絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  基督的僕人應有什麽表現? Offline  基督的僕人應有什麽表現? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
基督的僕人應有什麽表現? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
基督的僕人應有什麽表現? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
基督的僕人應有什麽表現? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
基督的僕人應有什麽表現? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
基督的僕人應有什麽表現? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
基督的僕人應有什麽表現? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
基督的僕人應有什麽表現? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
基督的僕人應有什麽表現? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
基督的僕人應有什麽表現? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
基督的僕人應有什麽表現? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
基督的僕人應有什麽表現? Bar_left基督的僕人應有什麽表現? Bar基督的僕人應有什麽表現? Bar_right 
levi
基督的僕人應有什麽表現? Bar_left基督的僕人應有什麽表現? Bar基督的僕人應有什麽表現? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

基督的僕人應有什麽表現?

向下 
3 posters
發表人內容

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

基督的僕人應有什麽表現? Empty
發表主題: 基督的僕人應有什麽表現?   基督的僕人應有什麽表現? Empty周五 16 1月 - 23:53

每每看到一些為神做工的人的負面新聞,心裏就很感嘆,這世代究竟有多少真僕人?作為一個僕人,應有什麽樣的表現?我從聖經理出三個,若有不對或補充,請各弟兄姐妹賜教。

1. 棄絕暗昧無益之事(情欲),老實傳講神的道,不隨意增添或刪減

“我們既然蒙憐憫、受了這職分、就不喪膽.乃將那些暗昧可恥的事棄絕了、不行詭詐、不謬講神的道理.只將真理表明出來、好在神面前把自己薦與各人的良心。”【林後4:1,2】

2. 在知識和見識上長進,能分別是非,多結義果

“我所禱告的、就是要你們的愛心、在知識和各樣見識上、多而又多.使你們能分別是非、〔或作喜愛那美好的事〕作誠實無過的人、直到基督的日子.並靠著耶穌基督結滿了仁義的果子、叫榮耀稱讚歸與神。” 【腓1:9-11】

3. 行事為人與福音相稱,使榮耀歸與神

“只要你們行事為人與基督的福音相稱.叫我或來見你們、或不在你們那裡、可以聽見你們的景況、知道你們同有一個心誌、站立得穩、為所信的福音齊心努力.”【腓1:27】
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 基督的僕人應有什麽表現?   基督的僕人應有什麽表現? Empty周六 17 1月 - 0:29

你所說的負面新聞是指什麼啊 Question Question Question Question Question
回頂端 向下

發表主題: 回復: 基督的僕人應有什麽表現?   基督的僕人應有什麽表現? Empty周六 17 1月 - 13:28

你看到什么就是什么了  Rolling Eyes   
回頂端 向下

發表主題: 回復: 基督的僕人應有什麽表現?   基督的僕人應有什麽表現? Empty周六 17 1月 - 20:06

詛咒魔:Wing 寫到:
你看到什么就是什么了  Rolling Eyes   

好死不死剛剛看到了喔......... Laughing

那位「心理治療師老爸」沒事吧 Question  Question  Question  Shocked

不會幾天後小男孩又說「其實我真的有見到耶穌」吧~哈哈!

https://tw.news.yahoo.com/遊天堂見耶穌攏是假-美暢銷書下架-070902696.html
回頂端 向下

發表主題: 回復: 基督的僕人應有什麽表現?   基督的僕人應有什麽表現? Empty周日 18 1月 - 0:30

既然「看到」這則新聞了~

那我就「應景一下」分享「基督的僕人」應有什麼表現吧!

那就是「不可說謊!」

比如:沒看到耶穌不可說看到耶穌~耶穌沒與之對話不可說耶穌告訴「我」~明白了吧~ What a Face

將「上帝」看成一位「可摸、可聽、可見、可對話」的對象~比如「實物者」

基督徒就能知道自己「是不是在說謊」啦~ What a Face

SO~基督徒應該「好好學習」------->說話的技巧~

免得掉進「虛謊」的坑裡...... Laughing

尤其是「牧者」....最大的毛病就是講得「好像是上帝說的」似的..... Laughing

讓我們來看看:上帝對「關於祂的旨意」有什麼看法 Question Question

23:28 得夢的先知可以述說那夢;得我話的人可以誠實講說我的話。糠秕怎能與麥子比較呢?這是耶和華說的。」
23:29 耶和華說:「我的話豈不像火,又像能打碎磐石的大錘嗎?」
23:30 耶和華說:「那些先知各從鄰舍偷竊我的言語,因此我必與他們反對。」
23:31 耶和華說:「那些先知用舌頭,說是耶和華說的;我必與他們反對。」
23:32 耶和華說:「那些以幻夢為預言,又述說這夢,以謊言和矜誇使我百姓走錯了路的,我必與他們反對。我沒有打發他們,也沒有吩咐他們。他們與這百姓毫無益處。這是耶和華說的。」
(耶利米)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 基督的僕人應有什麽表現?   基督的僕人應有什麽表現? Empty周日 18 1月 - 0:47

SO~基督徒應該「好好學習」------->說話/文章的技巧~

免得掉進「虛謊」的坑裡..... Laughing

說話技巧就在「聖經」裡....

「經上說」就是「經上說」~「主說」就是「主說」~「保羅說」就是「保羅說」~「誰說就是誰說」

你不能「直接」把「聖經的話」加到「自己的文章」中~明白嗎?

比如:「經上說神愛世人」跟「神愛世人」就有差...前者是「經上說」...後者是「你說」

因為「當你加到自己的文章中」......就是「你的話」.... What a Face

明白嗎 Question Question Question 你將要為「自己的一言一行」負起應有的責任~

是「人替聖經背書」~而不是「聖經替人背書」..... Laughing

聖經「只替」上帝背書.... Very Happy

神默示聖經~聖經啟發人--------->人替聖經背書~聖經替神背書~

神不替聖經背書  (因為聖經有被更改的風險)

聖經不替人背書  (因為人有可能錯解聖經)

SO.........學習「說話的技巧」才能避免「說謊的風險」 What a Face

羅 10:15 若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美﹗」
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 基督的僕人應有什麽表現?   基督的僕人應有什麽表現? Empty周日 18 1月 - 5:18

同運者:Aquarius* 寫到:
SO~基督徒應該「好好學習」------->說話/文章的技巧~

「經上說」就是「經上說」~「主說」就是「主說」~「保羅說」就是「保羅說」~「誰說就是誰說」

比如:「經上說神愛世人」跟「神愛世人」就有差...前者是「經上說」...後者是「你說」

因為「當你加到自己的文章中」......就是「你的話」.... What a Face

明白嗎 Question Question Question 你將要為「自己的一言一行」負起應有的責任~

是「人替聖經背書」~而不是「聖經替人背書」..... Laughing

聖經「只替」上帝背書.... Very Happy

神默示聖經~聖經啟發人--------->人替聖經背書~聖經替神背書~

神不替聖經背書  (因為聖經有被更改的風險)

聖經不替人背書  (因為人有可能錯解聖經)

SO.........學習「說話的技巧」才能避免「說謊的風險」 What a Face

羅 10:15 若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美﹗」
謝謝您提醒
回頂端 向下

發表主題: 回復: 基督的僕人應有什麽表現?   基督的僕人應有什麽表現? Empty周一 19 1月 - 4:06

你說的對,我們要為自己的言行負責,可是,你舉的例子我不大贊同,神愛世人是鐵一般的事實,就算我們不說這話是神說的,我們也不是說謊,但若人如以西結書13章那些假先知般,對人說平安了、平安了,那就是說謊了,你怎麽知道神一定賜平安給那人?神會賜平安給祂的百姓,就是不行惡的聖民,若不管對方的生命如何就這樣說,豈不是讓人陷於幻想嗎?

“我要聽神耶和華所說的話.因為他必應許將平安賜給他的百姓、他的聖民.他們卻不可再轉去妄行。”【詩85:8】

你看,這句話就已經是“人”說的了 cyclops

而且,我們不用學什麼說話技巧,只要聽耶穌的教導便是

“你們的話、是、就說是.不是、就說不是.若再多說、就是出於那惡者。〔或作是從惡裡出來的〕 ”【太5:37】

“我的弟兄們、最要緊的是不可起誓.不可指著天起誓、也不可指著地起誓、無論何誓都不可起.你們說話、是就說是、不是就說不是、免得你們落在審判之下。”【雅5:12】

回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 基督的僕人應有什麽表現?   基督的僕人應有什麽表現? Empty周一 19 1月 - 5:15

你說的對,我們要為自己的言行負責,可是,你舉的例子我不大贊同,神愛世人是鐵一般的事實,就算我們不說這話是神說的,我們也不是說謊,但若人如以西結書13章那些假先知般,對人說平安了、平安了,那就是說謊了,你怎麽知道神一定賜平安給那人?神會賜平安給祂的百姓,就是不行惡的聖民,若不管對方的生命如何就這樣說,豈不是讓人陷於幻想嗎?

“我要聽神耶和華所說的話.因為他必應許將平安賜給他的百姓、他的聖民.他們卻不可再轉去妄行。”【詩85:8】

你看,這句話就已經是“人”說的了 cyclops

而且,我們不用學什麼說話技巧,只要聽耶穌的教導便是

“你們的話、是、就說是.不是、就說不是.若再多說、就是出於那惡者。〔或作是從惡裡出來的〕 ”【太5:37】

“我的弟兄們、最要緊的是不可起誓.不可指著天起誓、也不可指著地起誓、無論何誓都不可起.你們說話、是就說是、不是就說不是、免得你們落在審判之下。”【雅5:12】

我認為是要看寫甚麼性質文章而定
比如寫論文當然有一定格式 而且一定要標示這段話出自何處
大家覺得見證文章要像論文嚴謹嗎
回頂端 向下

發表主題: 回復: 基督的僕人應有什麽表現?   基督的僕人應有什麽表現? Empty周一 19 1月 - 23:34

你說的對,我們要為自己的言行負責,可是,你舉的例子我不大贊同,神愛世人是鐵一般的事實,就算我們不說這話是神說的,我們也不是說謊

唉~

我沒有說「人說的就是說謊」啊..... Shocked

你這個「不贊同」本人就覺得你太大驚小怪了....不知道你在不贊同什麼呢 Question Question Question

說到「神愛世人」~

我今天才回答了一篇「神愛世人」

神不是愛「每個人」,是愛「某些人」... What a Face

文章很長自己去看吧!

https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1615011801637
回頂端 向下

發表主題: 回復: 基督的僕人應有什麽表現?   基督的僕人應有什麽表現? Empty周一 19 1月 - 23:50

提摩太 寫到:

我認為是要看寫甚麼性質文章而定
比如寫論文當然有一定格式 而且一定要標示這段話出自何處
大家覺得見證文章要像論文嚴謹嗎

見証文章當然也要很嚴謹啦!

你要「清楚表明」話來自哪裡?哪一段是你的意思?哪一段是別人的意思?

整本聖經都有「範例可看」

清楚表明出處跟自己的看見~或「來自誰」

自然「你自己」也能清楚分辦「別人的文章」是在講什麼 Question Question Question

如果「偷懶」這邊用用那邊加加~

技巧不好自然連「別人的文章」也會看錯意思~明白了吧?

這種例子太多了~很多基督徒都有這種毛病耶.... What a Face

再講個「舊約」範例

耶 33:19 耶和華的話臨到耶利米說:

「臨到」就是見証「這話不是耶利米說的,是耶和華說的~

所以你看聖經時才會明白:喔...這是神說的,那是先知說的

PS:那偷懶法就是「全部都是神說的」 What a Face

再提提「約 3:16 「 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。 」

這一句一看就是「約翰福音作者說的」,為啥?神說的祂應該是說「我愛世人」... What a Face

PS:那偷懶法就是「全部都是神說的」 What a Face

所以我才說基督徒應該好好學習說話的技巧~因為「很多人」無形中加入自己的「想像」了都還不知道呢!

回頂端 向下

發表主題: 回復: 基督的僕人應有什麽表現?   基督的僕人應有什麽表現? Empty周二 20 1月 - 0:04

要說到見証文章~最好的例子就是「約伯記」~

前面「里里扣扣一大堆」.....

最後約伯冒出一句話:伯 42:5 我從前風聞有你,現在親眼看見你。

整部「約伯記」的重點就是這一句話 ↑

然後約伯又說什麼?「42:6 因此我厭惡自己(或譯:我的言語),在塵土和爐灰中懊悔。」

搞了半天「約伯記在場的五個人全部都沒有見到過上帝 Question Question Question Question Question前面還講得好像都很了解上帝 Question  Question  Question  」

那上帝的回應是什麼呢?42:7 耶和華對約伯說話以後,就對提幔人以利法說:「我的怒氣向你和你兩個朋友發作,因為你們議論我不如我的僕人約伯說的是。

PS:注意~上帝是說「不如」,沒有說「約伯都說對了!」

基督徒如果不明白約伯記的「重點」是什麼?也就是「說話技巧」的重要性~

最慘的情況就是像「約伯的三個朋友了」.... What a Face

回頂端 向下

發表主題: 回復: 基督的僕人應有什麽表現?   基督的僕人應有什麽表現? Empty周二 20 1月 - 0:20

PS

約伯記最有看頭的就是「以利戶」的頌讚~

為啥?因為「只有他沒被上帝K」........ What a Face

想更認識上帝就去看看「以利戶」對約伯的回答吧! Laughing
回頂端 向下

發表主題: 回復: 基督的僕人應有什麽表現?   基督的僕人應有什麽表現? Empty周二 20 1月 - 11:34

說到「神愛世人」~

我今天才回答了一篇「神愛世人」

神不是愛「每個人」,是愛「某些人」... What a Face

贊成你所說,神愛某些人,但祂差派耶穌來就是因為祂愛普天下的人,不論是義的還是不義的,而且特別是召罪人悔改。

“他為我們的罪作了挽回祭.不是單為我們的罪、也是為普天下人的罪。”【約壹2:2】

“神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。”【約3:16】

還是那句,信不是口頭的相信,還要遵從神的教導

“凡聽見我這話就去行的、好比一個聰明人、把房子蓋在磐石上。雨淋、水沖、風吹、撞著那房子、房子總不倒塌.因為根基立在磐石上。”【太7:24,25】

“凡遵行我天父旨意的人、就是我的弟兄姐妹和母親了。”【太12:50】
回頂端 向下

發表主題: 回復: 基督的僕人應有什麽表現?   基督的僕人應有什麽表現? Empty周二 20 1月 - 22:53

贊成你所說,神愛某些人,但祂差派耶穌來就是因為祂愛普天下的人,不論是義的還是不義的,而且特別是召罪人悔改。

“他為我們的罪作了挽回祭.不是單為我們的罪、也是為普天下人的罪。”【約壹2:2】

我說「WING」啊.....你沒有發現你的話「前後矛盾」了嗎 Laughing

如果你贊成「神愛某些人」~那就不可能還會「愛普天下的人」了..... Shocked

唉....你自己如果都沒有發現....也沒法度了....

值得一提的就是.....這又要講到「說話的技巧」了....

以你所用的經文為例

這一段經文「沒有」用到「愛」....是「為」.... Laughing

再來是「太 5:45 這樣就可以作你們天父的兒子;因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。 」

這一段經文「沒有」用到「愛」.....是「給」.... Laughing

也就是說:要得到「神的愛」~就要先「愛神」~「普天下人」都有這個「機會」,但「愛」只存在「肯愛神的人」裡

你明白這個意思嗎?

再一段是「路 6:35 你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。 」

這一段是「人要愛」,但是上帝那邊是用「恩待」... Laughing

唉.....所以我才說.....要學習說話的技巧~

.....

有時候差一個字就差很多的....

...

如果「神愛普天下的人」....我告訴你啊........「沒有人會下地獄去的啦」.... Laughing

SO~為什麼「非基督徒」不能理解「火湖論」?因為他們都被灌輸了「神愛世人」 Laughing

不理解「既然神愛我...為什麼我還要去死 Question Question Question Question

你能明白這個疑問嗎 Question Question Question

所以~

上帝是怎樣?祂就是「不愛」那些違背祂的人~但是「因為祂自己是仁慈的」~所以「不像人一樣」趕盡殺絕,
反而還「願意」給不愛的人水~或「願意」給不愛的人悔改的機會~使他們能「愛神而被祂所愛」

唉.....其中之意自己去理解吧!這要講起來我看也講不清...

總之就是你不如把自己「假想」成上帝~然後把不義的「假想」成「你的孩子」~然後「你會不會送你的小孩去地獄」來思考好了...

道理是「一樣」的~「上帝也不會把自己所愛的」丟到地獄...明白嗎 affraid

羅 9:13 正如經上所記:雅各是我所愛的;以掃是我所惡的。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 基督的僕人應有什麽表現?   基督的僕人應有什麽表現? Empty周二 20 1月 - 23:08

總之就是你不如把自己「假想」成上帝~然後把不義的「假想」成「你的孩子」~然後「你會不會送你的小孩去地獄」來思考好了...

為什麼你要明白這個「愛與不愛」一定要把「上帝跟世人」假想成「你跟你的孩子」 Question Question Question Question

因為啊.....只有「你跟你的孩子」才能看出「愛與不愛」,才能明白這個道理

今天為什麼基督徒都能「接受」神愛世人卻會把不信或作惡的丟入火湖 Question Question Question Question

說白了就是「因為那不是你的孩子,因為你不愛他」 Laughing

你說你愛他,但其實並「不愛」~所以才能接受「他去火湖」的設定!你認為上帝愛他還是會讓他去死...

就像「恐怖情人」一樣~愛不到你就讓你死一樣.... Laughing

明白嗎 Question Question Question 不能把上帝塑造成「恐怖情人」啦!

你不覺得恐怖.........「非基督徒」都嚇死了~哈哈!因為是他們要去火湖啊~哈哈!
回頂端 向下

發表主題: 回復: 基督的僕人應有什麽表現?   基督的僕人應有什麽表現? Empty周二 20 1月 - 23:28

道理是「一樣」的~「上帝也不會把自己所愛的」丟到地獄...明白嗎

1:2 耶和華說:「我曾愛你們。」你們卻說:「你在何事上愛我們呢?」耶和華說:「以掃不是雅各的哥哥嗎?我卻愛雅各,
1:3 惡以掃,使他的山嶺荒涼,把他的地業交給曠野的野狗。」
1:4 以東人說:「我們現在雖被毀壞,卻要重建荒廢之處。」萬軍之耶和華如此說:「任他們建造,我必拆毀;人必稱他們的地為『罪惡之境』;稱他們的民為『耶和華永遠惱怒之民』。」
1:5 你們必親眼看見,也必說:「願耶和華在以色列境界之外被尊為大!」

(瑪拉基)
回頂端 向下

基督的僕人應有什麽表現?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: