,神在白色大寶座前,突然爆出一句話:同性戀不是罪!

但是同性戀和姦淫是同時發生的

......意外地讓我發現「很多基督徒」不希望別人能得救呢Razz Razz Razz Razz

詛咒者就是

這是一個假設題

如果有一天,你發現了一個天大的救贖秘密

那就是:神最終除去了全人類的罪與罪性,不管是信主的還是不信主的,殺人的還是不殺人的............全都成為無罪進了新天新地

(換言之就是人生如一場戲,演完結果通通進新天新地去了......@@)

Q:你還會為神守誡命?守現在的如此這般嗎?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1510051900427

果然是個異教
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周二 29 10月 - 11:38

同運者:Aquarius* 寫到:

到時你就算拿著「聖經」跟祂講:您看!聖經明明說「同性戀是罪」....

你看祂會不會理你Razz Razz Razz Razz Razz Razz 

爲何要說一些神沒說過的話做假設?

因為凡信真理、真相、事實的人-----------就是「信耶穌」
凡是不信真理、不信真相、不信事實的人-------------就是「不信耶穌」

約 18:37 彼拉多就對他說:「這樣,你是王嗎?」耶穌回答說:「你說我是王。我為此而生,也為此來到世間,特為給真理作見證。凡屬真理的人就聽我的話。」

你似乎沒看我對“信”的解釋

其實也不是我的解釋

而是這個字原文的意思

耶穌說“凡屬真理的人就聽我的話”

不是說凡
信真理、真相、事實的人-----------就是「信耶穌」

這讓我想起蛇在引誘夏娃時所用的伎倆

神明明不是這樣說

可牠就讓夏娃產生混亂

然後就懷疑自己之前所聽見的

「信耶穌」會陷入不清不楚的表述裡~新約時代「沒問題」,21世紀時代「問題很大」

為啥?天主教也是信耶穌、新教也是信耶穌、真耶穌教會也信耶穌、耶和華見証人也信耶穌、摩門教也信耶穌.....
你也信耶穌、我也信耶穌、他也信耶穌................誰才是「信耶穌的」呢?

所以在「這個時代」裡,你要跳脫出「信耶穌」的狹義思想,而是「信真理」、「信真相」、「信事實」
WHATShocked Shocked Shocked  

打個比方:同性戀是不是心理疾病Question QuestionQuestionQuestionQuestion是或不是?

一邊就能決定你信耶穌還是不信耶穌了Razz Razz:P:P

你的答案是甚麽?

所以我們應當離開基督道理的開端、竭力進到完全的地步不必再立根基、就如那懊悔死行、信靠神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活、以及永遠審判、各等教訓。”【來6:1,2】

懊悔死行只是根基

連審判、各等教訓也都是根基

是不用再一而再,再而三地說

因當我們真實悔改時都已知道

是不用再回去重新學習的

但為何保羅在大部分的書信中常提醒受信人注意

要捨棄所有從情慾來的敗壞?

“弟兄們、你們蒙召、是要得自由.只是不可將你們的自由當作放縱情慾的機會......你們當順著聖靈而行、就不放縱肉體的情慾了。”【加5:13,16】

因為情慾和聖靈相爭、聖靈和情慾相爭.這兩個是彼此相敵、使你們不能作所願意作的。但你們若被聖靈引導、就不在律法以下。”【加5:17,18】

看到嗎?

“不能作所願意作的”

“若被聖靈引導、就不在律法以下”

所以保羅在羅馬書才會有這幾句

律法的義成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人身上。因為隨從肉體的人、體貼肉體的事.隨從聖靈的人、體貼聖靈的事。體貼肉體的就是死.體貼聖靈的乃是生命平安。”【羅8:4-6】

“論到那些已經蒙了光照、嘗過天恩的滋味、又於聖靈有分、並嘗過神善道的滋味、覺悟來世權能的人(意指將來的永恒)、若是離棄道理、就不能叫他們從新懊悔了.因為他們把神的兒子重釘十字架、明明的羞辱他就如一塊田地、喫過屢次下的雨水、生長菜蔬合乎耕種的人用、就從神得福.若長荊棘和蒺藜、必被廢棄、近於咒詛、結局就是焚燒。”【來6:4-8】

被廢棄、被焚燒的是離棄道理的人

難道神赦免了我們的罪後(按約壹5章所寫,有至於死和不至於死的罪,我特別強調的是不能承受神國的罪,不是我不想人得救,我就是希望每個人得救才苦口婆心地勸)    

我們還繼續維持現狀?

這不就把耶穌重釘十字架

要他再為我們贖罪嗎?

耶穌能為我們釘幾次?!
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周二 29 10月 - 17:28

你是基督徒,這麼簡單的道理你都不懂嗎Question Question Question 

林前 2:9 如經上所記: 神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。

其實也不是我的解釋

而是這個字原文的意思
我當然有看你的解釋啦!就是「有看過才如此回答」呀Wink 
對一位「屬靈的基督徒」,我根本不需要「多此一舉」的Razz Razz Razz 

[/quote]

你的答案是甚麽?
當然「不是」啦!Razz Razz Razz Razz 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周二 29 10月 - 17:34

所以我們應當離開基督道理的開端、竭力進到完全的地步不必再立根基、就如那懊悔死行、信靠神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活、以及永遠審判、各等教訓。”【來6:1,2】

懊悔死行只是根基

是不用再回去重新學習的

“弟兄們、你們蒙召、是要得自由.只是不可將你們的自由當作放縱情慾的機會......你們當順著聖靈而行、就不放縱肉體的情慾了。”【加5:13,16】

因為情慾和聖靈相爭、聖靈和情慾相爭.這兩個是彼此相敵、使你們不能作所願意作的。但你們若被聖靈引導、就不在律法以下。”【加5:17,18】

看到嗎?

“不能作所願意作的”

律法的義成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人身上。因為隨從肉體的人、體貼肉體的事.隨從聖靈的人、體貼聖靈的事。體貼肉體的就是死.體貼聖靈的乃是生命平安。”【羅8:4-6】

“論到那些已經蒙了光照、嘗過天恩的滋味、又於聖靈有分、並嘗過神善道的滋味、覺悟來世權能的人(意指將來的永恒)、若是離棄道理、就不能叫他們從新懊悔了.因為他們把神的兒子重釘十字架、明明的羞辱他就如一塊田地、喫過屢次下的雨水、生長菜蔬合乎耕種的人用、就從神得福.若長荊棘和蒺藜、必被廢棄、近於咒詛、結局就是焚燒。”【來6:4-8】

難道神赦免了我們的罪後(按約壹5章所寫,有至於死和不至於死的罪,我特別強調的是不能承受神國的罪,不是我不想人得救,我就是希望每個人得救才苦口婆心地勸)    

我們還繼續維持現狀?

這不就把耶穌重釘十字架

要他再為我們贖罪嗎?

耶穌能為我們釘幾次?![/size]
你自己都「不願意離開基督道理的開端了」.....................這就讓我想那一題~再從頭看一次吧Wink 

http://answertoantitze.vampire-legend.net/t1945-topic
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周五 15 11月 - 7:07

你是基督徒,這麼簡單的道理你都不懂嗎Question Question Question 

林前 2:9 如經上所記: 神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。

我想林前這經文指的應該是永恒的生命吧Smile

你的答案是甚麽?
當然「不是」啦!Razz Razz Razz Razz 

所以,你對你所提的問題的答案是“不是”

打個比方:同性戀是不是心理疾病Question QuestionQuestionQuestionQuestion是或不是?

一邊就能決定你信耶穌還是不信耶穌了Razz Razz:P:P

那麽

你認爲他們爲何會有這傾向?

而對這問題的答案又怎麽看出我們是不是信耶穌?
[/quote]
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周五 15 11月 - 16:13

上面不是都有講到了嗎?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周五 15 11月 - 20:49

2:6 然而,在完全的人中,我們也講智慧。但不是這世上的智慧,也不是這世上有權有位、將要敗亡之人的智慧。
2:7 我們講的,乃是從前所隱藏、 神奧祕的智慧,就是 神在萬世以前預定使我們得榮耀的。
2:8 這智慧世上有權有位的人沒有一個知道的,他們若知道,就不把榮耀的主釘在十字架上了
2:9 如經上所記: 神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的

PS:這經文是在講「智慧」啦!上面的經文不就有說了嗎Question Question Question Question Question 

什麼智慧?

8:14 我有謀略和真知識;我乃聰明,我有能力。
8:15 帝王藉我坐國位;君王藉我定公平。
8:16 王子和首領,世上一切的審判官,都是藉我掌權。
8:17 愛我的,我也愛他;懇切尋求我的,必尋得見。
8:18 豐富尊榮在我;恆久的財並公義也在我。
8:19 我的果實勝過黃金,強如精金;我的出產超乎高銀。
8:20 我在公義的道上走,在公平的路中行,
8:21 使愛我的,承受貨財,並充滿他們的府庫。
(箴言)

什麼智慧:

13:10 門徒進前來,問耶穌說:「對眾人講話,為甚麼用比喻呢?」
13:11 耶穌回答說:「因為天國的奧祕只叫你們知道,不叫他們知道。
13:12 凡有的,還要加給他,叫他有餘;凡沒有的,連他所有的,也要奪去。
13:13 所以我用比喻對他們講,是因他們看也看不見,聽也聽不見,也不明白。
13:14 在他們身上,正應了以賽亞的預言,說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得;
13:15 因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著,恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裏明白,回轉過來,我就醫治他們。
13:16 「但你們的眼睛是有福的,因為看見了;你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。
13:17 我實在告訴你們,從前有許多先知和義人要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。」
(馬太)

什麼智慧?

撒上 16:7 耶和華卻對撒母耳說:「不要看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為,耶和華不像人看人:人是看外貌;耶和華是看內心。」

回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周五 15 11月 - 21:14

那麽

你認爲他們爲何會有這傾向?

[/quote]當然是因為「喜好」呀Wink 

比如有的「異性戀」擇異性是怎麼選擇的?

1、看臉,喜歡長相可愛的,不愛長相太醜的

2、看胸部,喜歡大波霸,不愛荷包蛋的

3、看腿,喜歡美麗腳形,不愛O型腿的

4、看家世,喜歡賓士,不愛裕隆的

5、看信仰,喜歡同信仰,不愛異教徒的

6、看種族,喜歡同種族,不愛交外國的

7、看個性,喜歡小女人,不愛男人婆的

「同性戀」也一樣

1、看臉,喜歡同性那種長相的,不愛異性那種長相的

2、看胸部,喜歡同性有肌肉的,不愛異性軟綿綿的

3、看腿,喜歡同性結實有肉的,不愛異性軟軟滑滑的

4、5、6、跳過......

7、看個性,喜歡同性想法相近的,不愛異性不知在想什麼的

「喜好」決定一個人的「性傾向」,假設一位「同性戀」能遇到一位「異性」符合了他的「喜好」,他才會轉變成「異性戀」啦What a Face 

順帶一提

這就讓我想到「最帥」跟「最妖」的新聞~我告訴你,只要他們「願意」,很多人將會為了他們而「改變性行為」Wink 

為啥?因為正好符合「那些人」的性傾向Razz Razz Razz Razz 

矛盾大對決の最帥女漢子V.s最妖美男子

http://tw.omg.yahoo.com/video/yahoo-%E5%A8%9B%E6%A8%82%E7%88%86-%E7%9F%9B%E7%9B%BE%E5%A4%A7%E5%B0%8D%E6%B1%BA-%E6%9C%80%E5%B8%A5%E5%A5%B3%E6%BC%A2%E5%AD%90v-s%E6%9C%80%E5%A6%96%E7%BE%8E%E7%94%B7%E5%AD%90-080000618.html

回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周五 15 11月 - 21:35

順帶一提

所以................為什麼「同性戀」愈來愈多Question Question Question Question Question Question 

還有的一下當「同性戀」,一下又當「異性戀」Question Question Question Question 

前者就是「異性」愈來愈不吸引「他們」了  
(用表現得太失敗來形容最恰當!你就不合乎我的標準嘛~比如異性太爛我就愛同性啦!異性太差我就愛同性啦!)

後者就是他又在「異性中」找到符合自己標準的人,當然就又跳回去啦What a Face 

所以同性戀增多就代表「異性戀的失敗」,他就看不上你自然對你「沒性趣」啦What a Face 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周六 16 11月 - 16:29

2:6 然而,在完全的人中,我們也講智慧。但不是這世上的智慧,也不是這世上有權有位、將要敗亡之人的智慧。
2:7 我們講的,乃是從前所隱藏、 神奧祕的智慧,就是 神在萬世以前預定使我們得榮耀的。
2:8 這智慧世上有權有位的人沒有一個知道的,他們若知道,就不把榮耀的主釘在十字架上了
2:9 如經上所記: 神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的

PS:這經文是在講「智慧」啦!上面的經文不就有說了嗎Question Question Question Question Question 

唔,要是繼續看下去,我想第9節指的應是其他

2:9  如經上所記、『神為愛他的人所豫備的、是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見、人心也未曾想到
         的。』

2:10只有神藉著聖靈向我們顯明了.因為聖靈參透萬事、就是神深奧的事也參透了。

(第九節所記的神為愛祂的人所預備的藉著聖靈向我們顯明了,神為我們預備了甚麽?聖靈所參透的神深奥的事是甚麽?)

“因此、我保羅為你們外邦人作了基督耶穌被囚的、替你們祈禱,諒必你們曾聽見神賜恩給我、將關切你們的職分託付我、用啟示使我知道福音的奧秘、正如我以前略略寫過的.你們念了、就能曉得我深知基督的奧秘.這奧秘在以前的世代、沒有叫人知道、像如今藉著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣.這奧秘就是外邦人在基督耶穌裡、藉著福音、得以同為後嗣、同為一體、同蒙應許。” 【弗3:1-6】

以色列人都以為只有亞伯拉罕的子孫才是神應許的子民,但原來神的應許是給全地愛祂的人,這就是經上所記人心未曾想到的事 。

所以,我當初的理解是錯的,那次真的没好好讀上下文Embarassed 

我不是想與你抬槓阿Smile 

只是想理出神話語的真正意思

這次細心看後

得出的領受是這樣

順帶一提(學學你的口吻Razz )

關於智慧

不能忽略這重要的一句

“敬畏耶和華是智慧的開端.凡遵行他命令的、是聰明人.耶和華是永遠當讚美的。”【詩111:10】

另外,分享今天小組看到的一句

“耶和華如此說、智慧人不要因他的智慧誇口、勇士不要因他的勇力誇口、財主不要因他的財物誇口.誇口的卻因他有聰明、認識我是耶和華、又知道我喜悅在世上施行慈愛公平和公義、以此誇口.這是耶和華說的。”【耶9:23,24】

回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周六 16 11月 - 20:38

這次細心看後

得出的領受是這樣

關於智慧

不能忽略這重要的一句

“敬畏耶和華是智慧的開端.凡遵行他命令的、是聰明人.耶和華是永遠當讚美的。”【詩111:10】

“耶和華如此說、智慧人不要因他的智慧誇口、勇士不要因他的勇力誇口、財主不要因他的財物誇口.誇口的卻因他有聰明、認識我是耶和華、又知道我喜悅在世上施行慈愛公平和公義、以此誇口.這是耶和華說的。”【耶9:23,24】

[/size]
啊~所以還是指「智慧」呀What a Face 

基督也是智慧、福音也是智慧、大能也是智慧,神話語的真正意思就是「智慧」呀What a Face 

如下文:2:13 並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈(智慧)所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事(或譯:將屬靈的事講與屬靈的人)。

順帶一提

你們小組看到的那一句也是指「智慧」呀What a Face 

誇口的卻因他有聰明認識我是耶和華、又知道我喜悅在世上施行慈愛公平和公義、以此誇口

↑就是「智慧」What a Face 

PS:我知道你不是要抬摃呀!就如你自己所說的...........你只是太「死板」了~What a Face 

回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周六 16 11月 - 20:46

PS:

耶穌基督的福音總結就是「智慧」,如箴言所記

箴 8:35 因為尋得我的,就尋得生命,也必蒙耶和華的恩惠。

如耶穌所言:

太 11:19 人子來了,也吃也喝,人又說他是貪食好酒的人,是稅吏和罪人的朋友。但智慧之子總以智慧為是(有古卷:但智慧在行為上就顯為是)。」

神才不管你的「行為如何」?只管你的「智慧如何」?

你的智慧決定你的「行為」,你的智慧要是反覆無常,那你的「行為」也必似是而非了What a Face 

1:18 耶和華說:你們來,我們彼此辯論。你們的罪雖像硃紅,必變成雪白;雖紅如丹顏,必白如羊毛。
1:19 你們若甘心聽從,必吃地上的美物,
1:20 若不聽從,反倒悖逆,必被刀劍吞滅。這是耶和華親口說的。
(以賽亞)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周六 16 11月 - 21:03

套句我告訴同事的話

「最受不了少根筋的天兵了~是呀!「他們確實不是故意」的呀!只是他們的「不小心」常常都會害死人,事後才又來道歉What a Face 

比如最近又有個「找餅乾」的搞出了一條人命啦!

為吃餅乾 貨車駕駛閃神撞死拖吊司機

http://tw.news.yahoo.com/%E7%82%BA%E5%90%83%E9%A4%85%E4%B9%BE-%E8%B2%A8%E8%BB%8A%E9%A7%95%E9%A7%9B%E9%96%83%E7%A5%9E%E6%92%9E%E6%AD%BB%E6%8B%96%E5%90%8A%E5%8F%B8%E6%A9%9F-033600162.html
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周六 16 11月 - 21:38

[/size]
你若是想要理出「神話語的真正意思」,我告訴你,「聖經裡是理不出來的」啦What a Face 

「神學書裡也理不出來」、「基督徒分享裡也理不出來」、「專家權威的文章裡也一樣理不出來」What a Face 

你必須用「你自己的生命跟環境去理出來」聖經裡神話語的真正意思是什麼Question Question Question Question 

不是「讚美」神、不是「祝福」人、不是「喜樂」事的環境 (這是禱告時在用的)

而是「哀告」神、而是「祈願」人、而是「悲傷」事的環境(這是生命中的磨練)What a Face 

為啥?因為「聖經」是在烽火連天的環境下寫出來的

你要是「過得太好命」,根本就不可能看懂「神話語的真正意思」是什麼的啦What a Face 

PS:我為什麼理得出來?還1X年來都不會跳針Question Question Question 因為這都是我自己的「生命見証」What a Face 
所以我從來不寫「經文見証文」的What a Face What a Face 

我如果「真要PO,還怕PO不出天花亂墜的哈利路亞文嗎Razz Razz Razz Razz 」

林前 2:8 這智慧世上有權有位的人沒有一個知道的,他們若知道,就不把榮耀的主釘在十字架上了。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周六 16 11月 - 21:55

PS

所以,一個基督徒如果整天只會說「神對他有多好多好~愛啦!讚美啦!哈利路亞啦!」的見証啦~來吸引人神有多讚啦!

就99.9%表示這個基督徒其實不會去注意「世界有多慘啦!恨啦!哀號啦!上帝你在哪裡啦!」的地方啦~

這種基督徒只有「表面能看」而已,實際上根本就不在乎別人的死活What a Face 

應該說他只在乎「他想在乎的人」的死活,只是講得好像他很在乎別人的死活一樣。

在聖經就叫「無用的僕人」一個,因為神就是要基督徒去在乎「你不想在乎的人」的死活
並且在「你不想在乎的人」的死裡,去尋找出「神想在乎的人」的活的理由出來What a Face 

9:1 我在基督裏說真話,並不謊言,有我良心被聖靈感動,給我作見證:
9:2 我是大有憂愁,心裏時常傷痛;
9:3 為我弟兄,我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意。
(羅馬書)

PS:你「真心」想知道神話語的意思??學習去「如何愛」該死的人吧!比如「同性戀」啦!What a Face 

你要是「學不起來」,因為你本性「一板一眼」....
就99.9%註定要像某些基督徒一樣「頑梗不化」了Razz Razz 

啟 22:11 不義的,叫他仍舊不義;污穢的,叫他仍舊污穢;為義的,叫他仍舊為義;聖潔的,叫他仍舊聖潔。」
回頂端 向下
alaska

文章數 : 220
注冊日期 : 2011-01-05

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周日 17 11月 - 16:54

其實也不是我的解釋

而是這個字原文的意思

耶穌說“凡屬真理的人就聽我的話”

不是說凡
信真理、真相、事實的人-----------就是「信耶穌」

這讓我想起蛇在引誘夏娃時所用的伎倆

神明明不是這樣說

可牠就讓夏娃產生混亂

然後就懷疑自己之前所聽見的

WHATShocked Shocked Shocked  

你的答案是甚麽?

懊悔死行只是根基

是不用再回去重新學習的

看到嗎?

“不能作所願意作的”

我們還繼續維持現狀?

這不就把耶穌重釘十字架

要他再為我們贖罪嗎?

耶穌能為我們釘幾次?!
這一段話完全是以〔知〕來領導〔信〕
不可能因信稱義
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周一 18 11月 - 13:29

這次細心看後

得出的領受是這樣

關於智慧

不能忽略這重要的一句

[/size]
啊~所以還是指「智慧」呀What a Face 

怎麽你只引我下半段話

我說的“得出的領受是這樣”指的是前面說的

後面關於“智慧”的話語只是補充你沒引用的經文

我是這樣寫的

唔,要是繼續看下去,我想第9節指的應是其他

2:9  如經上所記、『神為愛他的人所豫備的、是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見、人心也未曾想到
        的。』

2:10只有神藉著聖靈向我們顯明了.因為聖靈參透萬事、就是神深奧的事也參透了。

(第九節所記的神為愛祂的人所預備的藉著聖靈向我們顯明了,神為我們預備了甚麽?聖靈所參透的神深奥的事是甚麽?)

“因此、我保羅為你們外邦人作了基督耶穌被囚的、替你們祈禱,諒必你們曾聽見神賜恩給我、將關切你們的職分託付我、用啟示使我知道福音的奧秘、正如我以前略略寫過的.你們念了、就能曉得我深知基督的奧秘.這奧秘在以前的世代、沒有叫人知道、像如今藉著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣.這奧秘就是外邦人在基督耶穌裡、藉著福音、得以同為後嗣、同為一體、同蒙應許。” 【弗3:1-6】

以色列人都以為只有亞伯拉罕的子孫才是神應許的子民,但原來神的應許是給全地愛祂的人,這就是經上所記人心未曾想到的事 。 

所以我的理解是

林前2:9講的並不是智慧

而是神的救贖從起初就已定意給全地的人

因爲神愛世人cheers 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周一 18 11月 - 14:36

PS

所以,一個基督徒如果整天只會說「神對他有多好多好~愛啦!讚美啦!哈利路亞啦!」的見証啦~來吸引人神有多讚啦!

就99.9%表示這個基督徒其實不會去注意「世界有多慘啦!恨啦!哀號啦!上帝你在哪裡啦!」的地方啦~

你是這麽認爲的嗎?

告訴你我作見證的目的

“我們既有這許多的見證人、如同雲彩圍著我們、就當放下各樣的重擔、脫去容易纏累我們的罪、存心忍耐、奔那擺在我們前頭的路程、 ”【來12:1】  

若知道這個神是真實的

我們是不會有憂慮的

但不代表我們不會遇到困難

只是在困境中

我知道都有神的心意

當能全心全意依靠祂時

我的心就會非常平靜

也能安然入睡

另外

最重要的是

“脫去容易纏累我們的罪”

若知道神會用祂的話去審判我們

還不快快認罪悔改?

耶穌第一天出來傳道就是叫人悔改

爲什麽?

因為愛我們才會這樣做

我想以耶穌這樣一個有大憐憫的人(指當時的肉身)在罵法利賽人的時候一定也難過

為什麽?

因他知道他們的結局

他是何等希望每個人都悔改得生命,不願一人沉淪

反對同性戀合法的基督徒

可能原因都不一樣

但我想其中一個原因

就如另一個網站的人所說的

一旦立法了

以後教會講同性戀是罪就很困難了

不在基督裏的人就能以此作爲攻擊教會的藉口

這其實是對人的損失

特別是對那些同性戀基督徒

今天他們有幸能聽福音

若他們能醒覺他們的行爲不討神的喜悅

而且甚至是不能承受神國的罪

若真信神的人

還會繼續嗎

愛同性戀者不等如包庇他們的行爲

若真愛一個人

我們是應該以愛心去勸他的

而且

懊悔死行是根基

若說信耶穌卻一直犯罪

那就是明明地羞辱神

把耶穌釘完又釘了

“所以我們應當離開基督道理的開端、竭力進到完全的地步.不必再立根基、就如那懊悔死行、信靠神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活、以及永遠審判、各等教訓。”【來6:1,2】

“論到那些已經蒙了光照、嘗過天恩的滋味、又於聖靈有分、並嘗過神善道的滋味、覺悟來世權能的人、若是離棄道理、就不能叫他們從新懊悔了.因為他們把神的兒子重釘十字架、明明的羞辱他。”【來6:4-6】  

其實一個人在真實悔改信耶穌後

根本不用再對他說審判的事

也不用提醒他要對神忠貞(信靠神)

他自然會這樣做

因爲聖靈會引導他

他只要有一顆順服的心便可Smile
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周一 18 11月 - 15:53

怎麽你只引我下半段話

我說的“得出的領受是這樣”指的是前面說的

因為我就只是在回應「下半段話」的經文而已呀What a Face 

我不是在回應你「得出的領受是這樣」的前半段呀What a Face 

你從我的回文裡看不出來我在回應哪一個點嗎Question Question Question 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算是因信稱義?   怎樣才算是因信稱義? Empty周一 18 11月 - 16:15

所以我的理解是

林前2:9講的並不是智慧

而是神的救贖從起初就已定意給全地的人

因爲神愛世人cheers 
林前2:9就是在講智慧,【弗3:1-6】也是在講智慧What a Face 

基督就是「智慧」,基督講的話就是「智慧之語」,神的救贖就是「神的智慧計劃」

你要是認為林前2:9講的並不是智慧,那你怎麼可能知道「奧秘的事」呢Question Question Question 

也就是「眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的」

順帶一提

「新約你已經看見了、耳朵也聽見了、人心也想到了」

你如何進一步得知「奧秘」Question Question Question Question Question 

智慧頌
8:1 智慧豈不呼叫?聰明豈不發聲?
8:2 她在道旁高處的頂上,在十字路口站立,
8:3 在城門旁,在城門口,在城門洞,大聲說:
8:4 眾人哪,我呼叫你們,我向世人發聲。
8:5 說:愚蒙人哪,你們要會悟靈明;愚昧人哪,你們當心裏明白。
8:6 你們當聽,因我要說極美的話;我張嘴要論正直的事。
8:7 我的口要發出真理;我的嘴憎惡邪惡。
8:8 我口中的言語都是公義,並無彎曲乖僻。
8:9 有聰明的,以為明顯,得知識的,以為正直。
8:10 你們當受我的教訓,不受白銀;寧得知識,勝過黃金。
8:11 因為智慧比珍珠(或譯:紅寶石)更美;一切可喜愛的都不足與比較。
8:12 我─智慧以靈明為居所,又尋得知識和謀略。
8:13 敬畏耶和華在乎恨惡邪惡;那驕傲、狂妄,並惡道,以及乖謬的口,都為我所恨惡。

回頂端 向下

怎樣才算是因信稱義?
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: