絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  怎樣做才算真饒恕一個人? Offline  怎樣做才算真饒恕一個人? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
怎樣做才算真饒恕一個人? Bar_left怎樣做才算真饒恕一個人? Bar怎樣做才算真饒恕一個人? Bar_right 
levi
怎樣做才算真饒恕一個人? Bar_left怎樣做才算真饒恕一個人? Bar怎樣做才算真饒恕一個人? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

怎樣做才算真饒恕一個人?

向下 
4 posters
發表人內容

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

怎樣做才算真饒恕一個人? Empty
發表主題: 怎樣做才算真饒恕一個人?   怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周四 27 11月 - 7:16

朋友說已饒恕某人,但他與對方卻不相往還,這算是饒恕嗎?

神在以西結書33章曾說,若惡人肯轉離他的罪,行正直與合理的事,他所犯的一切罪,必不被記念,必定存活(14-16節)。神是信實的,只要我們肯認罪並遠離所行的惡,他就會饒恕我們,而他的饒恕是真的,他不會再想起我們所做的錯事,還是會繼續與我們親近。

所以我覺得真饒恕一個人,也應如神般忘記對方所做的錯事(有時候可能是自己不認同對方而已),若不忘記,在偶爾想起時還是會影響自己的心情的,你說對嗎?
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 怎樣做才算真饒恕一個人?   怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周四 27 11月 - 14:06

詛咒魔:Wing 寫到:

神在以西結書33章曾說,若惡人肯轉離他的罪,行正直與合理的事,他所犯的一切罪,必不被記念,必定存活(14-16節)。神是信實的,只要我們肯認罪並遠離所行的惡,他就會饒恕我們,而他的饒恕是真的,他不會再想起我們所做的錯事,還是會繼續與我們親近。

所以我覺得真饒恕一個人,也應如神般忘記對方所做的錯事(有時候可能是自己不認同對方而已),若不忘記,在偶爾想起時還是會影響自己的心情的,你說對嗎?

求主幫助我們 能以恩慈相待 存憐憫的心彼此饒恕 正如神在基督裡饒恕我們一樣
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 怎樣做才算真饒恕一個人?   怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周四 27 11月 - 23:01

經文的前提是要「對方」先「悔改」吧 Question Question Question

你的「覺得」看起來像是「對方並不悔改」吧 Question  Question  Question

你指的「真饒恕」是對方「認錯並改變」了....還是「不認錯又不改變」呢 Question Question Question

路 17:3 你們要謹慎!若是你的弟兄得罪你,就勸戒他;他若懊悔,就饒恕他。

路 17:4 倘若他一天七次得罪你,又七次回轉,說:『我懊悔了』,你總要饒恕他。」

PS:按經文來看..........「沒有悔改」就「得不到饒恕」 Shocked

你應該用「這段」......可 11:25 你們站著禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父也饒恕你們的過犯

回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 怎樣做才算真饒恕一個人?   怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周五 28 11月 - 5:20

同運者:Aquarius* 寫到:

經文的前提是要「對方」先「悔改」吧 Question Question Question

你的「覺得」看起來像是「對方並不悔改」吧 Question  Question  Question

你指的「真饒恕」是對方「認錯並改變」了....還是「不認錯又不改變」呢 Question Question Question

路 17:3 你們要謹慎!若是你的弟兄得罪你,就勸戒他;他若懊悔,就饒恕他。

路 17:4 倘若他一天七次得罪你,又七次回轉,說:『我懊悔了』,你總要饒恕他。」

PS:按經文來看..........「沒有悔改」就「得不到饒恕」 Shocked

你應該用「這段」......可 11:25 你們站著禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父也饒恕你們的過犯

請大家分享一下 饒恕人的見證 或是借鏡
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣做才算真饒恕一個人?   怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周五 28 11月 - 12:55

不管對方有沒有認錯,我們都要先饒恕他,所以,謝謝你引可11:25出來。

有一位網友說得好,我們要體諒對方,並為他禱告,只要能這樣,就很容易原諒一個人。

其實當不愉快的事發生,聖靈都會使我們體諒對方,或明白原因所在,他會引領我們去饒恕那個人,問題是我們肯不肯聽而已。
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 怎樣做才算真饒恕一個人?   怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周五 28 11月 - 13:28

不管對方有沒有認錯,我們都要先饒恕他,所以,謝謝你引可11:25出來。

有一位網友說得好,我們要體諒對方,並為他禱告,只要能這樣,就很容易原諒一個人。

其實當不愉快的事發生,聖靈都會使我們體諒對方,或明白原因所在,他會引領我們去饒恕那個人,問題是我們肯不肯聽而已。
體諒是一帖良藥
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣做才算真饒恕一個人?   怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周六 29 11月 - 2:11

呵呵~

我倒覺得是否「真饒恕」對方,只有「上帝」才知道真相~↓

提後 2:19 然而, 神堅固的根基立住了;上面有這印記說:「主認識誰是他的人」;又說:「凡稱呼主名的人總要離開不義。」

所以你這題還真是難以回答啊~

因為就算我「口頭上」說饒恕了誰~我也不能打包票我是「真饒恕」呢~ What a Face

你有信心就守著吧~

至於什麼才是「真饒恕」呢 Question Question Question

我想應該是當上帝「饒恕我們」時,才稱得上是「真饒恕」吧 What a Face

太 6:15 你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。」

至於提摩太要的例子嘛..........我想了想只有「貓」的見証~ Very Happy

貓吃了我的鳥~我選擇了饒恕牠~哈哈!
那牠活了16年壽終正寑......就當是上帝賜福給牠也給我吧 Question  Question  Question  Question

PS:人嘛......沒「恨過誰」.......還真想不起來要「饒恕誰」啊 Question  Question  Question  Question
所以「人」的見証........沒有~噗!

回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣做才算真饒恕一個人?   怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周六 29 11月 - 2:19

PS

饒恕是一門大學問.........

我想了想.........只有把對方當成「親人/愛人/自己」一樣.....甘願給予對方所有自己的一切~才算得上是真饒恕吧!

就像我的貓一樣......沒飯就買給牠吃....生病就帶牠去看醫生....走失就去找回來....呼叫就回應牠....

心裡還認定如果牠被綁架就贖回來..... What a Face

如果對「得罪自己的人」能做到這地步....應該就是「真饒恕」吧~

路 6:35 你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣做才算真饒恕一個人?   怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周六 29 11月 - 2:26

兩位講講自己的「饒恕見証」吧?

誰得罪過你又你如何饒恕他呢?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣做才算真饒恕一個人?   怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周日 30 11月 - 15:22

兩位講講自己的「饒恕見証」吧?

誰得罪過你又你如何饒恕他呢?

奇怪?明明那天接着就寫了,怎麽會不見了?難道我沒按發送鍵?現在太晚了(凌晨两点多),下次有空再寫。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣做才算真饒恕一個人?   怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周一 1 12月 - 5:24

我想寫的事其實跟我說的這話有關,那天提摩太請大家分享一下,我就想起一件剛好在前一天發生的事。

平常我送兒子上學,都會在行人過路處前讓他下車(後面是沒有車跟著的),然後看著他過馬路之後才右轉離開。上星期四,我遲了出門,快到過路處時,我瞄到一輛車準備從路旁開出來,但因怕兒子遲到,所以我沒讓他先走,可是當我停在過路處時,那司機竟然很危險地越過對面線超我的車,還一邊開一邊叭我,當時我心裏在想這人怎麽那麽沒耐性,還那麽粗魯,但聖靈馬上讓我知道,其實是我不對,這就是為何我之前說聖靈會使我們明白原因所在。所以,第二天,看見有車在我後面,我就不在過路處前停,轉彎之後才讓兒子下車,唯有從倒後鏡看他過馬路了。

其實這件事也談不上饒恕,因確實是自己先做錯,但若不是聖靈提醒,可能人只會看到對方的錯而不去思想為何他會這樣做,若是這樣,就只會光責怪別人而不改正自己了,所以懂得體諒人是很重要的。

P.S.有時候聖靈提醒了,但人可能還是認為自己有理而不聽,所以謙卑己心非常重要
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 怎樣做才算真饒恕一個人?   怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周一 1 12月 - 6:18

我想寫的事其實跟我說的這話有關,那天提摩太請大家分享一下,我就想起一件剛好在前一天發生的事。

平常我送兒子上學,都會在行人過路處前讓他下車(後面是沒有車跟著的),然後看著他過馬路之後才右轉離開。上星期四,我遲了出門,快到過路處時,我瞄到一輛車準備從路旁開出來,但因怕兒子遲到,所以我沒讓他先走,可是當我停在過路處時,那司機竟然很危險地越過對面線超我的車,還一邊開一邊叭我,當時我心裏在想這人怎麽那麽沒耐性,還那麽粗魯,但聖靈馬上讓我知道,其實是我不對,這就是為何我之前說聖靈會使我們明白原因所在。所以,第二天,看見有車在我後面,我就不在過路處前停,轉彎之後才讓兒子下車,唯有從倒後鏡看他過馬路了。

其實這件事也談不上饒恕,因確實是自己先做錯,但若不是聖靈提醒,可能人只會看到對方的錯而不去思想為何他會這樣做,若是這樣,就只會光責怪別人而不改正自己了,所以懂得體諒人是很重要的。

P.S.有時候聖靈提醒了,但人可能還是認為自己有理而不聽,所以謙卑己心非常重要
對 謙卑心很重要 有謙卑的心便能隨時聽從聖靈的提醒
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣做才算真饒恕一個人?   怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周二 2 12月 - 4:58

提摩太 寫到:

對 謙卑心很重要 有謙卑的心便能隨時聽從聖靈的提醒

謙卑也是一門大學問......

不過本人也沒有「信心」得知什麼才是「真謙卑」 Question  Question
所以有心得的可以講講你認為什麼是「謙卑」 Very Happy
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣做才算真饒恕一個人?   怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周二 2 12月 - 5:11

你這件事讓我想到.......本人「唯一一次」被車撞就是被「小黃/計程車」.....想說我趕時間就不像往常一樣先讓了....「他應該會讓我」....結果「把我撞飛了/全身酸痛一星期」....

下車道歉給張名片說:修理費我付!

本來不想打給他...想說算了....不過我同事叫我打....結果是「假名片/找嘸人」... affraid

經過這次經驗後.....從此有車「我都讓」....

也不是「饒不饒恕」的問題....本來就沒指望他會付我錢了....

而是有了一個心得:.....把命交在別人手上就要有「必死」的決心....哈哈!

因為我「不信任對方」一定是「好人」.....所以我就「保命自救」讓他好了....哈哈!

PS:前幾天不錯~遇到一位「我讓他...他又讓我」...我就想啊....這人心地應該不錯... Very Happy
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 怎樣做才算真饒恕一個人?   怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周二 2 12月 - 6:09

你這件事讓我想到.......本人「唯一一次」被車撞就是被「小黃/計程車」.....想說我趕時間就不像往常一樣先讓了....「他應該會讓我」....結果「把我撞飛了/全身酸痛一星期」....

下車道歉給張名片說:修理費我付!

本來不想打給他...想說算了....不過我同事叫我打....結果是「假名片/找嘸人」... affraid

經過這次經驗後.....從此有車「我都讓」....

也不是「饒不饒恕」的問題....本來就沒指望他會付我錢了....

而是有了一個心得:.....把命交在別人手上就要有「必死」的決心....哈哈!

因為我「不信任對方」一定是「好人」.....所以我就「保命自救」讓他好了....哈哈!

PS:前幾天不錯~遇到一位「我讓他...他又讓我」...我就想啊....這人心地應該不錯... Very Happy
互相謙讓是不錯美德 聖經也說我們要謙卑束腰 彼此順服
回頂端 向下
伊達政宗a

伊達政宗a

文章數 : 57
注冊日期 : 2015-02-07

人物特征表
經驗值:
怎樣做才算真饒恕一個人? Left_bar_bleue400/400怎樣做才算真饒恕一個人? Empty_bar_bleue  (400/400)

發表主題: 回復: 怎樣做才算真饒恕一個人?   怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周一 16 2月 - 21:49

提摩太 寫到:

求主幫助我們  能以恩慈相待  存憐憫的心彼此饒恕 正如神在基督裡饒恕我們一樣

英文︰三個F,Forgive, Forget, Forever
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 怎樣做才算真饒恕一個人?   怎樣做才算真饒恕一個人? Empty周二 17 2月 - 5:11

伊達政宗 寫到:
提摩太 寫到:

求主幫助我們  能以恩慈相待  存憐憫的心彼此饒恕 正如神在基督裡饒恕我們一樣

英文︰三個F,Forgive, Forget, Forever
這三個F 很好 讓我們很快記住饒恕真意 謝謝分享
回頂端 向下

怎樣做才算真饒恕一個人?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: