絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  神學課程048聖經中的福音有兩種: Offline  神學課程048聖經中的福音有兩種: Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 107 人 [ 記錄時間 :: 周一 13 五月 - 6:09 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
神學課程048聖經中的福音有兩種: Bar_left神學課程048聖經中的福音有兩種: Bar神學課程048聖經中的福音有兩種: Bar_right 
levi
神學課程048聖經中的福音有兩種: Bar_left神學課程048聖經中的福音有兩種: Bar神學課程048聖經中的福音有兩種: Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

神學課程048聖經中的福音有兩種:

向下 
+2
恩惠
levi
6 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
levi

文章數 : 1142
注冊日期 : 2010-07-30

人物特征表
經驗值:
神學課程048聖經中的福音有兩種: Left_bar_bleue400/400神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty_bar_bleue  (400/400)

神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty
發表主題: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周二 9 4月 - 7:46

1.得救的福音:單純因為〔信〕而得救,又名保羅福音或教會福音,是無條件無代價的
弗1.13你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。
不能加其他的字,也不要管律法,不能說什麼〔魔鬼也信〕或是〔死的信〕那些話,請先看:
http://answertoantitze.vampire-legend.net/t743-topic
給懷疑沒得救的基督徒

http://answertoantitze.vampire-legend.net/t1434-topic
超越律法 安心得救 共承永生 同蒙應許 放膽無懼

http://answertoantitze.vampire-legend.net/t595-topic
神學課程028得救的確據與穩固

2.天國的福音:這是耶穌親自說的,耶穌並不傳得救的福音:
路加福音4.43:但耶穌對他們說、我也必須在別城傳 神國的福音.因我奉差原是為此。

在得救的福音上必需單純〔信〕耶穌是主,為我的罪死並且復活,一信就得救,〔知〕與〔行〕完全幫不上忙,這也確保了博士和文盲,成人和小孩能夠公平得救,沒有人能以任何擅長佔一點便宜,也沒有人會因為某些缺憾而吃虧,如果有人要在〔信〕以外加任何條件就是禍音,不是福音,不但自己沒得救,也害人不得救,因此算是詛咒

除了上面分述兩者的不同以外,以下列出幾點兩者的不同:

1.天國的福音必需加上〔知〕與〔行〕,是有條件有代價的,最明顯的一個條件就是必需先得救,先有了神的生命才能談天國的福音,所知所行才能合神的心意(因為天國就是神的心意) ,能知能行才是一個完整的人,所以每個人都需要這兩種福音,缺一不可

2.因此得救是神賜給人的禮物,天國是人對神的報答,兩者不能相混為一談,其實神學上許多不解的難題都是因為把這兩者混為一談,出埃及和進迦南是兩個階段,被召的人多選上的人少,這話出現兩次:太20.16和太22.14,這兩種福音截然不同,得救的福音絕不能有條件,但是天國是要強暴奪取的,一定要有〔行〕,而且是精準的〔行〕,也就是要有正確的〔知〕與〔行〕,

如果過了一階段不肯進入第二階段或是認為只有一個階段,那就是木乃伊神學,只有〔信〕沒有〔知〕與〔行〕,就像那些出埃及不肯進迦南的以色列人倒斃在曠野,不必〔知〕與〔行〕的福音,耶穌從來沒有傳,耶穌從來不傳無條件的福音
,只有一個階段,就只有被召卻不能被選上

當搜尋聖經〔的奧祕〕,就可查到耶穌只說天國的奧祕,保羅卻都說福音的奧祕,神的奧祕,就是不說天國的奧祕,所以很顯然,耶穌福音和保羅福音是不同的

由上可知為什麼得救的福音又名保羅福音或教會福音?因為非常適合教會增加人數之用,而教會有可能不傳天國的福音嗎?保羅為什麼不傳天國的福音?原因我們將在密版裡談,總之,太多基督徒只知道第一階段,又把許多第二階段的經文用在第一階段,也就以保羅福音取代了耶穌福音

levi 在 周二 2 7月 - 21:44 作了第 2 次修改
回頂端 向下
恩惠

文章數 : 167
注冊日期 : 2011-01-21

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周五 12 4月 - 10:46

聖經中並沒有三種福音
基督徒常常自創第三種福音

就是天堂福音
其實應該叫做木乃伊神學
不是福音
本論壇以common弟兄為代表
那留言以chuni弟兄為代表
既然能自創
會有異端就不足為奇了
既然能自創
異端是理所當然了

回頂端 向下
king

文章數 : 340
注冊日期 : 2010-08-06

人物特征表
經驗值:
神學課程048聖經中的福音有兩種: Left_bar_bleue400/400神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty_bar_bleue  (400/400)

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周四 25 4月 - 10:04

耶穌那時代傳的福音和我們現在有很大的不同喔

太4.23耶穌走遍加利利,在各會堂裡教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。

9.35耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。

24.14這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到。

路4.43但耶穌對他們說:我也必須在別城傳神國的福音,因我奉差原是為此。

8.1過了不多日,耶穌周遊各城各鄉傳道,宣講神國的福音。和他同去的有十二個門徒,

16.16律法和先知到約翰為止,從此神國的福音傳開了,人人努力要進去。

徒8.12及至他們信了腓利所傳神國的福音和耶穌基督的名,連男帶女就受了洗。

所以如果還沒搞懂神國就先別傳福音
回頂端 向下
king

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周日 19 五月 - 19:42

保羅福音和耶穌福音確實不同
請看保羅認為現在是黑夜而耶穌認為現在是白日

羅:13.12黑夜已深,白晝將近;我們就當脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器。

約:9.4趁著白日,我們必須作那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能作工了。
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周四 23 五月 - 8:21

http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=9601&highlight=

此文也有相似意思
證明真的有兩種福音
並不是只有我一人這麼說
回頂端 向下
king

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周日 26 五月 - 19:51

好行為是為了天國的福音
因為耶穌說天國是要強暴奪取
所以需要行為
但是得救的福音完全不需要行為
這兩種福音的差異就在行為

如果不是為了要強暴奪取
卻說要好行為
那就是沒得救
並且接下來會詛咒人

浪子的大哥就是這樣詛咒人:

好行為:他對父親說:我服事你這多年,從來沒有違背過你的命,你...
詛咒人:但你這個兒子和娼妓吞盡了你的產業,....
回頂端 向下

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周三 29 五月 - 10:25

levi 寫到:

在得救的福音上必需單純〔信〕耶穌是主,為我的罪死並且復活,一信就得救,〔知〕與〔行〕完全幫不上忙

若是信就得救,為什麽耶穌對那些奉他的名傳道、趕鬼、行異能的人說不認識他們,要趕他們離開?

他們也稱耶穌為主,就是説他們也信耶穌,是嗎?
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周三 29 五月 - 12:58

詛咒者 : Wing 寫到:
levi 寫到:

在得救的福音上必需單純〔信〕耶穌是主,為我的罪死並且復活,一信就得救,〔知〕與〔行〕完全幫不上忙

若是信就得救,為什麽耶穌對那些奉他的名傳道、趕鬼、行異能的人說不認識他們,要趕他們離開?

你先把所有基礎全拆除
再重新讀整本聖經
否則連問問題都會詛咒
這樣斷章取義只不過利用聖經用來做詛咒的工具
我不能根據你詛咒的問題回答

你知道骨髓造血吧?
錯誤的骨髓造錯誤的血
先換骨髓吧
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周四 30 五月 - 7:22

levi,我不明白,為何每次我用耶穌說的話來發問,你總是覺得我在咒詛。

馬太七章這句話是耶穌對那些奉他的名做工的人說的,目的是提醒那些人最重要是不要作惡,否則神不會紀念他們所作的工(結三十三13)。為何你總是避而不談,只是一直把罪名加在人身上,這是神僕人應有的做法嗎?

聖經教導我們,對那些意見與自己不同的人,我們要憐憫他們(猶大書);對抵擋的人,我們要溫柔的勸戒他們(提後2),為何你一直都在責備那些與你意見不同的人?

我不敢說我的領受全對,我只是希望大家能本著聖經理出神的真道來,而不是靠自己的理解來否定人。你還記得你對五十個義人的看法嗎?先不說我的看法對不對,但我認爲你是錯的。

http://answertoantitze.vampire-legend.net/t1638-topic

所以,levi,我覺得我們不要把自己看得過高,要本著一個心,就是自己的領受可能是不對的,這樣才能謙卑地聽取別人的意見,不是說沒有原則,但大家一定要平心靜氣的查考聖經,用神的話去解釋,因有可能是自己還沒看到而別人看到的,而不是說對方是用頭腦去理解神的話,或他是長大後才信神,所以用“知”當“信”了。其實你這樣說是不對的,因爲我們要明白神的話,一定要靠聖靈才可,只有聖靈才能讓我們明白神的話(約十六13)。我非常肯定,因我從小就上主日學,所以我知道若沒聖靈,我們是不會明白神的道的。

記得提後三6所說的那些擔負罪惡的婦女嗎?她們常常學習,卻不能明白真道,為甚麽?因爲她們體貼情慾(所以犯罪),而體貼情慾就是與神為敵(羅八7)。

其實有一句話很想提醒你,耶穌叫我們不要論斷人,否則就會被人論斷;我們怎樣論斷人、也必怎樣被論斷(太七1,2)。你有沒有想過,該換骨髓的是你自己?

回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周四 30 五月 - 8:23

king 寫到:
好行為是為了天國的福音
因為耶穌說天國是要強暴奪取
所以需要行為
但是得救的福音完全不需要行為
這兩種福音的差異就在行為

其實怎樣才算得救?若單單相信即可,為何保羅說他不是認爲自己已經得著了?

“這不是說、我已經得著了、已經完全了.我乃是竭力追求、或者可以得著基督耶穌所以得著我的。弟兄們、我不是以為自己已經得著了.我只有一件事、就是忘記背後努力面前的、向著標竿直跑、要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。”【腓3:12-14】

而約翰在約壹三2寫我們現在是神的兒女,但將來如何,還沒顯明,為何他會這麽寫?我覺得他是在提醒那些信徒,要行義,不要犯罪(聖經明説不能承受神的國的罪),因爲犯罪的是屬魔鬼的(約壹三2-8)。

所以我認爲沒有得救、得勝之分,都是一樣的。啓示錄那七封給教會的信,一直都在說惟有得勝的才能吃生命樹的果子,能吃生命樹的果子自然就是得永生了,是嗎?

在那七封信中,最讓我感到心痛的是給撒狄教會的信(啓三),他們按名是活的,其實是死的,為甚麽?因爲他的行爲在神面前沒有一樣是完全的(v.2),神提醒他們要遵守所聽見的道,並要悔改(v.3),可知好行爲非常重要,否則,如第三節所寫:“......若不儆醒、我必臨到你那裡如同賊一樣.我幾時臨到、你也決不能知道。”

最後,分享啓示錄最後一章的一句話

“那些洗淨自己衣服的有福了、可得權柄能到生命樹那裡、也能從門進城。城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的、並一切喜好說謊言編造虛謊的。”【啟22:14,15】

衣服要怎樣才算洗得乾淨?是一點污垢也沒有,是嗎?

回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周四 30 五月 - 21:43

levi,我不明白,為何每次我用耶穌說的話來發問,你總是覺得我在咒詛。

馬太七章這句話是耶穌對那些奉他的名做工的人說的,目的是提醒那些人最重要是不要作惡,否則神不會紀念他們所作的工(結三十三13)。為何你總是避而不談,只是一直把罪名加在人身上,這是神僕人應有的做法嗎?

聖經教導我們,對那些意見與自己不同的人,我們要憐憫他們(猶大書);對抵擋的人,我們要溫柔的勸戒他們(提後2),為何你一直都在責備那些與你意見不同的人?

我不敢說我的領受全對,我只是希望大家能本著聖經理出神的真道來,而不是靠自己的理解來否定人。你還記得你對五十個義人的看法嗎?先不說我的看法對不對,但我認爲你是錯的。

http://answertoantitze.vampire-legend.net/t1638-topic

所以,levi,我覺得我們不要把自己看得過高,要本著一個心,就是自己的領受可能是不對的,這樣才能謙卑地聽取別人的意見,不是說沒有原則,但大家一定要平心靜氣的查考聖經,用神的話去解釋,因有可能是自己還沒看到而別人看到的,而不是說對方是用頭腦去理解神的話,或他是長大後才信神,所以用“知”當“信”了。其實你這樣說是不對的,因爲我們要明白神的話,一定要靠聖靈才可,只有聖靈才能讓我們明白神的話(約十六13)。我非常肯定,因我從小就上主日學,所以我知道若沒聖靈,我們是不會明白神的道的。

記得提後三6所說的那些擔負罪惡的婦女嗎?她們常常學習,卻不能明白真道,為甚麽?因爲她們體貼情慾(所以犯罪),而體貼情慾就是與神為敵(羅八7)。

其實有一句話很想提醒你,耶穌叫我們不要論斷人,否則就會被人論斷;我們怎樣論斷人、也必怎樣被論斷(太七1,2)。你有沒有想過,該換骨髓的是你自己?

如果你只是三五點搞錯
我還可以指點你一二
但是基礎錯上面所有的建築物全錯
全都要拆毀
這就是我說的骨髓錯誤血液也全都錯
如果你產生了一個不詛咒的細胞
骨髓也會立刻派出白血球來將其消滅
要不要換骨髓就看你自己了
反正你已經有了詛咒權
我也不想跟你多說
我對聖經那麼熟
看你這樣我時常會想示範一下引用聖經來詛咒
但是試了幾次還是失敗
因為我沒有詛咒細胞
也沒有詛咒骨髓
這事還真做不來
反正你已經有了詛咒權
你可以繼續詛咒

如果你不換骨髓
我怎麼講你也聽不懂
因為你看到詛咒細胞會當作自體細胞
一點也不排斥
也就是覺得自己是對的

引用聖經又如何?
佛教徒也引用聖經
魔鬼也引用聖經
要引用整本聖經才對

回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周二 2 7月 - 21:47

這不就是兩種福音嗎?

信就得救是保羅福音
耶穌那個是耶穌福音
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周二 2 7月 - 21:50

Aquarius* 寫到:
Q:神學課程048聖經中的福音有兩種:

看不懂您有在解釋不同的兩者有同
另外兩篇您也沒回答
king周一 20 五月 - 1:42
levi周四 23 五月 - 14:21
回頂端 向下
may

文章數 : 246
注冊日期 : 2011-02-09

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周日 28 7月 - 15:54

保羅沒讀過四福音
所以他只憑著被耶穌救的經驗就領悟出〔得救福音〕
又因為保羅是建教會的
又叫做教會福音
所以我們在教會信主的人大多是得了〔得救福音〕

其實四福音裡還有〔耶穌福音〕
就是你說的〔天國的福音〕
我聽到了以為你懂
沒想到你是混為一談了
保羅沒讀過四福音
你可不能沒讀過

但是這兩個福音不衝突
是缺一不可的
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周三 31 7月 - 21:57

保羅很少談論地上的天國
耶穌所有天國的比喻全都在地上
而且自己也說是傳天國的福音
這是很大的不同
而保羅到處建立教會
得救的福音很適合教會的人數量的部分
而據我觀察數十年
質也不錯

所以教會和保羅一樣很少想天國而整天想去天上

(
http://answertoantitze.vampire-legend.net/t543-topic
神學課程025基督徒對上帝不滿

神學課程034耶穌傳的明明是天國 為何信徒總是歪曲?
http://answertoantitze.vampire-legend.net/t786-topic
)

教會這麼做是可以理解的
依此來看
得救和得勝缺一不可
如果只能得一個的話
要先選得救
因為必需得救才能得勝
得救和得勝是先後關係
並非互斥關係
即使不可能得勝的人例如終身同性戀者
應該要選擇得救
承認錯誤並盡力戒除即可得救不得勝
但若參與同志運動
發表同性戀沒錯的意見
就連得救也沒了
同性戀要戒除才能得勝
而戒除後也就不叫做終身同性戀者

教會這麼做也造成了木乃伊神學
所以教會內做事的人少
批評的人多
也是自作自受

還沒得救卻在追求得勝的人
只能成為好人卻不能成為基督徒
一樣是沒有生命
因為只有生命能傳遞生命
只行善不能成為基督徒
也不能得救
他的得勝不被主承認

levi 在 周三 31 7月 - 22:07 作了第 1 次修改
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周三 31 7月 - 22:02

我記得保羅好像有三年去了哪兒的(忘了Razz ),是不是神在那三年親自教導他?要是真的,他就不是領悟了,是嗎?

.......保羅『每天』都可以被神親自教導,不用花三年的時間特地去哪裡.....

他自己有說了:加 1:12 因為我不是從人領受的,也不是人教導我的,乃是從耶穌基督啟示來的

順帶一提

個人認為他瞎眼的那三天就大概領受得差不多了.....不吃不喝時,那段時間最有可能領受基督的啟示,也就是獨自『曠野』禱告的時候

9:11 主對他說:「起來!往直街去,在猶大的家裏,訪問一個大數人,名叫掃羅。他正禱告
9:12 又看見了一個人,名叫亞拿尼亞,進來按手在他身上,叫他能看見。」
(使徒行傳)

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1611081406878
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周三 22 1月 - 13:53

levi 寫到:

這不就是兩種福音嗎?

信就得救是保羅福音
耶穌那個是耶穌福音

我的意思是說
不是“信”就得救
要看你是真信還是假信

如耶穌在路加13章所說
那些曾在耶穌面前吃喝、聽他教訓的人
想進窄門卻被耶穌關在門外
原因是他們作惡
他們也是信
甚至有人奉耶穌的名傳道、治病、行異能(太7:22)
但他們得救嗎?
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周三 22 1月 - 22:27

詛咒者:Wing 寫到:
levi 寫到:

這不就是兩種福音嗎?

信就得救是保羅福音
耶穌那個是耶穌福音

我的意思是說
不是“信”就得救
要看你是真信還是假信

如耶穌在路加13章所說
原因是他們作惡
他們也是信
但他們得救嗎?

這就是斷章取義
我就知道你會選這段經文
耶穌可以詛咒人
你我不可以
我看你就改為詛咒魔吧
既然不相信救恩就是沒得救
你也不配稱為基督徒了

回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周日 26 1月 - 4:18

levi 寫到:

我的意思是說
不是“信”就得救
要看你是真信還是假信

如耶穌在路加13章所說
原因是他們作惡
他們也是信
但他們得救嗎?

這就是斷章取義
我就知道你會選這段經文
耶穌可以詛咒人
你我不可以
我看你就改為詛咒魔吧
你也不配稱為基督徒了

每當我引用這經文

你都會說我斷章取義

但請問你怎麽理解耶穌這番話?

可請不要儘叫我從神學001開始看起

若你明白神的話

請你指教我 Smile 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周日 26 1月 - 11:09

既然在oursweb回應了原始文章,那就不要浪費,也貼在這裡 Laughing 

首先,對以弗所書這句

“你們既聽見真理的道、就是那叫你們得救的福音、也信了基督、既然信他、就受了所應許的聖靈為印記.”

我先有一點意見

是的,但我們要知道受聖靈的條件乃是要悔改

“彼得說、你們各人要悔改、奉耶穌基督的名受洗、叫你們的罪得赦、就必領受所賜的聖靈.”【徒2:38】

而悔改並不是嘴巴說我錯了,而是要用行爲表現自己的悔意。

“約翰看見許多法利賽人和撒都該人、也來受洗、就對他們說、毒蛇的種類、誰指示你們逃避將來的忿怒呢?你們要結出果子來、與悔改的心相稱.” 【太3:7,8】

而且,也不要以爲受了聖靈就百分百能進天國,若輕忽聖靈的提醒,體貼自己的情慾,也是不能進入神的國的。

“親愛的弟兄阿、我們現在是神的兒女、將來如何、還未顯明.但我們知道主若顯現、我們必要像他.因為必得見他的真體。凡向他有這指望的、就潔淨自己、像他潔淨一樣......凡住在他裡面的、就不犯罪.凡犯罪的、是未曾看見他、也未曾認識他。”【約壹3:2-6】

“因為我們得知真道以後、若故意犯罪、贖罪的祭就再沒有了.惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。”【來10:26,27】

另外,關於得救的福音和天國的福音,我認爲聖經並沒這麽分過,聖經只說福音就是神的道,這道能幫助我們變成一個新人,只要我們順從真理,就必得到重生。

“你們既因順從真理、潔淨了自己的心、以致愛弟兄沒有虛假、就當從心裡彼此切實相愛.〔從心裡有古卷作從清潔的心〕你們蒙了重生、不是由於能壞的種子、乃是由於不能壞的種子、是藉著神活潑常存的道。因為『凡有血氣的、盡都如草、他的美榮、都像草上的花.草必枯乾、花必凋謝.惟有主的道是永存的。』所傳給你們的福音就是這道。”【彼前1:22-25】

不管是耶穌、約翰還是使徒

傳的都是悔改的道

“從那時候耶穌就傳起道來、說、天國近了、你們應當悔改。” 【太4:17】

“......那時、撒迦利亞的兒子約翰在曠野裡、神的話臨到他。他就來到約但河一帶地方、宣講悔改的洗禮、使罪得赦.” 【路3:2,3】

“(保羅)先在大馬色、後在耶路撒冷、和猶太全地、以及外邦、勸勉他們應當悔改歸向神、行事與悔改的心相稱。”【徒26:20】

“所以要約束你們的心、〔原文作束上你們心中的腰〕謹慎自守、專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。你們既作順命的兒女、就不要效法從前蒙昧無知的時候、那放縱私慾的樣子。那召你們的既是聖潔、你們在一切所行的事上也要聖潔.”【彼前1:13-15】

只要我們真心悔改,離棄所行的惡,神必原諒並醫治(幫助我們結出好果子),否則,若以爲靠著耶穌就能稱義,然後做神看為惡的事,斷不能逃脫神的忿怒。

“這稱為我名下的子民、若是自卑、禱告、尋求我的面、轉離他們的惡行.我必從天上垂聽、赦免他們的罪醫治他們的地。”【代下7:14】

“我對義人說、你必定存活.他若倚靠他的義而作罪孽、他所行的義、都不被記念.他必因所作的罪孽死亡。”【結33:13】
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周日 26 1月 - 13:24

詛咒魔:Wing 寫到:
levi 寫到:

我的意思是說
不是“信”就得救
要看你是真信還是假信

如耶穌在路加13章所說
原因是他們作惡
他們也是信
但他們得救嗎?

這就是斷章取義
我就知道你會選這段經文
耶穌可以詛咒人
你我不可以
我看你就改為詛咒魔吧
你也不配稱為基督徒了

每當我引用這經文

你都會說我斷章取義

但請問你怎麽理解耶穌這番話?

可請不要儘叫我從神學001開始看起

若你明白神的話

請你指教我 Smile 

這樣問就對了
如果是虛心求問
無論程度多低都是被接受的
但是如果要教導人就要尊重這裡版主的主張
尤其你有詛咒的偏好
專門引用詛咒的經文
本想稱你為詛咒王
但是你一個兵也沒有
沒看過像你那麼會詛咒又不肯悔改的
最恰當的名稱應該是詛咒魔
幸好兩個網站沒有人跟你一樣
這種人絕不可能是基督徒
所以你連得救也沒有
當然神學課程要從頭讀起
而且神學課程是比教會一般課程要深的
你必需在教會參加一般課程才能來讀神學課程
否則老是以為我故意找你麻煩
你沒上過那些課程
肯定會斷章取義
你對於詛咒的經文特別喜歡
相信你一定逃避你討厭的經文
以至於不可能吸收全本聖經

當你是這種人的時候
已經沒有辯論的平台
就照我講的程序做足功課吧
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周日 6 12月 - 6:28

今日發現我忘記回答這一題了耶........ Shocked Shocked Shocked

一忘就忘了N個月啊~哈哈~

所以趕快補充回答一下~

今日給它看著看著「我突然靈光一現」..... Idea

為什麼版主會覺得有兩種福音了 Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation

因為....................「耶穌的福音」是面向「猶太人」的啦...... Suspect Suspect Suspect

太 15:24 耶穌說:「我奉差遣不過是到以色列家迷失的羊那裏去。」

而........................保羅的福音是面向「外邦人」的啦~ Laughing  Laughing  Laughing  Laughing

羅 11:13 我對你們外邦人說這話;因我是外邦人的使徒,所以敬重(原文是榮耀)我的職分,

PS:在「N個月前」我一定不會看出這個「差異所在」......莫非是這樣才要被排在N個月後回答嗎.... Suspect  Question  Question

總而言之......

按「外邦人來說/也就是你我他啦」.....這兩個福音確實是沒什麼差別~只不過要加入換位思考...

耶穌喊「天國近了」=保羅喊「耶穌是基督」 Suspect

耶穌面向「有罪的猶太人」=保羅面向「有罪的外邦人」 Suspect  Suspect

耶穌講「天國的福音」=保羅講「得救的福音」 Suspect  Suspect  Suspect

十二使徒「繼續耶穌的腳步面向猶太人」.....而保羅則是「從耶穌的一開始去面向外邦人」 Suspect

加 2:9 又知道所賜給我的恩典,那稱為教會柱石的雅各、磯法、約翰,就向我和巴拿巴用右手行相交之禮,叫我們往外邦人那裏去,他們往受割禮的人那裏去。

以上是「去除摩西律法的差異」所以兩者沒有什麼不同~

耶穌福音要「知信行」~保羅福音一樣也有「知信行」~

那如果要說兩種福音為什麼稱呼不同呢 Question  Question

為何耶穌稱其為天國福音?A:因為猶太人全部都是「信耶和華的,他們相信自己是神的子民」,當然叫「天國的福音」啦....也就是「 犯罪的神子民 」.. Suspect

為何保羅稱其為得救福音?A:因為外邦人全部都是「不信耶和華的,被稱為那非神的子民」,當然叫「得救的福音」啦....也就是「沒有指望的子民」... Suspect Suspect

弗 2:12 那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有 神。

耶穌的福音看起來為什麼有「知信行」:因為有「摩西律法」為根基~羅 2:13 (原來在 神面前,不是聽律法的為義,乃是行律法的稱義。

保羅的福音看來來為什麼只有「信」:因為沒有「摩西律法」為根基~羅 3:28 所以(有古卷:因為)我們看定了:人稱義是因著信,不在乎遵行律法。

所以~如果要傳「天國的福音」~就必須建立在「摩西律法的根基上」.....太 5:18 我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。

總而言之.........

這兩種福音沒有什麼不同.....如果硬要找出它們不同的地方......除了「猶太人跟外邦人」不一樣之外~

一概就只有「原文不一樣」而已了.... Laughing

如果你想進入「天國」的話..... What a Face  What a Face

太 5:20 我告訴你們,你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。」

回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周日 6 12月 - 6:42

PS:

其它參見「無差別三部曲」~

只能說啊.......「基督徒老是覺得聖經怪怪滴....但就是沒想到自己並不是猶太人啊」 affraid

可惜「我已經走出保羅這一關了」....就恕我無法產生共鳴吧.... study study

唯一能給的最好建議就是.......請先從「只有耶和華/雅威是神」~以「舊約律法為誡命」~「進而承認自己的罪」~然後再挑戰「保羅書信」~才能明白「為什麼無差別」~目前沒有更好的建議了喔.... Wink

http://answertoantitze.vampire-legend.net/t1737-topic
http://answertoantitze.vampire-legend.net/t1738-topic
http://answertoantitze.vampire-legend.net/t1739-topic
回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周日 6 12月 - 6:57

levi 寫到:
Aquarius* 寫到:
Q:神學課程048聖經中的福音有兩種:

看不懂您有在解釋不同的兩者有同
另外兩篇您也沒回答
king周一 20 五月 - 1:42
levi周四 23 五月 - 14:21

Question Question Question

這個「幽靈格」是表示我有回答過了嗎 Suspect Suspect Question Question Question

算啦~反正我都已經打好了~ Mad Mad

等級不一樣如果答過了.....幾個月後應該也還是差不多結果吧 Mad  Mad

回頂端 向下

發表主題: 回復: 神學課程048聖經中的福音有兩種:   神學課程048聖經中的福音有兩種: Empty周日 6 12月 - 7:36

忘了講一句~

嚴格說起來.....

福音書+十二使徒書信適合給「猶太人」看~因為講道對象是面向猶太人嘛~

而保羅書信適合給「外邦人」看~因為講道對象是面向外邦人嘛~

如果你硬要把它們「溱在一起看」....

那就是「永無安寧之日了」.....因為中間還卡一個「摩西律法」.... Suspect Suspect

那你就只好用「N種律法/你一種我一種」去填那個空缺啦.... Idea

路 16:29 亞伯拉罕說:『他們有摩西和先知的話可以聽從。』
路 16:31 亞伯拉罕說:『若不聽從摩西和先知的話,就是有一個從死裏復活的,他們也是不聽勸。』」

回頂端 向下

回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 神學天地 :: 神學課程-
前往: