絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  神學課程050治理神學01 Offline  神學課程050治理神學01 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 107 人 [ 記錄時間 :: 周一 13 五月 - 6:09 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
神學課程050治理神學01 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
神學課程050治理神學01 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
神學課程050治理神學01 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
神學課程050治理神學01 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
神學課程050治理神學01 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
神學課程050治理神學01 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
神學課程050治理神學01 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
神學課程050治理神學01 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
神學課程050治理神學01 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
神學課程050治理神學01 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
神學課程050治理神學01 Bar_left神學課程050治理神學01 Bar神學課程050治理神學01 Bar_right 
levi
神學課程050治理神學01 Bar_left神學課程050治理神學01 Bar神學課程050治理神學01 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

神學課程050治理神學01

向下 
4 posters
發表人內容
levi

文章數 : 1142
注冊日期 : 2010-07-30

人物特征表
經驗值:
神學課程050治理神學01 Left_bar_bleue400/400神學課程050治理神學01 Empty_bar_bleue  (400/400)

神學課程050治理神學01 Empty
發表主題: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周三 24 7月 - 7:51

認識這樣的神:神是最大最好的管理者(主管):
1. 接著創造後的第一件事就是管理,幾乎是同時的,神並未創造一個不必管理的世界
2. 最好的管理就是授權,如果親身親為就不是管理,神不是親自做事而是用人
3. 神是最大最好的管理者(主管) ,如果沒有擔任過主管很難體會神在想什麼
4. 完美的神故意造了不完美的世界讓人來管理,使其完美

1.接著創造後的第一件事就是管理:創世記第一章:

26神說:我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。(立即管理)
28神就賜福給他們,又對他們說:要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。(立即管理)

神總不會創造一些無法管理的事或物,同時神也並未創造一個不必管理的世界

詩:22.28因為國權是耶和華的;他是管理萬國的。
太:24.47我實在告訴你們,主人要派他管理一切所有的。
路:12.44我實在告訴你們,主人要派他管理一切所有的。

2.最好的管理就是授權,如果親身親為就不是管理,神不是親自做事,而是造人來做事

這個題目最適合論文和課堂的講授,本系列將會繼續闡述這〔治理神學〕
授權必定有兩個系統,也就是管理必定有指揮系統和順服系統,基督徒對〔順服〕都不陌生,但是從前都是空談,因為大家都說順服主不順服人,那就等於順服自己,完全沒有順服

神不是親自做事,也幸好神有授權給人,而這也是造人的目的,根本是創造一切的意義,如果還有人想〔凡事靠主〕,那造你何用?造人何用?凡事靠主也就是沒有順服了,不但沒有順服,根本是抗命了,所以最大的罪是〔沒做什麼〕

3. 神是最大最好的管理者(主管) ,如果沒有擔任過主管很難體會神在想什麼

你看得出來耶穌非常高興嗎?

太:08.10耶穌聽見就希奇,對跟從的人說:我實在告訴你們,這麼大的信心,就是在以色列中,我也沒有遇見過。

因為管理者百夫長能體會出神在想什麼:

09百夫長回答說:主阿,你到我舍下,我不敢當;只要你說一句話,我的僕人就必好了。
10因為我在人的權下,也有兵在我以下;對這個說:去!他就去;對那個說:來!他就來;對我的僕人說:你作這事!他就去作。
無組織無倫理就沒有管理,也就全然沒有神的國

4. 完美的神故意造了不完美的世界讓人來管理,使其完美
http://answertoantitze.vampire-legend.net/f6-forum

公平的神故意造了不公平的世界讓人來管理,使其公平,
http://answertoantitze.vampire-legend.net/f22-forum
這也就是神的命令,也就是人的任務了,沒有接到授權的人永遠也不懂得神的命令和人的任務

神的國必定有文臣武將,如果是大國就有文武百官,如果每個人都說由神統治,那神只是個家長不是君王,也就全然沒有神的國,無組織無倫理就沒有管理,也就全然沒有神的國
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周三 24 7月 - 21:55

levi 寫到:

神的國必定有文臣武將,如果是大國就有文武百官,如果每個人都說由神統治,那神只是個家長不是君王,也就全然沒有神的國,無組織無倫理就沒有管理,也就全然沒有神的國

重點是順服人要順服誰呢?
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:
神學課程050治理神學01 Left_bar_bleue400/400神學課程050治理神學01 Empty_bar_bleue  (400/400)

發表主題: 回復: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周五 26 7月 - 8:10

訪韓聖會激勵信徒作領袖

http://www.krt.com.hk/modules/news/article.php?storyid=11083

發表者 sochan7 於 2013-07-24 00:00:00 (188 人氣)

神學課程050治理神學01 Koreab

【台灣國度復興報記者潘蜀芬韓國報導】第廿五屆「亞細亞聖徒訪韓聖會」於七月十五至廿二日,在韓國汝矣島純福音教會崔子實紀念祈禱院舉行。本次盛會以「領袖與復興」為主題,希求透過聖會,挑旺與會者的熱情,興起下一代的國度領袖,以靈裡的合一和教會的合一,共同完成「繼續為主得國」的大使命。

此次聖會共有來自台灣、香港、中國、星馬和紐澳等十二個國家,約三千二百人次與會。會眾們帶著熱情、為主作工的使命前來,在此聖會中,也再度被激勵、裝備、調整。採訪中,他們紛紛表示:大會的信息更加鼓舞了靈裡的熱情,整裝待發,要成為這個世代的領袖,發揮改變世界的影響力。透過牧者的講道,大家也更清楚了解成為領袖的條件:即是成為一個「敬拜者、代禱者、傾聽者、服事者和夢想家。」這樣的人,才是上帝需要的領袖,並要謙卑成為主的精兵。

本次聖會所提出的異象為「興起第二代屬靈領袖,接續國度復興的任務,走向列邦!」其宗旨便是馬太福音第六章9-13節主禱文中的經句:「願祢的國降臨;願祢的旨意行在地上,如同行在天上。…因為國度、權柄、榮耀全是祢的,直到永遠。」

大會總幹事─台北純福音教會主任牧師張漢業,再次呼籲在事奉中建立屬靈的優先次序:先要服事神,然後才是服事教會和世界;香港禧福協會劉達芳牧師則引馬太福音三章1-6節施洗約翰的故事,呼籲大家為主預備道路。

韓國純福音中央教會元老主任牧師趙鏞基以「直到主耶穌再來」為題目,用「思想、夢想、信心、言語」四個方面教大家信心宣告:「我能做,做做看,必能成!」

與會者表示,這次聖會不僅在信息上激勵人心,牧者的服事和生命態度,也帶給人學習和感動,張茂松牧師在赴會前,因喉嚨囊腫無法發音,卻在大家的奮力禱告中,於十八日的晨更,按時上台,儘管聲音沙啞,但堅持分享完「起初雖然微小,終久必甚發達」的動人信息。

章郭淑玲師母,於最後一天的現場敬拜,帶領所有與會者將焦點對準於神,全場一同舉起手,流淚敬拜,場面動人,也呼應了本次聖會的主題精神。

章啟明長老接續以「教會與天國」的主題講道,清楚闡述天國文化。他提到,神興起領袖的目的─是回應呼召,將天國的福音傳到地極。使會眾承接來自於神給基督徒的大使命:「下載天國文化,帶進在地上的生活;比照天國,在世界建立屬靈的大軍隊,各按百節,各司其職,成為主的精兵,為主爭戰,使萬民作主的門徒!用合一的靈,讓世上的國,成為我主和主耶穌基督的國。」
------------------------
我要的是最後紅色部分

回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周五 26 7月 - 22:07

levi 寫到:

章啟明長老接續以「教會與天國」的主題講道,清楚闡述天國文化。他提到,神興起領袖的目的─是回應呼召,將天國的福音傳到地極。使會眾承接來自於神給基督徒的大使命:「下載天國文化,帶進在地上的生活;比照天國,在世界建立屬靈的大軍隊,各按百節,各司其職,成為主的精兵,為主爭戰,使萬民作主的門徒!用合一的靈,讓世上的國,成為我主和主耶穌基督的國。」
------------------------
我要的是最後紅色部分

[/size]

你的意思是要順服〞章啟明長老〞還是要順服〞神興起的領袖〞呢??

說到章啟明長老,個人不認識他(我的意思是沒仔細看過他的分享)
剛才我用關鍵字查了查他的資料,看到了〞末世教會的先知性角色〞與〞 恢復大衛帳幕〞,這就讓我想起兩個問過的問題......Question 

別人問的:末世教會的先知性角色 ↓

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1009112404719

我問的:大衛會幕禱告中心↓

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1513042001042
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周六 27 7月 - 21:06

Aquarius* 寫到:
你的意思是要順服〞章啟明長老〞還是要順服〞神興起的領袖〞呢??

這個課程050有些程度
如果沒有從001讀起會有困難
並且001已經說明神學要靠身體力行
只靠〔信〕與〔知〕是不夠的
必需要〔行〕
而且是〔聽見這話就去行〕
如果曾經〔行〕(順服)過
就不會有這個問題了
現在應該會問:像張三這樣的人我該順服嗎?
或是:像這樣的命令我該順服嗎?
我在順服系統裡再多講一些順服

我是要用章啟明長老這一段話作為論文的一部分
因為這一段話以及類似行動我很肯定靈糧堂是領先的一個宗派
回頂端 向下
may

文章數 : 246
注冊日期 : 2011-02-09

發表主題: 回復: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周日 28 7月 - 12:59

如果神每件事都自己做的話
這個神也不是神了
根本是吳剛伐桂
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周日 28 7月 - 22:36

levi 寫到:

我是要用章啟明長老這一段話作為論文的一部分
因為這一段話以及類似行動我很肯定靈糧堂是領先的一個宗派

你在另一篇說你有回答我,不過我卻看不出來你有回答我....Shocked 

說到那一段論文,個人覺得講得是還算不錯(以目標來說,目標是一定要有的),
不過〞最後一句〞讓世上的國,成為我主和主耶穌基督的國
就讓我想到如果真的如願以償了.....那啟示錄要怎麼辦?....Shocked 

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1509110801678

說到〞神興起領袖的目的〞,那〞誰〞才是神興起的領袖呢?

說到〞靈糧堂〞,根據我個人的經驗就讓我想到下面這兩個人~Wink 

1、喂 (意見區) ↓

PS:根據線路......你們都是靈糧堂出來的吧?
以後我會小心一點~^^+
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1610101203188

2、自由飛翔 ↓

真懷疑你靈糧堂十五年到底都吃什麼長大的........@@?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1011031901026

上面那一篇他自己都刪得差不多了,下面這一篇不能刪比較精彩 ~Very Happy 

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1511032609724

PS:看樣子靈糧堂跳到黃河都洗不清了~affraid 

回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周一 29 7月 - 7:49

你在另一篇說你有回答我,不過我卻看不出來你有回答我....Shocked 

有阿
1.要從001讀起
2.〔知〕以後要立刻〔行〕才算知
3.如果有〔行〕現在一定有成果表現出來不會是這個樣子

成果表現:你一週中所有的行動
1.出於自己的意志佔百分之幾
2.出於別人的意志佔百分之幾

回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周一 29 7月 - 12:39

所以順服人就是順服這個神學課程?或說是順服寫作的你?是嗎?
神學課程我一開始看過一遍就已經大概先分享過了,
無「知」就無「信」,無「信」也無「知」,沒有「信」怎會「行」呢?
就算有「知」但卻無「信」的話、、、、、、一樣是不會「行」的
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周一 29 7月 - 13:14

所以順服人就是順服這個神學課程?或說是順服寫作的你?是嗎?
神學課程我一開始看過一遍就已經大概先分享過了,
無「知」就無「信」,無「信」也無「知」,沒有「信」怎會「行」呢?
就算有「知」但卻無「信」的話、、、、、、一樣是不會「行」的

沒錯
沒有〔行〕的話就是零程度了
〔信〕〔知〕〔行〕要堆疊很多次才能達到這050的程度
一開始沒有正確一定會亂繞
一年級問五年級的問題一定會把老師繞得團團轉
而且還得不到答案

另外還有一個障礙是
兒童該〔信〕該〔知〕的事等成年再做就晚了
兒童很少〔知〕也很難〔知〕
該〔信〕的事不必〔知〕
還未〔知〕的時候就該〔信〕了
但是成年以後很難〔信〕
是用〔知〕代替〔信〕
那是有缺憾的

所以一年級的基礎優先重要
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周一 29 7月 - 20:21

Q:一年級問五年級的問題一定會把老師繞得團團轉
而且還得不到答案

A:這個例子看不懂,一年級問五年級的問題老師為何會團團轉?這個一年級的應該已經跳級到五年級了吧?

Q:所以一年級的基礎優先重要

A:說到一年級的基礎,這於我來說已經是打好的基礎了~Wink 

(至於打到幾年級了不知道....)

也就是未知之前已先信、未行之前已先知,如今正處在〞行(知+信)〞的階段

只不過不是這個神學課程罷了~

個人覺得這才是最大的障礙~Wink 

因為我再怎麼分享一定還會再繞回去我的『一年級的基礎』

回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周一 29 7月 - 20:56

說到繞回去...

這就讓我想到最近的那位〞Aaron 〞,還有那位以前的〞萬丈光芒〞(還有數不清的N位就不提名了)

總是努力想使我順服於他(順服人/神興起的領袖),但這是徒勞無功的,因為順服『人』之前必先要順服『神』,若已順服『神』要順服『人』就『很難』了~Wink 

順服神,神是誰呢?很簡單,神就是耶和華、神就是耶穌、神就是聖靈

順服人,人是誰呢?很難,人就是『在神/基督裡』的那位、人人都說自己在基督裡,那是誰呢?

若是Aaron,我就必須順服他,若是Aquarius,那就應該是他來順服我了~

神論也同理可証之~Wink 

所以我說:共識(不可殺人)是容易的,那〞誰〞(佛與神)才是那位使人順服的不容易了....Shocked

PS:一切都會再反轉回去~只要你仍如此分享我就會如此回應~等著看吧~^^+

你們這些「反基者」唯一最大的「心願」與「目的」是「不承認耶穌的靈是耶和華的靈」。然而,你(妳)們要死,與世人一樣;要仆倒,像王子中的一位。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1613072002762
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周一 29 7月 - 21:52

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1613072002762

>我知道提亞是保羅的粉絲。

這是真的嗎?

>5、當人問你,你是不是基督徒,你是不是同出一個「源」,你是不是耶和華創造的? 你都不敢「正面」回答!

這是真的嗎?

這人的辯論好像把你當主角
也是個辯論高手
這些辯論實在應該用論壇
否則太亂沒系統也都白費了
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周一 29 7月 - 22:04

levi 寫到:

>我知道提亞是保羅的粉絲。

這是真的嗎?

>5、當人問你,你是不是基督徒,你是不是同出一個「源」,你是不是耶和華創造的? 你都不敢「正面」回答!

這是真的嗎?

這人的辯論好像把你當主角
也是個辯論高手
這些辯論實在應該用論壇
否則太亂沒系統也都白費了

呵呵~我當然不是保羅的粉絲啦~我是〞耶和華/雅威〞的粉絲~Wink 

(本人當年要信耶穌基督跟使徒保羅還花了很大的決心呢.....反覆思索明白他們的話是不是來自〞耶和華/雅威〞???)

再其次,〞當人問我〞我當然都『正面』回答啦~老早就回答他了,他只是在〞自述他的想法〞而已~Wink 

他確實是個辯論高手 (而且還會自己加菜...比如先講好我是怎樣怎樣,好像他是我肚子裡的迴蟲似的,讓別人摸不著頭緒...)

我最喜歡跟這類型(辯論高手)的人交流了,因為最後10個有9個都一定會承認我不是基督徒~Wink 

順帶一提

這就又讓我想到那位可愛的『自由不自由』大大,這也是長篇大論 +續篇(不知跑哪去了,應該還是一如往昔),也是辯論高手~Wink 

嘿!那你就要小心了~^^+

要是真有造物主---------------->我絕對跟祂脫不了關係~^^+

PS:要是我是〞邪靈〞................只死我一個....@@+
要是神與我〞同在〞.............包準死一卡車..........@@+
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1510120806808

回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周一 29 7月 - 22:52

PS

辯論高手很多呀~在網路上就遇到N位了, 大家都講得〞頭頭是道〞~Wink 

以下這位也很會講,他們都勾起了我『讀聖經』的動力呢~Wink 

因為我分享之前一定要查聖經 (有沒有記錯),也一定要引經(依據什麼),這樣反而使我更加深自己對聖經的認識一直都沒有什麼太大的改變呢 (雖然我很少在讀聖經...)

意見區的YEE  (召會)

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1012100905142
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周二 30 7月 - 7:40

我最喜歡跟這類型(辯論高手)的人交流了,因為最後10個有9個都一定會承認我不是基督徒~Wink 

[/size]

那麼你是基督徒嗎?
為什麼用〔承認〕這個字?
〔承〕有被動的意思
他們是被動的嗎?
那你又為什麼喜歡?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周二 30 7月 - 15:29

levi 寫到:

那麼你是基督徒嗎?
〔承〕有被動的意思
他們是被動的嗎?
那你又為什麼喜歡?

我當然是〞基督徒〞啦~Wink 

為什麼用『承認』這個字呢?
我又為什麼『喜歡』呢?

因為他們都有幾個共通點

1、會問我是不是基督徒?有沒有受洗?(承認才是、不承認就不是)
約 9:27 他回答說:「我方才告訴你們,你們不聽,為甚麼又要聽呢?莫非你們也要作他的門徒嗎?」

2、搞不清楚我是不是基督徒?因為他們不會分辦基督徒
約 9:29  神對摩西說話是我們知道的;只是這個人,我們不知道他從哪裏來!」

3、認為我不是基督徒又不好意思承認 (也就是表面看我是基督徒,但言詞之中會暗示我不是基督徒)
約 7:20 眾人回答說:「你是被鬼附著了!誰想要殺你?」

4、我喜歡讓他們說出心裡話,承認(被動)我不是基督徒~Wink 
太 26:65 大祭司就撕開衣服,說:「他說了僭妄的話,我們何必再用見證人呢?這僭妄的話,現在你們都聽見了。

5:12 因為他們暗中所行的,就是提起來也是可恥的。
5:13 凡事受了責備,就被光顯明出來,因為一切能顯明的就是光。
5:14 所以主說:你這睡著的人當醒過來,從死裏復活!基督就要光照你了。
(以弗所)

順帶一提

以下這位818大大的回答就是最經典的答案
基督徒是怎麼〞分辨〞是不是基督徒的?~Wink 

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1612040910169
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周二 30 7月 - 19:36

最經典的經文例子就是:那位被盤問的瞎子~Wink 

這就叫把『刀子』放在我的『手上』,我怎麼回答就能『左右』他承不承認我這位基督徒~Very Happy 

雅 1:8 心懷二意的人,在他一切所行的路上都沒有定見。

法利賽人盤問醫治的事
9:13 他們把從前瞎眼的人帶到法利賽人那裏。
9:14 耶穌和泥開他眼睛的日子是安息日。
9:15 法利賽人也問他是怎麼得看見的。瞎子對他們說:「他把泥抹在我的眼睛上,我去一洗,就看見了。」
9:16 法利賽人中有的說:「這個人不是從 神來的,因為他不守安息日。」又有人說:「一個罪人怎能行這樣的神蹟呢?」他們就起了紛爭。
9:17 他們又對瞎子說:「他既然開了你的眼睛,你說他是怎樣的人呢?」他說:「是個先知。」
9:18 猶太人不信他從前是瞎眼,後來能看見的,等到叫了他的父母來,
9:19 問他們說:「這是你們的兒子嗎?你們說他生來是瞎眼的,如今怎麼能看見了呢?」
9:20 他父母回答說:「他是我們的兒子,生來就瞎眼,這是我們知道的。
9:21 至於他如今怎麼能看見,我們卻不知道;是誰開了他的眼睛,我們也不知道。他已經成了人,你們問他吧,他自己必能說。」
9:22 他父母說這話,是怕猶太人;因為猶太人已經商議定了,若有認耶穌是基督的,要把他趕出會堂。
9:23 因此他父母說:「他已經成了人,你們問他吧。」
9:24 所以法利賽人第二次叫了那從前瞎眼的人來,對他說:「你該將榮耀歸給 神,我們知道這人是個罪人。」
9:25 他說:「他是個罪人不是,我不知道;有一件事我知道,從前我是眼瞎的,如今能看見了。」
9:26 他們就問他說:「他向你做甚麼?是怎麼開了你的眼睛呢?」
9:27 他回答說:「我方才告訴你們,你們不聽,為甚麼又要聽呢?莫非你們也要作他的門徒嗎?」
9:28 他們就罵他說:「你是他的門徒;我們是摩西的門徒。
9:29  神對摩西說話是我們知道的;只是這個人,我們不知道他從哪裏來!」
9:30 那人回答說:「他開了我的眼睛,你們竟不知道他從哪裏來,這真是奇怪!
9:31 我們知道 神不聽罪人,惟有敬奉 神、遵行他旨意的, 神才聽他。
9:32 從創世以來,未曾聽見有人把生來是瞎子的眼睛開了。
9:33 這人若不是從 神來的,甚麼也不能做。」
9:34 他們回答說:「你全然生在罪孽中,還要教訓我們嗎?」於是把他趕出去了。

(約翰福音)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周二 30 7月 - 22:46

levi 寫到:

那麼你是基督徒嗎?
〔承〕有被動的意思
他們是被動的嗎?
那你又為什麼喜歡?

我好像忘了講〞為什麼喜歡跟這類型的人交流了〞.....最大的原因是什麼

除了上面那些共同點之外,最大的原因就是所謂的〞順服人〞~Wink 

以下轉貼我對喂的解析:

喂大大的〞基督徒標準〞是什麼?

沒記錯的話就是:

一、不能反他這位〞聖靈〞.....@@+

(因為他是〞訓慰師〞)

二、不能站在反基那邊.........@@+

(要幫〞基督教〞說話)

三、要力挺基督徒到底.............@@+

(既使那位基督徒有點笨~不過他會負責K~)

PS:喂大大沒說錯吧?~有錯快點補充改正喔~^^+

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1511032609724

PS:只要〞他們〞一嗅到無法〞順服對方〞,就會開始產生以上的模式反應~不論他出自哪一派,因為他所相信的就是真理Wink 

打個比方(三位一體版,真耶穌跟耶証還要另外二版,在這就不多舉例):

Q:你信神嗎?A:信 (其實不信)
Q:你受洗了嗎?A:受了(其實沒有)
Q:你信耶穌嗎?A:信(其實不信)
Q:你有在聚會嗎?A:有(其實沒有)
Q:你相信耶和華創造你嗎?A:信(其實不信)
Q:你相信人類出自同一個源嗎?A:信(其實不信)
Q:你相信三位一體嗎?A:信(其實不信)
Q:你相信因信稱義嗎?A:信(其實不信)
Q:你相信死裡復活嗎?A:信(其實不信)
Q:你相信XX牧者嗎?A:信(其實不信)
Q:你相信我所說的嗎?A:信(其實不信)
Q:你認同OOXX嗎?A:認同(其實不認同)

哈利路亞~你是『貨真價實』的基督徒了~羅 10:10 因為,人心裏相信(看不到)就可以稱義,口裏承認(看得到)就可以得救。

這就叫把『刀子』放在我的『手上』,我怎麼回答就能『左右』他承不承認我這位基督徒~

當他『開始反問我』的時候,我就會開始引導他『不承認』我是基督徒~這叫『完成他的願望』,因為我是『不改變的』:

詩 119:45 我要自由而行(或譯:我要行在寬闊之地),因我素來考究你的訓詞。

TO 區長(Aaron)

Q:還在裝糊塗嗎?
要知錯能改

A:在我看來裝糊塗的是你.....@@

(你不會沒仔細看過我的分享吧??)

-------->不知錯--------->焉會改~^^+

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1512120903658

回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周三 31 7月 - 15:08

我好像忘了講〞為什麼喜歡跟這類型的人交流了〞.....最大的原因是什麼

除了上面那些共同點之外,最大的原因就是所謂的〞順服人〞~Wink 

以下轉貼我對喂的解析:

喂大大的〞基督徒標準〞是什麼?

沒記錯的話就是:

一、不能反他這位〞聖靈〞.....@@+

(因為他是〞訓慰師〞)

二、不能站在反基那邊.........@@+

(要幫〞基督教〞說話)

三、要力挺基督徒到底.............@@+

(既使那位基督徒有點笨~不過他會負責K~)

PS:喂大大沒說錯吧?~有錯快點補充改正喔~^^+

PS:只要〞他們〞一嗅到無法〞順服對方〞,就會開始產生以上的模式反應~不論他出自哪一派,因為他所相信的就是真理Wink 

1.看不懂你在順服誰
2.〔喂〕好像沒有你說的那麼好
記得他也說很多基督徒的壞話
3.知識+討論這樣豐富是超過負荷了
應該要在論壇辯論才對
根本是張飛打岳飛
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周三 31 7月 - 21:01

1.看不懂你在順服誰

A:我在順服『順服神』的人~Wink ,這個牽扯到『神論根基』,很複雜就簡單如此說,凡與我『神論根基』不相合的是不可能使我順服的,因為『牧者』不一樣
弗 2:20 並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,

2.〔喂〕好像沒有你說的那麼好
記得他也說很多基督徒的壞話

A:你會認為『我說得那麼好』那是因為我是站在喂的立場說那些話~Wink ,實際上我並不是在『說他好』
我是在說他就是要人『順服人/神興起的領袖』,至於他說基督徒的壞話這部份,在他看來他是在『幫助基督徒看清事實』~Very Happy 

3.知識+討論這樣豐富是超過負荷了
應該要在論壇辯論才對
根本是張飛打岳飛

A:知識+是一個『顯明』的地方,若沒有打好『靈命根基』的話是不能負荷的~Wink 
因為那裡是『未信主之人』聚集的地方,而且幾乎都是『自命不凡』的人,並且是『各種信仰』的交匯口
基督徒要是『靈命根基』不穩固(不得理),馬上就會被顯明出來~Wink 

大部份的基督徒都無法承受這樣的顯明環境,我在那裡待了三年有,還沒看過幾個『牧者』去過那裡或待超過一年呢

因為他們無法面對『來自各方的激烈反抗』,他們的靈命根基無法承受『不能順服』的打擊

12:1 我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,
12:2 仰望為我們信心創始成終的耶穌(或譯:仰望那將真道創始成終的耶穌)。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在 神寶座的右邊。
12:3 那忍受罪人這樣頂撞的,你們要思想,免得疲倦灰心。
12:4 你們與罪惡相爭,還沒有抵擋到流血的地步。
(希伯來)

知識+的常客不會去『論壇辯論』的,因為他們有『自己的獨有領域』,他們會聚在那裡在我看來,大部份是為了『回答別人』而去的~Wink  ,幫助別人認識『自己所知的神』呢...或幫助別人『不要去信基督』~Very Happy 

不管是哪一教、哪一派、哪一種理論,都是因此而匯集的~

順帶一提

本人也不建議『靈命根基』不穩固的基督徒去知識+流連,那樣就叫『以卵擊石』,三兩下就破得哩哩啦啦.....
那倒不如留在論壇還是教會裡還比較安撫自己的靈~Wink 

我比較支持『牧者』最好自己去知識+待待看~Wink ,不過他們好像很忙應該很難吧~
既是『牧者』、既是『要使人順服的』,想必就能『承受那樣的負荷』了~Wink 

約 13:15 我給你們作了榜樣,叫你們照著我向你們所做的去做。

回頂端 向下
詛咒魔:Wing

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 回復: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周二 18 2月 - 13:59

levi 寫到:

如果還有人想〔凡事靠主〕,那造你何用?造人何用?凡事靠主也就是沒有順服了,不但沒有順服,根本是抗命了,所以最大的罪是〔沒做什麼〕

對這説法有一點意見。

沒錯,神要人管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲,但人若以爲靠自己就能管理得好,那是不可能的,因

“不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我(神)的靈、方能成事。”【亞4:6】

神要誰為祂做事,必先感動那人,就是人心中所想的,如掃羅因被神的靈感動而在先知中受感說話(撒上10:10);又如比撒列,因被神的靈充滿而有智慧、聰明、知識、能作各樣的工(出35:31)。

所以,若以爲所做的不用靠神,就要小心變得自大了。

回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程050治理神學01   神學課程050治理神學01 Empty周二 18 2月 - 21:44

詛咒魔:Wing 寫到:
levi 寫到:

如果還有人想〔凡事靠主〕,那造你何用?造人何用?凡事靠主也就是沒有順服了,不但沒有順服,根本是抗命了,所以最大的罪是〔沒做什麼〕

對這説法有一點意見。

沒錯,神要人管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲,但人若以爲靠自己就能管理得好,那是不可能的,因

“不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我(神)的靈、方能成事。”【亞4:6】

神要誰為祂做事,必先感動那人,就是人心中所想的,如掃羅因被神的靈感動而在先知中受感說話(撒上10:10);又如比撒列,因被神的靈充滿而有智慧、聰明、知識、能作各樣的工(出35:31)。

所以,若以爲所做的不用靠神,就要小心變得自大了。

你是不是才剛信主?
還是你根本沒信主?
難道不知道靠主是基督徒的基本常識嗎?

你果然沒信主
發現了這個好東西就趕快拿來炫耀
好像別人都不知道
都沒在靠神

這一篇在談的是:
靠主是否要凡事都不做
做一點就是一點沒靠主?
做兩點就是兩點沒靠主?
早就告訴你要去上完教會的基本課程

連基本都不懂為何不多求問?

這可是050阿
你該從001把課後評量寫完
難道要為你編一個 -50的教材?

若以爲所做的不用靠神,那不只是自大了
那根本不是基督徒了
所以你不是基督徒
回頂端 向下

回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 神學天地 :: 神學課程-
前往: