絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Offline  誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 107 人 [ 記錄時間 :: 周一 13 五月 - 6:09 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Bar_left誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Bar誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Bar_right 
levi
誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Bar_left誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Bar誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢?

向下 
3 posters
發表人內容
基仔

文章數 : 215
注冊日期 : 2015-12-13

誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty
發表主題: 誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢?   誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周四 21 1月 - 23:50

一位耶證網友問﹕「究竟誰配稱為萬王之王、萬主之主、萬神之神呢?是耶和華還是耶穌呢? 」(http://www.douban.com/group/topic/42899973/ ,http://jwitness.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=4334727 ),他的結論是「耶穌地位不如耶和華」。下面是他的文章(藍色字)﹕

首先,讓我們看看聖經將萬王之王(King of kings)這稱呼應用在誰的身上﹕

但以理書 2:37指巴比倫王尼布甲尼撒
以斯拉記 7:12指波斯王亞達薛西
提摩太前書 6:15指耶穌基督
啟示錄 17:14指耶穌基督
啟示錄 19:16指耶穌基督

舊約聖經將萬王之王(King of kings)這稱呼用來指尼布甲尼撒和亞達薛西,而新約聖經則用來指耶穌。耶穌的萬王之王(King of kings)地位,肯定比尼布甲尼撒和亞達薛西的高。由此可見,擁同一稱呼並不代表地位相同,也不代表是同一個人。

聖經並沒有將耶和華上帝稱為萬王之王(King of kings)。
==================================================================

回答﹕———

即便使用人的普通常理來講,都應該知道尼布甲尼撒和亞達薛西是當時雄霸一時的,地上的君王,所以這樣稱呼他。

雖然我們在舊約找不到「耶和華是萬王之王」的一句,但是絕對有這個意思﹕
出15:18 耶和華必作王,直到永永遠遠。
詩95:3 因耶和華為大神,為大王,超乎萬神之上。
詩102:15 列國要敬畏耶和華的名。世上諸王都敬畏你的榮耀。
假若我們閱讀詩篇2篇﹕
2:1 外邦為什麼爭鬧,萬民為什麼謀算虛妄的事。
2:2 世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華,並他的受膏者,
2:3 說,我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。
2:4 那坐在天上的必發笑。主必嗤笑他們。
2:5 那時他要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們,
2:6 說,我已經立我的君在錫安我的聖山上了。
2:7 受膏者說,我要傳聖旨。耶和華曾對我說,你是我的兒子,我今日生你。
2:8 你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。
2:9 你必用鐵杖打破他們。你必將他們如同窯匠的瓦器摔碎。
2:10 現在你們君王應當省悟。你們世上的審loch判官該受管教。
2:11 當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。
2:12 當以嘴親子,恐怕他發怒,你們便在道中滅亡,因為他的怒氣快要發作。凡投靠他的,都是有福的。

我們應該看見﹕——所有的君王都要敵擋耶和華和他的受膏者(耶穌),但是耶和華最終將列國賜給耶穌。我們只能說,耶和華和耶穌(三位一體的真神)是「萬王之王」,但是聖經只將這殊榮歸給耶穌基督,因為這是天父所賜的。
=============================================================
=============================================================

現在,讓我們看看聖經將萬主之主 (Lord of lords)這稱呼又應用在誰的身上

申命記 10:17指耶和華上帝
詩篇 136:3指耶和華上帝

舊約聖經將萬主之主 (Lord of lords)這稱呼用來指耶和華上帝,而新約聖經則將用來指耶穌,這是否表示耶穌等同耶和華上帝呢?又或者地位相同呢?不要忘記萬王之王(King of kings)的例子,我們不應武斷認為擁同一稱呼便一定代表是同一地位或同一個人。

==================================================================
回答﹕——

這些經文剛是三位一體的另一證據。
三個位格有很多相似的工作和地位。
約5:23叫人都尊敬子,如同尊敬父一樣。不尊敬子的,就是不尊敬差子來的父。
事實上,聖經表明耶穌在新約裏的萬主之主 (Lord of lords)是和耶和華上帝在舊約裏的萬主之主 (Lord of lords)是有所不同的。

讓我們看看路加福音4﹕16-21引用以賽亞書61﹕1,2的例子﹕

以賽亞書61﹕1,2 “主耶和華的靈在我身上; 因為耶和華用膏膏我, 叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人, 報告被擄的得釋放, 被囚的出監牢;報告耶和華的恩年, 和我們上帝報仇的日子; 安慰一切悲哀的人。”

路加福音4﹕16-21 “耶穌來到拿撒勒,就是他長大的地方。在安息日,照他平常的規矩進了會堂,站起來要念聖經。有人把先知以賽亞的書交給他,他就打開,找到一處寫著說﹕主(耶和華)的靈在我身上, 因為他(耶和華)用膏膏我(耶穌), 叫我(耶穌)傳福音給貧窮的人; 差遣我(耶穌)報告﹕ 被擄的得釋放, 瞎眼的得看見, 叫那受壓制的得自由, 報告上帝(耶和華)悅納人的禧年。 于是把書卷起來,交還執事,就坐下。會堂裏的人都定睛看他。耶穌對他們說﹕「今天這經應驗在你們耳中了。」”

以上這段經文表明耶穌視耶和華為他的 “主” ,並承認是 “主” 耶和華上帝用膏膏他,差遣他,叫他傳福音。可見耶穌並沒有自稱自己就是耶和華。
讓我們也看看使徒行傳4﹕26,27引用自詩篇2﹕2的例子﹕

……

我們再看看保羅分別在羅馬書11﹕33,34和哥林多前書2﹕16引用以賽亞書40﹕13,14的例子

……

明顯地,聖經將主耶和華與基督區分出來,在許多重要的事上,主耶穌都將耶和華的心思向門徒顯明出來。

……

回答﹕——
首先,耶穌有時和天父是兩個位格,就三位一體的奧秘!
見﹕「聖經是如何教導關于三一神的?」(http://blog.xuite.net/nojw007/nojw007/254539562 )

「三位一體﹕最簡單的解釋 」(http://blog.xuite.net/nojw007/nojw007/254535996 )

其次,「顯示基督神性(與天父同等)的經文」(http://blog.xuite.net/nojw007/nojw007/255239176 )
「異端喜歡說耶穌比天父遜色。不!只是功用不同」(hhttp://blog.xuite.net/nojw007/nojw007/255246264 )
最後,羅馬書11﹕33,34和哥林多前書2﹕16引用以賽亞書40﹕13,14的例子 ,都是講到我們,人類,不如神(三位一體)的智慧,不是說耶穌低級。
============================================================
耶和華一向以來都是萬主之主 (Lord of lords),但耶穌基督卻是在公元33年五旬節才被立為萬主之主 (Lord of lords) ﹕

使徒行傳2﹕34-36 “故此,以色列全家當確實地知道,你們釘在(苦刑柱)上的這位耶穌,上帝已經立他為主,為基督了。”

也可參考耶穌死後複活,在升天之前向門徒顯現時所作的宣布﹕

馬太福音28﹕18 “天上地下所有的權柄都賜給我了。”

回答﹕——
耶穌在舊約是比較隱藏,但不等於他的地位低!
可見於詩篇2章(上邊已經列出經文)。
還有,
約翰 福音
1:1太初有道,道與神同在,道就是神。
1:14道成了肉身住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。

聖經清楚闡明耶和華上帝和他的兒子耶穌基督所享有的相對關系,說﹕

哥林多前書8:6 “然而我們只有一位上帝(耶和華),就是父-萬物都本于他;我們也歸于他-並有一位主,就是耶穌基督-萬物都是藉著他有的;我們也是藉著他有的。”

哥林多前書12﹕5,6 “職事也有分別,主(耶穌基督)卻是一位。功用也有分別,上帝(耶和華)卻是一位,在眾人裏面運行一切的事。”

以弗所書4:5,6 “一主(耶穌基督),一信,一洗,一上帝(耶和華),就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。”

聖經清楚辨明“一主”就是耶穌基督,他與“一上帝,就是眾人的父”,是截然不同的。

……

回答﹕——
這裏玩弄「上帝」和「主」字,以證明耶穌是低一級的上帝,已經在「林前8:6;12:5-6弗4:5-6的「上帝」和「主」」(http://blog.xuite.net/nojw007/nojw007/255353792 )回答了。
最後,讓我們看看聖經將萬神之神 (God of gods)這稱呼又應用在誰的身上﹕

詩篇 136:2指耶和華上帝
但以理書 2:47指耶和華上帝
但以理書 11:36指耶和華上帝
耶和華上帝是至高無上的神。啟示錄11﹕15宣告說﹕“世上的國成了我主(耶和華上帝)和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。”
基督戰勝了各種權勢之後(林前15﹕25),就會順服天父上帝的統治權。這樣,耶穌以主的身分所施行的統治便已達到目的,上帝會成為萬物中的一切。千禧年統治結束的時候,基督耶穌會把全能的上帝授予他的能力和權柄交還天父。

哥林多前書15﹕27,28 “因為經上說﹕「上帝叫萬物都服在他(耶穌基督)的腳下。」既說萬物都服了他(耶穌基督),明顯那叫萬物服他(耶穌基督)的,不在其內了。萬物既服了他(耶穌基督),那時子也要自己服那叫萬物服他(耶穌基督)的,叫上帝在萬物之上,為萬物之主。”

自此以後,一切榮耀和崇拜都會以正確的方式歸與耶和華,‘我們的主耶穌基督的上帝’。

以弗所書1﹕17 “求我們主耶穌基督的上帝,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,”

===============================================
回答﹕——

這幾節經文是不是說﹕有很多低級的神?然後其中最高的是耶和華?

賽 43:10我 就 是 耶 和 華 , 在 我 以 前 沒 有 真 神 , 在 我 以 後 也 必 沒 有 。

我們可以知道,只有一個神,不是很多不同階級的神。

為什麼申 10:17 因 為 耶 和 華 你 們 的 神 他 是 萬 神 之 神 ,這麼樣的講法?

原因是﹕在舊約,偶像被稱為「假神」,見﹕

賽41:21 耶 和 華 對 假 神 說 , 你 們 要 呈 上 你 們 的 案 件 , 雅 各 的 君 說 , 你 們 要 聲 明 你 們 確 實 的 理 由 。

但 3:15 有 何 神 能 救 你 們 脫 離 我 手 呢 ?

彌 7:18 神 阿 , 有 何 神 象 你 , 赦 免 罪 孽 ,

為什麼新約,我們不見有偶像被稱『神』?因為拜偶像是舊約以色列人的大問題。在新約,一般的以色列人都沒有這個問題,而拜偶像的,基本上只是外邦人的問題。所以,不必比較真神和偶像。

雖然耶穌現今是萬主之主,他卻絶不會被稱為萬神之神。由于持有主的身分,耶穌縱使擁有崇高的地位,他依然對天父表現順服,好讓上帝在“在萬物之上,為萬物之主”。(哥林多前書15﹕28)耶和華始終是至高無上的神。

===============================================

回答﹕——
作者因為在舊約找不到耶和華被稱為「萬王之王」,所以認為耶和華不是萬王之王,表示他閱讀聖經未有閱讀通。
當作者講到「萬主之主」,他又不明白「主」就是「上帝」,而且他所引用的經文有很多是因為他不明白三位一體之故。
若以「萬神之神」一詞沒有出現於新約,證明耶穌是低一等的神,是完全被守望台教義洗腦的結果!
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢?   誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周五 22 1月 - 6:17

基仔 寫到:

一位耶證網友問﹕「究竟誰配稱為萬王之王、萬主之主、萬神之神呢?是耶和華還是耶穌呢? 」(http://www.douban.com/group/topic/42899973/ ,http://jwitness.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=4334727 ),他的結論是「耶穌地位不如耶和華」。下面是他的文章(藍色字)﹕

首先,讓我們看看聖經將萬王之王(King of kings)這稱呼應用在誰的身上﹕

但以理書 2:37指巴比倫王尼布甲尼撒
以斯拉記 7:12指波斯王亞達薛西

舊約聖經將萬王之王(King of kings)這稱呼用來指尼布甲尼撒和亞達薛西,而新約聖經則用來指耶穌。耶穌的萬王之王(King of kings)地位,肯定比尼布甲尼撒和亞達薛西的高。由此可見,擁同一稱呼並不代表地位相同,也不代表是同一個人。

聖經並沒有將耶和華上帝稱為萬王之王(King of kings)。

回答﹕———

即便使用人的普通常理來講,都應該知道尼布甲尼撒和亞達薛西是當時雄霸一時的,地上的君王,所以這樣稱呼他。

雖然我們在舊約找不到「耶和華是萬王之王」的一句,但是絕對有這個意思﹕
出15:18     耶和華必作王,直到永永遠遠。
詩95:3 因耶和華為大神,為大王,超乎萬神之上。
詩102:15   列國要敬畏耶和華的名。世上諸王都敬畏你的榮耀。
假若我們閱讀詩篇2篇﹕
2:1    外邦為什麼爭鬧,萬民為什麼謀算虛妄的事。
2:2    世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華,並他的受膏者,
2:3    說,我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。
2:4    那坐在天上的必發笑。主必嗤笑他們。
2:5    那時他要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們,
2:6    說,我已經立我的君在錫安我的聖山上了。
2:7    受膏者說,我要傳聖旨。耶和華曾對我說,你是我的兒子,我今日生你。
2:8    你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。
2:9    你必用鐵杖打破他們。你必將他們如同窯匠的瓦器摔碎。
2:10          現在你們君王應當省悟。你們世上的審loch判官該受管教。
2:11          當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。
2:12          當以嘴親子,恐怕他發怒,你們便在道中滅亡,因為他的怒氣快要發作。凡投靠他的,都是有福的。

我們應該看見﹕——所有的君王都要敵擋耶和華和他的受膏者(耶穌),但是耶和華最終將列國賜給耶穌。我們只能說,耶和華和耶穌(三位一體的真神)是「萬王之王」,但是聖經只將這殊榮歸給耶穌基督,因為這是天父所賜的。

現在,讓我們看看聖經將萬主之主 (Lord of lords)這稱呼又應用在誰的身上

詩篇 136:3指耶和華上帝

舊約聖經將萬主之主 (Lord of lords)這稱呼用來指耶和華上帝,而新約聖經則將用來指耶穌,這是否表示耶穌等同耶和華上帝呢?又或者地位相同呢?不要忘記萬王之王(King of kings)的例子,我們不應武斷認為擁同一稱呼便一定代表是同一地位或同一個人。

回答﹕——

這些經文剛是三位一體的另一證據。
三個位格有很多相似的工作和地位。
約5:23叫人都尊敬子,如同尊敬父一樣。不尊敬子的,就是不尊敬差子來的父。
事實上,聖經表明耶穌在新約裏的萬主之主 (Lord of lords)是和耶和華上帝在舊約裏的萬主之主 (Lord of lords)是有所不同的。

讓我們看看路加福音4﹕16-21引用以賽亞書61﹕1,2的例子﹕

以賽亞書61﹕1,2 “主耶和華的靈在我身上; 因為耶和華用膏膏我, 叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人, 報告被擄的得釋放, 被囚的出監牢;報告耶和華的恩年, 和我們上帝報仇的日子; 安慰一切悲哀的人。”

路加福音4﹕16-21 “耶穌來到拿撒勒,就是他長大的地方。在安息日,照他平常的規矩進了會堂,站起來要念聖經。有人把先知以賽亞的書交給他,他就打開,找到一處寫著說﹕主(耶和華)的靈在我身上, 因為他(耶和華)用膏膏我(耶穌), 叫我(耶穌)傳福音給貧窮的人; 差遣我(耶穌)報告﹕ 被擄的得釋放, 瞎眼的得看見, 叫那受壓制的得自由, 報告上帝(耶和華)悅納人的禧年。 于是把書卷起來,交還執事,就坐下。會堂裏的人都定睛看他。耶穌對他們說﹕「今天這經應驗在你們耳中了。」”

以上這段經文表明耶穌視耶和華為他的 “主” ,並承認是 “主” 耶和華上帝用膏膏他,差遣他,叫他傳福音。可見耶穌並沒有自稱自己就是耶和華。
讓我們也看看使徒行傳4﹕26,27引用自詩篇2﹕2的例子﹕

……

我們再看看保羅分別在羅馬書11﹕33,34和哥林多前書2﹕16引用以賽亞書40﹕13,14的例子

……

明顯地,聖經將主耶和華與基督區分出來,在許多重要的事上,主耶穌都將耶和華的心思向門徒顯明出來。

……

回答﹕——
首先,耶穌有時和天父是兩個位格,就三位一體的奧秘!
見﹕「聖經是如何教導關于三一神的?」(http://blog.xuite.net/nojw007/nojw007/254539562  )

「三位一體﹕最簡單的解釋 」(http://blog.xuite.net/nojw007/nojw007/254535996 )

其次,「顯示基督神性(與天父同等)的經文」(http://blog.xuite.net/nojw007/nojw007/255239176  )
「異端喜歡說耶穌比天父遜色。不!只是功用不同」(hhttp://blog.xuite.net/nojw007/nojw007/255246264 )
最後,羅馬書11﹕33,34和哥林多前書2﹕16引用以賽亞書40﹕13,14的例子 ,都是講到我們,人類,不如神(三位一體)的智慧,不是說耶穌低級。
============================================================
耶和華一向以來都是萬主之主 (Lord of lords),但耶穌基督卻是在公元33年五旬節才被立為萬主之主 (Lord of lords) ﹕

使徒行傳2﹕34-36 “故此,以色列全家當確實地知道,你們釘在(苦刑柱)上的這位耶穌,上帝已經立他為主,為基督了。”

也可參考耶穌死後複活,在升天之前向門徒顯現時所作的宣布﹕

馬太福音28﹕18 “天上地下所有的權柄都賜給我了。”

回答﹕——
耶穌在舊約是比較隱藏,但不等於他的地位低!
可見於詩篇2章(上邊已經列出經文)。
還有,
約翰 福音
1:1太初有道,道與神同在,道就是神。
1:14道成了肉身住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。

聖經清楚闡明耶和華上帝和他的兒子耶穌基督所享有的相對關系,說﹕

哥林多前書8:6 “然而我們只有一位上帝(耶和華),就是父-萬物都本于他;我們也歸于他-並有一位主,就是耶穌基督-萬物都是藉著他有的;我們也是藉著他有的。”

哥林多前書12﹕5,6 “職事也有分別,主(耶穌基督)卻是一位。功用也有分別,上帝(耶和華)卻是一位,在眾人裏面運行一切的事。”

以弗所書4:5,6 “一主(耶穌基督),一信,一洗,一上帝(耶和華),就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。”

聖經清楚辨明“一主”就是耶穌基督,他與“一上帝,就是眾人的父”,是截然不同的。

……

回答﹕——
這裏玩弄「上帝」和「主」字,以證明耶穌是低一級的上帝,已經在「林前8:6;12:5-6弗4:5-6的「上帝」和「主」」(http://blog.xuite.net/nojw007/nojw007/255353792  )回答了。
最後,讓我們看看聖經將萬神之神 (God of gods)這稱呼又應用在誰的身上﹕

詩篇 136:2指耶和華上帝
但以理書 2:47指耶和華上帝
但以理書 11:36指耶和華上帝
耶和華上帝是至高無上的神。啟示錄11﹕15宣告說﹕“世上的國成了我主(耶和華上帝)和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。”
基督戰勝了各種權勢之後(林前15﹕25),就會順服天父上帝的統治權。這樣,耶穌以主的身分所施行的統治便已達到目的,上帝會成為萬物中的一切。千禧年統治結束的時候,基督耶穌會把全能的上帝授予他的能力和權柄交還天父。

哥林多前書15﹕27,28 “因為經上說﹕「上帝叫萬物都服在他(耶穌基督)的腳下。」既說萬物都服了他(耶穌基督),明顯那叫萬物服他(耶穌基督)的,不在其內了。萬物既服了他(耶穌基督),那時子也要自己服那叫萬物服他(耶穌基督)的,叫上帝在萬物之上,為萬物之主。”

自此以後,一切榮耀和崇拜都會以正確的方式歸與耶和華,‘我們的主耶穌基督的上帝’。

以弗所書1﹕17 “求我們主耶穌基督的上帝,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,”

回答﹕——

這幾節經文是不是說﹕有很多低級的神?然後其中最高的是耶和華?

賽 43:10我 就 是 耶 和 華 , 在 我 以 前 沒 有 真 神 , 在 我 以 後 也 必 沒 有 。

我們可以知道,只有一個神,不是很多不同階級的神。

為什麼申 10:17 因 為 耶 和 華 你 們 的 神 他 是 萬 神 之 神 ,這麼樣的講法?

原因是﹕在舊約,偶像被稱為「假神」,見﹕

賽41:21 耶 和 華 對 假 神 說 , 你 們 要 呈 上 你 們 的 案 件 , 雅 各 的 君 說 , 你 們 要 聲 明 你 們 確 實 的 理 由 。

但 3:15 有 何 神 能 救 你 們 脫 離 我 手 呢 ?

彌 7:18 神 阿 , 有 何 神 象 你 , 赦 免 罪 孽 ,

為什麼新約,我們不見有偶像被稱『神』?因為拜偶像是舊約以色列人的大問題。在新約,一般的以色列人都沒有這個問題,而拜偶像的,基本上只是外邦人的問題。所以,不必比較真神和偶像。

雖然耶穌現今是萬主之主,他卻絶不會被稱為萬神之神。由于持有主的身分,耶穌縱使擁有崇高的地位,他依然對天父表現順服,好讓上帝在“在萬物之上,為萬物之主”。(哥林多前書15﹕28)耶和華始終是至高無上的神。

回答﹕——
作者因為在舊約找不到耶和華被稱為「萬王之王」,所以認為耶和華不是萬王之王,表示他閱讀聖經未有閱讀通。
當作者講到「萬主之主」,他又不明白「主」就是「上帝」,而且他所引用的經文有很多是因為他不明白三位一體之故。
若以「萬神之神」一詞沒有出現於新約,證明耶穌是低一等的神,是完全被守望台教義洗腦的結果!
謝謝分享
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢?   誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周四 28 1月 - 20:53

基仔 寫到:

Question Question

啊就「父神/耶和華/雅威」是萬王之王,萬主之主,萬神之神啊... Suspect Suspect

這麼簡單的答案也要長篇大論....

「兩邊」都要好好重修聖經了.... Suspect Suspect

林後 3:6 他叫我們能承當這新約的執事,不是憑著字句,乃是憑著精意;因為那字句是叫人死,精意(或譯:聖靈)是叫人活。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢?   誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周四 28 1月 - 22:38

PS

聖經所有的「王、主、神」~總的來說全部都是指向「父神/耶和華/雅威」 Suspect

所以「舊約的王主神+耶和華」才能全部都套用到「耶穌身上」

就是因為「耶和華的靈在耶穌身上」,如果「耶和華的靈不在耶穌身上」,就「全部失效」!

這是最簡單的「聖經根基」

只有中三位一體毒太深的人才會看不出來「為什麼耶穌什麼都行」 Suspect Suspect Suspect

講白一點

子的身上如果沒父的靈,根本「連屁都不是」.... Laughing Laughing Laughing

一直說子是神....子是神.....有想過「子裡需不需要有個父啊?還是獨立一位格是神啊 Twisted Evil

小心你的回答啦.. Twisted Evil

賽 61:1
拯救的好消息
主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或譯:傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;
回頂端 向下
基仔

發表主題: 回復: 誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢?   誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周四 28 1月 - 23:33

「聖經所有的「王、主、神」~總的來說全部都是指向「父神/耶和華/雅威」 」

耶穌是「王」﹕太 27:11 耶 穌 站 在 巡 撫 面 前 、 巡 撫 問 他 說 、 你 是 猶 太 人 的 王 麼 。 耶 穌 說 、 你 說 的 是 。

耶穌是「主」﹕太 8:2 有 一 個 長 大 痲 瘋 的 、 來 拜 他 說 、 主 若 肯 、 必 能 叫 我 潔 淨 了 。

耶穌是「神」﹕多 2:13 等 候 所 盼 望 的 福 、 並 等 候 至 大 的   神 、 和 〔 或 作 無 和 字 〕 我 們 救 主 耶 穌 基 督 的 榮 耀 顯 現 。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢?   誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周五 29 1月 - 4:29

基仔 寫到:
「聖經所有的「王、主、神」~總的來說全部都是指向「父神/耶和華/雅威」 」

耶穌是�「王」﹕太 27:11 耶 穌 站 在 巡 撫 面 前 、 巡 撫 問 他 說 、 你 是 猶 太 人 的 王 麼 。 耶 穌 說 、 你 說 的 是 。

耶穌是「主�」﹕太 8:2 有 一 個 長 大 痲 瘋 的 、 來 拜 他 說 、 主 若 肯 、 必 能 叫 我 潔 淨 了 。

耶穌是「神�」�﹕多 2:13 等 候 所 盼 望 的 福 、 並 等 候 至 大 的   神 、 和 〔 或 作 無 和 字 〕 我 們 救 主 耶 穌 基 督 的 榮 耀 顯 現 。

你還是看不出來這三段經文其實都是指向「父神/耶和華/雅威」嗎 Question Question

唉唉~哀哉~哀哉~ Suspect  Suspect  Suspect

約 5:19
子的權柄
耶穌對他們說:「我實實在在地告訴你們,子憑著自己不能做甚麼,惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。

約 14:10 我在父裏面,父在我裏面,你不信嗎?我對你們所說的話,不是憑著自己說的,乃是住在我裏面的父做他自己的事。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢?   誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周五 29 1月 - 4:34

講個冷笑話

上帝跟耶穌合演個「相聲」~就把「基督徒」耍得團團轉2000年了~

有趣.... Laughing Laughing

太 22:44 主對我主說:你坐在我的右邊,等我把你仇敵放在你的腳下。

詩 110:1
大衛的詩。
耶和華對我主說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。

回頂端 向下
基仔

發表主題: 回復: 誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢?   誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周日 31 1月 - 7:34

同運者:Aquarius* 寫到:
基仔 寫到:

耶穌是�「王」﹕太 27:11 耶 穌 站 在 巡 撫 面 前 、 巡 撫 問 他 說 、 你 是 猶 太 人 的 王 麼 。 耶 穌 說 、 你 說 的 是 。

耶穌是「主�」﹕太 8:2 有 一 個 長 大 痲 瘋 的 、 來 拜 他 說 、 主 若 肯 、 必 能 叫 我 潔 淨 了 。

耶穌是「神�」�﹕多 2:13 等 候 所 盼 望 的 福 、 並 等 候 至 大 的   神 、 和 〔 或 作 無 和 字 〕 我 們 救 主 耶 穌 基 督 的 榮 耀 顯 現 。

你還是看不出來這三段經文其實都是指向「父神/耶和華/雅威」嗎 Question Question

唉唉~哀哉~哀哉~ Suspect  Suspect  Suspect

約 5:19
子的權柄
耶穌對他們說:「我實實在在地告訴你們,子憑著自己不能做甚麼,惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。

約 14:10 我在父裏面,父在我裏面,你不信嗎?我對你們所說的話,不是憑著自己說的,乃是住在我裏面的父做他自己的事。

我所引用的三節經文都明白說耶穌,你居然見「這三段經文其實都是指向「父神/耶和華/雅威」。

唉唉~哀哉~哀哉~

你引的約 5:19 ,我已經解釋過,父、子、聖靈,各有他們的功用,但是,他們都完全是上帝。

你引的約 14:10 ,正好解釋三位一身體。
回頂端 向下
基仔

發表主題: 回復: 誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢?   誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周日 31 1月 - 7:36

同運者:Aquarius* 寫到:
講個冷笑話

上帝跟耶穌合演個「相聲」~就把「基督徒」耍得團團轉2000年了~

有趣.... Laughing Laughing

太 22:44 主對我主說:你坐在我的右邊,等我把你仇敵放在你的腳下。

詩 110:1
大衛的詩。
耶和華對我主說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。

同運者和Aquarius合演個「相聲」~就把自己耍得團團轉XYZ年了!
回頂端 向下

發表主題: 回復: 誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢?   誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周日 31 1月 - 10:38

基仔 寫到:

同運者和Aquarius合演個「相聲」~就把自己耍得團團轉XYZ年了!

同運者和Aquarius Question Question Question Question

這個有哏~哈哈!!

你不知道「同運者」這三個字是「版主加上去的」嗎 Question  Question  Question

正如「你的三位一體」是牧者加上去的一樣~ Wink  Wink  Wink

「只有基督徒」才會看成有「二個位格」~哈哈 Exclamation  Exclamation

回頂端 向下

發表主題: 回復: 誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢?   誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周日 31 1月 - 10:42

講個冷笑話

說到「這個哏」就讓我想到昨天聽的這首歌,滿適合我的喔!

你一定會喜歡 Wink

回頂端 向下

發表主題: 回復: 誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢?   誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周日 31 1月 - 10:59

基仔 寫到:

我所引用的三節經文都明白說耶穌,你居然見「這三段經文其實都是指向「父神/耶和華/雅威」。

唉唉~哀哉~哀哉~        

你引的約 5:19 ,我已經解釋過,父、子、聖靈,各有他們的功用,但是,他們都完全是上帝。

喔~因為「真正的基督徒」看到「都是指向「父神/耶和華/雅威」」,早就「鼻子摸摸」伏在地上大叫:願榮耀歸給至高無上的上帝

只有「基督徒」才會像「猶太人」一樣~呆呆地「還在爭」這是耶穌的...... Suspect

這正印了耶穌自己說的話

約 15:25 這要應驗他們律法上所寫的話,說:『他們無故地恨我。』
Laughing Laughing Laughing

一句話..............笨啊 Suspect
回頂端 向下

發表主題: 回復: 誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢?   誰是萬王之王、萬主之主、萬神之神呢? Empty周日 31 1月 - 21:08

基仔 寫到:

這2句話還可以回一下

1:功用 Question Question Question 你當父子聖靈是「機器」啊 Question Question Question 還「功用」咧 Suspect Suspect ......

三位一體的解釋讓人聽不下去就是這樣 Suspect Suspect

2:中國有一句話就叫「三頭六臂」~真是貼切啊... Suspect Suspect
回頂端 向下

回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 護教學 :: 認識異端-
前往: