絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Offline  用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 7 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 7 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Bar_left用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Bar用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Bar_right 
levi
用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Bar_left用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Bar用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

用理性真能認出耶穌是造物主嗎? 趙曉音傳道

向下 
4 posters
發表人內容
king

文章數 : 340
注冊日期 : 2010-08-06

人物特征表
經驗值:
用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Left_bar_bleue400/400用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty_bar_bleue  (400/400)

用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty
發表主題: 用理性真能認出耶穌是造物主嗎? 趙曉音傳道   用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周六 8 2月 - 9:24

用理性真能認出耶穌是造物主嗎?
用理性真的能夠認出耶穌是創造主嗎?part1
----------------------------------------
我是一個很愛問問題、很愛思考的人,從小我就被教導耶穌是主,可是我長大之後,我開始在想,耶穌真的是主嗎?我有沒有被騙呢?會不會信半天死了發現沒有天堂,都是一場騙局?

一、幫助我解決這個難題的是C.S.Louis(魯益師),我後來也因此超級愛閱讀他的書。眾神論絕對是錯的,因為你要定義善為善或是惡為惡,需要另一個標準來衡量,而那個標準才是獨一神。好饒舌,我用現代白話文來說明。假如你看到兩個人在打架,某個人打贏了,你說太棒了正義的一方獲勝,你用哪個標準來說他是正義的一方?穿得比較帥的?功課比較好的?你心中有一把隱形的尺來決定何者為正義使者,尺只有一把、標準只有一個,所以只可能有一位神,不可能一群神。

二、基督教的獨一神指的是造物主,其他宗教的神未必指的是造物主,提到造物主的大概只有基督教(含天主教)、猶太教、回教,當你要思考是誰創造你的時候,只有這三個可以選,多神論我前已論述,不可能。

三、一位稱之為神者,需要具備「全能」的這個特質嗎?當然需要,如果多神代表他並不全能啊!如果一位神只能有一部分的功用,那叫做「能力有限的半神」。例如炤神,勢力範圍僅在廚房,門神,他的勢力範圍只在門前,床母娘娘,只管床,那不正代表,這些神...有點弱ㄟ!我是人都可以到處移動了他只能待在廚房?只能待在門前?那我拜一個比我弱的「神」做啥?所以你要選真神,不能用「數量」來選,因為數量越多越弱。

四、有位科學家,為了支持演化論假說,他在一個封閉的容器中一直打氨基酸,打了半天終於打出蛋白質,他很興奮地說證明人類是演化來的,這個結論可愛了,對這個蛋白質而言,這個科學家是他的創造者啊!要是不是這個科學家在打,這個蛋白質會產生嗎?力學告訴我們,動者恆動,靜者恆靜,所以兩個氨基酸若非外力介入,是不會打在一起的好嗎?
(未完待續,歡迎分享)

用理性真的能夠認出耶穌是創造主嗎?part2
------------------------------------------------------
一、演化論目前其實只有一個假說,完全沒有任何科學證明。但是隨著科學的發現,很多反證都陸續出籠,例如猴子跟人的基因對數完全不同,不可能會演化過來。或是科學家拼命X光或是任何方法想要去「進化」生物的基因,實驗這麼久的結果都是製造出畸形生物而非進化後的生物。坦白說,我覺得相信演化論是更迷信而且不理智的,需要更大的「信心」,除了演化論假說,只剩下創造論可以選擇了,所以只能選創造論。

二、你可以去考察所有的宗教,對造物主的描述比較,第一你會發現,其實佛教並沒有談造物主,他是說每個人都可以成佛,但是沒有提到,是誰可以決定我能不能成佛?是誰在為我積功德打分數?他的個性如何?評分標準如何?我如果一生認為救流浪狗的功德很大,拼命救流浪狗,可是等我死了要進入輪迴,一位不知名的裁判告訴我,其實他比較注意救人,狗不計分,所以醫生才能進入天界,我一個人都沒有救需要進入鬼界,那我不是虧大了?是誰在決定我可以進入天界還是鬼界?是誰可以決定我要投胎成人還是豬?總要說個評分及扣分標準吧!

三、有些人覺得信耶穌能去天堂很荒謬,我覺得這才是最理性的做法。我打個比方,有一天有人敲你家門,說「我要住你家」,你說「抱歉我不認識你不想讓你進來。」他說「ㄟ你搞清楚,我是去年的十大傑出青年,你怎麼可以不讓我進入你家住,你不公平!」請問你讓一個人到你家住的理由,是因為他是善人?還是因為他跟你有關係?喜歡跟耶穌在一起的人,死後就跟耶穌在一起,喜歡拜媽祖的,死後就跟媽祖在一起,超公平啊!

四、如果你的宗教行為,有包涵超渡儀式的,更不可信。我解釋給您聽。假設我生的時候是拜媽祖,照理說,我拜她20年,每個月固定燒香吃素提供供品給她,我死了她應該護送我讓我進入西方極樂世界吧!這樣才夠義氣!但是她沒有辦法幫我,所以我還需要花錢超渡想辦法請人幫我進入西方極樂世界,這只能說明兩點,你拜的這位神,要麻不夠義氣、要麻不夠能力,當然也有可能兩者皆無。

五、如果你的宗教信仰需要每年農曆七月讓你去拜好兄弟的,理由同上。你拜的神連好兄弟都無法搞定,一個字,弱。
(未完待續,歡迎轉載,我故意舉媽祖為列子是因為林默娘的後代是基督徒,他們不希望大家拜他們的祖先)
回頂端 向下
幸運草

文章數 : 169
注冊日期 : 2014-04-19

發表主題: 回復: 用理性真能認出耶穌是造物主嗎? 趙曉音傳道   用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周五 25 7月 - 6:12

人生多思考吧
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 用理性真能認出耶穌是造物主嗎? 趙曉音傳道   用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周五 25 7月 - 8:38

[quote="幸運草"]人生多思考吧[/quote
理性也是神賜的吧
回頂端 向下
幸運草

發表主題: 回復: 用理性真能認出耶穌是造物主嗎? 趙曉音傳道   用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周五 22 8月 - 2:51

是吧
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 用理性真能認出耶穌是造物主嗎? 趙曉音傳道   用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周五 22 8月 - 5:29

幸運草 寫到:
是吧
當用各樣的智慧將基督的道理豐豐富富的存在心理
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 用理性真能認出耶穌是造物主嗎? 趙曉音傳道   用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周六 23 8月 - 0:19

第一句話就講錯.....唉...

賽 44:24 從你出胎,造就你的救贖主─耶和華如此說:我─耶和華是創造萬物的,是獨自鋪張諸天、鋪開大地的。誰與我同在呢?

啟 22:16 「我─耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根,又是他的後裔。我是明亮的晨星。」
回頂端 向下
幸運草

發表主題: 回復: 用理性真能認出耶穌是造物主嗎? 趙曉音傳道   用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周日 31 8月 - 3:45

好深奥
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 用理性真能認出耶穌是造物主嗎? 趙曉音傳道   用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周日 31 8月 - 6:06

同運者:Aquarius* 寫到:

賽 44:24 從你出胎,造就你的救贖主─耶和華如此說:我─耶和華是創造萬物的,是獨自鋪張諸天、鋪開大地的。誰與我同在呢?

啟 22:16 「我─耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根,又是他的後裔。我是明亮的晨星。」
您能解釋一下嗎
回頂端 向下

發表主題: 回復: 用理性真能認出耶穌是造物主嗎? 趙曉音傳道   用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周一 1 9月 - 19:07

提摩太 寫到:
同運者:Aquarius* 寫到:

您能解釋一下嗎

咦?聖經不就白紙黑字這麼寫嗎?不知提摩太還想聽什麼樣的解釋呢~ What a Face

要我來說:這些人都「不看」聖經的嗎....... Question Question Question Question Question

順帶一貼

耶穌的禱告
17:1 耶穌說了這話,就舉目望天,說:「父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你;
17:2 正如你曾賜給他權柄管理凡有血氣的,叫他將永生賜給你所賜給他的人。
17:3 認識你─獨一的真 神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。
(約翰福音)

這讓我想起了某位網友的問題,你就+-看看吧.....現在「基督徒」把「上帝」搞得那麼複雜...你要我好好解釋似乎也頗難的呢

所以我會請你有空的話就讀讀我的「所有回答」.... What a Face

......我的話會「強烈」建議你.....先從「耶和華為獨一的真神」開始從頭看一遍聖經 Very Happy

「魔鬼藏在細節裡」可以運用到屬靈狀況嗎?

https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1514062406877
回頂端 向下

發表主題: 回復: 用理性真能認出耶穌是造物主嗎? 趙曉音傳道   用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周一 1 9月 - 19:12

2014-06-25 02:36:08 補充
無聊你可以把以上的三大宗派的「神學」都哪出來仔細讀一讀

也許你眼尖的話就能看到「酵」啦.....

林前 8:6 然而我們只有一位 神,就是父─萬物都本於他;

注意喔............然而我們只有一位 神,就是父─萬物都本於他

現在的「基督徒」幾乎通通陣亡..... Twisted Evil
回頂端 向下

發表主題: 回復: 用理性真能認出耶穌是造物主嗎? 趙曉音傳道   用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周一 1 9月 - 19:15

讚美「上帝」吧~

最近想到「讚美」就會想到這首歌....容我再貼一次...https://www.youtube.com/watch?v=nsMzbJoPe1E

亞 2:13 凡有血氣的都當在耶和華面前靜默無聲;因為他興起,從聖所出來了。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 用理性真能認出耶穌是造物主嗎? 趙曉音傳道   用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周一 1 9月 - 19:48

那要解釋的話....我們就從「哈利路亞」來解釋起吧!

參見以下維基轉貼

哈利路亞(Hallelujah,Halleluyah,或 Alleluia),天主教譯作阿肋路亞,又譯哈雷路亞和阿利路亞等,(通常來說,不論是新教或天主教,都會直接唸原文而非譯文。不同的是新教起頭是"哈"的音,天主教則是"阿"的音),是從希伯來文「הַלְלוּיָהּ‎」音譯而來,意爲「(讓我們)讚美(praise)(הַלְּלוּ‎)上帝耶和華(Jah)(יָהּ‎)」,或翻譯爲「讚美主」。「Yah」是上帝的希伯來名字「YHWH」(雅威/耶和華)(參見耶和華)的縮寫。這個辭彙主要出現在《詩篇》。它已經被許多西方語言接受。這個詞語在猶太教作爲讚美詩(《詩篇》第113篇至第118篇參)禱文的一部分。

這個詞在希伯來《聖經》中,主要在《詩篇》中[1]出現過24次[2],多次在詩篇中出現,並在希臘語版的《啓示錄》中出現四次[3]。

對於大部分基督徒,哈利路亞是對上帝的最熱情讚頌。很多基督教派別不會在大齋期時間內說或唱《哈利路亞》以及《榮歸主頌》,取而代之的是大齋期頌揚(Lenten acclamation)。

Jah作為Jehevah的縮寫也出現在很多常見的聖經名字中,這些名字在當今也十分頻繁的使用。例如,
約亞拿——「耶和華大有恩典」
約珥——「耶和華是上帝」
約翰——「耶和華大有恩惠」
約拿單——「蒙耶和華所賜」
約瑟——「願耶和華加給他」
約書亞——「耶和華是拯救」

OK.....那「我的」最後的補充就是.........如果有「某篇文章」說:那個「耶和華」就是「耶穌」呢.....這個就叫「垃圾文章」..... What a Face

為啥?耶穌就是「約書亞」,耶穌不就變成「耶和華是拯救是拯救」 Question Question Question Question Question Question

「哈利路亞」不就變成「你們要讚美耶穌」「你們要讚美約書亞」「你們要讚美耶和華是拯救是拯救」 Question Question Question Question

比如「提摩太」呀.....這個提摩太的「原文意思」是「榮耀神」的意思....

這個「榮耀神」給你猜猜是榮耀「 Question 」了呢?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 用理性真能認出耶穌是造物主嗎? 趙曉音傳道   用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周一 1 9月 - 20:00

然後.........

讓我們再從「哈利路亞」來看看下面這首詩歌有什麼問題存在 What a Face

哈利路亞(袮真實奇妙) https://www.youtube.com/watch?v=W7uZTevrzlY

....... What a Face

當然最後我會再推薦一首「沒有問題」的詩歌給你啦!

我心要稱謝耶和華 (詩篇96:1-2) https://www.youtube.com/watch?v=ZP7LzEFnE40
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 用理性真能認出耶穌是造物主嗎? 趙曉音傳道   用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周二 2 9月 - 8:13

[quote="同運者:Aquarius*"]然後.........

讓我們再從「哈利路亞」來看看下面這首詩歌有什麼問題存在 What a Face

哈利路亞(袮真實奇妙) https://www.youtube.com/watch?v=W7uZTevrzlY

....... What a Face

當然最後我會再推薦一首「沒有問題」的詩歌給你啦!

我心要稱謝耶和華 (詩篇96:1-2) https://www.youtube.com/watch?v=ZP7LzEFnE40
[/quote
謝謝您
回頂端 向下

發表主題: 回復: 用理性真能認出耶穌是造物主嗎? 趙曉音傳道   用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周三 3 9月 - 3:35

如果提摩太無法明白為什麼「耶穌不是造物主?」.....

那我就用一個最容易理解的方法來解釋耶和華跟耶穌的關係吧 Very Happy (我自己覺得啦!)

PS:最近才跟某網友談到「車子比喻」就用這個吧!

車子比喻~不盡完美但最容易理解「誰是造物主」的概念....不完美是因為「車子是人造的關係」 What a Face

某A (耶和華) 設計出了一款機器(耶穌/耶和華的智慧)來製造出一台車子(萬物)

這款機器(耶穌)有多厲害呢?祂絕對不是像「人造機器」一樣呆版1212喔!

這款機器的功能已經「比美」某A(耶和華)啦!當然中間還要有電(聖靈/耶和華的靈)才能使機器運作...

PS:電(聖靈)也比美某A(耶和華)....別忘了....

所以呢....某A(耶和華)電源(聖靈)一開....機器(耶穌)就開始製造車子(萬物)

某A(耶和華)搞不好「從頭到尾」都沒有「製鐵製玻璃」 (這段只是強化效果...耶穌是〞道〞嘛...)

PS:某A會做...但他都丟給機器去做啦!....(你有看過車子設計師自己去當一線勞工的嗎?很少吧?這裡就當作沒有)

所以你說.....「車子」是誰製造出來的?機器嘛.....(這裡請代入人造車子的角度比較好理解)

那在旁邊監督機器的勞工還不是製造者呢..... What a Face .....(這裡請代入人造車子的角度比較好理解)

那你說.....那台「機器」就是車子的製造者嗎? (用三一神論你可能會答YES)

那你說.....那台「機器」就是車子的製造者嗎? (用人造車的角度來看100%沒人會說那台機器是製造者,那個「某A」才是製造者..... What a Face )

為啥?因為「人」造「機器」...就算那台機器「比美人/超級智慧型」....你永遠不會當「它」跟「你/人」是「平等」的關係 What a Face

注意喔..........車子從頭到尾都是「機器」製造出來的喔~ What a Face

腓 2:6 他本有 神的形像,不以自己與 神同等為強奪的;

約 1:3 萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。
約 1:10 他在世界,世界也是藉著他造的,世界卻不認識他。

所以......耶穌為什麼一直強調「我憑著自己不能做什麼?」.......因為他不是「造物主」嘛......

他是誰?「造物主的兒子」

14:61 耶穌卻不言語,一句也不回答。大祭司又問他說:「你是那當稱頌者的兒子基督不是?」
14:62 耶穌說:「我是。你們必看見人子坐在那權能者的右邊,駕著天上的雲降臨。」
(約翰)

PS:跟網友的「車子比喻」參見以下意見區最尾頁

疾病疑問:傳教士染上伊波拉病毒的意義是什麼?
https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1614080501133
回頂端 向下

發表主題: 回復: 用理性真能認出耶穌是造物主嗎? 趙曉音傳道   用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周三 3 9月 - 3:37

順帶一提

只有誰會說耶穌是造物主呢?.........「人/基督徒」....... What a Face

(請再次代入車子比喻....)
回頂端 向下
幸運草

發表主題: 回復: 用理性真能認出耶穌是造物主嗎? 趙曉音傳道   用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周三 3 9月 - 6:18

歌好
回頂端 向下

發表主題: 回復: 用理性真能認出耶穌是造物主嗎? 趙曉音傳道   用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周四 4 9月 - 1:05

幸運草 寫到:
歌好

幸運草也喜愛歌呢 Very Happy

那我今天就破天荒跟你分享一下我「最重要」的歌喔 lol!

PS:說到這首歌我也有我自己的小故事

想當年我找了「7.8年」都找不到這首歌的「錄音帶」!(舊歌嘛!當年還沒有網路嘛...反正我走了N家錄音帶店都找沒有啦...)

這首歌對我來說很重要!因為在小時候某天聽著這首歌時.....我發覺我感受到了「真愛」!!印象很深刻所以我一直記得它

有一天...20歲出頭走在路上....我看了一家錄音帶店,突然想起「我要不要進去找找呢?不過找了很多家都沒有也沒抱啥希望啦..)

(因為我一直很想重聽這首歌...)..不過這時CD當道...除非有重灌CD賣不然也很難找到啦...

不過我還是決定進去啦!結果找找找...我竟然發現了「唯一」的一卷錄音帶 affraid

那時我心裡欣喜到不斷「感謝上帝」!!7.8年後我竟然找到啦!!

後續就是後來有網路啦!雖然那卷錄音帶已經不能聽了,但有人上傳了~呵呵

(有網路真不錯!)

不過也因為我「心願已了」我就不再如此執著於這首歌就是了 Wink

http://blog.xuite.net/jrker/blog1/6324197-%E7%B4%80%E5%AE%8F%E4%BB%81+-+%E5%A4%9C%E6%B7%B1%E4%BA%86
回頂端 向下
幸運草

發表主題: 回復: 用理性真能認出耶穌是造物主嗎? 趙曉音傳道   用理性真能認出耶穌是造物主嗎?  趙曉音傳道 Empty周五 5 9月 - 4:34

回頂端 向下

用理性真能認出耶穌是造物主嗎? 趙曉音傳道
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 知識區 :: 認識其他宗教-
前往: