絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  怎樣才算與耶穌連接? Offline  怎樣才算與耶穌連接? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
怎樣才算與耶穌連接? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
怎樣才算與耶穌連接? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
怎樣才算與耶穌連接? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
怎樣才算與耶穌連接? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
怎樣才算與耶穌連接? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
怎樣才算與耶穌連接? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
怎樣才算與耶穌連接? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
怎樣才算與耶穌連接? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
怎樣才算與耶穌連接? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
怎樣才算與耶穌連接? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
怎樣才算與耶穌連接? Bar_left怎樣才算與耶穌連接? Bar怎樣才算與耶穌連接? Bar_right 
levi
怎樣才算與耶穌連接? Bar_left怎樣才算與耶穌連接? Bar怎樣才算與耶穌連接? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

怎樣才算與耶穌連接?

向下 
2 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

怎樣才算與耶穌連接? Empty
發表主題: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周一 10 3月 - 2:23

耶穌說他是真葡萄樹,我們要連於他才能結果子,但怎樣才算與耶穌連接?

“......人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。”【羅8:9】

要有基督的靈,方法只有一個,就是愛他,而愛他表現在願意遵從他的道。

“耶穌回答說、人若愛我、就必遵守我的道.我父也必愛他、並且我們要到他那裡去、與他同住。”【約14:23】

耶穌說他是從天上降下來生命的糧,人若喫他的肉,喝他的血就必永遠活著(約6:51-57),因爲他就是道(神的話),當我們把神的話吃到肚子裏,他就與我們成爲一體,只要我們晝夜思想,並按著他的道去行,我們必能無可指摘地站在神面前。

耶穌說聰明人是聽了他的話又去行的,因爲惟有這樣才看出他真愛神,耶穌的靈才會與他同住,當耶穌的靈與他一起,他就是連於基督了。雖然我們在吐出最後一口氣時或許未能如耶穌般聖潔無罪(此處所說的是不至於死的罪,不是聖經明説不能承受神國的罪),但審判人的乃是主,或許有人做錯了而神不以爲罪的,如詩篇所寫

“得赦免其過、遮蓋其罪的、這人是有福的。凡心裡沒有詭詐、耶和華不算為有罪的、這人是有福的。”【詩32:1,2】

要表明自己是真追隨基督的,最基本的就是要離棄情慾(來6:1),因體貼情慾就是與神為仇(羅8:7)。不是說我們離棄情慾後就聖潔了,而是生命是在除去情慾後才會漸長的(彼前2:1,2)。

當我們為著自己的惡行向神痛悔,真心改過,神就會幫助我們,醫治我們(代下7:14)。若沒有神的靈,我們是不可能改掉陋習的(羅8:13)。
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周一 10 3月 - 18:50

參見

http://blog.yam.com/godsky/article/25539702

沒連接到的就快點求吧 What a Face 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周一 10 3月 - 18:57

回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周二 11 3月 - 10:22

同運者:Aquarius* 寫到:
參見

http://blog.yam.com/godsky/article/25539702

看了愛德華.米勒牧師的文章

有一段話也是我的心聲

貼出來與大家分享:

讓我們來鑒察我們的心,不要讓任何一人覺得羞愧或是帶著永恆的懼怕而失去了真實的真理。

我到過很多地方,走過千百間教會,今天真正重生得救的比例是非常少,所到教會裏沒有超過 5 %的人是得救的,

他們只是很輕鬆的進到神面前,牧者告訴你:「就憑信心接受吧!」

但什麼是信心?你相信的又是什麼?

這是神的禮物──「你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的。」 (以弗所書二章8節)

祂賜給你這禮物了嗎?問問自己吧!

也許你要問:「怎麼你都在定我們的罪?」

是啊!除非我們得救了,否則我們是一定會被定罪的,因為不信的人罪已經定了。 ( 約三 18)

我寧可現在知道,趁著還活著,還有氣息時,我就還有機會!

P.S.所謂不信,不是指不信耶穌的人,而是對神不忠,不聽從祂話語的人,换句話説,就是不肯捨棄情慾,體貼肉體的人。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周二 11 3月 - 10:32

米勒牧師的文章不短,對他所寫的,還有一些分享,雖然未必是對的,但就請你指教了 Smile 

很贊同他所説,人不是做了決志禱告,接受耶穌為救主後就是新造的人,但對他所説“當祂創造性的話語臨到我們時,我們就屬於祂了,我們就成為新造的人。若非如此,我們就是尚未重生的人。”我卻有不同的看法。

我不否認神會透過聖經與人説話,但我們不能以此作為重生的標準。

耶稣説:“……人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。”所以重生與否應看他是否從聖靈生的。

此處的聖靈,原文只有一個字——4151,有别於作為我們得基業的憑據的聖靈,在4151前有一個形容詞0040(聖潔的)。4151的意思有幾個:

1) 吹送, 呼吸
1a) 風
1b) 吹氣, 吐氣, 呼吸
2) (將生命律動賦予身體) 靈
3) (人的性情之一部分) 靈
3a) 與"肉體"連用的時候,表達非物質層面
3b) 感覺, 意志, 想法之來源
3c) 靈性的狀態,心志
4) 物界看不見的個別靈體
4a) 善良的
4b) 邪惡的
5) 神的靈
6) 神的靈 (彰顯於神的子民或某些特定人)

按照羅馬書8:9所寫,人有了神的靈才是屬聖靈的(也可解作有了神的靈才是在靈裏),那麽,人要從聖靈生的才可算是重生,就可看出重生的標準是要有神的靈同住。而另一個條件——從水生,我就想起耶稣所説,信他的人,從他腹中要流出活水的江河來,這是指信他的人要受聖靈説的。

甚麽人是從聖靈生的?就是要看他是否體貼聖靈了,因“隨從肉體的人,體貼肉體的事;隨從聖靈的人,體貼聖靈的事。”

另外,雖然我很贊同米勒牧師説的“别人認為我得救與否並不重要”,但我卻不能認同他把耶穌説的那個没穿禮服的人理解成是穿着一件外表看來與别人一樣,在洗衣店努力洗出來的禮服。没穿禮服就是穿着不適合赴宴席的衣服,就是没準備好,如同那五個懶惰的童女一樣,對嗎?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周二 11 3月 - 20:57

詛咒魔:Wing 寫到:
米勒牧師的文章不短,對他所寫的,還有一些分享,雖然未必是對的,但就請你指教了 Smile 

很贊同他所説,人不是做了決志禱告,接受耶穌為救主後就是新造的人,但對他所説“當祂創造性的話語臨到我們時,我們就屬於祂了,我們就成為新造的人。若非如此,我們就是尚未重生的人。”我卻有不同的看法。

我不否認神會透過聖經與人説話,但我們不能以此作為重生的標準。

耶稣説:“……人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。”所以重生與否應看他是否從聖靈生的。

此處的聖靈,原文只有一個字——4151,有别於作為我們得基業的憑據的聖靈,在4151前有一個形容詞0040(聖潔的)。4151的意思有幾個:

1) 吹送, 呼吸
1a) 風
1b) 吹氣, 吐氣, 呼吸
2) (將生命律動賦予身體) 靈
3) (人的性情之一部分) 靈
3a) 與"肉體"連用的時候,表達非物質層面
3b) 感覺, 意志, 想法之來源
3c) 靈性的狀態,心志
4) 物界看不見的個別靈體
4a) 善良的
4b) 邪惡的
5) 神的靈
6) 神的靈 (彰顯於神的子民或某些特定人)

按照羅馬書8:9所寫,人有了神的靈才是屬聖靈的(也可解作有了神的靈才是在靈裏),那麽,人要從聖靈生的才可算是重生,就可看出重生的標準是要有神的靈同住。而另一個條件——從水生,我就想起耶稣所説,信他的人,從他腹中要流出活水的江河來,這是指信他的人要受聖靈説的。

甚麽人是從聖靈生的?就是要看他是否體貼聖靈了,因“隨從肉體的人,體貼肉體的事;隨從聖靈的人,體貼聖靈的事。”

另外,雖然我很贊同米勒牧師説的“别人認為我得救與否並不重要”,但我卻不能認同他把耶穌説的那個没穿禮服的人理解成是穿着一件外表看來與别人一樣,在洗衣店努力洗出來的禮服。没穿禮服就是穿着不適合赴宴席的衣服,就是没準備好,如同那五個懶惰的童女一樣,對嗎?

阿........這位牧師的文章雖然很長,唯一的重點就是:

我自己的經歷是有六個月之久,我非常認真的在尋求神,我請求耶穌進到我心裏千次之多,但祂沒有來,我呼喊我禱告承認罪狀千次之多,祂還是沒有來使我重生,祂只作祂想作的事。我繼續在神面前哭泣,但還是找不到 神,直到有一天祂臨到了我,那創造性的工作就作成了。那是當我在一個教堂裏( 沒有任何人在 ) ,是當我一個人如同在曠野裏,神的靈因著祂的憐憫聽了我的禱告。」

.........也就是「神的臨在」OR「聖靈的入住」OR「聖靈的感動」......也就是「得救的证明」

跟明不明白聖經、行不行神的道、犯不犯罪沒有直接關係啦.....

不是「透過聖經」....不是「透過教導」....不是「透過愛神的行為」....不是「透過自我的認知」..........

.......是「透過神自己」.....
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周二 11 3月 - 21:03

順帶一提

那才叫從水「受洗」與靈「聖靈」重生的人........

與耶穌的連接必需有「聖靈」的证據,聖經不是就有寫了 Question Question Question Question 

徒 19:2 問他們說:「你們信的時候受了聖靈沒有?」他們回答說:「沒有,也未曾聽見有聖靈賜下來。」

參見:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1011012500333
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周二 11 3月 - 21:08

PS

那位「我到過天堂門口」的牧師也很搞笑........信了幾十年才發現自己沒有得救......

我本來想看他寫的這本書,可惜似乎找不到了....可惜 What a Face 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周三 12 3月 - 10:32

我自己的經歷是有六個月之久,我非常認真的在尋求神,我請求耶穌進到我心裏千次之多,但祂沒有來,我呼喊我禱告承認罪狀千次之多,祂還是沒有來使我重生,祂只作祂想作的事。我繼續在神面前哭泣,但還是找不到 神,直到有一天祂臨到了我,那創造性的工作就作成了。那是當我在一個教堂裏( 沒有任何人在 ) ,是當我一個人如同在曠野裏,神的靈因著祂的憐憫聽了我的禱告。」

.........也就是「神的臨在」OR「聖靈的入住」OR「聖靈的感動」......也就是「得救的证明」

跟明不明白聖經、行不行神的道、犯不犯罪沒有直接關係啦.....

不是「透過聖經」....不是「透過教導」....不是「透過愛神的行為」....不是「透過自我的認知」..........

不好意思,我怕理解錯,你的意思是否「得救的证明」是「透過神自己」?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周三 12 3月 - 21:01

不好意思,我怕理解錯,你的意思是否「得救的证明」是「透過神自己」?

是呀!這位牧師「講了半天」就是要「講這個」呀......... What a Face 

也就是「你要向神尋求得救的証明」....當然他自己是「牧師」,他會替「別人」尋求神替他們証明啦!

耶穌基督不是說了嗎?約 14:6 耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。

一天求不到就求一個月,一個月求不到就求一年,一年求不到就求一輩子

直到「透過神自己」証明自己「已經得救」..... What a Face 

所以該牧師對那個基督徒說啥?你不用告訴我,你的臉上已經說明了一切......
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周三 12 3月 - 21:11

順帶一提

因為該牧師提到的「得救經歷」跟我自己的很「相似」,所以我一看就知道他在寫什麼呀......雖然我沒有像他那樣哭呀!求呀!.....也許他是「做了很多、學了很多、聽了很多」.....仍然不確定自己是否「有神同在」吧....阿災
我自己是沒「想那麼多」啦....

至於「別人」看不看得懂他所要表達的就不知道啦!反正有機會+-貼貼,明不明白事在人為

正如該牧師所言:這是神才能作的事情,我多麼希望能為人作,也能將生命給人,但我實在沒辦法。這不是在人的掌管下,傳道人最多把人帶到教會,卻無法將人帶進天堂。

2:8 你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是 神所賜的;
2:9 也不是出於行為,免得有人自誇。
(以弗所)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周三 12 3月 - 21:19

順帶一提

通常「未與耶穌連接」的基督徒為了「自我安慰」,就會偏向「尋求與人連接」,也就是「主內相通」

這種類型的基督徒「看文章就看得出來」,開口閉口「人、人、人」.....怎麼講就是在講「人」....

雖然「耶穌長耶穌短」,但重點都在「人身上」

當然這裡我不是在指「你」,我是指那些「繞著攻擊異類」的垃圾文章而言....尤其是「牧者」

引經據典講得頭頭是道.....一看就知道不是「神的道」....

約 17:17 求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。

PS:當然.....現在「功力」愈來愈深厚了.....有的看了半天還是看不出來,就「留校查看」好了 What a Face 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周三 12 3月 - 21:31

順帶分享

說著說著就該來聽歌了.....當然是「給神的」歌啦! Razz 

https://www.youtube.com/watch?v=gPpZJlE0Ca8
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周四 13 3月 - 6:43

若説「神的臨在」就是「得救的证明」

那為甚麽約翰壹書會寫“今天我們是神的兒子,將來如何,還未顯明”?

若説得救不是「透過愛神的行為」

為何耶穌説凡遵行天父旨意的才是他的弟兄姐妹?

天父的旨意是甚麽?

“因為神的旨意原是要你們行善、可以堵住那糊塗無知人的口。” 【彼前2:15】

“神的旨意就是要你們成為聖潔、遠避淫行.”【帖前4:3】

“你們要謹慎、無論是誰都不可以惡報惡.或是彼此相待、或是待眾人、常要追求良善。要常常喜樂.不住的禱告.凡事謝恩.因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。”【帖前5:15-18】

“但要凡事察驗.善美的要持守,各樣的惡事要禁戒不作。”【帖前5:21,22】

怎麽看都是要我們行善

所謂良善

就是好行為(當然是在道德上合乎神標準的行為)

使人看到神的榮耀

另外

以西結33章有説

若義人行惡

神不會記念他以往所行的義

他會因他所作的罪孽死亡

所以得救怎會與行為没關係呢?

昨晚剛好看希伯來書

裏面有一句

“因為有福音傳給我們、像傳給他們(在曠野四十年的以色列人)一樣.只是所聽見的道與他們無益、因為他們沒有信心與所聽見的道調和。”【來4:2】

如雅各書所寫

信心没有行為是死的

當初從埃及出來的以色列人

就是因為不信從神

所以不能進應許之地 (來3:18)

可見能行道的才是神的子民

如耶稣所説

聽了又去行的是把房子蓋在磐石上的聰明人

你知道希伯來書是特别寫給誰看的嗎?

是給那些嚐過天恩的滋味的人

對那些經歷過神臨在的人更是了

若這些人離棄道理去作惡

他們的結局只有焚燒

“論到那些已經蒙了光照,嘗過天恩的滋味,又於聖靈有分,並嘗過神善道的滋味,覺悟來世權能的人,若是離棄道理,就不能叫他們重新懊悔了,因為他們把神的兒子重釘十字架,明明的羞辱他。就如一塊田地......若長荆棘和蒺藜,必被廢棄,近於咒詛,結局就是焚燒。”(來6:4-8)

所以

人得救跟行為是有關係的

因耶穌將來是以我們的行為去審判我們的

“我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命册,死了的人都憑着這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。”(啓20:12)

“行善的復活得生,作惡的復活定罪。”(約5:29)

為何神使某些人經歷奇妙的事情?

我想並不是讓他們自high

更不是以此作為“我就是神的人,你們都要聽我的”的藉口

而是有特别的任務

但我覺得我們要小心分辨

究竟這“降臨”是否真的從神而來

因神只會向那些愛祂、遵行祂話語的人顯現

“有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的,愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。”(約14:21)

若自己還是在做體貼肉體的事(不認識你,不知你有没有 Laughing )

那就要認真看一遍希伯來書了。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周四 13 3月 - 6:58

至於經歷過神恩卻犯罪的人

是否真的只有焚燒的分?

我看要視乎他是偶爾軟弱跌倒還是定意享受在其中

如大衞王

他犯的可不輕

但他有一顆痛悔的心

當先知拿單告訴他怎樣大大得罪神

他馬上認罪、痛悔

也不會錯完又錯

聖經説除了烏利亞的事

大衞“都是行耶和華眼中看為正的事,一生沒有違背耶和華一切所吩咐的。”【王上15:5】

所以

我們雖然會有跌倒的時候

但只要真心痛悔

永不再犯(只要自己肯控制,神就會醫治)

神還是會施憐憫原諒我們的 Smile 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周四 13 3月 - 21:28

若説「神的臨在」就是「得救的证明」

那為甚麽約翰壹書會寫“今天我們是神的兒子,將來如何,還未顯明”?

若説得救不是「透過愛神的行為」

為何耶穌説凡遵行天父旨意的才是他的弟兄姐妹?

天父的旨意是甚麽?

“因為神的旨意原是要你們行善、可以堵住那糊塗無知人的口。” 【彼前2:15】

“神的旨意就是要你們成為聖潔、遠避淫行.”【帖前4:3】

“你們要謹慎、無論是誰都不可以惡報惡.或是彼此相待、或是待眾人、常要追求良善。要常常喜樂.不住的禱告.凡事謝恩.因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。”【帖前5:15-18】

“但要凡事察驗.善美的要持守,各樣的惡事要禁戒不作。”【帖前5:21,22】

怎麽看都是要我們行善

所謂良善

就是好行為(當然是在道德上合乎神標準的行為)

使人看到神的榮耀

另外

以西結33章有説

若義人行惡

神不會記念他以往所行的義

他會因他所作的罪孽死亡

所以得救怎會與行為没關係呢?

昨晚剛好看希伯來書

裏面有一句

“因為有福音傳給我們、像傳給他們(在曠野四十年的以色列人)一樣.只是所聽見的道與他們無益、因為他們沒有信心與所聽見的道調和。”【來4:2】

如雅各書所寫

信心没有行為是死的

當初從埃及出來的以色列人

就是因為不信從神

所以不能進應許之地 (來3:18)

可見能行道的才是神的子民

如耶稣所説

聽了又去行的是把房子蓋在磐石上的聰明人

你知道希伯來書是特别寫給誰看的嗎?

是給那些嚐過天恩的滋味的人

對那些經歷過神臨在的人更是了

若這些人離棄道理去作惡

他們的結局只有焚燒

“論到那些已經蒙了光照,嘗過天恩的滋味,又於聖靈有分,並嘗過神善道的滋味,覺悟來世權能的人,若是離棄道理,就不能叫他們重新懊悔了,因為他們把神的兒子重釘十字架,明明的羞辱他。就如一塊田地......若長荆棘和蒺藜,必被廢棄,近於咒詛,結局就是焚燒。”(來6:4-8)

所以

人得救跟行為是有關係的

因耶穌將來是以我們的行為去審判我們的

“我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命册,死了的人都憑着這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。”(啓20:12)

“行善的復活得生,作惡的復活定罪。”(約5:29)

為何神使某些人經歷奇妙的事情?

我想並不是讓他們自high

更不是以此作為“我就是神的人,你們都要聽我的”的藉口

而是有特别的任務

但我覺得我們要小心分辨

究竟這“降臨”是否真的從神而來

因神只會向那些愛祂、遵行祂話語的人顯現

“有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的,愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。”(約14:21)

若自己還是在做體貼肉體的事(不認識你,不知你有没有 Laughing )

那就要認真看一遍希伯來書了。

WING呀................你忘了「以上」這些經文都是寫給「已經得救」的人的經文了啊.......

你「可能」沒有「仔細」看過我的分享,我就再提一次好了

聖經裡的「已經得救」其實是「預定得救」..... What a Face 

就好像「新生兒」一樣,你「現在是得救了」,但如果「又走差了」就必須面對「第二次的死」....

「重生/已經得救」就是「第二次的生命開始」,也就是「再生出來的」

約 3:4 尼哥德慕說:「人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?」

如果你「未重生」.....以上你所說的那些就「不適用」啦!為啥?那些都是寫給「已重生」的人看的啊..... What a Face 

打個「投胎轉世」的比方,也許你會比較明瞭.......

如果你下輩子都還沒有投胎出來........這輩子怎麼會去活「下輩子」的日子呢......明白嗎?.....
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周四 13 3月 - 21:40

順帶一提

使徒保羅論「外邦人」說啥?

弗 2:12 那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有 神。

使徒保羅論「以色列人」說啥?

羅 9:4 他們是以色列人;那兒子的名分、榮耀、諸約、律法、禮儀、應許都是他們的。

又如何論「以色列人」?
羅 11:26 於是以色列全家都要得救。如經上所記:必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡;

.........你要是「跳過」重生的階段.....那當然怎麼看聖經都像在看「外邦人經」啦
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周四 13 3月 - 21:48

也就是說

你要先「得到」已經得救的証明.......「聖經」的經文才會「起跑」啦!

也就是「與你有關」,明白嗎??明白嗎?

PS:尤其是「 新約」......你要看「聖經」是面向「誰」在說話的,
面向以色列人就是以色列人,面向基督徒就是基督徒,面向異教徒就是異教徒....

不能「抓了」就拿來用........那「各宗各教」就都能「類比聖經而用」啦....

結 13:17 「人子啊,你要面向本民中、從己心發預言的女子說預言,攻擊她們,
結 20:46 「人子啊,你要面向南方,向南滴下預言攻擊南方田野的樹林。
結 21:2 「人子啊,你要面向耶路撒冷和聖所滴下預言,攻擊以色列地。
結 21:16 刀啊,你歸在右邊,擺在左邊;你面向哪方,就向那方殺戮。
結 25:2 「人子啊,你要面向亞捫人說預言,攻擊他們,
結 35:2 「人子啊,你要面向西珥山發預言,攻擊它,
結 38:2 「人子啊,你要面向瑪各地的歌革,就是羅施、米設、土巴的王發預言攻擊他,

回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周四 13 3月 - 21:57

順帶一提

這也是為啥「一本聖經能生出萬教」.........@@+

「抓了就用」、「抓了就用」、「抓了就用」.........當然你看我是異端、我看你也是異端了~

為啥?........因為大家都是信「耶穌/神」的嘛.......呵呵

這就讓我想到一個問題還未解.....不過最佳解答答得還不錯~

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1510062300418

回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周四 13 3月 - 22:14

簡單講就是「重生以後才是學習的開始」,重生之前的學習是另一回事

重生也不代表「必定得救/對的」、未重生也不代表「必定滅亡/錯的」,因為「本來就是兩回事/而且都是預定」....

最重要的是看聖經要看聖經是在講「誰」啦!

「已重生」?「未重生」?會差很多的......

約 3:3 耶穌回答說:「我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見 神的國。」

耶穌回答對他說:
「我實實在在地告訴你,
若非人再一次被生下來,
他不能看見上帝的國。」

回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周五 14 3月 - 4:51

簡單講就是「重生以後才是學習的開始」,重生之前的學習是另一回事

重生也不代表「必定得救/對的」、未重生也不代表「必定滅亡/錯的」,因為「本來就是兩回事/而且都是預定」....

是,谢谢你孜孜不倦地教导我 Very Happy 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周五 14 3月 - 21:17

是,谢谢你孜孜不倦地教导我 Very Happy 

喔..........本人只是看到就「習慣」回一下......所以稱不上「教導」 What a Face 

因為你要我「自己寫」我還寫不出來呢~呵呵
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周六 15 3月 - 3:28

順帶一提

使徒保羅論「外邦人」說啥?

弗 2:12 那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有 神。

使徒保羅論「以色列人」說啥?

羅 9:4 他們是以色列人;那兒子的名分、榮耀、諸約、律法、禮儀、應許都是他們的。

又如何論「以色列人」?
羅 11:26 於是以色列全家都要得救。如經上所記:必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡;

.........你要是「跳過」重生的階段.....那當然怎麼看聖經都像在看「外邦人經」啦

可以再問嗎 Smile 

「外邦人經」?

甚麽意思?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周六 15 3月 - 15:52

可以再問嗎 Smile 

「外邦人經」?

甚麽意思?

「外邦人經」的意思就是:非以色列人把「舊約」當成「非以色列人」的聖經

「外邦人經」的意思就是:非基督徒人把「新約」當成「非基督徒人」的聖經

前者就是直接跳過「摩西律法與割禮」將「神的應許」加諸在自己的身上

後者就是直接跳過「基督律法與重生」將「神的應許」加諸在自己的身上

所以怎麼看「聖經」都是「祝福都是我的、而咒詛都是你的」.........哈哈!

所以怎麼看「聖經」都是「我是神的子民,而你是被神棄絕的外邦人」

這就叫「外邦人經」.....

撒上 17:26 大衛問站在旁邊的人說:「有人殺這非利士人,除掉以色列人的恥辱,怎樣待他呢?這未受割禮的非利士人是誰呢?竟敢向永生 神的軍隊罵陣嗎?」
回頂端 向下

發表主題: 回復: 怎樣才算與耶穌連接?   怎樣才算與耶穌連接? Empty周六 15 3月 - 16:02

順帶一提

「外邦人經」最經典的「預言」在此

舊約

32:28 因為以色列民毫無計謀,心中沒有聰明。
32:29 惟願他們有智慧,能明白這事,肯思念他們的結局。
32:30 若不是他們的磐石賣了他們,若不是耶和華交出他們,一人焉能追趕他們千人?二人焉能使萬人逃跑呢?
32:31 據我們的仇敵自己斷定,他們的磐石不如我們的磐石
32:32 他們的葡萄樹是所多瑪的葡萄樹,蛾摩拉田園所生的;他們的葡萄是毒葡萄,全掛都是苦的。
32:33 他們的酒是大蛇的毒氣,是虺蛇殘害的惡毒。
32:34 這不都是積蓄在我這裏,封鎖在我府庫中嗎?
32:35 他們失腳的時候,伸冤報應在我;因他們遭災的日子近了;那要臨在他們身上的必速速來到。
32:36 耶和華見他百姓毫無能力,無論困住的、自由的都沒有剩下,就必為他們伸冤,為他的僕人後悔。
32:37 他必說:他們的神,他們所投靠的磐石,
32:38 就是向來吃他們祭牲的脂油,喝他們奠祭之酒的,在哪裏呢?他可以興起幫助你們,護衛你們。
32:39 你們如今要知道:我,惟有我是 神;在我以外並無別神。我使人死,我使人活;我損傷,我也醫治,並無人能從我手中救出來。
32:40 我向天舉手說:我憑我的永生起誓:
32:41 我若磨我閃亮的刀,手掌審判之權,就必報復我的敵人,報應恨我的人。
32:42 我要使我的箭飲血飲醉,就是被殺被擄之人的血。我的刀要吃肉,乃是仇敵中首領之頭的肉。
32:43 你們外邦人當與主的百姓一同歡呼;因他要伸他僕人流血的冤,報應他的敵人,潔淨他的地,救贖他的百姓
32:44 摩西和嫩的兒子約書亞去將這歌的一切話說給百姓聽。

(申命記)

新約

6:11 但你這屬 神的人要逃避這些事,追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。
6:12 你要為真道打那美好的仗,持定永生。你為此被召,也在許多見證人面前,已經作了那美好的見證

6:13 我在叫萬物生活的 神面前,並在向本丟•彼拉多作過那美好見證的基督耶穌面前囑咐你:
6:14 要守這命令,毫不玷污,無可指責,直到我們的主耶穌基督顯現。
6:15 到了日期,那可稱頌、獨有權能的萬王之王、萬主之主,
6:16 就是那獨一不死、住在人不能靠近的光裏,是人未曾看見、也是不能看見的,要將他顯明出來。但願尊貴和永遠的權能都歸給他。阿們!
6:17 你要囑咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠無定的錢財;只要倚靠那厚賜百物給我們享受的 神。
6:18 又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供給(或譯:體貼)人,
6:19 為自己積成美好的根基,預備將來,叫他們持定那真正的生命。
6:20 提摩太啊,你要保守所託付你的,躲避世俗的虛談和那敵真道、似是而非的學問。
6:21 已經有人自稱有這學問,就偏離了真道。願恩惠常與你們同在!

(提前)
回頂端 向下

怎樣才算與耶穌連接?
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: