絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  「神的兒子」「神的獨生子」就是神嗎? Offline  「神的兒子」「神的獨生子」就是神嗎? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 107 人 [ 記錄時間 :: 周一 13 五月 - 6:09 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
「神的兒子」「神的獨生子」就是神嗎? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
「神的兒子」「神的獨生子」就是神嗎? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
「神的兒子」「神的獨生子」就是神嗎? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
「神的兒子」「神的獨生子」就是神嗎? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
「神的兒子」「神的獨生子」就是神嗎? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
「神的兒子」「神的獨生子」就是神嗎? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
「神的兒子」「神的獨生子」就是神嗎? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
「神的兒子」「神的獨生子」就是神嗎? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
「神的兒子」「神的獨生子」就是神嗎? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
「神的兒子」「神的獨生子」就是神嗎? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
「神的兒子」「神的獨生子」就是神嗎? Bar_left「神的兒子」「神的獨生子」就是神嗎? Bar「神的兒子」「神的獨生子」就是神嗎? Bar_right 
levi
「神的兒子」「神的獨生子」就是神嗎? Bar_left「神的兒子」「神的獨生子」就是神嗎? Bar「神的兒子」「神的獨生子」就是神嗎? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

「神的兒子」「神的獨生子」就是神嗎?

向下 
發表人內容
基仔

文章數 : 215
注冊日期 : 2015-12-13

「神的兒子」「神的獨生子」就是神嗎? Empty
發表主題: 「神的兒子」「神的獨生子」就是神嗎?   「神的兒子」「神的獨生子」就是神嗎? Empty周四 21 1月 - 23:49

(一)『神的兒子』

經有經文指出這位『神的兒子』非常特別!

(1)這位非常特別的『神子』就是天上的真神﹕

太11﹕25那時,耶穌說﹕「父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。
11:26父啊,是的,因為你的美意本是如此。
11:27一切所有的,都是我父交付我的;除了父,沒有人知道子;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父。

太17:5說話之間,忽然有一朵光明的雲彩遮蓋他們,且有聲音從雲彩裏出來,說﹕「這是我的愛子,我所喜悅的。你們要聽他!」

林前萬物既服了他,那時子也要自己服那叫萬物服他的,叫神在萬物之上,為萬物之主。

希伯來書
1:1神既在古時借著眾先知多次多方地曉諭列祖,
1:2就在這末世借著他兒子曉諭我們;又早已立他為承受萬有的,也曾借著他創造諸世界。
1:3他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真相,常用他權能的命令托住萬有。 他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。
1:5所有的天使,神從來對哪一個說﹕你是我的兒子,我今日生你? 又指著哪一個說﹕我要作他的父,他要作我的子?
1:8論到子卻說﹕神啊,你的寶座是永永遠遠的;你的國權是正直的。

(2)在約翰福音尤為清楚﹕

約翰福音
1:14道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。 我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。
1:18從來沒有人看見神,只有在父懷裏的獨生子將他表明出來。
1:32約翰又作見證說﹕「我曾看見聖靈,仿佛鴿子從天降下,住在他的身上。
1:33我先前不認識他,只是那差我來用水施洗的、對我說﹕『你看見聖靈降下來,住在誰的身上,誰就是用聖靈施洗的。 』
1:34我看見了,就證明這是神的兒子。

(3)他充分顯出父神﹕

約翰8﹕19他們就問他說﹕「你的父在哪裏?」耶穌回答說﹕「你們不認識我,也不認識我的父;若是認識我,也就認識我的父。」

約翰14:9耶穌對他說﹕「腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?人看見了我,就是看見了父;你怎麼說『將父顯給我們看』呢?

(4)叫耶穌和其他被造的『神兒子』不同的,是他有審判權,能賜永生等等。

約翰3:36信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文是不得見永生),神的震怒常在他身上。

約翰5
5:20父愛子,將自己所做的一切事指給他看,還要將比這更大的事指給他看,叫你們希奇。
5:21父怎樣叫死人起來,使他們活著,子也照樣隨自己的意思使人活著。
5:22父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子,
5:25我實實在在地告訴你們,時候將到,現在就是了,死人要聽見神兒子的聲音,聽見的人就要活了。

約翰10:17我父愛我;因我將命舍去,好再取回來。

約翰16:15凡父所有的,都是我的

(5)他是父神所差來的

約5:23叫人都尊敬子如同尊敬父一樣。 不尊敬子的,就是不尊敬差子來的父。

約10:36父所分別為聖、又差到世間來的,他自稱是神的兒子,你們還向他說『你說僭妄的話』嗎?

雖然在這些經文中,耶穌都以『子』自居,又稱神為父,但是其他經文中的『神的兒子』(魔鬼,以色列人,基督徒等),有哪個可以和耶穌這個特別的『神兒子』相比,不但如此,從這些經文看見——耶穌就是神(尤其﹕——來1:3他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真相)。

(6)此外,耶穌在四福音除了自稱『神兒子』之外,他還有一個也是很常使用的名字——『人子』,有八十多次,絕不比『神兒子』少。

耶穌為什麼要選這個名字?不是謙卑,也不是否認自己是神。這個名字的出處是﹕

但7:13-14我在夜間的異象中觀看,見有一位像人子的,駕著天雲而來,被領到亙古常在者面前, 得了權柄、榮耀、國度,使各方、各國、各族的人都事奉他。 他的權柄是永遠的,不能廢去;他的國必不敗壞。

這段經文,清楚講到一位從天上來的,將要統治世界的。而且和下面新約這段經文相謀合﹕

太26:64耶穌對他說﹕「你說的是。然而,我告訴你們,後來你們要看見人子坐在那權能者的右邊,駕著天上的雲降臨。」

(2)獨生兒子

為什麼耶穌是『神的兒子』,也有一些明明是被造物,也偶爾被稱『神的兒子』,所以只有耶穌是『獨生子』?這明顯告訴我們,耶穌是獨特的,他不是被造,是生的,他的生命和神的完全相同。

所以《尼西亞信經》說﹕「我信唯一的主、耶穌基督、天主的獨生子。祂在萬世之前,由聖父所生。祂是出自天主的天主,出自光明的光明,出自真天主的真天主。 祂是聖父所生,而非聖父所造,與聖父同性同體,萬物是藉著祂而造成的。 」(http://www.sjccc.org/index.php/prayer/common-prayers/454-nicene-creed)

至於哥林多前書 8:6,「然而我們只有一位神,就是父—萬物都本于他;我們也歸于他—並有一位主,就是耶穌基督—萬物都是借著他有的;我們也是借著他有的。」 完全沒有說耶穌是天父所造,而且「主」可解作「神」。
請再讀「林前8:6;12:5-6弗4:5-6的「上帝」和「主」」(http://blog.sina.com.cn/s/blog_13ff04ee80102vgmu.html )。
回頂端 向下

回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 護教學 :: 認識異端-
前往: