絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Offline  心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Bar_left心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Bar心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Bar_right 
levi
心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Bar_left心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Bar心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰

向下 
2 posters
發表人內容

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Empty
發表主題: 心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰   心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Empty周二 20 8月 - 0:01

約翰福音開頭記載

1:1 太初有道,道與 神同在,道就是 神。

一般基督徒先入為主的觀念就是認為:道就是耶穌、道就是神、所以耶穌就是神 (現在又多了個「道」就是老子那個「道」...)

這是錯誤的觀念,為什麼會有這樣的觀念呢?很簡單:大部份的基督徒「一開始」就接納了「耶穌是神」的教導 (三一神論)

因著「神只有一位」,所以神=道=耶穌......最終=天父(一般就稱耶和華/雅威)

為什麼我說這是錯誤的觀念呢?因為在福音書裡,「神」必定是指「非人的天父」,而「神的兒子」才是指「為人的基督」

PS:因為基督升天很久了....所以基督徒就忽略了這個新約裡事實...甚至掩眼不看

耶穌是神並不屬新約經文的內容,乃是出現於「新約以外的釋經」,也就是位格、神性、本質、本體.........等等
然而聖經對「神」的詮釋,主幹來自於「權柄」,而不是「神的身體構造..」(我比喻為像解剖青蛙一樣...)

所以聖經說:你的神、我的神、他的神.....

回到福音書裡,「神」必定是指「非人的天父」,而「神的兒子」才是指「為人的基督」這個點

所以1:1 太初有道,道與 神同在,道就是 神。

這句經文的意思就是:太初有「天父的話」,「天父的話」與「天父」同在,「天父的話」就是「天父」(舊約就叫耶和華/雅威)

這樣看若還是不明白意思,打比方就好像我「Aquarius」,我除了是「人」之外,我還會「講話」...我講話就是「我Aquarius」,聲出於身外卻伴於我..Wink

所以耶穌基督才會說:約 8:16 就是判斷人,我的判斷也是真的;因為不是我獨自在這裏,還有差我來的父與我同在。

就是「道」

PS:注意....我不是在講位格喔....

以下轉貼分享

Q:那----> 道成肉身 ---->又是怎回事 ?

A:1-5節的道,是指父神的〞話〞(或命定),也可返指回--->奉父的名宣揚父的道的基督的話,所以道就是神(注意喔~我不是在講耶穌的〞位格〞喔)

6-13節的光,也是指父神的〞榮耀〞(或聖靈),也可返指回--->與父同在的基督的榮耀(或聖靈),所以光也是神(這是我自己理解的~合一嘛)

重點來嚕:道成肉身14-16節↓

父神的道/話成了肉身(也就是奉父之名傳道的耶穌基督啦!注意喔~我不是在講耶穌的〞位格〞喔~)~所以耶穌就是那位----->因著〞父神的道/話〞而成為獨一無二的〞兒子〞,也就是神的道↓

約 8:26 我有許多事講論你們,判斷你們;但那差我來的是真的,我在他那裏所聽見的,我就傳給世人。」

1:17 律法本是藉著----摩西----傳的;恩典和真理都是由----耶穌基督---來的。
1:18 從來沒有人看見 神,只有在-----父懷裏的-----獨生子將他表明出來。

所以使徒說↓

林前 8:6 然而我們只有一位 神,就是父─萬物都本於他;我們也歸於他─並有一位主,就是耶穌基督─萬物都是藉著他有的;我們也是藉著他有的。

父與子同得榮耀

-------------------------------------

那你也許會問:那耶穌的〞位格〞到底是誰?......不就是那個〞工師〞嗎....@@+

箴 8:30 那時,我在他那裏為工師,日日為他所喜愛,常常在他面前踴躍,

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1612032100515

回頂端 向下

發表主題: 回復: 心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰   心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Empty周二 20 8月 - 0:27

順帶一提

什麼叫「父與子」?聖經裡的意思「絕對」不是像「父生子」的父與子,也就是「肉體傳承」這種

聖經裡的「父與子」是指「道的傳承」 (因為神不會生小孩嘛....會嗎???)

所以耶穌基督說啥?太 12:50 凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姊妹和母親了。」

用「現代」來打個比方:

有位A基督徒看了「某個B牧師或主內」的文章,覺得阿們或認同,就述說/轉貼出來或行出來...

子就是那位A基督徒,而父就是那位B牧師或主內

所以使徒保羅說:因我在基督耶穌裏用福音生了你們

所以耶穌基督說:倘若 神是你們的父,你們就必愛我

就是「道的傳承」
回頂端 向下
may

文章數 : 246
注冊日期 : 2011-02-09

發表主題: 回復: 心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰   心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Empty周二 20 8月 - 5:12

Aquarius* 寫到:
約翰福音開頭記載

1:1 太初有道,道與 神同在,道就是 神。

一般基督徒先入為主的觀念就是認為:道就是耶穌、道就是神、所以耶穌就是神 (現在又多了個「道」就是老子那個「道」...)

這是錯誤的觀念,為什麼會有這樣的觀念呢?很簡單:大部份的基督徒「一開始」就接納了「耶穌是神」的教導 (三一神論)

你也還沒有對喔
老子那個「道」是無位格的
也不是萬能的
並不是約翰福音開頭那個「道」
但還是謝謝你的分享
回頂端 向下

發表主題: 回復: 心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰   心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰 Empty周二 20 8月 - 18:46

may 寫到:
你也還沒有對喔
老子那個「道」是無位格的
也不是萬能的
並不是約翰福音開頭那個「道」
但還是謝謝你的分享

那你認為「對的」是什麼呢?

「道」是指誰?
回頂端 向下

心得分享:約翰福音開頭的「道」是指誰
回頂端 
1頁(共1頁)