絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  保守聖靈所賜合而為一的心 Offline  保守聖靈所賜合而為一的心 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 107 人 [ 記錄時間 :: 周一 13 五月 - 6:09 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
保守聖靈所賜合而為一的心 Bar_left保守聖靈所賜合而為一的心 Bar保守聖靈所賜合而為一的心 Bar_right 
levi
保守聖靈所賜合而為一的心 Bar_left保守聖靈所賜合而為一的心 Bar保守聖靈所賜合而為一的心 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

保守聖靈所賜合而為一的心

向下 
3 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

保守聖靈所賜合而為一的心 Empty
發表主題: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周四 12 11月 - 13:10

“我為主被囚的勸你們、既然蒙召、行事為人就當與蒙召的恩相稱.凡事謙虛、溫柔、忍耐、用愛心互相寬容、用和平彼此聯絡、竭力保守聖靈所賜合而為一的心。”【弗4:1-3】

“竭力保守聖靈所賜合而為一的心”原文是“竭力守護(神的)靈的合一/聯合”,我們都知道神會與遵行祂的道的人同住(約14:23),祂是聖潔的,不能與污穢同居,若人所行不與福音相稱,還在縱污穢的情欲,神斷不能與他同住,所以保羅就勸勉信徒要竭力保守神與自己的聯合,而不是人所以為的大家要合一,要同心,雖然這也是要的。其實,若人真的有了神的靈,就不會與其他人紛爭,一定凡事好好的商量,甚至為求和睦,在不影響救恩下寧願順從別人也不會與人爭執,合一是很自然的事 Smile

為何要保守神的靈與自己聯合?

“如果神的靈住在你們心裡、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了.人若沒有基督的靈、就不是屬基督的。”【羅8:9】

“因為凡被神的靈引導的、都是神的兒子。”【羅8:14】

“但你們若被聖靈引導、就不在律法以下。”【加5:18】

加5:18這句的聖靈,原文指的是神的靈,並不是聖靈保惠師。只要神的靈住在我們心裏,就會直接被祂引導,就真是神的兒子,就真的得自由,不再被律法捆綁了。
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周五 13 11月 - 5:13

詛咒魔:Wing 寫到:
“我為主被囚的勸你們、既然蒙召、行事為人就當與蒙召的恩相稱.凡事謙虛、溫柔、忍耐、用愛心互相寬容、用和平彼此聯絡、竭力保守聖靈所賜合而為一的心。”【弗4:1-3】

“竭力保守聖靈所賜合而為一的心”原文是“竭力守護(神的)靈的合一/聯合”,我們都知道神會與遵行祂的道的人同住(約14:23),祂是聖潔的,不能與污穢同居,若人所行不與福音相稱,還在縱污穢的情欲,神斷不能與他同住,所以保羅就勸勉信徒要竭力保守神與自己的聯合,而不是人所以為的大家要合一,要同心,雖然這也是要的。其實,若人真的有了神的靈,就不會與其他人紛爭,一定凡事好好的商量,甚至為求和睦,在不影響救恩下寧願順從別人也不會與人爭執,合一是很自然的事 Smile

為何要保守神的靈與自己聯合?

“如果神的靈住在你們心裡、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了.人若沒有基督的靈、就不是屬基督的。”【羅8:9】

“因為凡被神的靈引導的、都是神的兒子。”【羅8:14】

“但你們若被聖靈引導、就不在律法以下。”【加5:18】

加5:18這句的聖靈,原文指的是神的靈,並不是聖靈保惠師。只要神的靈住在我們心裏,就會直接被祂引導,就真是神的兒子,就真的得自由,不再被律法捆綁了。
求主保守我們能竭力保守聖靈所賜合一的心
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周五 13 11月 - 11:11

提摩太 寫到:

是求主保守我們能竭力守護神的靈與自己的聯合 Smile
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周六 14 11月 - 12:15

提摩太 寫到:

意思不是一樣嗎 Question Question Question Suspect Suspect Suspect Suspect
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周六 14 11月 - 12:18

PS

「人本主義」太強烈.....「我們能」就是個「敗筆」..........不覺得 Question  Question  Question

亞 4:6
 神給所羅巴伯的應許
他對我說:「這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。

回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周日 15 11月 - 17:51

同運者:Aquarius* 寫到:
PS

「人本主義」太強烈.....「我們能」就是個「敗筆」..........不覺得 Question  Question  Question

亞 4:6
 神給所羅巴伯的應許
他對我說:「這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。

依靠神 賜我們信心 與力量
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周日 15 11月 - 23:09

提摩太 寫到:

依靠神 賜我們信心 與力量

這信心與力量「神已賜予」......重點是「能不能守住」........ Suspect Suspect Suspect

不是「等待賜下」

而是「已經賜下」.... Rolling Eyes Rolling Eyes

為什麼 Question Question Question Question

1:以弗所是「真基督徒」.....他們早己擁有「聖靈所賜合一的心」

2:以弗所是「分裂的基督徒」.....他們必須「竭力保守聖靈所賜合而為一的心」

3:沒有賜下就「沒有保守」.....沒有保守就是「不去珍惜」.....

4:所以不是「等待」....而是去「保守」

5:所以「真基督徒」是會「分裂的」,因為「不珍惜」.... Laughing Laughing Laughing

6:4 論到那些已經蒙了光照、嘗過天恩的滋味、又於聖靈有分,
6:5 並嘗過 神善道的滋味、覺悟來世權能的人,
6:6 若是離棄道理,就不能叫他們重新懊悔了。因為他們把 神的兒子重釘十字架,明明地羞辱他。
(希伯來)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周日 15 11月 - 23:18

不要忘了...........

「七教會都是有問題的教會」........ Wink

啟 1:11 「你所看見的當寫在書上,達與以弗所、士每拿、別迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉鐵非、老底嘉那七個教會。」

以下轉貼

2010-07-25 00:20:08 補充:
教會不是新婦的經文証據
1:11 「你所看見的當寫在書上,達與以弗所、士每拿、別迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉鐵非、老底嘉那七個教會。」--------啟示錄

教會是可廢棄的
以弗所---你若不悔改,我就臨到你那裏,把你的燈臺從原處挪去。

教會是要受試煉的
示每拿---得勝的,必不受第二次死的害。』」

教會是會惹神忿怒的
迦摩---若不悔改,我就快臨到你那裏,用我口中的劍攻擊他們。

2010-07-25 00:22:39 補充:
教會是要隨時儆醒的
推雅推喇---我是那察看人肺腑心腸的,並要照你們的行為報應你們各人。

教會有可能是死的
撒狄---我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。

教會當然也有全善的
非拉鐵非---我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。

教會也有被神厭棄的
老底嘉---你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。

PS:其實我覺得你的個人分享很不錯,但或許由於你所受的是"真耶穌教會"的教義,所以只要扯到神論跟聖經.......總會有不相合之處~
人怎麼看聖經----------就會怎麼解經

https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100718000015KK00559
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周一 23 11月 - 14:52

提摩太 寫到:

意思不是一樣嗎 Question Question Question Suspect Suspect Suspect Suspect

不一樣啊

聖經裏所寫“竭力保守聖靈所賜合一的心”

我的理解是神賜人與人之間有合一的心

那麽教會裏就不會有分歧、紛爭

但這句的原文是“竭力守護神的靈與自己的聯合”

意思就不是人與人之間的合一

而是神與自己的聯合

因神只與能遵守祂的道的人同住(約14:23)

只有擁有神的靈才是屬聖靈的(羅8:9)

唯有被神的靈引導的人才是神的孩子(羅8:14)

所以守護神的靈與自己的聯合非常重要

這就是為何保羅說要竭力的原因
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周一 23 11月 - 21:56

不一樣啊

聖經裏所寫“竭力保守聖靈所賜合一的心”

我的理解是神賜人與人之間有合一的心

那麽教會裏就不會有分歧、紛爭

但這句的原文是“竭力守護神的靈與自己的聯合”

意思就不是人與人之間的合一

而是神與自己的聯合

因神只與能遵守祂的道的人同住(約14:23)

只有擁有神的靈才是屬聖靈的(羅8:9)

唯有被神的靈引導的人才是神的孩子(羅8:14)

所以守護神的靈與自己的聯合非常重要

這就是為何保羅說要竭力的原因

恩..........我很仔細地給你看.....你的文章本身就顯示出「同一段經文你有兩種不同的理解」啊..... Suspect

一個是對「中文聖經」的理解,一個是對「原文聖經」的理解......所以「覺得不一樣」

WHY Question Question Question Question

PS:OK.....反正我也不是100%喜歡「中文聖經」....所以你會得出不同的理解也是可以理解的.... Rolling Eyes Rolling Eyes

然後呢~以下有兩個分享...

1:依我來看,你理解聖經就是以「自己的本位」來理解,對吧?所以「中文聖經」寫這樣~你就理解成這個

「原文聖經」寫那樣,~你就理解成那個,所以「中文聖經」跟「原文聖經」是「不一樣」的...因為你得出了兩個不一樣的理解.OK Question Question Question

那我理解聖經就跟你有點不同啦~就是以「神的本位」來理解.....

也就是:如果中文聖經說「這樣」,原文聖經說「那樣」,理解出來的答案就會是「一樣」,「這樣」也就是「那樣」,都是「一樣的」

我不管看「中文聖經」,還是看「原文聖經」,就算一個說「東」,一個說「西」,其實它們還是在說「一樣的東西」....Cool Cool

這就是為什麼我會得出「意思不是一樣嗎」...... Wink Wink

2:「人/自己」沒有能力守護「神的靈與自己的聯合」.....只有「神能」....... Suspect

賽 1:9 若不是萬軍之耶和華給我們稍留餘種,我們早已像所多瑪、蛾摩拉的樣子了。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周一 23 11月 - 22:11

PS

分享「1」的依據模式就是耶穌基督的「你們不明白聖經」啦.... Laughing

太 22:29 耶穌回答說:「你們錯了;因為不明白聖經,也不曉得 神的大能。
可 12:24 耶穌說:「你們所以錯了,豈不是因為不明白聖經,不曉得 神的大能嗎?
約 20:9 (因為他們還不明白聖經的意思,就是耶穌必要從死裏復活。)

SO.........「聖經」不會跟「原文」不一樣~如果你理解得不一樣,就要自己「導正成一樣的」

也就是「保守聖靈所賜合一的心」等於「守護神的靈與自己的聯合」

唉!你明白嗎 Question Question Question Question Question

也就我所說的「神的本位」

「真理不會改變」.....「改變的是人的理解」,你要自己把導回來成為一啊 Suspect Suspect Suspect
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周一 23 11月 - 22:14

參考經文 (不是按中文聖經下去解經,是按照原文下去理解中文聖經)

網友所問的「籤放在懷裡,定事由耶和華。是什麼意思? 」

以下轉貼

Q:籤放在懷裡,定事由耶和華。是什麼意思?

A:原文系統翻譯

籤被拋出去,它的斷定卻出於雅威。

PS:不管抽到什麼都是出於雅威,最值得一提的就是...........「抽不準」也是出於雅威啦~^^+

順帶一提

斷定一:按所求的回答...

結 14:7 因為以色列家的人,或在以色列中寄居的外人,凡與我隔絕,將他的假神接到心裏,把陷於罪的絆腳石放在面前,又就了先知來要為自己的事求問我的,我─耶和華必親自回答他。

斷定二:按所求的回答...

拿 1:7 船上的人彼此說:「來吧,我們掣籤,看看這災臨到我們是因誰的緣故。」於是他們掣籤,掣出約拿來。

斷定三:按所求的回答...

代下 18:22 現在耶和華使謊言的靈入了你這些先知的口,並且耶和華已經命定降禍與你。」

斷定四:按所求的回答...

士 20:18以色列人就起來,到伯特利去求問 神說:「我們中間誰當首先上去與便雅憫人爭戰呢?」耶和華說:「猶大當先上去。」

士 20:23 未擺陣之先,以色列人上去,在耶和華面前哭號,直到晚上,求問耶和華說:「我們再去與我們弟兄便雅憫人打仗可以不可以?」耶和華說:「可以上去攻擊他們。」

所以.....

所以.....

抽籤抽「一次」就夠了....

不管「準或不準」都是「雅威」給的答案.....

打個比方:
神啊~我投資這個會不會賺錢?抽到「會」....結果投資下去卻是「慘賠」啊....@@+

1:24 眾人就禱告說:「主啊,你知道萬人的心,求你從這兩個人中,指明你所揀選的是誰,叫他得這使徒的位分。這位分猶大已經丟棄,往自己的地方去了。」
1:25 併於上節
1:26 於是眾人為他們搖籤,搖出馬提亞來;他就和十一個使徒同列。
(使徒行傳)
https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20140516000010KK02961
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周一 23 11月 - 22:28

講個冷笑話

當然「如果耶穌基督能像2000年前」一樣親自下來解經.........

搞不好意思都跟我們理解的不一樣喔......... affraid affraid affraid

建議你最好保持這樣的根基~因為這「中獎的機率非常高」喔 Laughing  Laughing  Laughing

既然祂不在就我們倆個互相分享吧~哈哈哈 Wink
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周二 24 11月 - 5:34

講個冷笑話

當然「如果耶穌基督能像2000年前」一樣親自下來解經.........

搞不好意思都跟我們理解的不一樣喔......... affraid affraid affraid

建議你最好保持這樣的根基~因為這「中獎的機率非常高」喔 Laughing  Laughing  Laughing

既然祂不在就我們倆個互相分享吧~哈哈哈 Wink
哈哈
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周四 26 11月 - 3:12

恩..........我很仔細地給你看.....你的文章本身就顯示出「同一段經文你有兩種不同的理解」啊..... Suspect

一個是對「中文聖經」的理解,一個是對「原文聖經」的理解......所以「覺得不一樣」

WHY Question Question Question Question

我並沒有兩種不同的理解

也不是以自己的想法來理解

而是以原文為準

我分享保羅所說的保守聖靈所賜合而為一的心(中文聖經)

就是想讓大家知道保羅並不是叫人或教會合一(只要真有神的靈,與人的合一是自然而然的事)

而是神的靈與自己永遠在一起

這是非常重要的

水洗不能除去肉體的污穢

只是對神的一個請求

求祂幫助自己有一個無虧的良心(彼前3:21)

耶穌要用聖靈與火給我們施洗

唯有擁有神的靈才是屬聖靈的(羅8:9)

才是真的受了聖靈洗

人若沒有基督的靈就不是屬基督的

要有神和基督的靈在於遵行神的道

只有這樣神才會與自己同住(約14:23)

才是真的聯合

就是保羅在弗4:3所勸勉信徒的——竭力守護神的靈與自己的聯合

因被神的靈引導的才是神的孩子(羅8:14)

回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周四 26 11月 - 13:28

我並沒有兩種不同的理解

而是以原文為準

就是想讓大家知道保羅並不是叫人或教會合一(只要真有神的靈,與人的合一是自然而然的事)

這是非常重要的

水洗不能除去肉體的污穢

只是對神的一個請求

求祂幫助自己有一個無虧的良心(彼前3:21)

耶穌要用聖靈與火給我們施洗

唯有擁有神的靈才是屬聖靈的(羅8:9)

才是真的受了聖靈洗

人若沒有基督的靈就不是屬基督的

要有神和基督的靈在於遵行神的道

只有這樣神才會與自己同住(約14:23)

才是真的聯合

就是保羅在弗4:3所勸勉信徒的——竭力守護神的靈與自己的聯合

因被神的靈引導的才是神的孩子(羅8:14)

謝謝分享
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周四 26 11月 - 13:44

我並沒有兩種不同的理解

而是以原文為準

這是非常重要的

既然如此的話......那「保羅所說的保守聖靈所賜合而為一的心」跟「你所說的神的靈與自己永遠在一起
.............就是「一樣的意思」了啊....... Suspect Suspect Suspect Suspect

如果沒有兩種不同的理解~你不可能得出「就是想讓大家知道保羅並不是叫人或教會合一」,而是直接得出「而是神的靈與自己永遠在一起」

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

PS:當然.....如果你對「中文聖經」有點意見的話.....我會支持你「修改中文聖經」啦.....哈哈! What a Face What a Face What a Face
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周四 26 11月 - 14:33

PS

「上帝」對字字句句肯定會「銖錙必較」

我會建議你最好小心「到底是聖經說的還是人說的....究竟是保羅說的還是別人說的」喔..... Wink Wink Wink

要抗議「中文聖經」你不是應該打:「中文聖經作者把保羅的話翻成保守聖靈所賜合而為一的心是不對的,因為會讓人以為意思是叫人或教會合一,保羅的話應該是守護神的靈與自己的聯合,而是神的靈與自己永遠在一起。」..... Suspect Suspect

............你也許會有點疑惑我為什麼要這麼「雞蛋裡挑骨頭」這句經文..... Suspect

絕對不是「只想找你的碴....」

因為啊.........這是「廣大數不清的基督徒的通病」.... Wink

「無形中在貶低聖經使徒的權威而不自知.... affraid

有興趣可以造訪看看我在知識家所「發出的疑問」....幾乎都是「基督徒給我的疑問」啊.... Laughing Laughing

PS:知識家現在改得很難搜尋文章...所以懶得去PO文要絕產了!實際上也沒啥人去了.... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

我要找一篇PO給你看.....不知沉到哪去了咧... Suspect Suspect

https://tw.answers.yahoo.com/activity/questions
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周四 26 11月 - 14:53

PS

「上帝」對字字句句肯定會「銖錙必較」

我會建議你最好小心「到底是聖經說的還是人說的....究竟是保羅說的還是別人說的」喔.. affraid affraid affraid affraid

賽 28:10 他竟命上加命,令上加令,律上加律,例上加例,這裏一點,那裏一點。
賽 28:13 所以,耶和華向他們說的話是命上加命,令上加令,律上加律,例上加例,這裏一點,那裏一點,以致他們前行仰面跌倒,而且跌碎,並陷入網羅被纏住。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周四 26 11月 - 15:11

題外話..........

看著看著自己的網頁.....突然眼睛變大「旨意疑問:尋找有關2015年的聖靈預言記載! 」

對厚....不是有人說2015年教會要大復興啦.....只剩一個月了耶~

那些先知是不是該去催催「上帝」了..... affraid affraid affraid

有沒有打算「下台一鞠躬」呢?

不會還想賴在台上「裝活」吧..... affraid

以下轉貼

令人興奮的2015年終於來啦!為啥?因為「有人預言」2015年教會將會大復興啦~

PS:注意喔!是台灣教會喔~@@+

我等「這年」等很久啦!!

自行查詢:2015年台灣教會是否真的會大復興?

另外也有某位「不住台灣的」預言了台灣會有大異象??2015年就是「預言中的最後一年」??

還有不知哪位預言台灣會有「大洪水」??

PS:這個「大」....我們就以「登上國際媒體」為標準吧~也就「全球關注」....

自行查詢:異象疑問:劉竹村牧師所提到的人是誰?

https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20150101000010KK03189
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周五 27 11月 - 11:55

因為啊.........這是「廣大數不清的基督徒的通病」.... Wink

「無形中在貶低聖經使徒的權威而不自知.... affraid

我絕對沒有貶低中文聖經或使徒的權威

只是希望大家明白這句的原文意思

希望你別因為我是一個“人”而覺得我在以自己的意思去理解

若你覺得我的領受是錯的

可以本著聖經去討論

這平台不是應該這麽用的嗎?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周五 27 11月 - 21:35

我絕對沒有貶低中文聖經或使徒的權威

只是希望大家明白這句的原文意思

希望你別因為我是一個“人”而覺得我在以自己的意思去理解

若你覺得我的領受是錯的

可以本著聖經去討論

這平台不是應該這麽用的嗎?

我正在善用這個平台啊....... Suspect Suspect Suspect

而且我還「退一步」以「你是對的」來解讀這句「竭力保守聖靈所賜合而為一的心」 Wink

既然你不喜歡我用「你是對的」角度去討論...

那就本著聖經去討論吧......

4:1 我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。
4:2 凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,
4:3 用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。

行事為人:04043....
1) 行走
 1a) 一般用法
 1b) 顯示出走的地方
 1c) 穿什麼樣的衣服走 ( 路 20:46  啟 3:4 )
2) 舉止行為

凡事:03956.....
1) (重點在個體) 每一個, 任何
2) (整體中的一個) 每一個, 任何一個
3) (最高程度的) 所有
4) 整體, 全部
5) 每一種, 各種

彼此:00240....
1) 彼此, 相互地

聖靈:04151....
1) 吹送, 呼吸
1a) 風
1b) 吹氣, 吐氣, 呼吸
2) (將生命律動賦予身體) 靈
3) (人的性情之一部分) 靈
3a) 與"肉體"連用的時候,表達非物質層面
3b) 感覺, 意志, 想法之來源
3c) 靈性的狀態,心志
4) 物界看不見的個別靈體
4a) 善良的
4b) 邪惡的
5) 神的靈
6) 神的靈 (彰顯於神的子民或某些特定人)

..........所以可以看得出來..........這段經文是指「人與人」的合一....「教會與教會」的合一....「人與教會」的合一

人就是教會」的合一..... Laughing

原文系統翻譯

所以我─因為主的囚犯─勸你們
行事為人與你們被召的呼召相符,
帶著所有的謙虛及溫柔、
帶著耐心,
在愛中忍耐彼此,
…竭力守護靈的合一。(…處填入下一行)
{在和平的連結裡}

所以這段經文看起來「確實是指」人與教會的合一......只不過「人就是教會」這個概念沒有在基督徒的心裡 Suspect ,他們以為「去教會或聽教會的」就是合一....這是「單方面的」,不是「彼此」

另外所謂的「連結」是指「和平的」連結.....不是指「與神的連結」.....

為啥?因為「以弗所基督徒」裡「每一個都有聖靈」....都「與神的靈有連結」 Suspect  Suspect

因為他們就是「教會」 Suspect  Suspect

SO....原文就很清楚的寫「靈的合一」是指「在和平的連結裡」,不是指「神的靈與人的靈的連結」 Suspect

和平的連結就是指「人與人、教會與教會、人與教會」的合一..... Wink

你唯一要做的就是找出「誰才是神的教會」而已啦 Laughing  Laughing  Laughing

回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周五 27 11月 - 21:36

順帶一提

你當然絕對沒有貶低中文聖經或使徒的權威

.....我不是說了嗎?..........「不自知」.... Suspect Suspect
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周五 27 11月 - 21:44

講個冷笑話

你一直「原文原文的」.......我就懶得去看原文吐你槽.....阿你就要我去看原文.... Suspect Suspect

以「你是對的」來分享~沒有比較好嗎

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   保守聖靈所賜合而為一的心 Empty周日 29 11月 - 23:42

少補充了在經文裡所隱藏的「教會會有爭執的現象」

(其實也不算隱藏啦!你把它想成你跟一位基督徒彼此看不順眼對方....然後寫信給保羅...他回給你這段經文就能理解啦~)

↓(紅字是我加的~ Laughing  Laughing )

原文系統翻譯

所以我─因為主的囚犯─勸你們 (要勸就表示有不合啦~不然何必勸 Question )
行事為人與你們被召的呼召相符,(不要像以前一樣動不動就犯罪啦)
帶著所有的謙虛及溫柔、
帶著耐心,
在愛中忍耐彼此,(既然要忍耐彼此....就是看對方不爽嘛!!合一的話何必忍耐 Question  Question )
…竭力守護靈的合一。(…處填入下一行)
{在和平的連結裡}
(重點來了「在和平的連結裡竭力守護靈的合一」,就是因為有不合才要「用忍耐的心」去「創造和平」,然後得出「不合一的合一」啊~)

所以這段經文就是顯示出「保羅知道以弗所內部有紛爭跟不合」,才要提醒他們:不要忘了在你們裡面有聖靈同在,紛爭是出於你們自己,唯有用「謙虛、溫柔、耐心、和愛」,才能讓你們裡面的聖靈合一,用和平連結在一起~ Suspect  Suspect

用一句話來說就是:君子動口不動手 Wink

重頭戲就是:.......那這樣「忍、忍、忍....會有什麼結果呢 Question  Question  Question 」,教會不再有爭執嗎 Question  Question  Question

NO~最後「不對的那方會坐大~軟土深骨」.....最後就是送你上「十字架」去燒死...或者把你踢出「教會」啦..... Laughing  Laughing

然後「撒但」就當家啦....然後不服的人就8點檔再來一次啊....... Wink  Wink  Wink

這就是為啥「大部分的基督徒都做不到」 Exclamation  Exclamation 因為他們不想「吃虧/我明明是對的」 Suspect  Suspect

套句普丁講的話:原諒你是上帝的事,而我的責任,是送你去見上帝! Laughing  Laughing  Laughing

因為如果他們不反擊....ISIS一定會坐大~愛的教育對ISIS有效嗎?沒有... affraid 你不打他照樣打你... Laughing  Laughing

2:9 這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能、神蹟,和一切虛假的奇事,
2:10 並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐;因他們不領受愛真理的心,使他們得救。
2:11 故此, 神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊,
2:12 使一切不信真理、倒喜愛不義的人都被定罪。
(帖後)

簡單說.........你希望「教會合一/只要跟神聯合自然會合一」根本就是不可能的事~因為上帝已經預言會分裂 Suspect

魔鬼裝作光明的使者興風作浪~

祂只是叫你「要努力合一」啦.... Laughing  Laughing

PS:當然~不管你是對的還是錯的....準則都一樣~就是「要和平」....做不做得到就是「個人作為各人擔」了 Rolling Eyes

亞 13:7
牧人被殺
萬軍之耶和華說:刀劍哪,應當興起,攻擊我的牧人和我的同伴。擊打牧人,羊就分散;我必反手加在微小者的身上。

回頂端 向下

保守聖靈所賜合而為一的心
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: