絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  神懲罰我們時心也在痛 Offline  神懲罰我們時心也在痛 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 3 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 3 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
神懲罰我們時心也在痛 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
神懲罰我們時心也在痛 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
神懲罰我們時心也在痛 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
神懲罰我們時心也在痛 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
神懲罰我們時心也在痛 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
神懲罰我們時心也在痛 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
神懲罰我們時心也在痛 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
神懲罰我們時心也在痛 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
神懲罰我們時心也在痛 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
神懲罰我們時心也在痛 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
神懲罰我們時心也在痛 Bar_left神懲罰我們時心也在痛 Bar神懲罰我們時心也在痛 Bar_right 
levi
神懲罰我們時心也在痛 Bar_left神懲罰我們時心也在痛 Bar神懲罰我們時心也在痛 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

神懲罰我們時心也在痛

向下 
2 posters
發表人內容

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

神懲罰我們時心也在痛 Empty
發表主題: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周二 28 1月 - 12:13

之前就耶4:22寫了一篇“神認識我嗎”的分享,之後的28節也讓我很觸動。

和合本: 因此、地要悲哀、在上的天、也必黑暗.因為我言已出、我意已定、必不後
           悔、也不轉意不作。

查看原文字典,“在上的天、也必黑暗”也可解作在天堂上的哀痛!

“在天堂上的”自然是指耶和華我們的神,祂是滿有憐憫、慈愛的神,但祂是公義、聖潔的,祂愛祂所造的人,但他們實在作惡太大,祂不能不施行懲罰,可神的心卻是哀痛的!

為人父母的一定能體會這種心情,當孩子做錯,我們會責備他,但若屢勸不改,愛孩子的父母肯定會對他施以懲戒,或不給他吃好吃的,或褫奪他喜愛的活動,最嚴重的就是體罰了。但打孩子真是不過癮的,所謂“打在兒身,痛在娘心”,打他之後自己哭得更慘。人會這樣,何況神呢?

神會管教祂所愛的,但若人心裏剛硬,偏行己路,神就會任憑他們行邪僻的心(羅1:28),可神的心是多麽憂傷啊(創6:6),若人到最後始終不悔改離棄所行的惡,神是公義的,祂必按我們所行作最公平、合理的審判(啓20:12),可神願意看到祂所造的人遭此結局嗎?

“主耶和華說、我指著我的永生起誓、我斷不喜悅惡人死亡.惟喜悅惡人轉離所行的道而活.以色列家阿、你們轉回、轉回罷、離開惡道.何必死亡呢。”【結33:11】
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周二 28 1月 - 20:48

詛咒魔:Wing 寫到:
之前就耶4:22寫了一篇“神認識我嗎”的分享,之後的28節也讓我很觸動。

和合本: 因此、地要悲哀、在上的天、也必黑暗.因為我言已出、我意已定、必不後
           悔、也不轉意不作。

查看原文字典,“在上的天、也必黑暗”也可解作在天堂上的哀痛!

“在天堂上的”自然是指耶和華我們的神,祂是滿有憐憫、慈愛的神,但祂是公義、聖潔的,祂愛祂所造的人,但他們實在作惡太大,祂不能不施行懲罰,可神的心卻是哀痛的!

為人父母的一定能體會這種心情,當孩子做錯,我們會責備他,但若屢勸不改,愛孩子的父母肯定會對他施以懲戒,或不給他吃好吃的,或褫奪他喜愛的活動,最嚴重的就是體罰了。但打孩子真是不過癮的,所謂“打在兒身,痛在娘心”,打他之後自己哭得更慘。人會這樣,何況神呢?

神會管教祂所愛的,但若人心裏剛硬,偏行己路,神就會任憑他們行邪僻的心(羅1:28),可神的心是多麽憂傷啊(創6:6),若人到最後始終不悔改離棄所行的惡,神是公義的,祂必按我們所行作最公平、合理的審判(啓20:12),可神願意看到祂所造的人遭此結局嗎?

“主耶和華說、我指著我的永生起誓、我斷不喜悅惡人死亡.惟喜悅惡人轉離所行的道而活.以色列家阿、你們轉回、轉回罷、離開惡道.何必死亡呢。”【結33:11】

喔........這很難講~

畢竟「耶和華」沒當過「人」呀! What a Face 

如果是「耶穌基督」的話還有那麼點可能性

來 4:15 因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。

PS:找找經文看哪裡有提到神會「哀痛」吧!

民 23:19  神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔。他說話豈不照著行呢?他發言豈不要成就呢?

順帶一提

至少我們還知道.........滅命的天使砍人時,連手都不會「抖」一下,而且幾乎都上「萬」起跳 What a Face 

24:15 於是,耶和華降瘟疫與以色列人,自早晨到所定的時候;從但直到別是巴,民間死了七萬人。
24:16 天使向耶路撒冷伸手要滅城的時候,耶和華後悔,就不降這災了,吩咐滅民的天使說:「夠了!住手吧!」那時耶和華的使者在耶布斯人亞勞拿的禾場那裏。
24:17 大衛看見滅民的天使,就禱告耶和華說:「我犯了罪,行了惡;但這群羊做了甚麼呢?願你的手攻擊我和我的父家。」
(撒下)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周二 28 1月 - 20:51

PS

重點是「你」是人..........「耶和華」不是人呀......

而且你還只是「1、2」個孩子的母親,祂可是「60億」以上的父親呢!

每天都有人「隔屁」......如果祂會哀痛.....不就哭死了........ Question Question Question Question Question 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周二 28 1月 - 21:00

突然想到一段經文

3:42 我們犯罪背逆,你並不赦免。
3:43 你自被怒氣遮蔽,追趕我們;你施行殺戮,並不顧惜。
3:44 你以黑雲遮蔽自己,以致禱告不得透入。
3:45 你使我們在萬民中成為污穢和渣滓。
3:46 我們的仇敵都向我們大大張口。
3:47 恐懼和陷坑,殘害和毀滅,都臨近我們。
3:48 因我眾民遭的毀滅,我就眼淚下流如河。
3:49 我的眼多多流淚,總不止息,
3:50 直等耶和華垂顧,從天觀看。
(耶哀)

PS:反而是先知「哭」得比較慘.....
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周二 28 1月 - 21:05

順帶附贈給非基督徒的回答.....奇怪他沒回我了..... Question Question Question Question 

以下轉貼

意見者:
鳴鳥不飛 ( 實習生 5 級 )  

擅長領域:
基督教 | 天主教  

發表時間:

[ 檢舉 ]
刪除
..

TO 我就是八戒

Q:「愛」到就如上帝的先知撒母耳所言~~~

要殺盡一切 ^^

A:答對了~「死後」你會很感謝祂的「愛」的.......@@+

意見者:

擅長領域:
基督教 | 天主教  

發表時間:

[ 檢舉 ]
刪除
..

PS

而且絕對「一秒取命」,連「哀」一下的時間都沒有喔~

這就叫「死不可怕」

可怕的是「還沒死卻不想死的」心理恐懼.......@@+

上帝沒有「恐懼」嘛....當然就「殺人不眨眼」啦!

意見者:

擅長領域:
基督教 | 天主教  

發表時間:

[ 檢舉 ]
刪除
..

搞笑版OS(臨死台)

不相信的人:上帝你好狠呀!我不想死啦!

上帝:阿呆~再給你一個更棒的不好嗎?.....@@+

不相信的人:哇~這個更棒!上帝謝謝你啦~
(360度轉成相信的人了....死前不知在嚷什麼.....)

上帝:下一個換誰?該砍了.........@@+

THE END

意見者:

擅長領域:
基督教 | 天主教  

發表時間:

[ 檢舉 ]
刪除
..

加贈版

不過由於「現代人愈來愈怕死了」.......

所以因為「愛」,上帝又決定「順應民心」啦!

祂不「一秒取命」了.......改成「慢慢折磨你」~^^+

啟 9:6 在那些日子,人要求死,決不得死;願意死,死卻遠避他們。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1014011203780
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周三 29 1月 - 12:25

“耶和華見人在地上罪惡很大、終日所思想的盡都是惡.耶和華就後悔造人在地上、心中憂傷。”【創6:5,6】

若神只有烈怒

若神只會施行毀滅

寫震怒就可

爲何寫憂傷?

“耶和華在他面前宣告說、耶和華、耶和華、是有憐憫、有恩典的神、不輕易發怒、並有豐盛的慈愛和誠實。”【出34:6】

一個有豐盛慈愛和憐憫的神

你覺得祂在懲罰人時的心情會怎樣?

當然

神是公平、公義、公正的

有錯必罰

就算祂不忍

還是會降災的
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周三 29 1月 - 20:32

“耶和華見人在地上罪惡很大、終日所思想的盡都是惡.耶和華就後悔造人在地上、心中憂傷。”【創6:5,6】

若神只有烈怒

若神只會施行毀滅

寫震怒就可

爲何寫憂傷?

“耶和華在他面前宣告說、耶和華、耶和華、是有憐憫、有恩典的神、不輕易發怒、並有豐盛的慈愛和誠實。”【出34:6】

一個有豐盛慈愛和憐憫的神

你覺得祂在懲罰人時的心情會怎樣?

當然

神是公平、公義、公正的

有錯必罰

就算祂不忍

還是會降災的

「憂傷」跟「哀痛」是不同的原文.........

而且「憂傷在先」、「懲罰在後」

你所講的哀痛是「懲罰中」吧............ Question Question Question Question 

憂傷的出處如下

創 6:6 耶和華就後悔造人在地上,心中憂傷(HB6087)。

34:7 雅各的兒子們聽見這事,就從田野回來,人人忿恨(HB6087),十分惱怒;因示劍在以色列家做了醜事,與雅各的女兒行淫,這本是不該做的事。

45:5 現在,不要因為把我賣到這裏自憂(HB6087)自恨。這是 神差我在你們以先來,為要保全生命。

撒上20:3 大衛又起誓說:「你父親準知我在你眼前蒙恩。他心裏說,不如不叫約拿單知道,恐怕他愁煩(HB6087)。我指著永生的耶和華,又敢在你面前起誓,我離死不過一步。」

20:34 於是約拿單氣忿忿地從席上起來,在這初二日沒有吃飯。他因見父親羞辱大衛,就為大衛愁煩(HB6087)。

1:6 他父親素來沒有使他憂悶(HB6087),說:「你是做甚麼呢?」他甚俊美,生在押沙龍之後。

尼8:10 又對他們說:「你們去吃肥美的,喝甘甜的,有不能預備的就分給他,因為今日是我們主的聖日。你們不要憂愁(HB6087),因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。」

8:11 於是利未人使眾民靜默,說:「今日是聖日;不要作聲,也不要憂愁(HB6087)。」

伯10:8 你的手創造(HB6087)我,造就我的四肢百體,你還要毀滅我。

詩56:5 他們終日顛倒(HB6087)我的話;他們一切的心思都是要害我。

78:40 他們在曠野悖逆他,在荒地叫他擔憂(HB6087),何其多呢!

傳10:9 鑿開(或譯:挪移)石頭的,必受損傷(HB6087);劈開木頭的,必遭危險。

賽54:6 耶和華召你,如召被離棄心中憂傷(HB6087)的妻,就是幼年所娶被棄的妻。這是你 神所說的。

63:10 他們竟悖逆,使主的聖靈擔憂(HB6087)。他就轉作他們的仇敵,親自攻擊他們。

耶44:19 婦女說:「我們向天后燒香、澆奠祭,做天后像的(HB6087)餅供奉她,向她澆奠祭,是外乎我們的丈夫嗎?」

................沒有一個翻成「哀痛」呀.......... Shocked 

回頂端 向下

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周三 29 1月 - 20:40

至於「懲罰中」,原文不好找

一般大概稱為「耶和華的日子」

賽 13:6 你們要哀號,因為耶和華的日子臨近了!這日來到,好像毀滅從全能者來到。
賽 13:9 耶和華的日子臨到,必有殘忍、忿恨、烈怒,使這地荒涼,從其中除滅罪人。

結 30:3 因為耶和華的日子臨近,就是密雲之日,列國受罰之期。
珥 1:15 哀哉!耶和華的日子臨近了。這日來到,好像毀滅從全能者來到。

珥 2:1 你們要在錫安吹角,在我聖山吹出大聲。國中的居民都要發顫;因為耶和華的日子將到,已經臨近。
珥 2:11 耶和華在他軍旅前發聲,他的隊伍甚大;成就他命的是強盛者。因為耶和華的日子大而可畏,誰能當得起呢?
珥 3:14 許多許多的人在斷定谷,因為耶和華的日子臨近斷定谷。

摩 5:18 想望耶和華日子來到的有禍了!你們為何想望耶和華的日子呢?那日黑暗沒有光明,
摩 5:20 耶和華的日子不是黑暗沒有光明嗎?不是幽暗毫無光輝嗎?

番 1:7 你要在主耶和華面前靜默無聲,因為耶和華的日子快到。耶和華已經預備祭物,將他的客分別為聖。

亞 14:1 耶和華的日子臨近,你的財物必被搶掠,在你中間分散。

瑪 4:1 萬軍之耶和華說:「那日臨近,勢如燒著的火爐,凡狂傲的和行惡的必如碎秸,在那日必被燒盡,根本枝條一無存留。

..........很難想像「這種日子」,上帝正在上面「哀痛」呢........ Question Question Question Question 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周三 29 1月 - 20:53

至於「哀痛」

伯 5:11 將卑微的安置在高處,將哀痛的舉到穩妥之地;
詩 35:14 我這樣行,好像他是我的朋友,我的弟兄;我屈身悲哀,如同人為母親哀痛。
詩 38:6 我疼痛,大大拳曲,終日哀痛。
詩 42:9 我要對 神─我的磐石說:你為何忘記我呢?我為何因仇敵的欺壓時常哀痛呢?
詩 43:2 因為你是賜我力量的 神,為何丟棄我呢?我為何因仇敵的欺壓時常哀痛呢?
耶 8:21 先知說:因我百姓的損傷,我也受了損傷。我哀痛,驚惶將我抓住。
林前 5:2 你們還是自高自大,並不哀痛,把行這事的人從你們中間趕出去。

看起來比較像有「恐懼」在其中.....

神不懂得「恐懼」、也沒有「恐懼」,所以用「哀痛」來形容上帝的「不忍」,還有待查証 What a Face 

太 10:28 那殺身體、不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裏的,正要怕他

約一 4:18 愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裏含著刑罰,懼怕的人在愛裏未得完全。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周三 29 1月 - 20:58

順帶一提

11:20 不錯!他們因為不信,所以被折下來;你因為信,所以立得住;你不可自高,反要懼怕。
11:21  神既不愛惜原來的枝子,也必不愛惜你。
11:22 可見, 神的恩慈和嚴厲向那跌倒的人是嚴厲的,向你是有恩慈的,只要你長久在他的恩慈裏;不然,你也要被砍下來。

這就叫...........神「愛」時就愛得要死.....沒有人比得上祂的慈愛

但當祂「恨」時..........也沒有人比祂還「冷酷」啦~ What a Face 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周三 29 1月 - 21:02

喔...........

那首歌不見了~

我再放一次

超讚的一首歌

https://www.youtube.com/watch?v=Pp5WtCctA7o
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周三 29 1月 - 21:17

PS

所以........耶和華為什麼要派「耶穌」下來?

讓「自己的兒子」當一下人嘛...... What a Face 

(把自己最愛的兒子送上死路的老爸....耶穌被打得半死時也不會出手的阿爸......)

為啥要多一個「中保者---耶穌基督/人子)?

這樣「耶穌才會體會箇中滋味」,在耶和華「大發烈怒」的日子,保住基督徒的一條小命啦~ What a Face 

所以我說:耶穌基督會哀痛還比較有可能.....

我們的中保基督
2:1 我小子們哪,我將這些話寫給你們,是要叫你們不犯罪。若有人犯罪,在父那裏我們有一位中保,就是那義者耶穌基督。
2:2 他為我們的罪作了挽回祭,不是單為我們的罪,也是為普天下人的罪。
(約一)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周三 29 1月 - 22:49

同運者:Aquarius* 寫到:

而且「憂傷在先」、「懲罰在後」

你所講的哀痛是「懲罰中」吧............ QuestionQuestionQuestionQuestion

[/size]

憂傷的出處如下

創 6:6 耶和華就後悔造人在地上,心中憂傷(HB6087)。

34:7 雅各的兒子們聽見這事,就從田野回來,人人忿恨(HB6087),十分惱怒;因示劍在以色列家做了醜事,與雅各的女兒行淫,這本是不該做的事。

45:5 現在,不要因為把我賣到這裏自憂(HB6087)自恨。這是 神差我在你們以先來,為要保全生命。

撒上20:3 大衛又起誓說:「你父親準知我在你眼前蒙恩。他心裏說,不如不叫約拿單知道,恐怕他愁煩(HB6087)。我指著永生的耶和華,又敢在你面前起誓,我離死不過一步。」

20:34 於是約拿單氣忿忿地從席上起來,在這初二日沒有吃飯。他因見父親羞辱大衛,就為大衛愁煩(HB6087)。

1:6 他父親素來沒有使他憂悶(HB6087),說:「你是做甚麼呢?」他甚俊美,生在押沙龍之後。

尼8:10 又對他們說:「你們去吃肥美的,喝甘甜的,有不能預備的就分給他,因為今日是我們主的聖日。你們不要憂愁(HB6087),因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。」

8:11 於是利未人使眾民靜默,說:「今日是聖日;不要作聲,也不要憂愁(HB6087)。」

伯10:8 你的手創造(HB6087)我,造就我的四肢百體,你還要毀滅我。

詩56:5 他們終日顛倒(HB6087)我的話;他們一切的心思都是要害我。

78:40 他們在曠野悖逆他,在荒地叫他擔憂(HB6087),何其多呢!

傳10:9 鑿開(或譯:挪移)石頭的,必受損傷(HB6087);劈開木頭的,必遭危險。

賽54:6 耶和華召你,如召被離棄心中憂傷(HB6087)的妻,就是幼年所娶被棄的妻。這是你 神所說的。

63:10 他們竟悖逆,使主的聖靈擔憂(HB6087)。他就轉作他們的仇敵,親自攻擊他們。

耶44:19 婦女說:「我們向天后燒香、澆奠祭,做天后像的(HB6087)餅供奉她,向她澆奠祭,是外乎我們的丈夫嗎?」

................沒有一個翻成「哀痛」呀.......... Shocked

[/size]

謝謝你提供那麽多關於憂傷、擔憂、憂愁等經文

但我說的是耶4:28的那個“黑暗”

“因此、地要悲哀、在上的天、也必黑暗(HB6937).因為我言已出、我意已定、必不後悔、也不轉意不作。” 【耶4:28】

06937的意思是

1) 哀痛, 黑暗
  1a) (Qal) 黑暗
  1b) (Hiphil)
      1b1) 使黑暗
      1b2) 導致哀痛
  1c) (Hithpael) 變暗

因這字有哀痛之意

所以我說也能理解成“在天堂上的哀痛”

就是神在懲罰人時心裏也會哀痛

但無論哪個意思

我想我們不用執著

只要知道神不願意看到祂所造的人步向滅亡

祂但願萬人悔改得生命

“主所應許的尚未成就、有人以為他是耽延.其實不是耽延、乃是寬容你們、不願有一人沉淪、乃願人人都悔改。”【彼後3:9】

至於你之前所分享的

上帝沒有「恐懼」嘛....當然就「殺人不眨眼」啦!

今早醒來想到這句

主耶和華說,我指著我的永生起誓、我斷不喜悅惡人死亡.惟喜悅惡人轉離所行的道而活。以色列家阿、你們轉回、轉回罷、離開惡道.何必死亡呢?” 【結33:11】

我感受到的是上帝的心痛和憂傷 Sad 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周四 30 1月 - 2:04

謝謝你提供那麽多關於憂傷、擔憂、憂愁等經文

但我說的是耶4:28的那個“黑暗”

“因此、地要悲哀、在上的天、也必黑暗(HB6937).因為我言已出、我意已定、必不後悔、也不轉意不作。” 【耶4:28】

06937的意思是

1) 哀痛, 黑暗
  1a) (Qal) 黑暗
  1b) (Hiphil)
      1b1) 使黑暗
      1b2) 導致哀痛
  1c) (Hithpael) 變暗

因這字有哀痛之意

所以我說也能理解成“在天堂上的哀痛”

就是神在懲罰人時心裏也會哀痛

耶4:28嗎?

我的理解是:在上的天是指「受造物」......

申 32:1 諸天哪,側耳,我要說話;願地也聽我口中的言語。

詩 19:1 諸天述說 神的榮耀;穹蒼傳揚他的手段。

詩 33:6 諸天藉耶和華的命而造;萬象藉他口中的氣而成。

詩 89:5 耶和華啊,諸天要稱讚你的奇事;在聖者的會中,要稱讚你的信實。

耶 2:12 諸天哪,要因此驚奇,極其恐慌,甚為淒涼!這是耶和華說的。

........所以「在上的天」當然會「哀痛」啦.....但個人認為那不是指「上帝」.....

正好對應耶4:28前面的「地要悲哀」
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周四 30 1月 - 2:10

今早醒來想到這句

主耶和華說,我指著我的永生起誓、我斷不喜悅惡人死亡.惟喜悅惡人轉離所行的道而活。以色列家阿、你們轉回、轉回罷、離開惡道.何必死亡呢?” 【結33:11】

我感受到的是上帝的心痛和憂傷 Sad 
[/size]

是呀~結33:11是指上帝的心痛和憂傷呀.......

問題是.....那時上帝還在「下通告/也就是命先知發預言」時.................還沒開始「砍人」呢 What a Face 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周四 30 1月 - 2:23

這就叫:神在「慈愛中」會憂傷,但在「忿怒」中就會六親不認啦~ What a Face 

神的憂傷也不是像人一樣含有「恐懼/驚慌」的憂傷,也不是什麼對人失去信心啦.......(祂早就了了了)

說祂的憂傷使祂的「忿怒成形」還比較貼切,因為「憂傷」在原文裡,就有塑形的意思存在

比如「正在成形中」的龍捲風啦...........等它變成龍捲風就「嚇死人」了 What a Face 

所以在「神憂傷時」還有機會回轉,等祂「懲罰時」就來不及啦!

https://www.youtube.com/watch?v=3y8f3QrYQ0c
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周四 30 1月 - 2:46

PS

所以神在「降大災」前,幾乎都會發出通告

挪亞洪水、埃及十災、懲罰大衛、滅以色列國、尼尼微通知、......連要「世界末日」前都要派耶穌基督先來傳道.... What a Face 

啟示錄的見証人啦!永遠的福音啦!......OOXX

那就是「神的憂傷」.........還什麼都沒發生之前.....先讓人有「機會」悔改一下~不過通常都是沒改變的,呵 What a Face 

所以保羅說「不要叫神的聖靈擔憂/不要觸動神的忿恨」......擔當不起的呀!

4:25 所以,你們要棄絕謊言,各人與鄰舍說實話,因為我們是互相為肢體。
4:26 生氣卻不要犯罪;不可含怒到日落,
4:27 也不可給魔鬼留地步。
4:28 從前偷竊的,不要再偷;總要勞力,親手做正經事,就可有餘分給那缺少的人。
4:29 污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。
4:30 不要叫 神的聖靈擔憂;你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。
4:31 一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒(或譯:陰毒),都當從你們中間除掉;
4:32 並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如 神在基督裏饒恕了你們一樣。
(以弗所)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周四 30 1月 - 11:24

我的理解是:在上的天是指「受造物」......

不管“在上的天”指的是神還是“受造物”

爭辯這些都是無意義的

我覺得最重要的是要知道

神不願意看到祂所造的人步向滅亡

祂但願萬人悔改得生命

對嗎

“主所應許的尚未成就、有人以為他是耽延.其實不是耽延、乃是寬容你們、不願有一人沉淪、乃願人人都悔改。”【彼後3:9】
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周四 30 1月 - 20:36

不管“在上的天”指的是神還是“受造物”

爭辯這些都是無意義的

我覺得最重要的是要知道

神不願意看到祂所造的人步向滅亡

祂但願萬人悔改得生命

對嗎

爭辯當然是有意義的~

不過當你認為它無意義的時候,通常就是「混亂」的起源~ What a Face 

神譴責他的子民
2:9 耶和華說:我因此必與你們爭辯,也必與你們的子孫爭辯。
2:10 你們且過到基提海島去察看,打發人往基達去留心查考,看曾有這樣的事沒有。
2:11 豈有一國換了他的神嗎?其實這不是神!但我的百姓將他們的榮耀換了那無益的神。
2:12 諸天哪,要因此驚奇,極其恐慌,甚為淒涼!這是耶和華說的。
2:13 因為我的百姓做了兩件惡事,就是離棄我這活水的泉源,為自己鑿出池子,是破裂不能存水的池子。
(耶利米)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周四 30 1月 - 20:47

順帶一提

「爭辯」有兩種:正確的爭辯、錯誤的爭辯。

正確的爭辯引向善、錯誤的爭辯引向惡,一去不復返....... What a Face 

上帝的爭辯

賽 34:8 因耶和華有報仇之日,為錫安的爭辯有報應之年。

耶 2:9 耶和華說:我因此必與你們爭辯,也必與你們的子孫爭辯。

耶 2:29 耶和華說:你們為何與我爭辯呢?你們都違背了我。

耶 12:1 耶和華啊,我與你爭辯的時候,你顯為義;但有一件,我還要與你理論:惡人的道路為何亨通呢?大行詭詐的為何得安逸呢?

何 2:2 你們要與你們的母親大大爭辯;因為她不是我的妻子,我也不是她的丈夫。叫她除掉臉上的淫像和胸間的淫態,
何 4:1 以色列人哪,你們當聽耶和華的話。耶和華與這地的居民爭辯,因這地上無誠實,無良善,無人認識 神。
何 12:2 耶和華與猶大爭辯,必照雅各所行的懲罰他,按他所做的報應他。

彌 6:1 以色列人哪,當聽耶和華的話!要起來向山嶺爭辯,使岡陵聽你的話。
彌 6:2 山嶺和地永久的根基啊,要聽耶和華爭辯的話!因為耶和華要與他的百姓爭辯,與以色列爭論。

人的爭辯

何 4:4 然而,人都不必爭辯,也不必指責,因為這民與抗拒祭司的人一樣。

提前 6:4 他是自高自大,一無所知,專好問難,爭辯言詞,從此就生出嫉妒、紛爭、毀謗、妄疑,

提後 2:14 你要使眾人回想這些事,在主面前囑咐他們:不可為言語爭辯;這是沒有益處的,只能敗壞聽見的人。

多 1:9 堅守所教真實的道理,就能將純正的教訓勸化人,又能把爭辯的人駁倒了。

猶 1:3
假教師受刑罰
親愛的弟兄啊,我想盡心寫信給你們,論我們同得救恩的時候,就不得不寫信勸你們,要為從前一次交付聖徒的真道竭力地爭辯。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周四 30 1月 - 20:54

PS

簡單地說

你對神的認識就是「人格化」的神.......所以將心比心,你認為神應該也是如此.... Idea 

(這用「三一神」的觀點是很好理解的喔!我怎樣神就怎樣嘛!因為耶穌是「神、也降生為人」)

但要我來說,神是「神格化」的神.......所以「人不可比神」.....

........我怎樣不代表神就會怎樣...... study 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周四 30 1月 - 22:50

順帶一提

你説得對

我只會跟人爭辯得生命之途

其他的......

就算辯贏了又怎樣?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周五 31 1月 - 1:22

順帶一提

你説得對

我只會跟人爭辯得生命之途

其他的......

就算辯贏了又怎樣?

「其它的」是指什麼呢?

爭辯不是在乎 「輸贏」,而是在乎「對錯」OR在乎「自己」

神爭辯是因為祂自潔為「義」,人爭辯是因為他也自潔為「義」,基督徒爭辯是為了「真理」,非基督徒爭辯一樣是為了「真理」

大家都是為了「得生命」而爭辯......根本就沒有輸贏之分.....只有「自認對錯」之分

神會看起來「辯贏」.......是因為沒人比祂「大」....

賽 51:4 我的百姓啊,要向我留心;我的國民哪,要向我側耳;因為訓誨必從我而出;我必堅定我的公理為萬民之光。

人會看起來「辯贏」.......是因為沒人壓得下「他」....

太 26:65 大祭司就撕開衣服,說:「他說了僭妄的話,我們何必再用見證人呢?這僭妄的話,現在你們都聽見了。

所以

耶穌跟使徒的爭辯,從來就不是為了「輸贏」,而是為了「讓別人更認識自己」 What a Face 

約 14:9 耶穌對他說:「腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?人看見了我,就是看見了父;你怎麼說『將父顯給我們看』呢?

如果是為了「輸贏」而爭辯,就容易走向「利己」

提前 6:5 並那壞了心術、失喪真理之人的爭競。他們以敬虔為得利的門路。

然而.......「正確的爭辯」從來就只有一個目的,為了讓自己「更接近/認識/相信神」~ What a Face 

13:1 這一切,我眼都見過;我耳都聽過,而且明白。
13:2 你們所知道的,我也知道,並非不及你們。
13:3 我真要對全能者說話;我願與 神理論。
13:4 你們是編造謊言的,都是無用的醫生。
13:5 惟願你們全然不作聲;這就算為你們的智慧!
13:6 請你們聽我的辯論,留心聽我口中的分訴。
13:7 你們要為 神說不義的話嗎?為他說詭詐的言語嗎?
13:8 你們要為 神徇情嗎?要為他爭論嗎?
13:9 他查出你們來,這豈是好嗎?人欺哄人,你們也要照樣欺哄他嗎?
13:10 你們若暗中徇情,他必要責備你們。
13:11 他的尊榮豈不叫你們懼怕嗎?他的驚嚇豈不臨到你們嗎?
13:12 你們以為可記念的箴言是爐灰的箴言;你們以為可靠的堅壘是淤泥的堅壘。
13:13 你們不要作聲,任憑我吧!讓我說話,無論如何我都承當。
13:14 我何必把我的肉掛在牙上,將我的命放在手中。
13:15 他必殺我;我雖無指望,然而我在他面前還要辯明我所行的。
13:16 這要成為我的拯救,因為不虔誠的人不得到他面前
(約伯)

回頂端 向下

發表主題: 回復: 神懲罰我們時心也在痛   神懲罰我們時心也在痛 Empty周五 31 1月 - 1:28

PS

約伯會辯贏,是因為「他都在講自己.....」

約伯的三位好友會辯輸,是因為「他們都在講約伯....」 What a Face 

伯 42:7 耶和華對約伯說話以後,就對提幔人以利法說:「我的怒氣向你和你兩個朋友發作,因為你們議論我不如我的僕人約伯說的是。

伯 42:8 現在你們要取七隻公牛,七隻公羊,到我僕人約伯那裏去,為自己獻上燔祭,我的僕人約伯就為你們祈禱。我因悅納他,就不按你們的愚妄辦你們。你們議論我,不如我的僕人約伯說的是。」

PS:那位小朋友會沒事...也是因為在講自己.....

伯 36:3 我要將所知道的從遠處引來,將公義歸給造我的主。

回頂端 向下

神懲罰我們時心也在痛
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: