絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  按猶大書所說,我們要憐憫誰? Offline  按猶大書所說,我們要憐憫誰? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
按猶大書所說,我們要憐憫誰? Bar_left按猶大書所說,我們要憐憫誰? Bar按猶大書所說,我們要憐憫誰? Bar_right 
levi
按猶大書所說,我們要憐憫誰? Bar_left按猶大書所說,我們要憐憫誰? Bar按猶大書所說,我們要憐憫誰? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

按猶大書所說,我們要憐憫誰?

向下 
3 posters
發表人內容

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty
發表主題: 按猶大書所說,我們要憐憫誰?   按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周六 8 11月 - 0:52

“有些人存疑心、你們要憐憫他們.有些人你們要從火中搶出來搭救他們.有些人你們要存懼怕的心憐憫他們.連那被情慾沾染的衣服也當厭惡。” 【猶1:22,23】

我們要憐憫誰?

(1)是對自己存疑心的

存疑心原文意思是疑惑/爭論/爭辯,若你肯定自己是對的(當然是本著聖經),可對方不接受,你就憐憫他們,不用氣,更不要責備。

(2)是那些在火裏的,我們要從火裏把他搶出來

在火裏自然就是指那些要下火湖的人,什麼人會下火湖?是不相信耶穌的人嗎?也可以說是,但若以為相信就是口頭的承認就錯了。信的原文意思是堅信和忠貞、忠誠。若堅信,就相信將來神必按我們的行為去審判我們,行善的(神看為好的行為,不是單指捐輸的事)復活得生,作惡的復活定罪;忠貞、忠誠不難理解,就是神怎麼說,我就怎麼做,他不許的我不做,他喜悅的我盡力去做。

是不是不信耶穌的人一定下火湖?

“審判教外的人與我何幹……至於外人有神審判他們……”【林前5:12,13】

我們這些所謂信耶穌的先顧好自己能否常在神的愛中才最重要

保羅說不可與惡人相交,所指的是教內的人,不是非基督徒。

“......不可與淫亂的人相交,此話不是指這世上一概行淫亂的、或貪婪的、勒索的、或拜偶像的、若是這樣、你們除非離開世界方可……若有稱為弟兄、是行淫亂的、或貪婪的、或拜偶像的、或辱罵的、或醉酒的、或勒索的.這樣的人不可與他相交.就是與他喫飯都不可……教內的人豈不是你們審判的麼……你們應當把那惡人從你們中間趕出去。”【林前5:9-13】

為什麽不可與這種基督徒做朋友?所謂近朱者赤,近墨者黑,若看到他這麽做,就會覺得基督徒也是可以這個樣子的,那麽我做也是很正常的事了。

(3)那些充滿情慾的人

若勸戒了而對方不肯聽,還繼續做得罪神的事,你能做的除了是遠離他,就是憐憫。但我們不能光憐憫而不做出實際的行動——勸戒

“人被拉到死地、你要解救.人將被殺、你須攔阻。你若說、這事我未曾知道.那衡量人心的、豈不明白麼?保守你命的豈不知道麼?他豈不按各人所行的報應各人麼?”【箴24:11,12】

這就是為何耶穌說若弟兄得罪你,你就私底下勸戒他。得罪你的原文意思就是犯罪,若我們能本著愛心對他說誠實話,勸戒他,他若懊悔遠離惡行,這就能救他了。

但要注意,是犯了不能承受神國的罪才勸戒,不是凡不合自己心意的事都跑去勸,神要我們多包容、體諒、寬恕的,若覺得真的不大好,就為他禱告,神必將生命賜給他(約壹5:16)。
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 按猶大書所說,我們要憐憫誰?   按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周六 8 11月 - 5:57

你說的這三點「大家」都在做了吧 Question Question Question Question

因為「大家」都「肯定自己是對的」.... Idea

即使彼此的看法可能有360度不一樣

呵呵~

PS:我注意很久了喔!用「大家」這一個範圍一點都不誇張

來看看「異教徒版」的大家.....

以下轉貼
Q:我在這之中只感受到了淡薄的輕/歧視(包容與尊重的原型皆是此)、敵意;在『不勉強人信仰其』的條件下,我的確感受到了實質的空間壓縮與排擠。

A:喔....關於這點~現在「流行」這套思想啊....比如:先固定好我是對的,再來解釋哪裡是錯的~不是只有「基督信仰」如此...跟信仰無關的也是如此....簡單說就是打「模糊戰」....只不過大概正好打到「你」,你才會感受到吧....沒被打的自然「看起來有道理」啊....@@+
PS:關於這點.....請自己好好體會「時下言論」吧....
講個冷笑話:上帝不會出來反駁.......死人也不可能活過來做証...@@+
https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1514102902068

回頂端 向下

發表主題: 回復: 按猶大書所說,我們要憐憫誰?   按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周六 8 11月 - 6:01

順帶看一下我以前發問的「我是對的」之迷思版

聖靈疑問:基督徒是否能依靠聖靈明白神的旨意?

解答沒有什麼答案~疑問看看就好啦!

以下轉貼

根據我的小小觀察

在基督信仰方面,常常能聽到這樣的分享

1、要明白神的旨意

2、要努力尋求神的旨意

3、當然免不了要讀經禱告、或任何追求虔誠信仰的作為

4、有問題或疑問就是要求問神、尋求神啦 (一般推測神應該是沒親自回答才對,不過他有聖靈指引啦!這是重點)

5、當然基督徒「合理」來說,聖靈會引導他進入真理,也就是神會帶領他啦

6、彼此要是有不同的看法,當然就是求主使基督徒合一啦....這就有點矛盾了,照理說如果有聖靈的帶領,看法應該會一致才對....

7、所以合理的推測就是「有一方搞錯了」....OR「沒有聖靈」之類的,那最常見的結果就是「搞錯的永遠是對方」......@@+

8、根據7就有點矛盾了,為什麼搞錯的永遠都是「對方」咧.....那這時可能就會有這種分享:基督徒不可能永遠不會錯,要依靠聖靈或神的旨意才會會對

9、所以合理推測「基督徒還是會弄錯的/因為不是神嘛」,不過這就又有矛盾了.....為什麼看法不同時「搞錯的永遠都是對方」啊....@@?

10、所以9的合理推測就是:其實那不是聖靈的引導,不過很有趣的就是,看法不同時搞錯的還是永遠是對方啊......

所以我的疑問如下

Q1:基督徒是否能依靠聖靈明白神的旨意?

Q2:基督徒是否永遠不會搞錯神的旨意?(永遠只至死方休)

Q3:如果Q2為「有時會搞錯」,那為什麼「文章攤開一看」,冒似永遠都是「對的那一方」,即使「彼此分享完全不同」........@@?

Q4:這種現象與「世俗」或「異教信仰」有何差異?還是如出一徹??

https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1614071100035

回頂端 向下

發表主題: 回復: 按猶大書所說,我們要憐憫誰?   按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周六 8 11月 - 6:16

喔....看到以前的ID就想到好久沒聽這首歌了~

寫得太棒了~把我的心得都寫出來啦!來聽聽吧~ Very Happy

回頂端 向下

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 回復: 按猶大書所說,我們要憐憫誰?   按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周六 8 11月 - 11:45

是我的理解力不好嗎?

為什麽覺得你把我文章的重點帶偏了?

而且

為什麽總是那麽負面?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 按猶大書所說,我們要憐憫誰?   按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周六 8 11月 - 20:32

詛咒魔:Wing 寫到:
是我的理解力不好嗎?

而且

為什麽總是那麽負面?

喔.......可能是你的思想觀比較「負面」吧 Question Question Question

我都是從「正面」去寫的啊 Very Happy
回頂端 向下

發表主題: 回復: 按猶大書所說,我們要憐憫誰?   按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周六 8 11月 - 20:40

講個冷笑話

這就叫.......

路 13:34 耶路撒冷啊!耶路撒冷啊!你常殺害先知,又用石頭打死那奉差遣到你這裏來的人。我多次願意聚集你的兒女,好像母雞把小雞聚集在翅膀底下;只是你們不願意。

PS:.......不過你也不用太耽心.....不是「只有你」如此...

看看https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1514102902068
那位「言」在意見區給我的最後回應吧~

謝謝您讓我看見了一些東西,我會好好學習並珍惜的,真的,謝謝您。或許是我文字表達低落的關係吧,對於自己想表達的事物總是抓不得要領......多麼希望您能夠理解我的文字要傳達的意念啊。
我錯了

順帶一提

只能說........還能怎麼說呢 Question Question Question Question 講到「敏感題//也就是意見不同時」....「很多人」都把對方當作是來「找碴」的吧 What a Face

所以「當我回答時」....就是等著「別人砰砰砰」的時候啦!哈哈
回頂端 向下

發表主題: 回復: 按猶大書所說,我們要憐憫誰?   按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周六 8 11月 - 20:44

所以「當我回答時」....就是等著「別人砰砰砰」的時候啦!哈哈

為啥?我也沒打算「迎合對方」啊~ Idea

又要顧「基督徒」~又要顧「非基督徒」.....兩邊得罪都不是人啊~噗!
回頂端 向下

發表主題: 回復: 按猶大書所說,我們要憐憫誰?   按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周六 8 11月 - 20:57

看看https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1514102902068
那位「言」在意見區給我的最後回應吧~

........不過我「估計」對他也沒什麼實質幫助...

為啥 Question ....因為他「身邊」的基督徒又不是「我」 Shocked

我給他「估計」還是「照反下去」....呵呵
回頂端 向下

發表主題: 回復: 按猶大書所說,我們要憐憫誰?   按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周六 8 11月 - 21:14

詛咒魔:Wing 寫到:
是我的理解力不好嗎?

喔....言歸正傳....讓我講講我對「你的文章」的重點心得

你的意思大概就是「假設你對聖經OR基督信仰」的理解是對的 (也就是你所分享的OOXX)...如果有人不相信「比如我或此地的壇主/或不信耶穌的啦....總之就是對真理有質疑之類」的啦...

OOXX點點點....我們就應該「猶大書.....+你的分享之類的」.....

有錯請更正...

SO

我就給你反思一下「假如我或此地壇主/也就是想法跟你不一樣的啦」的理解是對的...如果有人不相信「比如你OR他啦!....總之就是對真理有質疑之類的....「大家」不都在OOXX點點點地「猶大書.....+你的分享之類的」了嗎...... Shocked

這怎麼會是「負面」的呢?

「你」假設為對

「我」也假設為對

「他」也假設為對....

「大家」都各自立場做出「猶大書....」的反應(心得)....這不是「正面回應」嗎 Question Question Question

「我自己」還覺得自己比「某些基督徒」溫和了呢~ Very Happy

箴 16:2 人一切所行的,在自己眼中看為清潔;惟有耶和華衡量人心。

箴 21:2 人所行的,在自己眼中都看為正;惟有耶和華衡量人心。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 按猶大書所說,我們要憐憫誰?   按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周六 8 11月 - 21:24

「我自己」還覺得自己比「某些基督徒」溫和了呢~

為啥 Question Question Question

你又不是沒遇過「開口就說別人是異端」的基督徒......明白了吧

PS:千萬不要忘了有的人會「暗地裡罵」....Very Happy

哈哈!
回頂端 向下

發表主題: 回復: 按猶大書所說,我們要憐憫誰?   按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周六 8 11月 - 21:31

你要「我的見証」嗎 Question Question Question

這就是「我的見証」 Idea

病中祈禱

大衛的詩,交與伶長。
41:1 眷顧貧窮的有福了!他遭難的日子,耶和華必搭救他。
41:2 耶和華必保全他,使他存活;他必在地上享福。求你不要把他交給仇敵,遂其所願。
41:3 他病重在榻,耶和華必扶持他;他在病中,你必給他鋪床。
41:4 我曾說:耶和華啊,求你憐恤我,醫治我!因為我得罪了你。
41:5 我的仇敵用惡言議論我說:他幾時死,他的名才滅亡呢?
41:6 他來看我就說假話;他心存奸惡,走到外邊才說出來。
41:7 一切恨我的,都交頭接耳地議論我;他們設計要害我。
41:8 他們說:有怪病貼在他身上;他已躺臥,必不能再起來。
41:9 連我知己的朋友,我所倚靠、吃過我飯的也用腳踢我。
41:10 耶和華啊,求你憐恤我,使我起來,好報復他們!
41:11 因我的仇敵不得向我誇勝,我從此便知道你喜愛我。
41:12 你因我純正就扶持我,使我永遠站在你的面前。
41:13 耶和華─以色列的 神是應當稱頌的,從亙古直到永遠。阿們!阿們!

回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 按猶大書所說,我們要憐憫誰?   按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周一 10 11月 - 5:16

同運者:Aquarius* 寫到:
你要「我的見証」嗎 Question Question Question

這就是「我的見証」 Idea

病中祈禱

大衛的詩,交與伶長。
41:1 眷顧貧窮的有福了!他遭難的日子,耶和華必搭救他。
41:2 耶和華必保全他,使他存活;他必在地上享福。求你不要把他交給仇敵,遂其所願。
41:3 他病重在榻,耶和華必扶持他;他在病中,你必給他鋪床。
41:4 我曾說:耶和華啊,求你憐恤我,醫治我!因為我得罪了你。
41:5 我的仇敵用惡言議論我說:他幾時死,他的名才滅亡呢?
41:6 他來看我就說假話;他心存奸惡,走到外邊才說出來。
41:7 一切恨我的,都交頭接耳地議論我;他們設計要害我。
41:8 他們說:有怪病貼在他身上;他已躺臥,必不能再起來。
41:9 連我知己的朋友,我所倚靠、吃過我飯的也用腳踢我。
41:10 耶和華啊,求你憐恤我,使我起來,好報復他們!
41:11 因我的仇敵不得向我誇勝,我從此便知道你喜愛我。
41:12 你因我純正就扶持我,使我永遠站在你的面前。
41:13 耶和華─以色列的 神是應當稱頌的,從亙古直到永遠。阿們!阿們!

有生活見證嗎
回頂端 向下

發表主題: 回復: 按猶大書所說,我們要憐憫誰?   按猶大書所說,我們要憐憫誰? Empty周一 10 11月 - 5:21

提摩太 寫到:

有生活見證嗎

你想呢 What a Face Question Question
回頂端 向下

按猶大書所說,我們要憐憫誰?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 見證篇-
前往: