絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍) Offline  「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍) Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍) Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍) Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍) Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍) Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍) Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍) Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍) Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍) Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍) Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍) Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍) Bar_left「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍) Bar「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍) Bar_right 
levi
「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍) Bar_left「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍) Bar「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍) Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍)

向下 
發表人內容
common

文章數 : 368
注冊日期 : 2011-06-04

「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍) Empty
發表主題: 「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍)   「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍) Empty周四 31 五月 - 7:05

轉載自﹕http://jesus.bbs.net/bbs/12/2806.html?ni=1

(一)「Timmy/田哞/鱼咖啡」的两个自称

「Timmy/田哞/鱼咖啡」在「旷野呼声论坛」回答一则调查「你认同改革宗的神学吗?」时说:「我持主流改革宗观点」。[1]

但是,当我细读他博文,我发现他揭露了另一个面目:「我们从基要派走出来的基督徒……」[2]

我们是否被搞胡涂了?那么,让我们来分析,哪句话才诚实地反映他的真面目:

(二)应算为自由神学/新正统,不能算为改革宗

Timmy/田哞/鱼咖啡有权相信他要相信的,但是,他的信仰并非福音派,也非改革宗教!为什么我这样讲呢?

(1)否认圣经是神的话,不是改革宗的观点,反是新正统的!

「Timmy/田哞/鱼咖啡」认为圣经不是神的话,只是从前的人与神相遇的记录。

请见﹕「Timmy/田哞/魚咖啡」否认圣经是神的话 。(http://www.chinesechristiandiscernment.net/psych_bible/S_Ans_tim101.htm)

(2)反对十架赎罪救恩观,是自由神学家的救恩观,不是改革宗或者福音派的!

「Timmy/田哞/鱼咖啡」的救恩观是:罪不是个人性的,是人类社会整体的;反叛神就是以为神是一个计较罪的的神,其实神已经赦免了你;所以要加盟基督,就可以活出一个合神的生活。再者,追求圣洁也是无意义的事情。

请见﹕「Timmy/田哞/魚咖啡」反对十字赎罪救恩 。(http://www.chinesechristiandiscernment.net/psych_bible/S_Ans_tim102.htm)

我的结论是:「Timmy/田哞/鱼咖啡」的神学思想,不能叫做改革宗,也不是福音派;应该算为自由神学/新正统。

自由神学和新正是什么?有什么问题呢?为什么应该被算为异端呢?请见《今天教会所面对的危险》第十九章「现代神学」和第二十二章「异端的定义和例子」。

(三)什么是主流改革宗?

「Timmy/田哞/鱼咖啡」常自称自己是主流改革宗教。又常耻笑其他人为「教理派」,例如:「至于华人里比较著名的王志勇、唐崇荣、林慈信、陈佐人、李建安等,都是比较极端的教条型。」[3]

改革宗裏的确是有一些「派別」,請見一位学者的解释﹕「深信五大唯独所反映的改革宗真理和精神合乎圣经,合乎上帝的心意。……美国改革宗教会的概况,认为可以分为三大支流,一是注重教义纯正的的“教理派”(Doctrinarism),二是注重生命敬虔的“敬虔派”(Pietism),三是注重文化改良的“文化派”(Culturalism)。当然,这三大注重在改革宗各个宗派中并不是彼此分离的,往往都是不同程度地融合在一起,但在实际运作过程中确实在改革宗内部不同宗派教会中也各有侧重。」[4]

請留意﹕

(1)這些是不同的「侧重」,不是不同的信仰;

(2)没有所谓「主流」改革宗。

(四)Timmy/田哞/鱼咖啡为什么要如此自称?

当「Timmy/田哞/鱼咖啡」说自己的「主流改革宗」,他实在是指自己所自由神学/新正统的思想。

他在土豆网上有很多视频,到处宣传为:「福音派顶尖学者视频」和「改革宗主流观点(非宗派主义)」。〖让我再加上:(3)改革宗是神学思想派系,不是「宗派主义」。〗

为什么他要这样做?无他,鱼目混珠,欺骗那些不知底里的人。大家必须额外的小心!!!

幸好,陈鸽弟兄已经发出警告,请见:「揭发“福音派顶尖学者:鱼咖啡”的真相(陈鸽)」[5]

请大家务必须谨慎,这是末世。
--------------------------------------------------------------------------------
[1]![endif]> http://bbs.jdjfx.com/viewthread.php?tid=60451&extra=page%3D1, April 28, 2012.

[2] http://blog.sina.com.cn/s/blog_711f49ca0100ylu4.html, April 28, 2012.

[3]例:「无奈的把王志勇列为:“极端的”教理派。」(http://blog.sina.com.cn/s/blog_711f49ca0100ws4x.html, April 28, 2012.)

[4]王志勇:对改革宗神学与改革宗人士的反思(http://www.gongfa.org/blog/?uid-2573-action-viewspace-itemid-458)

[5] http://jesus.bbs.net/bbs/12/2794.html

--------------------------------------------------------------------------------
回頂端 向下
common

文章數 : 368
注冊日期 : 2011-06-04

「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍) Empty
發表主題: 回復: 「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍)   「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍) Empty周四 31 五月 - 21:38

新正統就是自由神學,
Timmy的問題是﹕他自己是新正統,
但卻到處騙人說自己是改革宗和福音派。
回頂端 向下

「田哞/鱼咖啡」和他的「福音派顶尖学者视频」是主流改革宗吗?(张逸萍)
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 護教學-
前往: