絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Offline  耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Bar_left耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Bar耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Bar_right 
levi
耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Bar_left耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Bar耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎?

向下 
3 posters
發表人內容

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty
發表主題: 耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎?   耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周三 11 2月 - 14:28

查經第二彈

以下轉貼....

參見以下經文

30:8 萬軍之耶和華說:「到那日,我必從你頸項上折斷仇敵的軛,扭開他的繩索;外邦人不得再使你作他們的奴僕。
30:9 你們卻要事奉耶和華─你們的 神和我為你們所要興起的王大衛。」
(耶利米)

我的疑問如下

Q1:9節這位「大衛王」是撒母耳時代的那個大衛王嗎?還是別人....@@?

PS:比如.....耶穌啦.....

Q2:還是「將來」還會有一個王興起....叫做「大衛」...@@?

補充

耶利米時代「耶西的兒子大衛」早就隔屁啦!

注意....這段經文不是寫「大衛的寶座」....

2015-02-11 16:38:36 補充
PS

Q1是建立在「耶穌不是大衛」的基礙上....

2015-02-11 16:39:34 補充
更正

PS

Q1是建立在「耶穌不是耶西的兒子大衛」的基礎上....

2015-02-11 16:41:32 補充
PS:

Q2不太可能吧.....那耶穌要放哪......@@?

2015-02-11 17:08:40 補充
參考經文如下

結 34:23 我必立一牧人照管他們,牧養他們,就是我的僕人大衛。他必牧養他們,作他們的牧人。

結 34:24 我─耶和華必作他們的 神,我的僕人大衛必在他們中間作王。這是耶和華說的。

結 37:24 「我的僕人大衛必作他們的王;眾民必歸一個牧人。他們必順從我的典章,謹守遵行我的律例。

結 37:25 他們必住在我賜給我僕人雅各的地上,就是你們列祖所住之地。他們和他們的子孫,並子孫的子孫,都永遠住在那裏。我的僕人大衛必作他們的王,直到永遠。

2015-02-11 17:09:16 補充
何 3:5 後來以色列人必歸回(或譯:回心轉意),尋求他們的 神─耶和華和他們的王大衛。在末後的日子,必以敬畏的心歸向耶和華,領受他的恩惠。

PS:一查原來有「這麼多個」啊~今天才發現~哈哈!

2015-02-11 17:13:20 補充
PS:

「上帝」指証歷歷.....應該是「耶西的兒子大衛」沒錯啦!

(有異議的可回答~反正是猜的嘛...)

現在只差「耶穌到底是不是大衛」而已......@@+

自行查詢:耶穌疑問:耶穌是大衛嗎?

2015-02-11 17:15:58 補充
PS:耶穌如果就是「耶西的兒子大衛」.....我預估有一堆人要「挫咧等」了....@@+

猶 1:15 要在眾人身上行審判,證實那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又證實不敬虔之罪人所說頂撞他的剛愎話。」

https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1015021103072
回頂端 向下

發表主題: 回復: 耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎?   耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周三 11 2月 - 14:30

子母題滴+

好像都有關連就一起PO啦

耶穌疑問:耶穌是大衛嗎?

https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1615020701433
回頂端 向下

發表主題: 回復: 耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎?   耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周三 11 2月 - 14:38

PS

這次「放假」算了算收穫頗豐~ Very Happy

(以前都沒有想過耶穌有可能就是大衛呢..... Laughing )

放個歌慶祝一下

詩 80:17 願你的手扶持你右邊的人,就是你為自已所堅固的人子。

回頂端 向下

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 回復: 耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎?   耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周四 12 2月 - 5:52

同運者:Aquarius* 寫到:

耶穌疑問:耶穌是大衛嗎?

只要看耶穌的家譜,都知道耶穌是從大衛一脈下來,肉身上,他是大衛的子孫;另外,大衛稱耶穌為主,他怎會是耶穌呢?

“詩篇上、大衛自己說、『主對我主說、你坐在我的右邊、等我使你仇敵作你的腳凳。』 ” 【路20:42,43】

回頂端 向下

發表主題: 回復: 耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎?   耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周四 12 2月 - 8:37

詛咒魔:Wing 寫到:

只要看耶穌的家譜,都知道耶穌是從大衛一脈下來,肉身上,他是大衛的子孫;另外,大衛稱耶穌為主,他怎會是耶穌呢?

“詩篇上、大衛自己說、『主對我主說、你坐在我的右邊、等我使你仇敵作你的腳凳。』 ” 【路20:42,43】

這就是有意思的地方啊....... What a Face

如果基督是大衛~大衛怎麼會稱他為主 Question Question Question Question

注意!耶穌這裡是用基督,也就是受膏者.......還有,那個時候「大衛還沒有升天」 Laughing

PS

我給他猜測.....

如果「耶穌就是大衛」....就表示「大衛死後升天了」 Suspect

那就是「大衛+智慧」等於「耶穌」....... Laughing

靈是大衛的靈~智慧是主的智慧

就像你「飽讀經書以後」就再也不是「原來一無所知的你」一樣~但你還是你

所羅門求過智慧~耶穌在舊約的經文顯出他就是智慧

最有可能就是如此啦! Laughing

8:12 我─智慧以靈明為居所,又尋得知識和謀略。
8:13 敬畏耶和華在乎恨惡邪惡;那驕傲、狂妄,並惡道,以及乖謬的口,都為我所恨惡。
8:14 我有謀略和真知識;我乃聰明,我有能力。
8:15 帝王藉我坐國位;君王藉我定公平。
8:16 王子和首領,世上一切的審判官,都是藉我掌權。
(箴言)

PS:大衛在舊約沒有「復活」:因為他犯過罪(被赦免)~只有靈升天

但是當他「升天又降下」以後,就是「無罪的靈」了 What a Face

然後在新約復活了

大衛是長子,耶穌也是長子(或說智慧是長子)~最合理的解釋就是兩者合而為一啦!

然後.....大衛「降世後」是以「智慧」在說話~簡單說就是:他已經不是原來會犯錯的大衛,是「神的兒子耶穌」了 Suspect

PS:為什麼是神的兒子耶穌?不是神的兒子大衛?因為神把他「改名/賜新名」啦!

簡單說就是:上帝藉著智慧把人類提升到「 祂的寶座右邊」,就是「舊約的大衛」
這可是「無比的光榮」耶~ What a Face

神的榮耀和人的尊貴

大衛的詩,交與伶長。用迦特樂器。
8:1 耶和華─我們的主啊,你的名在全地何其美!你將你的榮耀彰顯於天。
8:2 你因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。
8:3 我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,
8:4 便說:人算甚麼,你竟顧念他!世人算甚麼,你竟眷顧他!
8:5 你叫他比天使(或譯: 神)微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。
8:6 你派他管理你手所造的,使萬物,就是一切的牛羊、田野的獸、空中的鳥、海裏的魚,凡經行海道的,都服在他的腳下。
8:7 併於上節
8:8 併於上節
8:9 耶和華─我們的主啊,你的名在全地何其美!

回頂端 向下

發表主題: 回復: 耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎?   耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周四 12 2月 - 9:11

PS

當然如果信的是「三位一體」~絕對不可能把耶穌跟大衛連想在一起

為啥 Question Question Question Question Question Question

一個「睡了別人老婆的人」,怎麼可能是「基督」~哈哈!

而且耶穌是「神的兒子,根源從太初就有,完美到可以當三一神的人子,絕不可以沾上一絲灰塵....」

(誰會記得那種千年罪過 Question Question Question Question 大概只有基督徒才會記得而已 Laughing 上帝早就忘光啦!)

回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎?   耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周四 12 2月 - 10:23

PS

當然如果信的是「三位一體」~絕對不可能把耶穌跟大衛連想在一起

為啥 Question Question Question Question Question Question

一個「睡了別人老婆的人」,怎麼可能是「基督」~哈哈!

而且耶穌是「神的兒子,根源從太初就有,完美到可以當三一神的人子,絕不可以沾上一絲灰塵....」

(誰會記得那種千年罪過 Question Question Question Question 大概只有基督徒才會記得而已 Laughing 上帝早就忘光啦!)

大衛只是它肉身的始祖 其實耶穌沒有大衛的DNA
再說 父母犯罪應該不能累及小孩吧
回頂端 向下

發表主題: 回復: 耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎?   耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周四 12 2月 - 10:51

提摩太 寫到:

大衛只是它肉身的始祖 其實耶穌沒有大衛的DNA
再說 父母犯罪應該不能累及小孩吧

你要明白一點....所謂「大衛的後裔」只是「基督降生」的所在地/指標.... Suspect

跟「靈」其實是沒有關係的啦!

所以耶穌有沒有大衛的DNA根本就不是重點啊~

「如果耶穌就是大衛」,他也不是「一定要」有大衛的DNA啊..... Laughing

不然耶穌幹嘛問:太 22:42 「論到基督,你們的意見如何?他是誰的子孫呢?」他們回答說:「是大衛的子孫。」

他就是在挑戰猶太人對「血統」的定義

22:43 耶穌說:「這樣,大衛被聖靈感動,怎麼還稱他為主,說:
22:44 主對我主說:你坐在我的右邊,等我把你仇敵放在你的腳下。
22:45 大衛既稱他為主,他怎麼又是大衛的子孫呢?」

PS:誰答對了?彼得

太 16:16 西門•彼得回答說:「你是基督,是永生 神的兒子。」

(注意!彼得是說「基督/受膏者」.....彼得答的是「靈」 What a Face )

羅 1:4 按聖善的靈說,因從死裏復活,以大能顯明是 神的兒子。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎?   耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周四 12 2月 - 11:01

PS

簡單說就是「只要升上天,就是神的兒子啦!」...... Suspect

摩西升天了~以利亞升天了~以諾升天了~舊約一堆里里扣扣的先知都升天了~

(注意....升天不代表復活)

大衛既然是「先知」,就表示他應該也升天了啊~ What a Face

然後.....舊約預言老是「大衛長大衛短」.....到了新約「大衛就神隱了!」

只有「摩西跟以利亞」出現跟「耶穌」交談.....本來就有「奇怪的地方」啦 Laughing
(注意,摩西跟以利亞還沒有復活喔!)

所以「耶穌是大衛」也是很有可能的.....他自己下來「重修自己的帳幕」啦!

(注意,他不再叫大衛,是叫耶穌 Suspect )

詩 89:26 他要稱呼我說:你是我的父,是我的 神,是拯救我的磐石。

徒 15:16 正如經上所寫的:此後,我要回來,重新修造大衛倒塌的帳幕,把那破壞的重新修造建立起來,
回頂端 向下

發表主題: 回復: 耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎?   耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周四 12 2月 - 11:06

簡單說

「新約」也不會跟你講「大衛」的~

因為「大衛」已經「重生」了~他不再叫大衛啦....
回頂端 向下

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 回復: 耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎?   耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周四 12 2月 - 12:04

PS

簡單說就是「只要升上天,就是神的兒子啦!」...... Suspect

摩西升天了~以利亞升天了~以諾升天了~舊約一堆里里扣扣的先知都升天了~

(注意....升天不代表復活)

大衛既然是「先知」,就表示他應該也升天了啊~ What a Face

然後.....舊約預言老是「大衛長大衛短」.....到了新約「大衛就神隱了!」

只有「摩西跟以利亞」出現跟「耶穌」交談.....本來就有「奇怪的地方」啦 Laughing
(注意,摩西跟以利亞還沒有復活喔!)

所以「耶穌是大衛」也是很有可能的.....他自己下來「重修自己的帳幕」啦!

(注意,他不再叫大衛,是叫耶穌 Suspect )

詩 89:26 他要稱呼我說:你是我的父,是我的 神,是拯救我的磐石。

徒 15:16 正如經上所寫的:此後,我要回來,重新修造大衛倒塌的帳幕,把那破壞的重新修造建立起來,

耶穌重修大衛的帳幕不等如他就是大衛

我們信神的人都知道

耶穌復活後

父就差派聖靈保惠師給那些悔改的人

只要人能體貼聖靈而行

受心裏的割禮——脫去肉體情慾(西2:11)

神就看出我們真愛祂

祂和耶穌就會與我們同住

大衛的帳幕就是我們的心

是要讓神住進來的

能成就這事全因耶穌的舍己犧牲

Aquarius,以前我覺得你分享得挺好,為什麽要這樣亂說呢?我相信這裏有人是不太懂聖經的,若你講得好像頭頭是道,就會把他們搞混了。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎?   耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周四 12 2月 - 19:49

Aquarius,以前我覺得你分享得挺好,為什麽要這樣亂說呢?我相信這裏有人是不太懂聖經的,若你講得好像頭頭是道,就會把他們搞混了。[/size]

我覺得你這句話本身就有問題~ Suspect

我還是我,從來就沒有改變喔.... What a Face

你應該說:我以前的分享挺合你意的,但這個分享不合你的意... Laughing

還有啊~

你不用耽心別人會被我搞混啦!

為啥?信的就會信,不信的說破嘴還是不會信~就算他無言以對也是不會信 Laughing

回頂端 向下

發表主題: 回復: 耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎?   耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周四 12 2月 - 19:52

PS

重點是我也沒要別人要相信...... Suspect

本人向來「自娛自樂」..... Laughing

還是「這裡」不能PO「自己的心得」呢?

你說呢 Question Question Question Question
回頂端 向下

發表主題: 回復: 耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎?   耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周四 12 2月 - 19:55

喔.....對了~

這幾題其實都是「疑問題」,你可以回答疑問啊~

不用著墨在我的文章上吧 Laughing
回頂端 向下

發表主題: 回復: 耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎?   耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周四 12 2月 - 20:06

順帶一提

奇怪了~你明明就能夠接受「自己被神赦免,白白地稱義,並且將來可與基督同坐,就像與父同坐一樣,被稱為神的兒子」

PS:以上的說法都是來自聖經

耶穌如果是大衛也沒什麼好奇怪的啊....... Suspect

他就「神的兒子」啊~而且他還很喜歡「人子長人子短」的呢.... Laughing

唯一的「衝擊」除了「高不可攀的神」之外....還會有什麼 Suspect
回頂端 向下

發表主題: 回復: 耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎?   耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周四 12 2月 - 20:13

Aquarius,以前我覺得你分享得挺好,為什麽要這樣亂說呢?我相信這裏有人是不太懂聖經的,若你講得好像頭頭是道,就會把他們搞混了。[/size]

我覺得你這句話本身就有問題~ Suspect

我還是我,從來就沒有改變喔.... Laughing

我本來就相信「耶穌是人類的後裔/人子」~並且人類的後裔也可以是「神的兒子」.... Laughing

難道你不信 Question Question Question Question

約 5:27 並且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎?   耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周六 14 2月 - 21:52

2015-02-15 00:46:20 補充
目前整理答案如下

耶利米書這位大衛就是耶穌~

不過大衛不是耶穌~

所以耶利米書這位大衛是耶西的兒子大衛~

不過不是耶西的兒子大衛~是預表耶穌~

所以耶穌不是耶西的兒子大衛~

不過耶穌就是耶利米書的這位大衛......@@+

2015-02-15 00:48:48 補充
簡單說.....

耶利米書這位大衛既是耶西的兒子又不是耶西的兒子啦!

2015-02-15 00:51:03 補充
PS

上帝繞了一大圈用一位「不是耶穌的人」來預表耶穌....@@+

回頂端 向下

發表主題: 回復: 耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎?   耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎? Empty周六 14 2月 - 22:01

PS

沒有人「爆黑馬」~

我趕快把它好好「收起來」....... Laughing

回頂端 向下

耶利米書疑問:這位大衛是耶西的兒子嗎?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: