絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  至為重要的事——神認識我嗎? Offline  至為重要的事——神認識我嗎? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
至為重要的事——神認識我嗎? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
至為重要的事——神認識我嗎? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
至為重要的事——神認識我嗎? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
至為重要的事——神認識我嗎? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
至為重要的事——神認識我嗎? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
至為重要的事——神認識我嗎? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
至為重要的事——神認識我嗎? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
至為重要的事——神認識我嗎? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
至為重要的事——神認識我嗎? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
至為重要的事——神認識我嗎? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
至為重要的事——神認識我嗎? Bar_left至為重要的事——神認識我嗎? Bar至為重要的事——神認識我嗎? Bar_right 
levi
至為重要的事——神認識我嗎? Bar_left至為重要的事——神認識我嗎? Bar至為重要的事——神認識我嗎? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

至為重要的事——神認識我嗎?

向下 
3 posters
發表人內容

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

至為重要的事——神認識我嗎? Empty
發表主題: 至為重要的事——神認識我嗎?   至為重要的事——神認識我嗎? Empty周一 13 1月 - 14:23

在我知道神是真實的時候,我就立志要明白祂的話,我要知道祂話語的真正意思,雖然我不能説自己所領受的全對,但我相信神一直帶領我,就如找到信望愛這個網站,對我瞭解原文意思幫助挺大。

希伯來文和希臘文跟英文一樣,一字可以有多義,因我没學過文法,所以透過原文去理解經文時是靠感覺,這感覺是從自己來的還是從神來的,我不敢説準,但今天看到這句卻給我很大的感觸,這句就是耶利米書四章22節。

和合本:“耶和華説,我的百姓愚頑,不認識我,他們是愚昧無知的兒女,有智慧行惡,没有知識行善。”

看過原文後,我的理解是這樣:

“但愚蠢的百姓,不察覺他們是愚昧的人,他們不洞察,他們是狡猾的,做邪惡的事,(在道德上)不做的好,做的正,使自己被認識。”

先不管我的理解對還是錯,就這理解想分享一下。

在神的百姓中,竟然也有愚昧人,他們行神眼中邪惡的事,道德敗壞,他們是故意的嗎?不,他們是“不洞察”!

他們“不察覺”、“不洞察”他們在做邪惡的事,這邪惡的事不是偷竊、高買、殺人、強暴等刑事罪,一般人都不會做這等事,可論斷、紛爭、在背後説人閑話、嫉妒、驕傲(覺得自己的做法、想法最好,要别人一定要跟從,在我看來已是驕傲了)、不饒恕(老闆、同事、對自己不公的人)、爭競等等,卻是我們很容易犯的事,而這些都是神不喜悦的。還在做這些事的基督徒以為自己是蒙救贖的子民,但原來卻不是,你説他們可憐不可憐? Crying or Very sad 

不要以為耶穌死後,他的寶血洗清我們一切的罪,這是對那些真心悔改並立志遠離所行的惡的人説的,若人不曉得神的法則,以為因“信”耶穌而稱義,然後繼續做不討神喜悦的事,他怎能逃罪呢?!

“......義人......若倚靠他的義而作罪孽、他所行的義、都不被記念.他必因所作的罪孽死亡。”【結33:13】

若義人行惡,他也是會因自己所行的惡死亡的,雖然那是舊約的話,但耶穌説律法的一點一劃也不能廢去,將來是用神的話去審判我們的,若聖經把哪些不能承受神國的罪寫得那麽清楚而我們還是在做,將來見主面時我們能説不知道嗎?莫以為那些不能承受神國的話是對不信主的人説(有一個老基督徒曾這樣説),他們不會看聖經,只有基督徒才看,神的話從來都是對祂的子民說的!

耶穌説不是口呼他為主的人都能得救,就算他們熱心為神做工,若他們行惡(道德上不做的好,做的正),耶穌還是不認識他們的(太7:21-23),就如那五個懶惰的童女一樣,到最後都被關在門外。

“那些洗淨自己衣服的有福了、可得權柄能到生命樹那裡、也能從門進城。城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的、並一切喜好說謊言編造虛謊的。”【啟22:14,15】

只有洗淨衣服的人才能到生命樹那裡,衣服洗淨就是没有污點,聖經説我們見主面時要如祂一樣(約壹3:2),因神是聖潔的,非聖潔不能見主面(來12:14)。雖然我們的肉體常常軟弱,但耶穌深知我們,也體恤我們的軟弱,若我們真心悔改,節制私慾,順服聖靈的提醒不作那事,神必一直幫助讓我們結出好果子。

當我們願意跟從主,要成為神國的子民時,我們就不可再做聖經明説不能承受神國的罪,因懊悔死行是根基(來6:1),這就是為何耶穌救了那行淫時被拿的婦人和醫治畢士大池旁那病了38年的人後所説的——不要再犯罪了!為甚麽?當你經歷神恩,你就會知道耶穌真來過世上,他那樣捨身救我們,我們怎能不愛他?怎能不聽他的話?就算你不感激他,也會知道將來耶穌會用神的話去審判我們,若還敢犯罪,所遭遇的必更加利害(約5:14)。

最後,想説讓我感觸最深的一句——使自己被認識!

如看八卦雜誌一樣,我們知道那些高官、明星的事,卻其實不認識他們,也自然不被他們認識。對神也是一樣,不要以為有上教會,有讀聖經就是認識神,在神的百姓中,原來有不被神認識的人!

認識神的人會遠離惡事,雖然偶爾會因一時的軟弱而做錯,但只要真心悔改,行事與悔改的心相稱,主必原諒並一直幫助、提醒。千萬别做口裏敬虔,心卻遠離的人,這種人騙得了人卻騙不了神,到頭來落得神對自己説“我不認識你,你這作惡的人,離開我去罷”就恨錯難返了!

保羅曾説這救世的道是給“你們中間敬畏神的人”的(徒13:26),無論新、舊約,神一直叫我們敬畏祂,因敬畏神的人必遠離惡事,而且這樣才是愛神的明證,若你真愛神,你一定會盡力討祂喜悦,不讓祂傷心、難過、担憂,甚至生氣的。

“不要自以為有智慧.要敬畏耶和華、遠離惡事.”【箴3:7】

我們若遵守他的誡命、就曉得是認識他。 人若說我認識他、卻不遵守他的誡命、便是說謊話的、真理也不在他心裡了。”【約壹2:3,4】

凡住在他裡面的、就不犯罪.凡犯罪的、是未曾看見他、也未曾認識他。” 【約壹3:6】

今天我們要撫心自問,我真認識神嗎?而最重要的是——神認識我嗎?  
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 至為重要的事——神認識我嗎?   至為重要的事——神認識我嗎? Empty周一 13 1月 - 23:06

喔~好久不見啦!寫得不錯喔~ What a Face 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 至為重要的事——神認識我嗎?   至為重要的事——神認識我嗎? Empty周二 14 1月 - 9:03

去了香港一個月,手提電腦不知為什麽不能登入,昨天才回來 Smile

另外,所寫的都是領受而來,與我無關,沒什麽好誇的 Wink

相反,要是寫得不好,肯定是從自己的看法而來,那就要乖乖接受批評了 Razz
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 至為重要的事——神認識我嗎?   至為重要的事——神認識我嗎? Empty周二 14 1月 - 21:36

詛咒者:Wing 寫到:

相反,要是寫得不好,肯定是從自己的看法而來,那就要乖乖接受批評了 Razz[/size]

那也不一定~別人覺得好,祂未必覺得好~別人覺得不好~祂也未必覺得不好~ What a Face 

所以啦!擇正而信,擇信而安嚕!

雅 3:13
論從上頭來的智慧
你們中間誰是有智慧有見識的呢?他就當在智慧的溫柔上顯出他的善行來。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 至為重要的事——神認識我嗎?   至為重要的事——神認識我嗎? Empty周二 14 1月 - 22:28

同運者:Aquarius* 寫到:

那也不一定~別人覺得好,祂未必覺得好~別人覺得不好~祂也未必覺得不好~ What a Face 

論從上頭來的智慧
你們中間誰是有智慧有見識的呢?他就當在智慧的溫柔上顯出他的善行來。

cheers cheerscheers

順帶補充一下

我所說的好是在神眼中的好 Smile
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 至為重要的事——神認識我嗎?   至為重要的事——神認識我嗎? Empty周四 16 1月 - 5:37

詛咒者:Wing 寫到:
同運者:Aquarius* 寫到:

論從上頭來的智慧

cheers cheerscheers

順帶補充一下

我所說的好是在神眼中的好 Smile
阿門
回頂端 向下

至為重要的事——神認識我嗎?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: