絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Offline  和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Bar_left和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Bar和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Bar_right 
levi
和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Bar_left和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Bar和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的

向下 
+6
king
shih
levi
may
10 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
may

文章數 : 246
注冊日期 : 2011-02-09

和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty
發表主題: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周日 16 6月 - 14:06

太:11.12從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了。

要問人:〔你是否努力了?〕
99%的人都會認為自己已經很努力了

所以本主題也可以是:
你強暴奪取進天國了嗎?

上文是和合本的翻譯
我們不是說他錯
而是太溫和
我們把要重譯的部分寫下:

天國是努力進入的,努力的人就得著了。

正確翻譯:

http://bible.fhl.net/new/fhlwhparsing.php?engs=Matt&chap=11&sec=12
天國被暴力搶奪,暴力的人奪走它。

請注意〔它〕就是指天國

所以天國不是你自動進入的
也不是神來帶你進去的
而是你必需是〔暴力的人〕
而且要用〔搶奪〕的方式才能得到它

這裡完全看不到〔努力〕這個字
說努力進天國的人一定沒有努力
如果我是老闆
我不想聽到員工對我說他很努力工作
這一定是打混摸魚的員工
我要聽到員工對我說他暴力搶奪工作

may 在 周一 17 6月 - 23:29 作了第 1 次修改
回頂端 向下

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周一 17 6月 - 14:55

在另一篇文章回應了這話題,反正寫了,也貼在這裡吧Smile

對暴力搶奪,我有一個分享。如耶穌說的比喻

“天國好像寶貝藏在地裡.人遇見了、就把他藏起來.歡歡喜喜的去變賣一切所有的、買這塊地。”【太13:44】

我們在世只是匆匆幾十年,若知道有這美好的盼望,聰明人都會懂得選擇。可要得到這寶貝並不容易,是要捨棄所有使自己感到舒服、開心的情慾的(多2:12;約壹2:15-17),我們不能又想得永生,又想享受情慾。

“順著情慾撒種的、必從情慾收敗壞.順著聖靈撒種的、必從聖靈收永生。”【加6:8】 

當我們想得到這個寶貝的時候,撒旦卻不會讓我們輕易得到,試探會特別厲害,神給的試煉也不會少,我們就像奪寳一樣,要排除萬難,試想想,奪寳會輕鬆嗎?但我們要懷著歡喜、願意的心去換取,因若不甘心,就會做得很辛苦。

好像我小兒子,他是加拿大出生的,所以你可以想象要他學中文是多困難的一件事。有一次,他總是記不住一個詞語,我開始氣了,就說若讀十次後還是記不住,第二天就不准看卡通。然後,我看到他很緊張,也很害怕的念,但始終還是記不住。之後,我改用獎勵的方法(感謝神的帶領),他就很快把字記牢了。

我們要得到永生不也要抱著這個態度嗎?這是一個賞賜,是神對愛祂之人的賞賜,若我們希望得到,我們就會懷著開心,甚至興奮的心情去做,過程是不會讓你感到辛苦的,雖然會遇到很多試探和試煉,但神要我們受的肯定是我們受得住的。

“忍受試探的人是有福的.因為他經過試驗以後、必得生命的冠冕、這是主應許給那些愛他之人的。” 【雅1:12】

回頂端 向下
levi

文章數 : 1142
注冊日期 : 2010-07-30

人物特征表
經驗值:
和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Left_bar_bleue400/400和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty_bar_bleue  (400/400)

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周一 17 6月 - 21:56

詛咒者 : Wing 寫到:

在另一篇文章回應了這話題,反正寫了,也貼在這裡吧Smile

對暴力搶奪,我有一個分享。如耶穌說的比喻

“天國好像寶貝藏在地裡.人遇見了、就把他藏起來.歡歡喜喜的去變賣一切所有的、買這塊地。”【太13:44】

我們在世只是匆匆幾十年,若知道有這美好的盼望,聰明人都會懂得選擇。可要得到這寶貝並不容易,是要捨棄所有使自己感到舒服、開心的情慾的(多2:12;約壹2:15-17),我們不能又想得永生,又想享受情慾。

“順著情慾撒種的、必從情慾收敗壞.順著聖靈撒種的、必從聖靈收永生。”【加6:8】 

當我們想得到這個寶貝的時候,撒旦卻不會讓我們輕易得到,試探會特別厲害,神給的試煉也不會少,我們就像奪寳一樣,要排除萬難,試想想,奪寳會輕鬆嗎?但我們要懷著歡喜、願意的心去換取,因若不甘心,就會做得很辛苦。

好像我小兒子,他是加拿大出生的,所以你可以想象要他學中文是多困難的一件事。有一次,他總是記不住一個詞語,我開始氣了,就說若讀十次後還是記不住,第二天就不准看卡通。然後,我看到他很緊張,也很害怕的念,但始終還是記不住。之後,我改用獎勵的方法(感謝神的帶領),他就很快把字記牢了。

我們要得到永生不也要抱著這個態度嗎?這是一個賞賜,是神對愛祂之人的賞賜,若我們希望得到,我們就會懷著開心,甚至興奮的心情去做,過程是不會讓你感到辛苦的,雖然會遇到很多試探和試煉,但神要我們受的肯定是我們受得住的。

“忍受試探的人是有福的.因為他經過試驗以後、必得生命的冠冕、這是主應許給那些愛他之人的。” 【雅1:12】

你說的這些全都沒有強暴奪取的意思
必需新舊約要連貫
否則就是斷章取義
想想耶穌說天國是要強暴奪取的
為什麼沒有人質疑或是請教或是聖經作者再解釋呢?
因為猶太人全都聽得懂
不必再問了
創世記已經預告天國是要強暴奪取的
請看治理這地的原文
http://answertoantitze.vampire-legend.net/t300-topic
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周一 17 6月 - 23:05

我發現現中修訂版是如此翻譯

11:12 從施洗者約翰開始傳道到今天,天國遭受到猛烈的攻擊,強暴的人企圖奪取它。

是否也屬錯誤翻譯?

因為好像跟和合本翻出來的意思又有一片天Question

而CBOL新約系統原文直譯是如此

從施洗約翰的日子直到現在,天國被暴力迫害,暴力的人搶奪它

是否也屬錯誤翻譯?

回頂端 向下
may

文章數 : 246
注冊日期 : 2011-02-09

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周一 17 6月 - 23:32

Aquarius* 寫到:

我發現現中修訂版是如此翻譯

11:12 從施洗者約翰開始傳道到今天,天國遭受到猛烈的攻擊,強暴的人企圖奪取它。

是否也屬錯誤翻譯?

因為好像跟和合本翻出來的意思又有一片天Question

而CBOL新約系統原文直譯是如此

從施洗約翰的日子直到現在,天國被暴力迫害,暴力的人搶奪它

是否也屬錯誤翻譯?

這幾個版本包括新譯本都差不多這樣
都不算錯誤
只有和合本比較離譜
以後不要再說努力進天國了
也不會是神帶誰進天國
要加重語氣說要作暴力的人搶奪它

回頂端 向下

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周二 18 6月 - 0:41

何謂〞暴力的人〞?為何強暴奪取的意思會跟〞治理〞的原文有關聯?

暴力的人跟強暴奪取不是源自GK970、HB5794、HB6484、HB6531?

GK970:暴力行為 (舊出:HB6531/嚴厲、苛刻   出埃及記1:13)

GK971:強暴奪取 (字源:GK970。舊出:HB5794/強壯的、激烈的、粗糙的。HB6484/向前擠、極力催促)

GK973:猛烈的、努力的 (字源:GK971)
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:
和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Left_bar_bleue400/400和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty_bar_bleue  (400/400)

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周二 18 6月 - 21:03

何謂〞暴力的人〞?為何強暴奪取的意思會跟〞治理〞的原文有關聯?

您必需把這兩處都吸收消化了
才能成為自己的一部分
這要再過一段時間
回頂端 向下

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周二 18 6月 - 23:03

Q:您必需把這兩處都吸收消化了
才能成為自己的一部分
這要再過一段時間

A:我已經吸收消化完了~而且本來這就是我自己的一部分

(我自認為從小就是一位〞暴力的人VS以強暴奪取一切)

.........不過,我還是不明白兩者為何會有關聯..........@@?

讓我來講講:(我自認為從小就是一位〞暴力的人VS以強暴奪取一切)

1、我約3、4歲就不認自己的親生老爸(因為他打我媽跟我哥他們,雖然他只疼我....)
2、我約國小就很想給我媽一巴掌 (不過突然閃過一個意念:媽媽不能打!.....所以我就手舉起來卻頓住了....)
3、我國小就差點插死我自己最愛的小鳥 (因為牠不乖)
(所以後來牠被野貓抓走離開之後,我才痛恨自己,竟然如此對待牠...)
4、我國中就不甩母親的反對自己跑去主日學 (還跟她躲貓貓甩開她的跟蹤..不過不知道要受洗...)
5、我國中就當場把親戚國小的女兒趕出家門 (因為她不聽話,她媽媽回我家找不到小孩嚇死了..)
6、我從前只要聽到有人輕視〞上帝〞,就會怒火中燒 (因為覺得大不敬)

PS:這裡要分隔線一下,以前的我其實很安靜又不敢指責別人(認為這是一種罪,天生的),所以大家都認為我個性很好又好相處,但我自己自認為其實我很暴力,只是因為自身的原則很少表現出來,只有受不了時才會顯現出來(忍無可忍時)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
7、我看完聖經驚覺竟然跟我的心相呼應 (所以25歲就自己跑去受洗~沒有跟任何人商量、也沒有人叫我去信)
8、我受洗過後神開始對付我的〞暴力跟奪取〞,所以我現在比較收歛許多暴氣........
9、所以我現在身上仍有〞暴力與強暴奪取〞的影子存在,因為我從小就是這樣的一個自己........Shocked

所以我問:何為暴力的人?強暴奪取的意思為何跟〞治理〞的原文有關聯?
因為雖然我自認自己是暴力與強奪的一份子......不過我還是看不出治理與這段經文有何關聯......Question
(以原文來看)
回頂端 向下
shih

文章數 : 403
注冊日期 : 2011-01-25

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周三 19 6月 - 16:18

Q:您必需把這兩處都吸收消化了
才能成為自己的一部分
這要再過一段時間

A:我已經吸收消化完了~而且本來這就是我自己的一部分

(我自認為從小就是一位〞暴力的人VS以強暴奪取一切)

.........不過,我還是不明白兩者為何會有關聯..........@@?

讓我來講講:(我自認為從小就是一位〞暴力的人VS以強暴奪取一切)

1、我約3、4歲就不認自己的親生老爸(因為他打我媽跟我哥他們,雖然他只疼我....)
2、我約國小就很想給我媽一巴掌 (不過突然閃過一個意念:媽媽不能打!.....所以我就手舉起來卻頓住了....)
3、我國小就差點插死我自己最愛的小鳥 (因為牠不乖)
(所以後來牠被野貓抓走離開之後,我才痛恨自己,竟然如此對待牠...)
4、我國中就不甩母親的反對自己跑去主日學 (還跟她躲貓貓甩開她的跟蹤..不過不知道要受洗...)
5、我國中就當場把親戚國小的女兒趕出家門 (因為她不聽話,她媽媽回我家找不到小孩嚇死了..)
6、我從前只要聽到有人輕視〞上帝〞,就會怒火中燒 (因為覺得大不敬)

PS:這裡要分隔線一下,以前的我其實很安靜又不敢指責別人(認為這是一種罪,天生的),所以大家都認為我個性很好又好相處,但我自己自認為其實我很暴力,只是因為自身的原則很少表現出來,只有受不了時才會顯現出來(忍無可忍時)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
7、我看完聖經驚覺竟然跟我的心相呼應 (所以25歲就自己跑去受洗~沒有跟任何人商量、也沒有人叫我去信)
8、我受洗過後神開始對付我的〞暴力跟奪取〞,所以我現在比較收歛許多暴氣........
9、所以我現在身上仍有〞暴力與強暴奪取〞的影子存在,因為我從小就是這樣的一個自己........Shocked

所以我問:何為暴力的人?強暴奪取的意思為何跟〞治理〞的原文有關聯?
因為雖然我自認自己是暴力與強奪的一份子......不過我還是看不出治理與這段經文有何關聯......Question
(以原文來看)
這兩處經文的〔暴力與強暴奪取〕都是對著天國的
如果不是對著天國
我也不知道會如何
您驚覺聖經竟然跟我的心相呼應
有沒有驚覺兩處經文新舊約竟然相呼應?
我就是驚覺這個
〞治理〞的原文
您讀了嗎?
感覺好像沒有耶
http://answertoantitze.vampire-legend.net/t300-topic
回頂端 向下

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周三 19 6月 - 21:49

Q:
您讀了嗎?
感覺好像沒有耶

A:我讀了呀~Very Happy,不過這個網址只有〞舊約〞,新約的原文出處呢?

說到那個網址的治理原文,我以1-9分述之 (1-9參見該網址),按舊約記載以問之,有錯誤請更正

1:〞那地〞應該就是指天國,既是要強暴奪取天國,那敵人是誰?天國裡有敵人嗎?

2:〞那地〞應該就是指天國,所以同上,約書亞記〞制服〞那地是趕出敵人,那天國裡的敵人是誰呢?

3:〞各國〞應該也是指天國,所以同上,大衛制服各國,也是有敵人,假設天國裡有撒但,基督徒不就是要對付撒但跟他的使者而已?

4:〞各地〞應該也是指天國,所以同上,按舊約來看就是〞有敵人〞,那跟傳福音有什麼關係呢?還是這個世界才是天國??

5:這裡記載的是以法蓮的軍兵〞強逼〞之舉惹怒了耶和華神,差先知警告他們釋放自己的弟兄,我完全連不起來跟〞強暴奪取天國〞有什麼關聯?這裡的天國是指什麼?

6:這裡的〞做人的僕婢〞之舉,同樣地也惹怒了尼希米,同上,我也連不起來跟〞強暴奪取天國〞有什麼關聯?

7:這裡的〞淩辱〞之惹了王怒,同上,還是跟〞強暴奪取天國〞連不起來...

8:這裡的〞仍為僕婢〞一樣又惹怒了耶和華神,同上,還是連不起來...

9:這裡還是同上,請自行參閱~神甚自下了重大的宣判

34:17 所以耶和華如此說:你們沒有聽從我,各人向弟兄鄰舍宣告自由。看哪!我向你們宣告一樣自由,就是使你們自由於刀劍、饑荒、瘟疫之下,並且使你們在天下萬國中拋來拋去。這是耶和華說的。

PS:所以我問何謂暴力的人?強暴奪取為何會跟〞治理〞的原文相呼應?基本上我只是要知道其中的原由而已??~Question

不過既然你問我看了沒?那我就講講看法了

順帶一提

Q:7、我看完聖經驚覺竟然跟我的心相呼應 (所以25歲就自己跑去受洗~沒有跟任何人商量、也沒有人叫我去信)

A:這裡的是指我完完全全接受神的道跟權柄,有些與生俱來,有些看聖經才知道,當然也有不知道的,所以我完全不會可憐聖經中被神所殺之人,若我知道如何〞奪取天國〞,我自認自己絕對會勇往直前,不過重點在於.....神歸神、我歸我,也就是神的旨意?如何才算〞奪取天國〞,這也是我之所問的原因,因為若我知道〞神呼召我殺滅敵人〞,我可真的是會做得出來的喔~(按〞治理〞原文來說)

回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周四 20 6月 - 1:15

先回答一部分

1:〞那地〞應該就是指天國,既是要強暴奪取天國,那敵人是誰?天國裡有敵人嗎?

敵人主要是在外部

2:〞那地〞應該就是指天國,所以同上,約書亞記〞制服〞那地是趕出敵人,那天國裡的敵人是誰呢?

不願被制服的人

4:〞各地〞應該也是指天國,所以同上,按舊約來看就是〞有敵人〞,那跟傳福音有什麼關係呢?還是這個世界才是天國??

這一點最重要
〔天國在地上〕這個觀念充滿了本論壇各處
請由神學天地內的〔神學課程〕讀起

看來〔強暴奪取〕的觀念還是跟〔行〕有很大的關聯
〔信〕〔知〕〔行〕果然必需如影隨行
即知即行

http://answertoantitze.vampire-legend.net/t278-topic
真理生活與信仰生活 (及其版中各論文)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周四 20 6月 - 4:21

levi:〔天國在地上〕這個觀念充滿了本論壇各處

天國在地上啊.......你這麼分享我大概能了解架構在什麼基礎下了~

(我的架構是天國是在我們〞裡面〞.......Shocked)

所以要進入的天國是在地上,要奪取的天國也是在地上,也就是耶穌基督所講的〞中間〞,我以為在講的是〞天上的那個天國〞,難怪覺得跟舊約怎麼連不起來.......Shocked

比如這個:提後 4:18主必救我脫離諸般的凶惡,也必救我進他的天國。願榮耀歸給他,直到永永遠遠。阿們。

至於你所提到的〞神學課程〞,這個改天等我讀過之後有機會再分享,因為我的〞神學課程〞在13年前已經建立了
(為何我說已經建立...嚴格說起來也不是我自願的,因為糊里糊塗地經歷了聖靈的臨在之後.....不知為啥到現在都沒啥改變.....)

順帶一問

若違反:〔天國在地上〕這個觀念   (因為我還沒讀神學課程,所以我只是先問問,我的神學觀我等了1X年,幾乎自己已經確信不可能改變了....)

是屬於天國內部的人還是外部的人?這個論壇是否只屬於〞接受神學天地裡的神學課程的人〞發問或發言?
(特殊版面不算)

PS:我習慣先搞清楚定位,然後才能知道自己能做什麼Question

基本上目前我打算盡量跳過〞所有與自己的神學觀不符合的問題與爭議〞,所以除了聖經,若有清楚的回答我將會跳過所有〞聖經以外〞的問題~
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周四 20 6月 - 4:42

levi:〔天國在地上〕這個觀念充滿了本論壇各處

天國在地上啊.......你這麼分享我大概能了解架構在什麼基礎下了~

所以要進入的天國是在地上,要奪取的天國也是在地上,也就是耶穌基督所講的〞中間〞,我以為在講的是〞天上的那個天國〞,難怪覺得跟舊約怎麼連不起來.......Shocked
所以您現在連得起來了?

比如這個:提後 4:18主必救我脫離諸般的凶惡,也必救我進他的天國。願榮耀歸給他,直到永永遠遠。阿們。
這並不影響〔天國在地上〕這個觀念
還有就是保羅的天國觀要另外談

至於你所提到的〞神學課程〞,這個改天等我讀過之後有機會再分享,因為我的〞神學課程〞在13年前已經建立了
(為何我說已經建立...嚴格說起來也不是我自願的,因為糊里糊塗地經歷了聖靈的臨在之後.....不知為啥到現在都沒啥改變.....)

順帶一問

若違反:〔天國在地上〕這個觀念   (因為我還沒讀神學課程,所以我只是先問問,我的神學觀我等了1X年,幾乎自己已經確信不可能改變了....)

是屬於天國內部的人還是外部的人?這個論壇是否只屬於〞接受神學天地裡的神學課程的人〞發問或發言?
(特殊版面不算)
雖然我們是包容各種意見
但是要講解聖經還是需要有些程度
您上過哪些課程呢?
有沒有教過課程類似主日學或查經?
如果沒有程度一樣可以發問
如果沒程度又沒共識很快就會吵起來的
要有共識就先從001讀起吧

神學課程001神學是什麼?
http://answertoantitze.vampire-legend.net/t167-topic
回頂端 向下

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周四 20 6月 - 6:26

Q:所以您現在連得起來了?
A:只連得起來為啥你們認為新舊約會有關連,不過最原始的問題還是不明白 (什麼是暴力的人跟搶暴奪取?)
Q:但是要講解聖經還是需要有些程度
您上過哪些課程呢?

A:我〞完全〞沒有上過任何課程跟教過任何課程,這個原因很複雜所以我簡略,而且也志不在此,我比較有興趣的是追求明白神的道
你覺得需要有哪些程度呢?職位、文憑、課程我都沒有喔~我只分享〞自己所知跟所學的〞聖經
(我不講別人所知的,想更了解我請參見知識+檔案)
會分享主要也是基於〞有需要的人〞才會講解,如果此論壇的原則是〞最好由這些程度〞的人來講解,我不講只問也是可以的......Very Happy

因為我的〞全聖經〞神論觀已經建立,要有100%共識應該不可能 (雖然我還沒看過神學課程,以經歷來推算),那就交給別人去分享聖經吧~(這我上面好像忘了提,因為我已經領受了聖靈,所以要改變必須有確信的依據,我〞非常地〞重視這點,目前大略也已明白這個世界的架構跟走向是如何?以我的所知)

因為我不屬於〞任何教派〞~(注意喔~這個很重要!)
也沒興趣跟別人吵來吵去,真要吵得話恐怕天翻地覆了.........Shocked
若是不講對我來說也比較輕鬆,對吧?Razz

我說過了:我完完全全接受神的道跟權柄,全聖經喔~ 

PS:因為〞強暴奪取〞這個詞我在這裡算第一次看到,所以我才會問呀~不過我認為我沒有得到解答,但有一天我應該會得到的,比如〞神學課程〞(還沒看)
回頂端 向下
king

文章數 : 340
注冊日期 : 2010-08-06

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周四 20 6月 - 9:47

Q:所以您現在連得起來了?
A:只連得起來為啥你們認為新舊約會有關連,不過最原始的問題還是不明白 (什麼是暴力的人跟搶暴奪取?)
Q:但是要講解聖經還是需要有些程度
您上過哪些課程呢?

A:我〞完全〞沒有上過任何課程跟教過任何課程,這個原因很複雜所以我簡略,而且也志不在此,我比較有興趣的是追求明白神的道
你覺得需要有哪些程度呢?職位、文憑、課程我都沒有喔~我只分享〞自己所知跟所學的〞聖經
(我不講別人所知的,想更了解我請參見知識+檔案)

如此甚為危險
每個人都說直接從聖靈領受的話
基督徒是怎樣也無法合一的
每個人都說直接順服神也就沒有順服
每個人都說直接奉獻給神也就沒有奉獻

會分享主要也是基於〞有需要的人〞才會講解,如果此論壇的原則是〞最好由這些程度〞的人來講解,我不講只問也是可以的......Very Happy

當老師開一門課和讓人發問再答是不一樣的
前者有系統可代表自己的主張
後者像輔導要隨機應變
會偶而違反自己的主張的

因為我的〞全聖經〞神論觀已經建立,要有100%共識應該不可能 (雖然我還沒看過神學課程,以經歷來推算),那就交給別人去分享聖經吧~(這我上面好像忘了提,因為我已經領受了聖靈,所以要改變必須有確信的依據,我〞非常地〞重視這點,目前大略也已明白這個世界的架構跟走向是如何?以我的所知)
查驗神的旨意:
1.符合聖經
2.旁人認同
兩點都很重要
缺一不可

因為我不屬於〞任何教派〞~(注意喔~這個很重要!)
也沒興趣跟別人吵來吵去,真要吵得話恐怕天翻地覆了.........Shocked
若是不講對我來說也比較輕鬆,對吧?Razz

我說過了:我完完全全接受神的道跟權柄,全聖經喔~
這一點和不屬於〞任何教派〞一樣不需強調了
這是基督徒最基本的
反正基督徒要在主裡合一

PS:因為〞強暴奪取〞這個詞我在這裡算第一次看到,所以我才會問呀~不過我認為我沒有得到解答,但有一天我應該會得到的,比如〞神學課程〞(還沒看)
還有〔天國是在此時此地〕有聽過嗎?
謝謝您的回應
請多撥出時間讀神學課程
回頂端 向下

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周四 20 6月 - 20:57

king:每個人都說直接從聖靈領受的話
基督徒是怎樣也無法合一的

A:本人從不說是〞直接從聖靈領受的〞(雖然有些基督徒看了我的分享會說什麼我有恩賜,但我從不如此認為),聖靈領受的必是真理,那還有什麼好討論的呢??我想你會這麼認為是跟〞神學觀〞有關~是領受聖靈,不是領受聖靈的話~^^+
下面那兩個也一樣,你怎麼會從我的話裡得到這樣的看見呢?

king:當老師開一門課和讓人發問再答是不一樣的

A:所以說到底前後者依然是根據人了,誰根據神呢,而不是聖經呢?

king:查驗神的旨意

A:這我當然查過啦~^^+,個人非常歡迎別人表達自己的看法,當然我也會表達自己的看法Very Happy

king:反正基督徒要在主裡合一

A:謝謝你的意見,不過在主裡合一似乎並不是一件容易的事,個人認為〞教派或神學及信仰教義〞是最大的關鍵

king:還有〔天國是在此時此地〕有聽過嗎?

A:印象中沒有聽過~有空我會去看看神學課程 (因為我有點忙...),個人的心得是這世界的神學繁多,細節複雜,關於這點就不多加回應了~

PS:基本上我只對〞聖經〞有興趣,再來是〞動物跟世聞與別人自己的看法〞,所以我才會如此問之~Wink
回頂端 向下

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周日 23 6月 - 11:24

Aquarius,你好,雖然我也不大明白levi的觀點(他又不肯直説,只叫我們自己看Rolling Eyes),但我覺得要明白聖經,還是要靠聖靈,只要同有一個靈,所得的一定大同小異。

另外,很贊同你說天國是在我們心裏,其實我覺得King所說天國在此時此地也無不妥,但此時此地指的是在我們心裏,而不是現今的世界,若神與我們同住,我們就在神的國裏,是嗎?

“法利賽人問、神的國幾時來到.耶穌回答說、神的國來到、不是眼所能見的.人也不得說、看哪、在這裡.看哪、在那裡.因為神的國就在你們心裡。〔心裡或作中間〕” 【路17:20,21】 

levi,我看了“創世記的原文〔治理〕這地全部經文”,有一點意見

沒錯,看CBOL原文字典時,你所列舉的經文的某個字的原型簡義是有治理的意思,但不知你有沒有click進那個字看,它跟英文一樣,一字多義:

1) 制服, 使受奴役
   1a) (Qal)
       1a1) 使受奴役
       1a2) 制服, 強迫
       1a3) 制服, 支配
   1b) (Niphal) 被制服
   1c) (Piel) 制服
   1d) (Hiphil) 使受奴役

我覺得我們要看前文後理來決定應用哪個意思,而不是因那字根有治理的意思而強說所有用這字的經文都跟治理有關。

如以斯帖記7:8

“王從御園回到酒席之處、見哈曼伏在以斯帖所靠的榻上.王說、他竟敢在宮內、在我面前、凌辱王后麼.這話一出王口、人就蒙了哈曼的臉。”

“淩辱”不應該解作治理吧,是嗎?我相信以斯帖記是一宗歷史事件,而從中我看到神的計劃,若不是以斯帖做了王后,末底改那族的猶大人就會被滅絕了,是嗎?

回頂端 向下

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周日 23 6月 - 20:06

Aquarius,你好,雖然我也不大明白levi的觀點(他又不肯直説,只叫我們自己看Rolling Eyes),但我覺得要明白聖經,還是要靠聖靈,只要同有一個靈,所得的一定大同小異。

另外,很贊同你說天國是在我們心裏,其實我覺得King所說天國在此時此地也無不妥,但此時此地指的是在我們心裏,而不是現今的世界,若神與我們同住,我們就在神的國裏,是嗎?

“法利賽人問、神的國幾時來到.耶穌回答說、神的國來到、不是眼所能見的.人也不得說、看哪、在這裡.看哪、在那裡.因為神的國就在你們心裡。〔心裡或作中間〕” 【路17:20,21】 

Wing你好,我想這就是所謂〞角度〞的問題吧,換個角度就能明白了~^^+
不過我向來堅持走〞經文或文字角度〞,所以就必須問對方的想法才能明白他人的觀點,因為我也有自己的想法呀....我想你也是如此的

粗略地來說,我想天國在心裡、也在地上、也在此時此地,不然這裡就沒有半個基督徒了~^^+

因為基督徒有心、在世界、正在此~但想法若不同,得出的分享也就不盡相同了,收取的果子也可能像桃子與李子的不同

太 6:21因為你的財寶在哪裏,你的心也在那裏。」

回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周日 23 6月 - 21:26

levi,我看了“創世記的原文〔治理〕這地全部經文”,有一點意見

沒錯,看CBOL原文字典時,你所列舉的經文的某個字的原型簡義是有治理的意思,但不知你有沒有click進那個字看,它跟英文一樣,一字多義:

1) 制服, 使受奴役
   1a) (Qal)
       1a1) 使受奴役
       1a2) 制服, 強迫
       1a3) 制服, 支配
   1b) (Niphal) 被制服
   1c) (Piel) 制服
   1d) (Hiphil) 使受奴役

我覺得我們要看前文後理來決定應用哪個意思,而不是因那字根有治理的意思而強說所有用這字的經文都跟治理有關。

如以斯帖記7:8

“王從御園回到酒席之處、見哈曼伏在以斯帖所靠的榻上.王說、他竟敢在宮內、在我面前、凌辱王后麼.這話一出王口、人就蒙了哈曼的臉。”

“淩辱”不應該解作治理吧,是嗎?我相信以斯帖記是一宗歷史事件,而從中我看到神的計劃,若不是以斯帖做了王后,末底改那族的猶大人就會被滅絕了,是嗎?

強暴奪取的觀念不是只有這幾節經文
整本聖經都有
猶太人都懂的
因為從小就明白舊約
像有人問為什麼上帝那麼殘忍?連嬰兒也殺?
我一看就知道問的人沒有以聖經為基礎
是以善惡為基礎
如果不回轉成小孩子完全放棄聖經以外的東西做基礎
才有可能明白
否則我說再多也聽不懂
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周三 26 6月 - 13:53

我看到在這一頁有兩位 Wing , Aquarius 都同意天國是有條件的在此時此地
wing的條件是有神同住
Aquarius的條件是有神統治
我levi的條件是基督徒合一
就此申請立論如何?

立論內容:天國是有條件的在此時此地
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周三 26 6月 - 18:56

levi 寫到:
我看到在這一頁有兩位 Wing , Aquarius 都同意天國是有條件的在此時此地
就此申請立論如何?

同意此立論內容
求主幫助我們憑著聖靈的感動 將神的話語記錄下來
回頂端 向下
rock

文章數 : 63
注冊日期 : 2010-10-09

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周三 26 6月 - 22:06

我看到人在解釋聖經時,特別在查原文時,不懂也不先真的查清楚,就拿信望愛裡面的內容到處說,這是馬太跟路加中努力這希臘文在LSJ公認最專業的希臘文字典解釋:

βῐάζω, constrain, Act. once in Hom., ἦ μάλα δή με βιάζετε Od.12.297; ἐβίασε τὴν γυναῖκά μου Alc.Com.29: abs., εἰ πάνυ ἐβίαζον if they used force, Hp.Epid.2.24; cf. infr.I.2:—Pass., fut. βιασθήσομαι Paus. 6.5.9: aor. ἐβιάσθην, pf. βεβίασμαι (v. infr.):—to be hard pressed or overpowered, βελέεσσι βιάζεται Il.11.589; βιάζετο γὰρ βελ. 15.727; βιασθέντες λύᾳ Pi.N.9.14; νόσῳ Ar.Fr.20 (= Trag.Adesp.70); to be forced or constrained to do, c. inf., Id.Th.890: c. acc. cogn., βιάζομαι τάδε S.Ant.66, cf. 1073; βιασθείς Id.El.575; ἐπεὶ ἐβιάσθη Th.4.44; ὑπό τινος Id.1.2; opp. ἀδικεῖσθαι, ib.77; βιασθεὶς ἄκων ἔπραξεν D.6.16; ἵνα ἢ συγχωρήσωσιν . . ἢ βιασθῶσιν Id.18.175; βιαζόμενος ὑπό τινος ἐξήμαρτεν Antipho 4.4.5; βεβιασμένοι forcibly made slaves, X.Hier.2.12; πόλεις βεβ. Id.HG5.2.23: βιαζόμενος ὑπὸ τῆς παρούσης ἀπορίας Th.7.67; τὸ βιασθέν those who are forced, Arist.Pol.1255a11; of things, τοὔνειδος ὀργῇ βιασθέν forced from one by anger, S.OT 524; τὸ βεβιασμένον forced to fit a hypothesis, Arist.Metaph.1082b2; βεβ. σχήματα forced figures of speech, D.H.Th.33, cf. Porph.Antr. 36.
2. Act., make good, suffice to discharge a debt, PFlor.56.13.
II. more freq. βιάζομαι, aor. Med. ἐβιασάμην, pf. βεβίασμαι D.19.206, Men.Sam.63, D.C.46.45:—overpower by force, press hard, ἦ μάλα δή σε βιάζεται ὠκὺς Ἀχιλλεύς Il.22.229, etc.; β. τοὺς πολεμίους dislodge them, X.An.1.4.5; β. νόμους to do them violence, Th. 8.53; βιασάμενος ταῦτα πάντα having broken through all these restraints, Lys.6.52; β. γυναῖκα force her, Ar.Pl.1092; opp. πείθειν, Lys.1.32; β. αὑτόν lay violent hands on oneself, Pl.Phd.61c, 61d; β. τινά, c. inf., force one to do, X.An.1.3.1; τί με βιάζεσθε λέγειν; Arist. Fr.44: with inf. omitted, β. τὰ σφάγια force the victims [to be favourable], Hdt.9.41; β. ἄστρα Theoc.22.9: c. dupl. acc., αὐδῶ πόλιν σε μὴ β. τόδε A.Th.1047.
2. c. acc. rei, carry by force, βιάσασθαι τὸν ἔκπλουν force an exit, Th.7.72; τὴν ἀπόβασιν Id.4.11: c. acc. neut., And.4.17, X.HG5.3.12.
3. abs., act with violence, use force, A.Pr. 1010, Ag.1509 (lyr.), S.Aj.1160, etc.; πρὸς τὸ λαμπρὸν ὁ φθόνος βιάζεται Trag.Adesp.547.12; opp. δικάζομαι, Th.1.77; β. διὰ φυλάκων force one's way, Id.7.83; β. ἐς τὸ ἔξω, β. εἴσω, ib.69, X.Cyr.3.3.69; δρόμῳ β. Th.1.63: c. inf., β. πρὸς τὸν λόφον ἐλθεῖν Id.7.79; βιαζόμενοι βλάπτειν using every effort to hurt me, Lys.9.16; but βιαζόμενοιμὴ ἀποδιδόναι refusing with violence to repay, X.HG5.3.12: esp. in part., ἵνα βιασάμενοι ἐκπλεύσωσι may sail out by forcing their way, Th.7.67; συνεξέρχονται βιασάμενοι X.An.7.8.11; ἐπὶ μᾶλλον ἔτι β. (of a famine) grow worse and worse, Hdt.1.94.
4. contend or argue vehemently, c. inf., Pl.Sph.246b; β. τὸ μὴ ὂν ὡς ἔστι κατά τι ib.241d: abs., persist in assertion, D.21.205.

另外這是七十士譯本創世紀一章中治理的希臘文κατακυριεύσατε ,兩個字或許有些字義看似重疊,但使用方式仍然不一樣,所以根本無法把創世紀跟馬太路加兩邊連起來,另外馬太路加的努力一字翻譯其實也可以,因為這字本來就有包含使用一切的努力〈力量〉using every effort,所以在解釋經文,特別從原文解釋要謹慎,以免因沒有查清楚,或是個人偏好,只會看是哪個派,卻分辯不出原文是否解釋正確,就想要妄加解釋與斷言,差之毫釐,差之千里!
回頂端 向下
king

文章數 : 340
注冊日期 : 2010-08-06

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周三 26 6月 - 23:11

levi 寫到:
就此申請立論如何?

這一句內容目前沒人反對
我同意直接定為〔已立論〕
請各位繼續在〔條件〕上的不同努力
回頂端 向下

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周四 27 6月 - 12:38

我覺得我跟Aquarius的觀點是一樣的,若神與我們同住,自然是由祂統治,因祂是我們的王,若王與自己一起,哪有不被祂統治之理,對嗎?Smile
回頂端 向下
懶羊羊

文章數 : 116
注冊日期 : 2011-09-08

發表主題: 回復: 和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的   和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的 Empty周四 27 6月 - 18:58

我相信和合本之翻譯沒有錯!它翻譯了聖經原文文字背後之真實意!

因為大家要知道,聖經原文作者們所處的時代其習慣用詞話語,可能與我們所處的時代之習慣用語不盡相同!
舉例:

在中共未赤化中國大陸時,人們在形容〝作/做、處理、經營〞時,用語就是〝作/做、處理、經營〞!

但是毛澤東卻把許多的中國文化中的傳統用語給簡化、粗俗化了!〝作/做、處理、經營〞改用以〝搞〞來稱謂之。

大家一想想便之:
天國豈會是要敢與能夠大施強暴、大施暴力、大施不擇手段,方才能夠建立、方才能夠進去?

沒錯!天國是會常受攻擊!(上帝早已明言刀劍必不離開大衛王的家)

但是天國豈會是喜愛搞強暴與暴力之人,方才能進入?

如果是如此,那基督徒們便是有了與伊斯蘭教徒一樣的合法資格,可以搞恐怖聖戰!哦!順便強暴一下他人!
回頂端 向下

和合本錯誤翻譯:天國是努力進入的
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: