絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程 Offline  平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 107 人 [ 記錄時間 :: 周一 13 五月 - 6:09 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程 Bar_left平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程 Bar平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程 Bar_right 
levi
平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程 Bar_left平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程 Bar平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程

向下 
2 posters
發表人內容
shih

文章數 : 403
注冊日期 : 2011-01-25

平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程 Empty
發表主題: 平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程   平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程 Empty周三 4 12月 - 23:59

http://news.dhf.org.tw/News.aspx?cate=18&key=4044

2013/11/24 上午 08:00:00 

一個平凡的23歲女生,從小因缺乏父愛,造成對男人嚴重的厭惡與反感。 (照片提供/顏多嘉)
我是顏多嘉,一個平凡的23歲女生。每個人聽到我的名字總會搞不清楚是男是女,鄰居們看我爬上爬下、坐沒坐像;老師們看我力氣超大,和男生打來打去,「我看你呀,根本就是個男生吧!」我也這麼覺得:我是個男生!直到我長出胸部來,我才真的接受,我是個女生,雖然有一陣子我每天都纏著胸去上學,為了不要接受我是個女生的事實。

從我有記憶起,家裡就只有一個媽媽,因為我們家是單親家庭,媽媽從我還是小baby的時候就跟生父離婚,聽說,我的生父是個混帳,說謊、嫖妓樣樣都來,花言巧語、鬼話連篇,最後跟一個摸摸茶的小姐跑了,決心放下一切對婚姻的承諾與忠貞。

我的媽媽獨自一人帶著我,上來台北打拼,用她的美髮手藝,辛苦把我拉拔長大。每次看著媽媽被剪刀剪破的雙手、長期浸泡在洗髮精化學藥劑而粗糙如80歲奶奶的手、每天都要站超過10小時而靜脈曲張的小腿,為了養活我,白天開美髮店,晚上還要出去跑保險。

從我7歲開始,我就立志不要相信任何男人,對我來說,男人就是只會用下半身思考的動物,用花言巧語將女人騙到手,逞了他的慾卻可以拍拍屁股走人,留下女人辛苦的撫養孩子。

我的媽媽用心的用雙份的愛愛我,也嚴厲的管教我,「我不要我的孩子因為是單親而被人家說家教不好」。媽媽總在管教我的同時,哭著這樣跟我說,我知道媽媽的辛苦,在體會母愛偉大的同時,我同樣更加厭惡男人的不負責任。我立志,一輩子都不相信男人的話,也不要愛任何男人,「因為男人都是混帳東西!」7歲的我,如此在日記上寫著。

因從小缺乏父愛 內心產生「男人混帳理論」

國中時,學校有髮禁,我剪著帥氣的刺蝟頭,穿著垮褲,討厭穿裙子,喜歡掀別人的裙子,補習班的人說我長的很帥,我也樂於被人稱讚,反正我本來就不是淑女。因為生理期不順,到醫院檢查後,醫生說我的男性荷爾蒙過多,所以我的毛髮旺盛、甚至有喉結,當時我就想:「那我乾脆就當個男生,這樣可以保護媽媽,不被可惡的男人欺負!」

我的好朋友大多都是T,那時候,我覺得當帥帥的T很酷,大概是因為成長的環境,我從小就很沒安全感,對朋友的佔有慾很強,恰巧,當時我有一個很要好的女性朋友,看到她跟別人說話我就會吃醋,她不找我一起去上廁所我就莫名的不爽,當下,我將這樣的感覺取名為「曖昧」,我認為我跟一個女生有了曖昧,所以我會有這些的反應。

當時的我,有一個理論:「幹嘛要跟男生在一起?男生跟女生根本就不一樣,男生幼稚又噁心,只會用下半身思考,整天只想看A片,又在班上做一些猥褻的動作。男生不懂女生的細膩心思,身為女性的我懂;男生無法體會生理期的痛,身為女性的我懂;男生只想跟女生上床,上了床有了孩子也不會負責任,女生跟女生也可以享受性的歡愉,而且我們不用擔心會生出小孩,多好!一切省事,女人何苦為了男人而心傷?我們女人就互相為伴侶。」

但在當時的我,一點也不快樂,我不知道自己是誰,也不知道誰會愛我,內心就有一個無底洞,不斷的吸走我所有的快樂,所謂的「男人混帳理論」只能片刻的擋住黑洞,卻在每逢孤獨一人在房間裡時,黑洞又再度出現,在在提醒我:「你是一個不被愛的人。」

我摀住雙耳,「你騙人!我有媽媽愛,我一點也不缺什麼愛!」「但你心中那份對男人的恨,卻吸走了所有你所得到的愛,你以為朋友的愛、同性的愛就可以補足一切嗎?你心中那份恨的黑洞不去處理,只會越來越貪婪,甚至連你自己都會失去。」

那樣的聲音,似乎懂我的一切,知道我其實一點也不想恨,但15年以來,我就是靠著這樣對男人的恨,來支持我交朋友、過生活的理論,曾幾何時?我一點也沒有我想像中的快樂呢?於是,我將心中的恨放手,交給這個聲音,讓祂帶我走過、放下,並且醫治。

一夫一妻、一男一女 才能培育健康下一代

邀請加入成為今日基督教報「5心級」奉獻天使。 我要捐款
18歲那年,媽媽要跟一位叔叔結婚,我緊張到不行,因為我從來沒有跟一個男人生活過,我害怕到不行,因為我怕這又是一個混帳男人,每天的禱告,我都向上帝求愛這個叔叔的心,因為祂說:「我是愛的源頭。」現在,我真實的成為一個有爸爸、也有媽媽的小孩,從小心中的那份缺憾,奇妙的,當我們家庭圓滿的時候,大大的被補足。

我想起小學時候的音樂課,每當老師要帶大家唱《我的家庭真可愛》時,我總會大哭的跑出去,然後獨自一人漫步在後操場,「我沒有爸爸,但沒關係,我有媽媽就夠了,我有媽媽就夠了,我…有…媽媽…就…………夠了…」當心情平復之後回到班上,同學們會來關心我,「你不要難過啦,我有爸爸也沒多好呀,我爸爸整天只知道賺錢,根本就不理我!」

但這些同學哪裡知道,我其實真的很想要一個完整的家庭,有一個爸爸、有一個媽媽的可愛家庭。每個孩子,都需要爸爸和媽媽,我以我的生命見證來守護台灣的下一代,一夫一妻、一男一女、一生一世的婚姻,才是婚姻設立的神聖價值,才能教養出幸福的下一代,這是我有了爸爸之後,深深體會到的一個真理。

回頂端 向下
同運者:Aquarius*

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程 Empty
發表主題: 回復: 平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程   平凡23歲女生 一段不平凡的性別探索旅程 Empty周四 5 12月 - 10:11

shih 寫到:

但這些同學哪裡知道,我其實真的很想要一個完整的家庭,有一個爸爸、有一個媽媽的可愛家庭。每個孩子,都需要爸爸和媽媽,我以我的生命見證來守護台灣的下一代,一夫一妻、一男一女、一生一世的婚姻,才是婚姻設立的神聖價值,才能教養出幸福的下一代,這是我有了爸爸之後,深深體會到的一個真理。

可惜這位「顏多嘉」找到的「老爸」不是上帝,不然就可以當一篇更好的「分享」What a Face 

順帶一提

奇怪,本人從小也「缺乏父愛」(應該說老爸一直討好我,但我就是接收不到咧....)

我就沒有內心產生「男人混帳理論」

完全無法理解這種「探索旅程」是怎麼走出來的呢What a Face 
回頂端 向下

回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 感情與關係 :: 性別困擾區 :: 同性戀範例-
前往: