絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧 Offline  「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧 Bar_left「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧 Bar「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧 Bar_right 
levi
「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧 Bar_left「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧 Bar「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧

向下 
2 posters
發表人內容
同運者:Aquarius*

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧 Empty
發表主題: 「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧   「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧 Empty周六 19 9月 - 10:55

說到母語就想到「火星文」.....哈哈

相不相信 Question Question 現在的台灣人「母語能力」有點差耶...

比如..........看不懂「中文聖經」.... affraid affraid affraid

WHY Question  Question  Question  Question WHY Question  Question  Question  Question

講個冷笑話:是主就不是神嗎 Question  Question 是神就不是主嗎 Question  Question  Question  Question (取自某網友問我的神問題 Suspect )

以下轉貼

「崇洋媚外 害己害人 自己母語 至關重要」。身兼音樂家、大學教授,擁有國立臺灣師範大學翻譯研究所博士學位的韋佳德曾在國際期刊上發表過幾篇語言學的論文,他說,他喜歡觀察及分析一些語言學現象,常在捷運發現很多台灣媽媽,用英文加中文,和孩子溝通。

他說,過去有不少家長常抱怨說「為什麼我家小孩中文不好,我自小一直跟他用英文增強他語言能力」,他都會說「恕我直言,兇手就是您」,說明意義後,家長通常都會恍然大悟。

韋佳德說,學好母語有助認知發展和訓練邏輯思維。母語的運用能力對一個人進一步的學習過程至關重要,因為思考多是以母語為基礎。因此,母語在教育過程中有核心的地位;如果母語掌握欠佳,學習別的語言也會有困難。
https://tw.news.yahoo.com/%E3%80%8C%E4%B8%8D%E8%A6%81%E4%BA%82%E7%94%A8%E5%A4%96%E8%AA%9E%E8%B7%9F%E5%AD%A9%E5%AD%90%E6%BA%9D%E9%80%9A%E3%80%8D-%E8%80%81%E5%A4%96%EF%BC%9A%E5%85%88%E5%AD%B8%E5%A5%BD%E6%AF%8D%E8%AA%9E%E5%90%A7-013022815.html
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧 Empty
發表主題: 回復: 「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧   「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧 Empty周一 21 9月 - 6:33

同運者:Aquarius* 寫到:
說到母語就想到「火星文」.....哈哈

相不相信 Question Question 現在的台灣人「母語能力」有點差耶...

比如..........看不懂「中文聖經」.... affraid affraid affraid

WHY Question  Question  Question  Question WHY Question  Question  Question  Question

講個冷笑話:是主就不是神嗎 Question  Question 是神就不是主嗎 Question  Question  Question  Question (取自某網友問我的神問題 Suspect )

以下轉貼

「崇洋媚外 害己害人 自己母語 至關重要」。身兼音樂家、大學教授,擁有國立臺灣師範大學翻譯研究所博士學位的韋佳德曾在國際期刊上發表過幾篇語言學的論文,他說,他喜歡觀察及分析一些語言學現象,常在捷運發現很多台灣媽媽,用英文加中文,和孩子溝通。

他說,過去有不少家長常抱怨說「為什麼我家小孩中文不好,我自小一直跟他用英文增強他語言能力」,他都會說「恕我直言,兇手就是您」,說明意義後,家長通常都會恍然大悟。

韋佳德說,學好母語有助認知發展和訓練邏輯思維。母語的運用能力對一個人進一步的學習過程至關重要,因為思考多是以母語為基礎。因此,母語在教育過程中有核心的地位;如果母語掌握欠佳,學習別的語言也會有困難。
https://tw.news.yahoo.com/%E3%80%8C%E4%B8%8D%E8%A6%81%E4%BA%82%E7%94%A8%E5%A4%96%E8%AA%9E%E8%B7%9F%E5%AD%A9%E5%AD%90%E6%BA%9D%E9%80%9A%E3%80%8D-%E8%80%81%E5%A4%96%EF%BC%9A%E5%85%88%E5%AD%B8%E5%A5%BD%E6%AF%8D%E8%AA%9E%E5%90%A7-013022815.html
希望國人能開始重視母語
回頂端 向下

「不要亂用外語跟孩子溝通」 老外:先學好母語吧
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 娛樂區 :: 新聞發表-
前往: