絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  神給我們最大的恩賜是什麽? Offline  神給我們最大的恩賜是什麽? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
神給我們最大的恩賜是什麽? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
神給我們最大的恩賜是什麽? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
神給我們最大的恩賜是什麽? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
神給我們最大的恩賜是什麽? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
神給我們最大的恩賜是什麽? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
神給我們最大的恩賜是什麽? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
神給我們最大的恩賜是什麽? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
神給我們最大的恩賜是什麽? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
神給我們最大的恩賜是什麽? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
神給我們最大的恩賜是什麽? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
神給我們最大的恩賜是什麽? Bar_left神給我們最大的恩賜是什麽? Bar神給我們最大的恩賜是什麽? Bar_right 
levi
神給我們最大的恩賜是什麽? Bar_left神給我們最大的恩賜是什麽? Bar神給我們最大的恩賜是什麽? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

神給我們最大的恩賜是什麽?

向下 
3 posters
發表人內容

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

神給我們最大的恩賜是什麽? Empty
發表主題: 神給我們最大的恩賜是什麽?   神給我們最大的恩賜是什麽? Empty周三 4 2月 - 12:17

“你們要切切的求那更大的恩賜、我現今把最妙的道指示你們。”【林前12:31】

以前看到這句,想到的就是愛,因接著的十三章就是講愛,可是,看了羅馬書這句後,我有另外一個領會

“因為罪的工價乃是死.惟有神的恩賜、在我們的主基督耶穌裡、乃是永生。”【羅6:23】

雖然這句的恩賜,原文也有恩典的意思,可是,從“我現今把最妙的道指示你們”這話,我覺得保羅所說的最大的恩賜就是羅馬書這句的永生。

道就是道路的意思,要得到永生,我們就要走這條妙道——愛。

“……神就是愛.住在愛裡面的、就是住在神裡面、神也住在他裡面。”【約壹4:16】

只要有愛心,神就住在他裏面,這是非常要緊的,因有了神的靈才是屬聖靈的(羅8:9),而被神的靈引導的人才是神的兒子(羅8:14),既是神的兒子,自然能承受產業,那就是永生了。

可能有人會說,只要悔改相信神,接受耶穌為自己的救主,我們就領受了聖靈,就能接受白白的恩典,可是,這也要看我們能否體貼聖靈行事,若還是體貼肉體,做得罪神的事,神是公義的,怎會因他是基督徒而徇私呢?

"體貼肉體的就是死.體貼聖靈的乃是生命平安.原來體貼肉體、就是與神為仇.因為不服神的律法、也是不能服。而且屬肉體的人、不能得神的喜歡。"【羅8:6-8】

耶穌說他會照各人的行為報應各人(太16:27),行善的復活得生,作惡的復活定罪(約5:29),我們都知道定罪是什麽意思——生的相反。

神在以西結書說,義人若倚靠他的義而作罪孽,他以前所行的義都不會被記念,他必因自己所作的惡死亡(結33:13)。我們不要以為那是舊約的話就忽視它,神的話是煉凈的,是活潑的,耶穌說律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。可能有人會說耶穌來就成全了律法,但什麽叫成全?

“律法的總結就是基督、使凡信他的都得著義。”【羅10:4】

不是說信了耶穌就代表得著基督,要真得著基督,就要有他的靈

“……人若沒有基督的靈、就不是屬基督的。”【羅8:9】

而要有基督的靈,就是要遵行他的道

“耶穌回答說、人若愛我、就必遵守我的道.我父也必愛他、並且我們要到他那裡去、與他同住。”【約14:23】

這就是信心要伴隨著行為的原因,也是耶穌所說的聰明人是聽了又去行的,因惟有這樣才是他的弟兄姐妹。

“凡遵行我天父旨意的人、就是我的弟兄姐妹和母親了。”【太12:50】

天父的旨意是什麽?

“神的旨意就是要你們成為聖潔、遠避淫行.”【帖前4:3】

“你們要謹慎、無論是誰都不可以惡報惡.或是彼此相待、或是待眾人、常要追求良善。要常常喜樂.不住的禱告.凡事謝恩.因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。”【帖前5:15-18】

“不要銷滅聖靈的感動.不要藐視先知的講論.但要凡事察驗.善美的要持守。各樣的惡事要禁戒不作。”【帖前5:19-22】

善美的事指的是道德上好的或無可指摘的事,只要能持守,不作神憎惡的惡事,我們的靈、魂、體必得蒙保守,將來能坦然無懼地站在神面前。

神憎惡什麽事?只要看看保羅和其他使徒寫的那些不能承受神國的罪就可知道。雖然說所有不符神標準的事都是罪,但棄絕情欲等事是最基本的,因惟有這樣,才可以看出我們真的愛神,若明知神不喜歡,我們還會那樣做惹祂傷心、難過,甚至生氣嗎?只有真的愛神,祂和耶穌才會與我們同住,有了耶穌,我們的生命才能漸長,因離了他,我們根本結不了果子。

“我是葡萄樹、你們是枝子.常在我裡面的、我也常在他裡面、這人就多結果子.因為離了我、你們就不能作甚麼。”【約15:5】

“所以你們既除去一切的惡毒、〔或作陰毒〕詭詐、並假善、嫉妒、和一切毀謗的話、就要愛慕那純淨的靈奶、像纔生的嬰孩愛慕奶一樣、叫你們因此漸長、以致得救.”【彼前2:1,2】

“我愛你們、正如父愛我一樣.你們要常在我的愛裡。你們若遵守我的命令、就常在我的愛裡.正如我遵守了我父的命令、常在他的愛裡。”【約15:9,10】
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 神給我們最大的恩賜是什麽?   神給我們最大的恩賜是什麽? Empty周三 4 2月 - 23:33

最大的恩賜 Question Question Question Question Question

我是認為「每一個恩賜都一樣大」啦....... Laughing

要我「選一個」我也選不出來~哈哈

約一 3:1 你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為 神的兒女;我們也真是他的兒女。世人所以不認識我們,是因未曾認識他。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 神給我們最大的恩賜是什麽?   神給我們最大的恩賜是什麽? Empty周三 4 2月 - 23:37

PS

個人認為保羅會用「大」字~是因為「人的緣故」~不是因為「恩賜有分大小」

目的是在於要基督徒:不要滿足於所有~要永遠嫌不夠..... Laughing

腓 3:13 弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,

回頂端 向下

發表主題: 回復: 神給我們最大的恩賜是什麽?   神給我們最大的恩賜是什麽? Empty周三 4 2月 - 23:43

目的是在於要基督徒:不要滿足於所有~要永遠嫌不夠.. Laughing

「滿足」是基督徒最大的致命傷~因為如果「你未完全就已滿足」,你就「不再成長」啦!明白了吧... Laughing

路 8:18 所以,你們應當小心怎樣聽;因為凡有的,還要加給他;凡沒有的,連他自以為有的,也要奪去。」

回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 神給我們最大的恩賜是什麽?   神給我們最大的恩賜是什麽? Empty周四 5 2月 - 14:02

同運者:Aquarius* 寫到:
PS

個人認為保羅會用「大」字~是因為「人的緣故」~不是因為「恩賜有分大小」

目的是在於要基督徒:不要滿足於所有~要永遠嫌不夠..... Laughing

腓 3:13 弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,

同意您分享的
回頂端 向下

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 回復: 神給我們最大的恩賜是什麽?   神給我們最大的恩賜是什麽? Empty周日 8 2月 - 12:46

同運者:Aquarius* 寫到:
PS

同意你所說,恩賜無分大小,都是為建造教會

“聖靈顯在各人身上、是叫人得益處。”【林前12:7】

可是,我們不應把聖經的原話改變

“你們要切切的求那更大的恩賜、我現今把最妙的道指示你們。”【林前12:31】

其實原文並沒“更”這個字

只有“大”

若聖經有“大”這個字

我們不能因自己的想法而把它刪掉

對嗎?

為什麽保羅說“永生”這恩賜是大的呢?

“當那日必有許多人對我說、主阿、主阿、我們不是奉你的名傳道、奉你的名趕鬼、奉你的名行許多異能麼?”【太7:22】

這些人都是有恩賜的

但是,他們得到那“大”恩賜嗎?

“我就明明的告訴他們說、我從來不認識你們、你們這些作惡的人、離開我去罷。”【太7:23】

所有恩賜最終只會歸於無有(林前13:8)

要得到永生這“大”恩賜

只有走愛這條妙道

因憐憫是向審判誇勝(雅2:13)

回頂端 向下

神給我們最大的恩賜是什麽?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: