絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ Offline  恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 107 人 [ 記錄時間 :: 周一 13 五月 - 6:09 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ Bar_left恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ Bar恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ Bar_right 
levi
恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ Bar_left恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ Bar恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖

向下 
發表人內容
神學學生B

文章數 : 31
注冊日期 : 2010-11-21

恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ Empty
發表主題: 恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖   恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ Empty周日 21 11月 - 11:25

恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ Goldbar1

恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ 0

恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖ Tyrannosaur-mouth2
王龍(Tyrannosaurus rex)的化石骨骼裡有真的紅血球﹖還有血紅蛋白(血液蛋白質,攜帶氧並使血液呈紅色)的痕跡﹖對相信恐龍遺骸至少有六千五百萬年的人,聽起來一定荒唐。

This article is also available in English: Have blood cells ever been found in dinosaur fossils? English answer
對相信創世紀的人就不會太吃驚了,因為恐龍遺骸最多也只有幾千年曆史。
在最近的一篇文章裡1,蒙大拿州立大學(Montana State University)的科學家們,用職業的慎重按捺著對他們的發現的興奮,報告了強烈表明他們找到了霸王龍的真實血液的痕跡的證據。
故事從1990 年在美國出土的一具保存完好的霸王龍骨骼開始。當骨骼送到蒙大拿州立大學的實驗室時,就發現“長腿骨內深處的一些地方還沒有完全石化”。找到未完全石化的恐龍骨骼就已經顯示化石年代較短(見後面)。

報告

我們讓與這項發現關係最大的科學家瑪麗‧史外澤(Mary Schweitzer)來接著講下去。當時她的同事們輪流通過顯微鏡查看這有血管通道的霸王龍骨的一個薄剖面。

我發現了血管裡我們以前從未注意的一些東西﹕微小圓狀,紅色透明,中心黑暗。實驗室裡一片驚奇的議論聲。這時,一個同事來看了一眼,然後大叫道﹕“這是紅血球。這是紅血球。”2
史外澤與她的上司,著名的古生物學家“恐龍”杰克‧洪吶(Jack Horner)談了她對這些東西怎麼會是血液細胞的懷疑。洪吶建議她設法證明它們不是紅血球,她說,“到現在我們還未能做到。”
在這樣一件標本中尋找恐龍的 DNA(脫氧脫糖核酸)當然是非常誘人的。然而,DNA 的碎片到處都有─可以來源于真菌、細菌或人的指紋─因此難以確定真的找到了標本的 DNA。蒙大拿的小組,在發現真菌、昆蟲和細菌 DNA 的同時,的確發現了無法確定來源的 DNA 序列,但不能斷言這些不是弄亂了的現代有機物的 DNA。然而對於血紅蛋白就不存在這樣的問題,於是他們在石化骨骼中尋找該物質。血紅蛋白是攜帶氧並使血液呈紅顏色的蛋白質。

證據

下面列出的是迄今獲得的證據。這些證據表明血紅蛋白的確在這恐龍骨骼中生存下來了。這為“數百萬年”的觀念畫上了巨大的問號。

• 組織為紅棕色,是血紅蛋白的顏色,與從恐龍組織中提取的液體一樣。
  • 血紅蛋白含有血紅素單位。施加特定波長的激光時,標本中發現了血紅素獨有的化學特徵。
  • 因為血紅素含鐵,它對磁場的反應與其它蛋白質不同。標本提取物對磁場的反應與現代血紅素複合物的反應一樣。
  • 為了確認樣品沒有被一些有血紅素(但決不是血紅蛋白)的細菌污染,在數周的時間裡給老鼠注射了恐龍化石的提取物。如果霸王龍標本中存在一點點血紅蛋白,老鼠的免疫系統就會產生可測量的對此複合物的抗體。這些嚴格控制的試驗結果正是如此。

未石化的恐龍骨骼中的血紅蛋白和形狀仍可辨認的紅血球,是駁斥恐龍生活在幾百萬年以前的有力證據。它充份證明瞭聖經記述的近期創造。

新鮮恐龍骨的補充
主張骨頭可以完好保存幾百萬年而不石化(礦化)未免使人懷疑。在恐龍骨骼未石化的部份發現紅血球,這並不是第一次。

生物學家瑪格麗特‧海爾德博士早在1992年就曾向《創造》雜誌的讀者介紹過有發現 “新鮮” 的、未石化的恐龍骨骼的記載3
根據這些報導,巴迪‧戴維斯(Buddy Davis,創世紀問答的同工)參與的在北肯塔基州的一個小組,不久以前從阿拉斯加州取回了類似的、未石化的恐龍骨骼。4
回頂端 向下

恐龍化石中發現過血細胞嗎﹖
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 娛樂區 :: 自然科學/超自然科學 :: 智慧設計論VS進化論-
前往: