絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  保守聖靈所賜合而為一的心? Offline  保守聖靈所賜合而為一的心? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
保守聖靈所賜合而為一的心? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
保守聖靈所賜合而為一的心? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
保守聖靈所賜合而為一的心? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
保守聖靈所賜合而為一的心? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
保守聖靈所賜合而為一的心? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
保守聖靈所賜合而為一的心? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
保守聖靈所賜合而為一的心? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
保守聖靈所賜合而為一的心? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
保守聖靈所賜合而為一的心? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
保守聖靈所賜合而為一的心? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
保守聖靈所賜合而為一的心? Bar_left保守聖靈所賜合而為一的心? Bar保守聖靈所賜合而為一的心? Bar_right 
levi
保守聖靈所賜合而為一的心? Bar_left保守聖靈所賜合而為一的心? Bar保守聖靈所賜合而為一的心? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

保守聖靈所賜合而為一的心?

向下 
3 posters
發表人內容

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

保守聖靈所賜合而為一的心? Empty
發表主題: 保守聖靈所賜合而為一的心?   保守聖靈所賜合而為一的心? Empty周三 2 10月 - 6:24

今天看以弗所書

4:1 我為主被囚的勸你們、既然蒙召、行事為人就當與蒙召的恩相稱.

4:2 凡事謙虛、溫柔、忍耐、用愛心互相寬容、

4:3 用和平彼此聯絡、竭力保守聖靈所賜合而為一的心。

最後一句的原文是

在和平的連結裡竭力保護靈的合一。”

不知是否自己的中文水平不夠,覺得原文那句跟和合本那句意思並不一樣,就原文分享一下我對“合一”的看法。

靈只有一個(弗4:4),這個靈指的是神的靈,記得耶穌說只要我們愛他,就會遵行天父的話語(道),那麽他和天父就會與我們同住嗎(約14:23)?當我們有了神的靈内住,我們就每天每時每刻都與神同行,但神並不是要一個人與祂有這親密的關係,祂要所有子民都能這樣,但若祂的孩子每天吵吵鬧鬧,祂會開心嗎?要是有同一個靈,他們是絕不會產生分裂、紛爭的,一國怎能互相爭鬥呢?

所以,這個合一指的是人裏面所擁有的神的靈的合一,而不是屬世界的人與人之間的合一,這並不是說我們不用管其他人,而是在真理裏的,我們要合,但若對方所行的有違真理,對不起,恕不能為了人的面子而附和。

記得以前的教會很喜歡把所做的事“公之於世”,但這不是神的教導,神叫我們右手做的不要給左手知道(太6:3),我的理解是連自己也要忘記所做的善事,因爲一切的善事都是神安排給我們行的(提後2:21),我們是祂的工作,是我們應該行的,沒什麽好紀念的。所以,小組辦的“好”活動我從不參與,但不代表我什麽好事都不做,只是我不告訴人而已Smile
回頂端 向下
shih

文章數 : 403
注冊日期 : 2011-01-25

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心?   保守聖靈所賜合而為一的心? Empty周三 2 10月 - 6:45

Wing 寫到:
今天看以弗所書

4:1 我為主被囚的勸你們、既然蒙召、行事為人就當與蒙召的恩相稱.

最後一句的原文是

不知是否自己的中文水平不夠,覺得原文那句跟和合本那句意思並不一樣,就原文分享一下我對“合一”的看法。

靈只有一個(弗4:4),這個靈指的是神的靈,記得耶穌說只要我們愛他,就會遵行天父的話語(道),那麽他和天父就會與我們同住嗎(約14:23)?當我們有了神的靈内住,我們就每天每時每刻都與神同行,但神並不是要一個人與祂有這親密的關係,祂要所有子民都能這樣,但若祂的孩子每天吵吵鬧鬧,祂會開心嗎?要是有同一個靈,他們是絕不會產生分裂、紛爭的,一國怎能互相爭鬥呢?
這一段還可以
Wing 寫到:

所以,這個合一指的是人裏面所擁有的神的靈的合一,而不是屬世界的人與人之間的合一,這並不是說我們不用管其他人,而是在真理裏的,我們要合,但若對方所行的有違真理,對不起,恕不能為了人的面子而附和。
這一段扯遠了
大概準備詛咒了
Wing 寫到:

記得以前的教會很喜歡把所做的事“公之於世”,但這不是神的教導,神叫我們右手做的不要給左手知道(太6:3),我的理解是連自己也要忘記所做的善事,因爲一切的善事都是神安排給我們行的(提後2:21),我們是祂的工作,是我們應該行的,沒什麽好紀念的。所以,小組辦的“好”活動我從不參與,但不代表我什麽好事都不做,只是我不告訴人而已Smile
這一段則完全無關
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心?   保守聖靈所賜合而為一的心? Empty周三 2 10月 - 20:43

Wing 寫到:
今天看以弗所書

最後一句的原文是

基本上來說「和合本」這句翻譯是有「陷阱」的,因為「合而為一」不是聖靈所「賜與」的,而是「人所要去追求的」Wink 

當人追求了「美善的」合一之時,聖靈就會激發起你「內在的良善」,使一切「有良善之靈」的人都起而共鳴Wink 

所以你要是要「等聖靈使我們合而為一」,你最壞的結果就是「等到死」也沒有....

因為「人若無心行善」聖靈就會「棄之而去」,那就更別談什麼「聖靈的恩賜」了~Wink 

12:14 你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。
12:15 又要謹慎,恐怕有人失了 神的恩;恐怕有毒根生出來擾亂你們,因此叫眾人沾染污穢;
12:16 恐怕有淫亂的,有貪戀世俗如以掃的,他因一點食物把自己長子的名分賣了。
12:17 後來想要承受父所祝的福,竟被棄絕,雖然號哭切求,卻得不著門路使他父親的心意回轉。這是你們知道的。
(希伯來)

聖靈不會離開信徒有聖經根據嗎?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1511040500052

回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心?   保守聖靈所賜合而為一的心? Empty周三 2 10月 - 20:55

Wing 寫到:

個人覺得你這麼做很棒~Wink 

回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心?   保守聖靈所賜合而為一的心? Empty周三 2 10月 - 21:24

異教徒:Aquarius* 寫到:
Wing 寫到:

個人覺得你這麼做很棒~Wink 

但我在他們眼中卻是不合一的Rolling Eyes

這就是我舉這個例子的用意

合一與否不在於信徒之間或教會之間是否同心做一件事

而是信徒保有相同的靈(神的靈)

若有神的靈

自然會得著神的性情——公義、憐憫、信實、和平、溫柔、忍耐......

絕不會有紛爭、論斷、驕傲、自私、背後說人壞話等肉體的事發生

如果你們聽過他的道、領了他的教、學了他的真理、就要脫去你們從前行為上的舊人(擺脫以前因私慾而產生的壞行爲).這舊人是因私慾的迷惑、漸漸變壞的......不要叫神的聖靈擔憂.你們原是受了他的印記、等候得贖的日子來到。一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗、並一切惡毒、〔或作陰毒〕都當從你們中間除掉”【弗4:21,22,30,31】

要將你們的心志改換一新,並且穿上新人.這新人是照著神的形像造的、有真理的仁義、和聖潔。”【弗4:23,24】

(原文的真理和仁義都是名詞,我想這句應該說新人要有真理、仁義和聖潔。耶穌就是真理,若他與我們同住,我們也應該有真理,對嗎?)  

Wing 在 周三 2 10月 - 21:57 作了第 1 次修改
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心?   保守聖靈所賜合而為一的心? Empty周三 2 10月 - 21:28

Wing 寫到:

但我在他們眼中卻是不合一的Rolling Eyes
我是覺得你「配合」他們也沒差,只是那就會成為「0」Wink 

「0」的解釋請看「以牙還牙」篇

http://answertoantitze.vampire-legend.net/t1881-topic

太 6:1 「你們要小心,不可將善事行在人的面前,故意叫他們看見,若是這樣,就不能得你們天父的賞賜了。

太 6:2 所以,你施捨的時候,不可在你前面吹號,像那假冒為善的人在會堂裏和街道上所行的,故意要得人的榮耀。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心?   保守聖靈所賜合而為一的心? Empty周三 2 10月 - 22:01

異教徒:Aquarius* 寫到:

我是覺得你「配合」他們也沒差,只是那就會成為「0」Wink 

要是「0」,不就浪費光陰了嗎?

而且,最重要的是

神不喜歡我們這樣

我希望我所做的都是討神喜悅的Very Happy
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心?   保守聖靈所賜合而為一的心? Empty周四 3 10月 - 16:07

Wing 寫到:
要是「0」,不就浪費光陰了嗎?

而且,最重要的是

神不喜歡我們這樣

我希望我所做的都是討神喜悅的Very Happy [/size]
是呀~所以你每做一件「善事」被人知道,或被人「誇獎」,基本上來說就是「0」了

神就是要我們把「善事」行在「暗中」,那沒有人「知道」或「誇獎」你的話,你的「X」就不斷地倍增了Wink 

路 6:26 「人都說你們好的時候,你們就有禍了!因為他們的祖宗待假先知也是這樣。」

順帶一提

基本上來說很多基督徒都把他的「福份」給掛「0」中Wink 
講個冷笑話.........每天哈利路亞讓別人幫他「阿們」,都把他的福份給「哈光了」~呵呵

不冷不熱的基督徒

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1510011305683

回頂端 向下

保守聖靈所賜合而為一的心?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: