絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Offline  愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 4 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 4 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Bar_left愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Bar愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Bar_right 
levi
愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Bar_left愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Bar愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

愛情婚姻課程018神造人的第四系統

向下 
+3
zebra
may
levi
7 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
levi

文章數 : 1142
注冊日期 : 2010-07-30

人物特征表
經驗值:
愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Left_bar_bleue400/400愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty_bar_bleue  (400/400)

愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty
發表主題: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周四 8 8月 - 2:52

本篇全名是:〔神造人幸福工程的第四大系統 情欲與性欲並列〕
情欲與性欲並列,指的就是〔第三大系統〕和〔第四大系統〕並列,性欲是弟兄們的軟弱,但是性欲卻是上帝造人幸福工程的第三大系統
太:5.28耶穌說:凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與他犯姦淫了。

大多數男人看到美腿就會動淫念,所以這條法律是男人吃虧嗎?

這指的是性欲不是情欲,弟兄們都懂性欲但大多數不懂情欲,姊姊們比較不受性欲的捆綁,所以:
1. 有一半的姊妹覺得她逃過了這律法,以為耶穌沒有講她
2. 但也有一半的姊妹懂了,覺得她逃不過,情欲是姊妹們的軟弱
3. 少數男人懂於是利用來騙女人,只是只有基督徒知道這是犯罪

1. 有一半女人不知道耶穌所說的是包括男人女人的軟弱,讀過本文就會懂了
2. 一半的姊妹覺得情欲也是犯罪而且還更大,這是姊妹真懂情欲的殺傷力比性欲還大,所以有了第三點,
3. 雖然大多數男人不懂情欲,但是男人自己有時候也並非完全順著性欲,例如在女人面前會比較愛面子愛表現,希望得到女人的欣賞勝過希望得到男人的欣賞,這些就是與性欲無關的情欲,還是懂一點的,並非完全不懂

性犯罪隨後,情欲先行,

那些說〔男因性而愛,女因愛而性〕這話的人是男人騙女人上床的鬼話,這兩者都不是愛,能用任何東西去換的都不是愛,那個東西指的就是情欲,不是愛,

姦淫包括了情欲與性欲,有一半女人知道情欲比性欲重要,這就是為什麼有少女願意真心愛上一個老男人,為他奉獻一生,因為女人很容易被情欲所騙,但常以為被愛情所騙,會騙人的是情欲,愛情不會騙人,也不會傷害人,有一首歌的歌詞清楚說明女人被騙以後對愛情的看法,就是國語歌卡門,我們附在最後

這一半女人知道情欲比性欲重要,她們會覺得她們獻身比獻出真心容易,這也就是為什麼妓女比妓男多的原因之一,妓女是寧願賣身也不容易付出真心的,而嫖客的男比女多也是相同原因,因為男人會在性欲上騙自己,以為這樣可以得到這個女人,而女人不會認為嫖了男妓就得到這個男人,因此男人想賺女人的錢做男妓比較沒市場,只能騙到發昏的女人

另外,這一半女人知道,如果丈夫對另一個女人付出關心,常買禮物或花給另一個女人會比嫖妓嚴重的,女人被騙常常就是一些送花或禮物的虛情假意,這也是為什麼性罪犯男比女多的原因,她們還以為沒有性的情欲就是愛不是罪

就像只有基督徒能解釋什麼是人一樣,只有基督徒能解釋什麼是愛,如果由非基督徒解釋什麼是人,那人根本不算為人,跟低等動物差不多,如果由非基督徒解釋什麼是愛,愛就是情欲與性欲,也就是姦淫了

情欲是上帝造人幸福工程的第四大系統,基督徒要懂幸福,不可不知這四大系統,

太:5.28耶穌所說的犯罪是包括男女的軟弱,也就是情欲與性欲,情欲是:希望對方陪伴示好或關心注意自己,所以包括整型或暴露吸引人都算是情欲,情欲和性欲只要用在非配偶的身上就是姦淫罪,大多數男人看到美腿就會動淫念,所以這條法律是男人吃虧嗎?

耶穌是公平的,如果女人希望男人看她的美腿,就是在情欲上犯姦淫罪了

女人被情欲所騙的心得:

1. 愛情不過是一種普通的玩意兒 一點也不稀奇
2. 男人不過是一件消遣的東西 有什麼了不起
3.
4. 愛情不過是一種普通的玩意兒 一點也不稀奇
5. 男人不過是一件消遣的東西 有什麼了不起
6.
7. 什麼叫情 什麼叫意 還不是大家自己騙自己
8. 什麼叫癡 什麼叫迷 簡直是男的女的在做戲
9.
10. 是男人我都喜歡 不管窮富和高低
11. 是男人我都拋棄 不怕你再有魔力
12.
13. 愛情不過是一種普通的玩意兒 一點也不稀奇
14. 男人不過是一件消遣的東西 有什麼了不起
15.
16. 愛情不過是一種普通的玩意兒 一點也不稀奇
17. 男人不過是一件消遣的東西 有什麼了不起
18.
19. Amour Amour Amour Amour
20. 什麼叫情 什麼叫意 還不是大家自己騙自己
21. 什麼叫癡 什麼叫迷 簡直是男的女的在做戲
22.
23. 是男人我都喜歡 不管窮富和高低
24. 是男人我都拋棄 不怕你再有魔力
25.
26. 什麼叫情 什麼叫意 還不是大家自己騙自己
27. 什麼叫癡 什麼叫迷 簡直是男的女的在做戲
28.
29. 你要是愛上了我 你就自己找晦氣
30. 我要是愛上了你 你就死在我手裡

回頂端 向下
may

文章數 : 246
注冊日期 : 2011-02-09

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周三 14 8月 - 18:21

基督教論壇報3516期28版(2013年8月03-06)
江兒(中華迦拿婚姻家庭成長協會秘書長)所寫〔站上一壘 有誰不想奔回本壘?〕

所有標題:
人性渴望打破限制
牽手如同站上一壘
性只為婚姻而造
交往界限的關鍵
堅守界限 為神守候

說明了婚姻之外的性欲情欲都是犯罪

http://www.ct.org.tw/news/detail/2013-02054

2013-08-04 | 江兒(中華迦拿婚姻家庭成長協會秘書長)
男孩只要有機會牽女孩的手,心底便會有個渴望:如何一步步前進,直到奔回本壘…

當有人知道我在教導婚姻戀愛相關課程時,便常有看起來乖乖樣的女孩,私下請教我說:「老師,當兩人交往時,肢體上的接觸能到什麼分寸?」

我當然明白她掙扎的心情,她一定是個自小守規矩的人,可是看著周遭朋友暢談他們「一夜情」之類的話題,道德上曉得不宜,卻被整個流行風氣漸漸侵蝕到快想棄守邊界,因此期待老師有一較寬鬆尺度的回答,好讓她也可以嘗嘗那聽聞已久的滋味?

我不想直接回覆她「YES」或「NO」,便問她說:「你知道棒球嗎?」她高興地說:「挺熟的呀」,我就用這比喻接著問她:「你想想,有哪個球員不管用什麼方式站上了一壘,妳覺得有誰會不想奔回本壘嗎?」她雖愣了一下,但隨即體會我要告訴她的意思,不僅不問下去了,且見她深吸了口氣,得以安然地回去座位。

我深知這是此世代孩子或未婚男女們最大的困擾:「到底,可以不可以啊?」

人性渴望打破限制

其實我心裡很痛!因為我知道,這問題跟「同性戀可不可以」等的問題,背後的困惑是一樣的。說穿了,就是人想打破一切的界線與限制,不要人來管他,當然更不要上帝管他,他想為所欲為!

如果,人想執意這樣或那樣,你跟他說什麼都是沒有用的。陪伴、輔導人的感情、婚姻或生活問題這麼久,我很早就從聖經上看見上帝的作法,不是你我以為的「勸、勸、勸,勸到我們不做為止!」上帝是把真理明白寫在聖經上,但祂最後的做法卻是「任憑這些人」。

羅馬書一章24、26、28節:「所以,神任憑他們逞著心裡的情慾行污穢的事,以致彼此玷辱自己的身體。」「因此,神任憑他們放縱可羞恥的情慾。他們的女人把順性的用處變為逆性的用處;」「他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事。」

所以,若你要問我:「兩人交往時,肢體上(或心裡)的接觸能到什麼分寸?」我實在無法給你一定的標準;除非,你真的願意按著我所說的每一句去做,但那樣,你又很可能背記不住所有的內容。這樣,豈不很可能功虧一簣?何況,我不是上帝,哪來那麼權威與智慧?你問我或問任何人,其實都是白搭。

因為連聖經都會有「言語不足以完全表達」的限制,因此,上帝給了我們最珍貴而充滿智慧的一句話乃是:「凡事都可行,但不都有益處。凡事都可行,但不都造就人」(哥林多前書十章23節)。祂給了我們再簡單不過的標準,竟然是:「你自己來決定管理自己的標準!」

因為,祂期待我們成為的,不是一個「祂說什麼就做什麼的機器人」!祂要的乃是─我們是個能知好壞善惡,善待自己也恩待他人的「神的孩子」!簡言之,祂不要我們只是聽祂的規矩標準在哪裡?而是要我們能真實摸著祂的心。因為這樣的人才是真自由又蒙福、懂得愛的人。

牽手如同站上一壘

人在談戀愛的過程有上述「界線該如何」的困惑,其實是開始在尋找人我彼此相愛互動的標準,身體,僅是顯見的部分;內心,才是真正在乎的地方。這人實際要問的是「我怎樣才能知道你愛我」,或「怎樣才能表示我愛你」。

如果談戀愛或想要進入婚姻的人都能明白這一點,你說,婚前能讓對方TOUCH到哪裡呢?我依據上帝對婚姻的心意,以及我對上帝所創造男女身心差異的特質來回答,我認為,連牽手都不要!(這時一定有人馬上會大叫:你這豈不是超級老古板?你這觀念倒退好幾百年了啦!)

回到本文開頭第三段我所說的比喻:「一旦站上一壘,有誰會不想奔回本壘?」是的,男孩只要有機會牽著女孩的手,從此,他心底便會有個渴望:如何一步又一步往前進,直到奔回本壘。不是壞人才會這樣,而是所有男生的生理會這樣驅使他。

那你會問「為何上帝把男人造得這樣邪惡?」你又錯解男人了,因為形成這種掙扎或矛盾的關鍵乃在於:上帝從來只把「性的美好」放在「婚姻裡」。而一切婚姻以外的性行為都是罪。是我們胡亂、提早打開了「潘朵拉的盒子」!
你接著必然會質疑:「你這樣說,難道牽手也是罪嗎?」牽手當然不是罪,但牽手就如同你站上一壘,它會不知不覺驅使你朝奔回本壘的方向努力。

這才是最弔詭的地方:從前,男人道德上無意這樣,身體卻不聽他的話,如今則是連道德也蕩然了。從前,女人誤以為男人愛她,才願意放鬆身體的界線,如今則是女人連愛不愛都無所謂了,甚至拿身體來當作換取某些事物的工具。

性只為婚姻而造

為什麼性的滿足與互動只限於婚姻?

因為,性只為婚姻而造!在神為婚姻所預備進入的「兩人成為一體」的生命極大奧秘裡,性,並不單獨存在於靈魂之外,它是等候兩人靈魂在神的盟約下準備合而為一時,最後一個看得見的「完成的確據」。

但是,撒但千方百計藉著人的文化、個人或自由主義、女性主義的思潮,拆毀生命最珍貴的靈魂體一起的關係。加上人裡面是有罪性的,是與神為敵的,很容易就被肉體的罪中之樂所迷惑;尤其男人不了解自己在身體上「危險極了」的實情,墮入誘惑與試探乃是極為輕而易舉的!

男人的性,我比喻為一部「保時捷跑車」,油門隨意輕踩便會爆衝出去。性能這麼好,當然是上帝給的!好叫人類可以俐落地「繁衍眾多」。這可是創世之初,祂就給予人的任務:「神就賜福給他們,又對他們說:要生養眾多,遍滿地面,治理這地」(創世記一章28節)。性能這麼好的車子要怎麼辦呢?很簡單,一來要在安全的地方駕駛,二來駕駛者要技術好!

在安全的地方駕駛,便是指婚姻裡,夫妻大可以享受魚水之歡。二來,駕駛技術要好,指的是男人要極嫻熟地駕馭自己的身體,遠避試探、逃離兇惡。但是,我們現今的世代,這事全都顛倒過來了!不但車子胡亂在婚姻之外橫衝直撞,男人也完全不學習駕馭自己的跑車,甚至是故意放開手讓自己與身邊的人都落在險境裡。

交往界線的關鍵

如果已是這樣,還談什麼男女交往的界線如何?人若深深明白神的愛,以及祂對婚姻所預備極美好的生命宴席,心裡渴慕,自會嚴守那分際,不用人教;自會願意耐心等候,不用人勸。不是嗎?

至於你或許聽過,男女交往時,「不要太晚分手才回家、不要兩人共處一處、不在情調過於浪漫或太漆黑的地方約會」等等,這幾乎都是為了防範男人的軟弱。

很多女人不知道男人在這方面是很軟弱的,因為他的「性,總跑在愛之前」,加上男人是目標取向,他在戀愛時,仍是有著攻城掠地一般的反應,於是這心態與這不聽話的身體一配合起來,就成了約會時很容易落在「只想得著女人的身體」的傾向裡!

再者,因為男人是功能取向的,所以一旦讓他攻下這目標,他便覺得高枕無憂,於是外在顯現的便是「漸漸不珍惜這女人了」;或者是,一旦約會時讓他得著女人的身體,以後每凡約會,他便不斷想再試試那滋味,甚至會越來越想加重口味,變換環境或方式等等!

簡言之,婚前性行為只會促使男人朝離開女人的方向發展,女性身心都受傷的可能性也大大加增。且女生千萬要記得,別寄望男生會因此更加珍惜你或愛你,或為了妳在性行為上剎車,他「天生」就做不到的!所以,婚前交往界線的關鍵,全在女性身上!

記得聖經舊約裡有一極有名的例子嗎?就是大衛的兒子暗嫩,愛上他異母所生的妹妹他瑪。撒母耳記下十三章2節說:「暗嫩為他妹子他瑪憂急成病。」等他用計得著他妹妹的身體後,」14節:「就玷辱她,與她同寢。」15節隨即說:「暗嫩極其恨她,那恨她的心比先前愛她的心更甚,對她說:『你起來,去吧!』」

這是男人常有的「頗為矛盾」的反應,明明是女人為了愛他,放棄身體的矜持給了他,他得著後「心裡卻反倒開始看不起這女人」。是啊!怎可這樣「得了便宜還賣乖」?

女孩呀!清醒吧!我要說,男生不是故意這樣的,但他卻是這樣反應了!我要再次強調,關鍵是因為,這事發生在婚姻之外!

堅守界線  為神守候

最後,我想引用動物學家毛里斯所發展的「親密十二個階段」,來說明一般男女交往界線教導的標準。這十二階段指的是:1.眼望全身、2.互相注視、3.聲音傳遞、4.牽手、5.摟肩、6.摟腰、7.臉的接觸:包括接吻、8.手和頭的接觸、9.手和身體的接觸、10.口到胸的接觸、11.手和性器官的接觸、12.性交。
而通常的原則會是這樣界定:階段1-3是一般的社交活動,4-6是自然的情感表達。7-9就是親密的愛撫,會引起生理反應。而10-12就是廣義的性行為。

所以,為人父母者應清楚告訴孩子,兩性交往最多到第6的摟摟腰和牽手。而我堅持認為,應當止於3,連4都不要開放!我不是思想「老倒槌」,而是發覺此世代這方面的事態嚴重!寧可先堅守界線,這樣即使在現實裡稍有退讓,也還不至於太離譜。

總之,男女交往的界線問題,要先從心裡的尺度與明白上帝建立婚姻的心意開始,而非外在的行為或身體的如何禁止,那絕對是不太有功效的。每個人都必須好好對這件事有全盤的心領神會,然後畫出自己的底線。

請相信一件事,就是當你堅持你的原則時,到頭來,別人便會尊重你。否則,你若猶豫來去或選擇迎合、討好,那最終只好屈從於他人的各種要求與得寸進尺。

凡合神心意的事,上帝必會幫助你;如果婚前戀愛時你便能為神等候,祂就會大大祝福你婚後一切的需要!基督徒的婚姻,是最大的一項與世俗「分別為聖」的事!也是人生最大的一場屬靈爭戰啊!

回頂端 向下
zebra

文章數 : 97
注冊日期 : 2011-06-27

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周三 14 8月 - 19:04

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1613081302171
有這種想法就是犯罪喔

我是家族遺傳的小胸部

還不知道有沒有A咧

真是的 穿衣服真的很難看的ㄟ

我想要找豐胸的產品

可以越快大越好

因為我本身吸收算還不錯

我希望我可以從A大到D
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周三 14 8月 - 20:01

整體上來說「婚姻」並不能成為「神祝不祝福」的標準~

應該說「彼此無心建立的婚姻」是不可能被神祝福的~Wink 

婚前或婚後性行為也是一樣的,最重要的應在於「忠貞」而不是「界線」

為甚麼羅德的女兒會說 這是世人的常規?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1510062402338

《評論》信主的如何面對家暴?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/article?qid=1709110401179

順帶一提

個人覺得那位「江兒」的文章令人無法「完全苟同」,這與「女人是禍水」的思想有過之而無不及~

簡言之,婚前性行為只會促使男人朝離開女人的方向發展,女性身心都受傷的可能性也大大加增。且女生千萬要記得,別寄望男生會因此更加珍惜你或愛你,或為了妳在性行為上剎車,他「天生」就做不到的!所以,婚前交往界線的關鍵,全在女性身上!

PS:只是換湯不換葯罷了~

我之前有個同事的男朋友就做得到,我同事都巴不得她男友能跟她OOXX
他男友就是「不要」。
理由是啥?她說她是處女,結婚前他就是不碰她,等到結婚就知道是不是真的「處女」了....Shocked 

只能說那男友還真是「異類」,不過因此我同事反而更為他著迷Very Happy 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周三 14 8月 - 21:21

levi 寫到:

太:5.28耶穌說:凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與他犯姦淫了。
個人倒覺得這段經文主要是針對「特定的成年/已婚男人」跟「特定的成年/已婚女人」才會構成所謂的「犯姦淫」

主要就是因為「特定的成年/已婚女人」已經名花有主或有過「性行為」

因著男方或女方已經「認識了性」而渴望「另一個非自己認識性的男方或女方」的意念

才構成了所謂的「犯姦淫」

若是雙方都是「處男」與「處女」則不適用於這條經文的犯姦淫

而所謂的意念則是指觸動了「生理上的反應」才構成犯姦淫,若沒有生理上的反應也不是犯姦淫

何謂「生理上的反應」請自行參見「A片」切身了解其意~Wink 

PS:所以這段經文在講的是「性欲」,淫念會反應在「身體上」,也就是肉體/生理反應

不然每一個人豈不是都在犯姦淫了.......正可謂老婆還沒娶進門就先跟她來一場「淫念上的性行為」,也就是「情慾」??

耶蘇聖經上所說-給休書娶休妻者是犯姦淫,意旨何在?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1510082906661

回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:
愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Left_bar_bleue400/400愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty_bar_bleue  (400/400)

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周四 15 8月 - 7:10

Aquarius* 寫到:

個人覺得那位「江兒」的文章令人無法「完全苟同」,這與「女人是禍水」的思想有過之而無不及~
他是你我的弟兄阿
您怎會這樣稱呼他?
那您[茍同]哪些部分呢?
回頂端 向下
SYM

文章數 : 177
注冊日期 : 2011-06-17

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周四 15 8月 - 7:49

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1013081502703
男人一定會亂搞的
成龍名言你知道嗎?
一個特例不能做為處事準則
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周四 15 8月 - 9:19

levi 寫到:

他是你我的弟兄阿
您怎會這樣稱呼他?
我個人認同江兒弟兄的理念
回頂端 向下

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周四 15 8月 - 13:15

levi 寫到:

他是你我的弟兄阿
您怎會這樣稱呼他?
唯有「遵行天父旨意」的人才可稱之為「弟兄」,因為該文章沒有標明「弟兄」又我無法完全苟同,所以我沒有直接以「弟兄稱呼」Wink 

至於我苟同哪些部份呢?看一看大概就只有「經文部份」了.......

其他部份在我看來只不過是「負面消息」所造成的「一概而論」的思想,聖經裡有不少「婚前性行為」記載但卻是「正面消息」
所以我沒辦法苟同他的文章

以下經文出處略舉

以撒直接就帶利百加進帳棚:24:67 以撒便領利百加進了他母親撒拉的帳棚,娶了她為妻,並且愛她。以撒自從他母親不在了,這才得了安慰。

他瑪的行為比猶大有義:創 38:26 猶大承認說:「她比我更有義,因為我沒有將她給我的兒子示拉。」從此猶大不再與她同寢了。

雅各的兒子們被咒詛:34:30 雅各對西緬和利未說:「你們連累我,使我在這地的居民中,就是在迦南人和比利洗人中,有了臭名。我的人丁既然稀少,他們必聚集來擊殺我,我和全家的人都必滅絕。」
34:31 他們說:「他豈可待我們的妹子如同妓女嗎?」

路得遵行母親的指示:得 3:9 他就說:「你是誰?」回答說:「我是你的婢女路得。求你用你的衣襟遮蓋我,因為你是我一個至近的親屬。」

耶穌赦免妓女:約 8:11 她說:「主啊,沒有。」耶穌說:「我也不定你的罪。去吧,從此不要再犯罪了!」
回頂端 向下

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周四 15 8月 - 13:20

SYM 寫到:
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1013081502703
男人一定會亂搞的
成龍名言你知道嗎?
一個特例不能做為處事準則
一個特例若不能做為處事的準則,那「成龍的名言」又怎麼能斷定「男人一定會亂搞」呢?

尤其這個成龍自己還亂搞很多次呢~Wink 

在我看來成龍只是在替自己的行為找藉口而已,他自己也曾承認自己「不容易相信女人」呢~

要不是他的老婆「肯忍」,他老早就失去他的老婆了~
回頂端 向下

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周四 15 8月 - 13:31

順帶一提

神向來找「男人開刀」,愛情婚姻若是由「男人主導」,愛情婚姻的責任歸屬也必定會導向「由男人來選擇」

正可謂男人是女人的頭,頭怎麼想身體就怎麼動,男人要是「天生就不能」那女人還有什麼希望可言呢?

所以這跟「女人是禍水」的思想有過之而無不及,因為男人的性慾無法被控制所以轉向必須由女人來做決定

是本未倒置的處理方法,女人若淫亂,男人就應該「阻止」她淫亂才對~因為他是「女人的頭」

所以「婚前性行為」的責任歸屬應是在「男方」

利 19:29 「不可辱沒你的女兒,使她為娼妓,恐怕地上的人專向淫亂,地就滿了大惡。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周四 15 8月 - 14:08

正可謂

控制不了「男人」就控制不了婚前性行為,沒了這個女人他還是會去找下一個女人........Wink 

因為他不會「懷孕」所以他不用耽心自己要去墮胎,因為他沒有「處女膜」所以他不必耽心被看出來....

若有愛情婚姻的課程,那應該是「男人」比較需要去接受課程

不然~由女人來自我防衛,10個有9個一定會選錯對象的,最後連女人也不相信男人了 (如卡門的歌)

所以重點應是在於教導「忠貞」,而不是教導「婚前婚後同性或異性」,忠貞必定會被神祝福

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1011030408154
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周四 15 8月 - 16:14

levi 寫到:

他是你我的弟兄阿
您怎會這樣稱呼他?
唯有「遵行天父旨意」的人才可稱之為「弟兄」,因為該文章沒有標明「弟兄」又我無法完全苟同,所以我沒有直接以「弟兄稱呼」Wink 

至於我苟同哪些部份呢?看一看大概就只有「經文部份」了.......

其他部份在我看來只不過是「負面消息」所造成的「一概而論」的思想,聖經裡有不少「婚前性行為」記載但卻是「正面消息」
所以我沒辦法苟同他的文章

以下經文出處略舉

以撒直接就帶利百加進帳棚:24:67 以撒便領利百加進了他母親撒拉的帳棚,娶了她為妻,並且愛她。以撒自從他母親不在了,這才得了安慰。

他瑪的行為比猶大有義:創 38:26 猶大承認說:「她比我更有義,因為我沒有將她給我的兒子示拉。」從此猶大不再與她同寢了。

雅各的兒子們被咒詛:34:30 雅各對西緬和利未說:「你們連累我,使我在這地的居民中,就是在迦南人和比利洗人中,有了臭名。我的人丁既然稀少,他們必聚集來擊殺我,我和全家的人都必滅絕。」
34:31 他們說:「他豈可待我們的妹子如同妓女嗎?」

路得遵行母親的指示:得 3:9 他就說:「你是誰?」回答說:「我是你的婢女路得。求你用你的衣襟遮蓋我,因為你是我一個至近的親屬。」

耶穌赦免妓女:約 8:11 她說:「主啊,沒有。」耶穌說:「我也不定你的罪。去吧,從此不要再犯罪了!」
您是贊同 婚前性行為嗎
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周四 15 8月 - 16:17

順帶一提

神向來找「男人開刀」,愛情婚姻若是由「男人主導」,愛情婚姻的責任歸屬也必定會導向「由男人來選擇」

正可謂男人是女人的頭,頭怎麼想身體就怎麼動,男人要是「天生就不能」那女人還有什麼希望可言呢?

所以這跟「女人是禍水」的思想有過之而無不及,因為男人的性慾無法被控制所以轉向必須由女人來做決定

是本未倒置的處理方法,女人若淫亂,男人就應該「阻止」她淫亂才對~因為他是「女人的頭」

所以「婚前性行為」的責任歸屬應是在「男方」

利 19:29 「不可辱沒你的女兒,使她為娼妓,恐怕地上的人專向淫亂,地就滿了大惡。
個人覺得 婚前性行為 雙方都要負責任 只是要負的責任不同罷了
回頂端 向下

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周四 15 8月 - 17:08

提摩太 寫到:

您是贊同 婚前性行為嗎
大體來說算是「贊同」的吧~Wink 

不過必須是建立在「忠貞」的基礎下,也就是發生婚前性行為就必須「結婚」,不想結婚就不該發生關係

男人「婚前性行為」早已流行數千年,數千年來被約束的都是「女人」

當時的分別界線就是男人婚前性行為的對象就叫「妓女」,婚後性行為的對象就叫「妻子」,被約束的都是「女人」,以「金錢」與「婚約」為界線

(請參考古代模式...所以妓女淪為被指責的女性,但喇合卻蒙神赦免大家都知道...)

「現代」已經是不可能同日而語了,在講求「男女平等」的時代裡,

男人婚前性行為的對象「不再是妓女」,女人婚前性行為的對象也「不再是為金錢」。本質已經改變,過份的反對只會造成更多的傷害Wink 

這在舊約中就有跡可尋,非「妓女/妻子」若發生婚前性行為,就應該「結婚」,若父母/女兒不願結婚,就是以「金錢」為代價結束,但不構成「罪」

22:16 「人若引誘沒有受聘的處女,與她行淫,他總要交出聘禮,娶她為妻。
22:17 若女子的父親決不肯將女子給他,他就要按處女的聘禮,交出錢來。

PS:因為「現代」早已喪失了「忠貞」觀念,所以使得基督徒無法看出聖經裡的「忠貞思想」,不是在於婚前或婚後,而是在於「責任與忠貞」

同性戀也一樣,不能改變就是要教導「忠貞」,而不是教導「排斥」
(出埃及記)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周四 15 8月 - 17:20

提摩太 寫到:

個人覺得  婚前性行為 雙方都要負責任 只是要負的責任不同罷了
你說的沒錯,然而「女人的議題」應該由「女人來掌權」,「男人的議題」應該由「男人來掌權」

A男不能管轄B男的女人,B男也不能教導C男的女人,教會由「男性」來教導「女人該如何行」本身就是一種「錯誤根基」

因為10個有9個不可能了解「女人心」,男人會合理化自己的行為,所以才會造成更多的「牧師」被控性侵案

「男人是女人的頭」所強調的是「夫妻」,一個男人要是知道「自己的女人」被別的男人管教過-------->他會做何感想呢??

順帶一提

之前看過有一個教會很天才,開設「教妻子怎樣取悅丈夫」的課程,結果婚後丈夫發現妻子被教過,一氣之下告到「法院」去....
只能說太天才了才會造成「反效果」......Shocked 

http://tw.news.yahoo.com/美網站訂-基督徒家規-丈夫可打老婆屁股-221405955.html
回頂端 向下

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周四 15 8月 - 17:36

這就是為啥我「無法苟同」江兒的文章

他的文章很明顯的在「袒護男人」,然而若真的「男人天性就愛亂搞」,那聖經裡的那些「潔身自愛的男人」又該如何自處呢??

31:1 我與眼睛立約,怎能戀戀瞻望處女呢?
31:2 從至上的 神所得之分,從至高全能者所得之業是甚麼呢?
31:3 豈不是禍患臨到不義的,災害臨到作孽的呢?
31:4  神豈不是察看我的道路,數點我的腳步呢?
31:5 我若與虛謊同行,腳若追隨詭詐;
31:6 (我若被公道的天平稱度,使 神可以知道我的純正;)
31:7 我的腳步若偏離正路,我的心若隨著我的眼目,若有玷污粘在我手上;
31:8 就願我所種的有別人吃,我田所產的被拔出來。
31:9 我若受迷惑,向婦人起淫念,在鄰舍的門外蹲伏,
31:10 就願我的妻子給別人推磨,別人也與她同室。
31:11 因為這是大罪,是審判官當罰的罪孽。
(約伯記)

PS:大家都知道約伯不可能亂搞吧~其它還有很多例子
回頂端 向下

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周四 15 8月 - 18:21

may 寫到:
基督教論壇報3516期28版(2013年8月03-06)
江兒(中華迦拿婚姻家庭成長協會秘書長)所寫〔站上一壘 有誰不想奔回本壘?〕

以下節取無法苟同的部份:

男孩只要有機會牽女孩的手,心底便會有個渴望:如何一步步前進,直到奔回本壘…(暗示全天下的男孩都不懷好意)

我當然明白她掙扎的心情,她一定是個自小守規矩的人,......
(此段可看出他已預設女孩不懷好意)

但隨即體會我要告訴她的意思,不僅不問下去了,且見她深吸了口氣,得以安然地回去座位。(此段女孩也沒有說話,同樣也是他自己的猜測而已)

其實我心裡很痛!因為我知道,這問題跟「同性戀可不可以」等的問題,背後的困惑是一樣的。說穿了,就是人想打破一切的界線與限制,不要人來管他,當然更不要上帝管他,他想為所欲為!
(這一大段同樣也是建構在不懷好意的基礎上,講了一堆也是他自己猜測別人的想法)

牽手如同站上一壘

如果談戀愛或想要進入婚姻的人都能明白這一點,你說,婚前能讓對方TOUCH到哪裡呢?我依據上帝對婚姻的心意,以及我對上帝所創造男女身心差異的特質來回答,我認為,連牽手都不要!(這時一定有人馬上會大叫:你這豈不是超級老古板?你這觀念倒退好幾百年了啦!)
(這一段他終於露出他的意圖啦~就是不行!可是他沒有直接回答上面那個女孩自己的想法)

回到本文開頭第三段我所說的比喻:「一旦站上一壘,有誰會不想奔回本壘?」是的,男孩只要有機會牽著女孩的手,從此,他心底便會有個渴望:如何一步又一步往前進,直到奔回本壘。不是壞人才會這樣,而是所有男生的生理會這樣驅使他。(這一段再度否定男生的自主性)

那你會問「為何上帝把男人造得這樣邪惡?」你又錯解男人了,(這裡開始幫男人找藉口了,他不是邪惡,是他不能自主)

這才是最弔詭的地方:從前,男人道德上無意這樣,身體卻不聽他的話,如今則是連道德也蕩然了。從前,女人誤以為男人愛她,才願意放鬆身體的界線,如今則是女人連愛不愛都無所謂了,甚至拿身體來當作換取某些事物的工具。(這一段露出他的意圖了,女人才是邪惡的)

但是,撒但千方百計藉著人的文化、個人或自由主義、女性主義的思潮,拆毀生命最珍貴的靈魂體一起的關係。加上人裡面是有罪性的,是與神為敵的,很容易就被肉體的罪中之樂所迷惑;尤其男人不了解自己在身體上「危險極了」的實情,墮入誘惑與試探乃是極為輕而易舉的!(所以男人是被女人引誘的,因為他不了解自己嘛,坦護男人的言論)

男人的性,我比喻為一部「保時捷跑車」,(這個更無厘頭,暗示婚後就能為所欲為)

交往界線的關鍵

簡言之,婚前性行為只會促使男人朝離開女人的方向發展,女性身心都受傷的可能性也大大加增。且女生千萬要記得,別寄望男生會因此更加珍惜你或愛你,或為了妳在性行為上剎車,他「天生」就做不到的!所以,婚前交往界線的關鍵,全在女性身上!(這一大段把責任都推到女性身上,暗示婚前性行為的責任是女人沒有把守貞操的關係,並且預設了「男人會厭惡接受婚前性行為的女人」,這個很要不得!等於給男人有藉口「偷吃成功我還是可以甩掉妳」的藉口!因為他「天生就做不到」嘛~)

這是男人常有的「頗為矛盾」的反應,明明是女人為了愛他,放棄身體的矜持給了他,他得著後「心裡卻反倒開始看不起這女人」。是啊!怎可這樣「得了便宜還賣乖」?

女孩呀!清醒吧!我要說,男生不是故意這樣的,但他卻是這樣反應了!我要再次強調,關鍵是因為,這事發生在婚姻之外!
(這一段舉暗嫩的經文更不可取,暗嫩是「強暴犯」怎麼能說他瑪是「愛他才獻身」的??)

堅守界線  為神守候

後面那一大段就是他在表達界線到哪才是合適的,這就不回應了....

回頂端 向下
恩惠

文章數 : 167
注冊日期 : 2011-01-21

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周五 16 8月 - 16:58

另有名言:男人都用下半身思考
大陸名言:
一等男人家外有花,二等男人家外找花,三等男人四处乱抓,四等男人下班回家

http://answertoantitze.vampire-legend.net/t901-topic

這些都非特例而是通例
那些潔身自愛的男人就得獎賞就好了

回頂端 向下

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周五 16 8月 - 20:26

恩惠 寫到:
另有名言:男人都用下半身思考
大陸名言:
一等男人家外有花,二等男人家外找花,三等男人四处乱抓,四等男人下班回家

http://answertoantitze.vampire-legend.net/t901-topic

這些都非特例而是通例
那些潔身自愛的男人就得獎賞就好了

通例是很「正常」的結果,特例才是「神的旨意」,用舊約來說,就好比:出 19:5 如今你們若實在聽從我的話,遵守我的約,就要在萬民中作屬我的子民,因為全地都是我的。

全地都在拜別神行淫亂,但「你們」就是要分別為聖~Wink 

全地都無知而神不鑑察,但「你們」就是要被神管教~Wink 

就像我回某網友所說的:正如即使父母無良---->也無法抹煞神聖潔的誡命
所以神的誡命最大的主幹不在乎人如何,而是在乎〞神如何〞

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1011101905235

男人既是「神的形象與榮耀」,他就不可能「天生不能」,而是「後天不為」

女人既是「天使的緣故」,她就不可能「隻手遮天」,而是「需要神的庇護」

所以我說:神專找「男人開刀」,因為男人「神」必須先行得好,女人「天使」才會被算帳~Wink 

男人要是行得不好,比如「隨風擺盪」,女人傻我就騙,世界必定大亂~一亂就是上千年!因為男人永遠比女人強勢
男人也不可能願意服在「女人」之下~因為於神於體,他永遠都占上風~Wink 

這就是為什麼耶穌要赦免那位妓女,男人有罪,女人就赦罪~Wink ,基督徒有罪,非基督徒就必被憐憫~Wink ,猶太人跌倒--------->外邦人就蒙福Wink 

回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周三 4 9月 - 16:27

當然
男人就是這樣

連母豬母狗都能強姦

當然如果會強姦公豬公狗或男人就罪加一等

但是這絕非你說的 〔不堪〕
而是神精心的傑作

所以男人看到美女是會動淫念的
但是神對男女很公平
女人很容易希望男人注意自己對自己好

這一樣是淫念
只不過男人偏重性欲
女人偏重情欲

性欲是第三系統
情欲是第四系統
都是神造的幸福工程

這說明了人是需要被治理的
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周三 4 9月 - 19:47

levi 寫到:
當然
男人就是這樣

連母豬母狗都能強姦

當然如果會強姦公豬公狗或男人就罪加一等

但是這絕非你說的 〔不堪〕
而是神精心的傑作

所以男人看到美女是會動淫念的
但是神對男女很公平
女人很容易希望男人注意自己對自己好

這一樣是淫念
只不過男人偏重性欲
女人偏重情欲

性欲是第三系統
情欲是第四系統
都是神造的幸福工程

這說明了人是需要被治理的
原本以為男人在性方面容易犯罪 原來女人的情慾也是淫念也是罪
神真公平
回頂端 向下

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周四 5 9月 - 21:54

我可以問一個問題嗎?

那結了婚的夫妻,夫是不是男人?妻是不是女人?

因為LEVI說有「第三種人」,我一直很好奇那第三種人是不是「男人跟女人」Question Question Question Question Question Question 

還是不是男人也不是女人Question Question Question Question Question Question 
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周五 6 9月 - 8:15

我可以問一個問題嗎?

那結了婚的夫妻,夫是不是男人?妻是不是女人?

因為LEVI說有「第三種人」,我一直很好奇那第三種人是不是「男人跟女人」Question Question Question Question Question Question 

還是不是男人也不是女人Question Question Question Question Question Question 
第三種人就是夫妻
因為二人成為一體
男人跟女人都不是成品
神完成了成品才說[甚好]
那人獨居[不好]
回頂端 向下
SYM

文章數 : 177
注冊日期 : 2011-06-17

發表主題: 回復: 愛情婚姻課程018神造人的第四系統   愛情婚姻課程018神造人的第四系統 Empty周三 18 9月 - 7:21

同性戀也一樣,不能改變就是要教導「忠貞」,而不是教導「排斥」
(出埃及記)[/size]
你不是說同性戀可以改變嗎?

同性戀要忠貞也不可能
回頂端 向下

回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 感情與關係 :: 家庭 :: 愛情婚姻課程-
前往: