絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  回答﹕耶穌有可能是創造主嗎? Offline  回答﹕耶穌有可能是創造主嗎? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 107 人 [ 記錄時間 :: 周一 13 五月 - 6:09 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
回答﹕耶穌有可能是創造主嗎? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
回答﹕耶穌有可能是創造主嗎? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
回答﹕耶穌有可能是創造主嗎? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
回答﹕耶穌有可能是創造主嗎? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
回答﹕耶穌有可能是創造主嗎? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
回答﹕耶穌有可能是創造主嗎? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
回答﹕耶穌有可能是創造主嗎? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
回答﹕耶穌有可能是創造主嗎? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
回答﹕耶穌有可能是創造主嗎? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
回答﹕耶穌有可能是創造主嗎? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
回答﹕耶穌有可能是創造主嗎? Bar_left回答﹕耶穌有可能是創造主嗎? Bar回答﹕耶穌有可能是創造主嗎? Bar_right 
levi
回答﹕耶穌有可能是創造主嗎? Bar_left回答﹕耶穌有可能是創造主嗎? Bar回答﹕耶穌有可能是創造主嗎? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

回答﹕耶穌有可能是創造主嗎?

向下 
發表人內容
基仔

文章數 : 215
注冊日期 : 2015-12-13

回答﹕耶穌有可能是創造主嗎? Empty
發表主題: 回答﹕耶穌有可能是創造主嗎?   回答﹕耶穌有可能是創造主嗎? Empty周四 21 1月 - 23:48

豆瓣瓣「耶和華見證人」的一位虔誠的耶和華見證人網友問:「耶穌有可能是創造主嗎?」當然,他的結論和耶和華見證人神學思想吻合並,因為他的結論是﹕「創造主耶和華上帝的地位淩駕一切,只有他才是“創造主”,其余一切都是“受造物”而已。上帝的獨生子曾在創造期間充當“工匠”,聖經從沒有把耶穌稱為創造主(Creator)。 ……耶和華上帝是創造主,自然擁有無上權力,能統治眾生。 」(http://www.douban.com/group/topic/61219911/ )在他的結論之前,他列舉七大原因。

回答﹕——

但是首先,必須先講聖經怎麼講耶穌是創造主。

。1。經文證據之一約1:3萬物是借著他造的;凡被造的,沒有一樣不是借著他造的。
如果耶穌是被造物,那麼,他就是自己創造自己!!

但是《新世界》把它改了,遷就自己的教義!

請見﹕「《新世界》篡改約翰福音1﹕3,隱瞞耶穌是創造主」(http://blog.sina.com.cn/s/blog_13ff04ee80102vh2v.html )

。2。第二段經文證據﹕

歌羅西1:16因為萬有都是靠他造的,無論是天上的,地上的;能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的,掌權的;一概都是借著他造的,又是為他造的。
1:17他在萬有之先;萬有也靠他而立。

《新世界》又來了,無緣無故,加插『其余』 ,以顯出耶穌是被造物,不過是最高和最早的被造物。

請見﹕﹕「回應對腓2:9和西1:16,17加入 “其他”的詭辯」(http://blog.sina.com.cn/s/blog_13ff04ee80102vgmm.html持)

現在,逐點回答這位耶和華見證人網友﹕——

==============================
==============================

(1)耶穌是創造主的兒子

這位網友說﹕在聖經中,只有受造物才會被稱為上帝的兒子,他列舉經文﹕

創世記 6:2、創世記 6:4 、 喬布記 1:6 、喬布記 2:1 、喬布記 38:7 “、詩篇 29:1 、詩篇 89:6 、何西阿書1:10 、馬太福音 5:9 、路加福音 3:38 、羅馬書 8:14 、羅馬書 8:19 。
然後說﹕既然在聖經中,凡被稱為上帝兒子的,都是受造之物。為甚麼上帝要將耶穌稱為他的兒子呢?

回答﹕———

同意,聖經有時使用「神的兒子」稱受造物,但不同意『只有受造物才會被稱為上帝的兒子』。所謂聖經真理列舉很多經文,如﹕

創世記 6:2 “上帝的兒子們看見人的女子美貌,就隨意挑選,娶來為妻。” (可能是人,可能是魔鬼之類靈界東西)

何西阿書 1:10 “從前在什麼地方對他們說你們不是我的子民,將來在那裏必對他們說你們是永生上帝的兒子。” (指人,以色列人)

羅馬書 8:14 “因為凡被上帝的靈引導的,都是上帝的兒子。” (人,基督徒)

路加福音 3:38 “亞當是上帝的兒子。” (人也,更清楚了)

所以聖經還稱耶穌的『長子』『獨生子』等以區別。(以後再談)英語聖經用『Son of God』,以區別耶穌和其他『sons of God』,可惜中文不能這樣。

但是,聖經有經文指出這位『神的兒子』非常特別!

(1)這位非常特別的『神子』就是天上的真神﹕

太11﹕25那時,耶穌說﹕「父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。
11:26父啊,是的,因為你的美意本是如此。
11:27一切所有的,都是我父交付我的;除了父,沒有人知道子;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父。

太17:5說話之間,忽然有一朵光明的雲彩遮蓋他們,且有聲音從雲彩裏出來,說﹕「這是我的愛子,我所喜悅的。你們要聽他!」

林前萬物既服了他,那時子也要自己服那叫萬物服他的,叫神在萬物之上,為萬物之主。

希伯來書
1:1神既在古時借著眾先知多次多方地曉諭列祖,
1:2就在這末世借著他兒子曉諭我們;又早已立他為承受萬有的,也曾借著他創造諸世界。
1:3他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真相,常用他權能的命令托住萬有。 他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。
1:5所有的天使,神從來對哪一個說﹕你是我的兒子,我今日生你? 又指著哪一個說﹕我要作他的父,他要作我的子?
1:8論到子卻說﹕神啊,你的寶座是永永遠遠的;你的國權是正直的。

(2)在約翰福音尤為清楚﹕

約翰福音
1:14道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。 我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。
1:18從來沒有人看見神,只有在父懷裏的獨生子將他表明出來。
1:32約翰又作見證說﹕「我曾看見聖靈,仿佛鴿子從天降下,住在他的身上。
1:33我先前不認識他,只是那差我來用水施洗的、對我說﹕『你看見聖靈降下來,住在誰的身上,誰就是用聖靈施洗的。 』
1:34我看見了,就證明這是神的兒子。

(3)他充分顯出父神﹕

約翰8﹕19他們就問他說﹕「你的父在哪裏?」耶穌回答說﹕「你們不認識我,也不認識我的父;若是認識我,也就認識我的父。」

約翰14:9耶穌對他說﹕「腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?人看見了我,就是看見了父;你怎麼說『將父顯給我們看』呢?

(4)叫耶穌和其他被造的『神兒子』不同的,是他有審判權,能賜永生等等。

約翰3:36信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文是不得見永生),神的震怒常在他身上。

約翰5
5:20父愛子,將自己所做的一切事指給他看,還要將比這更大的事指給他看,叫你們希奇。
5:21父怎樣叫死人起來,使他們活著,子也照樣隨自己的意思使人活著。
5:22父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子,
5:25我實實在在地告訴你們,時候將到,現在就是了,死人要聽見神兒子的聲音,聽見的人就要活了。

約翰10:17我父愛我;因我將命舍去,好再取回來。

約翰16:15凡父所有的,都是我的

(5)他是父神所差來的

約5:23叫人都尊敬子如同尊敬父一樣。 不尊敬子的,就是不尊敬差子來的父。

約10:36父所分別為聖、又差到世間來的,他自稱是神的兒子,你們還向他說『你說僭妄的話』嗎?

雖然在這些經文中,耶穌都以『子』自居,又稱神為父,但是其他經文中的『神的兒子』(魔鬼,以色列人,基督徒等),有哪個可以和耶穌這個特別的『神兒子』相比,不但如此,從這些經文看見——耶穌就是神(尤其﹕——來1:3他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真相)。

(6)此外,耶穌在四福音除了自稱『神兒子』之外,他還有一個也是很常使用的名字——『人子』,有八十多次,絕不比『神兒子』少。

耶穌為什麼要選這個名字?不是謙卑,也不是否認自己是神。這個名字的出處是﹕

但7:13-14我在夜間的異象中觀看,見有一位像人子的,駕著天雲而來,被領到亙古常在者面前, 得了權柄、榮耀、國度,使各方、各國、各族的人都事奉他。 他的權柄是永遠的,不能廢去;他的國必不敗壞。

這段經文,清楚講到一位從天上來的,將要統治世界的。而且和下面新約這段經文相謀合﹕

太26:64耶穌對他說﹕「你說的是。然而,我告訴你們,後來你們要看見人子坐在那權能者的右邊,駕著天上的雲降臨。」

耶和華見證人忙著反駁耶穌自稱為神,無知於這另一個名字!!

(2)耶穌是創造主的獨生兒子

“獨生”的希臘語詞是monogen s。耶穌是上帝的獨生子。 出現於﹕約翰福音 1:14 、約翰福音 1:18 、 約翰福音 3:16 、約翰福音 3:18 、 約翰一書 4:9

其余4次如下﹕ 路加福音 7:12 、路加福音 8:42 、路加福音 9:38 、希伯來書 11:17 。

獨生定義是惟一生下的,獨生的,即獨生子女。耶穌除了是上帝的兒子外,他怎麼是上帝獨生的兒子呢?聖經提供的惟一線索是﹕

哥林多前書 8:6 “然而我們只有一位上帝,就是父,萬物都本于他;我們也歸于他,並有一位主,就是耶穌基督,萬物都是借著他有的;我們也是借著他有的。”

“萬物都是借著他有的” 解釋了原因,由于耶穌是最先被創造的受造物,也是惟一由上帝親自創造的,在耶穌受上帝所創造後,上帝有了一位得力助手,便是耶穌,當上帝創造其他萬物時,耶穌便有份參與創造天使、宇宙萬物,包括人類的過程,所以聖經說﹕凡被造的,沒有一樣不是借著耶穌造的。

回答﹕———
為什麼耶穌是『神的兒子』,也有一些明明是被造物,也偶爾被稱『神的兒子』,所以只有耶穌是『獨生子』?這明顯告訴我們,耶穌是獨特的,他不是被造,是生的,他的生命和神的完全相同。
所以《尼西亞信經》說﹕「我信唯一的主、耶穌基督、天主的獨生子。祂在萬世之前,由聖父所生。祂是出自天主的天主,出自光明的光明,出自真天主的真天主。 祂是聖父所生,而非聖父所造,與聖父同性同體,萬物是藉著祂而造成的。 」(http://www.sjccc.org/index.php/prayer/common-prayers/454-nicene-creed)

至於哥林多前書 8:6,「然而我們只有一位神,就是父—萬物都本于他;我們也歸于他—並有一位主,就是耶穌基督—萬物都是借著他有的;我們也是借著他有的。」 完全沒有說耶穌是天父所造,而且「主」可解作「神」。
請再讀「林前8:6;12:5-6弗4:5-6的「上帝」和「主」」(http://blog.sina.com.cn/s/blog_13ff04ee80102vgmu.html )。

(3)耶穌是創造主的首生兒子

歌羅西書 1:15 “愛子是那不能看見之上帝的像,是首生的,在一切被造的以先。”

“首生”希臘原文是pr totokos,這字詞無論是譯成首生、長子,還是頭生,意思都一樣,是指整群中的最先的那位,……

從以上經文清楚表明“首生”(希臘文pr totokos)這詞是指同一類的和同一群體的,最先的那位。首生的其後生的都是同屬一類的,不同的僅是出生的先後而已。

另一方面,英皇欽定本(King James Version)在哥羅西書1:15不是只用“firstborn” ,而是用 “the firstborn of every creature” ,請留意是有 “of” 這介系詞的,所指的是所有當中的首先的那位。和合本在翻譯哥羅西書1:15時,卻誤導了讀者,將 “the firstborn of every creature” 譯作 “是首生的,在一切被造的以先” ,用 “逗點” 將 “首生” 和 “一切被造” 分隔開,讓人以為耶穌不屬于一切被造的當中。……

若按照和合本沿用的譯法,應將 “the firstborn of every creature” 譯作 “一切被造物中頭生的” 或 “一切被造物的長子” 才對,為甚麼和合本在哥羅西書1:15的翻譯卻截然不同呢?由此可見,和合本在翻譯哥羅西書1:15時,是誤導了讀者。

事實上,聖經中所有的 “長子” “頭生子” “首生子” 均是受造之物,哥羅西書1:15的 “首生子” 也不會是例外,這是合乎聖經根據,也合常理與邏輯。

回答﹕———
第一,《新世界》不誠實地篡歌羅西書 1:15,加上「其余」,已經解釋過,見﹕「回應對腓2:9和西1:16,17加入 “其他”的詭辯」(http://blog.sina.com.cn/s/blog_13ff04ee80102vgmm.html)。

其次,「首先」故然是表示所產生中的第一個,所以可以應用在人的家庭中,應用在狗狗、貓咪、牛羊身上,正如所以謂真理所列舉的例子。

但是,這個「首先」的希臘文,也有「地位突出」的意思。見﹕http://a2z.fhl.net/php/s.php?N=0&k=04416&m=

耶穌既然被稱為『神兒子』『獨生子』『首生』,我們明白,這不比一個家庭中第一孩子,或者牛羊中首生的,這麼簡單。所以這裏應該選擇「地位突出」的解釋。

至於「長子」一字,用在耶穌身上,又另有意義。

羅8:29 因 為 他 預 先 所 知 道 的 人 , 就 預 先 定 下 效 法 他 兒 子 的 模 樣 , 使 他 兒 子 在 許 多 弟 兄 中 作 長 子 。
8:30 預 先 所 定 下 的 人 又 召 他 們 來 。 所 召 來 的 人 , 又 稱 他 們 為 義 。 所 稱 為 義 的 人 , 又 叫 他 們 得 榮 耀 。

這裏很清楚了,耶穌是「長子」,其他基督徒跟在他後邊,都是神所生的(﹕
約翰1:12 凡 接 待 他 的 , 就 是 信 他 名 的 人 , 他 就 賜 他 們 權 柄 , 作 神 的 兒 女 。
1:13 這 等 人 不 是 從 血 氣 生 的 , 不 是 從 情 欲 生 的 , 也 不 是 從 人 意 生 的 , 乃 是 從 神 生 的 。

還有,基督和基督徒的次序,也暗示我們可以和他一樣複活!

林前15:20 但 基 督 已 經 從 死 裏 複 活 , 成 為 睡 了 之 人 初 熟 的 果 子 。
15:21 死 既 是 因 一 人 而 來 , 死 人 複 活 也 是 因 一 人 而 來 。
15:22 在 亞 當 裏 眾 人 都 死 了 。 照 樣 , 在 基 督 裏 眾 人 也 都 要 複 活 。

那些似乎不明白「三位一體」的人,實在是否認耶穌的神性,所以複活沒有他們的份!可憐!

(4)萬物如何借著耶穌而造

由于耶穌是最先被創造的受造物,在耶穌受上帝所創造後,上帝有了一位得力助手,當上帝創造其他萬物時,耶穌便有份參與創造的過程。所以,每當聖經描述耶穌的助手角色時,都加入 “借著” 這類字詞。但當聖經描述上帝的創造主角色時,卻從沒有使用“借著” 這類字詞。

“借著” 希臘文是Dia

論到耶穌的助手角色時,都有使用希臘文Dia的﹕

約翰福音 1:3 “萬物是借著(希臘文Dia) 他造的。”
約翰福音 1:10 “他在世界,世界也是借著(希臘文Dia)他造的。”
還有﹕
哥林多前書 8:6 、歌羅西書 1:16 、希伯來書 1:2 “。

論到上帝的創造主角色,卻都是沒有使用希臘文Dia的﹕

馬可福音 10:6 、
馬可福音 13:19 、
使徒行傳 4:24 等等。

請留意聖經怎樣使用借著這字詞﹕

出埃及記 9:35 、利未記 26:46 等等。

摩西、先知和天使的說話全都是來自上帝的,他們只是受上帝所任用去傳達上帝的說話,所以是 “借著”。同樣地,萬物是上帝所創造的,而耶穌只是受上帝所任用去參與創造的過程,所以也是 “借著”。既然上帝是通過他的愛子,以耶和華的助手的身分參與創造宇宙的工作。

倘若耶穌是創造天地的造物主,聖經便不必用 “借著” 這字詞了, “借著” 這詞清楚表達萬物不是耶穌造的,而只是上帝借著他做的。

回答﹕———
耶證網友的例子沒有錯,但是,我並不能同意他的結論﹕「由于耶穌是最先被創造的受造物,」從這些經文,根本沒有人能推論說﹕『耶穌是被造的』!耶證網友因為有守望台的背景,以他們的教義為前設,才有這樣的推論。
但是為什麼這些講到創造的經文,有關耶穌的地方都有DIA呢?

第一,dia這字的解釋在﹕http://a2z.fhl.net/php/s.php?N=0&k=01223&m=,有誰能從這些解釋看見耶穌是被造的???

第二,父神是創造天地的發端者,但是聖子耶穌和聖靈都有份參與。(這是三位一體的奧秘!)

聖子﹕

約1﹕3萬物是借著他造的;凡被造的,沒有一樣不是借著他造的。

西1﹕15-17愛子是那不能看見之神的像,是首生的,在一切被造的以先。 因為萬有都是靠他造的,無論是天上的,地上的;能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的,掌權的;一概都是借著他造的,又是為他造的。 他在萬有之先;萬有也靠他而立。

林前8﹕6然而我們只有一位神,就是父—萬物都本于他;我們也歸于他—並有一位主,就是耶穌基督—萬物都是借著他有的;我們也是借著他有的。

都很多清楚,耶穌是創造主,不是被造。所以《新世界》才有需要修改聖經,叫做『所以謂真理』等人誤信「耶穌是被造的」。

聖靈也參與創造工作

創1﹕2地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。

伯33﹕4神的靈造我;全能者的氣使我得生。

詩104﹕30你發出你的靈,它們便受造;你使地面更換為新。

守望台還需要很多詭詐的工作,才能叫耶穌降級。
(5)創造主的工匠

在降世之前的億萬年裏,上帝的兒子耶穌做了些甚麼?箴言8﹕30告訴我們,那時他是上帝身邊的“工匠”。

這位工匠是上帝的助手,造物主耶和華任用他的兒子作好工匠,去創造其他萬物﹕天上的靈體、浩瀚的宇宙、地球和其上多彩多姿的動植物,還有受造物中登峰造極的傑作,人類。

回答﹕———
箴言8﹕30那時,我在他那裏為工師,日日為他所喜愛,常常在他面前踴躍,
但是,這比喻式的講話,並沒有說耶穌不是真神,也沒有說耶穌不是創造主,也沒有說,耶穌比父神次等。

網友又說﹕「耶和華創造第一個人時,他的兒子跟他一起工作﹕ 」

這節經文,也一樣——並沒有說耶穌不是真神,也沒有說耶穌不是創造主,也沒有說,耶穌比父神次等。

然最後他引用﹕

創1﹕26 “上帝說﹕我們 (創造主耶和華和他的工匠耶穌) 要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。”

如果: 創1﹕1「起初,神創造天地。」26節這個『我們』正是三位一體的證據。
(6)用擬人法以智慧指耶穌

箴言8章從22節至31節,箴言的執筆者在上帝的啟示下,以擬人法描述智慧。箴言第8章把智慧人格化,不是僅要說明一種抽象的特質。它同時以象征的方式指向耶和華最重要的受造物,降世為人之前的耶穌基督。

箴言 8:22﹕
和合本﹕ “在耶和華造化的起頭,在太初創造萬物之先,就有了我。”
New King James Version﹕ “ The LORD possessed me at the beginning of His way.”

這裏描述的“智慧”是上帝造的,是耶和華最初的作為。耶和華上帝一向都存在,本來就有智慧。這段經文所說的“智慧”,不可能是指上帝本身的智慧。為甚麼呢?因為智能既是上帝的屬性之一,它是永恒的,一向都是存在的,不是上帝所造的最初作為。

換句話說,上帝本身的智慧是沒有開始的,不是創造出來的。再說,這裏描述的智慧會說話,能行動,它所指的顯然是一位個體。然而,上帝的兒子卻是遠古最早的時候被創造的。

箴言描述,上帝還沒有創造天地,這個兒子就已經存在。智慧的化身其實象征降世為人以前的上帝兒子耶穌基督。
……
回答﹕———
耶證網友的話顯然是蓄意要遷就守望台教義(耶穌是被造物)!!
首先,我同意,其他人也會同意,箴言8章從22節至31節講的智慧,指主耶穌。

箴言 8:22-23﹕
和合本﹕ “在耶和華造化的起頭,在太初創造萬物之先,就有了我。從亙古,從太初,未有世界以前,我已被立。”
New King James Version﹕ “ The LORD possessed me at the beginning of His way.”

這裏有沒有說﹕智慧(耶穌)是神所造的?沒有!完全沒有!

以至耶證網友的邏輯矛盾如下﹕

他說﹕「因為智能既是上帝的屬性之一,它是永恒的,一向都是存在的,不是上帝所造的最初作為。…」

箴言描述,上帝還未有創造天地,這個兒子就已經存在。

如果都同意這『智慧』指主耶穌,又同意神是永恒的。耶證網友用「被立」(8﹕23)來說明什麼呢?暗示耶穌是被造?有開始?

這『被立』的解釋﹕ http://a2z.fhl.net/php/s.php?N=1&k=05258&m= 可見﹕耶穌被任命去創造,但是絕對沒有說他是被造!!!

再看﹕

8:24沒有深淵,沒有大水的泉源,我已生出。
8:25大山未曾奠定,小山未有之先,我已生出。
8:26耶和華還沒有創造大地和田野,並世上的土質,我已生出。

意思,耶穌早被『生』,不是『造』。
(7)末後的亞當

第一個人亞當在生兒育女之前犯了罪。我們所有人都是亞當的後代,我們都從始祖亞當那裏遺傳到罪和罪所帶來的惡果,就是衰老和死亡。 ……上帝派遣他天上所造的第一個兒子降世為人,成為新的亞當,取代他地上所這的第一個兒子亞當。

哥林多前書15﹕45 “經上也是這樣記著說﹕首先的人亞當成了有靈(靈﹕或作血氣)的活人;末後的亞當成了叫人活的靈。”

……地上所造的第一個兒子亞當蓄意忤逆上帝,結果破壞了跟上帝之間的寶貴關系而不再是上帝的兒子。天上所造的第一個兒子耶穌跟亞當截然不同,他降世為人始終忠于天父,蒙上帝悅納而得以保持上帝兒子的身份。

回答﹕———
在這一段裏,耶證網友的大躍進邏輯顯露無遺!

他引用林前15﹕45 「首先的人亞當成了有靈的活人;末後的亞當成了叫人活的靈。」,說﹕「天上所造的第一個兒子耶穌跟亞當截然不同,他降世為人……」

這節經文有講到耶穌是『造』的嗎?完全沒有!!! 只有他自己因為守望台的教義所以,有這樣的一個基本前設,他自己的話﹕「上帝……所造的第一個兒子降世為人」

結語

……創造主耶和華上帝的地位淩駕一切,只有他才是“創造主”,其余一切都是“受造物”而已。上帝的獨生子曾在創造期間充當“工匠”,聖經從沒有把耶穌稱為創造主(Creator)。 ……
回答﹕———
這位耶和華見證人網友長篇大論,引用很多聖經翻譯本,甚至希臘文,講論『神的兒子』『長子』『箴言的智慧』『第二亞當』等等名詞,看來甚有學問,但是內容似是而非!
最重要的問題不在於他對這些觀念的論點似是而非,最嚴重的問題是﹕—— 每當他說﹕「神造了耶穌」,或「耶穌是神所創造的」的時候,他都需要來一個大躍進!!!根本沒有可能從他的任何論點或任何經文達到這樣的結論!!!而這樣的結論是他(也是守望台的教導)所一心想要別人相信的!!!

耶穌是創造主,創造了萬物,但他自己不是——絕對不是——被造物。

約1:3萬物是借著他造的;凡被造的,沒有一樣不是借著他造的。
西1:16因為萬有都是靠他造的,無論是天上的,地上的;能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的,掌權的;一概都是借著他造的,又是為他造的。
1:17他在萬有之先;萬有也靠他而立。

這兩段經文說得清清楚楚,難怪《新世界》要動手腳篡改,我在上邊也已經解釋了。

敬請這裏的任何人,所有人,不要相信守望台,離開耶和華見證人。

回頂端 向下

回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 護教學 :: 認識異端-
前往: