絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  證明神一定要用理性嗎? Offline  證明神一定要用理性嗎? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
證明神一定要用理性嗎? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
證明神一定要用理性嗎? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
證明神一定要用理性嗎? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
證明神一定要用理性嗎? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
證明神一定要用理性嗎? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
證明神一定要用理性嗎? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
證明神一定要用理性嗎? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
證明神一定要用理性嗎? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
證明神一定要用理性嗎? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
證明神一定要用理性嗎? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
證明神一定要用理性嗎? Bar_left證明神一定要用理性嗎? Bar證明神一定要用理性嗎? Bar_right 
levi
證明神一定要用理性嗎? Bar_left證明神一定要用理性嗎? Bar證明神一定要用理性嗎? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

證明神一定要用理性嗎?

向下 
+6
levi
trespass
JJ
king
善有善報
zzzo
10 posters
發表人內容
zzzo

文章數 : 14
注冊日期 : 2010-11-13

證明神一定要用理性嗎? Empty
發表主題: 證明神一定要用理性嗎?   證明神一定要用理性嗎? Empty周六 13 11月 - 22:40

大家怎樣知基督教的那一位神是真的?

為甚麼不是伊斯蘭教的那一位?
回頂端 向下
善有善報

文章數 : 25
注冊日期 : 2010-12-24

發表主題: 回復: 證明神一定要用理性嗎?   證明神一定要用理性嗎? Empty周五 24 12月 - 9:32

神是存在的

萬物的存在就知道了神的屬性
回頂端 向下
king

文章數 : 340
注冊日期 : 2010-08-06

人物特征表
經驗值:
證明神一定要用理性嗎? Left_bar_bleue400/400證明神一定要用理性嗎? Empty_bar_bleue  (400/400)

發表主題: 回復: 證明神一定要用理性嗎?   證明神一定要用理性嗎? Empty周五 24 12月 - 14:15

善有善報 寫到:
神是存在的

萬物的存在就知道了神的屬性

即使有辦法從理性認識神
神最喜悅的還是信心
回頂端 向下
JJ

JJ

文章數 : 39
注冊日期 : 2010-12-28

人物特征表
經驗值:
證明神一定要用理性嗎? Left_bar_bleue400/400證明神一定要用理性嗎? Empty_bar_bleue  (400/400)

發表主題: 回復: 證明神一定要用理性嗎?   證明神一定要用理性嗎? Empty周二 28 12月 - 21:40

神是信仰的對象,不是理性直接證明的對象。
因為神存在或不存在,皆無法用理性證明。
所以基督徒選擇相信神存在,與有人選擇相信神不存在(或不相信神存在),
都是合乎理性的信仰選擇。
相信神存在是一種對神開放的態度,這種態度導引人進而與神相遇。
不相信神存在的人,就算神出現在他面前,他也會以為那是幻影來認定。

因此,當基督徒與神相遇,就是從信仰體驗中經歷到神的真實,
他原本相信神的存在就轉變成知道神的存在。
為他,神的存在不再是信仰以對的對象,而是真理的對象。
基督徒的信仰經驗包括與復活的基督相遇及經歷聖靈降臨,
因此,基督徒所認識的神是三位一體的神,
與伊斯蘭及猶太教的神觀明顯不同。

回頂端 向下
trespass

文章數 : 52
注冊日期 : 2010-11-14

發表主題: 回復: 證明神一定要用理性嗎?   證明神一定要用理性嗎? Empty周二 28 12月 - 22:16

先說明基督教是有部分是理性的
四福音書和碓各,彼得及其它門徒也有文獻和見證證明耶穌是本身可信
而這些文獻在1世紀前已完成
如果不信神 那麼宇宙的億萬分之一機率如何解釋?因為信神比不信神更合理
回頂端 向下
levi

文章數 : 1142
注冊日期 : 2010-07-30

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 證明神一定要用理性嗎?   證明神一定要用理性嗎? Empty周三 29 12月 - 6:33

trespass 寫到:
先說明基督教是有部分是理性的
四福音書和碓各,彼得及其它門徒也有文獻和見證證明耶穌是本身可信
而這些文獻在1世紀前已完成
如果不信神 那麼宇宙的億萬分之一機率如何解釋?因為信神比不信神更合理

對於有基督徒願意用理性證明神
我們樂觀其成
但是能夠不用理性證明神的能力是更為重要
耶穌遇到此事時說:〔那沒有看見就信的人有福了〕
如果必需用理性證明神
那村夫愚婦是吃虧的
但是神對〔有沒有讀書的人認識神〕是公平的
〔有讀書的人認識神〕是佔不了什麼便宜的
請參考
神學課程004認識一
http://answertoantitze.vampire-legend.net/t297-page
並且從001讀起

回頂端 向下
JJ

JJ

文章數 : 39
注冊日期 : 2010-12-28

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 證明神一定要用理性嗎?   證明神一定要用理性嗎? Empty周四 30 12月 - 12:55

理性在信仰中的作用:
一、信仰抉擇前
在「信」之前,針對信仰對象:
理性可以指證出某些信仰對象為假,如孫悟空、豬八戒(小說人物)。
但無法指出何者為真。如果指得出來,就不需要「相信」了,「知道」了就好。
因此,理性在此階段的作用,也包含對可能為真的對象,存有一顆開放的心。

二、信仰抉擇後
理性在信仰後的作用,是將在信仰中所經歷、體驗的一切,做有「系統的」說明。
通常指的就是神學,包含在信仰生活中的反省。

三、在信仰抉擇點上,是理性最軟弱無力的時刻。
因為人們會因為受你的熱誠,愛心善行等所「感動」。當然,這也是聖靈在我們內心動工。
才會選擇相信。

因此,信仰中的表現在之前及之後,較少在抉擇的當下。
回頂端 向下
revere_lord

文章數 : 20
注冊日期 : 2011-05-27
年齡 : 30

發表主題: 回復: 證明神一定要用理性嗎?   證明神一定要用理性嗎? Empty周二 31 五月 - 13:28

樓主,了解伊斯蘭教怎樣出現?
其實當中的做法和對比,你會知道怎去分。

首先,教會歷史入面,羅馬一直逼迫基督徒,殺害很多。
後來有一日國王因發夢而把信耶穌變為國教,加入很多「還未信」的人。
由於有大量金錢資助,本來正規的教會漸漸息微……

聖經和可蘭經(又稱古蘭經)都一直強調:不可以拜偶像,就是不拜木頭、石頭等所造的像。
可是,羅馬天主教加入太多「未信」的人,亂來造了很多瑪利亞像、耶穌像。

伊斯蘭教始祖卻要修正這點而重從不再造像。
然而,伊斯蘭教卻重視「拜功」,每日要五次去麥加祈禱。
甚至一生人要到麥加一次,摸始祖所摸過的石頭,頭飾亦會換色。
回來的時候,好比高人一次,任何呼喚仍未去麥加的人……

但你想想,仍是拜石頭,無論隔多遠!
伊斯蘭教重視行為,靠行為得救;基督教重視信心,內心本質改變、恢改離開罪歸向主。
不過,伊斯蘭教也有我們該學習的地方:
可蘭經內,「敬畏神」是經常出現的字詞,是一個很重視的價值觀。
反而今天的基督教只會重視愛,對敬畏 神的要求較後才去講。

那麼你告訴我,你會選擇一個靠行為得救的信仰,還是靠信心去改變自己的信仰呢?
回頂端 向下
alaska

文章數 : 220
注冊日期 : 2011-01-05

發表主題: 回復: 證明神一定要用理性嗎?   證明神一定要用理性嗎? Empty周三 1 6月 - 8:01

JJ 寫到:
理性在信仰中的作用:
一、信仰抉擇前
在「信」之前,針對信仰對象:
理性可以指證出某些信仰對象為假,如孫悟空、豬八戒(小說人物)。
但無法指出何者為真。如果指得出來,就不需要「相信」了,「知道」了就好。
因此,理性在此階段的作用,也包含對可能為真的對象,存有一顆開放的心。

二、信仰抉擇後
理性在信仰後的作用,是將在信仰中所經歷、體驗的一切,做有「系統的」說明。
通常指的就是神學,包含在信仰生活中的反省。

三、在信仰抉擇點上,是理性最軟弱無力的時刻。
因為人們會因為受你的熱誠,愛心善行等所「感動」。當然,這也是聖靈在我們內心動工。
才會選擇相信。

因此,信仰中的表現在之前及之後,較少在抉擇的當下。

感謝分享
〔知〕固然重要
〔信〕是更重要
回頂端 向下
懶羊羊

文章數 : 116
注冊日期 : 2011-09-08

發表主題: 回復: 證明神一定要用理性嗎?   證明神一定要用理性嗎? Empty周五 16 9月 - 17:51

我個人以簡單的方式來回應樓主大大的題目與問題!

用理性來認識、證明神!這不僅是使我們基督徒自己在一生一世信仰的道路上,經得起異教、異端的挑戰和觀念洗腦,也是為了使不信主之外邦人,能夠有所正碓的認識神與因此受我們的信仰所吸引,因而回歸到上帝面前來。

用感性方面!

這感性是很抽象的!外邦人極不容易的從我們與上帝之間感性的互動中,看出真有創造一切萬物的萬神之神→就是惟一的神!

所以這感性的證明神方面,是適用於基督徒各自自己與上帝之間。 

古蘭經的教義,說穿了就是局部抄襲新舊約聖經的部份內容,同時其內容互相矛盾的地方很多!但是我們新舊約內容卻是大致上可以相互映照!

並且其沒有因信稱義的救恩!只有單方面的盲目以作者本身所創造的五種拜功來搞行為稱義!

這種因行為稱義,在人類歷史上,已是顯明了其結果是人們產生自以為義的驕傲!

因信稱義,當事人心中深知自己本是不配!

是聖天父、聖子、聖靈三位一體上帝的公義與仁愛的憐憫,賜予此十字架上救贖重生恩典!自己心中一生一世只有以感恩的心與感恩的行為來感恩上帝的公義與仁愛。

感恩的心中,完全沒有驕傲的心,只有謙卑與感恩看無自己的心!

但是因行為稱義的心,卻只有高抬自己輕視他人、以彎曲心態來對待他人。

因行為稱義的心之人所呈現的結果是,因宗教而起的一切戰爭!

不論是古代的天主教界對異教、新教徒所發起的宗教法庭戰爭,還是美洲大陸上所曾發起的新教徒惡待天主教徒、和異端的戰爭,以及近代伊斯蘭教常發起的恐怖攻擊,都是人們以因行為稱義之心所產生的驕傲自大之心,所導致的。
回頂端 向下
SYM

文章數 : 177
注冊日期 : 2011-06-17

發表主題: 回復: 證明神一定要用理性嗎?   證明神一定要用理性嗎? Empty周五 23 9月 - 6:22

理性時代是在十七 十八世紀才有
到了二十世紀又是非理性時代
那其他時間要如何證明神?

一直到現在
許多人還不理性
理性是非常不足的
回頂端 向下

證明神一定要用理性嗎?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 護教學-