絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  務實制的聖經架構:信實的定義 Offline  務實制的聖經架構:信實的定義 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 3 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 3 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
務實制的聖經架構:信實的定義 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
務實制的聖經架構:信實的定義 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
務實制的聖經架構:信實的定義 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
務實制的聖經架構:信實的定義 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
務實制的聖經架構:信實的定義 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
務實制的聖經架構:信實的定義 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
務實制的聖經架構:信實的定義 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
務實制的聖經架構:信實的定義 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
務實制的聖經架構:信實的定義 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
務實制的聖經架構:信實的定義 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
務實制的聖經架構:信實的定義 Bar_left務實制的聖經架構:信實的定義 Bar務實制的聖經架構:信實的定義 Bar_right 
levi
務實制的聖經架構:信實的定義 Bar_left務實制的聖經架構:信實的定義 Bar務實制的聖經架構:信實的定義 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

務實制的聖經架構:信實的定義

向下 
2 posters
發表人內容
同運者:Aquarius*

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

務實制的聖經架構:信實的定義 Empty
發表主題: 務實制的聖經架構:信實的定義   務實制的聖經架構:信實的定義 Empty周一 26 8月 - 22:28

根據我個人的觀察,我發現現在主流的基督信仰所強調與展現的,是「虛無飄渺」似的理論

以下純屬個人心得:

比如禱告:我幫誰代禱或自己禱告,嘩啦嘩啦地禱告了上百次,可能只有50次成功,其他不成功的就「神的旨意」這樣...但我還是要努力禱告...
比如講道:神愛世人,該做什麼、不該做什麼,嘩啦嘩啦地講了上百次,結果還是他說他的、我做我的,然後就想這是「全世界都臥在惡者的手下」的關係所以人家不聽
比如預言:今天那個說會怎樣、明天那個說將如何,嘩啦嘩啦地預言了上百次,結果不如預期就摸摸鼻子是因為如此如此......
以此類推,請自行以現實做為參考....

也就是「虛無飄渺」似的理論,預期不等於結果,結果出來再說出原因 (這就讓我想到科學家......)

以上是個人對21世紀的心得,再來要分享的是聖經的信實的定義:務實制的聖經架構

參見以下經文:

43:8 你要將有眼而瞎、有耳而聾的民都帶出來!
43:9 任憑萬國聚集;任憑眾民會合。其中誰能將此聲明,並將先前的事說給我們聽呢?他們可以帶出見證來,自顯為是;或者他們聽見便說:這是真的。
43:10 耶和華說:你們是我的見證,我所揀選的僕人。既是這樣,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和華。在我以前沒有真神(真:原文是造作的);在我以後也必沒有。
43:11 惟有我是耶和華;除我以外沒有救主。
43:12 我曾指示,我曾拯救,我曾說明,並且在你們中間沒有別神。所以耶和華說:你們是我的見證。我也是 神;
43:13 自從有日子以來,我就是 神;誰也不能救人脫離我手。我要行事誰能阻止呢
(以賽亞)

上面這段經文最明顯的代表就是「新約全書」的記載,不過這也時隔2000年,可謂事實看起來都快變「神話」了Wink 
不過還是改變不了一點:聖經的全務實制,也就是我所說的神是一位「現實的神」
http://answertoantitze.vampire-legend.net/t1826-topic

神不講虛無飄渺的話,聖經也不記載「不會實現」的事 (當然有些是在來世必定實現的)
許多基督徒「不明白」聖經的務實架構,將信仰交託在「遠遠的那一方」
比如「天堂」、「神論」、「靈修」、「操練」、「課程」、「教義」、「聚會」、「團結」.......

最終因為無法與現實結合,而脫離了「現實」的世界活在「自己的想望」中,就此終止一生,但世界還是一步一步朝著「神所定規」的方向走。

這個「狀況」非常地嚴重,將基督徒帶向了「虛無化」與「世俗化」,一邊是關起門來自己努力、而另一邊則是跟著世界隨波而流,比如接納「科學家的理論」等

然而聖經裡神的「務實化」則是可用「現實」來加以省視,使基督徒明白如何行與思考才是「與神同工」的Wink 
一位基督徒若是不能明白「務實制的聖經」與「信實」的定義,最後的結果就是:你說你的、我做我的,而無法產生出合一的真理出來~

因為你跟我看到的不一樣、我跟你看到的也是不一樣~比如「釋經與見証」~Wink 

1:6 有人偏離這些,反去講虛浮的話,
1:7 想要作教法師,卻不明白自己所講說的所論定的。
1:8 我們知道律法原是好的,只要人用得合宜;
1:9 因為律法不是為義人設立的,乃是為不法和不服的,不虔誠和犯罪的,不聖潔和戀世俗的,弒父母和殺人的,
1:10 行淫和親男色的,搶人口和說謊話的,並起假誓的,或是為別樣敵正道的事設立的。
1:11 這是照著可稱頌之 神交託我榮耀福音說的。
(提前)

如何分辨從主而來的聲音?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1613032405162

回頂端 向下
詛咒魔:Wing

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

務實制的聖經架構:信實的定義 Empty
發表主題: 回復: 務實制的聖經架構:信實的定義   務實制的聖經架構:信實的定義 Empty周四 12 9月 - 12:28

如何辨別從主而來的聲音?

的確很難,因撒旦也會對我們說話,也可能是自己的意念,所以,我覺得分辨的途徑,就是要看那内在的聲音(意念)是正面的還是負面的。

我認爲只要是正面的,是為了別人的好,不是為了自己的益處,就是從神來的;反之,若是消極的、負面的,是會使自己與人生出嫌隙的,那肯定是惡者的攪擾。Smile 
回頂端 向下

務實制的聖經架構:信實的定義
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: