絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  没有神的幫助,我實難做到 Offline  没有神的幫助,我實難做到 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
没有神的幫助,我實難做到 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
没有神的幫助,我實難做到 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
没有神的幫助,我實難做到 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
没有神的幫助,我實難做到 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
没有神的幫助,我實難做到 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
没有神的幫助,我實難做到 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
没有神的幫助,我實難做到 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
没有神的幫助,我實難做到 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
没有神的幫助,我實難做到 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
没有神的幫助,我實難做到 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
没有神的幫助,我實難做到 Bar_left没有神的幫助,我實難做到 Bar没有神的幫助,我實難做到 Bar_right 
levi
没有神的幫助,我實難做到 Bar_left没有神的幫助,我實難做到 Bar没有神的幫助,我實難做到 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

没有神的幫助,我實難做到

向下 
3 posters
發表人內容

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

没有神的幫助,我實難做到 Empty
發表主題: 没有神的幫助,我實難做到   没有神的幫助,我實難做到 Empty周一 27 五月 - 14:53

最近參加了一個教會的羽毛球比賽,那不是我平常去的教會,而是所參加的小組的教會,剛開始是因小組長説不夠女隊員(只有一個),若女單和混雙都是她打,她會很辛苦,基於這個原因,就算我的球技一般,我也答應組長去凑人數。為甚麽説凑人数?因我的partner很強,他們説我只要偶爾發發球,其他都由他去打,我只要避開就可以了^^。

這個戰畧很成功,男單和女單也赢了,所以就順利進入下一周的比賽。他們總共有八隊,按不同區的讀經小組來分,父母輩和青少年合共八隊,比賽按正式的比賽模式進行,勝出的與另一隊勝出的打,一直淘汰到最後兩隊。

第二周,我們與青少年隊打,因組長覺得對方的女單很強,他認為我方的女單很有可能會輸,所以把她放在混雙,這樣還有一絲勝出的機會,所以我就負責單打了,而結果當然是輸了,但感謝神,雖然對着一個比我歲數少三倍的打校隊的女生,我也不至於捧蛋(零分 ),兩局都得了七分,輸得没那麽難看Very Happy

雖然我們只有男單赢了(混雙還是輸了,因對方還是那個女生打,而男生也是很強,至於我們,兩個都很會打,但就因這原因,加上没練習過,所以没有默契,有時候兩個爭着接,有時候卻又讓對方,所以失了很多分,不如我第一次,因講好都是他打,所以就没出過問題),按道理是不能晋級了,可不知為甚麽,組長一直跟裁判和牧師拗。最後,我也搞不清原因,總知就是説對方犯規了,所以我們能進入總决賽,爭奪冠軍。有一件事很奇妙,就是那女生的媽媽在她女兒打混雙的時候,因我説我的组長很緊張(他很想赢),她竟説了一句“輸不了的”,不知是她知道那隊年青人犯了甚麽規,還是聖靈透過她的嘴告訴我,但無論如何,我們進入了今天的决賽(貼出來的時候應是昨天了)。

平常比賽,除了男隊員,我們都是當場决定派哪個女的去打單打或是混雙,但今天因是最後一場,牧師要求雙方要先訂好出賽的名單。本來組長定好我是負責女單的,因他覺得男單會赢,所以想把最強的兩個隊員放在混雙,但因今天對方的男單非常厲害,所以我方輸了,本來接着是我出場,但因姐妹想確保女單勝出(組長不在,到了另一區當裁判),若輸了就勝出無望,所以就要求裁判允許我們換人,本來裁判没説同不同意,但因對方説没關係,所以我們就對換了,但可惜還是輸了。

按道理,對方赢了兩局就不用再打,但不知為甚麽,雙方的混雙成員都很自然地走出來預備比賽,就這樣,比賽開始了。

按着第一次的經驗,我知道惟有靠partner一個人打才有機會獲勝,所以大部分球都是他接,我的職責就是避開Smile,但少不免也要打幾球,你們知道嗎,我今天的表現簡直是超水準,有兩球更是不可能被接到的,我卻接到了。我最記得第一球,它是在網前的,很貼網,我竟接到!第二個我忘了是怎樣,我只知道應該是不可能的,但我卻接到了!還差點扭到腳,但感謝神,没事 ,哈利路亞!

今天寫這個見證,是希望大家看到神的榮耀!我是一個没甚麽運動細胞的人,没有主,我怎能做到?主真是我們的高臺,倚靠祂的必不至羞愧!可能有人會對我有點不屑,都是教會的人,怎麽我説成主特别恩待我似的。我希望有這種想法的人别誤會,因為神是不偏心的,但如詩篇33章18節所寫,神看顧敬畏祂,和仰望他慈愛的人,説句不要臉的話,我也算是敬畏神的(但這種敬畏不是害怕神懲罰的敬畏,而是希望得到這個美好的盼望而願意捨棄不屬神的情慾,為着讓神開心不去體貼肉體,願意跟着祂的教導去行),而且打從我知道下一周還要繼續比賽的時候,我一想起就會向神禱告,雖然我知道我隊的勝算不高(他們説對方很強),但還是希望赢啊:p,所以一想起比賽的事就求神幫助我們赢,而最後的結果是,我隊雖然輸了,但我有份參與的混雙卻赢了,没有神的幫助,我實難做到!
回頂端 向下
alaska

文章數 : 220
注冊日期 : 2011-01-05

發表主題: 回復: 没有神的幫助,我實難做到   没有神的幫助,我實難做到 Empty周一 27 五月 - 21:41

我想不是凡事都靠主的
尤其是爭競之事
整本聖經不要我們競爭
競爭的雙方都靠主
那主要站在哪邊?

我在玩遊戲時也時常在過關時感謝主
過不去時求主幫忙
如果承認有些事不是神介入的(例如罪)
那就不能凡事靠主
回頂端 向下

發表主題: 回復: 没有神的幫助,我實難做到   没有神的幫助,我實難做到 Empty周二 28 五月 - 11:53

是的,神要我們與人和平相處,不要爭競,所以我比賽也是抱著“友誼第一,比賽第二”的心態,至於跟神禱告說希望贏,也是小孩子心態 Laughing ,神成就是好,不成我也覺得沒關係。

有一點我要誇我的partner,就算是我方沒錯,但對方非常堅持,他都說沒關係,就把球讓給對方開(就是説他們得分了),我覺得他的度量真的非常大。至於我,我是什麽都不懂,所以都由他決定,他說啥就啥 Very Happy

Dear alaska,不是很明白最後那句,
“如果承認有些事不是神介入的(例如罪),那就不能凡事靠主”
請問能解釋嗎?謝謝 Smile
回頂端 向下
alaska

發表主題: 回復: 没有神的幫助,我實難做到   没有神的幫助,我實難做到 Empty周二 28 五月 - 21:28

詛咒者 : Wing 寫到:
是的,神要我們與人和平相處,不要爭競,所以我比賽也是抱著“友誼第一,比賽第二”的心態,至於跟神禱告說希望贏,也是小孩子心態 Laughing ,神成就是好,不成我也覺得沒關係。

有一點我要誇我的partner,就算是我方沒錯,但對方非常堅持,他都說沒關係,就把球讓給對方開(就是説他們得分了),我覺得他的度量真的非常大。至於我,我是什麽都不懂,所以都由他決定,他說啥就啥 Very Happy

Dear alaska,不是很明白最後那句,
“如果承認有些事不是神介入的(例如罪),那就不能凡事靠主”
請問能解釋嗎?謝謝 Smile

凡事靠主有個前提

就是主凡事都介入

連罪都是主決定的

如果主並非凡事都介入

那就不能凡事靠主
回頂端 向下

發表主題: 回復: 没有神的幫助,我實難做到   没有神的幫助,我實難做到 Empty周三 29 五月 - 9:46

alaska 寫到:
連罪都是主決定的

請問何解?
回頂端 向下
alaska

發表主題: 回復: 没有神的幫助,我實難做到   没有神的幫助,我實難做到 Empty周四 30 五月 - 9:04

alaska 寫到:
連罪都是主決定的

請問何解?

那四句說過是假設成立
----------------------
就是主凡事都介入
連罪都是主決定的
如果主並非凡事都介入
那就不能凡事靠主
就是說假設連罪也是上帝產生的
才可以凡事靠主
只要有什麼不是上帝產生的
就不能說凡事靠主

回頂端 向下

發表主題: 回復: 没有神的幫助,我實難做到   没有神的幫助,我實難做到 Empty周四 30 五月 - 13:07

alaska 寫到:

才可以凡事靠主
就不能說凡事靠主

Dear alaska,你說的是假設,但罪會是上帝產生的嗎?祂不是恨惡罪嗎?怎麽會產生罪?
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 没有神的幫助,我實難做到   没有神的幫助,我實難做到 Empty周四 30 五月 - 20:06

alaska 寫到:
alaska 寫到:
連罪都是主決定的

請問何解?

那四句說過是假設成立
就是主凡事都介入
連罪都是主決定的
如果主並非凡事都介入
那就不能凡事靠主
才可以凡事靠主
就不能說凡事靠主

罪雖不是上帝產生的

但罪是上帝所愛的兒女造成的

神愛祂的兒女 為了除去這罪 差自己的獨生愛子擔當這罪

我們仍要靠主 在罪裡死 向神在基督裡卻當看自己是活的

我已經與基督同釘十字架 現在活著的不在是我 乃是基督在我裡面活著

並且我如今在肉身活著是因信神的兒子而活 祂是愛我 為我捨己
回頂端 向下
alaska

發表主題: 回復: 没有神的幫助,我實難做到   没有神的幫助,我實難做到 Empty周四 30 五月 - 21:14

alaska 寫到:

才可以凡事靠主
就不能說凡事靠主

Dear alaska,你說的是假設,但罪會是上帝產生的嗎?祂不是恨惡罪嗎?怎麽會產生罪?

聖經不能只看一節
你如果認為罪不是神造的
就不能說凡事靠主

罪是不是神造的還未定
這裡是論壇
可以立論阿

回頂端 向下

發表主題: 回復: 没有神的幫助,我實難做到   没有神的幫助,我實難做到 Empty周五 31 五月 - 7:43

前陣子在facebook認識了一個女人,她的際遇不算太好,覺得媽媽對她很不好,一直要她給她錢,並不關心她。但上星期六,她的丈夫因意外進了醫院,昨天她send message給我,說她媽沒問什麽就給她十萬塊錢(港幣)。從這件不好,甚至是不幸的事,她知道原來她的媽媽並不如她想象一樣。

今天探訪一個姐妹,她的身體不舒服(她是紅斑狼瘡患者),在言談間她說她可能一直誤會她的丈夫不愛他。三月春假的時候,她帶著孩子回國探親,但健康變差了,醫生說她的情況不是太好,她丈夫知道後,就在網上找到一家“很好”的醫院,可她說大陸有很多欺騙的事,所以就叫丈夫找住在北京的朋友確定一下。但他沒找人,卻親自搭黃昏的飛機過去看,第二天早上又趕過來。我這個朋友是很愛主、親近主的人,但她的丈夫卻有一些表現讓她感覺他不愛她,可藉著健康變差這件事,讓她看到原來也不是。

對“凡事謝恩”的看法,我認爲是遇到好的、幸運的事,我們要感謝神,但就算遇到不好的事,我們也要感謝神,因神就是透過這等事教導我們,糾正我們錯誤的想法;或我們做錯了事,神因著愛我們所以管教我們(我曾因計較被神管教 Smile );或從中看到平常看不清的事,如曾認識的一個臺灣太太,她就是因胃痛而看到小女兒很乖、很懂事。

雅各書一章說神不試探人,我們被試探,是被我們的私慾引誘,所以一切的試探都是撒旦給我們的,牠深知我們的弱點,所以專在那方面試探我們。這些從惡者來的試探都是神允許的,但神卻保證祂的子民所遇到的一定是他們承受得了的。

所以我認為人之所以犯罪,主要是自己不願捨棄肉體的情慾,並不是神給的,神給我們自由意志,要不要犯罪是我們自己選擇的,不能把責任推在神,甚至撒旦身上(牠只引誘我們),若我們能像耶穌般用神的話去抵擋,私慾就懷不了胎,罪最終也不會長成,你說是嗎?

若我們從一開始就不知道所做的事是對是錯,就沒有犯不犯罪這件事了。如利未記五、六章所寫,人很多時候會因無知而犯罪,一知道了,就有了罪,就要馬上認錯,神是很好的,只要我們真心認錯,祂就會赦免我們。

所以,撒旦真的很壞,引誘夏娃、亞當吃分別善惡樹的果子,若不是那樣,我們就不知道自己有沒有犯罪(若一知道就有罪,就是説不知者不罪了,是嗎?),可我們已懂分辨了,非基督徒有他們的良心,基督徒除了良心外,甚至有聖經可以跟從,是無可推諉了,是嗎?
回頂端 向下

没有神的幫助,我實難做到
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 見證篇-
前往: