絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  台灣人就那麼愛喝酒嗎? Offline  台灣人就那麼愛喝酒嗎? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 107 人 [ 記錄時間 :: 周一 13 五月 - 6:09 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
台灣人就那麼愛喝酒嗎? Bar_left台灣人就那麼愛喝酒嗎? Bar台灣人就那麼愛喝酒嗎? Bar_right 
levi
台灣人就那麼愛喝酒嗎? Bar_left台灣人就那麼愛喝酒嗎? Bar台灣人就那麼愛喝酒嗎? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

台灣人就那麼愛喝酒嗎?

向下 
+2
提摩太
may
6 posters
發表人內容
may

文章數 : 246
注冊日期 : 2011-02-09

台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty
發表主題: 台灣人就那麼愛喝酒嗎?   台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周五 14 6月 - 12:18

http://tw.news.yahoo.com/新制上路-上萬警力大執法-查酒駕-107醉犯法辦-213000406.html

台灣人就那麼愛喝酒嗎?
一天就抓到107人
沒抓到的還有多少?
陪他們喝的還有多少?

有酒癮的人是賣給魔鬼了
戒酒比戒毒還難
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 台灣人就那麼愛喝酒嗎?   台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周五 14 6月 - 19:51

may 寫到:
http://tw.news.yahoo.com/新制上路-上萬警力大執法-查酒駕-107醉犯法辦-213000406.html

台灣人就那麼愛喝酒嗎?
一天就抓到107人
沒抓到的還有多少?
陪他們喝的還有多少?

有酒癮的人是賣給魔鬼了
戒酒比戒毒還難

聖經提醒我們  不要醉酒 酒能使人放蕩 乃要被聖靈充滿

想請教大家 醉酒 與聖靈充滿 有什麼關係 或異同
回頂端 向下
Aquarius

文章數 : 19
注冊日期 : 2013-06-08

發表主題: 回復: 台灣人就那麼愛喝酒嗎?   台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周五 14 6月 - 20:13

Q:聖經提醒我們  不要醉酒 酒能使人放蕩 乃要被聖靈充滿

A:個人覺得酒能顯現出真正的自己.....

有的人喝醉酒倒頭就睡、有的暴力相向、有的死缠爛打、有的哭死哭活....在酒的釋放之下,一些不為人知的自己就會顯現出來

使徒保羅並不禁止喝酒,而是不要醉酒,因為若顯現出的是不好的一面,反而會引發犯罪

然而被聖靈充滿的話,顯現出的是神,自然會受約束

所以醉酒跟聖靈充滿是人與神的關係

前者是出於人、後者出於神

觀察一個人醉酒後有什麼反應,就能大略猜到他是一個怎樣的人

比如若丈夫平時對妻子就心中有所不滿,但都避免紛爭,喝醉酒的話就有可能一發不可收拾,傾吐出自己所有的不滿,造成悲劇的發生....

PS:像我們公司有一個客人平常人模人樣呀....一喝酒就找我的女同事毛手毛腳的,我就開玩笑告訴她:妳要小心一點喔,別人不找專找妳,他暗戀你很久啦......(每次他喝酒來,我同事就躲得遠遠的~呵)

更久之前有一位同事更搞笑....一喝醉開始大哭:我被甩了怎麼辦???.......大家都忙著安慰他,因為他剛被甩....
回頂端 向下
alaska

文章數 : 220
注冊日期 : 2011-01-05

發表主題: 回復: 台灣人就那麼愛喝酒嗎?   台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周五 14 6月 - 22:46

雖然聖經沒有明文禁酒
但是有了這一節新約:〔不可醉酒〕
和舊約的:
1.羅得和挪亞都因喝酒出事
2.拿細耳人完全不能喝酒

可以知道神不喜歡人喝酒

所以禁止和不喜歡有一點分別
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 台灣人就那麼愛喝酒嗎?   台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周六 15 6月 - 20:26

Aquarius 寫到:

Q:聖經提醒我們  不要醉酒 酒能使人放蕩 乃要被聖靈充滿

A:個人覺得酒能顯現出真正的自己.....

有的人喝醉酒倒頭就睡、有的暴力相向、有的死缠爛打、有的哭死哭活....在酒的釋放之下,一些不為人知的自己就會顯現出來

使徒保羅並不禁止喝酒,而是不要醉酒,因為若顯現出的是不好的一面,反而會引發犯罪

然而被聖靈充滿的話,顯現出的是神,自然會受約束

所以醉酒跟聖靈充滿是人與神的關係

前者是出於人、後者出於神

觀察一個人醉酒後有什麼反應,就能大略猜到他是一個怎樣的人

比如若丈夫平時對妻子就心中有所不滿,但都避免紛爭,喝醉酒的話就有可能一發不可收拾,傾吐出自己所有的不滿,造成悲劇的發生....

PS:像我們公司有一個客人平常人模人樣呀....一喝酒就找我的女同事毛手毛腳的,我就開玩笑告訴她:妳要小心一點喔,別人不找專找妳,他暗戀你很久啦......(每次他喝酒來,我同事就躲得遠遠的~呵)

更久之前有一位同事更搞笑....一喝醉開始大哭:我被甩了怎麼辦???.......大家都忙著安慰他,因為他剛被甩....

您把醉酒描述的很真切
聖靈充滿會有什麼行為表徵呢
回頂端 向下
Aquarius

發表主題: 回復: 台灣人就那麼愛喝酒嗎?   台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周日 16 6月 - 2:44

Q:您把醉酒描述的很真切
聖靈充滿會有什麼行為表徵呢

A:說到聖靈充滿........個人覺得這存在了兩個爭議性

一個是〞靈的充滿〞、一個是〞聖潔的靈的充滿〞

以弗所5章18節是〞靈的充滿〞,也就是智慧的充滿,行為表徵展現出的自然是出於智慧與理性的樣子

正如使徒保羅所說:林前 14:25他心裏的隱情顯露出來,就必將臉伏地,敬拜 神,說:「 神真是在你們中間了。」

所以以弗所書是〞悟性的充滿〞,並且是出於神的悟性,也就是〞我們的悟性〞(也就是對神的道的領悟)

行為表徵按使徒所言,就是5:22 (聖)靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、
5:23 溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。(加拉太)

更重要且深入的行為表徵,則是〞能否分辦什麼樣行為表徵才屬於〞仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制  (至於這點....恐怕容易陷入公說公有理、婆說婆有理的景況之下....)

另外一個〞聖潔的靈的充滿〞,則是直接來自神的悟性,也就是〞不是我們的悟性〞,而是神的智慧與靈

比如說方言、比如說預言、比如得指示,這樣的聖靈充滿直接來自於神,我們必須尋求明白這樣的意思是指什麼?

才會與我們有益 (我們的悟性)

所以〞聖潔的靈的充滿〞的行為表徵,就是神的作為與神蹟 (一般人的理性無法理解這樣的行為表徵,但它是合理的)

在聖經裡,神的作為與神蹟,都會被冠上〞聖潔的〞靈做區分

以弗所5章18節並沒有冠上〞聖潔的〞,所以這裡指的是〞理性的靈〞,正好對應前面〞非理性的靈〞

所以〞靈的充滿〞會約束非理性的靈,好比今天有一位基督徒對一件事抱有不同的看法,他是否能在理性中受到約束,不至於因〞不同〞而讓事態變得愈來愈壞,最終無法剎車而導致不如遇期般的結果?

順帶一提

這就讓我想起幾年前有一宗殺妻案 (正好發生在我以前居住的城市耶....)

受訪者都表示,殺人犯平常人很好,是模範丈夫,萬萬沒想到竟然會在酒後發生這種悲劇......連他本人都後悔萬分

這就是〞不要醉酒〞與〞靈的充滿〞的最好範例之一

Aquarius 在 周日 16 6月 - 6:37 作了第 1 次修改
回頂端 向下
Aquarius

發表主題: 回復: 台灣人就那麼愛喝酒嗎?   台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周日 16 6月 - 2:58

A:說到聖靈充滿........個人覺得這存在了兩個爭議性

一個是〞靈的充滿〞、一個是〞聖潔的靈的充滿〞

提摩太大大可參考使徒保羅以下這段解釋,我覺得他講得很清楚又簡單

靈禱告就是聖靈充滿,悟性禱告就是靈充滿,兩者都很重要,但〞悟性禱告〞更重要

因為他能左右一個人的思想,也是神學分歧的起源之一~Question

14:1 你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜,其中更要羨慕的,是作先知講道(原文作:是說預言;下同)。
14:2 那說方言的,原不是對人說,乃是對 神說,因為沒有人聽出來。然而,他在心靈裏卻是講說各樣的奧祕。
14:3 但作先知講道的,是對人說,要造就、安慰、勸勉人。
14:4 說方言的,是造就自己;作先知講道的,乃是造就教會。
14:5 我願意你們都說方言,更願意你們作先知講道;因為說方言的,若不翻出來,使教會被造就,那作先知講道的,就比他強了。
14:6 弟兄們,我到你們那裏去,若只說方言,不用啟示,或知識,或預言,或教訓,給你們講解,我與你們有甚麼益處呢?
14:7 就是那有聲無氣的物,或簫,或琴,若發出來的聲音沒有分別,怎能知道所吹所彈的是甚麼呢?
14:8 若吹無定的號聲,誰能預備打仗呢?
14:9 你們也是如此。舌頭若不說容易明白的話,怎能知道所說的是甚麼呢?這就是向空說話了。

回頂端 向下
Aquarius

發表主題: 回復: 台灣人就那麼愛喝酒嗎?   台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周日 16 6月 - 3:11

使徒保羅另外在一處表明了〞靈的充滿〞的重要性,因為它一般而言,都帶有審判的意味存在

所以他不贊同基督徒〞醉酒〞放縱自己 (比如藉酒壯膽啦.....),而應該多多〞聖靈充滿〞(靈充滿)才是對自己有益

6:1 你們中間有彼此相爭的事,怎敢在不義的人面前求審,不在聖徒面前求審呢?
6:2 豈不知聖徒要審判世界嗎?若世界為你們所審,難道你們不配審判這最小的事嗎?
6:3 豈不知我們要審判天使嗎?何況今生的事呢?
6:4 既是這樣,你們若有今生的事當審判,是派教會所輕看的人審判嗎?
6:5 我說這話是要叫你們羞恥。難道你們中間沒有一個智慧人能審斷弟兄們的事嗎?

(哥前)

耶穌基督也提到了〞靈的充滿〞的重要性,因為出於神的也必出於靈
要更理解聖經就要區分〞聖靈與靈〞的差別,因為有些靈並不是出於神喔.....

3:5 耶穌說:「我實實在在地告訴你,人若不是從水和(聖)靈生的,就不能進 神的國。
3:6 從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。
3:7 我說:『你們必須重生』,你不要以為希奇。
3:8 風隨著意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從哪裏來,往哪裏去;凡從(聖)靈生的,也是如此。」

(約翰)

回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 台灣人就那麼愛喝酒嗎?   台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周日 16 6月 - 20:06

Aquarius 寫到:

使徒保羅另外在一處表明了〞靈的充滿〞的重要性,因為它一般而言,都帶有審判的意味存在

所以他不贊同基督徒〞醉酒〞放縱自己 (比如藉酒壯膽啦.....),而應該多多〞聖靈充滿〞(靈充滿)才是對自己有益

6:1 你們中間有彼此相爭的事,怎敢在不義的人面前求審,不在聖徒面前求審呢?
6:2 豈不知聖徒要審判世界嗎?若世界為你們所審,難道你們不配審判這最小的事嗎?
6:3 豈不知我們要審判天使嗎?何況今生的事呢?
6:4 既是這樣,你們若有今生的事當審判,是派教會所輕看的人審判嗎?
6:5 我說這話是要叫你們羞恥。難道你們中間沒有一個智慧人能審斷弟兄們的事嗎?

(哥前)

耶穌基督也提到了〞靈的充滿〞的重要性,因為出於神的也必出於靈
要更理解聖經就要區分〞聖靈與靈〞的差別,因為有些靈並不是出於神喔.....

3:5 耶穌說:「我實實在在地告訴你,人若不是從水和(聖)靈生的,就不能進 神的國。
3:6 從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。
3:7 我說:『你們必須重生』,你不要以為希奇。
3:8 風隨著意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從哪裏來,往哪裏去;凡從(聖)靈生的,也是如此。」

(約翰)

謝謝您精闢的解說
 求主幫助我們能靠聖靈得生 靠聖靈行事
回頂端 向下
恩惠

文章數 : 167
注冊日期 : 2011-01-21

發表主題: 回復: 台灣人就那麼愛喝酒嗎?   台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周三 3 7月 - 7:50

[url=news/a/h2/t/*http://tw.news.yahoo.com/%E8%80%83%E5%AE%8C%E8%A9%A6%E5%96%9D%E9%85%92%E6%94%BE%E9%AC%86-%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E7%94%9F%E6%84%8F%E5%A4%96%E5%A2%9C%E6%A8%93-213000449.html]考完試醉放鬆 大學生墜樓亡[/url]
回頂端 向下

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 回復: 台灣人就那麼愛喝酒嗎?   台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周三 3 7月 - 23:07

alaska 寫到:

雖然聖經沒有明文禁酒
和舊約的:

可以知道神不喜歡人喝酒

神不喜歡人喝酒嗎?要是這樣,

爲何耶穌會在婚宴中使水變酒?

為何法利賽人他們會說耶穌也吃也喝,貪食好酒(太11:19)?

而且,我記得耶穌說過,他要等天上喜筵那天才再喝酒(好像是這意思,但現在找不到),所以,雖然我也不喜歡喝酒(太苦了Mad ),但我覺得還是如耶穌所說

“你們要謹慎、恐怕因貪食醉酒並今生的思慮、累住你們的心、那日子就如同網羅忽然臨到你們.”【路21:34】

耶穌說的是醉酒,醉酒的原文是狂飲,所以,淺嚐是可以的,但不要喝醉,否則就如Aquarius所舉的例子,很容易失卻理智犯罪affraid
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 台灣人就那麼愛喝酒嗎?   台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周四 4 7月 - 20:01

詛咒者 : Wing 寫到:
alaska 寫到:

雖然聖經沒有明文禁酒
和舊約的:

可以知道神不喜歡人喝酒

神不喜歡人喝酒嗎?要是這樣,

爲何耶穌會在婚宴中使水變酒?

為何法利賽人他們會說耶穌也吃也喝,貪食好酒(太11:19)?

而且,我記得耶穌說過,他要等天上喜筵那天才再喝酒(好像是這意思,但現在找不到),所以,雖然我也不喜歡喝酒(太苦了Mad ),但我覺得還是如耶穌所說

“你們要謹慎、恐怕因貪食醉酒並今生的思慮、累住你們的心、那日子就如同網羅忽然臨到你們.”【路21:34】

耶穌說的是醉酒,醉酒的原文是狂飲,所以,淺嚐是可以的,但不要喝醉,否則就如Aquarius所舉的例子,很容易失卻理智犯罪affraid

我想到 神提醒我們
凡事我都可行 但不都有益處
凡事我都可行 但無論哪一件 我總不受它的轄制
回頂端 向下

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 回復: 台灣人就那麼愛喝酒嗎?   台灣人就那麼愛喝酒嗎? Empty周四 4 7月 - 21:30

提摩太 寫到:

我想到  神提醒我們  
                   凡事我都可行 但不都有益處
                   凡事我都可行 但無論哪一件 我總不受它的轄制

是的Smile
回頂端 向下

台灣人就那麼愛喝酒嗎?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 知識區 :: 哲學區 :: 社會學-
前往: