絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  勸戒人時要看對方是否智慧人 Offline  勸戒人時要看對方是否智慧人 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
勸戒人時要看對方是否智慧人 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
勸戒人時要看對方是否智慧人 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
勸戒人時要看對方是否智慧人 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
勸戒人時要看對方是否智慧人 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
勸戒人時要看對方是否智慧人 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
勸戒人時要看對方是否智慧人 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
勸戒人時要看對方是否智慧人 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
勸戒人時要看對方是否智慧人 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
勸戒人時要看對方是否智慧人 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
勸戒人時要看對方是否智慧人 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
勸戒人時要看對方是否智慧人 Bar_left勸戒人時要看對方是否智慧人 Bar勸戒人時要看對方是否智慧人 Bar_right 
levi
勸戒人時要看對方是否智慧人 Bar_left勸戒人時要看對方是否智慧人 Bar勸戒人時要看對方是否智慧人 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

勸戒人時要看對方是否智慧人

向下 
2 posters
發表人內容

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

勸戒人時要看對方是否智慧人 Empty
發表主題: 勸戒人時要看對方是否智慧人   勸戒人時要看對方是否智慧人 Empty周四 27 6月 - 12:42

聖經教導我們要用愛心説誠實話,目的是希望得罪神的弟兄姐妹們能向神認錯,使他們的罪能被赦免,可我覺得也要看他們是否真智慧人。

如大衞王,眾所周知他與神關係非常親密,是一個敬畏神的人,可他也是受不住試探,犯罪了,但當先知拿單告訴他怎樣得罪神時,他馬上悔改認罪,而神也即時原諒了他。

這就是智慧人,當别人告知他怎樣做錯時,他不會找藉口,也不會對你生恨,反而會謝謝你對他那麽誠實,因為他知道你是真愛他,可説話技巧也很重要,好像拿單,他不是單刀直入地説他做錯甚麽,而是先舉一個例子,當大衞義憤填膺地説那人該死時,拿單才指出得罪神的那個人就是他。

所以,當我們要勸戒弟兄時,真的要求神賜智慧,是嗎^-^

可要是對方並不是智慧人,你指出他的錯只會使他恨你,至於怎知道他是否智慧人,就要看他是否敬畏神了,因敬畏神乃是智慧的開端,而敬畏神的人是會遠離惡事的,不是説他就完全了,他還是會有小毛病,但神會幫助他,使他按時結果子,但那些神眼中的惡事,他是不會故意去做的。

“敬畏耶和華、在乎恨惡邪惡.那驕傲、狂妄、並惡道、以及乖謬的口、都為我所恨惡。”【箴8:13】

那麽誰去勸戒那些愚蒙人?我想惟有透過牧師講道和弟兄姐妹之間的分享,由神親自用祂的話去感化他了,因惟有神才能使一個人的生命成長,對嗎?
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 勸戒人時要看對方是否智慧人   勸戒人時要看對方是否智慧人 Empty周四 27 6月 - 20:39

你說得是

至於我,我是都盡量以經文為準,其它再隨機應變

太 18:16 他若不聽,你就另外帶一兩個人同去,要憑兩三個人的口作見證,句句都可定準。
太 18:17 若是不聽他們,就告訴教會;若是不聽教會,就看他像外邦人和稅吏一樣。

帖後 3:14 若有人不聽從我們這信上的話,要記下他,不和他交往,叫他自覺羞愧。

2:5 若有叫人憂愁的,他不但叫我憂愁,也是叫你們眾人有幾分憂愁。我說幾分,恐怕說得太重。
2:6 這樣的人受了眾人的責罰也就夠了,
2:7 倒不如赦免他,安慰他,免得他憂愁太過,甚至沉淪了。
2:8 所以我勸你們,要向他顯出堅定不移的愛心來。
(哥後)

PS:反正他不聽大概是認為他自己沒有得罪神嘛~那你一直講也是沒有用的~^^+
回頂端 向下

發表主題: 回復: 勸戒人時要看對方是否智慧人   勸戒人時要看對方是否智慧人 Empty周五 28 6月 - 1:17

是的,一直講是沒用的,我們只有如聖經的教導,不和他交往,但目的是讓他自覺羞愧,可有機會時還是要勸導他,是嗎?

“若有人不聽從我們這信上的話、要記下他、不和他交往、叫他自覺羞愧。但不要以他為仇人、要勸他如弟兄。”【帖後3:14,15】  
回頂端 向下

發表主題: 回復: 勸戒人時要看對方是否智慧人   勸戒人時要看對方是否智慧人 Empty周五 28 6月 - 2:13

詛咒者 : Wing 寫到:
是的,一直講是沒用的,我們只有如聖經的教導,不和他交往,但目的是讓他自覺羞愧,可有機會時還是要勸導他,是嗎?

“若有人不聽從我們這信上的話、要記下他、不和他交往、叫他自覺羞愧。但不要以他為仇人、要勸他如弟兄。”【帖後3:14,15】  

你說的是~^^+

個人是覺得機會要他自己本身有意願才有可能,所以這需要耐心等待

他信任你才有可能接納你的話

所以是要他先〞自覺羞愧〞後,才〞勸他如弟兄〞

不過恕我講句潑冷水的話.......我還沒有遇過會〞自覺羞愧〞的人.......@@

所以我按個人經驗比較傾向直接走耶穌基督對門徒的教導

太 10:14 凡不接待你們、不聽你們話的人,你們離開那家,或是那城的時候,就把腳上的塵土跺下去。

徒 13:51 二人對著眾人跺下腳上的塵土,就往以哥念去了。

當然不是當他是仇人~是乾脆就不管他了~^^+

PS:不過如果你無法做到此的話.......我認為你就按自己的步調去走就好了~只是個人認為那都會是白搭的
(以我的經驗來說....因為我只對神有興趣,又相信神自有主張,所以我對〞勸戒〞不會很執著........)
(應該說...........我一開始也很愛勸,不過被神給的環境給磨到懶得勸了....而且之前神給我的主內也叫我不要管那麼多,所以OOXX就這樣啦~ShockedShocked.
回頂端 向下

發表主題: 回復: 勸戒人時要看對方是否智慧人   勸戒人時要看對方是否智慧人 Empty周五 28 6月 - 3:40

Aquarius,你說你對勸誡不會很執著,我也是,說真的,我只對一人做過(因我覺得她是智慧人Cool),而且也不疾言厲色,只是把自己的感覺告訴她。雖然她當時沒聽進去,但她後來卻從網上聽到某牧者的分享而醒覺,生命又跨前一步Very Happy

所以,我相信只要是真心跟隨神的人,神都會有辦法帶領他們悔改認罪的cheers

至於其他人,因平常沒什麽來往,只在小組聚會的時候,有機會就多說幾句,希望神能讓她們想起祂的教導,雖然我知道不是所有人都愛聽,但我之前就是透過別人的分享才認識到神是真的。當時在她家並沒把話聽進去,是回家途中突然想起,我知道是神讓我想起的,那時我才真正相信神,若有興趣,可看我的見證..........原來我沒在這裏貼過我與神相遇的經過,我要貼出來咯。

所以我相信,不管別人愛不愛聽,我們就是不要怕,只管撒種、澆灌,因生命的成長是在於神,惟有神才能讓人醒悟,當然,我們不能做會說不會做的人,對嗎Wink
回頂端 向下

發表主題: 回復: 勸戒人時要看對方是否智慧人   勸戒人時要看對方是否智慧人 Empty周五 28 6月 - 20:07

你說的是~Wink 
回頂端 向下

勸戒人時要看對方是否智慧人
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得 :: 詛咒-
前往: