絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Offline  神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 107 人 [ 記錄時間 :: 周一 13 五月 - 6:09 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Bar_left神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Bar神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Bar_right 
levi
神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Bar_left神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Bar神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

神學課程059釋經學04生命傳遞生命

向下 
5 posters
發表人內容
levi

文章數 : 1142
注冊日期 : 2010-07-30

人物特征表
經驗值:
神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Left_bar_bleue400/400神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty_bar_bleue  (400/400)

神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty
發表主題: 神學課程059釋經學04生命傳遞生命   神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周六 11 1月 - 22:54

聖經不是神寫好以後,從天上丟下來要人遵行的,是藉由〔當時〕、〔當地〕的人寫出來的,所以還是要〔現代〕、〔現在〕的,〔當時〕、〔當地〕的人來釋經,也就是〔現時〕、〔現地〕的人來釋經,

例如聖經說要親嘴問安,〔現時〕、〔現地〕的人來釋經,就變成了握手,這是很容易解釋的,但是大多數經文都是困難的,以至於基督徒四分五裂,各解各的聖經

那麼聖經為什麼不要神寫好以後,從天上丟下來命人遵行?這就是要〔現時〕、〔現地〕的人來釋經,
即使不從天上丟下來,也可以在摩西下山的時候帶來完備清楚的聖經?

因為神還是看重人,在不同時間地點興起代言人、領導人,如果神不看重人,確實可以用類似牛頓定律、都卜勒定律這些宇宙規則來管理人,就把人當動物即可,

即使人比動物高級,神也可以在聖經列出條約,八百條該做的事和八百條不該做的事,這樣不是很清楚嗎?

因為神認為人比旨意清楚還重要,生命必需以生命傳遞,由生命傳遞生命,聖經是生命之書,當然要由生命傳遞

這一篇剛好回答一個問題:聖經無誤嗎?

兩個字:是的

16個字:是的,但是必需有生命的基督徒釋經

如果只能回答兩個字,就說〔是的〕,
這是回答程度最低的,如果問者程度高些就可回答16個字,程度再高些就可讀神學課程,

由於撒旦在馬太福音中三次以經文質疑耶穌,所以我們不允許非基督徒以經文質疑基督徒,沒有生命的人不能以經文質疑有生命的基督徒,耶穌也說用比喻的原因是要別人聽不懂,〔神國的奧祕只叫你們知道;至於別人,就用比喻,叫他們看也看不見,聽也聽不明。〕,聖經是生命之書,沒有生命的人就別讀吧
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 神學課程059釋經學04生命傳遞生命   神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周日 12 1月 - 21:08

levi 寫到:

由於撒旦在馬太福音中三次以經文質疑耶穌,所以我們不允許非基督徒以經文質疑基督徒,沒有生命的人不能以經文質疑有生命的基督徒,耶穌也說用比喻的原因是要別人聽不懂,〔神國的奧祕只叫你們知道;至於別人,就用比喻,叫他們看也看不見,聽也聽不明。〕,聖經是生命之書,沒有生命的人就別讀吧

問題是「大家」都有「生命」呀....... What a Face 

創 9:4 惟獨肉帶著血,那就是牠的生命,你們不可吃。
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 神學課程059釋經學04生命傳遞生命   神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周一 13 1月 - 6:19

同運者:Aquarius* 寫到:
levi 寫到:

問題是「大家」都有「生命」呀....... What a Face 

創 9:4 惟獨肉帶著血,那就是牠的生命,你們不可吃。

這裡指的昰有靈的生命
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程059釋經學04生命傳遞生命   神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周一 13 1月 - 23:15

提摩太 寫到:

[/size]

這裡指的昰有靈的生命

問題是大家都有「靈的生命」呀~ What a Face 

約 6:63 叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。

順帶一提

聖經說「沒有生命」是指「將來」沒有生命......

如:約一 5:12 人有了 神的兒子就有生命,沒有 神的兒子就沒有生命。

聖靈說啥?

啟 2:7 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將 神樂園中生命樹的果子賜給他吃。』」

「大家」都有靈的生命,如果要把「非基督徒或異端邪教」歸類為「沒有靈的生命」

我告訴你呀-----------只是在步「天主教的後塵」罷了~不知幾百年前誰說:大家都能讀聖經的厚??

33:1 約伯啊,請聽我的話,留心聽我一切的言語。
33:2 我現在開口,用舌發言。
33:3 我的言語要發明心中所存的正直;我所知道的,我嘴唇要誠實地說出。
33:4  神的靈造我;全能者的氣使我得生。
33:5 你若回答我,就站起來,在我面前陳明。
33:6 我在 神面前與你一樣,也是用土造成。
33:7 我不用威嚴驚嚇你,也不用勢力重壓你。
(約伯記)
回頂端 向下
恩惠

文章數 : 167
注冊日期 : 2011-01-21

發表主題: 回復: 神學課程059釋經學04生命傳遞生命   神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周二 14 1月 - 1:16

應該是這個生命

約一5.12人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。

約5.40然而,你們不肯到我這裡來得生命。
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 神學課程059釋經學04生命傳遞生命   神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周二 14 1月 - 8:46

恩惠 寫到:
應該是這個生命

約一5.12人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。

阿們
有神兒子的生命
回頂端 向下

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 回復: 神學課程059釋經學04生命傳遞生命   神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周二 14 1月 - 23:51

恩惠 寫到:
應該是這個生命

是的, 有了耶穌就有生命 cheers

可怎樣才算有耶穌?

受洗成爲基督徒就有了嗎?

若是

約翰也不會責備那些想受洗的法利賽人和撒都該人為毒蛇的種類了

所以

還是要如耶穌所說的——要悔改

又要如約翰和保羅所補充的——行事要與悔改的心相稱

耶穌說“我實實在在的告訴你們、你們若不喫人子的肉、不喝人子的血、就沒有生命在你們裡面。喫我肉喝我血的人就有永生.在末日我要叫他復活。”【約6:53,54】

要吃喝耶穌才有永生

但怎樣吃喝?

耶穌是“道”

道就是神的話

“...... 人活著不是單靠食物、乃是靠神口裡所出的一切話。”【路4:4】

所以我們要把神的話吃到肚子裏

成爲自己的一部份

即藏在心裏並要晝夜思想

但不要只知不行

要切實遵行才有永生的盼望

“我實實在在的告訴你們、人若遵守我的道、就永遠不見死。”【約8:51】

人若能遵行神的道

不只死後有永生

他今生也能常常享受神所賜的福樂 Very Happy 

如傳道書一8所寫“這律法書不可離開你的口.總要晝夜思想、好使你謹守遵行這書上所寫的一切話.如此你的道路就可以亨通、凡事順利。”

另外

保羅說人若沒有基督的靈就不是屬基督的

所以我們要有基督的靈才算是有耶穌

“如果神的靈住在你們心裡、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了.人若沒有基督的靈、就不是屬基督的。”【羅8:9】

這經文的前半部分提醒我們一件很重要的事——

要有神的靈才是屬聖靈的 Surprised 

而要有神和基督的靈只有一個方法——遵行神的道

“...人若愛我、就必遵守我的道.我父也必愛他、並且我們要到他那裡去、與他同住。” 【約14:23】

回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程059釋經學04生命傳遞生命   神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周三 15 1月 - 0:45

詛咒者:Wing 寫到:

是的, 有了耶穌就有生命 cheers

可怎樣才算有耶穌?

受洗成爲基督徒就有了嗎?

若是

約翰也不會責備那些想受洗的法利賽人和撒都該人為毒蛇的種類了

所以

還是要如耶穌所說的——要悔改

又要如約翰和保羅所補充的——行事要與悔改的心相稱

耶穌說“我實實在在的告訴你們、你們若不喫人子的肉、不喝人子的血、就沒有生命在你們裡面。喫我肉喝我血的人就有永生.在末日我要叫他復活。”【約6:53,54】

要吃喝耶穌才有永生

但怎樣吃喝?

耶穌是“道”

道就是神的話

“...... 人活著不是單靠食物、乃是靠神口裡所出的一切話。”【路4:4】

所以我們要把神的話吃到肚子裏

成爲自己的一部份

即藏在心裏並要晝夜思想

但不要只知不行

要切實遵行才有永生的盼望

“我實實在在的告訴你們、人若遵守我的道、就永遠不見死。”【約8:51】

人若能遵行神的道

不只死後有永生

他今生也能常常享受神所賜的福樂 Very Happy 

如傳道書一8所寫“這律法書不可離開你的口.總要晝夜思想、好使你謹守遵行這書上所寫的一切話.如此你的道路就可以亨通、凡事順利。”

另外

保羅說人若沒有基督的靈就不是屬基督的

所以我們要有基督的靈才算是有耶穌

“如果神的靈住在你們心裡、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了.人若沒有基督的靈、就不是屬基督的。”【羅8:9】

這經文的前半部分提醒我們一件很重要的事——

要有神的靈才是屬聖靈的 Surprised 

而要有神和基督的靈只有一個方法——遵行神的道

“...人若愛我、就必遵守我的道.我父也必愛他、並且我們要到他那裡去、與他同住。” 【約14:23】

基本來說這已經是個「定案」....「預定案」,也就是將來式的將來~

神洞悉每個人的心,你還沒走祂就能預知你會不會行祂的道,你還沒行祂就能明白你認不認識神、你還沒認識祂就能決定你有沒有耶穌

你還沒有祂就能先自己悅納你,祂既悅納你就會主動「賜給你」

所以啦!基本來說神只是在「做最後通碟」

有耶穌的人早就有耶穌~

沒耶穌的人還是沒有耶穌~

會行神的道的人自然會行~

不會行神的道的人.............再怎麼努力也不會認識神~ What a Face 

28:21 耶和華必興起,像在毗拉心山;他必發怒,像在基遍谷,好做成他的工,就是非常的工;成就他的事,就是奇異的事。
28:22 現在你們不可褻慢,恐怕捆你們的綁索更結實了;因為我從主─萬軍之耶和華那裏聽見,已經決定在全地上施行滅絕的事。
(以賽亞)

順帶一提

所以啦!其實這都是「已經預定好的結果」...............再怎麼努力也是差不多的啦 What a Face 

31:19 現在你要寫一篇歌,教導以色列人,傳給他們,使這歌見證他們的不是;
31:20 因為我將他們領進我向他們列祖起誓應許那流奶與蜜之地,他們在那裏吃得飽足,身體肥胖,就必偏向別神,事奉他們,藐視我,背棄我的約。
31:21 那時,有許多禍患災難臨到他們,這歌必在他們面前作見證,他們後裔的口中必念誦不忘。我未領他們到我所起誓應許之地以先,他們所懷的意念我都知道了。」
31:22 當日摩西就寫了一篇歌,教導以色列人。
(申命記)

PS:這就是為啥神「千選萬選」.......反而選中了一位叫「乃縵」的 What a Face 

路 4:27 先知以利沙的時候,以色列中有許多長大痲瘋的,但內中除了敘利亞國的乃縵,沒有一個得潔淨的。」
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程059釋經學04生命傳遞生命   神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周三 15 1月 - 1:04

順帶一提

你的信仰之路還很久,可以自己「慢慢觀察」 What a Face 

最後你就會發現冥冥之中有一股很強大的力量使一切「不可改變」 What a Face 

那股力量是「神」嗎?不是喔~就是「自己」----「自己不想/不能/不願改變」

你不改變~別人也一樣不會改變,那就是「自己」

神早就知道這個「自己」,才會寫下「聖經」下最後通碟啦~ What a Face 

10:18 但我說,人沒有聽見嗎?誠然聽見了。他們的聲音傳遍天下;他們的言語傳到地極。
10:19 我再說,以色列人不知道嗎?先有摩西說:我要用那不成子民的惹動你們的憤恨;我要用那無知的民觸動你們的怒氣。
10:20 又有以賽亞放膽說:沒有尋找我的,我叫他們遇見;沒有訪問我的,我向他們顯現。
10:21 至於以色列人,他說:「我整天伸手招呼那悖逆頂嘴的百姓。」
(羅馬書)

PS:所以你要繼續努力也是你「該做的事」和「不得不做的事」和「忍不住去做的事」
.............但說白了都是「白搭的」,慢慢觀察吧~ Razz 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程059釋經學04生命傳遞生命   神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周三 15 1月 - 1:20

神早就知道這個「自己」,才會寫下「聖經」下最後通碟啦~

你「自己」能改變嗎?「不可能」,因為你自己就是「你自己」,你再怎麼做還是「出於自己」

你再怎麼認識神也是「出於自己」

那這樣就「完蛋」嗎?不是喔~因為神也可能本來就喜悅「你自己」

所以「你自己」就會「出於自己認識神」,也就是「有耶穌」

同樣的,若是「完蛋」的那方,再怎麼「出於自己」也不可能「被神喜悅」,再怎麼飽讀經文,看來看去還是「出於自己」,也就「不被喜悅」,就算「出於自己知道神的道」,還是「不會行出來,因為自己不能行。」

所以經上有記載:哀 3:22 我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因他的憐憫不致斷絕。

回頂端 向下

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 回復: 神學課程059釋經學04生命傳遞生命   神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周四 16 1月 - 13:29

所以啦!基本來說神只是在「做最後通碟」

有耶穌的人早就有耶穌~

沒耶穌的人還是沒有耶穌~

會行神的道的人自然會行~

不會行神的道的人.............再怎麼努力也不會認識神~ What a Face 

這就是為何耶穌一出來傳道就說“天國近了,你們應當悔改!”

若知道將來有審判

有永生與永死

人(基督徒)還不會選擇嗎?

“看哪、我今日將生與福、死與禍、陳明在你面前。吩咐你愛耶和華你的神、遵行他的道、謹守他的誡命、律例、典章、使你可以存活、人數增多、耶和華你神就必在你所要進去得為業的地上、賜福與你。倘若你心裡偏離不肯聽從、卻被勾引去敬拜事奉別神、我今日明明告訴你們、你們必要滅亡、在你過約但河進去得為業的地上、你的日子必不長久。”

順帶一提

所以啦!其實這都是「已經預定好的結果」...............再怎麼努力也是差不多的啦 What a Face 

31:19 現在你要寫一篇歌,教導以色列人,傳給他們,使這歌見證他們的不是;
31:20 因為我將他們領進我向他們列祖起誓應許那流奶與蜜之地,他們在那裏吃得飽足,身體肥胖,就必偏向別神,事奉他們,藐視我,背棄我的約。
31:21 那時,有許多禍患災難臨到他們,這歌必在他們面前作見證,他們後裔的口中必念誦不忘。我未領他們到我所起誓應許之地以先,他們所懷的意念我都知道了。」
31:22 當日摩西就寫了一篇歌,教導以色列人。
(申命記)

雖然民是悖逆的

但我覺得神還是不永遠放棄他們

還是希望他們有一天回轉

所以才叫摩西寫那篇歌去警戒後來的人

雖然你說不會行神的道的人還是不會行並不全錯(壞樹不會結好果子)

但看著這些人心裏不免難過

總希望透過分享神的話

由神的話去使他們醒悟

因“神的道是活潑的、是有功效的、比一切兩刃的劍更快、甚至魂與靈、骨節與骨髓、都能刺入剖開、連心中的思念和主意、都能辨明。”【來4:12】

希望他們有一天能真正悔改歸向神

就算是出賣耶穌的猶大

耶穌到最後還是給他機會認錯

是嗎

“主所應許的尚未成就、有人以為他是耽延.其實不是耽延、乃是寬容你們、不願有一人沉淪、乃願人人都悔改。” 【彼後3:9】

P.S. 不要以爲我覺得自己很好

就算一個好基督徒也偶有迷失的時候

需要弟兄姐妹間互相勸勉、提醒 Smile 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程059釋經學04生命傳遞生命   神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周四 16 1月 - 20:48

這就是為何耶穌一出來傳道就說“天國近了,你們應當悔改!”

若知道將來有審判

有永生與永死

人(基督徒)還不會選擇嗎?

不止是基督徒,連「非基督徒」都知道將來有審判 What a Face ,所以不是「若知道」,是「早知道」,大家都知道,沒有人不知道~只是「不想承認/希望搞錯了」而已 What a Face 
但是「早知道」又如何呢?「憑著自己」,一樣可以找出「不被審判」的理由出來~大家都一樣~ What a Face 

以下轉貼
(事實是在人的心中...........早就都知道〞有審判〞....不然就不會愛計較^^+)
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1511060503991

雖然民是悖逆的

但我覺得神還是不永遠放棄他們

還是希望他們有一天回轉

所以才叫摩西寫那篇歌去警戒後來的人

雖然你說不會行神的道的人還是不會行並不全錯(壞樹不會結好果子)

但看著這些人心裏不免難過

總希望透過分享神的話

由神的話去使他們醒悟

因“神的道是活潑的、是有功效的、比一切兩刃的劍更快、甚至魂與靈、骨節與骨髓、都能刺入剖開、連心中的思念和主意、都能辨明。”【來4:12】

希望他們有一天能真正悔改歸向神

就算是出賣耶穌的猶大

耶穌到最後還是給他機會認錯

是嗎

這就是「神的忍耐之處」呀......... What a Face 

應該說祂「早就知道不可能改變」了~還是願意再給他們/或我們機會

「早就知道不可能回轉」了~還是給他們/或我們時間去表現

換作是「人」,搞不好就「凍抹條」了 What a Face 

神要我們學習的就是「祂的忍耐」-------這就叫「死馬當作活馬醫」 Laughing 

5:7 為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢做的。
5:8 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了。
(羅馬書)

回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程059釋經學04生命傳遞生命   神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周四 16 1月 - 20:51

順帶一提

法利賽人跟文士也知道「有審判」呀!

他們只是認為「耶穌是罪人」而己啦~ Laughing 

他們就是最「經典」的萬代借鏡了......
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程059釋經學04生命傳遞生命   神學課程059釋經學04生命傳遞生命 Empty周四 16 1月 - 21:22

神要我們學習的就是「祂的忍耐」-------這就叫「死馬當作活馬醫」  What a Face 

撒但就是這麼左閃右閃滴: 上帝你是對的.....只是我有話要說.....再給我一次機會吧 Laughing  Laughing 

27:4 我心中不存忿怒。惟願荊棘蒺藜與我交戰,我就勇往直前,把它一同焚燒。
27:5 不然,讓它持住我的能力,使它與我和好,願它與我和好。
(以賽亞)
回頂端 向下

回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 神學天地 :: 神學課程-
前往: