絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  撒萊的決定真的是憑己意嗎? Offline  撒萊的決定真的是憑己意嗎? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
撒萊的決定真的是憑己意嗎? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
撒萊的決定真的是憑己意嗎? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
撒萊的決定真的是憑己意嗎? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
撒萊的決定真的是憑己意嗎? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
撒萊的決定真的是憑己意嗎? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
撒萊的決定真的是憑己意嗎? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
撒萊的決定真的是憑己意嗎? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
撒萊的決定真的是憑己意嗎? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
撒萊的決定真的是憑己意嗎? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
撒萊的決定真的是憑己意嗎? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
撒萊的決定真的是憑己意嗎? Bar_left撒萊的決定真的是憑己意嗎? Bar撒萊的決定真的是憑己意嗎? Bar_right 
levi
撒萊的決定真的是憑己意嗎? Bar_left撒萊的決定真的是憑己意嗎? Bar撒萊的決定真的是憑己意嗎? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

撒萊的決定真的是憑己意嗎?

向下 
2 posters
發表人內容
詛咒魔:Wing

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

撒萊的決定真的是憑己意嗎? Empty
發表主題: 撒萊的決定真的是憑己意嗎?   撒萊的決定真的是憑己意嗎? Empty周二 16 12月 - 10:56

以往聽到的,都是說撒萊叫亞伯拉罕娶夏甲是對神沒信心的表現,是血氣的決定,故導致現在中東的亂局,但,真的是這樣嗎?

今天看到這段經文,跟大家探討一下

“因為律法上記著、亞伯拉罕有兩個兒子、一個是使女生的、一個是自主之婦人生的。然而那使女所生的、是按著血氣生的.那自主之婦人所生的、是憑著應許生的。 這都是比方.那兩個婦人、就是兩約.一約是出於西乃山、生子為奴、乃是夏甲。 這夏甲二字是指著亞拉伯的西乃山、與現在的耶路撒冷同類.因耶路撒冷和他的兒女都是為奴的。但那在上的耶路撒冷是自主的、他是我們的母。  ”【加4:22-26】    

保羅說夏甲和撒萊是個比方,代表舊約和新約,那麽,按這說法,撒萊當時的決定就不是出於自己,而是神引領了,否則,怎會成就耶穌所說,末世前會出現的情況——民攻打民,國攻打國?是嗎?

順帶說一說“耶路撒冷和他的兒女都是為奴的。但那在上的耶路撒冷是自主的、他是我們的母。”

夏甲所生的是屬血氣的(23節),我們都知道屬肉體的不得神的喜歡,因他們放縱自己的情慾,而情慾是神所憎惡的,是罪,凡犯罪的就是罪的奴僕。

耶穌說“......我實實在在的告訴你們.所有犯罪的、就是罪的奴僕。 ”【約8:34】

所以,今天信了神後,成為基督徒,我們就要脫離情慾的污穢,以天上的耶路撒冷為我們的家鄉(“母”這個字原文有祖國的意思),朝回家的路走去,但要走這條路,是要努力的,要肯離棄一切神憎惡的情慾,不要留戀,每當不好的意念生出時,要警覺,要認錯,不要隨著它,否則就容易生出罪來 (行出來就是罪)。

“因為知道我們的舊人、和他同釘十字架、使罪身滅絕、叫我們不再作罪的奴僕.”【羅6:6】    

當我們與主同死,就代表罪身已經滅絕,不再做罪的奴僕,而要做義的奴僕,既稱義,就不會再在黑暗裏走,你說是嗎?

“我們若說是與神相交、卻仍在黑暗裡行、就是說謊話、不行真理了.” 【約壹1:6】

“不要容罪在你們必死的身上作王、使你們順從身子的私慾.也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具.倒要像從死裡復活的人、將自己獻給神.並將肢體作義的器具獻給神。罪必不能作你們的主.因你們不在律法之下、乃在恩典之下。” 【羅6:12-14】

“這卻怎麼樣呢?我們在恩典之下、不在律法之下、就可以犯罪麼?斷乎不可。豈不曉得你們獻上自己作奴僕、順從誰、就作誰的奴僕麼.或作罪的奴僕、以至於死.或作順命的奴僕、以至成義。”【羅6:15,16】
回頂端 向下
同運者:Aquarius*

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

撒萊的決定真的是憑己意嗎? Empty
發表主題: 回復: 撒萊的決定真的是憑己意嗎?   撒萊的決定真的是憑己意嗎? Empty周二 16 12月 - 19:05

詛咒魔:Wing 寫到:
以往聽到的,都是說撒萊叫亞伯拉罕娶夏甲是對神沒信心的表現,是血氣的決定,故導致現在中東的亂局,但,真的是這樣嗎?

有這種說法嗎?

沒看過也沒聽過....不管它了

回頂端 向下

撒萊的決定真的是憑己意嗎?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: