絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Offline  我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 107 人 [ 記錄時間 :: 周一 13 五月 - 6:09 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Bar_left我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Bar我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Bar_right 
levi
我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Bar_left我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Bar我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任

向下 
2 posters
發表人內容
levi

文章數 : 1142
注冊日期 : 2010-07-30

人物特征表
經驗值:
我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Left_bar_bleue400/400我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Empty_bar_bleue  (400/400)

我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Empty
發表主題: 我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任   我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Empty周三 25 1月 - 22:27

>每日看報章、看電視新聞,看到的都是殺人、黑心食品、騙案‥‥等等,看得多都會質疑我們人類到底是人還是獸?
http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=22011&page=e#a

這些事如果獸不會做只有人會做

那我倒認為這是在榮耀神

難道您覺得這些人如果什麼事都不做

和比起做這些事哪一項榮耀神呢?

我要大膽地說

〔沒做什麼〕比〔做了什麼〕罪還要重

這些人如果什麼事都不做那是表示神造了廢物

這才是大大羞辱神

我想神寧願我們做這些壞事總比什麼事都不做還要討神喜悅
否則神造獸就好了何必造人呢 ?
至於行為的偏差是我們基督徒的責任

神不是叫我們治理這地嗎?

他們是被治理的人何罪之有?

當然是我們基督徒管理失職

這一篇如果看不懂請從神學課程001開始讀起

因為程度太深也許會看不懂
回頂端 向下
rexchuan

文章數 : 161
注冊日期 : 2011-10-22

發表主題: 回復: 我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任   我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Empty周五 27 1月 - 22:07

你這個說法可以暸解你的用意,但可能容易讓人誤會。必盡並不是人人都會去看神學課程101。。。

神造天地,再按自己形像造人置於其中,管理海中的魚,空中的鳥和陸地上的野獸。聖經並沒有說神造基督徒來治理這地。

因此,凡是人,都被賦予這個責任,個人的行為,當然是自己要負責任。這是起碼的公義的要求。

當然,基督徒以天下為己任是好的,把世界的亂視為是自己失職,也無可厚非。但不能因此模糊了每一個人都要面對的審判,而這將來的審判也是福音的內涵的一部分。
回頂端 向下
http://rexchuan.blogspot.com/
levi

人物特征表
經驗值:
我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Left_bar_bleue400/400我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Empty_bar_bleue  (400/400)

發表主題: 回復: 我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任   我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Empty周日 29 1月 - 5:11

rexchuan 寫到:
你這個說法可以暸解你的用意,但可能容易讓人誤會。必盡並不是人人都會去看神學課程101。。。

神造天地,再按自己形像造人置於其中,管理海中的魚,空中的鳥和陸地上的野獸。聖經並沒有說神造基督徒來治理這地。

因此,凡是人,都被賦予這個責任,個人的行為,當然是自己要負責任。這是起碼的公義的要求。

當然,基督徒以天下為己任是好的,把世界的亂視為是自己失職,也無可厚非。但不能因此模糊了每一個人都要面對的審判,而這將來的審判也是福音的內涵的一部分。

感謝回應
做錯事是會受懲罰
但是治理的基督徒享受最大的權利也該受最大的懲罰
還是有分治理的和被治理的
因為我們是被分別出來的阿
您看講話這口氣好像事不關己的樣子

>每日看報章、看電視新聞,看到的都是殺人、黑心食品、騙案‥‥等等,看得多都會質疑我們人類到底是人還是獸?
http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=22011&page=e#a

回頂端 向下
rexchuan

發表主題: 回復: 我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任   我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Empty周日 29 1月 - 6:03

我比較相信基督徒的責任是先知性的,是看到現今社會中按神的主權和旨意在運行的部分,也就是天國,而為其做見證。如果這可以被稱為治理,那就是了。這樣做見證的結果當是人心的逐漸改變。

我比較不主張基督徒太著力於用改變人心以外的手段去改變世界,如果這樣的手段是所謂的治理的話,我不熱衷於這樣的治理。
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任   我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Empty周日 29 1月 - 12:45

我比較相信基督徒的責任是先知性的,是看到現今社會中按神的主權和旨意在運行的部分,也就是天國,而為其做見證。如果這可以被稱為治理,那就是了。這樣做見證的結果當是人心的逐漸改變。

我比較不主張基督徒太著力於用改變人心以外的手段去改變世界,如果這樣的手段是所謂的治理的話,我不熱衷於這樣的治理。

無論如何要感謝您的發言
我常說論壇如果怕人來辯論就好像開飯店怕人來吃飯
那乾脆關門大吉算了
有主張就是要辯論才算數
沒經過辯論的都不算真理

依您看來好像有分兩部分
人心內和人心外
請問有什麼根據嗎?
為什麼改變人心的算治理
非改變人心的不算治理?
回頂端 向下
rexchuan

發表主題: 回復: 我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任   我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Empty周日 29 1月 - 13:46

你看看耶穌基督所謂的大使命(馬太福音28章)使萬民做門徒,施洗,教他們遵行教導,哪一樣不是指向人心,也就是人的轉化的?基督徒光和鹽的性質,也是指向人心,不是嗎?而聖經似乎找不到要基督徒用其他手段來改變世界的教導。

至於“治理這地”,其出處是創世紀1:28。那是神對人的託付,而不是單單對基督徒。如今人因敗壞而有愧於這個治理的託付,教會的使命則是成為神恢復人類好勝任這樣的治理角色,而不是越過這個階段性使命而直接干預。歷史上基督徒強出頭,”替天行道“的結果似乎都是悲劇。因為這個世代的基督徒也是罪人,也犯錯,也不完全暸解神的旨意,既不能做神的謀士,更不能勝任審判世人的角色。原來,基督徒的職責是替天傳道,而不是替天行道。

回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任   我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Empty周一 30 1月 - 8:03

感謝您的發言給我機會回答
救恩是臨到萬民的
但是要肯接受的才能得救
同樣神的人事命令也是給全人類的
但是要肯接受的才能任職

創世記下了人事命令
但是大多數人都認為事不關己
所以才會有這句話:

我又聽見主的聲音說:我可以差遣誰呢﹖誰肯為我們去呢﹖我說:我在這裡,請差遣我!

所以神的僕人第一特性就是順服
並不需要是個好人
順服與否就是決定你有沒有在天國任職
因為神不勉強人得救
也不勉強人任職
所以聖經多處說〔承受神的國〕
沒接受的也就沒有
政權是神的
但是治權是肯順服的人才得著

耶43.10:
對他們說:萬軍之耶和華─以色列的神如此說:我必召我的僕人巴比倫王尼布甲尼撒來。在所藏的石頭上我要安置他的寶座;他必將光華的寶帳支搭在其上。

神竟使用以色列的敵人為僕人並且還是暴力殺戮

但是〔承受神的國〕這個字要注意了
並非被動接受
而是要積極搶奪
我非常喜歡這個原文聖經:

七十士譯本:天國是努力進入的,努力的人就得著了。

原文:天國遭受暴力迫害,暴力的人搶奪他。

http://bible.fhl.net/new/fhlwhparsing.php?engs=Matt&chap=11&sec=12
所以被動等待天國的人是等不到的
天國要用強暴奪取
因為〔治理〕這字是有學問的
http://answertoantitze.vampire-legend.net/t300-topic
也是有強暴的含義
所以神不主動強迫人任職
是人要主動任職
而且要爭先恐後頭破血流
因為創世記神的命令不虛發

人被造是為了治權
誰能領受就可以領受。
回頂端 向下
rexchuan

發表主題: 回復: 我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任   我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Empty周一 30 1月 - 9:22

太11:12是有高度爭議性的經文,有兩種完全不同的解釋。你持的是一種,另一種則是“天國是努力進入的”。我不認為在這種高度爭議的情況下,引用他作為你立論的重要根據是明智之舉。這會讓你走向偏激。聖經有太多地方顯示耶穌的天國是愛和和平的國度,暴力是要被愛消化掉的。另外,路加福音16:16"人人努力要進去“用的是同一個字,而此處的上下文你就很難以暴力來解釋。

至於治理,關鍵不在治理的含義,而是治理的職責不是單單賦予基督徒,而是全人類。基督徒的責任不是跳出來做別人的工作,而是與神同工,改變世人,讓他們恢復治理的能力(或品格)。
回頂端 向下
rexchuan

發表主題: 回復: 我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任   我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任 Empty周一 30 1月 - 9:40

RE:我在這裡,請差遣我!

別忘了那是神要差遣你,而不是你自己差遣自己。

RE:巴比倫

神用巴比倫來懲戒以色列,不表示巴比倫沒有報應。所謂的僕人,只能以"差役”視之。這和“神的僕人保羅”是兩碼事。

RE:順服vs好人

我認為順服一定要是好人,沒見過壞人算得上順服的,因為他一定犯了誡命。
回頂端 向下

我要大膽地說行為的偏差是我們基督徒的責任
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 基督教討論~-
前往: