絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Offline  有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Bar_left有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Bar有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Bar_right 
levi
有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Bar_left有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Bar有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

有關尹甸園裡的故事:誰是控告者?

向下 
2 posters
發表人內容

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Empty
發表主題: 有關尹甸園裡的故事:誰是控告者?   有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Empty周三 26 6月 - 0:09

今天看知識+有一位網友提出問題(應該也是很多人都不明白的問題)

上帝為何要創造世界?(以現在的景況來看,我也看過有基督徒如此問之,這是一個我從來不會去問的問題....)

因為在大家的心中,上帝是慈愛、公義、良善、信實......集美好於一身的上帝,為何我所待的世界卻是如此狼狽不堪???
(以前我會回答:因為人背叛上帝,所以才會如此。我甚至可以歷數出原因......不過後來我發現這個答案在這世上就像一把利刃,耶穌基督說要收刀入鞘,所以目前就跳過去啦....)

在這就跟大家分享伊甸園裡,誰是控告者?(我的心得)

3:8 天起了涼風,耶和華 神在園中行走。那人和他妻子聽見 神的聲音,就藏在園裏的樹木中,躲避耶和華 神的面。
3:9 耶和華 神呼喚那人,對他說:「你在哪裏?」
3:10 他說:「我在園中聽見你的聲音,我就害怕;因為我赤身露體,我便藏了。」
3:11 耶和華說:「誰告訴你赤身露體呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那樹上的果子嗎?」
3:12 那人說:「你所賜給我、與我同居的女人,她把那樹上的果子給我,我就吃了。」
3:13 耶和華 神對女人說:「你做的是甚麼事呢?」女人說:「那蛇引誘我,我就吃了。」

3:14 耶和華 神對蛇說:你既做了這事,就必受咒詛,比一切的牲畜野獸更甚;你必用肚子行走,終身吃土。
3:15 我又要叫你和女人彼此為仇;你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭;你要傷他的腳跟。
3:16 又對女人說:我必多多加增你懷胎的苦楚;你生產兒女必多受苦楚。你必戀慕你丈夫;你丈夫必管轄你。
3:17 又對亞當說:你既聽從妻子的話,吃了我所吩咐你不可吃的那樹上的果子,地必為你的緣故受咒詛;你必終身勞苦才能從地裏得吃的。
3:18 地必給你長出荊棘和蒺藜來;你也要吃田間的菜蔬。
3:19 你必汗流滿面才得糊口,直到你歸了土,因為你是從土而出的。你本是塵土,仍要歸於塵土。

第一個控告者:男人控告女人
第二個控告者:女人控告蛇

宣判者:耶和華宣判蛇、女人、男人,而且還照順序宣判回去...

PS:我有時會想........如果當初男人沒有回答耶和華:你所賜給我、與我同居的女人.......我就吃了.

而是回答:是的....我吃了.....(注意:神只有問男人這個問題)

.................那不知聖經會怎麼寫........@@?不過這已經不重要了~

Q:上帝為何要創世?

A:因為祂想創世~

魔鬼控告人、人控告人、人控告上帝、上帝控告所有的人與魔鬼~^^+
只要沒有控告------------>就沒有審判~^^+

上帝為何要創世?
tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1613062501745

亞當犯罪! 上帝的用意為何?
tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1612121004277

回頂端 向下

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 回復: 有關尹甸園裡的故事:誰是控告者?   有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Empty周四 4 7月 - 9:27

Aquarius* 寫到:

PS:我有時會想........如果當初男人沒有回答耶和華:你所賜給我、與我同居的女人.......我就吃了.

而是回答:是的....我吃了.....(注意:神只有問男人這個問題)

.................那不知聖經會怎麼寫........@@?不過這已經不重要了~

這就是人性,我們做錯事後,很自然地馬上找藉口, 把責任往外推,但神就是希望我們能誠實認錯。

錯了沒關係,我們都是從錯誤中學習的,最重要是知錯能改,當初若亞當肯認錯,神一定會原諒的,對嗎?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 有關尹甸園裡的故事:誰是控告者?   有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Empty周四 4 7月 - 23:18

詛咒者 : Wing 寫到:

這就是人性,我們做錯事後,很自然地馬上找藉口, 把責任往外推,但神就是希望我們能誠實認錯。

錯了沒關係,我們都是從錯誤中學習的,最重要是知錯能改,當初若亞當肯認錯,神一定會原諒的,對嗎?

誰知道呢~按聖經來看個人是認為神應該是不會原諒亞當的,一樣會懲罰他(至於罰什麼不知道,搞不好不會被趕出伊甸園),

不過至少我認為夏娃跟蛇會逃過一劫~Very Happy 

PS:你有沒有發現〞蛇〞竟然沒記載被趕出伊甸園耶.....affraid 

依據聖經我們知道那蛇就是撒但,它竟然還在神身邊待了上千年....

伯 1:6 有一天, 神的眾子來侍立在耶和華面前,撒但也來在其中。
回頂端 向下

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 回復: 有關尹甸園裡的故事:誰是控告者?   有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Empty周五 5 7月 - 6:06

誰都不知結局會怎樣,但我們就吹吹水吧Laughing 

要是亞當肯認錯,我想神會原諒他,但神是公義的,懲罰一定免不了,但應不會被趕Sad 

至於夏娃,要是我們站在神的位置,會怎樣做?

若亞當認了錯,我想我就會問她為何那樣做,要是她肯認錯,當然也是被赦免了,因神是信實的,若我們肯認自己的罪,祂一定會赦免我們,但受點懲戒還是要的Smile 

至於蛇,你說得對,按約伯記所寫,牠一直在神身旁,我想牠是在找機會揶揄神。在牠盡情試探下,要是神的選民墜落了,牠就會譏笑神——(語帶輕佻)你看,他們不聽你的話,還是離棄你了!

呵呵呵,我這劇情編得好嗎Laughing  Laughing  Laughing ?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 有關尹甸園裡的故事:誰是控告者?   有關尹甸園裡的故事:誰是控告者? Empty周五 5 7月 - 15:12

這我突然想到那部〞康斯坦丁〞~

我還滿喜歡那部的,有空去看看吧~Wink 

康斯坦丁向撒但比中指那一幕超搞笑的~Razz 

http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=1041
回頂端 向下

有關尹甸園裡的故事:誰是控告者?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: