絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  基督徒應該以什麼方式信聖經? Offline  基督徒應該以什麼方式信聖經? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
基督徒應該以什麼方式信聖經? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
基督徒應該以什麼方式信聖經? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
基督徒應該以什麼方式信聖經? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
基督徒應該以什麼方式信聖經? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
基督徒應該以什麼方式信聖經? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
基督徒應該以什麼方式信聖經? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
基督徒應該以什麼方式信聖經? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
基督徒應該以什麼方式信聖經? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
基督徒應該以什麼方式信聖經? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
基督徒應該以什麼方式信聖經? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
基督徒應該以什麼方式信聖經? Bar_left基督徒應該以什麼方式信聖經? Bar基督徒應該以什麼方式信聖經? Bar_right 
levi
基督徒應該以什麼方式信聖經? Bar_left基督徒應該以什麼方式信聖經? Bar基督徒應該以什麼方式信聖經? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

基督徒應該以什麼方式信聖經?

向下 
3 posters
發表人內容

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

基督徒應該以什麼方式信聖經? Empty
發表主題: 基督徒應該以什麼方式信聖經?   基督徒應該以什麼方式信聖經? Empty周六 13 7月 - 22:24

以下轉貼分享

神語上--------------完全相信聖經

善惡上--------------選擇性相信聖經

成全上--------------保留性相信聖經

我會這麼想是因為--------聖經外的世界並沒有聖經內那麼單純~

神的判斷也肯定沒有聖經內那麼簡單~

這就是我所認識的聖經跟世界~

12:8 我聽見這話,卻不明白,就說:「我主啊,這些事的結局是怎樣呢?」
12:9 他說:「但以理啊,你只管去;因為這話已經隱藏封閉,直到末時。
12:10 必有許多人使自己清淨潔白,且被熬煉;但惡人仍必行惡,一切惡人都不明白,惟獨智慧人能明白。
(但以理)

2010-01-16 01:42:02 補充
神語:意指凡出於 神的口所說的話(如主耶和華說、主耶穌說、主說、主的使者說......我完全相信是神所默示的)
主耶穌說:經上的話是不能廢的,所以我很重視聖經裡所記〞出於神的話〞
當然使徒跟先知的話我也可說完全相信.....所以其實我是幾乎整本聖經都相信的...呵

善惡:意指這牽扯到神的主權審判,誰是善誰是惡,因這世界太過複雜
所以我不會因經上如何說就去判定一個人如何,
乃是效法主耶穌巧言盤問,用神的話去分辨善惡,應用聖經

2010-01-16 01:42:59 補充
成全:意指那些預言式的經文,因為目前對我來說,都是個謎,所以我不會輕易相信誰真的解開了聖經的預言。或哪個預言應驗了、哪一個沒應驗。
經上記載, 神因尼尼微的悔改就選擇不降災禍,使其沒有成全。
所以我相信預言的成全主權在神手中,同樣誰上天國誰下火湖的主權也在神手中
因此我幾乎不跟人辯這類的難題.......採保留性相信....
說穿了就算聖經的預言落空,也不影響我信主,因為神從始至終都是隨己意行事
只有當人毫無悔意背逆時,神才會使其預言應驗責罰罪人

以上是我的淺見~分享之

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1610011504844
回頂端 向下
levi

文章數 : 1142
注冊日期 : 2010-07-30

人物特征表
經驗值:
基督徒應該以什麼方式信聖經? Left_bar_bleue400/400基督徒應該以什麼方式信聖經? Empty_bar_bleue  (400/400)

發表主題: 回復: 基督徒應該以什麼方式信聖經?   基督徒應該以什麼方式信聖經? Empty周日 14 7月 - 20:24

或許細部可另外談
粗略來說:

假設一個人所有的〔知〕與〔信〕=X
這個X應該全部以聖經為基礎
如果有一個小部分不是
那這個小部分就是一大漏洞
而那個基礎要拆除乾淨
回頂端 向下

發表主題: 回復: 基督徒應該以什麼方式信聖經?   基督徒應該以什麼方式信聖經? Empty周日 14 7月 - 22:01

levi 寫到:
或許細部可另外談
粗略來說:

假設一個人所有的〔知〕與〔信〕=X
這個X應該全部以聖經為基礎
如果有一個小部分不是
那這個小部分就是一大漏洞
而那個基礎要拆除乾淨

謝謝levi的分享
那〞這個小部分的大漏洞〞也可以說是無〞聖經基礎〞的東西了~

(我的腦海裡浮現了不少關於這部份的東西呢......Idea ,不過說實在的我覺得這不是小部分,而是大部分Shocked )

PS:不過我比較期望〞聖經〞是否有改寫的一天?也就是〞神來改寫聖經〞

(似乎這是基督徒的一個大炸彈!改寫?萬乎不可!!!)

那既然〞無人能改〞就只好繼續使用了......

我比較喜歡這麼說:

PS:

按我個人的說法

我比較喜歡這樣說------------>我相信聖經〞曾經〞是無誤的

--------------->也就是〞最初的聖經〞~摩西寫的那本、先知寫的那本、使徒寫的那本~^^+

事隔2000-----5000年........我不會說在幾千年後--->死信不會被人〞誤抄〞過~^^+

出處:

聖經裡的植物花草都去哪裡了?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1012032103930

回頂端 向下
may

文章數 : 246
注冊日期 : 2011-02-09

發表主題: 回復: 基督徒應該以什麼方式信聖經?   基督徒應該以什麼方式信聖經? Empty周一 15 7月 - 13:49

Aquarius* 寫到:
PS:不過我比較期望〞聖經〞是否有改寫的一天?也就是〞神來改寫聖經〞

(似乎這是基督徒的一個大炸彈!改寫?萬乎不可!!!)

那既然〞無人能改〞就只好繼續使用了......

我比較喜歡這麼說:

PS:

按我個人的說法

我比較喜歡這樣說------------>我相信聖經〞曾經〞是無誤的

--------------->也就是〞最初的聖經〞~摩西寫的那本、先知寫的那本、使徒寫的那本~^^+

事隔2000-----5000年........我不會說在幾千年後--->死信不會被人〞誤抄〞過~^^+

出處:

聖經裡的植物花草都去哪裡了?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1012032103930

[/size]
我不排除神會改寫聖經
但是理由是什麼?
聖經確實有不充足的地方
但是這可以靠基督徒論壇來補足的

回頂端 向下

發表主題: 回復: 基督徒應該以什麼方式信聖經?   基督徒應該以什麼方式信聖經? Empty周一 15 7月 - 17:11

may 寫到:

我不排除神會改寫聖經
但是理由是什麼?
聖經確實有不充足的地方
但是這可以靠基督徒論壇來補足的

理由嗎?因為大家都很喜歡引用聖經.........Wink 

聖經就像一本〞可觸摸又遙不可及〞的教科書

既〞完美〞又〞美中不足〞,既是真理又是無法解釋的真理

這就讓我想到以下這些質疑

https://www.youtube.com/watch?v=SQJXqkggWsU

我們需要神來告訴我們〞為什麼〞才能進一步得到完全,不然永遠也無法得到滿足affraid 

PS:耶穌基督傳道時代有〞耶穌基督本人〞為門徒們解釋聖經的任何疑問,但現在呢?

即使是靠基督徒論壇來補足,聖經沒有被改寫也是一樣無法補到〞完全〞的Wink 

就是絕對的完全、完美、完善、完整

回頂端 向下
levi

文章數 : 1142
注冊日期 : 2010-07-30

人物特征表
經驗值:
基督徒應該以什麼方式信聖經? Left_bar_bleue400/400基督徒應該以什麼方式信聖經? Empty_bar_bleue  (400/400)

發表主題: 回復: 基督徒應該以什麼方式信聖經?   基督徒應該以什麼方式信聖經? Empty周一 15 7月 - 21:26

是基督教早該改革
而不是聖經該改寫

聖經有不統一的地方也可靠論壇整合
回頂端 向下

發表主題: 回復: 基督徒應該以什麼方式信聖經?   基督徒應該以什麼方式信聖經? Empty周二 16 7月 - 1:02

levi 寫到:
是基督教早該改革
而不是聖經該改寫

聖經有不統一的地方也可靠論壇整合
我想應該也〞沒有人〞能改寫吧............即使〞想改也不能改〞Shocked 

即使真能靠論壇整合,這就意味著每一位〞重生的基督徒〞都必須面對著從基督道理的開端,然後竭力進到完全(整合)的地步的複雜路程
(參見希伯來6章,我發覺過了快2000年,很多基督徒還是停留在這個點上....)
而且比2000年前的基督徒路途更遙遠

面對幾千年的漫長不變與時代更新的改變衝擊
這就讓我想到那位向我抗議〞經文連四跳是很難回答的基督徒〞........@@+

以及那顆〞漏水的皮球〞比喻 (那時突然想到的比喻)

以下轉貼分享

TO 上帝的右手

經文連四跳怎麼會很難回答呢?......@@
聖經講求的是合一
就算72跳也會合一,難回答是因為無法合一吧?

12:3 所以我告訴你們,被 神的靈感動的,沒有說「耶穌是可咒詛」的;若不是被聖靈感動的,也沒有能說「耶穌是主」的。
12:4 恩賜原有分別,聖靈卻是一位。
12:5 職事也有分別,主卻是一位。
12:6 功用也有分別, 神卻是一位,在眾人裏面運行一切的事。
12:7 聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。
(哥林多前書)

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1010070609366

6:1 所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠 神、
6:2 各樣洗禮、按手之禮、死人復活,以及永遠審判各等教訓。
6:3  神若許我們,我們必如此行。

PS:看樣子是神並〞不許〞了......

回頂端 向下

基督徒應該以什麼方式信聖經?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: