絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Offline  棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 5 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 5 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Bar_left棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Bar棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Bar_right 
levi
棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Bar_left棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Bar棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題

向下 
+3
levi
懶羊羊
rexchuan
7 posters
發表人內容
rexchuan

文章數 : 161
注冊日期 : 2011-10-22

棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty
發表主題: 棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題   棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周二 25 10月 - 19:59

末世論真是讓人頭昏眼花。什麼前千禧年派,後千禧年派,無千禧年派;什麼災前被提,災中被提,災後被提的,神學家們爭論不休。這好像是離我們的日常生活很遠的事,一般信徒對它的關注遠不如救恩論。

但有一件事值得我們好好想清楚--- 我們所生存的這個世界,如果看成是一艘船,你看這條船是越來越破,最後以沉沒結束,還是越來越好,成為一艘滿載著快樂幸福的船,駛向永恆?

我相信,對大多數的基督徒來說,答案似乎很明顯,聖經上似乎有太多的證據,預言世界最後會走向毀滅。你也大可以從許多經文推論,這世界的敗壞,源自亞當夏娃的犯罪,從此就一路走下坡。但以理書和啟示錄中大災難的描述,耶穌在馬太福音第二十四章的末世預言,都似乎不容懷疑的支持這個說法。而所謂救恩呢?就是神要另造一個新天新地。所有得救的人就得以復活,在新天新地享永生。至於那些大災難時還活的人呢?如果是預定得救的人,就被提到空中(Rapture),等待新天新地。以前面船的比喻,姑且稱這種說法為棄船說。

另外有相對少數的人相信不是這樣的。神的心意是要把現在這個世界一步一步的翻轉過來,所謂的末世,就是這個世界已經完全翻轉過來,恢復成神創造時的理想狀態。所謂的救恩,就是這整個恢復過程。沒有所謂的被提這種事,因為沒有大災難和世界的毀滅。可是那些事件的描述,如新天新地,大災難,龍啊獸的,描寫的歷歷在目啊!難道都不會發生嗎?是的,抱這種想法的人認為這些敘述都是寓意性質的,或者有一些事件,如大災難,已經在主後七十年耶路撒冷聖殿被毀時應驗。姑且稱這種說法為修船說。

先澄清一點,我刻意不提末後的審判,和天堂地獄的討論,因為那是一件完全獨立的事情。不管你對審判,天堂,地獄有什麼看法,都可以適用於棄船說或者修船說。這裡只集中比較棄船說和修船說對我們的意義。

首先我要強調,你有絕對的自由選擇相信棄船或修船的一種。任何一種說法,都有一堆神學家找出一大堆的經文來支持,最後是相持不下。我們不時可以看到有一些人堅持一種說法到了絕對的地步,就說另一種說法是異端。難不成你身邊就會有這種人,或者你身邊都是這種人。我只能禱告神賜給你這個自由,自己做出選擇,不必理會別人怎麼說。

如果神學上僵持不下,我們要憑什麼來選擇呢?對不起,我沒有標準答案。但我可以確定的是,這兩種說法攸關我們的人生態度和屬靈生命。就容我漫談一番。

如果世界都要毀滅了,那改善人類生存環境,讓世界明天更好的一切努力,有什麼意義呢?如果我是很誠實的相信世界終要毀滅,那這個問題就不能規避,我必須能夠自圓其說。首先,我可以說,那是做善事,所以是必須的。好!是必須的。但是,如果只是必須的,是不得不做的,我有沒有熱情來做呢?有沒有熱情差很多的,倒不只是果效的問題,更重要的,是我是不是做這些事情有喜樂。如果沒有真正的喜樂,只是盡義務的而已,我們如何感染別人呢?

如果我相信世界明天會更好,也是神的心意,那我所有的努力都是在與神同工,自然就充滿了喜樂,充滿了熱情。同時我不輕易把自己的壞心情發洩出來,或散佈仇恨(不管基於什麼理由),因為我知道這個世界是神所珍惜的,將要成為祂的帳幕,與我們永遠同住的所在。我更會毫不吝惜地播各種善種,那怕是一句問候,一個微笑,一次忍耐,一點包容。因為我知道這些小小的微不足道的種子,都會像耶穌天國比喻裡的酵一樣,有讓全團都發起來的『傳染性』。

棄船式的傳福音,是告訴別人船要沉了,敢快取門票上救生船。修船式的傳福音是讓人看到船的確可以修好的希望,參與修船的喜樂和熱情,參加我們的行列。

棄船說的人傾向說:那些不趕快取門票的人有禍了,不管你修船多賣力;那些取了門票的人就不必擔心了。修船說的人傾向說:還在觀望,沒有加入修船的人就是代表我們沒有讓他們看到希望和喜樂,但神的應允一定成就,再加油!抱著期盼的心見證神如何讓他們看到希望。

我發現有許多人口中說的是棄船說,實際上做的是修船的事。這也很可以理解。因為他們比較容易接觸到棄船說的教導,但行事為人還是依著善良本質,沒有想到二者之間的聯繫。你是不是這種人?如果哪一天你發現了,不需要大驚小怪,只需要改口就可以『言行一致』了。

還有一件好玩的事。人類的文明是進步還是退步?我常常看到許多人禱告說『在這個彎曲悖謬的世代』,你認為現在比較彎曲悖謬呢,還是五百年前呢?棄船說是要相信現在比以前更差。你認為呢?

美國進步吧?一個數字參考一下:1850年平均壽命是三十九歲;1900年是四十七歲。我要在當時早做古了!

美國進步吧?移民初期清教徒處決女巫的故事,牧師帶頭行文字獄,親自動私刑,小小一個Salem村子吊死了十來人,不可思議。這是出自於當時人理性的薄弱,敬虔沒有理智節制。現在經過啟蒙運動洗禮的美國社會,恐怕不太可能發生同樣的事吧!

如果硬要說社會是在退步,就要用非常非常『屬靈』的標準了。:-)

【後記】當我說社會是在進步,並不是站在社會達爾文主義的立場,認為人類靠自己的力量可以走向最終的理想國,或烏托邦。我相信唯有神的恩典才能成就這個轉化過程。
回頂端 向下
http://rexchuan.blogspot.com/
懶羊羊

文章數 : 116
注冊日期 : 2011-09-08

發表主題: 回復: 棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題   棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周一 31 10月 - 19:00

約翰福音
14:1 「你們心裏不要憂愁;你們信 神,也當信我。
14:2 在我父的家裏有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。
14:3 我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裏去,我在哪裏,叫你們也在那裏。
14:4 我往哪裏去,你們知道;那條路,你們也知道(有古卷:我往哪裏去,你們知道那條路)。」

這是耶穌親口所說的話!
科學家也研究出這個地球終將會漸漸的走向末日,不是被太陽昋滅,就是遲早會遇上其它與其相撞的星球;其本身也會再度發生物種大滅絕的事件!

個人看法是,那天上的國度必然來臨!未來會有一千年的神與人同在的好時光!

那時全球人們共同敬畏耶和華、與耶穌基督!但是,一千年時期結束,撒但被再度釋放,再度的擔任蠱惑聖城以外地區的人們,共同攻擊上帝!

這時,凡是經過此試鍊不與撒但同夥的人們與聖城裡的眾聖徒,將會與主一同去那新天新地(新的行星),猶如古時一般,上帝與人共同生活,人們心中永遠有上帝的靈與道,上帝與人們同在、人們也與上帝同在的美好永恆團契關係。
(註:我們的這地球有海!但是啟示錄記的新天新地裡,卻沒有海!海消失了!)
回頂端 向下
levi

文章數 : 1142
注冊日期 : 2010-07-30

人物特征表
經驗值:
棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Left_bar_bleue400/400棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty_bar_bleue  (400/400)

發表主題: 回復: 棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題   棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周二 1 11月 - 2:18

rexchuan 寫到:
末世論真是讓人頭昏眼花。什麼前千禧年派,後千禧年派,無千禧年派;什麼災前被提,災中被提,災後被提的,神學家們爭論不休。這好像是離我們的日常生活很遠的事,一般信徒對它的關注遠不如救恩論。

但有一件事值得我們好好想清楚--- 我們所生存的這個世界,如果看成是一艘船,你看這條船是越來越破,最後以沉沒結束,還是越來越好,成為一艘滿載著快樂幸福的船,駛向永恆?

我相信,對大多數的基督徒來說,答案似乎很明顯,聖經上似乎有太多的證據,預言世界最後會走向毀滅。你也大可以從許多經文推論,這世界的敗壞,源自亞當夏娃的犯罪,從此就一路走下坡。但以理書和啟示錄中大災難的描述,耶穌在馬太福音第二十四章的末世預言,都似乎不容懷疑的支持這個說法。而所謂救恩呢?就是神要另造一個新天新地。所有得救的人就得以復活,在新天新地享永生。至於那些大災難時還活的人呢?如果是預定得救的人,就被提到空中(Rapture),等待新天新地。以前面船的比喻,姑且稱這種說法為棄船說。

另外有相對少數的人相信不是這樣的。神的心意是要把現在這個世界一步一步的翻轉過來,所謂的末世,就是這個世界已經完全翻轉過來,恢復成神創造時的理想狀態。所謂的救恩,就是這整個恢復過程。沒有所謂的被提這種事,因為沒有大災難和世界的毀滅。可是那些事件的描述,如新天新地,大災難,龍啊獸的,描寫的歷歷在目啊!難道都不會發生嗎?是的,抱這種想法的人認為這些敘述都是寓意性質的,或者有一些事件,如大災難,已經在主後七十年耶路撒冷聖殿被毀時應驗。姑且稱這種說法為修船說。

先澄清一點,我刻意不提末後的審判,和天堂地獄的討論,因為那是一件完全獨立的事情。不管你對審判,天堂,地獄有什麼看法,都可以適用於棄船說或者修船說。這裡只集中比較棄船說和修船說對我們的意義。

首先我要強調,你有絕對的自由選擇相信棄船或修船的一種。任何一種說法,都有一堆神學家找出一大堆的經文來支持,最後是相持不下。我們不時可以看到有一些人堅持一種說法到了絕對的地步,就說另一種說法是異端。難不成你身邊就會有這種人,或者你身邊都是這種人。我只能禱告神賜給你這個自由,自己做出選擇,不必理會別人怎麼說。

如果神學上僵持不下,我們要憑什麼來選擇呢?對不起,我沒有標準答案。但我可以確定的是,這兩種說法攸關我們的人生態度和屬靈生命。就容我漫談一番。

如果世界都要毀滅了,那改善人類生存環境,讓世界明天更好的一切努力,有什麼意義呢?如果我是很誠實的相信世界終要毀滅,那這個問題就不能規避,我必須能夠自圓其說。首先,我可以說,那是做善事,所以是必須的。好!是必須的。但是,如果只是必須的,是不得不做的,我有沒有熱情來做呢?有沒有熱情差很多的,倒不只是果效的問題,更重要的,是我是不是做這些事情有喜樂。如果沒有真正的喜樂,只是盡義務的而已,我們如何感染別人呢?

如果我相信世界明天會更好,也是神的心意,那我所有的努力都是在與神同工,自然就充滿了喜樂,充滿了熱情。同時我不輕易把自己的壞心情發洩出來,或散佈仇恨(不管基於什麼理由),因為我知道這個世界是神所珍惜的,將要成為祂的帳幕,與我們永遠同住的所在。我更會毫不吝惜地播各種善種,那怕是一句問候,一個微笑,一次忍耐,一點包容。因為我知道這些小小的微不足道的種子,都會像耶穌天國比喻裡的酵一樣,有讓全團都發起來的『傳染性』。

棄船式的傳福音,是告訴別人船要沉了,敢快取門票上救生船。修船式的傳福音是讓人看到船的確可以修好的希望,參與修船的喜樂和熱情,參加我們的行列。

棄船說的人傾向說:那些不趕快取門票的人有禍了,不管你修船多賣力;那些取了門票的人就不必擔心了。修船說的人傾向說:還在觀望,沒有加入修船的人就是代表我們沒有讓他們看到希望和喜樂,但神的應允一定成就,再加油!抱著期盼的心見證神如何讓他們看到希望。

我發現有許多人口中說的是棄船說,實際上做的是修船的事。這也很可以理解。因為他們比較容易接觸到棄船說的教導,但行事為人還是依著善良本質,沒有想到二者之間的聯繫。你是不是這種人?如果哪一天你發現了,不需要大驚小怪,只需要改口就可以『言行一致』了。

還有一件好玩的事。人類的文明是進步還是退步?我常常看到許多人禱告說『在這個彎曲悖謬的世代』,你認為現在比較彎曲悖謬呢,還是五百年前呢?棄船說是要相信現在比以前更差。你認為呢?

美國進步吧?一個數字參考一下:1850年平均壽命是三十九歲;1900年是四十七歲。我要在當時早做古了!

美國進步吧?移民初期清教徒處決女巫的故事,牧師帶頭行文字獄,親自動私刑,小小一個Salem村子吊死了十來人,不可思議。這是出自於當時人理性的薄弱,敬虔沒有理智節制。現在經過啟蒙運動洗禮的美國社會,恐怕不太可能發生同樣的事吧!

如果硬要說社會是在退步,就要用非常非常『屬靈』的標準了。:-)

【後記】當我說社會是在進步,並不是站在社會達爾文主義的立場,認為人類靠自己的力量可以走向最終的理想國,或烏托邦。我相信唯有神的恩典才能成就這個轉化過程。

棄船與修船的比喻發人深省
但這指的是〔人該如何做才有利〕
也許有利益之外的責任考慮才對
回頂端 向下
恩惠

文章數 : 167
注冊日期 : 2011-01-21

發表主題: 回復: 棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題   棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周四 3 11月 - 6:45

levi 寫到:
棄船與修船的比喻發人深省
但這指的是〔人該如何做才有利〕
也許有利益之外的責任考慮才對

何時有末日
何時有新天新地
都不是我們能控制的

請注意〔棄船〕命令是船長的權限
所有其他船員沒此權限
在船長棄船之前
船員都有責任保住這艘船

在船長棄船之前
如果有人在等下一步想先逃離就是叛變行為
回頂端 向下
may

文章數 : 246
注冊日期 : 2011-02-09

發表主題: 回復: 棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題   棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周日 6 10月 - 20:45

還有一個問題跟這題很像

出世還是入世?
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:
棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Left_bar_bleue400/400棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty_bar_bleue  (400/400)

發表主題: 回復: 棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題   棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周三 9 10月 - 7:53

這個問題屬於神學中的世界觀(或稱世界論)
基督徒對世界的定位如何?

我剛才看到一個比喻:

去告訴還在世界這艘大船上的世人:他們所在的那船要沈沒,且無可救藥;趕快轉到另一艘主耶穌所預備的救恩船上去。而不是和世人一起對世界之船修修補補,妄圖它不會沈沒,以致自欺欺人誤盡蒼生。
又例如挪亞,他之所以得救是由於躲進了方舟。在方舟之外的世界裏,不都被淹滅了嘛。

這樣對嗎?
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題   棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周三 9 10月 - 15:10

(中間省略)

一開始就搞錯方向了~

「船/方舟」是指「基督/教會」,不會是指「世界」,因為「世界」已經註定要「毀滅」

創 6:17 看哪,我要使洪水氾濫在地上,毀滅天下;凡地上有血肉、有氣息的活物,無一不死。

賽 28:22 現在你們不可褻慢,恐怕捆你們的綁索更結實了;因為我從主─萬軍之耶和華那裏聽見,已經決定在全地上施行滅絕的事。

詩 32:6 為此,凡虔誠人都當趁你可尋找的時候禱告你;大水泛溢的時候,必不能到他那裏。

你再怎麼修~神必毀滅它、你再怎麼修~祂必毀滅它~

真正要思考的是:修不修「基督/教會」這條船?還是棄不棄「基督/教會」這條船呀?

等等洞太多進水就全部都淹死啦Wink 

順帶一提

啟示錄中災前及災後被提的問題?(意見區還有花絮喔~^^+)
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1011011702337

教會是主的身體 是那充滿萬有者所充滿的
主必親自從天降臨 我們要和主在空中相遇 和主永遠同在
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題   棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周三 9 10月 - 20:23

異教徒:Aquarius* 寫到:

(中間省略)

一開始就搞錯方向了~

「船/方舟」是指「基督/教會」,不會是指「世界」,因為「世界」已經註定要「毀滅」

創 6:17 看哪,我要使洪水氾濫在地上,毀滅天下;凡地上有血肉、有氣息的活物,無一不死。

賽 28:22 現在你們不可褻慢,恐怕捆你們的綁索更結實了;因為我從主─萬軍之耶和華那裏聽見,已經決定在全地上施行滅絕的事。

詩 32:6 為此,凡虔誠人都當趁你可尋找的時候禱告你;大水泛溢的時候,必不能到他那裏。

真正要思考的是:修不修「基督/教會」這條船?還是棄不棄「基督/教會」這條船呀?

順帶一提

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1011011702337

一開始就搞錯方向了~

等等洞太多進水就全部都淹死啦

順帶一提

回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題   棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周三 9 10月 - 20:27

提摩太 寫到:

(中間省略)

一開始就搞錯方向了~

順帶一提

一開始就搞錯方向了~

等等洞太多進水就全部都淹死啦

順帶一提

你們都是光明之子 都是白晝之子 我們不是屬黑夜的 也不是屬幽暗的
所以 我們不要沉睡 總要警醒謹守
求主幫助我們
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題   棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周三 9 10月 - 22:17

這世界如果被毀滅也是人毀滅的
別說神必毀滅
這樣說好了

責任是在人
尤其是那些在候機室等著神降臨的那些人
回頂端 向下

發表主題: 回復: 棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題   棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周三 9 10月 - 23:28

提摩太 寫到:

你們都是光明之子 都是白晝之子 我們不是屬黑夜的 也不是屬幽暗的
所以 我們不要沉睡 總要警醒謹守
求主幫助我們
咦?「絕對天國」的系統又在搞烏龍了嗎?

提摩太的留言竟然有辦法跑到我的帳號裡去Question Question Question Question Question Question Question 

順帶一提

等等被耶穌基督拒於門外就搞笑了Wink 

25:1 「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。
25:2 其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。
25:3 愚拙的拿著燈,卻不預備油;
25:4 聰明的拿著燈,又預備油在器皿裏。
25:5 新郎遲延的時候,她們都打盹,睡著了。
25:6 半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』
25:7 那些童女就都起來收拾燈。
25:8 愚拙的對聰明的說:『請分點油給我們,因為我們的燈要滅了。』
25:9 聰明的回答說:『恐怕不夠你我用的;不如你們自己到賣油的那裏去買吧。』
25:10 她們去買的時候,新郎到了。那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。
25:11 其餘的童女隨後也來了,說:『主啊,主啊,給我們開門!』
25:12 他卻回答說:『我實在告訴你們,我不認識你們。』
25:13 所以,你們要警醒;因為那日子,那時辰,你們不知道。」
(馬太)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題   棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周三 9 10月 - 23:39

levi 寫到:

這世界如果被毀滅也是人毀滅的
別說神必毀滅
這樣說好了

責任是在人
尤其是那些在候機室等著神降臨的那些人
如果說是「神」毀滅的太震撼,那你要說是「人」毀滅的也是可以呀Wink 

啟 16:1 我聽見有大聲音從殿中出來,向那七位天使說:「你們去,把盛 神大怒的七碗倒在地上。」
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 不必僵持不下   棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周四 26 2月 - 20:30

不必僵持不下
最近有人以啟示錄說的神大怒要毀滅來認定不必修船
站在棄船派這一邊
這是只讀半本聖經
神的大怒是發在不行神旨意的地方
也就是白佔地土
不治理這地的人身上
神的大怒不是全部喔

記得麥子和粺子是同時同地的
毀滅的是粺子

麥子是要收成的
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題   棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周一 2 3月 - 14:01

levi 寫到:
不必僵持不下
最近有人以啟示錄說的神大怒要毀滅來認定不必修船
站在棄船派這一邊
這是只讀半本聖經
神的大怒是發在不行神旨意的地方
也就是白佔地土
不治理這地的人身上
神的大怒不是全部喔

記得麥子和粺子是同時同地的
毀滅的是粺子

麥子是要收成的
聖經上說 神要向那等候祂的人 第二次顯現 與罪無關 乃是為拯救他們
所以神拯救等候祂的人
回頂端 向下

發表主題: 回復: 棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題   棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周一 2 3月 - 20:31

提摩太 寫到:

聖經上說 神要向那等候祂的人 第二次顯現  與罪無關  乃是為拯救他們
所以神拯救等候祂的人

所以.......不管是信佛祖的、是信阿拉的、是同性戀的、是殺人魔王的、是被世人所臭罵的......是被聖經定為有罪的....

「通通」把他們「引來信耶穌」不是「極美的事」嗎 Question Question Question

PS:我的意思是「他們不想改也不用硬要他們改」嘛.....幹嘛「這罪那罪通通罪罪罪」的咧.... Suspect

幹嘛「人家不想改就把他們都丟到火湖裡」去咧.... Suspect

講個冷笑話....

21世紀最有趣的現象就是..........「一大堆基督徒」其實「很不想要別人來信耶穌」.... Laughing

最大的原因就是:他們是有罪滴 affraid

這就讓我想起我曾問過的一個「假設題」....

讓我深深地體會到「基督徒多麼希望別人去火湖」裡啊......(這是反諷法)

以下轉貼

這是一個假設題

如果有一天,你發現了一個天大的救贖秘密

那就是:神最終除去了全人類的罪與罪性,不管是信主的還是不信主的,殺人的還是不殺人的............全都成為無罪進了新天新地

(換言之就是人生如一場戲,演完結果通通進新天新地去了......@@)

Q:你還會為神守誡命?守現在的如此這般嗎?

2010-05-19 01:05:56 補充
PS:也許有人會好奇我怎麼會問這怪問題.....@@

那是因為我最近看了"致命遊戲"(很好看).....
就想:如果神就是愛~如果神真的愛世人~如果真的全人類結局都得救.......
神把罪都除去、罪性也都滅了.....恨的不再恨、惡的不再惡

那豈不是皆大歡喜了嗎....@@

https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1510051900427

回頂端 向下

發表主題: 回復: 棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題   棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題 Empty周一 2 3月 - 20:37

致命遊戲超好看..... Very Happy

如果真的是這種「結局」~不知有多好啊... Very Happy

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%87%B4%E5%91%BD%E9%81%8A%E6%88%B2

回頂端 向下

棄船還是修船?---末世論真正需要思考的問題
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: