絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Offline  轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Bar_left轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Bar轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Bar_right 
levi
轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Bar_left轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Bar轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

轉貼回答:不要與不信的人同負一軛?

向下 
3 posters
發表人內容

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Empty
發表主題: 轉貼回答:不要與不信的人同負一軛?   轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Empty周四 26 2月 - 1:20

Question Question Question 有人問耶~

所以就同步分享吧..... Laughing

PS:雖然個人認為沒什麼效果啦.....大概...

以下轉貼

Q:不要與不信的人同負一軛?

這句話的意思?
謝謝!

A:

現中修訂版:6:14 不要跟不信的人同負一軛。正和邪怎能合作呢?光明和黑暗怎能共存呢?

新標點和合本:6:14 你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有甚麼相交呢?光明和黑暗有甚麼相通呢?

原文直譯:你們不要發生和不信的人同負軛配錯對;因為義和不法什麼分享
或光明對於黑暗什麼團契呢?

PS:原文的「不信的人」的「人」是個「疑問詞:誰?什麼?哪個?不指定詞」~SO....一般譯本都翻成「人」,但原文裡「不特指「人」。

SO~就是「不信的誰、不信的那個、不信的那方、不信的那事」....

所以你要了解「不信的誰?」就要看下面的經文

PS:和合本沒有指定「人或事」所以以和合本為參考

6:16  神的殿和偶像有甚麼相同呢?因為我們是永生 神的殿,就如 神曾說:我要在他們中間居住,在他們中間來往;我要作他們的 神;他們要作我的子民。

我們是「永生神的殿」,永生神的殿是什麼?

參見:約 2:21 但耶穌這話是以他的身體為殿。

參見:林前 6:19  豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從 神而來,住在你們裏頭的;並且你們不是自己的人,

SO......「不信的誰?」------->「不信的你們」.....@@+

你們和「不信的自己」原不相配,不要同負一「殿/身體的殿/聖靈的殿」....@@+

不信的自己:林前 3:17  若有人毀壞 神的殿, 神必要毀壞那人;因為 神的殿是聖的,這殿就是你們。

PS:「有人」跟「那人」都是「同一人」~就是「你們」....@@+

所以這句話的意思就是.....

如果你是「基督徒/信主的」

就不可「行不義」、不可「有黑暗」義和不義有甚麼相交呢?光明和黑暗有甚麼相通呢?

就不可「信彼列」、不可「不信神」基督和彼列(彼列就是撒但的別名)有甚麼相和呢?信主的和不信主的有甚麼相干呢?

就不可「拜偶像」 神的殿和偶像有甚麼相同呢?因為我們是永生 神的殿,

就如 神曾說:我要在他們中間居住,在他們中間來往;我要作他們的 神;他們要作我的子民。
6:17 又說:你們務要從他們中間出來,與他們分別;不要沾不潔淨的物,我就收納你們。
6:18 我要作你們的父;你們要作我的兒女。這是全能的主說的。

6:11 哥林多人哪,我們向你們,口是張開的,心是寬宏的。
6:12 你們狹窄,原不在乎我們,是在乎自己的心腸狹窄。
(哥後)

2015-02-26 04:15:16 補充
以下轉貼

此段經文是使徒針對基督徒的〞個人信仰準則〞在詮釋

所謂個人信仰準則--------->即完全不與旁人有任何關係

所謂個人信仰準則---------->就是你的人、你的心、你的身、你的所有

請對照書信之前後文 ,就能明白單解一段就曲解了此句的意義

自行查詢:上帝應許我跟黑暗相通嗎?

https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1510021402278
回頂端 向下

發表主題: 回復: 轉貼回答:不要與不信的人同負一軛?   轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Empty周四 26 2月 - 1:25

這裡還有額外的「原文」可看......

希臘文05101出處...

疑問代名詞 主格 單數 陰性  何事、何人

http://bible.fhl.net/new/search.php?VERSION=unv&strongflag=1&TABFLAG=1&orig=1&keyword=05101
回頂端 向下

發表主題: 回復: 轉貼回答:不要與不信的人同負一軛?   轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Empty周四 26 2月 - 1:35

請對照書信之前後文 ,就能明白單解一段就曲解了此句的意義

6:1 我們與 神同工的,也勸你們不可徒受他的恩典。
6:2 因為他說:「在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我搭救了你。」看哪,現在正是悅納的時候!現在正是拯救的日子;
6:3 我們凡事都不叫人有妨礙,免得這職分被人毀謗;
6:4 反倒在各樣的事上表明自己是 神的用人,就如在許多的忍耐、患難、窮乏、困苦、
6:5 鞭打、監禁、擾亂、勤勞、警醒、不食、
6:6 廉潔、知識、恆忍、恩慈、聖靈的感化、無偽的愛心、
6:7 真實的道理、 神的大能;仁義的兵器在左在右;
6:8 榮耀、羞辱,惡名、美名;似乎是誘惑人的,卻是誠實的;
6:9 似乎不為人所知,卻是人所共知的;似乎要死,卻是活著的;似乎受責罰,卻是不至喪命的;
6:10 似乎憂愁,卻是常常快樂的;似乎貧窮,卻是叫許多人富足的;似乎一無所有,卻是樣樣都有的。
6:11 哥林多人哪,我們向你們,口是張開的,心是寬宏的。
6:12 你們狹窄,原不在乎我們,是在乎自己的心腸狹窄。
6:13 你們也要照樣用寬宏的心報答我。我這話正像對自己的孩子說的。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 轉貼回答:不要與不信的人同負一軛?   轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Empty周四 26 2月 - 1:50

這就叫..............

一位「出色的基督徒」就能「出淤泥而不染」......

像「荷花」一樣與淤泥共存....

又像「以利亞」一樣不被「周遭所同化」..... Laughing

PS:如果你沒有「信心」.....那就「逃吧」..... Suspect

能跑也是神的恩典啦..... Laughing

王上 18:22 以利亞對眾民說:「作耶和華先知的只剩下我一個人;巴力的先知卻有四百五十個人。

王上 19:10 他說:「我為耶和華─萬軍之 神大發熱心;因為以色列人背棄了你的約,毀壞了你的壇,用刀殺了你的先知,只剩下我一個人,他們還要尋索我的命。」
回頂端 向下

發表主題: 回復: 轉貼回答:不要與不信的人同負一軛?   轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Empty周四 26 2月 - 1:53

回頂端 向下

發表主題: 回復: 轉貼回答:不要與不信的人同負一軛?   轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Empty周四 26 2月 - 1:59

2015-02-26 04:58:26 補充
簡單說

「不要與不信的人同負一軛」是使徒保羅針對「哥林多人基督徒」所講的....

也就是上面6章11-12節的哥林多人......@@+

7:1 親愛的弟兄啊,我們既有這等應許,就當潔淨自己,除去身體、靈魂一切的污穢,敬畏 神,得以成聖。
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 轉貼回答:不要與不信的人同負一軛?   轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Empty周四 26 2月 - 6:45

同運者:Aquarius* 寫到:
2015-02-26 04:58:26 補充
簡單說

「不要與不信的人同負一軛」是使徒保羅針對「哥林多人基督徒」所講的....

也就是上面6章11-12節的哥林多人......@@+

7:1 親愛的弟兄啊,我們既有這等應許,就當潔淨自己,除去身體、靈魂一切的污穢,敬畏 神,得以成聖。
歡迎各位先進發表高論
回頂端 向下
詛咒魔:Wing

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 回復: 轉貼回答:不要與不信的人同負一軛?   轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Empty周六 11 4月 - 6:17

耶穌說他的場有麥子和稗子,我們都知道麥子是真屬神的人,而稗子卻外表像,實質卻不是。所以,保羅口中所說的不信的人,並不是指非基督徒,而是基督徒,所以才有“親愛的弟兄啊,我們既有這等應許,就當潔淨自己,除去身體、靈魂一切的污穢,敬畏 神,得以成聖”這勸勉。

回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 轉貼回答:不要與不信的人同負一軛?   轉貼回答:不要與不信的人同負一軛? Empty周一 13 4月 - 5:13

詛咒魔:Wing 寫到:

耶穌說他的場有麥子和稗子,我們都知道麥子是真屬神的人,而稗子卻外表像,實質卻不是。所以,保羅口中所說的不信的人,並不是指非基督徒,而是基督徒,所以才有“親愛的弟兄啊,我們既有這等應許,就當潔淨自己,除去身體、靈魂一切的污穢,敬畏 神,得以成聖”這勸勉。

謝謝您分享
回頂端 向下

轉貼回答:不要與不信的人同負一軛?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: