絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  19種保育鯊魚 躺在你我碗裡 Offline  19種保育鯊魚 躺在你我碗裡 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 107 人 [ 記錄時間 :: 周一 13 五月 - 6:09 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
19種保育鯊魚 躺在你我碗裡 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
19種保育鯊魚 躺在你我碗裡 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
19種保育鯊魚 躺在你我碗裡 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
19種保育鯊魚 躺在你我碗裡 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
19種保育鯊魚 躺在你我碗裡 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
19種保育鯊魚 躺在你我碗裡 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
19種保育鯊魚 躺在你我碗裡 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
19種保育鯊魚 躺在你我碗裡 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
19種保育鯊魚 躺在你我碗裡 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
19種保育鯊魚 躺在你我碗裡 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
19種保育鯊魚 躺在你我碗裡 Bar_left19種保育鯊魚 躺在你我碗裡 Bar19種保育鯊魚 躺在你我碗裡 Bar_right 
levi
19種保育鯊魚 躺在你我碗裡 Bar_left19種保育鯊魚 躺在你我碗裡 Bar19種保育鯊魚 躺在你我碗裡 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

19種保育鯊魚 躺在你我碗裡

向下 
發表人內容

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

19種保育鯊魚 躺在你我碗裡 Empty
發表主題: 19種保育鯊魚 躺在你我碗裡   19種保育鯊魚 躺在你我碗裡 Empty周四 21 11月 - 1:18

以下轉貼

台灣人愛吃鯊魚肉,荒野保護協會動員全台16縣市志工協助採集市售鯊魚肉樣本,與中央研究院合作進行DNA生命條碼解碼分析,結果發現,抽檢的548件樣本中,高達98%名列國際自然保護聯盟瀕危動物紅皮書近危以上等級的鯊魚,易危以上也超過五成。

更嚴重的是,樣本中有四種被瀕危野生動植物種國際貿易公約(華盛頓公約)列為附錄2的瀕危物種,包括兩種雙髻鮫(紅肉丫髻鮫、白肉丫髻鮫)、汙斑白眼鮫(又稱花鯊,2013年起禁捕)與大白鯊。

這份首次揭露台灣食用鯊魚物種多樣性的科學研究報告,昨天登上國際學術期刊「公共科學圖書館(PLOS ONE)」,開台灣海洋保育先例。

這項計畫在全台16個縣市的超市、漁港、菜市場、小吃攤、年貨大街等地採樣,總計採集1000份鯊魚肉,由中研院抽樣檢驗其中671個樣品、成功驗出548份。

中研究生物多樣性中心教授陳昭倫指出,研究團隊在548個有效的DNA序列樣本中,總共發現20種鯊魚,其中19種被列為近危、易危或瀕危等級,占採樣的九成八。這20種鯊魚又以淺海狐鮫、平滑白眼鮫、灰鯖鮫、鋸峰齒鯊最多。

陳昭倫憂心的指出,不停消費海洋食物鏈頂端的鯊魚,會將海洋生態導向「推倒駱駝最後一根稻草」的效應,一旦不同鯊魚族群瓦解和物種滅亡效應發生,將導致海洋生態瓦解,海洋提供人類文明的生態服務功能也將終止。

荒野與海龍王等環保團體認為,改良現行鯊魚漁獲紀錄表是當務之急;建議擬定出一份未來能供漁民快速分類登記鯊魚物種的手冊,以免漁民大量捕捉瀕危鯊魚,導致海洋危機。

http://tw.news.yahoo.com/19%E7%A8%AE%E4%BF%9D%E8%82%B2%E9%AF%8A%E9%AD%9A-%E8%BA%BA%E5%9C%A8%E4%BD%A0%E6%88%91%E7%A2%97%E8%A3%A1-071100252.html
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

19種保育鯊魚 躺在你我碗裡 Empty
發表主題: 回復: 19種保育鯊魚 躺在你我碗裡   19種保育鯊魚 躺在你我碗裡 Empty周四 21 11月 - 1:24

拒吃鯊魚肉!

拒看海豚表演!

PS:應該說拒看「海洋動物表演」....affraid 

拒看馬戲團表演!

拒看鬥「牛、狗、雞、OOXX」比賽!

拒買「野生或保育類動物」!

還有什麼呢Question Question Question Question Question Question Question Question 

我看乾脆來個「世紀大滅亡」平衡生態好哩!What a Face What a Face What a Face 

有得必有失!這樣比較好辦~What a Face

20121017《自然密碼》:最後的母獅

https://www.youtube.com/watch?v=NEx2sZyIMDE

回頂端 向下

19種保育鯊魚 躺在你我碗裡
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 娛樂區 :: 新聞發表-
前往: