絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  感謝神對我的管教!!! Offline  感謝神對我的管教!!! Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 3 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 3 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
感謝神對我的管教!!! Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
感謝神對我的管教!!! Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
感謝神對我的管教!!! Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
感謝神對我的管教!!! Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
感謝神對我的管教!!! Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
感謝神對我的管教!!! Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
感謝神對我的管教!!! Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
感謝神對我的管教!!! Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
感謝神對我的管教!!! Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
感謝神對我的管教!!! Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
感謝神對我的管教!!! Bar_left感謝神對我的管教!!! Bar感謝神對我的管教!!! Bar_right 
levi
感謝神對我的管教!!! Bar_left感謝神對我的管教!!! Bar感謝神對我的管教!!! Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

感謝神對我的管教!!!

向下 
2 posters
發表人內容

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

感謝神對我的管教!!! Empty
發表主題: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周六 9 11月 - 11:30

上星期三上班時,發現老闆把幾個柿子丟在垃圾桶。老外不認識柿子,他們以爲軟掉的就是不好的,所以都沒人買,但其實軟的才是最好吃的,所以我一看就大嘆浪費。

當天我就把貨架上有點軟的挑出來做減價貨,而一些非常軟的,我就放到袋子裏,心想反正老闆要丟的,不如給我拿回家好了,但又覺得不大好,幾經掙扎,終於在下班時把其中一個給接班的女孩看,跟她說反正都會丟,我就拿回家吃。

人真的非常軟弱,常受試探,雖然心裏覺得不是很好,因畢竟是老闆的,就算他要丟也是他的事,但奈何還是順從了肉體,這就是保羅所說,我們裏面都知道神的律,但常常就是服從了罪的律,我真是苦呀!誰能救我取死的身體呢?

但感謝主,當天祂就管教了我,那時還想不起是神的管教,是過了兩天想起這件事才醒覺的。神使我明白一件事,若心裏覺得不好的時候,就不要做那件事(但要是為了別人的好就不要猶豫 ),因那就是聖靈在提醒我。

主啊,謝謝你那麽愛我,在我不乖的時候肯管教我,因我知道你愛我才會這樣做I love you

“耶和華阿、你所管教、用律法所教訓的人、是有福的。”【詩94:12】
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周日 10 11月 - 1:56

詛咒者:Wing 寫到:
上星期三上班時,發現老闆把幾個柿子丟在垃圾桶。老外不認識柿子,他們以爲軟掉的就是不好的,所以都沒人買,但其實軟的才是最好吃的,所以我一看就大嘆浪費。

當天我就把貨架上有點軟的挑出來做減價貨,而一些非常軟的,我就放到袋子裏,心想反正老闆要丟的,不如給我拿回家好了,但又覺得不大好,幾經掙扎,終於在下班時把其中一個給接班的女孩看,跟她說反正都會丟,我就拿回家吃。

人真的非常軟弱,常受試探,雖然心裏覺得不是很好,因畢竟是老闆的,就算他要丟也是他的事,但奈何還是順從了肉體,這就是保羅所說,我們裏面都知道神的律,但常常就是服從了罪的律,我真是苦呀!誰能救我取死的身體呢?

但感謝主,當天祂就管教了我,那時還想不起是神的管教,是過了兩天想起這件事才醒覺的。神使我明白一件事,若心裏覺得不好的時候,就不要做那件事(但要是為了別人的好就不要猶豫 ),因那就是聖靈在提醒我。

主啊,謝謝你那麽愛我,在我不乖的時候肯管教我,因我知道你愛我才會這樣做I love you

“耶和華阿、你所管教、用律法所教訓的人、是有福的。”【詩94:12】

個人認為你就是錯在沒有「問老闆」~

你那個叫「節儉」,不是叫「貪心」

節儉跟貪心都分不出來還能說什麼呢Question Question Question Question 

我倒覺得神應該會很喜悅你「 不浪費食物」帶回家去吃呢What a Face 

16:19 摩西對他們說:「所收的,不許甚麼人留到早晨。」
16:20 然而他們不聽摩西的話,內中有留到早晨的,就生蟲變臭了;摩西便向他們發怒。
(出埃及)

順帶一提

你不知道神是「節約主義者」嗎Question Question Question Question 

回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周日 10 11月 - 2:03

以下轉貼

Q:信仰基督教,從何做起,幾個問題詢問。

A:
1.我總是做錯的事,小時候偷家人的錢,排擠並欺負班上的同學,為了自己而說謊,總是不為別人著想,這一切,上帝會原諒我嗎?

A:當你接受主耶穌基督為個人救主,並且不再犯這些錯,神就會赦免你~^^
(當然不是說馬上就要全改,而是說真正改掉的時候)

2.如果我感謝上帝賜給我這頓飯,並說了謝飯詞,我是不是應該帶著感謝之心,不可挑食或者留下廚餘?

A:挑不挑都是神所賜的,都要感謝神,真的吃不下就要善用廚餘
(如分給流浪貓狗或沒飯吃的生命....當然最好是量飯而取)

3.我非常喜歡一個韓國團體,從他們的表演態度中學習了很多,也給了我很多精神支柱,信教後是否必須放下心裡崇向的偶像呢?如果不放下,上帝還會願意接受我嗎?

A:只要你不將他當成"神"來崇拜,能帶給你正面學習的都是可行的
(當然如果他們有什麼可責之事,你就不該一昧挺他們,這才是偶像崇拜)

4.禱告時是否應該在安靜的場合,並且穿著完整的服裝呢?(如:不可穿背心ˋ短褲等)

A:禱告只要誠心誠意就可,任何地方都可以禱告
(最好是獨禱,安靜在神面前不受干擾)

5.我想要每晚禱告,祈求我們全家人健康平安順利,我應該禱告什麼詞呢?

A:照你心裡所想的去禱告
(最好求家人平安之前,先求神的國和神的義----馬太福音第六章9-15)

6.我現在心態並不是完全信上帝(我本來不太信鬼神),我想是因為我不夠了解祂,我該如何才能夠更加了解祂呢?

A:你可先從箴言開始看起,認識神的道就會認識祂

http://cb.fhl.net/read.php?VERSION2=nstrunv&TABFLAG=0&chineses=%BDe&chap=1&submit1=%BE%5C%C5%AA

7.另外聖經的話應該唸哪些呢?是每天念嗎?

A:最好是聖經全書都念過,你才會知道所信的神是怎樣的神
http://cb.fhl.net/

8.我沒有時間去教會,也沒接受受洗,上帝會接受我嗎?

A:只要你專心一意尋求祂並遵行祂的道,祂必接受你~^^
45:22 地極的人都當仰望我,就必得救;因為我是 神,再沒有別神。
(以賽亞)

9.我是否可以燒紙錢拿香呢?(畢竟家裡沒有人是信基督,想給予祖先應有的尊重),如果我不願意燒紙錢拿香,家人也會很不開心。

A:照你目前的狀況是可以的,不過最好是有一天你能不再如此
因為這會使你家人以為信基督是可以拜別神的或跟祖先求平安.....@@

10.我們家中有設置小佛堂,是否會有影響呢?

A:這不會影響你跟神的關係
不過也有可能會成為你的網羅,使神不愛臨到你家...........
(不過你家人是信仰祂們的,所以出於尊重家人,不用為了小佛堂跟家人鬧得不愉快,以致招損~^^)

9:10 敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。
9:11 你藉著我,日子必增多,年歲也必加添。
9:12 你若有智慧,是與自己有益;你若褻慢,就必獨自擔當。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1010072901020
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周日 10 11月 - 12:14

同運者:Aquarius* 寫到:

個人認為你就是錯在沒有「問老闆」~

你那個叫「節儉」,不是叫「貪心」

節儉跟貪心都分不出來還能說什麼呢Question Question Question Question 

我倒覺得神應該會很喜悅你「 不浪費食物」帶回家去吃呢What a Face 

我真是一個很節儉的人Smile 

但那件事我覺得不是節儉

也不是貪心

應該是貪小便宜

但想深一層

貪小便宜也是貪

都是不應該的Sad 

要是老闆在我肯定會問他

但他當時不在

但想想其實也無需問

貪小便宜還是不好的

除非他主動給我

我就不客氣Razz 

順帶一提

你不知道神是「節約主義者」嗎Question Question Question Question 

從何得知?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周日 10 11月 - 20:07

從何得知?
從何得知?聖經就有很多例子了呀!

如「嗎哪」啦!「肉」啦!「死屍」啦!咒詛啦!根本就是能省則省啊!

嗎哪:出 16:19 摩西對他們說:「所收的,不許甚麼人留到早晨。」

肉:民 11:33 肉在他們牙齒之間尚未嚼爛,耶和華的怒氣就向他們發作,用最重的災殃擊殺了他們。

死屍:出 22:31 「你們要在我面前為聖潔的人。因此,田間被野獸撕裂牲畜的肉,你們不可吃,要丟給狗吃。」

咒詛:珥 1:4 剪蟲剩下的,蝗蟲來吃;蝗蟲剩下的,蝻子來吃;蝻子剩下的,螞蚱來吃。

新約最經典的就是「迦南婦人」的例子啦!

7:27 耶穌對她說:「讓兒女們先吃飽,不好拿兒女的餅丟給狗吃。」
7:28 婦人回答說:「主啊,不錯;但是狗在桌子底下也吃孩子們的碎渣兒。」
7:29 耶穌對她說:「因這句話,你回去吧;鬼已經離開你的女兒了。」
(馬可)

順帶一提

自然法則也看得出來呀!

分解分解再分解,就是要「物盡其用」

獅吃完換野狗吃、野狗吃不乾淨換蟲吃、蟲吃不完換螞蟻吃、螞蟻吃不完換細菌吃,最後整個「屍體」憑空消失再「創造」

你看「神多省」,不但是「節約主義者」還是「回收再利用者」呢What a Face 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周日 10 11月 - 20:18

順帶一提

連「砍了人」還不忘叫大家來「吃肉」呢Razz Razz Razz Razz 

39:17 「人子啊,主耶和華如此說:你要對各類的飛鳥和田野的走獸說:你們聚集來吧,要從四方聚到我為你們獻祭之地,就是在以色列山上獻大祭之地,好叫你們吃肉、喝血。
39:18 你們必吃勇士的肉,喝地上首領的血,就如吃公綿羊、羊羔、公山羊、公牛,都是巴珊的肥畜。
39:19 你們吃我為你們所獻的祭,必吃飽了脂油,喝醉了血。
39:20 你們必在我席上飽吃馬匹和坐車的人,並勇士和一切的戰士。這是主耶和華說的。」
(以西結)

民數記11章4、31~34節 疑問
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1611060209170
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周日 10 11月 - 20:31

順帶一提

所以你「絕對不希望」躺在那裡動彈不得.......無人照料~

絕對會有「人」來吃光你,那時就是「悲悲慘慘」地痛苦哀叫到死了
What a Face
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周一 11 11月 - 14:07

從何得知?聖經就有很多例子了呀!

如「嗎哪」啦!「肉」啦!「死屍」啦!咒詛啦!根本就是能省則省啊!  
你是這樣理解那些經文嗎?

我也寫寫我的理解

嗎哪:出 16:19 摩西對他們說:「所收的,不許甚麼人留到早晨。」  
這是因為神要讓他們知道

祂會照顧他們

他們要全心全意倚靠神

要對祂有信心

所以跟節儉没有關係Smile 

肉:民 11:33 肉在他們牙齒之間尚未嚼爛,耶和華的怒氣就向他們發作,用最重的災殃擊殺了他們。
那是因為他們起了貪慾

有神每天降嗎哪給他們還不满足

且抱怨以前在埃及怎樣不花錢就喫魚

還有黃瓜、西瓜、菜、蒜等食物(民11:5)

所以神懲罰他們

“(神吩咐摩西)又要對百姓說、你們應當自潔、豫備明天喫肉、因為你們哭號說、誰給我們肉喫、我們在埃及很好.這聲音達到了耶和華的耳中、所以他必給你們肉喫。你們不止喫一天、兩天、五天、十天、二十天、要喫一個整月、甚至肉從你們鼻孔裡噴出來、使你們厭惡了、因為你們厭棄住在你們中間的耶和華、在他面前哭號說、我們為何出了埃及呢。”【民11:18-20】  

因此與你所説的“能省則省”也没關係 Cool 

死屍:出 22:31 「你們要在我面前為聖潔的人。因此,田間被野獸撕裂牲畜的肉,你們不可吃,要丟給狗吃。」
這只是説明神是聖潔的

在田間被野獸撕裂牲畜的肉是污穢的

所以神子民不能吃

否則就不潔淨了

不潔淨的人是不能與神靠近的

所以我認為這經文並不是説神很節儉

“你們不可因甚麼爬物、使自己成為可憎的、也不可因這些使自己不潔淨、以致染了污穢。我是耶和華你們的神、所以你們要成為聖潔、因為我是聖潔的.你們也不可在地上的爬物污穢自己.我是把你們從埃及地領出來的耶和華、要作你們的神、所以你們要聖潔、因為我是聖潔的。”【利11:43-45】  

咒詛:珥 1:4 剪蟲剩下的,蝗蟲來吃;蝗蟲剩下的,蝻子來吃;蝻子剩下的,螞蚱來吃。
我認為這不算咒詛

而是神的懲罰

因當時的百姓作惡甚大

所以神透過先知約珥告訴他們會有災禍發生(包括蝗禍、饑荒和敵軍入侵等)

但神説只要他們禁食、哭泣、悲哀

或許祂會後悔留下餘福也未可知(珥 2:12-14)

神應許只要他們撕裂心腸地悔改

歸向祂

祂最後還是會憐恤他們的

甚至會補還給他們(珥 2:25)

所以這點與節省也没關係cyclops 

新約最經典的就是「迦南婦人」的例子啦!
7:27 耶穌對她說:「讓兒女們先吃飽,不好拿兒女的餅丟給狗吃。」
7:28 婦人回答說:「主啊,不錯;但是狗在桌子底下也吃孩子們的碎渣兒。」
7:29 耶穌對她說:「因這句話,你回去吧;鬼已經離開你的女兒了。」
(馬可)

這個更明顯無關

只是做母親的想耶穌救她女兒所説的比喻

也因此表明了神不單是救以色列的神

也救一切信祂的外邦人

記得

信不是嘴皮上的信

而是堅信神

對神忠貞、忠實的信啊Wink 

P.S.耶穌當時身處推羅西頓的境內(可7:24)

該婦人是希利尼人

你説她是「迦南婦人」

請問迦南與推羅西頓是一樣的嗎?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周一 11 11月 - 16:22

我也寫寫我的理解

[/size]
呵!你的理解是最簡單,最普遍的理解Razz 
我不是說過了嗎?聖經是舉一反三的聖經。

準確地說,這是我按【你的疑問】所得出的理解。
也就是說:這只是我對經文的其中一個理解而已Razz 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周一 11 11月 - 16:36

順帶一提

至於迦南婦人跟希利尼人的矛盾,那是因為我懶得改福音經文了。哈哈!
自己去看另一部福音經文吧!

PS:基本上你會這麼問就很無厘頭了........台灣裡沒有「美國人」嗎Question Question Question Question Question 自己想想吧Razz Razz 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周一 11 11月 - 20:23

PS

聖經已經「解答」了所有的「人生問題」

如果你不懂得「舉一反三」的話..........那就會永遠停在「這裡」,而到不了「那裡」What a Face 

這就好比使徒保羅舉例了:提前 5:18 因為經上說:「牛在場上踹穀的時候,不可籠住牠的嘴」;又說:「工人得工價是應當的。」

然後不懂得「舉一反三」的人就會回答他:前面是在講「牛」,後面是在講「人」啦What a Face 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周一 11 11月 - 21:29

你如果「還是」看不出來其中「節省/節約」的關聯
(我本來是想簡單打一下就好了,終究是有看沒有到呀!)

那我就再「仔細」回一次

*為何不許留?摩西對他們說:「這就是耶和華給你們吃的食物。
16:16 耶和華所吩咐的是這樣:你們要按著各人的飯量,為帳棚裏的人,按著人數收起來,各拿一俄梅珥。」

神給以色列人的食物是按著每個人的「飯量」給的,大家每天都是「一俄梅珥」,沒有吃不飽,也不會吃不完。
由此教導他們應該「珍惜食物」,尤其這「嗎哪」還是「天上來的糧」,可吃的食物不吃,反而放著發爛就是「糟蹋神的餵養」,現代人習慣「糟蹋食物」,吃不下或不想吃或吃不完就直接「丟掉」或「當豬的食物」或「放著發臭」
每天每夜不知浪費了多少的食物,最重要的是很多食物還是用「動物的生命」換來的呢What a Face 

*類似同上,鵪鶉每一隻可都是一條「生命」,神本來是不想給以色列人吃肉的
(因為他們正在被神餵養,神當然不喜悅生命死亡,但這以色列人哭呀叫呀!神就不太高興地允許他們吃啦!)
結果以色列人不但糟蹋了天上來的糧,連地上來的生命也不懂得珍惜,見一殺一、見二取雙。
不但沒「量飯而取」,還擺列在營的四周,讓至高神的營彷彿一座「鵪鶉煉獄」,如此浪費生命不把神氣炸才怪What a Face 

*這跟「寄居或窮人」的條例差不多:利 23:22 「在你們的地收割莊稼,不可割盡田角,也不可拾取所遺落的;要留給窮人和寄居的。我是耶和華─你們的 神。」
「田間被野獸撕裂牲畜的肉」不是不乾淨,是神要「留給狗吃」的啦!What a Face 
狗跟人比起來,狗當然就是「卑下的」,卑下的容易被「忽視」,神當然就「留一手」告訴以色列人「這個你不能吃,但你也不能浪費掉,要丟給狗吃。要是沒有給狗吃就是浪費食物,你就不聖潔了!」
再看看現代的社會,一堆「流浪狗」餓得皮包骨,路上沒獵物也沒食物,只能去「垃圾堆」裡撿人類浪費掉的食物充饑。搞得一團亂還要為了吃一頓飯被「追殺」,既浪費食物又不愛惜生命,正好跟以色列人差不多啦!

*還是類同上,神不給「人吃」就是叫「其它生命」來吃,因為那都是「神的餵養」,神不養你就是養別人。
這明明就咒詛,你還是不肯承認呀What a Face 
28:38 你帶到田間的種子雖多,收進來的卻少,因為被蝗蟲吃了。
28:39 你栽種、修理葡萄園,卻不得收葡萄,也不得喝葡萄酒,因為被蟲子吃了。
28:40 你全境有橄欖樹,卻不得其油抹身,因為樹上的橄欖不熟自落了。
(申命記)

*又是類同上啦!
碎渣兒是什麼?食物呀!難道因為它掉到地上就不能吃了嗎Question Question Question Question Question 
這位婦人聰明就聰明在「她知道那還是食物,是可以吃的」What a Face 
可吃的東西豈能浪費呢?
所以當耶穌講到「狗」的時候,她馬上就想到「碎渣兒」,為了「天上來的碎渣兒」,就算要她的女兒當一隻狗她也願意。
為啥?那「天上的碎渣兒」可是比「地上的碎渣兒」不知貴重多少倍了!!
一位浪費的人絕不會想到「碎渣兒」的價值,這位婦人就是知道「神珍惜每一個食物」,她才會告訴耶穌「我女兒要吃碎渣兒」What a Face 

PS:「浪費」的對比就是「節省」,你還看不出來「神是節省主義者」嗎Question Question Question Question 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周三 13 11月 - 6:35

順帶一提

至於迦南婦人跟希利尼人的矛盾,那是因為我懶得改福音經文了。哈哈!

PS:基本上你會這麼問就很無厘頭了........台灣裡沒有「美國人」嗎Question Question Question Question Question 自己想想吧Razz Razz 
你是看哪一部福音書?

我看了信望愛工具書

原文寫“而這婦人是希臘人,屬敘利腓尼基族。”

跟和合本的一樣

難道原文會有錯嗎?

另外

我是比較死板的Laughing 

若原文是這麽寫

就代表是這樣

就算台灣也有美國人

聖經的話也不能更改

否則就會有很多不同的分解了

對嗎Smile 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周三 13 11月 - 6:47

呵!你的理解是最簡單,最普遍的理解Razz 
我不是說過了嗎?聖經是舉一反三的聖經。

聖經是不是舉一反三的聖經?

我只知道我們要按正意分解真理的道(提後2:15)

否則就很容易渗進自己的想當然

怎樣才算按正意?

我想就是要用神的話去互相印證了

就如保羅在庇哩亞的會堂講道

那地方的人也是“天天考查聖經、要曉得這道是與不是”

若保羅舉一反三

他們怎能從聖經找到印證?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周三 13 11月 - 14:45

順帶一提

你是看哪一部福音書?

我看了信望愛工具書

原文寫“而這婦人是希臘人,屬敘利腓尼基族。”

跟和合本的一樣

難道原文會有錯嗎?

另外

我是比較死板的Laughing 

若原文是這麽寫

就代表是這樣

就算台灣也有美國人

聖經的話也不能更改

否則就會有很多不同的分解了

對嗎Smile 
你還是不知道嗎?算了~我幫你轉貼好了Mad 

也許你可以順便思考一下為什麼「福音書是矛盾的」的吧What a Face 

順帶一提

死板就要學會「活化」,難道你想成為「頑硬不化」的人嗎What a Face 

迦南婦人的信心( 可 7:24-30 )
15:21 耶穌離開那裏,退到泰爾、西頓的境內去。
15:22 有一個迦南婦人,從那地方出來,喊著說:「主啊,大衛的子孫,可憐我!我女兒被鬼附得甚苦。」
15:23 耶穌卻一言不答。門徒進前來,求他說:「這婦人在我們後頭喊叫,請打發她走吧。」
15:24 耶穌說:「我奉差遣不過是到以色列家迷失的羊那裏去。」
15:25 那婦人來拜他,說:「主啊,幫助我!」
15:26 他回答說:「不好拿兒女的餅丟給狗吃。」
15:27 婦人說:「主啊,不錯;但是狗也吃牠主人桌子上掉下來的碎渣兒。」
15:28 耶穌說:「婦人,你的信心是大的!照你所要的,給你成全了吧。」從那時候,她女兒就好了。

(馬太福音)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周三 13 11月 - 14:53

順帶一提

你的「信望愛」有點爛的樣子,無法好好查經就換這裡還比較好

PS:以前也有去過信望愛網站看過,不實用又有點亂呢What a Face 

http://cb.fhl.net/

11:4  神的回話是怎麼說的呢?他說:「我為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。」
11:5 如今也是這樣,照著揀選的恩典,還有所留的餘數。(舉一反三)
11:6 既是出於恩典,就不在乎行為;不然,恩典就不是恩典了。
11:7 這是怎麼樣呢?以色列人所求的,他們沒有得著。惟有蒙揀選的人得著了;其餘的就成了頑梗不化的。
11:8 如經上所記: 神給他們昏迷的心,眼睛不能看見,耳朵不能聽見,直到今日。
11:9 大衛也說:願他們的筵席變為網羅,變為機檻,變為絆腳石,作他們的報應。
11:10 願他們的眼睛昏矇,不得看見;願你時常彎下他們的腰。

(羅馬書)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周三 13 11月 - 15:11

聖經是不是舉一反三的聖經?

我只知道我們要按正意分解真理的道(提後2:15)

否則就很容易渗進自己的想當然

怎樣才算按正意?

我想就是要用神的話去互相印證了

就如保羅在庇哩亞的會堂講道

那地方的人也是“天天考查聖經、要曉得這道是與不是”

若保羅舉一反三

他們怎能從聖經找到印證?
這根本就沒什麼「好耽心」的啦!

為啥?使徒說啥?

約一 3:9 凡從 神生的,就不犯罪,因 神的道(原文是種)存在他心裏;他也不能犯罪,因為他是由 神生的。

為啥?基督說啥?

太 10:19 你們被交的時候,不要思慮怎樣說話,或說甚麼話。到那時候,必賜給你們當說的話;

為啥?神說啥?

詩 32:8 我要教導你,指示你當行的路;我要定睛在你身上勸戒你。

「神的兒女」根本就不可能講出「非按正意分解真理的道」,也不可能「渗進自己的想法」,神的種子就存在他心裡了,他再怎麼長也會長出「神的樹」啦What a Face 

順帶一提

至於「他們怎能從聖經找到印證?」,你不是也該問「為什麼不信的人也可以從聖經找不到印証呢Question Question Question Question 」What a Face 

因為「聖經根本就沒寫」,都是「舉一反三」出來的啦What a Face 

約 7:52 他們回答說:「你也是出於加利利嗎?你且去查考,就可知道加利利沒有出過先知。」
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周三 13 11月 - 15:26

順帶一提

這就讓我想到「最近」有一位基督徒問了一個無厘頭的問題

看樣子「三一神信徒」已經錯亂到不知道該如何是好了What a Face 

以下轉貼

撒旦會不會透過基督徒彼此控告呢?如何合一呢?
.

發問者:
喜樂王子 ( 實習生 5 級)  

擅長領域:
基督教 | 台灣  

發問時間:

解決時間:

解答贈點:
7 ( 共有 1 人贊助 )

回答:
3 評論: 0 意見: 1  

[ 檢舉 ]
網友正面評價100%.
共有 1 人評價
 .

撒旦會不會透過神的兒女彼此控告呢?  如何合一呢? 合一難不難?

最佳解答
發問者自選
..

回答者:
Aquarius ( 實習生 5 級 )  

擅長領域:
基督教 | 天主教  

回答時間:

[ 檢舉 ]  
  .

Q:撒旦會不會透過神的兒女彼此控告呢?  如何合一呢? 合一難不難?

A:不會呀~不是有說了.......

3:6 凡住在他裏面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看見他,也未曾認識他。
3:7 小子們哪,不要被人誘惑。行義的才是義人,正如主是義的一樣。
3:8 犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。 神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。
3:9 凡從 神生的,就不犯罪,因 神的道(原文是種)存在他心裏;他也不能犯罪,因為他是由 神生的。
3:10 從此就顯出誰是 神的兒女,誰是魔鬼的兒女。凡不行義的就不屬 神,不愛弟兄的也是如此。
(約一)

PS:應該說........

撒旦會透過「假的神的兒女 」彼此控告~^^+

你唯一能做的就是學習如何分辨誰是「神的兒女」?
..........而誰才是「假的神的兒女」~^^+

10:25 耶穌回答說:「我已經告訴你們,你們不信。我奉我父之名所行的事可以為我作見證;
10:26 只是你們不信,因為你們不是我的羊。
10:27 我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。
10:28 我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裏把他們奪去。
10:29 我父把羊賜給我,他比萬有都大,誰也不能從我父手裏把他們奪去。
(約翰福音)

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1513092703799
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周三 13 11月 - 15:35

PS:

這就叫......

兄弟姐妹不要亂認,等等認到「別人的兄弟姐妹」,你就搞不清楚自己的老爸老媽是誰了What a Face 

本人長這麼大「只認了六位」,4位是神帶去認的,二位就是「MJ跟楊雅惠」What a Face 

每一位都「充滿了愛心」又「前途一片障礙」,怎麼看都嘛知道是「同一個老爸生出來的」啦What a Face 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周三 13 11月 - 15:45

PS

我「光看文章」就可以看出「誰不是神的兒女」,你要不要知道你在我心中「算不算神的兒女呢」What a Face

以下轉貼

基督徒你們藉由藝人的高知名度來為難多元成家方案,豈非偽君子?
.

發問者:
Who? ( 專家 1 級)  

擅長領域:
地圖 | 基督教  

發問時間:
2013-11-11 16:58:11 ( 還有 7 天發問到期 )  

解答贈點:
22 ( 共有 1 人贊助 )

回答:
7 意見: 14  

[ 檢舉 ]
  .

如果你們真有理想
那請發動反對道教佛教民間信仰的遊行
這是明擺著的違反十誡第一誡
除了我以外,你不可有別的神
順便發動你們的社會資源
把中華民國憲法
中華民國人民,無論男女宗教種族階級黨派,在法律上一律平等
這一條拿掉
--
不敢站出來為你們的獨一神發聲
卻一直妖魔化多元成家方案
這算什麼?  

2013-11-11 17:52:45 補充
那也請您用軟性的對待多元成家方案好嗎

2013-11-12 14:55:13 補充
首先
該方案通不通過不干我的事
跟我也沒有利害關係
發文目的只是看不慣反對者的偽君子嘴臉
--
這東西就跟婚前性行為一樣
你們可以在教會
要求教會的會友不要婚前性行為
那就是教會的道德觀
不用follow一般普羅大眾的道德觀
-
但是夾著高人一等的嘴臉
去各國中小要求大家簽守貞宣言
那就是偽君子的行為
婚前性行為,兩相情願,如果成年人又不違法
何以你就對,別人就錯!?
-
這種道德觀請侷限在基督教內即可
如果大家認同
自然有風行草偃的效果
自認高尚對非我族類的人指指點點
只會讓人鄙視

2013-11-12 14:58:38 補充
對同性戀族群也是一樣
-
教會可以在講台上宣導
要求會友不得進行同性戀
那是教會自己的價值觀
參加教會就要遵守
這本無可厚非
-
但是你們自認為高人一等
要求並非教友的同性戀族群
承擔破壞家庭一夫一妻制的罪孽
我認為這對他們來說是不可承受之重
對基督教會來講
又是一個偽君子的實例

2013-11-12 15:17:05 補充
今天如果立法不過
立法委員某種程度代表全國民意
民意不認可同性可組成家庭
那也無話可說
--
我只是看不慣
基督教會也不敢當個真小人
透過基督教藝人
講其他宗教破壞獨一真神
崇拜假神偶像
也不敢真小人的
宣導憲法保障所有宗教一律平等不合法
請立法院廢除
-
但卻每天找性行為,同性戀這些議題麻煩
動不動叫藝人發聲
辦活動
遊行
搞得基督教就是不可婚前性行為教
記者整天就只會問基督教藝人開機沒

2013-11-12 15:18:03 補充
真的是本末倒置
-
聖經叫你們重視的棄置一旁
沒叫你們重視的奉為圭臬
-
真是可笑

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1613111102879
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周四 14 11月 - 13:45

PS:

這就叫......

兄弟姐妹不要亂認,等等認到「別人的兄弟姐妹」,你就搞不清楚自己的老爸老媽是誰了What a Face 

本人長這麼大「只認了六位」,4位是神帶去認的,二位就是「MJ跟楊雅惠」What a Face 

每一位都「充滿了愛心」又「前途一片障礙」,怎麼看都嘛知道是「同一個老爸生出來的」啦What a Face 
“有些人存疑心、你們要憐憫他們.有些人你們要從火中搶出來搭救他們.有些人你們要存懼怕的心憐憫他們.連那被情慾沾染的衣服也當厭惡。”【猶1:22,23】

今天發現猶大書這兩句經文跟原文有出入(可能是我理解錯也説不定Smile )

看和合本,我以為有三种人,一是領受與自己不同的,一是領受錯誤而陷在罪中,但卻拯救有望的人,最後一種是死不悔改的人。可今天看原文,發现只有兩種,第一種與和合本一樣,第二種就是那些在火裏的人,即那些在罪中的人,就是那些犯了要丢到火湖的罪的人,我們要憐憫這些人,因他們的结局是悲惨的,而且要把他們從火中搶出來,當然這個只能靠神的話才能做到Smile ,我們的工作就是把道正確地説出來,所謂撒種、澆灌是也。

神從來没叫我們當審判官,連耶穌也説他來不是要定人的罪,乃是要拯救人,只有神才有審判的權力,就算我們能感受某人不是真的屬神,我們要做的也只有憐憫他,並透過百般的忍耐,用各樣的教訓、責備人、警戒人、勸勉人(提後4:2)。

所以,對你所説「只認了六位」,還有你那句“我「光看文章」就可以看出「誰不是神的兒女」,你要不要知道你在我心中「算不算神的兒女呢」”,説實在的,我覺得很是不妥Crying or Very sad 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周四 14 11月 - 20:20

神從來没叫我們當審判官,連耶穌也説他來不是要定人的罪,乃是要拯救人,只有神才有審判的權力,就算我們能感受某人不是真的屬神,我們要做的也只有憐憫他,並透過百般的忍耐,用各樣的教訓、責備人、警戒人、勸勉人(提後4:2)。

所以,對你所説「只認了六位」,還有你那句“我「光看文章」就可以看出「誰不是神的兒女」,你要不要知道你在我心中「算不算神的兒女呢」”,説實在的,我覺得很是不妥Crying or Very sad [/size]
呵~這就是普遍基督徒的「軟弱」之處Razz 

模擬兩可,既想拯救別人,又不願承擔後果What a Face 

既想定罪別人,又不願意承擔論斷What a Face 

講白了就算我說「你不是神的兒女」,你也不會相信的啦
Razz Razz Razz Razz 

Q:基督徒的愛是不包括刑罰嗎?

A:

回答者:
提亞 ( 實習生 5 級 )  

擅長領域:
基督教 | 世界史  

回答時間:

[ 檢舉 ]  
  .

Q:基督徒的愛是不包括刑罰嗎?

A:NO~NO~基督徒的愛絕對是包括刑罰的~^^

只不過人常常"過份刑罰",所以最後就演變成"禁止刑罰".....@@

然而當人"禁止刑罰",最後就演變成"過份縱容".....@@

所以不想再待下去就離開吧~不想停止聚會就換間吧

直到你找到一間讓你說:這真是神的教會

那就是你的聚會之地~願神幫助你

4:17 因此我已打發提摩太到你們那裏去。他在主裏面,是我所親愛、有忠心的兒子。他必提醒你們,記念我在基督裏怎樣行事,在各處各教會中怎樣教導人。
4:18 有些人自高自大,以為我不到你們那裏去;
4:19 然而,主若許我,我必快到你們那裏去,並且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言語,乃是他們的權能。
4:20 因為 神的國不在乎言語,乃在乎權能。
4:21 你們願意怎麼樣呢?是願意我帶著刑杖到你們那裏去呢?還是要我存慈愛溫柔的心呢?
(哥前)

另外也被教導不能將不對的事說出來,請問這些教導是否正確?換教會有罪嗎?
PS:這些教導當然是錯的
想想 ----- 要是不對的事是神所厭惡的,你是說有罪?還是不說有罪?
想想 ----- 要是你待的教會是被神厭惡的,你是留有罪?還是走有罪?

19:13 以利亞聽見,就用外衣蒙上臉,出來站在洞口。有聲音向他說:「以利亞啊,你在這裏做甚麼?」
19:14 他說:「我為耶和華─萬軍之 神大發熱心;因為以色列人背棄了你的約,毀壞了你的壇,用刀殺了你的先知,只剩下我一個人,他們還要尋索我的命。」
(列王上)

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1610052604418
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周四 14 11月 - 21:10

“有些人存疑心、你們要憐憫他們.有些人你們要從火中搶出來搭救他們.有些人你們要存懼怕的心憐憫他們.連那被情慾沾染的衣服也當厭惡。”【猶1:22,23】
這個「有些人」是神的兒女~What a Face 
為啥?

因為他們被「非神的兒女」搞得頭昏眼花啦!
也就是:
1:12 這樣的人在你們的愛席上與你們同吃的時候,正是礁石(或譯:玷污)。他們作牧人,只知餵養自己,無所懼怕;是沒有雨的雲彩,被風飄蕩;是秋天沒有果子的樹,死而又死,連根被拔出來;
1:13 是海裏的狂浪,湧出自己可恥的沫子來;是流蕩的星,有墨黑的幽暗為他們永遠存留。

為什麼是「非神的兒女」?--1:6 又有不守本位、離開自己住處的天使,主用鎖鍊把他們永遠拘留在黑暗裏,等候大日的審判。
1:8 這些做夢的人也像他們污穢身體,輕慢主治的,毀謗在尊位的。

簡而言之就是這些「神的兒女」被「非神的兒女」給玷污,失去了「神的兒女」的真理而敗壞自己,最悲慘的結果就是「不再是神的兒女」了What a Face 

11:20 不錯!他們因為不信,所以被折下來;你因為信,所以立得住;你不可自高,反要懼怕。
11:21  神既不愛惜原來的枝子,也必不愛惜你。
11:22 可見, 神的恩慈和嚴厲向那跌倒的人是嚴厲的,向你是有恩慈的,只要你長久在他的恩慈裏;不然,你也要被砍下來。
11:23 而且他們若不是長久不信,仍要被接上,因為 神能夠把他們重新接上。
(羅馬書)

回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周四 14 11月 - 21:19

順帶一提

所以「你以為的那三種人跟二種人」都是指「不信至聖的真道的基督徒What a Face 

第一種叫「懷疑神的兒女的」族類、第二種叫「敵對神的兒女的」族類、第三種叫「迫害神的兒女的」族類

也就是這種「神的兒女」:1:20 親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,
1:21 保守自己常在 神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。

為啥?

2:6 耶和華說:「我從前分散你們在天的四方(原文是猶如天的四風),現在你們要從北方之地逃回。這是耶和華說的。
2:7 與巴比倫人同住的錫安民哪,應當逃脫。
2:8 萬軍之耶和華說,在顯出榮耀之後,差遣我去懲罰那擄掠你們的列國,摸你們的就是摸他眼中的瞳人
(撒迦利亞書)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 感謝神對我的管教!!!   感謝神對我的管教!!! Empty周日 25 五月 - 12:55

前晚才發現原來我沒寫神怎麽管教我,真大意!

那天我烤薄餅給孩子當晚餐,誰知把薄餅拿出來時,手不知為何一甩,就碰到鐵架,我看到手背有兩點紅紅的,以為是那裏燙到,馬上把手放在水下沖,但一點用都沒有,我就不理了,當時也在想可能自己做得不對,所以神管教我了,我就馬上跟神道歉。誰知第二天早上刷牙時,我看到手腕有一條一寸長的地方發炎,我才知道原來被燙到的是那個地方。

過了一天,也是早上刷牙的時候,裏面突然有一句話冒出來——如果覺得不好的,就不要做(那聲音是很柔和的,並不嚴厲)

神就是那麽好 santa 
回頂端 向下

感謝神對我的管教!!!
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 見證篇-
前往: