絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  諸神制的聖經架構:諸神的定義 Offline  諸神制的聖經架構:諸神的定義 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 3 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 3 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
諸神制的聖經架構:諸神的定義 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
諸神制的聖經架構:諸神的定義 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
諸神制的聖經架構:諸神的定義 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
諸神制的聖經架構:諸神的定義 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
諸神制的聖經架構:諸神的定義 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
諸神制的聖經架構:諸神的定義 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
諸神制的聖經架構:諸神的定義 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
諸神制的聖經架構:諸神的定義 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
諸神制的聖經架構:諸神的定義 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
諸神制的聖經架構:諸神的定義 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
諸神制的聖經架構:諸神的定義 Bar_left諸神制的聖經架構:諸神的定義 Bar諸神制的聖經架構:諸神的定義 Bar_right 
levi
諸神制的聖經架構:諸神的定義 Bar_left諸神制的聖經架構:諸神的定義 Bar諸神制的聖經架構:諸神的定義 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

諸神制的聖經架構:諸神的定義

向下 
2 posters
發表人內容

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

諸神制的聖經架構:諸神的定義 Empty
發表主題: 諸神制的聖經架構:諸神的定義   諸神制的聖經架構:諸神的定義 Empty周三 28 8月 - 23:37

參見以下經文

82:1  神站在有權力者的會中,在諸神中行審判,
82:2 說:你們審判不秉公義,徇惡人的情面,要到幾時呢?(細拉)
82:3 你們當為貧寒的人和孤兒伸冤;當為困苦和窮乏的人施行公義。
82:4 當保護貧寒和窮乏的人,救他們脫離惡人的手。
82:5 你們仍不知道,也不明白,在黑暗中走來走去;地的根基都搖動了。
82:6 我曾說:你們是 神,都是至高者的兒子。
82:7 然而,你們要死,與世人一樣,要仆倒,像王子中的一位。
82:8  神啊,求你起來審判世界,因為你要得萬邦為業。
(詩篇)

聖經是一本「諸神制的聖經架構」Wink 

根據詩篇,我們知道,諸神是指誰?------->有權力者
一般基督徒都認為,這是「單指天使」,錯了~這是指「有權柄者/有大能者」,天使是服役的怎麼會是「有權力者」?

根據耶穌的話,我們知道,諸神是指誰?-------->承受神道者
一般基督徒都認為,這是「單指天使」,錯了~這是指「承受神道者」,天使是服從的怎麼會是「承受神道者」?

由詩篇的內容我們可以很清楚的發現,諸神「最有可能」指的就是「人」,而承道神道者也「最有可能是指人」
為啥?耶穌基督「不就是人子」?並且「自稱神的兒子」,因此「就是神」嗎Question Question Question Question 
PS:而且傳道其間還不斷地「施行公義、不循惡人的面、為貧寒、孤兒、困苦、窮乏....做這做那嗎?」
PS:而且祂還以「大能顯明出是神的兒子」
PS:最重要的一點是「祂從不自稱是神」Wink 

所以因此聖經成為了一本「諸神制的聖經」,舉凡君王、先知、神人、「使徒」、「宗教領袖」,「自稱得了神的默示與道者」,「神的兒女」都被聖經概括進了「諸神」裡
只是他們有可能不自稱是神,因為這會讓他們被排斥,但他們卻自以為「如神」,為啥?要人「順服」嘛~Wink 

許多「各宗教信仰」的狂熱者,不知道已經掉入了「諸神」的捆綁中,自以為信的是神、但其實在信的「只是人」

參見以下經文:誰將永永遠遠被丟進火湖中?
啟 20:10 那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖裏,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。

為什麼「假先知」要受這麼重的刑罰?因為他們就是「諸神之一」Wink 

2000年來的廉價基督信仰,就是先告訴你「一神論」的定義,再讓你「不明白」諸神論的聖經架構,從而「排斥異教信仰」,並要求「要順服神的僕人」
結果所造就出來的信仰就是「不斷地聽著虛無飄渺的理論」,上帝成為了一位「神論下的萬花筒」又遙遠不可觸摸,你也許「永遠」都不可能遇見神~
因為你在順服的是「神的兒子」,而且還不是「耶穌基督這個神的兒子」~Wink 

3:1 你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為 神的兒女;我們也真是他的兒女。世人所以不認識我們,是因未曾認識他。
3:2 親愛的弟兄啊,我們現在是 神的兒女,將來如何,還未顯明;但我們知道,主若顯現,我們必要像他,因為必得見他的真體。
3:3 凡向他有這指望的,就潔淨自己,像他潔淨一樣。
3:4 凡犯罪的,就是違背律法;違背律法就是罪。
3:5 你們知道主曾顯現,是要除掉人的罪,在他並沒有罪。
3:6 凡住在他裏面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看見他,也未曾認識他。
3:7 小子們哪,不要被人誘惑。行義的才是義人,正如主是義的一樣。
3:8 犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。 神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。
3:9 凡從 神生的,就不犯罪,因 神的道(原文是種)存在他心裏;他也不能犯罪,因為他是由 神生的。
3:10 從此就顯出誰是 神的兒女,誰是魔鬼的兒女。凡不行義的就不屬 神,不愛弟兄的也是如此。
(約一)
回頂端 向下

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 回復: 諸神制的聖經架構:諸神的定義   諸神制的聖經架構:諸神的定義 Empty周四 12 9月 - 12:15

“我的使者要在你前面行、領你到亞摩利人、赫人、比利洗人、迦南人、希未人、耶布斯人那裡去.我必將他們剪除。你不可跪拜他們的神、不可事奉他、也不可效法他們的行為、卻要把神像盡行拆毀、打碎他們的柱像。” 【出23:23,24】

在約拿書一章,當船遇到風浪時,水手們都各自哀求自己的神。

那麽,諸神可以說是指這些嗎?當然,唯有耶和華才是獨一的真神Smile  
回頂端 向下

發表主題: 回復: 諸神制的聖經架構:諸神的定義   諸神制的聖經架構:諸神的定義 Empty周四 12 9月 - 22:36

Wing 寫到:
“我的使者要在你前面行、領你到亞摩利人、赫人、比利洗人、迦南人、希未人、耶布斯人那裡去.我必將他們剪除。你不可跪拜他們的神、不可事奉他、也不可效法他們的行為、卻要把神像盡行拆毀、打碎他們的柱像。” 【出23:23,24】

在約拿書一章,當船遇到風浪時,水手們都各自哀求自己的神。

那麽,諸神可以說是指這些嗎?當然,唯有耶和華才是獨一的真神Smile  
個人覺得「諸神」不是指這些耶..

出埃及記的「他們的神」比詩篇更早出現,早就被「耶和華」封殺出局了,不符合「都是至高者的兒子」這個位子,其實就是「虛無」,不可能列在諸神之中(意思就是根本沒有那些神)

約拿書我們知道那些「自己的神」也都不是「從耶和華來的」,也就是「虛無」,所以也不可能在諸神之中 (意思就是根本沒有那些神)

諸神指的是被耶和華/雅威「承認」是神的,是祂的兒子的族群,異教信仰早就被踢出「合格範圍」了~Wink 

最有可能的人選就是:天使長(不是天使喔,是天使長)、耶穌、撒但、摩西、或「任何」被「耶和華/雅威」所膏抹過的族群~Wink 

也就是所謂的「受膏者」

順帶一提

聖經裡的「假先知」不是指異教信仰,是指「耶和華信仰或基督信仰」裡的假先知喔~Wink 

因為「神只有一位」,諸神也必定是以「這一位神」為根基延伸出來的,就像樹一樣的比喻

2:20 我在古時折斷你的軛,解開你的繩索。你說:我必不事奉耶和華;因為你在各高岡上、各青翠樹下屈身行淫(或譯:我在古時折斷你的軛,解開你的繩索,你就說:我必不事奉別神。誰知你在各高岡上、各青翠樹下仍屈身行淫)。
2:21 然而,我栽你是上等的葡萄樹,全然是真種子;你怎麼向我變為外邦葡萄樹的壞枝子呢?
2:22 你雖用鹼、多用肥皂洗濯,你罪孽的痕跡仍然在我面前顯出。這是主耶和華說的。
2:23 你怎能說:我沒有玷污、沒有隨從眾巴力?你看你谷中的路,就知道你所行的如何。你是快行的獨峰駝,狂奔亂走。
2:24 你是野驢,慣在曠野,慾心發動就吸風;起性的時候誰能使牠轉去呢?凡尋找牠的必不致疲乏;在牠的月份必能尋見。
2:25 我說:你不要使腳上無鞋,喉嚨乾渴。你倒說:這是枉然。我喜愛別神,我必隨從他們。
(耶利米)

有關「我的使者」請看以下分享

大家都說(聖靈充滿)(聖靈充滿),請問聖靈是?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1010120402577
回頂端 向下

發表主題: 回復: 諸神制的聖經架構:諸神的定義   諸神制的聖經架構:諸神的定義 Empty周四 12 9月 - 23:02

順帶一提

聖經不討論「異教神」的,因為聖經從頭到尾的根基就是「只有耶和華/雅威」是神
詩篇裡的「諸神」也是從祂延伸出來的喔

至於「異教神」,聖經的定位從頭到尾就是:「人自己把祂當做是神」的意思....也就是人將神的「權柄與榮耀」給了不是神的「神」...Wink 

就是「虛無之神」

所以「耶和華/雅威」非常厭惡「偶像/神像」,看聖經就知道了,從頭嫌到啟示錄...
那用現代說法來說就是「幻想」,把幻想當「真」,就是等著幻滅啦...因為本來就「沒有」呀 ..

44:17 他用剩下的做了一神,就是雕刻的偶像。他向這偶像俯伏叩拜,禱告它說:「求你拯救我,因你是我的神。」
44:18 他們不知道,也不思想;因為耶和華閉住他們的眼,不能看見,塞住他們的心,不能明白。
44:19 誰心裏也不醒悟,也沒有知識,沒有聰明,能說:「我曾拿一分在火中燒了,在炭火上烤過餅;我也烤過肉吃。這剩下的,我豈要做可憎的物嗎?我豈可向木不子叩拜呢?」
44:20 他以灰為食,心中昏迷,使他偏邪,他不能自救,也不能說:「我右手中豈不是有虛謊嗎?」
(以賽亞)

基本上來說會「顯靈」的有三種族類:神、鬼、使者....
全世界都有「見証」,我們無法否認
但誰是神?誰是鬼?誰是使者呢?
個人覺得這不需要去多加定位(尤其是異教信仰),比如萬一至高者正好很喜悅「媽祖」的話,把「她」帶到天上去當「神的女兒」,阿她又跑下來「顯靈」,我們怎麼會知道呢??
如果是「鬼顯靈」也就算了,反正罵鬼的話...神不會生氣;那要是「罵到神的女兒」....那就很搞笑啦.....Laughing 

http://answertoantitze.vampire-legend.net/t1721-topic
回頂端 向下

發表主題: 回復: 諸神制的聖經架構:諸神的定義   諸神制的聖經架構:諸神的定義 Empty周五 13 9月 - 4:36

Aquarius* 寫到:

至於「異教神」,聖經的定位從頭到尾就是:「人自己把祂當做是神」的意思....也就是人將神的「權柄與榮耀」給了不是神的「神」...Wink 

贊成Smile

Aquarius* 寫到:

諸神指的是被耶和華/雅威「承認」是神的,是祂的兒子的族群,異教信仰早就被踢出「合格範圍」了~
最有可能的人選就是:天使長(不是天使喔,是天使長)、耶穌、撒但、摩西、或「任何」被「耶和華/雅威」所膏抹過的族群
請問有聖經根據嗎?

要是如你所說,為何西番雅書會這麽寫?

“耶和華必向他們顯可畏之威.因他必叫世上的諸神瘦弱、列國海島的居民、各在自己的地方敬拜他。”【番2:11】

要是諸神指的是被「耶和華/雅威」所膏抹過的族群,為何耶和華會叫世上的諸神瘦弱?使之瘦弱似乎不是正面的詞語Rolling Eyes
回頂端 向下

發表主題: 回復: 諸神制的聖經架構:諸神的定義   諸神制的聖經架構:諸神的定義 Empty周五 13 9月 - 5:51

Wing 寫到:
請問有聖經根據嗎?

要是如你所說,為何西番雅書會這麽寫?

“耶和華必向他們顯可畏之威.因他必叫世上的諸神瘦弱、列國海島的居民、各在自己的地方敬拜他。”【番2:11】

要是諸神指的是被「耶和華/雅威」所膏抹過的族群,為何耶和華會叫世上的諸神瘦弱?使之瘦弱似乎不是正面的詞語Rolling Eyes
詩篇82就是聖經根據的其中之一呀

82:6 我曾說:你們是 神,都是至高者的兒子

另外的根據就是舊約錯綜複雜的「耶和華的使者」之顯現

如:徒 7:53 你們受了天使所傳的律法,竟不遵守。(奉耶和華之名來的天使,最有可能的就是「米迦勒」,因為祂是以色列的守護天使)

由耶穌基督的「晨星/光」也可看出「晨星/光是諸神」,因為耶穌基督是神/君王

如:賽 14:12 明亮之星,早晨之子啊,你何竟從天墜落?你這攻敗列國的何竟被砍倒在地上? (這個一般認為是指撒但或巴比倫王,也就是被膏抹的君王)

摩西的話被稱為「神」人,也是其中之一、掃羅也是

如:撒上 24:6 對跟隨他的人說:「我的主乃是耶和華的受膏者,我在耶和華面前萬不敢伸手害他,因他是耶和華的受膏者。」

諸如此類,你可以發現在舊約裡,他們都是「被跪拜」的族群~Wink 

至於你所提的「西番雅」書,那是指「異教之神」,也就是耶和華/雅威會削弱「人對自己心目中的神」的崇拜力量,但西番雅書裡的「諸神」指的並不是詩篇裡的「諸神」喔
畢竟在聖經裡,「諸神」的原文並不是只有「耶和華或祂的兒子/使者」才會用到,異教的信仰也會用到這個原文啊~

就好像中文一樣,「神」就一個字,不管是耶和華還是玉皇大帝,都會被稱是「神」,但此神非彼神Wink 

所以我說:聖經不討論「異教神」的,我的意思就是聖經不會特地為「巴力神」發出預言或警告,因為根本被聖經定位為「沒有這位神」
會提到「巴力神」其實是「因為人」的關係
聖經若討論「虛無之神」就沒有什麼意義啦!因為根本就是「沒有巴力的存在」Wink 

你只要抓住這個重點,就比較能轉換聖經詩篇82的「諸神」是指誰了~也就是「確有其人」的存在性

回頂端 向下

發表主題: 回復: 諸神制的聖經架構:諸神的定義   諸神制的聖經架構:諸神的定義 Empty周五 13 9月 - 6:20

順帶一提

至於我會提到「媽祖」或「佛祖」好了~

按「歷史」來看,幾乎快公認「確有其人」,只是「他死後發生了什麼事誰知道呢?」

是像摩西一樣升天了呢?還是變「鬼」了呢?或者根本「毫無知覺」地在睡覺呢?

「我們」根本就沒看過也不知道,所以也沒必要為了他們究竟上天堂還是下地獄去多作猜測
那樣只會得罪「信仰他們的人」還拿不出証據証明他們真的是在拜鬼魔罷了~Wink

因為神說:出 19:5 如今你們若實在聽從我的話,遵守我的約,就要在萬民中作屬我的子民,因為全地都是我的。

既然「全地」都是耶和華的,那誰會知道耶和華怎麼定位「媽祖跟佛祖」呢?聖經根本連提都沒提到他們啊
只有提到「以色列」附近的異教信仰根本「不是神」,也就是聖經所記載的那些國家的信仰~這些信仰的「諸神」幾乎都快從世上絕跡,成為「歷史的一頁」了...Cool 

回頂端 向下

發表主題: 回復: 諸神制的聖經架構:諸神的定義   諸神制的聖經架構:諸神的定義 Empty周五 13 9月 - 11:44

謝謝,受教了Very Happy

回頂端 向下

諸神制的聖經架構:諸神的定義
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: