絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  全愛制的聖經架構:愛的定義 Offline  全愛制的聖經架構:愛的定義 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
全愛制的聖經架構:愛的定義 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
全愛制的聖經架構:愛的定義 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
全愛制的聖經架構:愛的定義 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
全愛制的聖經架構:愛的定義 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
全愛制的聖經架構:愛的定義 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
全愛制的聖經架構:愛的定義 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
全愛制的聖經架構:愛的定義 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
全愛制的聖經架構:愛的定義 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
全愛制的聖經架構:愛的定義 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
全愛制的聖經架構:愛的定義 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
全愛制的聖經架構:愛的定義 Bar_left全愛制的聖經架構:愛的定義 Bar全愛制的聖經架構:愛的定義 Bar_right 
levi
全愛制的聖經架構:愛的定義 Bar_left全愛制的聖經架構:愛的定義 Bar全愛制的聖經架構:愛的定義 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

全愛制的聖經架構:愛的定義

向下 
發表人內容

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

全愛制的聖經架構:愛的定義 Empty
發表主題: 全愛制的聖經架構:愛的定義   全愛制的聖經架構:愛的定義 Empty周二 27 8月 - 21:27

這篇是根據「婚姻課程」所做的部份分享~Wink 
本人基本上只分享「全概論」,細節部份請自己用心與身去思考,因為那很複雜~

參見以下經文

撒下 1:26 我兄約拿單哪,我為你悲傷!我甚喜悅你!你向我發的愛情奇妙非常,過於婦女的愛情

這段經文很有意思,大衛認為約拿單對他的愛情,比女人對他的愛情還「極其、非常」「難以達成的、是奇妙的」

一般認為大衛跟約拿單「應該」是沒有性行為的,所以在此顯示出了一點:愛不包括「性」Wink 

再來參見以下經文,也就是「神的愛情」

賽 55:8 耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。
賽 55:9 天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。

這裡所提的是「意念」,神的「意念」高過/不同於人的意念,就代表神的「愛情」也高過/不同於人的愛情Wink 
所以這再次証明:愛不包括「性」,也呼應耶穌基督的話:

路 20:35 惟有算為配得那世界,與從死裏復活的人也不娶也不嫁;

聖經的愛的定義,就是「神的愛的定義」,也是全本聖經的一貫概念
這愛的定義,「不是世人所理解的那種愛,比如結婚生子、貞潔不亂、犧牲奉獻....OOXX點點」,這不是愛喔~是咒詛Wink 
如以下經文
創 3:16 又對女人說:我必多多加增你懷胎的苦楚;你生產兒女必多受苦楚。你必戀慕你丈夫;你丈夫必管轄你

神的愛的定義,包括了「公義、憐憫、信實」,也就包括了「殘忍、忿恨、刑罰」(請參見舊約全書),但「絕對」不包括SEX
所以,「婚姻無法詮譯神的愛的定義」,只能詮譯「人的愛的定義」,因為婚姻裡包括了「性」,就是「不潔」
利 15:18 若男女交合,兩個人必不潔淨到晚上,並要用水洗澡。

正可謂:亞當VS夏娃何時開始「SEX」的?不就是「犯罪被趕出去」以後嗎~Wink 

13:1 我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。
13:2 我若有先知講道之能,也明白各樣的奧祕,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得甚麼。
13:3 我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。
13:4 愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,
13:5 不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,
13:6 不喜歡不義,只喜歡真理;
13:7 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
13:8 愛是永不止息。先知講道之能終必歸於無有;說方言之能終必停止;知識也終必歸於無有。
13:9 我們現在所知道的有限,先知所講的也有限,
13:10 等那完全的來到,這有限的必歸於無有了。
13:11 我作孩子的時候,話語像孩子,心思像孩子,意念像孩子,既成了人,就把孩子的事丟棄了。
13:12 我們如今彷彿對著鏡子觀看,模糊不清(原文是如同猜謎),到那時就要面對面了。我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。
13:13 如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。
(哥前)

順帶一提

婚姻只是神「防範淫亂」的一個策略而已~Wink 
所以使徒保羅沒有淫亂/與性的誘惑的困擾,他就沒有必要非結婚不可啦~

回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

全愛制的聖經架構:愛的定義 Empty
發表主題: 回復: 全愛制的聖經架構:愛的定義   全愛制的聖經架構:愛的定義 Empty周二 27 8月 - 21:38

順帶一提

神的愛

6:4 主說:以法蓮哪,我可向你怎樣行呢?猶大啊,我可向你怎樣做呢?因為你們的良善如同早晨的雲霧,又如速散的甘露。
6:5 因此,我藉先知砍伐他們,以我口中的話殺戮他們;我施行的審判如光發出。
6:6 我喜愛良善(或譯:憐恤),不喜愛祭祀;喜愛認識 神,勝於燔祭。
6:7 他們卻如亞當背約,在境內向我行事詭詐。
(何西阿)

PS:別忘了神叫何西阿去娶「淫婦」喔~Wink
這本先知書最有意思,正可謂是神「顛覆」婚約的最佳範例之卷啊~試問你能娶一位「淫婦」嗎Question Question Question Question 

為何神允許諸君王多妻?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1610091702252 
回頂端 向下

全愛制的聖經架構:愛的定義
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: