絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  從主禱文看耶穌的教導 Offline  從主禱文看耶穌的教導 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
從主禱文看耶穌的教導 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
從主禱文看耶穌的教導 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
從主禱文看耶穌的教導 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
從主禱文看耶穌的教導 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
從主禱文看耶穌的教導 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
從主禱文看耶穌的教導 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
從主禱文看耶穌的教導 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
從主禱文看耶穌的教導 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
從主禱文看耶穌的教導 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
從主禱文看耶穌的教導 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
從主禱文看耶穌的教導 Bar_left從主禱文看耶穌的教導 Bar從主禱文看耶穌的教導 Bar_right 
levi
從主禱文看耶穌的教導 Bar_left從主禱文看耶穌的教導 Bar從主禱文看耶穌的教導 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

從主禱文看耶穌的教導

向下 
3 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

從主禱文看耶穌的教導 Empty
發表主題: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周五 17 4月 - 13:17

1.“我們在天上的父、願人都尊你的名為聖”

若知道神是聖潔的,相信神的人必警醒預備、謹慎自守,隨時做好準備見主面。

“你們要追求與眾人和睦、並要追求聖潔.非聖潔沒有人能見主.”【來12:14】

2.“願你的國降臨”

信徒不用等死後才能到神的國,怎樣才能看到神的國臨到自己?我想就是當神與自己同住的時候了。若國王與自己一起,還不算在祂的國嗎?而要神與自己同住,除了遵行祂的道,別無他途。

“耶穌回答說、人若愛我、就必遵守我的道.我父也必愛他、並且我們要到他那裡去、與他同住。”【約14:23】

其實神的道不是難守的,只要如耶穌所說,想人怎樣待你,你就怎樣待人(路6:31),這樣就可以了。

有誰喜歡別人在自己面前自誇?有誰喜歡被別人嫉妒、排擠、譭謗、在背後說自己?有誰做錯事不想別人原諒?有誰有困難時不想別人幫助?有誰不想被人恩慈以待……

3.“願你的旨意行在地上,如同行在天上”

我們要遵行神的道,因要做天國的子民就要遵守天國的法則,就算現在還在地上,我們也要行神國的律法。律法不是指外在的條文,以前的就是獻祭、守節期、按時候禱告等等,現在的就是讀經、禱告、守主日、服事等等。

耶穌說律法上最重要的就是公義、憐憫、信實,是神子民不能不行的(太23:23)。

“世人哪、耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢。只要你行公義、好憐憫、存謙卑的心、與你的神同行。” 【彌6:8】

4. “我們日用的飲食,今日賜給我們。”

只要我們求到神的國——神與自己同住,神一定会照顾祂的孩子的,焉有父親不照顧孩子的呢?我們吃甚麼、喝甚麼、穿甚麼,天父早已知道,祂會把我們照顧得好好的,雖不至大富大貴(當然也有例外),但總會一無所缺 Smile

“所以不要憂慮、說、喫甚麼、喝甚麼、穿甚麼。這都是外邦人所求的.你們需用的這一切東西、你們的天父是知道的。你們要先求他的國、和他的義這些東西都要加給你們了。”【太6:31-33】

5. “免我們的債,如同我們免了人的債。”

耶穌說過一個比喻,有一個僕人蒙主人施恩免去他欠的債(有一千萬銀子之多),可這僕人卻不放過欠他十兩銀子的人,所以主人非常生氣,把他抓到牢裏(太18:23-34)。

耶穌說“你們饒恕人的過犯、你們的天父也必饒恕你們的過犯。你們不饒恕人的過犯、你們的天父也必不饒恕你們的過犯。”【太6:14,15】

有誰一生不會犯錯?有誰不想被天父饒恕?所以,若我們能從心底饒恕人,就必蒙天父憐恤。

6. “不叫我們遇見試探”

撒旦深知人的軟弱,牠會千方百計試探人,希望人能犯罪,所以我們是不可能不遇見試探的。其實原文用的不是“遇見”,而是“進入”,當試探來時,我們要如耶穌一樣,用神的話去抵擋,這樣必不會進入試探而犯罪得罪神。

7. “救我們脫離兇惡”

兇惡的原文是一個形容詞,意思是(道德或社會上沒有價值的) 邪惡的, 低賤的, 墮落的,我覺得可以是指那惡者——撒旦,也可以是指得罪神的壞行為,甚至是邪惡的心思意念。

撒旦遍地遊行要尋找可吞吃的人,我們在世不可能完全擺脫牠,所以我是偏向後面的意思,即我們那些罪行或罪性。

不知大家有沒有試過這感受,明明知道裏面突然冒出的意念是神不喜悅的,可有時候卻不能自已地跑出來,那是很痛苦的一件事,為什麼自己那麼沒用,那麼污穢!但感謝神,祂會提醒我們,只要敏銳、順服,馬上向神認錯不讓那邪惡的念頭發酵,它就不會形成罪來,我們就能脫離那些沒價值的、邪惡的、墮落的道德行為,也就是脫離了罪的捆綁。

彼得對想用錢買權柄的西門說“你當懊悔你這罪惡、祈求主.或者你心裡的意念可得赦免。我看出你正在苦膽之中、被罪惡捆綁。”【徒8:22,23】

可見若我們還在罪中,就是被捆綁的,但感謝主!只要我們肯認自己的罪,並行在光明中,神就會赦免我們並以耶穌的血洗凈我們的不義(約壹1:7-9)。
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周五 17 4月 - 14:06

詛咒魔:Wing 寫到:
1.“我們在天上的父、願人都尊你的名為聖”

若知道神是聖潔的,相信神的人必警醒預備、謹慎自守,隨時做好準備見主面。

“你們要追求與眾人和睦、並要追求聖潔.非聖潔沒有人能見主.”【來12:14】

2.“願你的國降臨”

信徒不用等死後才能到神的國,怎樣才能看到神的國臨到自己?我想就是當神與自己同住的時候了。若國王與自己一起,還不算在祂的國嗎?而要神與自己同住,除了遵行祂的道,別無他途。

“耶穌回答說、人若愛我、就必遵守我的道.我父也必愛他、並且我們要到他那裡去、與他同住。”【約14:23】

其實神的道不是難守的,只要如耶穌所說,想人怎樣待你,你就怎樣待人(路6:31),這樣就可以了。

有誰喜歡別人在自己面前自誇?有誰喜歡被別人嫉妒、排擠、譭謗、在背後說自己?有誰做錯事不想別人原諒?有誰有困難時不想別人幫助?有誰不想被人恩慈以待……

3.“願你的旨意行在地上,如同行在天上”

我們要遵行神的道,因要做天國的子民就要遵守天國的法則,就算現在還在地上,我們也要行神國的律法。律法不是指外在的條文,以前的就是獻祭、守節期、按時候禱告等等,現在的就是讀經、禱告、守主日、服事等等。

耶穌說律法上最重要的就是公義、憐憫、信實,是神子民不能不行的(太23:23)。

“世人哪、耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢。只要你行公義、好憐憫、存謙卑的心、與你的神同行。” 【彌6:8】

4. “我們日用的飲食,今日賜給我們。”

只要我們求到神的國——神與自己同住,神一定会照顾祂的孩子的,焉有父親不照顧孩子的呢?我們吃甚麼、喝甚麼、穿甚麼,天父早已知道,祂會把我們照顧得好好的,雖不至大富大貴(當然也有例外),但總會一無所缺 Smile

“所以不要憂慮、說、喫甚麼、喝甚麼、穿甚麼。這都是外邦人所求的.你們需用的這一切東西、你們的天父是知道的。你們要先求他的國、和他的義這些東西都要加給你們了。”【太6:31-33】

5. “免我們的債,如同我們免了人的債。”

耶穌說過一個比喻,有一個僕人蒙主人施恩免去他欠的債(有一千萬銀子之多),可這僕人卻不放過欠他十兩銀子的人,所以主人非常生氣,把他抓到牢裏(太18:23-34)。

耶穌說“你們饒恕人的過犯、你們的天父也必饒恕你們的過犯。你們不饒恕人的過犯、你們的天父也必不饒恕你們的過犯。”【太6:14,15】

有誰一生不會犯錯?有誰不想被天父饒恕?所以,若我們能從心底饒恕人,就必蒙天父憐恤。

6. “不叫我們遇見試探”

撒旦深知人的軟弱,牠會千方百計試探人,希望人能犯罪,所以我們是不可能不遇見試探的。其實原文用的不是“遇見”,而是“進入”,當試探來時,我們要如耶穌一樣,用神的話去抵擋,這樣必不會進入試探而犯罪得罪神。

7. “救我們脫離兇惡”

兇惡的原文是一個形容詞,意思是(道德或社會上沒有價值的) 邪惡的, 低賤的, 墮落的,我覺得可以是指那惡者——撒旦,也可以是指得罪神的壞行為,甚至是邪惡的心思意念。

撒旦遍地遊行要尋找可吞吃的人,我們在世不可能完全擺脫牠,所以我是偏向後面的意思,即我們那些罪行或罪性。

不知大家有沒有試過這感受,明明知道裏面突然冒出的意念是神不喜悅的,可有時候卻不能自已地跑出來,那是很痛苦的一件事,為什麼自己那麼沒用,那麼污穢!但感謝神,祂會提醒我們,只要敏銳、順服,馬上向神認錯不讓那邪惡的念頭發酵,它就不會形成罪來,我們就能脫離那些沒價值的、邪惡的、墮落的道德行為,也就是脫離了罪的捆綁。

彼得對想用錢買權柄的西門說“你當懊悔你這罪惡、祈求主.或者你心裡的意念可得赦免。我看出你正在苦膽之中、被罪惡捆綁。”【徒8:22,23】

可見若我們還在罪中,就是被捆綁的,但感謝主!只要我們肯認自己的罪,並行在光明中,神就會赦免我們並以耶穌的血洗凈我們的不義(約壹1:7-9)。
謝謝您分享
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周五 17 4月 - 20:19

主禱文是「完成式」~也就是「過去式」.........

正確說法是....

6:9 所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。

----->我們在天上的父,你的名已被分別為聖

6:10 願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。

----->你的國已降臨,你的旨意已行在地上,如同行在天上

6:11 我們日用的飲食,今日賜給我們。

----->我們日用的飲食,你已賜給我們

6:12 免我們的債,如同我們免了人的債。

-----〉你免了我們的債,如同我們免了人的債

6:13 不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡(或譯:脫離惡者)。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們(有古卷沒有因為……阿們等字)!

----->你不叫我們遇見試探,你救我們脫離兇惡,因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們(有古卷沒有因為……阿們等字)!

6:14 「你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;

-----〉你們饒恕了人的過犯,你們的天父已饒恕了你們的過犯

6:15 你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。」

----->你們不饒恕人的過犯,你們的天父也沒有饒恕你們的過犯

Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
回頂端 向下

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周五 17 4月 - 20:21

這就叫...........

啟 4:11 我們的主,我們的 神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。

這又叫...........

申 32:39 你們如今要知道:我,惟有我是 神;在我以外並無別神。我使人死,我使人活;我損傷,我也醫治,並無人能從我手中救出來。
撒上 2:6 耶和華使人死,也使人活,使人下陰間,也使人往上升。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周五 17 4月 - 20:32

注意啦!

「你的國已降臨,你的旨意已行在地上,如同行在天上」

注意啦!

注意啦!

.........

為什麼要「注意」呢 Question  Question  Question  Question  Question

因為這是「完成式/過去式」~這就叫............「現在的這個世界就是神的國」 Laughing

代上 29:11 耶和華啊,尊大、能力、榮耀、強勝、威嚴都是你的;凡天上地下的都是你的;國度也是你的,並且你為至高,為萬有之首。

為什麼要「注意」呢 Question  Question  Question  Question  Question  Question

因為「等呀等呀」........就是「給呀給呀」~啊......

提後 2:19 然而, 神堅固的根基立住了;上面有這印記說:「主認識誰是他的人」;又說:「凡稱呼主名的人總要離開不義。」

回頂端 向下

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周六 18 4月 - 2:49

同運者:Aquarius* 寫到:
注意啦!

注意啦!

注意啦!

.........

為什麼要「注意」呢 Question  Question  Question  Question  Question

因為這是「完成式/過去式」~這就叫............「現在的這個世界就是神的國」 Laughing

代上 29:11 耶和華啊,尊大、能力、榮耀、強勝、威嚴都是你的;凡天上地下的都是你的;國度也是你的,並且你為至高,為萬有之首。

為什麼要「注意」呢 Question  Question  Question  Question  Question  Question

因為「等呀等呀」........就是「給呀給呀」~啊......

提後 2:19 然而, 神堅固的根基立住了;上面有這印記說:「主認識誰是他的人」;又說:「凡稱呼主名的人總要離開不義。」

為什麼會把耶穌教的禱文說成是完成式/過去式?

你相信神的國已降臨了嗎?

若神的國已降臨了

為什麼耶穌會對那些奉他的名傳道、行異能卻行惡的人說他不認識他們?

耶穌叫人先求神的國

就是因為人不都在神的國裏

若在神的國

就要遵守神國的法律

若還在罪中

怎會在神的國?

“情慾的事、都是顯而易見的.就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、〔有古卷在此有兇殺二字〕醉酒、荒宴等類、我從前告訴你們、現在又告訴你們、行這樣事的人、必不能承受神的國。 ”【加5:19-21】

什麼時候神住在自己心裏

什麼時候才在神的國

因為

“如果神的靈住在你們心裡、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了.人若沒有基督的靈、就不是屬基督的。”【羅8:9】

回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周六 18 4月 - 5:08

注意啦!

注意啦!

注意啦!

.........

若神的國已降臨了

為什麼耶穌會對那些奉他的名傳道、行異能卻行惡的人說他不認識他們?

耶穌叫人先求神的國

若在神的國

就要遵守神國的法律

若還在罪中

怎會在神的國?

“情慾的事、都是顯而易見的.就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、〔有古卷在此有兇殺二字〕醉酒、荒宴等類、我從前告訴你們、現在又告訴你們、行這樣事的人、必不能承受神的國。 ”【加5:19-21】

什麼時候神住在自己心裏

什麼時候才在神的國

因為

“如果神的靈住在你們心裡、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了.人若沒有基督的靈、就不是屬基督的。”【羅8:9】

我覺得是現在進行完成式
回頂端 向下

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周六 18 4月 - 10:32

喔.....「希臘文文法」啊.....不然咧 Suspect

第一簡單過去 被動 命令語氣 第三人稱 單數....分別為聖、使成聖潔、潔淨

第二簡單過去 主動 命令語氣 第三人稱 單數 ...來、去

第一簡單過去 被動形主動意 命令語氣 第三人稱 單數.....發生、成為

第二簡單過去 主動 命令語氣 第二人稱 單數 ....給、允許、使…發生

第二簡單過去 主動 命令語氣 第二人稱 單數.....取消、原諒、允許、容忍

第一簡單過去 主動 假設語氣 第二人稱 單數......帶進、引導進入

第一簡單過去 關身 命令語氣 第二人稱 單數......拯救

--------------------------------------------------

6:14 「你們饒恕人的過犯,↓

第二簡單過去 主動 假設語氣 第二人稱 複數......取消、原諒、允許、容忍

你們的天父也必饒恕你們的過犯;↓

未來 主動 直說語氣 第三人稱 單數 ......取消、原諒、允許、容忍

6:15 你們不饒恕人的過犯,↓

第二簡單過去 主動 假設語氣 第二人稱 複數......取消、原諒、允許、容忍

你們的天父也必不饒恕你們的過犯。」↓

未來 主動 直說語氣 第三人稱 單數 ........取消、原諒、允許、容忍

http://bible.fhl.net/new/fhlwhparsing.php?graph=1&engs=Matt&chap=6&sec=9&mode=3&m=
回頂端 向下

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周六 18 4月 - 10:36

順帶一提

神的國已降臨了啊~不然咧 Laughing

不然你要不要說說「這個國」是誰的啊?

PS:小心你的回答啦!

詩 145:13 你的國是永遠的國!你執掌的權柄存到萬代!
回頂端 向下

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周六 18 4月 - 10:45

若神的國已降臨了

耶穌叫人先求神的國

若在神的國

就要遵守神國的法律

若還在罪中

怎會在神的國?

[/size]

啊.........這就是你不懂的地方啦...............「撒旦」還在「天上」啦~哈哈!

撒旦在「神的國」裡.........「犯罪的人」自然也能存在「神的國」裡啦!

「不義的基督徒」當然也會待在「教會」裡了啊

沒看過「撒種的比喻」嗎 Question Question Question Question

沒看過「撒種的比喻」嗎 Question  Question  Question

等你先把「撒旦」放在「神的國」裡再來思考這個問題吧!

不然也是不懂的啦!

撒種的比喻( 太 13:1-9 路 8:4-8 )
4:1 耶穌又在海邊教訓人。有許多人到他那裏聚集,他只得上船坐下。船在海裏,眾人都靠近海,站在岸上。
4:2 耶穌就用比喻教訓他們許多道理。在教訓之間,對他們說:
4:3 「你們聽啊!有一個撒種的出去撒種。
4:4 撒的時候,有落在路旁的,飛鳥來吃盡了;
4:5 有落在土淺石頭地上的,土既不深,發苗最快,
4:6 日頭出來一曬,因為沒有根,就枯乾了;
4:7 有落在荊棘裏的,荊棘長起來,把它擠住了,就不結實;
4:8 又有落在好土裏的,就發生長大,結實有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的」;
4:9 又說:「有耳可聽的,就應當聽!」

種子長大的比喻
4:26 又說:「 神的國如同人把種撒在地上。
4:27 黑夜睡覺,白日起來,這種就發芽漸長,那人卻不曉得如何這樣。
4:28 地生五穀是出於自然的:先發苗,後長穗,再後穗上結成飽滿的子粒;
4:29 穀既熟了,就用鐮刀去割,因為收成的時候到了。」

回頂端 向下

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周六 18 4月 - 10:52

提摩太 寫到:

我覺得是現在進行完成式

當我打完「這一段話」就已經「過去」啦~你說是吧... Laughing
回頂端 向下

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周六 18 4月 - 10:54

啊.........這就是你不懂的地方啦...............「撒旦」還在「天上」啦~哈哈!

彼前 4:17 因為時候到了,審判要從 神的家起首。若是先從我們起首,那不信從 神福音的人將有何等的結局呢?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周六 18 4月 - 10:59

順帶一提

至於你所「疑惑」的「不義的人不能承受神的國」.....

那是指「將來會被踢出神的國」啦.....想也知道....

「現在就是神的國」----->「將來會被踢出神的國」

很容易明白啊~除來你不相信神的國已降臨 Suspect
回頂端 向下

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周六 18 4月 - 11:01

更正:除非你不相信神的國已降臨..............也就是「你不相信你現在就是神國的一份子」 Laughing

打結了喔.....很簡單啊~
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周日 19 4月 - 5:17

更正:除非你不相信神的國已降臨..............也就是「你不相信你現在就是神國的一份子」 Laughing

我相信阿
回頂端 向下

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周日 19 4月 - 6:35

提摩太 寫到:

我相信阿

提摩太相信啊~

不過我這一段的「你」是問「WING」喔~ Wink
回頂端 向下

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周日 19 4月 - 6:45

「神的國」存在「教會」裡~存在「基督徒」裡~也存在「教會」外~也存在「基督徒」外~

有人要抗議嗎............. Suspect Suspect Suspect

但 2:37 王啊,你是諸王之王。天上的 神已將國度、權柄、能力、尊榮都賜給你。

但 2:44 當那列王在位的時候,天上的 神必另立一國,永不敗壞,也不歸別國的人,卻要打碎滅絕那一切國,這國必存到永遠。

但 4:35 世上所有的居民都算為虛無;在天上的萬軍和世上的居民中,他都憑自己的意旨行事。無人能攔住他手,或問他說,你做甚麼呢?

PS:WING無法明白的不就是「這個敗壞的世界」怎麼會是「神的國」嗎..... Laughing
回頂端 向下

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周日 19 4月 - 9:41

是不是在神的國裏

是神看而不是自己看

有了神的靈才是屬聖靈的(羅8:9)

才算受了聖靈洗

所以要判斷自己是否在神的國是有指標的

不是自己說的

為什麽有神的靈那麽重要?

若王不與自己同在

怎算被祂管治?

怎算在祂的國裏?

所以

若認為自己是神國的子民

就是省視自己是否在遵行神國的法律

就如耶穌所說的聽了又去行

另外,你說撒旦在天上

那麼,你怎麼理解這句經文?

“務要謹守、儆醒.因為你們的仇敵魔鬼、如同吼叫的獅子、遍地游行、尋找可吞喫的人.你們要用堅固的信心抵擋他、因為知道你們在世上的眾弟兄、也是經歷這樣的苦難。”【彼前5:8,9】
回頂端 向下

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周日 19 4月 - 9:55

此外

連保羅也不敢說自己已經得著了

我們是誰?

“這不是說、我已經得著了、已經完全了.我乃是竭力追求、或者可以得著基督耶穌所以得著我的。〔所以得著我的或作所要我得的〕弟兄們、我不是以為自己已經得著了.我只有一件事、就是忘記背後努力面前的、向著標竿直跑、要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。”【腓3:12-14】

若我們不存謙卑、謹慎的心

很容易就會跌倒的

“親愛的弟兄阿、我們現在是神的兒女、將來如何、還未顯明.但我們知道主若顯現、我們必要像他.因為必得見他的真體。凡向他有這指望的、就潔淨自己、像他潔淨一樣......凡住在他裡面的、就不犯罪.凡犯罪的、是未曾看見他、也未曾認識他。” 【約壹3:2,3,6】

什麽是罪?

相信這裏的人都很清楚

但清楚是一回事

能不能做到卻是另一回事

如我們都知道神要我們溫柔地勸誡人

而不是說話帶刺或揶揄

但我們真能做到嗎?

回頂端 向下

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周日 19 4月 - 10:52

是不是在神的國裏

是神看而不是自己看

有了神的靈才是屬聖靈的(羅8:9)

才算受了聖靈洗

所以要判斷自己是否在神的國是有指標的

不是自己說的

為什麽有神的靈那麽重要?

若王不與自己同在

怎算被祂管治?

怎算在祂的國裏?

所以

若認為自己是神國的子民

就是省視自己是否在遵行神國的法律

就如耶穌所說的聽了又去行

所以你認為「沒有聖靈的人」是不歸神所管治的,是不在神的國裡的囉?

「整個天上地下,萬有一切」全是歸神所管治與在神的國裡....

這是根基中的根基....

你的根基若已偏離....怎麼相信「一神論」啊 Laughing
回頂端 向下

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周日 19 4月 - 10:53

另外,你說撒旦在天上

那麼,你怎麼理解這句經文?

“務要謹守、儆醒.因為你們的仇敵魔鬼、如同吼叫的獅子、遍地游行、尋找可吞喫的人.你們要用堅固的信心抵擋他、因為知道你們在世上的眾弟兄、也是經歷這樣的苦難。”【彼前5:8,9】 [/size]

撒旦在「神的國」裡趴趴走啊.....不然咧... Suspect
回頂端 向下

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周日 19 4月 - 10:58

此外

連保羅也不敢說自己已經得著了

我們是誰?

“這不是說、我已經得著了、已經完全了.我乃是竭力追求、或者可以得著基督耶穌所以得著我的。〔所以得著我的或作所要我得的〕弟兄們、我不是以為自己已經得著了.我只有一件事、就是忘記背後努力面前的、向著標竿直跑、要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。”【腓3:12-14】

若我們不存謙卑、謹慎的心

很容易就會跌倒的

“親愛的弟兄阿、我們現在是神的兒女、將來如何、還未顯明.但我們知道主若顯現、我們必要像他.因為必得見他的真體。凡向他有這指望的、就潔淨自己、像他潔淨一樣......凡住在他裡面的、就不犯罪.凡犯罪的、是未曾看見他、也未曾認識他。” 【約壹3:2,3,6】

什麽是罪?

相信這裏的人都很清楚

但清楚是一回事

能不能做到卻是另一回事

如我們都知道神要我們溫柔地勸誡人

而不是說話帶刺或揶揄

但我們真能做到嗎?

「溫柔地勸誡」跟「說話帶刺或挪揄」其實是「親兄弟」滴.....

基督徒如果沒有「面對刺與挪揄」的氣度......你要如何面對「異教徒」呢 Suspect

傳 12:11 智慧人的言語好像刺棍;會中之師的言語又像釘穩的釘子,都是一個牧者所賜的。

PS:應該說.......基督徒最沒有「資格」要求別人態度要好啦~哈哈
回頂端 向下

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周二 21 4月 - 10:50

「溫柔地勸誡」跟「說話帶刺或挪揄」其實是「親兄弟」滴.....

基督徒如果沒有「面對刺與挪揄」的氣度......你要如何面對「異教徒」呢 Suspect

傳 12:11 智慧人的言語好像刺棍;會中之師的言語又像釘穩的釘子,都是一個牧者所賜的。

PS:應該說.......基督徒最沒有「資格」要求別人態度要好啦~哈哈

基督徒對別人無禮的態度要忍耐

不要輕易被冒犯到

但這是因為對方沒認識耶穌

不知道神的要求

所以我們要多加忍耐並為他們禱告

繼續恩慈對待他們

但基督徒怎能像外邦人般說話帶刺?

至於你所舉傳道書的經文

雖然我不知會中之師指什麼人

但不管是智慧人或會中之師

他們的話語都是從同一個牧者而來

耶和華神就是我們的牧者

是神的話帶有力量

如同刺刺中人心

不是人所說挖苦人的話

“神的道是活潑的、是有功效的、比一切兩刃的劍更快、甚至魂與靈、骨節與骨髓、都能刺入剖開、連心中的思念和主意、都能辨明。”【來4:12】

保羅在書信中叫人要溫柔地勸誡人

我想溫柔的態度應該不會冒犯到人

雖然人被冒犯是他的生命還沒成熟

但我們卻不能以刻薄的話使對方得罪神

而且說話帶刺絕不是屬神的果子

你說對嗎?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周二 21 4月 - 11:33

基督徒對別人無禮的態度要忍耐

不要輕易被冒犯到

但這是因為對方沒認識耶穌

不知道神的要求

所以我們要多加忍耐並為他們禱告

繼續恩慈對待他們

但基督徒怎能像外邦人般說話帶刺?

啊.....當你這樣「想」的時候.....實際上你就是沒有面對的「氣度」啦 Laughing

別人無禮 Question
被冒犯 Question
沒認識 Question
神的要求 Question
多加忍耐 Question
恩慈對待 Question
像外邦人 Question

你讓我想到一段經文呢.........伯 36:21 你要謹慎,不可重看罪孽,因你選擇罪孽過於選擇苦難。

PS:你不會以為我贊成「基督徒所謂的溫柔勸誡」真的「很溫柔」吧 Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

我只是沒有「像基督徒」一樣直接告訴你「你的話裡有刺」啊 Laughing
回頂端 向下

發表主題: 回復: 從主禱文看耶穌的教導   從主禱文看耶穌的教導 Empty周二 21 4月 - 11:40

至於你所舉傳道書的經文

雖然我不知會中之師指什麼人

但不管是智慧人或會中之師

他們的話語都是從同一個牧者而來

耶和華神就是我們的牧者

是神的話帶有力量

如同刺刺中人心

不是人所說挖苦人的話

“神的道是活潑的、是有功效的、比一切兩刃的劍更快、甚至魂與靈、骨節與骨髓、都能刺入剖開、連心中的思念和主意、都能辨明。”【來4:12】

[/size]

本人首推神是挖苦人的「第一名」↓

瑪 2:3 我必斥責你們的種子,又把你們犧牲的糞抹你們的臉上;你們要與糞一同除掉。

本人又推基督是挖苦人的「第二名」↓

太 15:26 他回答說:「不好拿兒女的餅丟給狗吃。」

本人再推使徒是挖苦人的「第三名」↓

彼後 2:22 俗語說得真不錯:狗所吐的,牠轉過來又吃;豬洗淨了又回到泥裏去滾;這話在他們身上正合式。

哈哈哈 Laughing Laughing Laughing
回頂端 向下

從主禱文看耶穌的教導
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: