絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Offline  才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Bar_left才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Bar才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Bar_right 
levi
才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Bar_left才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Bar才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

才幹的比喻真的是在比才幹嗎?

向下 
2 posters
發表人內容

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Empty
發表主題: 才幹的比喻真的是在比才幹嗎?   才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Empty周五 1 11月 - 23:21

馬太福音25章,有一個講五千兩、二千兩和一千兩的比喻,標題是“才幹的比喻”,按照一般的看法,就是要信徒按照神所給的恩賜、能力去為神服事,不要懶惰,服事包括在教會侍奉,也要帶領不信神的人信主,因傳福音是基督徒的使命。

這個比喻的頭一句的“天國又好比一個人要往外國去、就叫了僕人來、把他的家業交給他們”(v.14),天國兩字下是有虛點的, 看了原文,卻發現原來沒天國這兩個字,反而是“因為”,那麽這句就應該寫成“因爲好比一個人要往外國去、就叫了僕人來、把他的家業交給他們”。

為什麽會突然寫因爲?我再看前面的經文,就是關於那五個聰明的和愚笨的童女的比喻,聰明的被接到筵席,懶惰的就被關在門外,而且主說不認識她們,最後耶穌說了一句話然後就到了14節這句。

耶穌在講完童女的比喻後所說的就是“所以你們要儆醒、因為(原文沒因爲)那日子、那時辰、你們不知道。”

為甚麽耶穌說這句話?童女的比喻就是要我們殷勤,不要懶惰。殷勤做甚麽?

結果子
“你們要分外的殷勤.有了信心、又要加上德行.有了德行、又要加上知識.有了知識、又要加上節制.有了節制、又要加上忍耐.有了忍耐、又要加上虔敬.有了虔敬、又要加上愛弟兄的心.有了愛弟兄的心、又要加上愛眾人的心。你們若充充足足的有這幾樣、就必使你們在認識我們的主耶穌基督上、不至於閒懶不結果子了。”【彼後1:5-8】    

除去神眼中看為惡的情慾

“主的日子要像賊來到一樣......有形質的都要被烈火鎔化......但我們照他的應許、盼望新天新地、有義居在其中。親愛的弟兄阿、你們既盼望這些事、就當殷勤、使自己沒有玷污、無可指摘、安然見主。”【彼後3:10-14】

遵守神的話

“耶和華阿、你曾將你的訓詞吩咐我們、為要我們殷勤遵守。”【詩119:4】 因爲“ 遵守他的法度、一心尋求他的、這人便為有福。”【詩119:2】

耶穌在13節提醒衆人要殷勤,不要懶惰,因我們不知什麽時候會離世,離世後就再沒機會改過了。之後,就以“因爲”做下一個比喻的開頭。

“所以你們要儆醒,那日子,那時辰,你們不知道,因爲好比一個人要往外國去,就叫了僕人來,把他的家業交給他們...”

所以五千兩、二千兩和一千兩的比喻應是再詳細解釋13節的“儆醒”的。

主稱那得五千兩和二千兩的是良善又忠心的僕人,良善的原文有好行爲的含義,而忠心當然是對神忠心,神說怎樣做就怎樣做,不會不服從,這樣的人自然能多結果子,所以他們能與主同享樂園。

但那得一千兩的,竟然狡辯,說“我知道你是忍心的人、沒有種的地方要收割、沒有散的地方要聚斂”,然後就把銀子埋下,甚麽都不做。“忍心”的原文是“嚴厲”,主人說他對他的形容是對的,但他明知主人是這樣的人,居然還敢什麽都不做,所以就很生氣,把他丟到外面黑暗裏哀哭切齒。

在外面哀哭切齒就是不能與主同享樂園的意思

“人子要差遺使者、把一切叫人跌倒的、和作惡的、從他國裡挑出來、丟在火爐裡.在那裡必要哀哭切齒了。”【太13:41,42】

“世界的末了、也要這樣.天使要出來從義人中、把惡人分別出來、丟在火爐裡.在那裡必要哀哭切齒了。”【太13:49,50】

“...你到這裡來、怎麼不穿禮服呢。那人無言可答。於是王對使喚的人說、捆起他的手腳來、把他丟在外邊的黑暗裡.在那裡必要哀哭切齒了。因為被召的人多、選上的人少。”【太22:12-14】

記得耶穌說那些不結果子的枝子要砍下來丟到火裏燒(太3:10),基督徒若與基督連接了,必能多結果子,因爲離了他,我們什麽都作不了(約15:5),但若基督徒不結果子,他就與路13:25的人一樣,他們也聽過耶穌的教訓,也和他一起吃喝過,但耶穌說他不認識他們,還稱他們為作惡的,要他們離開,最後說“你們要看見亞伯拉罕、以撒、雅各、和眾先知、都在神的國裡、你們卻被趕到外面.在那裡必要哀哭切齒了。”(路13:28)

所以,我認爲這五千兩、二千兩和一千兩的比喻,其實是叫人殷勤學習神的道,不止聽,還要行,如耶穌所說,那些聽了又去行的人就是聰明人(太7:24),因遵行天父旨意的人才是他的弟兄姐妹和母親(太12:50)。神的國是賜給那些能結果子的百姓的(太21:43),若不儆醒,就會如那一千兩的,最後在外面哀哭切齒了。
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 才幹的比喻真的是在比才幹嗎?   才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Empty周五 1 11月 - 23:40

「才幹」指的就是「個人才華」Wink 

拿你所說的「聖經」來說,「領悟」多少就「要求」多少~

還是那一句:活出你所信的,但不能要求也要別人活出來Wink 

以比喻來說

神知道這個人的智慧能賺5000,就給了他5000

神知道那人能賺1000,就給了他1000

結果那1000的沒有發揮他的才智,去賺那該得的1000,反而「埋沒自己的智慧」,只守住「神的智慧」

無用的僕人一個,自然就被踢出去啦!

順帶一提

童女的比喻也一樣

回頂端 向下

發表主題: 回復: 才幹的比喻真的是在比才幹嗎?   才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Empty周五 1 11月 - 23:58

順帶一提

所以~

神不會問你「看過聖經了嗎?你知道你犯了幾條罪了嗎?」
(等等你就會回:主啊!我不知道那是罪!!)

祂會問你「你怎麼看聖經的?而你又是否有照著你所理解的去行」Question Question Question Question Question 

套句我回「非基督徒」的話:神不會拿「沒信耶穌」來審判你,光用「以身作則」這條就能把你盯得死死的了Razz Razz Razz Razz 

耶穌對付文士的招式其一:先問你怎麼想的?讓你自己來回答What a Face 

10:25 有一個律法師起來試探耶穌,說:「夫子!我該做甚麼才可以承受永生?」
10:26 耶穌對他說:「律法上寫的是甚麼?你念的是怎樣呢?」
10:27 他回答說:「你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主─你的 神;又要愛鄰舍如同自己。」
10:28 耶穌說:「你回答的是;你這樣行,就必得永生。」
(路加福音)
回頂端 向下

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 回復: 才幹的比喻真的是在比才幹嗎?   才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Empty周六 2 11月 - 5:18

同運者:Aquarius* 寫到:

說得對Smile

可悔改離棄聖經明明白白寫的不能承受神國的罪是每個人都應做的

神說將來用祂的話按我們所行,或善或惡受報應

若神說這樣就不能承受神的國而我們做了

祂是不會徇私的

“他待王子不徇情面、也不看重富足的過於貧窮的.因為都是他手所造。”【伯34:19】

聖經教我們徇人情面不好(箴18:5)

神總不會說一套做一套吧Rolling Eyes 

所以莫以爲基督徒會有特權唷Cool

審判是從神的家起首的(彼前4:17)

對我們這些有手冊可讀的人

我想神的要求會更嚴格的

但不要以爲不當基督徒就沒事

到那天萬民都要站在台前被基督分成左右兩邊(太25:32)

按各人的行爲受審

“因為我們眾人、必要在基督臺前顯露出來、叫各人按著本身所行的、或善或惡受報。”【林後5:10】

他必照各人的行為報應各人凡恆心行善、尋求榮耀尊貴、和不能朽壞之福的、就以永生報應他們。惟有結黨不順從真理、反順從不義的、就以忿怒惱恨報應他們.將患難、困苦、加給一切作惡的人、先是猶太人、後是希利尼人.卻將榮耀、尊貴、平安、加給一切行善的人、先是猶太人、後是希利尼人.因為神不偏待人。”【羅2:6-11】  

回頂端 向下

發表主題: 回復: 才幹的比喻真的是在比才幹嗎?   才幹的比喻真的是在比才幹嗎? Empty周六 2 11月 - 21:02

詛咒者:Wing 寫到:
同運者:Aquarius* 寫到:

說得對Smile

可悔改離棄聖經明明白白寫的不能承受神國的罪是每個人都應做的

神說將來用祂的話按我們所行,或善或惡受報應

若神說這樣就不能承受神的國而我們做了

祂是不會徇私的

“他待王子不徇情面、也不看重富足的過於貧窮的.因為都是他手所造。”【伯34:19】

聖經教我們徇人情面不好(箴18:5)

神總不會說一套做一套吧Rolling Eyes 

所以莫以爲基督徒會有特權唷Cool

審判是從神的家起首的(彼前4:17)

對我們這些有手冊可讀的人

我想神的要求會更嚴格的

但不要以爲不當基督徒就沒事

到那天萬民都要站在台前被基督分成左右兩邊(太25:32)

按各人的行爲受審

“因為我們眾人、必要在基督臺前顯露出來、叫各人按著本身所行的、或善或惡受報。”【林後5:10】

他必照各人的行為報應各人凡恆心行善、尋求榮耀尊貴、和不能朽壞之福的、就以永生報應他們。惟有結黨不順從真理、反順從不義的、就以忿怒惱恨報應他們.將患難、困苦、加給一切作惡的人、先是猶太人、後是希利尼人.卻將榮耀、尊貴、平安、加給一切行善的人、先是猶太人、後是希利尼人.因為神不偏待人。”【羅2:6-11】  

看了你的分享就可以看出你還是沒有「看懂」Mad 
回頂端 向下

才幹的比喻真的是在比才幹嗎?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: