絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  「我與父原為一」就是和天父「合一」? Offline  「我與父原為一」就是和天父「合一」? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 107 人 [ 記錄時間 :: 周一 13 五月 - 6:09 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
「我與父原為一」就是和天父「合一」? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
「我與父原為一」就是和天父「合一」? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
「我與父原為一」就是和天父「合一」? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
「我與父原為一」就是和天父「合一」? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
「我與父原為一」就是和天父「合一」? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
「我與父原為一」就是和天父「合一」? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
「我與父原為一」就是和天父「合一」? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
「我與父原為一」就是和天父「合一」? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
「我與父原為一」就是和天父「合一」? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
「我與父原為一」就是和天父「合一」? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
「我與父原為一」就是和天父「合一」? Bar_left「我與父原為一」就是和天父「合一」? Bar「我與父原為一」就是和天父「合一」? Bar_right 
levi
「我與父原為一」就是和天父「合一」? Bar_left「我與父原為一」就是和天父「合一」? Bar「我與父原為一」就是和天父「合一」? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

「我與父原為一」就是和天父「合一」?

向下 
發表人內容
基仔

文章數 : 215
注冊日期 : 2015-12-13

「我與父原為一」就是和天父「合一」? Empty
發表主題: 「我與父原為一」就是和天父「合一」?   「我與父原為一」就是和天父「合一」? Empty周四 21 1月 - 23:48

有耶和華見證人網友表示﹕
[我與父原為一]這句話 這又是甚麼意思呢?
“為一” 這個希臘字也出現在林前3:6-8﹕
[我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。可見栽種的,算不得什麼,澆灌的,也算不得什麼;只在那叫他生長的神。栽種的和澆灌的,都是一樣,但將來各人要照自己的工夫得自己的賞賜。]
“一樣” 與 “為一”是譯自同一個希臘字,顯然,保羅不是說他與亞波羅是同一個人。
“為一” 這同一個希臘字也出現在約17:21,22﹕
[使他們都合而為一。正如你父在我裏面,我在你裏面,使他們也在我們裏面,叫世人可以信你差了我來。你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。]
耶穌求上帝使門徒合而為一,像他與天父合而為一。耶穌的話是指門徒要合成為一體嗎?顯然不可能,相反地,是指門徒的團結合一,像他與天父一樣團結合一,心思相同,意念一致。
所以,當耶穌說他與天父原為一時,意思並不是說他與天父是一體的,耶穌所談及的乃是思想和目的上的合一。故此,約10:30是不能用來支持三位一體的主張。

======================================================================

回答﹕——

首先,林前3:6-8是說﹕「栽種的和澆灌的,都是一樣」,有一樣功勞之意,不是說﹕「保羅與亞波羅是同一個人」。耶和華見證人若睜開眼晴看,就會看得見和明白。所以,不講了。
至於約10:30 [我與父原為一。] 和約17:21,22﹕「使他們都合而為一。……」,值得解釋,但錯誤指出之後,也是非常明顯的。
請大家不要以為只要能抬出原文,就一定無可械擊。再次,任何人,只要睜開眼晴看,就會看得見錯誤在哪兒。
「原為一」的『一』和「合而為一」的『一』,就是數目字的『1』,1234的『1』,中文可寫『一』或者『壹』,英文『one』,西班牙文『uno』,希臘文『 να 』。(請到google translate,可以翻譯成幾十種文字。)當然一樣,有什麼奇怪?!
但是「原為一」和「合而為一」卻是兩回事!!!

例如,我爸爸和我媽媽的丈夫「原為一」,就是說,本是同一個人。我若說我的爸爸和媽媽「合而為一」,就是說,他們做事一條心。
我若說﹕我們家幾個兄弟姐妹「合而為一」,也就是說我們合作無間,一心一意。但是,我無論如何不能說﹕我們家幾個兄弟姐妹「原為一」。。。。再笨也不用解釋了。
若要歪曲聖經,歪曲邏輯,才能支持耶和華見證人神學,證實這信仰系統不可信!

回頂端 向下

回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 護教學 :: 認識異端-
前往: