絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Offline  約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 5 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 5 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Bar_left約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Bar約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Bar_right 
levi
約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Bar_left約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Bar約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的?

向下 
2 posters
發表人內容

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Empty
發表主題: 約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的?   約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Empty周三 11 2月 - 6:08

好久沒有PO經文了~來PO一個

以下轉貼..... Suspect

讀經時間到了!

參見以下經文

約 3:13  除了從天降下、仍舊在天的人子,沒有人升過天。

現代中譯本如下

3:13 除了從天上降下來的人子,從來沒有人上過天。」

原文直譯參考:

沒有人已升上到天,
除了那從天降下的,
人子。

注意啦!注意啦!!

這句經文的言下之意就是:人子早就升過天啦.......@@+

PS:不是「一開始就在天上喔!是「升過天」喔!!

再精準一點說:

「人子」!注意!!是「人子」已升上到天,並且又「從天降下」,所以他是以「人子」的身分「升上天」的~又「降下來的」....@@+

再次注意啦!耶穌是用「人子/人類的後裔」自稱.....@@+

用力注意啦!耶穌講這句話時還沒「復活升天」啊.......

所以這段經文就有三個時期啦!--->升上--->降下--->再升上....

因為是「人子」嘛!一定是「先升後降」啊~不是「先降後升」

SO

第一......人子不可能是「至高者」,因為至高者從來沒當過「人子/人類的後裔」

PS:參見舊約,他要叫誰「阿爸」啊?不會把對方嚇死嗎....@@+

民 23:19  神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔。他說話豈不照著行呢?他發言豈不要成就呢?

SO

第二......耶穌講這句話時,根本就還沒有「復活升天/得勝嘛」,他用「人子」自稱不是很奇怪嗎?他可以用「我」啊....@@+

如果他是「聖子」的話...

SO

第三......耶穌這裡用「人子」自稱,就只能用「人子」定位!也就是指「人類的後裔」啦....
所以其它「里里扣扣」的回答不列考慮~

所以我的疑問如下

Q1:人子到底是什麼時候升天的?復活前?復活後?

Q2:耶穌這裡用「人子」是在暗示「曾經有人類的後裔升過天」嗎?比如以利亞跟摩西啦....大衛不討喜就不提他了!

Q3:耶穌這裡用「人子」是在表明他自己就是「人類的後裔」嗎??

Q4:如果Q3為「是」,他是哪一個「人類的後裔」?

PS:注意....這裡不是問「大衛的後裔」,是指他「從天降下來以前的升天」....也就是「降生前」...@@+

2015-02-10 14:27:25 補充
PS:

回答的內容以「耶穌的話」為基準~也就是:除了從天降下、仍舊在天的「人子」,沒有人升過天。

2015-02-10 14:37:16 補充
補充

言下之意就是:除了從天上降下來的「人類的後裔」,從來沒有「任何人」上過天....@@+

2015-02-10 14:49:17 補充
補充

目前可靠的「人類後裔」有以下幾個選項:

以諾:創 5:24 以諾與 神同行, 神將他取去,他就不在世了。

以利亞:王下 2:1 耶和華要用旋風接以利亞升天的時候,以利亞與以利沙從吉甲前往。

摩西跟撒母耳:耶和華對我說:「雖有摩西和撒母耳站在我面前代求,我的心也不顧惜這百姓。你將他們從我眼前趕出,叫他們去吧!

亞伯拉罕/以撒/雅各/眾先知:路 13:28 你們要看見亞伯拉罕、以撒、雅各,和眾先知都在 神的國裏,你們卻被趕到外面,在那裏必要哀哭切齒了。

PS:咦?那也有「大衛」嘛........@@??

2015-02-10 14:59:58 補充
參考經文如下

箴 30:4 誰升天又降下來?誰聚風在掌握中?誰包水在衣服裏?誰立定地的四極?他名叫甚麼?他兒子名叫甚麼?你知道嗎?

2015-02-10 19:48:39 補充
加問一個

Q5:如果「人子」是「降下又升上」,這裡是指「新約前」.....也就是「聖子」啦....

.......那是「舊約」裡的「誰」.....@@?

https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1015021003057
回頂端 向下

發表主題: 回復: 約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的?   約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Empty周三 11 2月 - 10:36

PS:

耶穌的話要是「太難懂」...我們可以學小朋友「造句」....@@+

除了我以外~沒有人活著!

除了這13個人~其它都死了!

除了這顆桃子~其它都被吃掉了!

(很好理解吧??再看不懂也沒法度啦...)

回頂端 向下
伊達政宗a

伊達政宗a

文章數 : 57
注冊日期 : 2015-02-07

人物特征表
經驗值:
約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Left_bar_bleue400/400約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Empty_bar_bleue  (400/400)

發表主題: 回復: 約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的?   約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Empty周五 13 2月 - 19:43

請大家幫助看看以下答案。

Q1:人子到底是什麼時候升天的?復活前?復活後?

復回後。有神學家相信,主耶穌在舊約出現了幾次。
1. 所多瑪事件中見亞伯拉罕的其中一個人,共三個
2. 約書亞記中的耶和華軍隊的元帥
3. 但以理和他的朋友被掉進火爐中走來走去的人子。

Q2:耶穌這裡用「人子」是在暗示「曾經有人類的後裔升過天」嗎?比如以利亞跟摩西啦....大衛不討喜就不提他了!
Q3:耶穌這裡用「人子」是在表明他自己就是「人類的後裔」嗎??
Q4:如果Q3為「是」,他是哪一個「人類的後裔」?

耶穌用的人子英文是son of man,那個man是指亞當嗎?因為耶穌是第二個亞當。(此題請高手出手相助)
耶穌是代表人類的,所以祂/他 用人類的身份經歷一切"體會" 做人類的苦。我們就效法祂。(但不一定超苦才叫經歷)

PS:
回答的內容以「耶穌的話」為基準~也就是:除了從天降下、仍舊在天的「人子」,沒有人升過天。
言下之意就是:除了從天上降下來的「人類的後裔」,從來沒有「任何人」上過天....@@+
目前可靠的「人類後裔」有以下幾個選項:

以諾:創 5:24 以諾與 神同行, 神將他取去,他就不在世了。
以諾不是主耶穌

以利亞:王下 2:1 耶和華要用旋風接以利亞升天的時候,以利亞與以利沙從吉甲前往。
以利亞不是主耶穌,因為以利亞怕死,而且火氣大。

摩西跟撒母耳:耶和華對我說:「雖有摩西和撒母耳站在我面前代求,我的心也不顧惜這百姓。你將他們從我眼前趕出,叫他們去吧!
和主耶穌有什麼關係?

亞伯拉罕/以撒/雅各/眾先知:路 13:28 你們要看見亞伯拉罕、以撒、雅各,和眾先知都在 神的國裏,你們卻被趕到外面,在那裏必要哀哭切齒了。
請看清經文說什麼

建議 "同運者:Aquarius*" 多讀登山寶訓,因為最實際。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的?   約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Empty周六 14 2月 - 6:00

感謝每天得勝的引導~

我看了看~你認為是「復活前」升天的~沒錯吧?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的?   約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Empty周六 14 2月 - 6:10

PS

但以理書是說「神子」~不是「人子」~

但 3:25 王說:「看哪,我見有四個人,並沒有捆綁,在火中遊行,也沒有受傷;那第四個的相貌好像神子。」

PS:雖然耶穌「是神子也是人子」~但我希望引用經文時能以「經文」為基準~ Suspect

(天使也被稱為神子啊!)

路 20:36 因為他們不能再死,和天使一樣;既是復活的人,就為 神的兒子。
回頂端 向下
伊達政宗a

伊達政宗a

文章數 : 57
注冊日期 : 2015-02-07

人物特征表
經驗值:
約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Left_bar_bleue400/400約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Empty_bar_bleue  (400/400)

發表主題: 回復: 約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的?   約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Empty周四 19 2月 - 23:47

同運者:Aquarius* 寫到:
PS

但以理書是說「神子」~不是「人子」~

但 3:25 王說:「看哪,我見有四個人,並沒有捆綁,在火中遊行,也沒有受傷;那第四個的相貌好像神子。」

PS:雖然耶穌「是神子也是人子」~但我希望引用經文時能以「經文」為基準~ Suspect

(天使也被稱為神子啊!)

路 20:36 因為他們不能再死,和天使一樣;既是復活的人,就為 神的兒子。

二千年來的神學和眾聖徒這樣信的神學,也是現在基督徒信的神學,所以我就跟著信。

神學家,研究和禱告極深才定下的基督教根基,不是普通人信徒明白的。

就算我有本事,都不能說古代和現在眾聖徒信錯神學。

比方︰論創業,我可以在家有億本生意書,有很多知識,和人討論頭頭是道,但搞生意兩星期就放棄。倒不如下苦工去好好經營生意,說不定十年內會有所成就。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的?   約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Empty周五 20 2月 - 4:23

伊達政宗 寫到:

二千年來的神學和眾聖徒這樣信的神學,也是現在基督徒信的神學,所以我就跟著信。

神學家,研究和禱告極深才定下的基督教根基,不是普通人信徒明白的。

就算我有本事,都不能說古代和現在眾聖徒信錯神學。

比方︰論創業,我可以在家有億本生意書,有很多知識,和人討論頭頭是道,但搞生意兩星期就放棄。倒不如下苦工去好好經營生意,說不定十年內會有所成就。

真可惜沒看到你說「聖經」,而是說「神學」 Suspect

不過我覺得你的「比方」不錯!

但是這個「比方」在我看來就好比「與其靠別人的知識搞生意,不如靠自己的智慧經營生意」,而那個「生意」就是「對聖經與神的信仰」 What a Face

也許你的比方不是這意思~但我看起來是這意思呢!

箴 9:12 你若有智慧,是與自己有益;你若褻慢,就必獨自擔當。

順帶一提

本人沒辦法像你一樣「別人都信我就也相信/也就是靠別人的知識與智慧」~ What a Face

如果是這樣.........我也可以相信「猶太教或佛教」啊....這兩個不是也有2000年的根基了嗎 Suspect

本人比較相信:生命是自己的,人生就像一場「賭注」,不管你是聽「別人」還是聽「自己」........最後要承擔一切的必定是「自己」 What a Face

比如如果你「壓對牌」,贏的是自己,但如果你「聽錯明牌」,傾家盪產的還是自己 What a Face
所以你最終還是要對「自己的選擇」付出代價....

耶 23:20 耶和華的怒氣必不轉消,直到他心中所擬定的成就了。末後的日子你們要全然明白。

啟 22:11 不義的,叫他仍舊不義;污穢的,叫他仍舊污穢;為義的,叫他仍舊為義;聖潔的,叫他仍舊聖潔。」

回頂端 向下

發表主題: 回復: 約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的?   約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的? Empty周五 20 2月 - 5:20

啟 22:11 不義的,叫他仍舊不義;污穢的,叫他仍舊污穢;為義的,叫他仍舊為義;聖潔的,叫他仍舊聖潔。」

生在「21世紀」....我深深感受到這個預言的應驗 lol!

賽 28:22 現在你們不可褻慢,恐怕捆你們的綁索更結實了;因為我從主─萬軍之耶和華那裏聽見,已經決定在全地上施行滅絕的事。

37:1 因此我心戰兢,從原處移動。
37:2 聽啊, 神轟轟的聲音是他口中所發的響聲。
37:3 他發響聲震遍天下,發電光閃到地極。
37:4 隨後人聽見有雷聲轟轟,大發威嚴,雷電接連不斷。
(約伯記)

回頂端 向下

約翰福音疑問:人子到底是什麼時候升天的?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: