絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Offline  神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 107 人 [ 記錄時間 :: 周一 13 五月 - 6:09 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Bar_left神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Bar神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Bar_right 
levi
神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Bar_left神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Bar神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境

向下 
+2
歸心祈禱
levi
6 posters
發表人內容
levi

文章數 : 1142
注冊日期 : 2010-07-30

人物特征表
經驗值:
神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Left_bar_bleue400/400神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Empty_bar_bleue  (400/400)

神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Empty
發表主題: 神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境   神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Empty周三 13 7月 - 21:14

約伯見主記

約伯到了上帝決定的時間

在2012年見主

上帝很高興親自來迎接約伯

約伯說:「怎麼讓主親自來迎接呢?」

主說:「因為我要帶你來看看這地方」

約伯說:「哦!這是一個很大很漂亮的宮殿」

主說:「你看材質不錯吧?亮晶晶的」

約伯說:「金碧輝煌呢!又高又大」

主說:「我們到裡面看看吧」

約伯說:「哇!這是見所未見的豪華阿!」

主說:「我給你看這些的目的是,因為這都是你做的」

約伯說:「咦?我做的?我沒有阿!」

主說:「還記得你一次全家遭難的事嗎?」

約伯說:「記得,那次我差點死掉,是怎麼回事?

主說:「等一下有一個人來,讓他告訴你吧

約伯說:「哦?你還約了別人?

主說:「跟你一樣跟這一棟宏偉的建築物有關,是全世界最聰明的人

約伯說:「哦?那真要認識一下

主說:「Speaking of the devil! 說曹操,曹操就到!devil來了

約伯說:「哦?是大衛來了嗎?

主說:「devil不是大衛,是撒旦

撒旦說:「上主你好,這一位就是約伯嗎?

主向約伯說:「是的,這一位就是撒旦

約伯說:「撒旦你好,你是全世界最聰明的人

撒旦說:「哈哈哈!可是我敗給你了

約伯說:「這是什麼意思?

撒旦說:「你沒有讀約伯記嗎?那都是你的故事阿

約伯說:「是有聽說一點,我全家遭難的事好像跟你有關

撒旦說:「我們坐下來說吧

這時候三人已經走到客廳,有幾個位子可以坐,但是約伯對撒旦的口氣很懷疑,好像撒旦是這裡的主人一樣,而且對上帝不說一句話更是不解

撒旦說:「那時候我跟上帝打了賭,如果你通過考驗,我就輸他這一棟建築物,如果你無法通過考驗,上帝就把耶路撒冷給我

約伯說:「聽說現在耶路撒冷就是你的阿

撒旦說:「沒錯,那是後來的事,我就只輸過一次,就是栽在你手上,其他我全都贏

約伯說:「上帝跟你賭?而且還賭那麼多次?

撒旦說:「上帝跟亞伯拉罕也賭過所多瑪,但是覺得不好玩,因為亞伯拉罕第一太會討價還價,還是跟我賭比較乾脆,一翻兩瞪眼:第二是亞伯拉罕只會輸,不像我總是贏

約伯這時候對一臉不高興的上帝說:「是真的嗎?

主說:「是的,我就靠你贏這一次

約伯對上帝說:「什麼!你把耶路撒冷輸掉了?

主說:「不只如此,聖殿被毀,約櫃被擄,都是我輸掉的

約伯對上帝說:「我聽說你是得勝者,通常都贏的阿

主說:「可是我最想贏的地上通常是輸,因為像你這樣的人太少

撒旦對約伯說:「你知道約櫃是不能摸的嗎?

約伯說:「我聽說過,除了利未人以外摸的人會死

撒旦對約伯說:「既然如此誰能擄走約櫃呢?

約伯說:「是阿!就算擄去了也用不了阿

撒旦對約伯說:「你知道聖殿的至聖所是不能進去的嗎?

約伯說:「是阿!只有大祭司每年可以進去一次

撒旦說:「這些對我都沒限制,至聖所我可以進,約櫃我也可以摸,因為這些都輸給我了

約伯很不可置信地說:「原來上帝根本就是常敗的嘛

撒旦說:「可是人在地上還時常唱歌讚美上帝是得勝的

約伯說:「這麼說這些人都在說謊

撒旦說:「不只如此,根本是在侮辱上帝

約伯說:「沒那麼嚴重吧?至少他們還是在讚美上帝

撒旦說:「不是,根本是在侮辱上帝

約伯說:「我不懂你的意思,他們只是用假話讚美上帝

撒旦說:「假如你對一個胖女人說:妳好苗條喔,這是在讚美嗎?

約伯說:「對!這是侮辱沒錯,但是這我可要問上帝是不是真的常敗?

約伯轉頭看著上帝,這下三人無聲,等待上帝發言

主說:「是的,我剛才有說,聖殿被毀,約櫃被擄,都是我輸掉的

約伯說:「喔!主你不是都得勝嗎?怎麼都敗呢?

主說:「因為我與人合一,如果我所愛的人勝,我自然就勝,如果我所愛的人敗,我自然就敗

約伯說:「這樣也沒錯,但是主你不能幫助所愛的人勝嗎?

主說:「首先,如果這樣就是詐賭了,其次,我一開始就授權給人去做,如果我自己又去做了,那就是把權力再收回來,不算授權了,既然造人當然就要授權,也要人負責任,像你贏的這一次就是靠自己,所以我才算贏,如果我幫助你贏就是詐賭

約伯說:「原來人們求主幫助就是在求主詐賭,不負責任?

撒旦說:「沒錯,而信徒讚美神其實也是我的計謀與創造

約伯說:「你為什麼要信徒讚美神?

撒旦說:「這些信徒太懶了,只要拍馬屁說主得勝了就可以靠主不做事,大家樂得輕鬆,我們魔鬼黨也可以輕鬆,反正大家都不做事最後還是我們贏

約伯大為緊張對主說:「主阿,那你快阻止信徒讚美神,別再上當了

主說:「沒辦法了,賭局已經開始了,這樣干預算詐賭,難道大家就不能像你一樣,靠自己讓我贏一次嗎?

看到上帝好像生氣了,約伯不敢再問,只好說:「主阿,既然如此,當初為什麼要把撒旦造得那麼聰明?

主說:「每次都我贏怎麼叫做賭?怎麼會有樂趣?你們人類不也是常常設計困難的遊戲來玩,讓自己從0分開始玩起嗎?

約伯說:「好像也是,遊戲太簡單也不好玩

結論:

基督徒不要再侮辱上帝了,也不要再讓上帝輸了,也不要再害上帝詐賭了
回頂端 向下
歸心祈禱

歸心祈禱

文章數 : 1086
注冊日期 : 2011-05-05

神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Empty
發表主題: 回復: 神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境   神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Empty周四 14 7月 - 5:09

很有趣的觀點耶

之前聽過另外一種詮釋約伯的說法

作者是經過德國迫害的猶太人

他本來相信上帝

但是德國集中營裡面充滿邪惡

所以他說 終於領悟約伯的看法了

約伯不懷疑上帝存在

但是懷疑上帝的公正性

怎麼上帝讓二次世界大戰發生

讓這樣多好人 純真的人慘死呢 Evil or Very Mad
回頂端 向下
SYM

文章數 : 177
注冊日期 : 2011-06-17

發表主題: 回復: 神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境   神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Empty周四 14 7月 - 21:18

歸心祈禱 寫到:

很有趣的觀點耶

之前聽過另外一種詮釋約伯的說法

作者是經過德國迫害的猶太人

他本來相信上帝

但是德國集中營裡面充滿邪惡

所以他說 終於領悟約伯的看法了

約伯不懷疑上帝存在

但是懷疑上帝的公正性

怎麼上帝讓二次世界大戰發生

讓這樣多好人 純真的人慘死呢 Evil or Very Mad

上帝已經把公正的責任交給人了

所以上帝不必公正
回頂端 向下
mini

文章數 : 129
注冊日期 : 2011-01-25

發表主題: 回復: 神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境   神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Empty周二 19 7月 - 15:15

SYM 寫到:

上帝已經把公正的責任交給人了

所以上帝不必公正

是阿
人最重要的責任是〔行神的旨意〕
這已經說明了上帝不必公正
回頂端 向下
may

文章數 : 246
注冊日期 : 2011-02-09

發表主題: 回復: 神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境   神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Empty周五 20 4月 - 8:14

上帝這一場勝了
表示其他的敗了
有勝有敗才叫做賭阿

不要以為神只會勝不會敗
回頂端 向下
shih

文章數 : 403
注冊日期 : 2011-01-25

發表主題: 回復: 神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境   神學課程029如果你懂約伯這種人很少 就懂上帝的處境 Empty周二 12 3月 - 5:57

levi 寫到:
約伯說:「原來人們求主幫助就是在求主詐賭,不負責任?

哈哈

這句好笑
回頂端 向下

回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 神學天地 :: 神學課程-
前往: